-
[QUOTE=Kati**;75784485]Спасибо большое! Я настолько испугалась, что перенесла коррекцию)) мне ласик на ласек поменяли в последний момент и я что то оказалась не готова к этому([/QUOTE]
Зашла почитать отзывы про клиники, а ещё оказывается разные методы есть((
Пошла гуглить, чем они отличаются..
У меня линзы -3.
Вообще хотела спросить, как долго потом нужно ходить в солнечных очках? Слышала, что нельзя яркий свет и всё такое ..чтобы понимать,брать ли отпуск на это время и хватит ли его.
Тоже склонялась к тому, чтобы поехать в киев, может посоветуете хорошую клинику там ? С более новыми аппаратами..
-
[QUOTE=loli;76157338]Зашла почитать отзывы про клиники, а ещё оказывается разные методы есть((
Пошла гуглить, чем они отличаются..
У меня линзы -3.
Вообще хотела спросить, как долго потом нужно ходить в солнечных очках? Слышала, что нельзя яркий свет и всё такое ..чтобы понимать,брать ли отпуск на это время и хватит ли его.
Тоже склонялась к тому, чтобы поехать в киев, может посоветуете хорошую клинику там ? С более новыми аппаратами..[/QUOTE]
делала коррекцию в Одессе 6 лет назад.
так припоминаю, что после операции неделю ходила в темных очках, даже при искусственном освещении было некомфортно, а дома окна зашторивала.
потом острая светочувствительность ушла, но до сих пор на закат смотреть не могу или на яркие блики, снег туда же.
впрочем, обо всём этом ни разу не жалею, а снег в Одессе и так редкость)))
мне кажется, что такая чувствительность в свету индивидуальна.
-
[QUOTE=Лисица;76162072]делала коррекцию в Одессе 6 лет назад.
так припоминаю, что после операции неделю ходила в темных очках, даже при искусственном освещении было некомфортно, а дома окна зашторивала.
потом острая светочувствительность ушла, но до сих пор на закат смотреть не могу или на яркие блики, снег туда же.
впрочем, обо всём этом ни разу не жалею, а снег в Одессе и так редкость)))
мне кажется, что такая чувствительность в свету индивидуальна.[/QUOTE]
А где делали? И сколько был минус?
У кого-то была ещё такая реакция ?..
-
[QUOTE=loli;76185100]А где делали? И сколько был минус?
У кого-то была ещё такая реакция ?..[/QUOTE]
Тарус,8 лет, такой реакции уже нет, первый год было ярко)
-
[QUOTE=loli;76185100]А где делали? И сколько был минус? [/QUOTE]
Тарус. -5
-
Скажите, кто делал в эксимере,тоже разводили на укрепление сетчатки перед лкз?
Переодически прохожу обследования,никогда к сетчатке вопросов не было, а тут резко стал.
Поехал после эксимера к своему врачу,посмотрел,сказал,что нормальная сетчатка,крепкая..
-
И мне интересно, после коррекции один глаз 100% а второй глаз 70%(
-
Спасибо за отзыв. Интересно когда такой метод появится в Одессе) меня радует что развивается это направление
-
[QUOTE=.vAAcOOm.;76255241]Скажите, кто делал в эксимере,тоже разводили на укрепление сетчатки перед лкз?
Переодически прохожу обследования,никогда к сетчатке вопросов не было, а тут резко стал.
Поехал после эксимера к своему врачу,посмотрел,сказал,что нормальная сетчатка,крепкая..[/QUOTE]
У меня на было такого, сказали не надо.
-
Кто-то делал еще smile в этой клинике?
[QUOTE=ushna;75921320]Всем привет! Мне 34 года. До вчерашнего дня была миопия средней степени -3,5 со сложным астигматизмом обоих глаз. Хочу поделиться отзывом о лазерной коррекции методом relex smile. В Украине такой метод доступен пока только в Запорожье в клинике Визус. Они его практикуют уже около 2-х лет. Другие методы, честно говоря, даже не рассматривала. О релекс смайл детально можно прочитать в интернете. Операция прошла отлично, это действительно ни капельки не больно и даже не почувствовала каких-либо неприятных ощущений, от слова совсем!!! Для сравнения, осмотр глазного дна линзой Гольдмана для меня был неприятным. После операции, когда прошла анестезия, глаза немного слезились, левый глаз побаливал больше, но с каждым часом становилось всё лучше и лучше! На следующее утро вижу уже хорошо, немного есть расфокусировка вблизи, но мне это совсем не мешает видеть. Врач сказал, что полное восстановление от месяца до 3-х максимум. Этот отзыв для тех, кто не решается из-за страха самой операции. Я человек мнительный и много читала и даже смотрела видео, как проходит операция! Так вот, я абсолютно ничего не почувствовала. Главное - выполнять все указания хирурга во время проведения операции, но и это было легко! Я очень довольна и счастлива. Всем близоруким рекомендую![/QUOTE]
Как у вас сейчас спустя 3 месяца, полностью ли восстановилось зрение?
-
[QUOTE=.vAAcOOm.;76255241]Скажите, кто делал в эксимере,тоже разводили на укрепление сетчатки перед лкз?
Поехал после эксимера к своему врачу,посмотрел,сказал,что нормальная сетчатка,крепкая..[/QUOTE]
нет не разводили
-
Доброго всем времени суток!
Посоветуйте. В какую клинику обратиться для первого обследования глаз? Филатова, Тарус, Эксимер?
п.с. Советуют поехать в Киев...
Дополнение...
Звонили в обе клиники, ближайшая дата на приём врача: Эксимер 22.07.21, Тарус 29.10.21! На минуточку, разрыв в три месяца.
-
Добрый день!
А к кому из врачей в Тарусе лучше обратиться, планирую зимой коррекцию.
-
[QUOTE=RECON05;76288711]Доброго всем времени суток!
Посоветуйте. В какую клинику обратиться для первого обследования глаз? Филатова, Тарус, Эксимер?
п.с. Советуют поехать в Киев...
Дополнение...
Звонили в обе клиники, ближайшая дата на приём врача: Эксимер 22.07.21, Тарус 29.10.21! На минуточку, разрыв в три месяца.[/QUOTE]
Мне кажется, это говорит о том, что в Тарусе больше клиентов, пользуется большей популярностью)
Но это ИМХО
-
[QUOTE=Uliannka;76307356]Добрый день!
А к кому из врачей в Тарусе лучше обратиться, планирую зимой коррекцию.[/QUOTE]
Врачей там несколько, их не выбирают. А направляют рандомно. Хирург один.
Во всяком случае, один хирург делает замену хрусталиков. На счёт коррекции - не уверена)
-
Подскажите, пожалуйста, врач из эксимера Ковалёва Екатерина где сейчас принимает?
-
[QUOTE=Лена Ж.;29497404]Ничего себе...дело в том, что диагностику мне делала Захарова Оксана Николаевна, и когда зашла речь про имплантацию, то она сказала мол "вроде бы 12 тыс. один глаз"...А выходит все куда хуже :( Для меня и 24 тыс. большая сумма, а тут такое. Сообщите, пожалуйста, если узнаете в других местах, что и как, а то я все планирую повторно сделать диагностику и проконсультироваться где-то еще, но пока с работой не выходит вырваться :([/QUOTE]
Только не к Захаровой О.Н. !! есть отзыв в теме "Отрицательные отзывы о врачах"
-
Всем привет! Скажите пожалуйста кому известно об офтальмологии в Одеском военном госпитале, читали последние несколько страниц темы, и не нашли упоминания . Слышали от знакомой хорошее, после замены хрусталика по цене 20000грн за все. У жены (58 лет) миопия, астигматизм , -3.5/4.5 (правый/левый) и резко упало зрение на левом глазу, обследование думаем в Эксимере. У меня (59) +1.5 левый, правый - глаукома и видимо катаракта ( изображение туманится пятнами). Пока не известно что с этим всем делать, но эффект гомеопатического Пилокорпила испытал, давление правого глаукомного глаза сравнялось с левым нормальным. Пока так.
-
[QUOTE=Sulomon;76693478]Всем привет! Скажите пожалуйста кому известно об офтальмологии в Одеском военном госпитале, читали последние несколько страниц темы, и не нашли упоминания . Слышали от знакомой хорошее, после замены хрусталика по цене 20000грн за все. У жены (58 лет) миопия, астигматизм , -3.5/4.5 (правый/левый) и резко упало зрение на левом глазу, обследование думаем в Эксимере. У меня (59) +1.5 левый, правый - глаукома и видимо катаракта ( изображение туманится пятнами). Пока не известно что с этим всем делать, но эффект гомеопатического Пилокорпила испытал, давление правого глаукомного глаза сравнялось с левым нормальным. Пока так.[/QUOTE]Моему бате там хрусталики меняли при катаракте. Вполне достойные условия и результат.
-
[QUOTE=Sulomon;76693478]Всем привет! Скажите пожалуйста кому известно об офтальмологии в Одеском военном госпитале, читали последние несколько страниц темы, и не нашли упоминания . Слышали от знакомой хорошее, после замены хрусталика по цене 20000грн за все. У жены (58 лет) миопия, астигматизм , -3.5/4.5 (правый/левый) и резко упало зрение на левом глазу, обследование думаем в Эксимере. У меня (59) +1.5 левый, правый - глаукома и видимо катаракта ( изображение туманится пятнами). Пока не известно что с этим всем делать, но эффект гомеопатического Пилокорпила испытал, давление правого глаукомного глаза сравнялось с левым нормальным. Пока так.[/QUOTE]
Ведь хруталики разные бывают. Когда год назад я делала в Тарусе себе замену хрусталиков, то самая дешевая цена была 17 тыс. Следующая цена - 24. И самый дорогой - 27 тыс. Это за все. В зависимости от того, что Вы будете видеть после замены.