-
[QUOTE=imbolk;33778246]Блин lexar, люцидник характеризуется, как он написал настройкой области внимания :) , т.е. ты осознаёшь только то узкое место на которое обращаешь внимание и там чего то подстраиваешь, но управляемость никакая-ты вязнешь в сюжете и следуешь ситуации, как тебе кажется осознанно-это иллюзия. Есть Сновидение там всё реальное на 100%-хрен отличишь, даже если осознаёшь что это Сновидение.[/QUOTE]
Люблю когда просто, но не люблю упрощенчества.
Сновидение, являющееся сном с сюжетом, есть продукт переработки впечатлений нашим подсознанием, оно совершенно необходимо,и по сути является разновидностью естественного перепросмотра, когда в этом процессе пробуждается самосознание, то сам процесс становится осознанным и качество переработки возрастает в разы... то есть, то чем пытается заниматься психоанализ, происходит намного быстрей и эффективней ... это один процесс, который собственно и можно назвать "осознанным сновидЕнием", от видЕния (которое глюк :) ).
Когда же, в ходе такого процесса, высвободившаяся энергия, сдвигает точку сборки ... начинается нечто, несколько иное ... может возникнуть резонанс с другими вариантами сборки, то есть с иными мирами и их обитателями ... вот это можно назвать "сновИдением", так как все объекты в таком сновидении, имеют независимую энергетику, мы видим реально существующие объекты ,правда, все равно, проинтерпретированные нашим тоналем. (сейчас на меня, кто-то набросится за непонятные ему слова :) )
-
[QUOTE=Voland;33778853]Люблю когда просто, но не люблю упрощенчества.
Сновидение, являющееся сном с сюжетом, есть продукт переработки впечатлений нашим подсознанием, оно совершенно необходимо,и по сути является разновидностью естественного перепросмотра, когда в этом процессе пробуждается самосознание, то сам процесс становится осознанным и качество переработки возрастает в разы... то есть, то чем пытается заниматься психоанализ, происходит намного быстрей и эффективней ... это один процесс, который собственно и можно назвать "осознанным сновидЕнием", от видЕния (которое глюк :) ). [/QUOTE]
Ксендзюк по сравнению с Тобой-младенец.
Есть Сон, Люцидный сон, Сновидение.
Ты что этим хотел сказать? Хотя бы намекай что из этого следует?
-
[QUOTE=imbolk;33778246]Блин lexar, люцидник характеризуется, как он написал настройкой области внимания :) , т.е. ты осознаёшь только то узкое место на которое обращаешь внимание и там чего то подстраиваешь, но управляемость никакая-ты вязнешь в сюжете и следуешь ситуации, как тебе кажется осознанно-это иллюзия. Есть Сновидение там всё реальное на 100%-хрен отличишь, даже если осознаёшь что это Сновидение.[/QUOTE]
Слушай, теоретик.
Если бы ты практиковал, ты бы попадал в кучу разных состояний.
Это как в жизни - сегодня сонный, завтра прыгать хочется, после завтра простуда свалила.
Вот люцидик - вот осознался - вопт повышивал - вопт потерял осознаность.
Вот пониял что спишь, зафиксировал это понимание, но не вспомнил, что бы хотел сделать.
Вот вспомнил и сделал.
Вот вспомнил, подумал и даже умудрился изменить планы с вечера.
Один раз захотел пройти через стекло - на раз два.
Другой раз - а хрен там, твёрдое, как настоящее...
Третий - было твёрдое, но сумел разжижить...
Тренируйся и ты меня поймёшь.
Там нечему делать бинарной градации - всё намного разнообразнее.
-
[QUOTE]Слушай, теоретик.[/QUOTE]
во-во! меня такие же мысли посещали :) все вроди бы ладно мыслит и излагает.. но с практикой как-то не вяжется.. такое ощущение что много-много начитался форумов и книг... но не пробовал :) уж слишком гладко все описывает - в практике такого нет.. где ни где человек спотыкается и теряется... а у него все так гладенько и стройно :) что удивляешься а чейта он среди нас делает то.. еще интересен человеку бренный мир с его опытом супер идеальным :)) такой опыт идеальный подвластен человеку с чистым сознанием наверное.. и подсознанием.. и это не про нас тут сидящих явно
-
[QUOTE=Tasya;33795729]во-во! меня такие же мысли посещали :) все вроди бы ладно мыслит и излагает.. но с практикой как-то не вяжется.. такое ощущение что много-много начитался форумов и книг... но не пробовал :) уж слишком гладко все описывает - в практике такого нет.. где ни где человек спотыкается и теряется... а у него все так гладенько и стройно :) что удивляешься а чейта он среди нас делает то.. еще интересен человеку бренный мир с его опытом супер идеальным :)) такой опыт идеальный подвластен человеку с чистым сознанием наверное.. и подсознанием.. и это не про нас тут сидящих явно[/QUOTE]
Ты ещё надсознание чистое, забыла упомянуть:rose:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 18:37 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lexar;33793545]Слушай, теоретик.
Если бы ты практиковал, ты бы попадал в кучу разных состояний.
Это как в жизни - сегодня сонный, завтра прыгать хочется, после завтра простуда свалила.
Вот люцидик - вот осознался - вопт повышивал - вопт потерял осознаность.
Вот пониял что спишь, зафиксировал это понимание, но не вспомнил, что бы хотел сделать.
Вот вспомнил и сделал.
Вот вспомнил, подумал и даже умудрился изменить планы с вечера.
Один раз захотел пройти через стекло - на раз два.
Другой раз - а хрен там, твёрдое, как настоящее...
Третий - было твёрдое, но сумел разжижить...[/QUOTE]
Чем это ты реальный предмет в Сновидении сумел разжижить, моском? Или всё таки в люциднике?:shine: Нет в Сновидении двойственности. :)
-
[QUOTE=imbolk;33798431]
Чем это ты реальный предмет в Сновидении сумел разжижить, моском? Или всё таки в люциднике?:shine: Нет в Сновидении двойственности. :)[/QUOTE]
А в реале? :) Ты же Канстанеду читал? Чем ему ящерица с зашитым ртом рассказывала, кто книгу в университетской библиотеке спёр? Гландами, что ли? :)
Мужик, ты уж определись, кто ты там, сновидец, сталкер или последователь Ленинского диалектического материализма.
-
Ему про книги Чудо-Трава рассказывала ;) и что из этого, какое это имеет отношение к Сновидению? Ты вообще механизм Видения понимаешь?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 22:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если бы он деревянным членом себе виски смесью натирал, ему бы член о книгах рассказывал? Не переводи тему.
-
[QUOTE=imbolk;33778967]Ксендзюк по сравнению с Тобой-младенец.
Есть Сон, Люцидный сон, Сновидение.
Ты что этим хотел сказать? Хотя бы намекай что из этого следует?[/QUOTE]
Вообще-то термин "люцидный сон", дон Хуан не использовал, у него все варианты с осознанием себя во сне, именовались "осознанными сновидениями", и у этих сновидений было (если я не ошибаюсь) 7 врат ... и первые из них, это когда осознаешься и находишь свои руки ... как-то так.
А классификации с "люцидным сном" (по терминологии Лабержа - просто очень яркий сон) , это как раз произведения вышеупомянутого товарища Ксендзюка ... против которого я ничего не имею, хороший дядька ...конечно спасибо за сравнение, но я не такой умный :)
-
[QUOTE=Voland;33806068]Вообще-то термин "люцидный сон", дон Хуан не использовал, у него все варианты с осознанием себя во сне, именовались "осознанными сновидениями", и у этих сновидений было (если я не ошибаюсь) 7 врат [/QUOTE]
А причём здесь дон Хуан?
Есть разница между внимательностью и осознанностью?
-
[QUOTE=imbolk;33806227]А причём здесь дон Хуан?
Есть разница между внимательностью и осознанностью?[/QUOTE]
Есть. Ты внимательно можешь заниматься какой-то фигнёй,
которую тебе навязал другой человек, а ты этого даже и не понял,
потому как не осознан.
-
Люцидник и есть та фигня которую тебе навязал другой человек, а ты этого даже и не понял,
потому как не осознан :)
Но я не против-занимайся на здоровье. ;)
-
[QUOTE=imbolk;33806973]Люцидник и есть та фигня которую тебе навязал другой человек, а ты этого даже и не понял,
потому как не осознан :)
Но я не против-занимайся на здоровье. ;)[/QUOTE]
Я реал имел в виду. Но ты так и не понял. Потому как на своей волне и ничего не слышишь.
То же будь здоров.
-
Я тебя не спрашивал а Воланда в контексте сновидения., ты сам вклинился и ответил... ;) Так что не обессудь...
-
[QUOTE=imbolk;33806227]А причём здесь дон Хуан?
Есть разница между внимательностью и осознанностью?[/QUOTE]
Есть, осознанный человек, пользуется [B]произвольным[/B] вниманием.
-
[QUOTE=Voland;33822225]Есть, осознанный человек, пользуется [B]произвольным[/B] вниманием.[/QUOTE]
Так и я про это, в Сновидении работает произвольное внимание, в ясном сне внимательность-человек захватывается сюжетом сна или последовательностью снов и на их основе внимательно выполняет свои действия, при таком виде взаимодействия, реального в этих снах ничего нет-всё можно изменить. Энергии в обстановке и персонажах нет, фактически ничего не происходит-иллюзия. Как в компьютерной игре,осознанно побегал, пострелял в нацистов или инопланетян а в сущности ничего и не происходило :out: Я считаю что такие сны некорректно называть Осознанными Сновидениями. ИМХО.
-
[QUOTE=imbolk;33823130]Так и я про это, в Сновидении работает произвольное внимание, в ясном сне внимательность-человек захватывается сюжетом сна или последовательностью снов и на их основе внимательно выполняет свои действия, при таком виде взаимодействия, реального в этих снах ничего нет-всё можно изменить. Энергии в обстановке и персонажах нет, фактически ничего не происходит-иллюзия. Как в компьютерной игре,осознанно побегал, пострелял в нацистов или инопланетян а в сущности ничего и не происходило :out: Я считаю что такие сны некорректно называть Осознанными Сновидениями. ИМХО.[/QUOTE]
Не корректно называть то, о чем Вы только читали. Иначе не писали бы этого.
Я не раз писала об ограничениях в ОСах. Не все можно менять!!!!
Вы как "гость" иногда, иногда "игровая площадка" имеет четкие гарницы -. 1 шаг за ее пределы и Вас выкидывает из ОСа, т.е. просыпаетесь, т.к. приходится делать слишком большие усилия в сне. Есть вещи, к примеру, обстановка, которую нельзя изменить - иначе снова выкидывает из ОСа.
И вот что самое важное - я работаю с энергией. "[U]Энергии в обстановке и персонажах нет[/U]" - это НЕ правда! Есть энергия в обстановке, информационный заряд и самое важное - иногда приходят образы умерших (для меня это сигнал к переходу в ОС), а иногда приходят сами умершие со своей энергетикой.
[QUOTE=imbolk;33805958] Ты вообще механизм Видения понимаешь?[/QUOTE]
Раскажите мне о механизме Видения? Аж интересно стало))))
Еще о нем же в осознанном или внимательном состоянии, а так же в ОСе.
Ни одно видение в моей жизни не приходило через зрительный образ. Видение - это что-то вроде чуять жопой, видеть ушами, слышать печенью и т.д. Дурацкое сравнение - но реальное.
-
[QUOTE=Qwer31;33922298]иногда приходят сами умершие со своей энергетикой[/QUOTE]
Авторитетное заявление:rzhu_nimagu: Откуда у них своя энергетика?
-
[QUOTE=imbolk;33925715]Авторитетное заявление:rzhu_nimagu: Откуда у них своя энергетика?[/QUOTE]
Каждое существо имеет свою Тонкую Систему, грубая материя (Физическое тело) тлеет, рассыпается (Ментальное и Астральное может видоизменяться), рассеивается, но часть ее остается неизменной постоянно величиной....
Многие люди неосознанно чувсвтуют, что кто-то из знакомых вот сейчас зайдет в дверь, кого-то вот сейчас встретит на улице по дороге, причем очень сильно чувствует приближение человека...
Я лично пишу о своих бабушках умерших...
[U]Вы на вопросы так и не ответили.[/U] Может действительно что-то расскажите важное и новое, от входящей информации закрыты только идиоты, не стоит ее фильтровать на "мое / не мое или правда/вымысел", не стоит ее пропускать через фильтр личного восприятия в силу того, что оно ограничено у каждого человека.
-
[QUOTE=Qwer31;33926466]Каждое существо имеет свою Тонкую Систему, грубая материя (Физическое тело) тлеет, рассыпается (Ментальное и Астральное может видоизменяться), рассеивается, но часть ее остается неизменной постоянно величиной....
Многие люди неосознанно чувсвтуют, что кто-то из знакомых вот сейчас зайдет в дверь, кого-то вот сейчас встретит на улице по дороге, причем очень сильно чувствует приближение человека...
Я лично пишу о своих бабушках умерших...
[U]Вы на вопросы так и не ответили.[/U] Может действительно что-то расскажите важное и новое, от входящей информации закрыты только идиоты, не стоит ее фильтровать на "мое / не мое или правда/вымысел", не стоит ее пропускать через фильтр личного восприятия в силу того, что оно ограничено у каждого человека.[/QUOTE]
О Видении нечего рассказывать, либо Видите либо нет. Вы же написали что работаете с энергией и информационными зарядами?, значит вам уже всё должно быть известно. Если у Вас есть мистическая школа и информация о жизни после смерти и тонких системах,телах и чакрах, то это не говорит о том, что в Действительности это имеет место быть. Бабушки или не бабушки, Вы не знаете наверняка, кто это приходит и приходит ли вообще. Суеверия о мёртвых и их свободных перемещениях, это не ко мне а в передачу невероятно но факт.
-
[QUOTE=imbolk;33927733] это не говорит о том, что в Действительности это имеет место быть[/QUOTE]
Я так понимаю, что именно так нужно и читать то, что Вы пишите, т.к. не пишите о том в чем уверены сами))))
По каким критериям определять имеет ли место быть чему-то или не имеет?