:good::good::):rtfm:
Вид для печати
:good::good::):rtfm:
[QUOTE=lgor;35436494]Саша, то что ты просил
[ATTACH=CONFIG]5519564[/ATTACH][/QUOTE] Спасибо! Да действительно три стекла , но энергосберигающего покрытия не видно . Ничего страшного, если что, всегда можно поменять стеклопакет. Хотя в таком исполнении тоже хорошо ...
Из приятного : немного потеплело и сегодня начали проводить облицовочные работы .
[B][U]Для всех инвесторов и членов ИГ![/U][/B]
[B]1. Активнее писать мне в личку контакты для телефонной базы.[/B]
Для будущей лучшей скоординированности в связи с предстоящими расходами юристу в регистрации ОСМД, составлении и регистрации Устава, и т.д.
[B]2. Поиск кандидата на должность бухгалтера.[/B]
Этот человек уже будет нужен для создания и регистрации нашего будущего ОСМД. Фонд его зарплаты и самого кандидата предлагаю обсудить на следующем собрании.
[B]3. Поиск кандидата на должность председателя.[/B]
Этот человек уже будет нужен для создания и регистрации нашего будущего ОСМД. Фонд его зарплаты и самого кандидата предлагаю обсудить на следующем собрании.
[B]4. Сделать объявление и развесить возле стройки[/B]
Так как многие не знают о наличии форума, предлагаю составить, распечатать и развесить возле стройки объявление с ссылкой на нашу тему одесского форума.
[QUOTE=Lyashch;35441609][B][U]Для всех инвесторов и членов ИГ![/U][/B][/QUOTE]
1. Не горячитесь с расходами на юристов. Своих хватает.
2. Бухгалтера назначит председатель. Поиск его кандидатуры можете не прекращать, но в любом случае вопрос принятия на должность бухгалтера требует решения (в форме приказа) именно со стороны руководителя.
3. Председатель. Поиски поисками, но имейте ввиду, что по закону в ОСМД должно быть правление, а это коллегиальный орган (более 1 человека). Организацию руководством правлением будет осуществлять председатель. Рекомендую дополнительно определиться с количественным составом правления и с кандидатурами в правление.
4. Фонды заработной платы обсуждать (расходную часть)... Никто не запрещает. Но по уму это прямо взаимосвязано с определением тарифов (доходной части).
5. Объявление возле стройки будет не так эффективно, как прямой контакт со Стиконом (у которого есть данные абсолютно всех инвесторов).
6. Ревизионная комиссия (аудитор). С ними тоже нужно определиться в момент создания общества.
7. Проект устава, протокола, организация нотариуса для подписания, регистрация устава, постановка на учет в гни и пр. - помощь таки нужна или нет?
8. Были еще некоторые моменты. Вспомню - допишу.
9. Не то чтобы я был каким-то через чур недоверчивым... Но вот собирая контакты для телефонной базы себе в личку, вы точно являетесь инвестором? :)
PS по бухгалтеру дописочка: не навязываю свое мнение, но по крайней мере на этапе создания ОСМД только под секции Б и В аутсорсинг бухгалтерии должен быть дешевле. НО это, опять же, пусть решает сам управляющий. Именно ему принимать на работу бухгалтера, ему с ним работать и ему увольнять, пусть он и решает.
Еще рас спрошу: вам помощь какая нужна?
Не всегда отмечаю на форуме ,но с мыслями и идеями согласен всегда.Очередной раз поддерживаю предложения от multik !
Еще допишу:
Работа над уставом ОСМД
В принципе конечно для ленивых есть утвержденная [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1155-03"]типовая форма[/URL]. Заполни пробелы и вперед.
Но я бы не советовал принимать устав в типовой форме. Над ним нужно работать. Вкратце объясню почему на примере принятия в члены ОСМД.
В законе указано (ст. 9): [I]порядок принятия в члены объединения определяется уставом[/I]. Казалось бы, все просто. Ищем этот порядок в типовом уставе...
В утвержденной типовой форме устава на этот счет (пункт 10.3) указано следующее: [I]порядок принятия в члены объединения определяется общим собранием[/I]. Любопытно.
Оставив редакцию типовой формы вы рискуете, что собрание по вопросу определения порядка принятия в члены объединения никогда не соберется. Как следствие - никаких новых членов в составе ОСМД не появится.
Далее. Если не лень, прочтите первое предложение пункта 2.4 типового устава и задайтесь вопросом: что в данном предложении сказуемое, а что подлежащее? :)
Вообще в типовой форме устава очень много кривизны и я искренне рекомендую хорошенечко его вычитать и почеркать перед принятием.
Основное, что необходимо определить:
1. Правление (количество членов).
2. Контроль - в форме ревизионной комисии (количество членов?) или в форме аудитора. Формы отчетности правления (председателя правления). Я все же настаивал бы на том, чтобы любой житель дома мог в любой момент просмотреть пусть не остатки на счетах и в кассе, но как минимум отчет о движении денежных средств с постатейной расшифровкой как доходной, так и расходной части.
3. Наименование ОСМД (без этой мелочи ОСМД просто не зарегистрируют).
4. Порядок принятия в члены ОСМД.
5. Расписать детально порядок реорганизации (единственная законная форма объединения всех секций в одно ОСМД лежит через создание нескольких отдельных ОСМД [под каждую очередь строительства] с их последующим объединением в одно).
есть гениальна идея!предлагаю назвать ОСМД "Люксембург")))
[QUOTE=multik;35443137]
Основное, что необходимо определить:
1. Правление (количество членов).
2. Контроль - в форме ревизионной комисии (количество членов?) или в форме аудитора. Формы отчетности правления (председателя правления). Я все же настаивал бы на том, чтобы любой житель дома мог в любой момент просмотреть пусть не остатки на счетах и в кассе, но как минимум отчет о движении денежных средств с постатейной расшифровкой как доходной, так и расходной части.
3. Наименование ОСМД (без этой мелочи ОСМД просто не зарегистрируют).
4. Порядок принятия в члены ОСМД.
5. Расписать детально порядок реорганизации (единственная законная форма объединения всех секций в одно ОСМД лежит через создание нескольких отдельных ОСМД [под каждую очередь строительства] с их последующим объединением в одно).[/QUOTE]
Если вы готовы помочь - мы не против ...
Но мы начали первые шаги по созданию ОСМД.
ВЫ простите - инвестор ? просто вас в списках нет!
Стикон по закону Украины не имеет право распространять личную информацию ! [B]Закон Украины "О защите персональных данных"[/B]!
Мы уже создаем базу телефонов и [B][SIZE="4"]прошу тех кто не в спитсках - скинуть "Lyashch"..у имя фамилия секция телефон[/SIZE][/B].
Если кто может и имеет желание помочь с созданием ОСМД - ждем вас на собрании,а те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе и не будет иметь - прошу не мешать создавать базу данных,и созданию механизма "ОСМД" .
Думаю нужно написать объявление на стройке оп поводу осмд и других мероприятий, и заодно что бы инвесторы посетили форум.
Пока что ни кто не спешит тратиться на юристов,пока что изучаем и зондируем, и как бы так сказать - формируемся.
Если у кого будет более выгодный вариант юриста - думаю ни кто не против,но я всеми руками за, потому что для фиктивного осмд много не надо, а для того что бы успеть нам - нужно сделать многое!
[QUOTE=patrik77;35440674]Спасибо! Да действительно три стекла , но энергосберигающего покрытия не видно . Ничего страшного, если что, всегда можно поменять стеклопакет. Хотя в таком исполнении тоже хорошо ...
Из приятного : немного потеплело и сегодня начали проводить облицовочные работы .[/QUOTE]
А вроде на концах языков пламени есть раздвоенный эффект! ,вроде бы там есть напыление, ну вряд ли такие окна с 3 стеклами и нормальным профилем будут делать без напыления и без аргона. Кстати у кого может окно стоит с фирменной лейбой -почитайте там в маркировке есть "ar" - примерно так выглядит "4-16ar4И" это энергосберегающий одинарный стеклопакет.
[QUOTE=GLinK87;35445662]Если вы готовы помочь - мы не против ...[/QUOTE]
В третий раз спрошу: чем вам помочь? :)
[QUOTE=GLinK87;35445662]Но мы начали первые шаги по созданию ОСМД.[/QUOTE]
Если не сложно, расскажите, что сделано, чтобы понимать четче чем помочь...
[QUOTE=GLinK87;35445662]ВЫ простите - инвестор ?[/QUOTE]Инвестор. Прощаю. А Вы, простите?.. :)
[QUOTE=GLinK87;35445662]просто вас в списках нет![/QUOTE]Это что-то меняет? Я предпочитаю оставаться вне списков :)
[QUOTE=GLinK87;35445662]Стикон по закону Украины не имеет право распространять личную информацию ! [B]Закон Украины "О защите персональных данных"[/B]![/QUOTE]Не надо ничего распространять :) Достаточно сообщить инвесторам от имени Стикона о работе инициативной группы и предложить им (инвесторам) связаться с инициативной группой.
[QUOTE=GLinK87;35445662]Мы уже создаем базу телефонов и [B][SIZE="4"]прошу тех кто не в спитсках - скинуть "Lyashch"..у имя фамилия секция телефон[/SIZE][/B]. [/QUOTE]Зачем вам мой номер телефона, можете объяснить? :) И почему вы не пользуетесь контактами, собранными ранее без вашего участия, разрешите поинтересоваться?
[QUOTE=GLinK87;35445662]Если кто может и имеет желание помочь с созданием ОСМД - ждем вас на собрании,а те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе и не будет иметь - прошу не мешать создавать базу данных,и созданию механизма "ОСМД" .[/QUOTE]Мой жизненный опыт подсказывает, что никогда не стоит преждевременно отказываться от помощи, даже если помощь предложат [I]"те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе"[/I]. Правда. Прислушайтесь, искренне советую.
[QUOTE=GLinK87;35445662]Пока что ни кто не спешит тратиться на юристов,пока что изучаем и зондируем, и как бы так сказать - формируемся.[/QUOTE]Я правильно понимаю, что это и есть все ваши первые шаги по созданию ОСМД? :)
[QUOTE=GLinK87;35445662]Если у кого будет более выгодный вариант юриста - думаю ни кто не против,но я всеми руками за, потому что для фиктивного осмд много не надо, а для того что бы успеть нам - нужно сделать многое![/QUOTE]
Более выгодным вариантом чем бесплатная помощь может быть только вариант, когда юрист доплатит вам за то, что помог.
Таких вариантов у меня нет :)
В целом не скажу чтобы мне понравился тон вашего сообщения, как-то от него негативом немного веет. И что подозрительно - негативом вроде как в мой адрес :)
Но на первый раз спишем на недостаток общения между нами.
Еще раз обращу внимание на главный посыл моих сообщений в адрес т.н. "инициативной группы": [B]какого рода помощь вам нужна[/B]?
[QUOTE=GLinK87;35445662]Если вы готовы помочь - мы не против ...
Но мы начали первые шаги по созданию ОСМД.
ВЫ простите - инвестор ? просто вас в списках нет!
Стикон по закону Украины не имеет право распространять личную информацию ! [B]Закон Украины "О защите персональных данных"[/B]!
Мы уже создаем базу телефонов и [B][SIZE="4"]прошу тех кто не в спитсках - скинуть "Lyashch"..у имя фамилия секция телефон[/SIZE][/B].
Если кто может и имеет желание помочь с созданием ОСМД - ждем вас на собрании,а те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе и не будет иметь - прошу не мешать создавать базу данных,и созданию механизма "ОСМД" .
Думаю нужно написать объявление на стройке оп поводу осмд и других мероприятий, и заодно что бы инвесторы посетили форум.
Пока что ни кто не спешит тратиться на юристов,пока что изучаем и зондируем, и как бы так сказать - формируемся.
Если у кого будет более выгодный вариант юриста - думаю ни кто не против,но я всеми руками за, потому что для фиктивного осмд много не надо, а для того что бы успеть нам - нужно сделать многое![/QUOTE]
много слов, но мало содержания.
по тому, что пишет мультик можно догадаться, что человек разб рается. кроме того предлагает свою помощь.
по уму надо задавать ему правильные вопросы и просить учавствовать.
[QUOTE=multik;35446432]Более выгодным вариантом чем бесплатная помощь может быть только вариант, когда юрист доплатит вам за то, что помог.
Таких вариантов у меня нет[/QUOTE]
в таком случае вы нам не подходите, извините:laugh::laugh:
[QUOTE=multik;35446432]
Более выгодным вариантом чем бесплатная помощь может быть только вариант, когда юрист доплатит вам за то, что помог.
Таких вариантов у меня нет :)
В целом не скажу чтобы мне понравился тон вашего сообщения, как-то от него негативом немного веет. И что подозрительно - негативом вроде как в мой адрес :)
Но на первый раз спишем на недостаток общения между нами.
Еще раз обращу внимание на главный посыл моих сообщений в адрес т.н. "инициативной группы": [B]какого рода помощь вам нужна[/B]?[/QUOTE]
Негатив я не собирался передать и если внимательно почитать с позитивным настроем то и негатива там не будет, я сказал кто хочет и может помочь - пожалуйста.
Я против тех людей которые на форуме пописать так первые, а как на собрание прийти и инициировать идеи планы помощь и т д, - так нет тех людей с форума я не буду больше тут обсуждать что требуется и что есть - для этого существует собрание, язык и час времени.
Я не сказал что пошли все куда либо кто не в списках? я сказал не мешать или помогать!
"помощь нужна! приходите все кто может на следующее собрание будем говорить о возможностях и потребностях"
а тут это так - лишь бы початиться.
Как можно решать такие на мой взгляд глобальные проблемы и задачи на форуме под виртуальным псевдонимом,без телефона и даже то в лицо не знакомыми.
как я могу сказать что мы делаем и что еще требуется здесь ?
[QUOTE=шотакойе;35446591]много слов, но мало содержания.
по тому, что пишет мультик можно догадаться, что человек разб рается. кроме того предлагает свою помощь.
по уму надо задавать ему правильные вопросы и просить учавствовать.[/QUOTE]
И Вас будем рады видеть на собрании,и выслушаем вашу позицию,возможно вы более содержательно изложите нужную для нас информацию в более короткой форме.
Честно говоря, для подготовки, к примеру, проекта устава, не вижу необходимости устраивать встречи и проводить собрания.
21 век на дворе, в некоторых украинских судах уже даже система заседаний посредством видеоконференций действует, а вас все тянет на стройке встречаться :)
Но ваше право обсуждать все только на собрании и только вербально.
как ранее писал..у меня постоянные командировки..но моя жена всегда на форуме...я не могу вступить в ИГ...могу только поддержать и по возможности быть на собрании...и тогда получаеться что я не имею доступа к ИГ и информации??типа остальные все на.... ...очень хорошо получается...
мультик, пожалуйста, подготовьте проект устава и расскажите, какие должны быть наши дальнейшие шаги, кроме как собирать контакты и топтаться по болоту на стройке.заранее спасибо.
К мультику: так есть бесплатный юрист или нет? Если есть - то поделись его контактами мне в личку.
Или Вы будете выполнять эту работу?
Заранее спасибо.
Контактировать можно со мной.
Я и есть тот человек, который не планирует брать денег.
дайте угадаю следующий пост от ИГ
"мультик, дайте ваш номер телефона")))