[QUOTE=Qwer31;33928341]Я так понимаю, что именно так нужно и читать то, что Вы пишите, т.к. не пишите о том в чем уверены сами))))[/QUOTE]
Читайте и пишите как считаете нужным. Я ни на чём не настаиваю. К мистике отношения иметь не хочу.
Вид для печати
[QUOTE=Qwer31;33928341]Я так понимаю, что именно так нужно и читать то, что Вы пишите, т.к. не пишите о том в чем уверены сами))))[/QUOTE]
Читайте и пишите как считаете нужным. Я ни на чём не настаиваю. К мистике отношения иметь не хочу.
[QUOTE=Qwer31;33922298]
.. Видение - это что-то вроде чуять жопой.... и т.д. Дурацкое сравнение - но реальное.[/QUOTE]
ой мамо.. это я удачно зашла.)
Очередной раз убеждаюсь что каждый "видит" на том уровне, который наиболее развит у индивида. а спонтанные ассоциации и аналогии наиболее естественны и [I]реальны[/I]. ))) правда исключительно в той реальности , которую может воспринять личным восприятием.))
[QUOTE]Ни одно видение в моей жизни не приходило через зрительный образ[/QUOTE]
так чему удивляться- то? тут важно чем смотреть. )).
[QUOTE]от входящей информации закрыты только идиоты, не стоит ее фильтровать на "мое / не мое или правда/вымысел", не стоит ее пропускать через фильтр личного восприятия в силу того, что оно ограничено у каждого человека.[/QUOTE]
какой забавный тезис. про закрытость и идиотов тактично умолчу.
а вот это.. то есть вы информацию воспринимаете минуя личное восприятие? А чем же вы ее воспринимаете?(только умоляю, не приводите свой основной видетельный орган в этом ответе еще раз. хочется свеженького.)
Рада приветствую:rose:
Видимо человек немного путает "интуицЫю":shine: и Видение. Способы "вхождения" в Видение самые разные а само видение Энергии у Всех одинаковое... Все Видят одни и те же "формы"... Под Видением я понимаю видение энергии т.к. то, что многие называют Видением (ясновидением)-видение событий происходящих или происходивших в другом месте и времени, даже пресловутый дон Хуан называл не Видением а говорил типа-Я курил Тебя:rzhu_nimagu:
[QUOTE=imbolk;33985214]Рада приветствую:rose:
Видимо человек немного путает "интуицЫю":shine: и Видение. Способы "вхождения" в Видение самые разные а само видение Энергии у Всех одинаковое... Все Видят одни и те же "формы"... Под Видением я понимаю видение энергии т.к. то, что многие называют Видением (ясновидением)-видение событий происходящих или происходивших в другом месте и времени, даже пресловутый дон Хуан называл не Видением а говорил типа-Я курил Тебя:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Взаимно привествую, imbolk :)
Только вы не очень- то радуйтесь))- я не пополнить ваши ряды пришла. Я токмо по воле пославшей мя ленности сегодняшнего дня да корысти ради [I]поисков истины на сейчас[/I])) слоняюсь по страницам. А с вами я уже не одну страницу здесь оттанцевала- мы тогда не пришли к общему знаменателю, помнится. :)
[QUOTE]а само видение Энергии у Всех одинаковое..[/QUOTE]
Не знаю, не знаю. Предпочту думать что все же индивидуально. Ибо вряд ли уместно всех определить под одинаковый уровень сознания и качества восприятия.
[QUOTE]Под Видением я понимаю видение энергии т.к. то, что многие называют Видением (ясновидением)-видение событий происходящих или происходивших в другом месте и времени, даже пресловутый дон Хуан называл не Видением а говорил типа-Я курил Тебя[/QUOTE]
Не знаю как там у дона Хуана.. а вот у меня))) никогда не был развит канал "видеть глазами". Это проявляется как импульс знанности.что ли...[I] я знаю что это так и никак иначе [/I](ну очень упрощенно) и лишь следом сознание интерпретирует это "знание" в привычные ему образы. которые следом облекаются привычными словами.
Рада, где это я употребил выражение Видеть глазами? Вы написали тоже что и Qwer31 только своими словами... ИнтуицЫя ;)
[QUOTE=imbolk;33986034]Рада, где это я употребил выражение Видеть глазами? )[/QUOTE]
а что это вы так болезненно переводите на себя аналогии?))) это моя аналогия "видеть глазами". и вы к ней не причастны. я ведь о себе говорила) :)
[QUOTE]Вы написали тоже что и Qwer31 только своими словами... ИнтуицЫя ;[/QUOTE]
ясно-знание.)) ;)
[QUOTE=Рада*;33986095]а что это вы так болезненно переводите на себя аналогии?))) это моя аналогия "видеть глазами". и вы к ней не причастны. я ведь о себе говорила) :)
ясно-знание.)) ;)[/QUOTE]
У Вас яснознание, у Qwer31 ясно-попие ;) а разговор шёл о Видении, или нет?
[QUOTE=Рада*;33985611].. а вот у меня))) никогда не был развит канал "видеть глазами". Это проявляется как импульс знанности.что ли...[I] я знаю что это так и никак иначе [/I](ну очень упрощенно) и лишь следом сознание интерпретирует это "знание" в привычные ему образы. которые следом облекаются привычными словами.[/QUOTE]
Чаще всего ко мне именно так и приходит информация, это прекрасно и куда проще, чем события недельной давности.
Работала с подругой потоком, непосредственно с ее ситуацией в семье и ко мне пришла картинка, буквально жуткого содержания, я просто желала выйти из глубокого медитативного состоянии как можно быстрее, внутри был какой-то страх.
Я вообще не могла понять к чему это, вернее к чему понимала, но что это значит… естественно передала информацию адресату, девушку это сперва напугало, но затем все на столько ясно прояснилось и проявилась скрытая проблема… честно говоря сама бы я не разобралась с толкованием «видения».
Вспоминаю свои первые ОСы... по большей части осознание себя во сне приходило именно в страшных снах. Я осознавало, что весь окружающий меня ужас (разные моменты, включая детские страхи, каких-то чудовищ) – это все НЕ реально, окружающий меня мир НЕ может мне причинить физического вреда, но чувство страха было очень сильным и я НЕ желала наблюдать картинку (сон) до конца. Я в ОСе делала усилие – открывала очень сильно глаза, со всех своих сил так, что открывала глаза в постели. Не осознавая первые секунды где я, что со мной, ныряла в темноту, но в своей кровати и на своей подушке.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 14:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=imbolk;33986034]Рада, где это я употребил выражение Видеть глазами? Вы написали тоже что и Qwer31 только своими словами... ИнтуицЫя ;)[/QUOTE]
Да, нужно заметить - попа у меня прекрасная))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 14:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=imbolk;33986034]Рада, где это я употребил выражение Видеть глазами? Вы написали тоже что и Qwer31 только своими словами... ИнтуицЫя ;)[/QUOTE]
Вот именно)))))))))))))))
И я лично не говорю о "даре", а о развитии того, что дано природой каждому. Умении слушать себя и свою тонкую систему.
[QUOTE=imbolk;33986256]У Вас яснознание, у Qwer31 ясно-попие ;) а разговор шёл о Видении, или нет?[/QUOTE]
Разговор шел о том , что восприятие у каждого индивидуально и гомологично его уровню сознания.
И утверждать что ваш способ видеть единственный и обязательный для всех как минимум непрозорливо))- бо всегда будут те ,чье восприятие отлично от вашего.)
А уравнивать тонкоплановые и опять же ,индивидуальные, настройки индивидов и вовсе глупь несусветная.
Что же до вИдения. Так могу еще раз повторить- каждый "видит" по своему . Видит зрительные образы ,слышит звуковые образы, или еще что. Но если внимательно разобраться в этом моменте- изначально будет мысль-информация в чистом виде, не окрашенная личностными образами в виде картинок и форм.
И интуиция только потенция вИдения. Ибо спонтанна, неуправляема, и неосознанна. как смутное "предчувствие". Подсознание не в состоянии пробиться к сознанию, но некие импульсы улавливаются. Хотя.. зачем я вам это говорю?)))- разве чтоб время скоротать свободного дня- вы ж по- привычке наденете рога и кинетесь на красные трусы.).
[QUOTE=Рада*;33986578] привычке наденете рога и кинетесь на красные трусы.).[/QUOTE]Это наверное риторический вопрос - ЗАЧЕМ?))))))))))
Мне кажется вопросы ясновидения во всем своем многообразии - не касаются данной темы
[QUOTE=Qwer31;33986827]Мне кажется вопросы ясновидения во всем своем многообразии - не касаются данной темы[/QUOTE]
хм.)) это потому что в Осах вы видите лишь зрительные образы?
А чем , пардон- каким образом)), вы меняете шары сновидений?
Рада* Вы как и другие на форуме совершенно не читаете то что я пишу и о чём говорю а видите только то что Вам позволяет видеть Ваше эго. Что же, Вы в этом не оригинальны ;)
[QUOTE=Qwer31;33986827]
Мне кажется вопросы ясновидения во всем своем многообразии - не касаются данной темы[/QUOTE]
В данном случае, не ясновидения, а [B]видения[/B], в смысле восприятия энергии и информации в чистом виде, поскольку это одна из способностей, развивающаяся в результате практики ОС ... то касаются ... я бы сюда и телепортацию добавил :)
[QUOTE=Рада*;33986873]хм.)) это потому что в Осах вы видите лишь зрительные образы?
А чем , пардон- каким образом)), вы меняете шары сновидений?[/QUOTE]
Вообще в осах, все как в реальном мире (по большей части), лишь какая-то деталь позволяет установить и зафиксировать твердую осознанность самого себя. Поэтому НЕ только зрительные образы, а 5 чувств + 6е чувство и конечно весь спектр эмоций в своем многообразии.
Пардон, но если я пойму какой смысл Вы вкладываете в свой вопрос, то я на него с удовольсвтием отвечу)
"шары сновидений" - растолкуйте мне этот термин в своем видении. пожалуйста
[QUOTE=imbolk;33987039]Рада* Вы как и другие на форуме совершенно не читаете то что я пишу и о чём говорю а видите только то что Вам позволяет видеть Ваше эго. Что же, Вы в этом не оригинальны ;)[/QUOTE]
А с чего бы мне читать все что вы пишете на форуме? ;) я прочла последние посты и уверена что мне этого достаточно для превентивной беседы по их теме)). А вот вы совсем не отвечаете. даже на ту малость ,о кот*-й я говорю. Вы только талдычите заученное- это неправильно потому что не правильно. :)
И зачем вам мое эго сдалось?- у вас свое есть. взлелеянное и холеное.)
ну так как? признАете индивидуальность индивида или продолжите всех строить под свое восприятие? :rose:
(рекомендую первое- ибо вторым рискуете быть замордованным)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 15:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Qwer31;33987167]"шары сновидений" - растолкуйте мне этот термин в своем видении. пожалуйста[/QUOTE]
[I]Входя [/I] в ОС вы оказываетесь в шаре сновидения, т.е. в определенном сюжетном пространстве, подчиненном линии сюжета. смена "картинки" сновидения это смена шара сновидения. как то так. (но это мои, мои личные ощущения и мой опыт. т.е. я воспринимаю смены картинок как смены "комнат"/шаров сновидения).
[QUOTE=Рада*;33987188]А с чего бы мне читать все что вы пишете на форуме? ;) я прочла последние посты и уверена что мне этого достаточно для превентивной беседы по их теме)). А вот вы совсем не отвечаете. даже на ту малость ,о кот*-й я говорю. Вы только талдычите заученное- это неправильно потому что не правильно. :)
И зачем вам мое эго сдалось?- у вас свое есть. взлелеянное и холеное.)
ну так как? признАете индивидуальность индивида или продолжите всех строить под свое восприятие? :rose:
(рекомендую первое- ибо вторым рискуете быть замордованным)))[/QUOTE]
Рада не пытайтесь загнать меня в угол. Что такое индивидуальность по Вашему? Без чёткого определения терминов я на вопросы отвечать уже не буду. Я вам про тёплое а вы мне про мягкое... :)
[QUOTE=imbolk;33987430]Рада не пытайтесь загнать меня в угол. Что такое индивидуальность по Вашему? [/QUOTE]
Да бог с вами, imbolk. у меня и углов -то свободных нету. :)
[QUOTE]
Без чёткого определения терминов я на вопросы отвечать уже не буду. Я вам про тёплое а вы мне про мягкое... :)[/QUOTE]
а от меня не поступило ни одного вопроса в ваш адрес. я все больше озвучиваю свою картину восприятия, подвергая критике вашу. А вы агрументируетесь либо вилянием сравнения беседников, либо их неправильностью видения.
скука. вылазьте из угла и выходите строиться. бо говорить с вами еще хуже чем читать утренние газеты о биржевых курсах.
[QUOTE=Рада*;33987188]
[I]Входя [/I] в ОС вы оказываетесь в шаре сновидения, т.е. в определенном сюжетном пространстве, подчиненном линии сюжета. смена "картинки" сновидения это смена шара сновидения. как то так. (но это мои, мои личные ощущения и мой опыт. т.е. я воспринимаю смены картинок как смены "комнат"/шаров сновидения).[/QUOTE]
А ясно, я это называю "игровой площадкой"))))
Вообще бывает иногда ситуации непредсказуемые. Иногда можно изменить обстановку на раз, я буквально меняю и события и окружающее простраснство...
Однако иногда и чаще всего лично у меня - я НЕ могу выходить за рамки выделенной игровой площадки. Т.е. видимо у нее есть какие-то границы, в примеру, вперед можно идти, а вот в лево ну никак))), или не могу идти или даже ползти, но могу лететь и руками (ощущением энегии в руках) какие-то манипуляции во сне производить...
И да вот что еще, [B]Sanday[/B] писала как-то о том, что бывают странные ОСы в которых ты замкнут и не можешь из него вырваться, это как буд-то подземелье и какое-то промежуточное состояние, сопровождаемое страхом. У меня такое бывает, но место чаще всего - гостинная, т.е. место, где я медитирую и это всегда сопровождается темнотой!!! Обязательно темно и я не могу включить свет, я долго не могу даже зажечь свечу и т.п. Или это происходит как-то НЕ природно и НЕ естественно (как в мультиках или сказочках, короче не реально). Но из них я могу проснуться большим усилием, хоят порой снова затягивает в этот же ОС, как только закрываешь глаза.
А был месяц назад сон, вообще конечно фантастического содержания, я даже видела, как по улице где жила моя бабушка проплывал просто великолепный большой круизный лайнер, видела море, песок... менялась картинка, события, а я все долго шла по песку и пришла к какой-то сетке или ограждению... было так ясно и солнечно, что я подумала - "зачем дальше идти, нужно использовать это время в кайф себе и для души" и села в позе лотоса... а нет, вот только что вспомнила, что в руках у меня оказалась бумажка, на которой было написано что-то, но я прочла одно слово - "Рэйки", я конечно усилием хотела прочесть все повторно, но конечно текст "уплыл".
Так что ответ - я не могу утверждать что у меня всегда получается менять шары сновидений, чаще всего - нет. Но если получается, то только без усилий. Если есть усилия - это вызывает какое-то сопротивление "игровой площадки".
[QUOTE=Qwer31;33988062]
... Иногда можно изменить обстановку на раз, я буквально меняю и события и окружающее простраснство...
Однако иногда и чаще всего лично у меня - я НЕ могу выходить за рамки .
Так что ответ - я не могу утверждать что у меня всегда получается менять шары сновидений, чаще всего - нет. Но если получается, то только без усилий. Если есть усилия - это вызывает какое-то сопротивление "игровой площадки".[/QUOTE]
Спасибо что поделились опытом. Я вас услышала. :)
Тогда продублирую свой вопрос : когда получается- то чем/(каким образом вы изменяете сюжеты сновидения? отслеживали хоть раз алгоритм смены шара и первичный импульс ?
[QUOTE=Рада*;33988331]Спасибо что поделились опытом. Я вас услышала. :)
Тогда продублирую свой вопрос : когда получается- то чем/(каким образом вы изменяете сюжеты сновидения? отслеживали хоть раз алгоритм смены шара и первичный импульс ?[/QUOTE]
Не задумывалась как-то ранее, сразу с лету не могу ответить.
Отпишусь обязательно позже.
Скорее всего вот это "чем" - это желание!!! Как импульс, а затем намерение и визуализация того, что я хочу видеть... но слишком сильное намерение чаще всего "выкидывает" меня из ОСа.