-
[QUOTE=imbolk;33717843]На твоё голословное утверждение, так же голословно отвечаю-не повышается Осознанность и не позволяет уйти, так как Осознанность величина постоянная-имхо. Либо она есть и ты попадаешь через люцидник в Сновидение, либо её нет и ты из люцидника вываливаешься в сон. В Реале тоже самое, либо нет осознанности и ты дремлешь, либо есть и ты живёшь, остальное от Лукавого.[/QUOTE]
Я склонен согласиться с Лексаром ... если дело в терминологии, то могу предложить термин "настройка", так как глубина и четкость образов и ощущений резко возрастает.
Точно так же и в "реале", можно регулировать степень,направленность и глубину внимания ... надеюсь никто не возражает, что внимание, напрямую связано с осознанностью :)
-
[QUOTE=Voland;33718272]Я склонен согласиться с Лексаром ... если дело в терминологии, то могу предложить термин "настройка", так как глубина и четкость образов и ощущений резко возрастает.
Точно так же и в "реале", можно регулировать степень,направленность и глубину внимания ... надеюсь никто не возражает, что внимание, напрямую связано с осознанностью :)[/QUOTE]
Ну тогда возвратимся к началу-к теории, кто и чего настраивает в Сновидении-Осознание, Внимание, Личность, Индивидуальность. Сновидящий настраивает себя в Сновидении или Сновидение в себе или как? Сновидение-событие внутри нас или во вне? Кем из вышеперечисленного мы являемся в Сновидении? ;)
Где начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
:shine:
-
[QUOTE=imbolk;33718464]Ну тогда возвратимся к началу-к теории, кто и чего настраивает в Сновидении-Осознание, Внимание, Личность, Индивидуальность. Сновидящий настраивает себя в Сновидении или Сновидение в себе или как? Сновидение-событие внутри нас или во вне? Кем из вышеперечисленного мы являемся в Сновидении? ;)
Где начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
:shine:[/QUOTE]
Вот поэтому, я предпочитаю инструментальный подход, построенный на разотождествлении (сталкерский,если хочется) ... Есть "Я" - самосознание, не имеющее никаких маркеров, кроме как "я есть",
точка из которой я наблюдаю, возможно она и есть точка сборки (хоть я и не уверен)... и есть мои инструменты, то бишь, чувства, внимание, сознание, личность и ее роли (в т.ч. и "сновидящий", это "я"(самосознание) и занимается настройкой, являясь источником намерения и произвольного внимания, и есть поле приложения этих инструментов - мир в котором я живу, в том числе и мир сновидений... это избавляет от большинства нездоровых рефлексий :)... у большинства людей самосознание "спит", так как отождествлено с ролями, самооценкой,телом, "я-концепцией" (описанием себя) и пр.
А внутри оно там или снаружи ...и там, и там ... австралийские аборигены, полагают наш мир("реал") коллективным сновидением,а то что ночью снится - локальным "временем сновидения", я поддерживаю эту гипотезу :)
-
[QUOTE=imbolk;33717843]На твоё голословное утверждение, так же голословно отвечаю-не повышается Осознанность и не позволяет уйти, так как Осознанность величина постоянная-имхо. Либо она есть и ты попадаешь через люцидник в Сновидение, либо её нет и ты из люцидника вываливаешься в сон. В Реале тоже самое, либо нет осознанности и ты дремлешь, либо есть и ты живёшь, остальное от Лукавого.[/QUOTE]
Утверждение не голословное - что испытал, то и пишу.
Осознанность всегда разная и в реале.
В каком-нибудь задумчиваом состоянии у тебя легко сопрут кошелёк в метро (не осознан, плохо контролируешь окружающих),
а в другм - нет, ты корманника сразу засечёшь и возьмешь под контроль.
У разных людей разная степень осознаности (способности адекватно воспринимать себя здесь и сейчас).
В разных состояниях тоже разная степень осознаности.
-
[QUOTE=lexar;33734513]Утверждение не голословное - что испытал, то и пишу.
Осознанность всегда разная и в реале.
В каком-нибудь задумчиваом состоянии у тебя легко сопрут кошелёк в метро (не осознан, плохо контролируешь окружающих),
а в другм - нет, ты корманника сразу засечёшь и возьмешь под контроль.
У разных людей разная степень осознаности (способности адекватно воспринимать себя здесь и сейчас).
В разных состояниях тоже разная степень осознаности.[/QUOTE]
lexar ты в точности повторил мои слова ;) Либо осознан либо нет!В чём ты измеряешь степень осознанности? В килограммах или джоулях? Состояния тут не причём-ты это за уши притягиваешь...
Voland тоже самое... Если у большинства людей самосознание "спит" то что же происходит с Ним в Сновидении и куда там девается личность когда просыпается "сновидящий", это "я"(самосознание) и что же оно там настраивает если оно уже проснулось?
-
[QUOTE=imbolk;33736023]
Voland тоже самое... Если у большинства людей самосознание "спит" то что же происходит с Ним в Сновидении и куда там девается личность когда просыпается "сновидящий", это "я"(самосознание) и что же оно там настраивает если оно уже проснулось?[/QUOTE]
Личность никуда не девается, она может куда-то деться, только если память стереть ... а настраивается глубина, уровень, и направленность внимания (так как проснулся настройщик) ... в одном случае "первого", в другом - "второго".
-
[QUOTE=Voland;33739914]Личность никуда не девается, она может куда-то деться, только если память стереть ... а настраивается глубина, уровень, и направленность внимания (так как проснулся настройщик) ... в одном случае "первого", в другом - "второго".[/QUOTE]
1. Voland а кто же тогда изначально во сне находится до того как проснулся настройщик и чем ты его будишь?:shine:
2. Личность во сне или Индивидуальность(Внимание)?
3. Как может проснуться тот, кто уже не спит? По моему в таком состоянии можно только заснуть?!
Не понимаю что такое глубина и уровень Внимания в Сновидении, понимаю только направленность, может просветите меня вдвоём с Lexar-ом?
-
[QUOTE=imbolk;33736023]lexar ты в точности повторил мои слова ;) Либо осознан либо нет!В чём ты измеряешь степень осознанности? В килограммах или джоулях? Состояния тут не причём-ты это за уши притягиваешь...
Voland тоже самое... Если у большинства людей самосознание "спит" то что же происходит с Ним в Сновидении и куда там девается личность когда просыпается "сновидящий", это "я"(самосознание) и что же оно там настраивает если оно уже проснулось?[/QUOTE]
Я так понимаю, ты измеряешь в битах.
Имбок, не сочиняй собственных определений.
Степень осознанности - общепринятое понятие, и не важно что оно слабо формализовано для измерений.
Во сне человек в какой-то степени осознан - он просыпается от внешних раздражителей.
Можно считать, что труп не осознан, но и тот какое-то время реагирует,
например, на удары дефибриллятора.
Ты случаем не милиционер?
Это те сперва любят напортачить, а потом "отстаивать честь мундира".
Так и ты, уже и сам сомневаешься в своём тезисе, а крутишься, как уж на сковородке.
Что случится, если признаешь свой ляп? Небо на голову упадёт?
-
Кем это принято-тобой?
Ты видимо под Осознанностью понимаешь Сознательность... :)
Типа что то происходит вокруг тебя и ты это понимаешь но не осознаёшь...- люцидник...
Продолжай углУблять!
Вернулись к давнему разговору ;)
-
[QUOTE=imbolk;33744851]Кем это принято-тобой?
Ты видимо под Осознанностью понимаешь Сознательность... :)
Типа что то происходит вокруг тебя и ты это понимаешь но не осознаёшь...- люцидник...
Продолжай углУблять!
Вернулись к давнему разговору ;)[/QUOTE]
Можешь Радугу почитать, если хочешь.
У Радуги есть понятие глубины фазы, которое оценивается разными критериями:
яркостью мира, остротой ощущений и, в частности, степенью осознанности.
Я измеряю её в %.
100% для меня, это когда я принял решение, что буду делать во сне,
осознаю что сплю, и строго соблюдаю это решение, достигая цели.
А теперь, раз уж ты такой умный,
1) дай свои источники этой бинарной градации
2) назови критерий по которому осознанность отличается от неосознанности.
-
Для меня осознанность либо есть либо нет-уже писал об этом:возможность Видеть энергию-без фаз, различной яркости миров и градаций серого. Потому что там нечего углублять, одна бесполезная реакция на окружение, растрата Силы и времени. Я говорю только о работе Внимания и ни о чём более. Либо оно работает, либо нет.
-
[QUOTE=imbolk;33742867]1. Voland а кто же тогда изначально во сне находится до того как проснулся настройщик и чем ты его будишь?:shine:
2. Личность во сне или Индивидуальность(Внимание)?
3. Как может проснуться тот, кто уже не спит? По моему в таком состоянии можно только заснуть?!
Не понимаю что такое глубина и уровень Внимания в Сновидении, понимаю только направленность, может просветите меня вдвоём с Lexar-ом?[/QUOTE]
Просыпается самосознание, а до того гуляет одно из многочисленных "я", с которыми человек отождествлен... личность,индивидуальность(не отождествляю это со вниманием) ... это функции, которые замещают хозяина, в его отсутствие (пока он погружен в отождествление) :)
Когда я меняю глубину и уровень внимания, это похоже на фокусировку фотокамеры, четкость и резкость картинки меняется, возрастает или убывает интенсивность ощущений.
-
[QUOTE=Voland;33749157]Просыпается самосознание, а до того гуляет одно из многочисленных "я", с которыми человек отождествлен... личность,индивидуальность(не отождествляю это со вниманием) ... это функции, которые замещают хозяина, в его отсутствие (пока он погружен в отождествление) :)
Когда я меняю глубину и уровень внимания, это похоже на фокусировку фотокамеры, четкость и резкость картинки меняется, возрастает или убывает интенсивность ощущений.[/QUOTE]
Я тебя понял ;) вопросов не имею-говорим о разных Сновидениях-у Вас оно своё, особенное... Теперь буду знать что Видение энергии в Сновидении можно сделать резким или нечётким и поиграть с интенсивностью... Благодарю за Урок...
-
[QUOTE=imbolk;33747715]Для меня осознанность либо есть либо нет-уже писал об этом:возможность Видеть энергию-без фаз, различной яркости миров и градаций серого. Потому что там нечего углублять, одна бесполезная реакция на окружение, растрата Силы и времени. Я говорю только о работе Внимания и ни о чём более. Либо оно работает, либо нет.[/QUOTE]
То есть, опять таки же, твоя личная интерпритация термина.
Тогда чего тебя удивляет, что эту интерпритацию все бортуют?
Термин становится термином, когда некоторая группа его принимает.
Давай ссылочки, кто ещё из более-мение известных авторов так понимает осознаность?
-
lexar объясняю ещё раз. Для меня в Сновидении параметром осознанности является отсутствие признаков люцидного сна-спрайтов во всех видах, т.е. всё находящееся там излучает энергию. Чего не понятно то? :) Есть спрайты-люцидник, нет-Сновидение. Не согласен? ;)
-
[QUOTE=imbolk;33771255]lexar объясняю ещё раз. Для меня в Сновидении параметром осознанности является отсутствие признаков люцидного сна-спрайтов во всех видах, т.е. всё находящееся там излучает энергию. Чего не понятно то? :) Есть спрайты-люцидник, нет-Сновидение. Не согласен? ;)[/QUOTE]
Когда человек утверждает что он, ну скажем, Наполеон... то тоже не все соглашаются.
Или когда человек говорит, что для него любовь - это, ну скажем, шар, и что все должны это признать ... ну так это его проблемы.
В общем, я с тобой согласен.
Лучший терапевтический приём в таких ситуациях - соглашаться. ;)
-
Lexar вот тут [url]http://create-dream.ucoz.ru/publ/4-1-0-3[/url] практик пытается определить параметры осознанности, если присмотреться повнимательнее то там их всего два, точнее три вида-осознанные, неосознанные и обычные сны; остальные из области бреда о настройке "области Внимания".
-
[QUOTE=imbolk;33777049]Lexar вот тут [url]http://create-dream.ucoz.ru/publ/4-1-0-3[/url] практик пытается определить параметры осознанности, если присмотреться повнимательнее то там их всего два, точнее три вида-осознанные, неосознанные и обычные сны; остальные из области бреда о настройке "области Внимания".[/QUOTE]
Ага. Только три это уже не два, а в ссылке не три, а пять...
Причём эти пять - границы, осознание может быть не много выше границы, а может быть много...
К стати, Радугой дело не оканчивается.
Есть ещё Зеланд.
Но он варьирует не только сном, но и степенью осознанности в реале.
-
[QUOTE=imbolk;33749503]Я тебя понял ;) вопросов не имею-говорим о разных Сновидениях-у Вас оно своё, особенное... Теперь буду знать что Видение энергии в Сновидении можно сделать резким или нечётким и поиграть с интенсивностью... Благодарю за Урок...[/QUOTE]
Действительно, один говорит за Ивана, другой за болвана)))
Поясняю, для меня термин "осознанность", означает четкое ощущение присутствия [B]себя[/B] в любой ситуации, а так же, умение управлять своими состояниями и психоэнергетикой (каковое без [B]присутствия[/B] маловероятно).
Для тебя - Видение, которое тоже невозможно без высокой степени осознанности ... в общем, разговор одного сновидящего, с двумя сталкерами)))
-
Блин lexar, люцидник характеризуется, как он написал настройкой области внимания :) , т.е. ты осознаёшь только то узкое место на которое обращаешь внимание и там чего то подстраиваешь, но управляемость никакая-ты вязнешь в сюжете и следуешь ситуации, как тебе кажется осознанно-это иллюзия. Есть Сновидение там всё реальное на 100%-хрен отличишь, даже если осознаёшь что это Сновидение.