-
[QUOTE=Silence777;76662401]Позвольте узнать. А если увеличить расстояние между стеклами в пакете и (4i+20arg+4) повысит ли его свойства против запотеваний на ближайшее будущее? Исходя из каталогов, которые с трудом разобрал я понял что толщина штапика это толщина самого пластика. И тут уже расчеты довольно проще ибо я не знал этого нюанса.
А штапики без уплотнителей продают?[/QUOTE]
Уважаемый Изобретатель. Откройте любой энергокалькулятор и Вам станет понятно, что оптимальная дистанционная рамка в стеклопакет 16 мм. Штапик без уплотнителя применяют в алюминиевых системах, уплотнитель закатывается в них после установки штапика. В окнах ПВХ допустимо применение штапика без уплотнителя если ставить целью разбить стеклопакет.
-
[QUOTE=Gambrinus;76662928]На правах ремарки.
Чем больше ширина дистанционной рамки-тем больше конвективная составляющая в теплообмене стеклопакета.
ИМХО-разбейте его на две неравные камеры.[/QUOTE]
Расчеты на энергокалькулятор и практика доказали, что в двухкамерным стеклопакете камера тоньше 10 мм работает хуже (ламинарное движение молекул воздуха).
-
-
[QUOTE=Gambrinus;76663133]Работает хуже чем что?[/QUOTE]
Отсчет начинается от дистанционной рамки 10 мм, которая обеспечивает удовлетворительные характеристики стеклопакета, рамка тоньше способствует ускоренному ламинарном у движению молекул воздуха и как следствие ухудшению энергосберегающих характеристик. Оптимальная дистанционная рамка для однокамерного ст. пакета 16 мм, для двухкамерного 12...16 мм (зависит от вида газа внутри).
-
[URL="https://gethom.com/blog/%d0%b4%d1%83%d0%b5%d1%82-%d1%81-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bd-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c/"]Дует с пластиковых окон, что делать[/URL]
-
[QUOTE=fofanu4;76663380]Отсчет начинается от дистанционной рамки 10 мм, которая обеспечивает удовлетворительные характеристики стеклопакета, рамка тоньше способствует ускоренному ламинарном у движению молекул воздуха и как следствие ухудшению энергосберегающих характеристик. Оптимальная дистанционная рамка для однокамерного ст. пакета 16 мм, для двухкамерного 12...16 мм (зависит от вида газа внутри).[/QUOTE]
Оптимальной дистанцией для воздухонаполненных стеклопакетов является - 16 мм. Если пакет двухкамерный, то 2х16 мм. 12 не является оптимальной дистанцией и ее применение вызвано габаритными размерами профиля.
Что же касается пакетов заполненных инертными газами, то увеличение дистанции положительно сказывается на свойствах, однако, как всегда, упрется в габаритные размеры профиля.
-
[QUOTE=BMW530;76680518]Оптимальной дистанцией для воздухонаполненных стеклопакетов является - 16 мм. Если пакет двухкамерный, то 2х16 мм. 12 не является оптимальной дистанцией и ее применение вызвано габаритными размерами профиля.
Что же касается пакетов заполненных инертными газами, то увеличение дистанции положительно сказывается на свойствах, однако, как всегда, упрется в габаритные размеры профиля.[/QUOTE]
Энергокалькулятор утверждает, что стеклопакет толщиной 56 мм с тремя стёклами толщиной 4 мм (два селективных), с камерами заполненными инертным газом уступает по энерггоэффективности стеклопакету толщиной 44 мм.
-
[QUOTE=fofanu4;76680886]Энергокалькулятор утверждает, что стеклопакет толщиной 56 мм с тремя стёклами толщиной 4 мм (два селективных), с камерами заполненными инертным газом уступает по энерггоэффективности стеклопакету толщиной 44 мм.[/QUOTE]
Что за пакет то такой?:)) 56 мм 3 стекла - это сколько же дистанции? 44/2 = 22 мм. Эксклюзив во всем, включая дистанции. Думаю, что калькулятор просто не может правильно посчитать такой пакет.
-
[QUOTE=BMW530;76680932]Что за пакет то такой?:)) 56 мм 3 стекла - это сколько же дистанции? 44/2 = 22 мм. Эксклюзив во всем, включая дистанции. Думаю, что калькулятор просто не может правильно посчитать такой пакет.[/QUOTE]
Ну Вы же вроде умный. Опечатка: одно стекло 6 мм.
-
[QUOTE=BMW530;76680932]Что за пакет то такой?:)) 56 мм 3 стекла - это сколько же дистанции? 44/2 = 22 мм. Эксклюзив во всем, включая дистанции. Думаю, что калькулятор просто не может правильно посчитать такой пакет.[/QUOTE]
Точнее - две шестёрки или одна восьмёрка.
-
[QUOTE=fofanu4;76681040]Ну Вы же вроде умный. Опечатка: одно стекло 6 мм.[/QUOTE]
[QUOTE=fofanu4;76681117]Точнее - две шестёрки или одна восьмёрка.[/QUOTE]
Пипец:) Ты хоть сам понял, что написал:)))
Ладно, проехали...
-
Наверное, имелось ввиду это:
6-20-4-20-6
8-20-4-20-4
;)
-
[QUOTE=Gambrinus;76684157]Наверное, имелось ввиду это:
6-20-4-20-6
8-20-4-20-4
;)[/QUOTE]
Да, Вы правы - это два из возможных вариантов. А поскольку допуск на толщину стеклопакета составляет +мм1; -1 мм то вариантов достаточно, включая применение триплекса. Вот только энергокалькулятор утверждает, что двухкамерный стеклопакет с дистанциями 20 мм "холоднее" аналогичного с дистанциями 16 мм.
-
[QUOTE=fofanu4;76684936] Вот только энергокалькулятор утверждает, что двухкамерный стеклопакет с дистанциями 20 мм "холоднее" аналогичного с дистанциями 16 мм.[/QUOTE]
Я выше писал, что при широкой дистанции резко возрастает конвективная составляющая. Воздуху есть где разгуляться :)
PS. А трёхкамерній пакет кто-то ставит себе?
-
[QUOTE=Gambrinus;76686026]PS. А трёхкамерній пакет кто-то ставит себе?[/QUOTE]
Ставят. Есть одна контора, которая этим очень гордится :old:)
-
[QUOTE=Gambrinus;76686026]Я выше писал, что при широкой дистанции резко возрастает конвективная составляющая. Воздуху есть где разгуляться :)
PS. А трёхкамерній пакет кто-то ставит себе?[/QUOTE]
О трёхкамерных пакетах слышал, но на объекте не видел. Сомнения вызывает работа створки с таким пакетом. Был на одном ЖК - застеклён финскими окнами с двумя створками: во внутренней стеклопакет однокамерный, в наружной одинарное стекло, створки связаны тягами, управляются одной ручкой. Но площади остекления не большие.
-
Подскажите. Заказал себе на Паритете стеклопакеты
Как тут советовали (4+16Ar+4i) все оформили классно. Но теперь возникло два вопроса. В межстекольным уплотнителе нет отверствий. Паритет заполняет газом на этапе сборки пакета? Так же начитавшись инструкций в интернете, там говорили что эгергосберегающее стекло нужно устанавливать во внутрь помещения? Это правильно или я и тут затупил. Как обнаружить стекло с покрытием что бы его правильно развернуть?
-
[QUOTE=Silence777;76688699]Подскажите. Заказал себе на Паритете стеклопакеты
Как тут советовали (4+16Ar+4i) все оформили классно. Но теперь возникло два вопроса. В межстекольным уплотнителе нет отверствий. Паритет заполняет газом на этапе сборки пакета? Так же начитавшись инструкций в интернете, там говорили что эгергосберегающее стекло нужно устанавливать во внутрь помещения? Это правильно или я и тут затупил. Как обнаружить стекло с покрытием что бы его правильно развернуть?[/QUOTE]
В дистанционную рамку вставляются клапана - если речь идёт о заполнении камеры аргоном. Но - существует технология сборки стеклопакета в среде аргона, тогда клапана не нужны. Энергосберегающее стекло (а "Паритет" применяет стекло LowE, если правильно понимаю фирмы "Guardian Glass" ) должно быть ориентировано внутрь комнаты. На стеклопакетах "Паритета" на энергосберегающем стекле клеится специальная наклейка с обозначением, что это внутренняя сторона комнаты. Есть сомнения - поднесите пламя (зажигалку или спичку), увидите в Вашем случае четыре отражения пламени, одно из них фиолетовое, три других - желтого цвета. Фиолетовый цвет свидетельствует о наличии напыления. Но вообще не заморачивайтесь: Вы не в церкви, Вас не обманут. "Паритет" не будет обманывать Вас на целых 50 грн. На стеклопакете должна присутствовать наклейка с данными о заказе, размерами и формулой стеклопакета, если на ней указанная формула - не волнуйтесь.
-
Спасибо за инструкцию. Не хотел что то плохое сказать в сторону Паритета. Просто информация в сети разнообразна. Вплоть до того что "если нет клапанов то вас обманули".
П.с.
Заказать там вообще без проблем. Удаленно через почту все приняли просчитали. В общем сервис работы с клиентами мне понравился. Да и цены.
Я уже думал что стеклопакет будет стоить долларов 300.
-
[QUOTE=Silence777;76689215]Спасибо за инструкцию. Не хотел что то плохое сказать в сторону Паритета. Просто информация в сети разнообразна. Вплоть до того что "если нет клапанов то вас обманули".
П.с.
Заказать там вообще без проблем. Удаленно через почту все приняли просчитали. В общем сервис работы с клиентами мне понравился. Да и цены.
Я уже думал что стеклопакет будет стоить долларов 300.[/QUOTE]
Я не сотрудник "Паритета" и даже не их дилер. Службы "Паритета" работают достаточно чётко. Продукция вполне удовлетворительна по качеству, в своё время смонтировал..... наверное под пару сотен их окон. Если устанавливать с соблюдением технологии и заказывать изделие в правильной комплектации проблем не будет. Стеклопакеты "Паритета" выше качеством, чем "Гласс Трёш".