а у меня другой вопрос - может ли ОСМД обязать СТИКОН соорудить крышу над входом в подъезд или каким либо другим образом оградить жильцов от водопада прям на голову от кондиционеров.
спасибо за внимание.
Вид для печати
а у меня другой вопрос - может ли ОСМД обязать СТИКОН соорудить крышу над входом в подъезд или каким либо другим образом оградить жильцов от водопада прям на голову от кондиционеров.
спасибо за внимание.
я вчера только спрашивала у ребят, сказали, что Стикон сделает козырек над входом.
[QUOTE=K.R.B.S;50044371]В связи с чем к ОСМД вопрос :
КОГДА вы запустите паркинг?[/QUOTE]
Осмд запустит? ты видел в каком он состоянии? там его еще делать и делать, пока стикон не доделает о чем речь.
[QUOTE=Жрица;50045723]я вчера только спрашивала у ребят, сказали, что Стикон сделает козырек над входом.[/QUOTE]
супер, у каких ребят и какие сроки они вам назвали?
Господа, а что за беда под секцией Г во дворе)? Плитку разобрали, мокрую землю лопатами черпали?
[QUOTE=Начальник паники;50052494]Господа, а что за беда под секцией Г во дворе)? Плитку разобрали, мокрую землю лопатами черпали?[/QUOTE]
не под Г, а под Д. где -то течет, в паркинг. чинят чтоб не заливало.
Точно Д, главное чтобы подчинили)
[QUOTE=Начальник паники;50052494]Господа, а что за беда под секцией Г во дворе)? Плитку разобрали, мокрую землю лопатами черпали?[/QUOTE]
Это всё KRBS виноват, понижает цену на паркоместо ))))). А может у него катерок.)))
[QUOTE=sergey_odessa71;50019259]
[B]litlls [/B] на что менять Тенет, сегодня утром опять не работает?[/QUOTE]
У нас сначала был Стиконет. Поменяли его на Тенет. Первый месяц после подключения к Тенету было очень большое желание поменять и его. Сейчас не знаю. Может Бриз...
Вчера днем Тенет опять веселился. Видимо у них акция: отключают утром, а потом как бонус идет отключение и днем.
[QUOTE=шотакойе;50045476]а у меня другой вопрос - может ли ОСМД обязать СТИКОН соорудить крышу над входом в подъезд или каким либо другим образом оградить жильцов от водопада прям на голову от кондиционеров.
спасибо за внимание.[/QUOTE]
[QUOTE=Жрица;50045723]я вчера только спрашивала у ребят, сказали, что Стикон сделает козырек над входом.[/QUOTE]
громче капать будет.
сегодня видела как у людей на таких козырьках (пер. Слепнева) лежали ватники и бабкины рейтузы. сначала подумала бомжи стираются, а потом догадалась для чего это было выложено: для того чтобы не было шума от падающих капель.
[QUOTE=litlls;50054054]громче капать будет.
сегодня видела как у людей на таких козырьках (пер. Слепнева) лежали ватники и бабкины рейтузы. сначала подумала бомжи стираются, а потом догадалась для чего это было выложено: для того чтобы не было шума от падающих капель.[/QUOTE]
Если делать дешевый горизонтальный ровный козырек, то будет шумно, если под наклоном и из пористого материала - не будет
[QUOTE=Any Loti;50051422]Осмд запустит? ты видел в каком он состоянии? там его еще делать и делать, пока стикон не доделает о чем речь.[/QUOTE]
Если бы мы ждали пока стикон доделает все, то мы бы ещё здесь не жили. Я был там. Заезжать туда можно и нужно. Другое дело, что нужны 2 человека охранников.
[QUOTE=Alek;50053642]Это всё KRBS виноват, понижает цену на паркоместо ))))). А может у него катерок.)))[/QUOTE]
Нас топит кто-то из 14 этажа. Вода до паркинга дошла видимо... Может твой друг? (директор ук)
[QUOTE=Alek;50053642]Это всё KRBS виноват, понижает цену на паркоместо ))))). А может у него катерок.)))[/QUOTE]
Ширше нужно глядеть на это))) Скорее всего это бассейн копают))) Так что все очень даже неплохо
К кому-нибудь уже приходила милиция за самовольное включение/выключение пакетника возле счётчика?)
Я напуган. Скоро пускать в лифте запретят...
[QUOTE=multik;50057110]...Скоро пускать в лифте запретят...[/QUOTE]
Пускать в лифте и на лестничных площадках строго запрещено, сколько раз говорено было, унитазы для этого есть!
[QUOTE=K.R.B.S;50055252]Если бы мы ждали пока стикон доделает все, то мы бы ещё здесь не жили. Я был там. Заезжать туда можно и нужно. Другое дело, что нужны 2 человека охранников.
Нас топит кто-то из 14 этажа. Вода до паркинга дошла видимо... Может твой друг? (директор ук)[/QUOTE]
))) ну про друга насмешил на ночь глядя.
А что не могут определить утечку? Когда у нас протекало всё оперативно нашли. Ты что не можешь управу на ихтиандров найти???
[QUOTE=Начальник паники;50055372]Ширше нужно глядеть на это))) Скорее всего это бассейн копают))) Так что все очень даже неплохо[/QUOTE]
Хорошо конечно будет с бассейном ))). Лишь бы не ров для окурков.
Кстати, про лифт. Зашел как то в лифт, а там фууу, нет ну не то что бы пердо, но какой то несвежий воздух. В связи с чем возник вопрос: почему вентилятор в потолке лифта не функционирует? Или там интелектуальное управление, пока слезы из глаз не польются не включается?
[QUOTE=Alek;50059680]...А что не могут определить утечку? Когда у нас протекало всё оперативно нашли. Ты что не можешь управу на ихтиандров найти???[/QUOTE]
А не могут найти... Ишак какой-то с 14+ заливает нас уже капает с потолка...
[QUOTE=multik;50057110]К кому-нибудь уже приходила милиция за самовольное включение/выключение пакетника возле счётчика?)
Я напуган. Скоро пускать в лифт запретят...[/QUOTE]
Если всё вовремя оплачивать никто не приходит и ничего не отключает.
Я вот управляющему Вадиму позвонил утром [B]насчёт потопа[/B] так он даже трубку не взял и не перезвонил. Мягко говоря неприятно.
Там что всё ОСМД на Вике держится!?
[QUOTE=K.R.B.S;50061984]Если всё вовремя оплачивать никто не приходит и ничего не отключает.
Я вот управляющему Вадиму позвонил утром [B]насчёт потопа[/B] так он даже трубку не взял и не перезвонил. Мягко говоря неприятно.
Там что всё ОСМД на Вике держится!?[/QUOTE]
Шо Вы пристали к Вадиму с самого утра в выходной день? У него грудной ребенок.
Когда у нас был потоп муж сначала сам бегал по всем этажам и искал у кого течет! Потом бегал с представителями ОСМД.
А Вадим, когда в управляющие шел, не знал, что у него будет грудной ребенок?
Ну так может поможете или подмените временно? Все разбежались как коты от шокера. Чуть что хвосты поджали и тикать все. А потом виноватых ищут.
[QUOTE=Alek;50059782]Кстати, про лифт. Зашел как то в лифт, а там фууу, нет ну не то что бы пердо, но какой то несвежий воздух. В связи с чем возник вопрос: почему вентилятор в потолке лифта не функционирует? Или там интелектуальное управление, пока слезы из глаз не польются не включается?[/QUOTE]
Просто лифт вообще не убираеться.А по графику каждый день уборка в них и на первых этажах.
[QUOTE=K.R.B.S;50061719]А не могут найти... Ишак какой-то с 14+ заливает нас уже капает с потолка...[/QUOTE]
Если 14+, то это либо Шерхан, либо скворцы которые воду на крышу провели для бассейна... По поводу милиции, то тут кто как поймет ( у кого фантазии больше..), но то что за взлом щитка "будет плйохо" это точно. Я с семьей за городом, буду завтра, звук во время сна своей принцессы выключаю, а звонить в 01:10 или 07:47 в выходной мягко говоря неэтично...
Простите, а в случае потопа и т.д. Кому звонить?
[QUOTE=Mr.Serg;50077125]Простите, а [B]в случае потопа[/B] и т.д. Кому звонить?[/QUOTE]
Соседям сверху.
Все равно пока сосед сверху не починит заливать не перестанет. ОСМД вам в помощь стояк с водой может перекрыть.
[QUOTE=kabayan;50070037]Ну так может поможете или подмените временно? Все разбежались как коты от шокера. Чуть что хвосты поджали и тикать все. А потом виноватых ищут.[/QUOTE]
Значит необходимо создать график дежурств: назначать ответственного из ОСМД, который бы помогал жильцам решать их текущие проблемы в выходной день (ключ от лифта дать, чтоб груз поднять на этаж и т.п.).
За лифт платим, а когда нужно что-то поднять или лифт не работает, или выходной день.
[QUOTE=litlls;50062974]Шо Вы пристали к Вадиму с самого утра в выходной день? У него грудной ребенок.
Когда у нас был потоп муж сначала сам бегал по всем этажам и искал у кого течет! Потом бегал с представителями ОСМД.[/QUOTE]
Все самые "умные"... мы бегаем со среды, а звонил я Вадиму в Субботу.
[QUOTE=Eros;50072613]... Я с семьей за городом, буду завтра, звук во время сна своей принцессы выключаю, а звонить в 01:10 или 07:47 в выходной мягко говоря неэтично...[/QUOTE]
Максим. Вика, почитайте ))) Неэтично звонить управляющему в 7:47 ))) Ночью я тебе не звонил. Потоп - плавает ванна, вздулся паркет, упали потолки соседи почему вы не звоните управляющему надо же перекрыть воду? Тихо он отдыхает, не этично тревожить человека в субботу в 8 утра. Напомню тебе Вадим, чтобы перекрыть стояк общий нужно 3 ключа, которые хранятся в ОСМД.
[QUOTE=litlls;50079008]Соседям сверху.
Все равно пока сосед сверху не починит заливать не перестанет. ОСМД вам в помощь стояк с водой может перекрыть.[/QUOTE]
Гениально! :-)
[QUOTE=K.R.B.S;50082528]Все самые "умные"... мы бегаем со среды, а звонил я Вадиму в Субботу.
Максим. Вика, почитайте ))) Неэтично звонить управляющему в 7:47 ))) Ночью я тебе не звонил. Потоп - плавает ванна, вздулся паркет, упали потолки соседи почему вы не звоните управляющему надо же перекрыть воду? Тихо он отдыхает, не этично тревожить человека в субботу в 8 утра. Напомню тебе Вадим, чтобы перекрыть стояк общий нужно 3 ключа, которые хранятся в ОСМД.
Гениально! :-)[/QUOTE]
Тогда ищи "гениальных" которые в 01:10 звонят... Все мы люди, даже с твоей всей комгениальностью вряд ли ты нашел человека способного "терьпеть" такое, хотя да... совсем забыл, после нашего разговора во дворе ты выслушав %20 всего смог только выдавить " ну... крепитесь" кажеться... Что ж ты не помогаешь на благо комплекса, ключи можем оставлять на выходные у тебя? ... Или рассчитавшись, как и многие с ук, ты стал думать что теперь все и все должны только тебе???!!!
[QUOTE=litlls;50079008]Соседям сверху.
Все равно пока сосед сверху не починит заливать не перестанет. ОСМД вам в помощь стояк с водой может перекрыть.[/QUOTE]
Как показывает практика, чинить соседям сверху приходится только свои коммуникации... (мало ли какой кулибин их слаживал), один раз слегка подкапывало в к.2 на 3-м этаже по вине Стикона, поэтому если Вас, не дай Бог, заливает по возможности сразу бегите к соседу: он может остановить потоп быстрее ОСМД или сантехников. А вот вопрос с "крышами" ( я почему-то считаю что 99% вероятности, что причина там) "заглох" как на устах КРБСа так и у других вместе с передачей дома на баланс ОСМД. Я в Стиконе каждую неделю оббиваю пороги по этому поводу, а в ответ: Стикон говорит, что я "один зуб имею или иное хочу, а всем и так хорошо", а от жильцов - "Бог в помощь". Есть еще сосед из моей секции Андрей которому это не безразлично, НО что случилось с "активом", почему все скопом кидаются на управляющего в день рождения на форуме и не один не предложит свою помощь, почему все рвение и героизм переместились "на диван".....???????
[QUOTE=Eros;50083512]Тогда ищи "гениальных" которые в 01:10 звонят... Все мы люди, даже с твоей всей комгениальностью вряд ли ты нашел человека способного "терьпеть" такое, хотя да... совсем забыл, после нашего разговора во дворе ты выслушав %20 всего смог только выдавить " ну... крепитесь" кажеться... Что ж ты не помогаешь на благо комплекса, ключи можем оставлять на выходные у тебя? ... Или рассчитавшись, как и многие с ук, ты стал думать что теперь все и все должны только тебе???!!![/QUOTE]
я тебе звоню ни как Вадиму-соседу, а как Вадиму-управляющему. Это есть большая разница. Звонил первый раз за пол года так как вода капала с потолка. мог позвонить в 6 . но дождался 8ми. Работай над коммуникацией надо перезванивать. или хотя бы отправлять смс - "я за городом..." Можно звонить напрямую сантехнику. но он не поедет в выходной без команды руководства ОСМД. Это авария, а ты рассматриваешь как-будто тебе звонили по рядовому вопросу.
[QUOTE=Eros;50083782]Как показывает практика, чинить соседям сверху приходится только свои коммуникации... (мало ли какой кулибин их слаживал), один раз слегка подкапывало в к.2 на 3-м этаже по вине Стикона, поэтому если Вас, не дай Бог, заливает по возможности сразу бегите к соседу: он может остановить потоп быстрее ОСМД или сантехников. А вот вопрос с "крышами" ( я почему-то считаю что 99% вероятности, что причина там) "заглох" как на устах КРБСа так и у других вместе с передачей дома на баланс ОСМД. Я в Стиконе каждую неделю оббиваю пороги по этому поводу, а в ответ: Стикон говорит, что я "один зуб имею или иное хочу, а всем и так хорошо", а от жильцов - "Бог в помощь". Есть еще сосед из моей секции Андрей которому это не безразлично, НО что случилось с "активом", почему все скопом кидаются на управляющего в день рождения на форуме и не один не предложит свою помощь, почему все рвение и героизм переместились "на диван".....???????[/QUOTE]
1.Заливал,[U] скорее всего[/U], 14+ верхний санузел двухуровневой квартиры.
2. Победили УК и все расслабились немного. тем более появились люди, которые начали думать о комплексе. Ты ,Вика, Максим. В подвале какая чистота и порядок, подъезды и лифты чистые, закрываются. А вот с крышами вопрос. В Д на крыше как-то всё открыто...
3. Собирайте собрание:
а. отчитаетесь по финансам.
б. обсудим ситуацию с крышными квм. которые хотят прихватить
в. проблемы и нужды комплекса. (кнопка в лифте всем надоела в Д секции ) (Кондиционеры капающие на козырьки и т.д.)
Во многих домах на дверях подвалов было написано в какой квартире находится ключ от подвала. У нас паркинг, закрывать его нет смысла. А если будет течь откуда то мы перепилим любой замок, даже снимем дверь если потребуется. Ответ прост нет денег доделать ремонт а тем более делать его кому то после потопа.
Соседи!
В продолжении темы - а если течет и что делать, кому звонить, куда бежать и так далее. Может кто-то знает как эта проблема реализована в других ОСМД?
Вот скажем в доме, где я проживаю есть один интересный товарищ, он на пенсии уже, так он такой вот неформальный слесарь-столяр-электрик. Без проблем ему звоним если что, он в курсе где и что открывается и закрывается и у него ключи есть от всех бытовых помещений. Одна беда - иногда на дачу уезжает, но там если совсем края -его можно и ночью оттуда привезти, он не обижается, главное чтобы потом обратно отвезли. Причем большой плюс чела -не пьет, так что вариант когда дядя Паша будет не при делах нет. Знаю народ его деньгами не обижает, так что все очень и очень.
Может и у нас такой дядя заведется?
[QUOTE=kabayan;50098445]Во многих домах на дверях подвалов было написано в какой квартире находится ключ от подвала. У нас паркинг, закрывать его нет смысла. А если будет течь откуда то мы перепилим любой замок, даже снимем дверь если потребуется. Ответ прост нет денег доделать ремонт а тем более делать его кому то после потопа.[/QUOTE]
Надпись на эваковыходе на крышу: ключ находится в управляющей конторе.
Не дай Бог такое увидеть.
Мне кажется пора нанимать охрану и пусть у них будут все ключи. В будний день, завозили стройматериал строители около 18:00 сделал им замечание и сказал чтоб пошли взяли ключ, и даже позвонил Максиму на что услышал иди в офис и бери ключи( хотя офис уже не работал). И в субботу в 11:00 завозил мебель ключа от лифта тоже не было звонил Максиму телефон был отключен.Вопрос: Зачем писать разные указания пользованием если соблюдать их нет возможности?
Так что ОСМД пора что-то решать.
[QUOTE=litlls;50054054]громче капать будет.
сегодня видела как у людей на таких козырьках (пер. Слепнева) лежали ватники и бабкины рейтузы. сначала подумала бомжи стираются, а потом догадалась для чего это было выложено: для того чтобы не было шума от падающих капель.[/QUOTE]
Это ерунда, когда с кондеров капает, неприятно, но ладно. А вот зимой когда сосульки нависать будут, уже не ерунда совсем будет, а беда. Эти козырьки необходимы по технике безопасности. Еще в "первом классе" учат не ходить под балконами)))
[QUOTE=Жрица;50103180]Это ерунда, когда с кондеров капает, неприятно, но ладно. А вот зимой когда сосульки нависать будут, уже не ерунда совсем будет, а беда. Эти козырьки необходимы по технике безопасности. Еще в "первом классе" учат не ходить под балконами)))[/QUOTE]
Если сосулька будет лететь с N-го этажа, то козырек типа "как возле офиса ОСМД" я думаю будет до одного места. Разве что они бетонные козырьки сделают.
[QUOTE=Начальник паники;50100676]Соседи!
В продолжении темы - а если течет и что делать, кому звонить, куда бежать и так далее. Может кто-то знает как эта проблема реализована в других ОСМД?
Вот скажем в доме, где я проживаю есть один интересный товарищ, он на пенсии уже, так он такой вот неформальный слесарь-столяр-электрик. Без проблем ему звоним если что, он в курсе где и что открывается и закрывается и у него ключи есть от всех бытовых помещений. Одна беда - иногда на дачу уезжает, но там если совсем края -его можно и ночью оттуда привезти, он не обижается, главное чтобы потом обратно отвезли. Причем большой плюс чела -не пьет, так что вариант когда дядя Паша будет не при делах нет. Знаю народ его деньгами не обижает, так что все очень и очень.
Может и у нас такой дядя заведется?[/QUOTE]
+1 Хороший, качественный вариант из СССР! )))
Сосульки....а разве у нас в комплексе реально чтобы они образовывались? Я как-то их прошлой зимой и не видал.
[QUOTE=Начальник паники;50106034]Сосульки....а разве у нас в комплексе реально чтобы они образовывались? Я как-то их прошлой зимой и не видал.[/QUOTE]
а я прошлым летом (или еще каким-то сезоном года уже и не вспомню) оч хорошо видела, как со скворечника сыпался строй материал на входную дверь. Можно много ситуаций смоделировать, но вывод один - вход надо обезопасить!
[QUOTE=Жрица;50107517]а я прошлым летом (или еще каким-то сезоном года уже и не вспомню) оч хорошо видела, как со скворечника сыпался строй материал на входную дверь. Можно много ситуаций смоделировать, но вывод один - вход надо обезопасить![/QUOTE]
Нет, ну сыпаться может, но сосульки. Я конечно же против капаний по подоконнику и сосулек зимой, но мне кажется отсутствие козырьков это вопрос даже не второго десятка вопросов по нашему комплексу))) Кстати, если пройтись под всем домом то капает и хорошо капает)) Зато у людей прохладно в жаркую погоду))))
Соседи!
У меня не было опыта покупки квартиры в новострое, но так случилось, что сегодня я узрел чела который красил в квартире в 3-30)))) Мужик, снимаю шляпу, если это твоя квартира -мегареспект, если ты на кого-то работаешь - то мегареспект хозяевам, которые тебя мотивировали к работе)))
[QUOTE=Начальник паники;50110493] я узрел чела который красил в квартире в 3-30)))) [/QUOTE]
пока не жарко)))
[QUOTE=Начальник паники;50110281]... Кстати, если пройтись под всем домом то капает и хорошо капает)) Зато у людей прохладно в жаркую погоду))))[/QUOTE]
Мой сосед с 13 меня не только заливает, но и вывел короткий дренаж от кондиционеров и его конденсат капает на верхний козырёк соседа с низу при открытых окнах мелодия ... Бах отдыхает...
В связи с чем призыв:
Товарищи, делайте дренаж длиннее или в канализацию!
[QUOTE=шотакойе;50110731]пока не жарко)))[/QUOTE]
Бабло побеждает зло, а жару тем более )))
[QUOTE=K.R.B.S;50115371]Мой сосед с 13 меня не только заливает, но и вывел короткий дренаж от кондиционеров и его конденсат капает на верхний козырёк соседа с низу при открытых окнах мелодия ... Бах отдыхает...
В связи с чем призыв:
Товарищи, делайте дренаж длиннее или в канализацию![/QUOTE]
Одно наблюдение из жизни буржуев на этот счёт. В одной достаточно жаркой стране в Африке видал использование дренажа от кондеров типа по назначению)) Вся система дренажа собрана на общую трубу, очевидно эта труба и трубки идущие под окна квартиры монтировались во время постройки дома ( дом не большой этажей на 5 и 3 парадных, судя по состоянию дом не времён покорения Рима). Кондеры все в линеечку один род другим, разных размеров и моделей, но все в одну систему дренажа записаны. Дренаж собирают в общую ёмкость, что потом делают с ним я не знаю. Да хоть дорожки поливают с утра, их дело. Но факт есть факт, все аккуратно и с умом.Что говорить - страна третьего мира)))
Так у них там куб воды далеко не по девять гривен...
Дренаж кондилек
[QUOTE=Начальник паники;50121901]Одно наблюдение из жизни буржуев на этот счёт. В одной достаточно жаркой стране в Африке видал использование дренажа от кондеров типа по назначению)) Вся система дренажа собрана на общую трубу, очевидно эта труба и трубки идущие под окна квартиры монтировались во время постройки дома ( дом не большой этажей на 5 и 3 парадных, судя по состоянию дом не времён покорения Рима). Кондеры все в линеечку один род другим, разных размеров и моделей, но все в одну систему дренажа записаны. Дренаж собирают в общую ёмкость, что потом делают с ним я не знаю. Да хоть дорожки поливают с утра, их дело. Но факт есть факт, все аккуратно и с умом.Что говорить - страна третьего мира)))[/QUOTE]
В "бедной" Швейцарии ливнёвки в частном доме закольцованы и вся дождевая вода с крыши сливается в спец.ёмкость проходя по дороге 2 фильтра. Потом буржуи поливают газон, моют машины. В некоторых случаях эта вода подаётся в сливной бачок унитаза. С такой ценой воды и мы к этому придём. Вернее уже пришли ))) Я собираю на даче от 1 до двух тонн дождя.
Была весной шумиха по поводу крымского канала. Так вот, когда Крым был украинским куб воды из Днепра отваливался в СКК по 3 копейки. Это было этой весной. Нам инфокс продаёт по 9,11. А ведь 80% оборудования осталось от СССР . Отламывают неслабо на госмонополиях сцуки корумпированные.
[QUOTE=multik;50122037]Так у них там куб воды далеко не по девять гривен...[/QUOTE]
Скажу больше, они там вообще за гривны не слыхали)))))))))
Да, Господа, если с умом подходить к утилизации даже той же воды что от кондеров, что дождевой можно иметь нефиговую экономию, а в некоторых случаях и профит))) Но, мы гордая и богатая страна, мы мелочь не считаем))) Гулять так-гулять)))) Опять же,ищем в плохом только хорошее. Скажем когда во дворе сильно жарко-то душ от кондеров -даже приятная затея, главное чтобы дренажка не грязная была, а то потом вещи тяжело отстирываются)))) А стук капель о подоконник -это же стук капель дождя в жаркую летнюю ночь))) Романтика, мать её))))
У кого сейчас не работает Тенет знайте - идут технические работы. Меняют схему подключения ээ. Делают напрямую от щитов. Благодаря новому подключению должны исчезнуть нашумевшие перебои в подаче всемирной паутины.
[QUOTE=K.R.B.S;50128813]У кого сейчас не работает Тенет знайте - идут технические работы. Меняют схему подключения ээ. Делают напрямую от щитов. Благодаря новому подключению должны исчезнуть нашумевшие перебои в подаче всемирной паутины.[/QUOTE]
Не может быть, наконец то!
Раньше зайдёшь в ЖЭК а там сидят: злые, угрюмые, хамовитые, нудные работники жэка (такие как Алек) :-)
Толи дело наше ОСМД все улыбаются на все вопросы ответят приятно зайти к добрым людям )))
[QUOTE=K.R.B.S;50138715]Раньше зайдёшь в ЖЭК а там сидят: злые, угрюмые, хамовитые, нудные работники жэка (такие как Алек) :-)
Толи дело наше ОСМД все улыбаются на все вопросы ответят приятно зайти к добрым людям )))[/QUOTE]
Последи за своим языком Куни Ли!:vinsent:
Извините ,что пишу в вашей теме.У меня квартира в подобном монолитно-каркасном доме на Проценко. Вопрос к людям,которые уже живут в вашем комплексе?Как у вас с шумоизоляцией,слышимость от соседей?Может кто делал шумоизоляцию?
[QUOTE=andrey _;50144677]Извините ,что пишу в вашей теме.У меня квартира в подобном монолитно-каркасном доме на Проценко. Вопрос к людям,которые уже живут в вашем комплексе?Как у вас с шумоизоляцией,слышимость от соседей?Может кто делал шумоизоляцию?[/QUOTE]
Слышимость отличная! Только там где стены из пенобетона. Делал сам шумоизоляцию такой стены, как только доделал, строители из квартиры за стеной пропали ))), так что оценить свои труды пока не могу. А может сильно хорошо сделал ))).
Сделал обесшумку со стороны всех соседей) Просто забочусь о них так))). Но пока больше напрягает дробь по подоконнику от конденсата кондеров сверху.
Ну и чтобы не так было грустно - раз слышите соседей, значит вы не глухой.
Объявление:
6 корпус (Д) меняет супер устройство в лифт на доводчик на вторую входную дверь в подъезд.
Устройство отличное. Кто купит поможем установить, ключи бесплатно. ключей много :-)
[QUOTE=K.R.B.S;50147133]ключи бесплатно[/QUOTE]
Чего это вдруг? Председатель обещал выкупить все ключи обратно в собственность ОСМД.
[QUOTE=multik;50153329]Чего это вдруг? Председатель обещал выкупить все ключи обратно в собственность ОСМД.[/QUOTE]
Надо собирать собрание и подымать этот вопрос :-)
[QUOTE=K.R.B.S;50156282]Надо собирать собрание и подымать этот вопрос :-)[/QUOTE]
а может создадим поквартирный список в ОСМД и все кто против прийдут и поставят роспись против установки данного девайса...???
[QUOTE=Eros;50158145]а может создадим поквартирный список в ОСМД и все кто против прийдут и поставят роспись против установки данного девайса...???[/QUOTE]
*я прям сегодня отмечусь, ненуачо, такое откладывать нельзя.
только об этой возможности надо сообщить объявлением крупным шрифтом
Может надо было до установки поинтересоваться ?
[QUOTE=Mr.Serg;50158565]Может надо было до установки поинтересоваться ?[/QUOTE]
а мы поинтересовались.... заходите покажем!
[QUOTE=Eros;50158638]а мы поинтересовались.... заходите покажем![/QUOTE]
вадик, постеснялся бы
По квартирный обход делали или обзвон? Можете и тут ответить, как то раньше Вы более активно обсуждали на форуме жизнь комплекса
[QUOTE=шотакойе;50158896]вадик, постеснялся бы[/QUOTE]
а так "Вадик" слабо было....
[QUOTE=Mr.Serg;50158903]По квартирный обход делали или обзвон? Можете и тут ответить, как то раньше Вы более активно обсуждали на форуме жизнь комплекса[/QUOTE]
собрание членов ОСМД, протокол собрания...
А у жильцов не было желания узнать?
[QUOTE=Mr.Serg;50159049]А у жильцов не было желания узнать?[/QUOTE]
а вы лично почему до сих пор не пришли и не сделали "конструктивное" предложение? КРБС вот именно сейчас сидит в офисе и предлагает, выслушивает, помогает.... заходите, милости просим!
А где обещанная детская площадка к концу лета? И даже аж две. Уже кагбэ вторая половина августа, а наш двор как был бесплатной парковкой, так им и остается. Благо хоть подметаемой парковкой)
Я задал вопрос вам как человеку который управляет осмд, а вы мне встречные вопросы) Мое предложение- обсуждайте с жильцами или уведомляйте, о нововведениях.
[QUOTE=Irun'ka;50159528]А где обещанная детская площадка к концу лета? И даже аж две. Уже кагбэ вторая половина августа, а наш двор как был бесплатной парковкой, так им и остается. Благо хоть подметаемой парковкой)[/QUOTE]
Предлагаете брать деньги за парковку))))?
[QUOTE=Начальник паники;50159936]Предлагаете брать деньги за парковку))))?[/QUOTE]
Предлагаю всем паркующимся разъехаться бесплатно). И таки поставить во дворе детскую площадку и закрыть въезд во двор шлагбаумом. А то поговорили о шлагбауме и охране - и все, молодцы! А реализовать?
[QUOTE=Irun'ka;50160350]Предлагаю всем паркующимся разъехаться бесплатно). И таки поставить во дворе детскую площадку и закрыть въезд во двор шлагбаумом. А то поговорили о шлагбауме и охране - и все, молодцы! А реализовать?[/QUOTE]
И пограничника в форме))))))))
[QUOTE=Irun'ka;50159528]А где обещанная детская площадка к концу лета? И даже аж две. Уже кагбэ вторая половина августа, а наш двор как был бесплатной парковкой, так им и остается. Благо хоть подметаемой парковкой)[/QUOTE]
Обещаная кем? Ощущение что все и вся пытаются во что бы то ни стало затравить... Обещал Стикон, мы лишь передавали их слова... Прораб попросил в четверг разчистить островки посреди двора, привезут площадку...
У кого есть еще вопросы?
[QUOTE=Mr.Serg;50159579]Я задал вопрос вам как человеку который управляет осмд, а вы мне встречные вопросы) Мое предложение- обсуждайте с жильцами или уведомляйте, о нововведениях.[/QUOTE]
С жильцами уже не раз обсудили и разяснили почему вышла этакая ситуация. Да мы виноваты, хоть и косвенно, но вина за несвоевременное уведомление полностью лежит на нас, но еще раз задам вопрос: вы лично когда последний раз заходили в ОСМД с вопросами и предложениями?
.... Шлагбаум: есть комерческое предложение компании Slims, цена самого дешевого шлагбаума 616 эвро, цена пульта 290 грн. Есть у кого предложения? Фирмы где не дают гарантии думаю нет смысла рассматривать или как?
В состав осмд входят жильцы 2 и 3 корпуса. Вот они собрались и решили, что установить устройство нужно в корпусе номер 6.
Я помню как председатель писал в марте что для расширения ОСМД нужны желающие из корпусов 5-7. Я сразу, как порядочная, написала заявление, но я до сих пор не член осмд.
Поставить шлагбаум нет проблем,но одно но...нужно сначала газ оплатить чтоб у нас зимой тепло было,а потом и шлагбаум поставим и двор в порядок приведем.Всем спасибо за понимание.Все и сразу не будет,нужно время.
[QUOTE=litlls;50160898]они спросили, но у кого?
в состав осмд входят жильцы 2 и 3 корпуса. вот они собрались и решили, что установить устройство нужно в корпусе номер 6.
я помню как председатель писал в марте что для расширения ОСМД нужны желающие из корпусов 5-7. я сразу, как порядочная, написала заявление, но я до сих пор я не член осмд. и думаю я не одна такая.[/QUOTE]
по поводу членства в ОСМД это к Максиму, но решение о электронно-фиксирующем доступе к лифту принято по всему комплексу, секция 6 из-за сложившейся "криминогенно-расхитительной и обкуренно-обнюхиваемо-обкалываемой ситуации" стала первой в этом списке.......
[QUOTE=vikosha80;50160997]Поставить шлагбаум нет проблем,но одно но...нужно сначала газ оплатить чтоб у нас зимой тепло было,а потом и шлагбаум поставим и двор в порядок приведем.Всем спасибо за понимание.Все и сразу не будет,нужно время.[/QUOTE]
Это само собой... но тут сразу надо "заранее" так сказать, "для форумчан" так сказать обсудить, что б если двор перекроют не вышло что ущемляют чьи-то права.
.... а если серьёзно: народ может хватит "травить", может поднимем своё мягкое место и прийдем помогать, обсуждать, советовать..... "уже кагбы август"....
[QUOTE=Eros;50158994]а так "Вадик" слабо было....
[/QUOTE]
шта?
[QUOTE=Eros;50161071]но решение о электронно-фиксирующем доступе к лифту принято по всему комплексу[/QUOTE]
было принято на каком основании?
[QUOTE=Eros;50161071].... а если серьёзно: народ может хватит "травить", может поднимем своё мягкое место и прийдем помогать, обсуждать, советовать..... "уже кагбы август"....[/QUOTE]
какие у нас есть условия для обсуждения?
может ты организовал собрание?
может ты прошелся по квартирам с соцопросом?
в конце концов может ты составил список вопросов, обсуждение которых требуется в настоящий момент? а потом раздал листовки, в которых жители могли бы указать свою точку зрения по этим вопросам и вернуть в осмд?
вот я сегодня прийду в осмд и черкану свое фе по поводу ключа в лифте.
так может подкинь мне тему, которую ты хочешь со мной обсудить, я по дороге над ней подумаю и что нибудь толковое тебе скажу?
[QUOTE=vikosha80;50160997]Поставить шлагбаум нет проблем,но одно но...нужно сначала газ оплатить чтоб у нас зимой тепло было,а потом и шлагбаум поставим и двор в порядок приведем.Всем спасибо за понимание.Все и сразу не будет,нужно время.[/QUOTE]
прекрасная Виктория, приглашаю тебя сегодня на собрание в секцию ты знаешь какую, в квартиру ты знаешь какую, на этаже ты знаешь каком))) обсудим шлагбаум с газом))
было принято на каком основании?
.... решением членов ОСМД, протокол прилагается.....
какие у нас есть условия для обсуждения? ----------"условия для обсуждения"??? стул, стол, стакан воды, вентилятор пойдет?
может ты организовал собрание? ----------------- нет не я
может ты прошелся по квартирам с соцопросом? снова мимо, люди сами приходили в ОСМД.
в конце концов может ты составил список вопросов, обсуждение которых требуется в настоящий момент? а потом раздал листовки, в которых жители могли бы указать свою точку зрения по этим вопросам и вернуть в осмд? ------------- это как с "сетчаткой глаза и отпечатками пальцев", вариант выше "нетот"?
[QUOTE=Eros;50161393]было принято на каком основании?
.... решением членов ОСМД, протокол прилагается...[/QUOTE]
Когда собрание? Там всё и обсудим.
определяйся управдом :-)
[QUOTE=K.R.B.S;50162358]Когда собрание? Там всё и обсудим.
определяйся управдом :-)[/QUOTE]
От блин! Я думал раз ты сходил в ОСМД, то все вопросы решены.))) Ты шо там делал?
[QUOTE=Eros;50160657]С жильцами уже не раз обсудили и разяснили почему вышла этакая ситуация. Да мы виноваты, хоть и косвенно, но вина за несвоевременное уведомление полностью лежит на нас, но еще раз задам вопрос: вы лично когда последний раз заходили в ОСМД с вопросами и предложениями?[/QUOTE]
Мне обязательно заходить?) (я не член осмд, управлять домом не рвусь и не умею), я типичный потребитель))) я как то тут предложил вместо ключа на лифт, поставить дотяжку на двери. вы мне, ответили : таких нет))) и еще раз повторю вы управляющий, вот и управляйте, а не кричите: а что вы предложили?. Вас силой не заставляли... Про этот ключ понятно, надеюсь в будущем таких решений не будет.
[QUOTE=Alek;50162447]От блин! Я думал раз ты сходил в ОСМД, то все вопросы решены.))) Ты шо там делал?[/QUOTE]
Я обсуждал кто мне будет компенсировать дерьмодождь с верхних этажей. Но управдом долбил клаву и мне не сказал, что упоминает мой достопочтенный ник всуе :-)
Это его этические интриги.
Собрание рано или поздно состоится и на нём разъярённая секция Д будет "кушать" правление ОСМД. :-)
Это такой новый способ управления - притвориться дурачком, на вопросы не отвечать, нести чушь?
Предлагаю на собрании также поднять вопрос о переназначении управляющего. Задолбало говорить со стеной
[QUOTE=шотакойе;50162741]Это такой новый способ управления - притвориться дурачком, на вопросы не отвечать, нести чушь?
Предлагаю на собрании также поднять вопрос о переназначении управляющего. Задолбало говорить со стеной[/QUOTE]
Ооо! Зашевелились... Пошли реальные предложения. Предлагаю правлению ОСМД по скорей назначить дату собрания....... А на какие Ваши вопросы я не ответил?
А на какие ты ответил?
Я спросила, не стыдно ли тебе говорить, что ты узнал мнение жильцов секции д перед тем как монтировать кнопку в лифт. Что конкретно ты мне ответил?
[QUOTE=шотакойе;50163436]Я спросила, не стыдно ли тебе говорить, что ты узнал мнение жильцов секции д перед тем как монтировать кнопку в лифт. Что конкретно ты мне ответил?[/QUOTE]
Прочитал две страницы назад... Вы наверное провокатор...! Я Вам доходчиво объяснил, решение про установку принято членами ОСМД! Установка производилась не мною лично и не с "бухты-барахты", Ваши доводы по поводу процедуры монтажа можете изъяснить на собрании вместе с вопросом описаным Вами выше. Больше тему выясненияотношенийнафоруме считаю нецелесообразной т.к. думаю что Вы человек намного мудрее, зрелее и опытнее( раз тыкаете). Согласен выслушать Вас от и до... но не сдесь.
[QUOTE=Eros;50163830]Прочитал две страницы назад... Вы наверное провокатор...! Я Вам доходчиво объяснил, решение про установку принято членами ОСМД![/QUOTE]
Хоть одна подпись есть из секции Д?
[QUOTE=K.R.B.S;50163874]Хоть одна подпись есть из секции Д?[/QUOTE]
Есть 2 момента:
1. в ОСМД нет членов ОСМД, проживающих в секции Д
2. члены ОСМД вместо того, чтобы проголосовать за включение в состав членов ОСМД собственников квартир из секций Г, Д, Е, предпочли проголосовать за установку ключа в лифте секции Д
Анекдот?
Да, я провокатор. Я провоцирую тебя на собрание, а ты не ведешься.
С какого перепуга ты делаешь вид, что ты меня не знаешь?