-
[QUOTE=Soxo;18893666]Та давай что угодно) когда ты уж поймёшь что потребитель прав и диктует коньюктуру рынка а не заинтересованное лицо желающее заработать в разы больше реалии.
те цыфры что ты написал 200-300-600 помнож на 6 рабочих дней и выйдет сумма большая чем я указал.
Ещё раз тебе повторяю- коли в Старах 7ку вынь да отдай в мес да себе на хлеб что то заработай, то на своей машине 6 + заработок тогож старовца даж в пару сотен при их тарифах не имеем косарь? Да уж задолбало слушать сказки о их текучки да тяжкой жизни таксиста, да есть текучка кадров, ну люди в убыток мес могут поработать но не по полгода год а равно свои уж точно отбивают.[/QUOTE]
Минуса у такси быть не может, это понятно. Только ты абстрактные цыфры берешь придуманые собою же. Или сказанные дядей васей которому скучно стоя на точке. Почему таксисты ждут лета и возможности заработать??
Если сейчас работы завались по 1 косарю можно рубить, а летом отдыхать как нормальные люди??
И зачем любишь чужие деньги считать)) давай лучше обсудим где работаеш сколько получаеш ты??
И что если человек встал в 7 часов утра, чтоб развести норм людей и таких ****** как ты и домой ушел в 12 ночи, чтоб заработать 600 грязными в день. Он зажрался?
И ты пример старовцев даеш - у них работы сейчас ночью мало, на одной машине один работает по 15 часов в день.
И вот дофига аварий с ихним участиям или машину не жалко, как выше писалось, или тупо по усталости и невыспаности.
-
Ладно всем спокойной ночи и хорошего настроения. Сладких снов)) и чтоб не снились упрямые маленькие Soxo
-
[B]Soho[/B]!
Есть деловое предложение. Ты один знаешь, как таксисту заработать штукарь. Сколько хочешь за обучение? Даю 30% только за то, что научишь.
Подумай! Можешь поиметь по 300 с таксиста, а их в Одессе немеряно. Хороший бизнес!:)
Но ответственно! Если не получится, с тебя 700 на з/п плюс расходы.
Пы.Сы. Поимей совесть, пользуй "проверку правописания", половину не читал, глаза ломаются.
-
[QUOTE=Soxo;18892970]Кто на что учился. Яж не таксист что бы с вами спорить, я плачу меня везут, я общаюсь мне говорят, не раз проводя по три четыре часа на точке в кафе сам видел сколько ходок. Вон человек из старов написал дневную выручку в пробках за 300, вы сомневаетесь что когда народ едет вечером с работы или на гульке запоздало, когда пробки рассосались ето не подьёмные суммы). Яж в начале упоминул что родсвенники работали и работают и зароботок их не считаю ну общаться то общаюсь, может ето по вашему рекордсмены ну свои около штуки они имеют и у меня нет повода им не верить.[/QUOTE]
Ну тоже на таксиста не учился, но реалии наших дней и независиморсти привели к тому что промышленности в этой стране нет и производства стоят. вернее порезаны все заводы и проданы на мелаллолом.Но не про это.,Послушать рассказы "Стар" это почти тоже что охотников и рыбаков, вот только клюет вчера и завтра. Я знаю одного из их бывших водителей так он ночью заправщиком работал , а днем на машине, при одном выходном дне в м-ц.И все это наверно от того что он очень жадный, а может как раз наоборот денег на оплату машины не хватало. Я ,например , с 5.00 утра до 18.00 работаю ( ну не могу я до часу или трех ночи сидеть - жалко себя) не всегда удается на заказах 200-250 гр. собрать. Да бывают дни хорошие, но они бывают а не постоянно, по 15 машин на стоянке и может все твои заказы ( 4-6 шт)попадают, как по закону подлости, по месту= 20-25 гр. Так тогда радует одно - хоть не много км. намотал. Так много хотел еще сказать - но надо ехать работа подвалила ;)
-
[QUOTE=samym;18894784][B]Soho[/B]!
Есть деловое предложение. Ты один знаешь, как таксисту заработать штукарь. Сколько хочешь за обучение? Даю 30% только за то, что научишь.
Подумай! Можешь поиметь по 300 с таксиста, а их в Одессе немеряно. Хороший бизнес!:)
Пы.Сы. Поимей совесть, пользуй "проверку правописания", половину не читал, глаза ломаются.[/QUOTE]
Ну пустомеля одним словом.
Придуманные цифры только у него. И про дневные кассы, и про стояния на точке, что за 10 минут машины с клиентами улетают.
У меня другие примеры стоя на самом вокзале открывали дверь и предлагали 20-25 до таирова, и удевлялись как это так я не согласился.
И у всех выходные такие плохие стали:? до нового года золотыми днями считал их, работы хватает. город пустой и машин мало на линии.
Сейчас вообще полный пипец.
У всех так??
-
[QUOTE=svikik;18895989]Ну пустомеля одним словом.
Придуманные цифры только у него. И про дневные кассы, и про стояния на точке, что за 10 минут машины с клиентами улетают.
У меня другие примеры стоя на самом вокзале открывали дверь и предлагали 20-25 до таирова, и удевлялись как это так я не согласился.
И у всех выходные такие плохие стали:? до нового года золотыми днями считал их, работы хватает. город пустой и машин мало на линии.
Сейчас вообще полный пипец.
У всех так??[/QUOTE]
Везде не сомневаися.
-
[QUOTE=svikik;18894170]И что если человек встал в 7 часов утра, чтоб [U]развести[/U] норм людей...[/QUOTE]
Не, я читаю это и понимаю, что действительно "кто на что учился" :) Разводите людей дальше :laugh:
[QUOTE=samym;18894784][B]Soho[/B]!
Подумай! Можешь поиметь по 300 с таксиста, а их в Одессе немеряно. Хороший бизнес!:-)
Пы.Сы. Поимей совесть, пользуй "проверку правописания", половину не читал, глаза ломаются.[/QUOTE]
Ты понимаешь samym, менталитет ломать и отношение к работе - это операция дорогостоящая. Совсем не на 300$, а на два порядка дороже. И не всем подходит в принципе :)
Soxo, тут что-то доказывать полутора полугамотным таксистам и одному ленивому, издающим "стоны грудные и скрежет зубовный", как Manhetten написал выше :mosking: - напрасная трата времени. Кто хочет - ищет возможность, а кто нет - причину.
-
[QUOTE=flare;18897282]Не, я читаю это и понимю, что действительно "кто на что учился" :) Разводите людей дальше :laugh:
Ты понимаешь samym, менталитет ломать и отношение к работе - это операция дорогостоящая. Совсем не на 300$, а на два порядка дороже. И не всем подходит в принципе. :)
Soho, тут что-то доказывать полутора полугамотным таксистам и одному ленивому - напрасная трата времени. Кто хочет - ищет возможность, а кто нет - издает тут "стоны грудные и скрежет зубовный" как Manhetten написал выше ;)[/QUOTE]
Ну если бред несется))) а реалии таковы хочешь больше заработать работай в 2 такси. Остальные советы бред.
-
[QUOTE=svikik;18897585]Ну если бред несется))) а реалии таковы хочешь больше заработать работай в 2 такси. Остальные советы бред.[/QUOTE]
Ладно, прикола не понял - проехали ([B]развести[/B] от [B]развезти[/B] отличается) :mosking:
Работать можно и так, чтобы просили через одного визитки и не было недостатка в персональных заказах.
И тогда, при наличии наработанных связей и контактов, может получиться, что клиенты будут искать тебя чаще, чем ты клиентов. Знаю таких людей, которые начинали в такси, а ныне имеют свой бизнес с наемными сотрудниками (именно благодаря подходу к работе, нацеленной на результат, что клиент должен уйти довольным и не важно, прав он даже или нет) и не жалуются :)
-
[QUOTE=flare;18897847]Ладно, прикола не понял - проехали ([B]развести[/B] от [B]развезти[/B] отличается) :mosking:
Работать можно и так, чтобы просили через одного визитки и не было недостатка в персональных заказах.
И тогда, при наличии наработанных связей и контактов, может получиться, что клиенты будут искать тебя чаще, чем ты клиентов. Знаю таких людей, которые начинали в такси, а ныне имеют свой бизнес с наемными сотрудниками (именно благодаря подходу к работе, нацеленной на результат, что клиент должен уйти довольным и не важно, прав он даже или нет) и не жалуются :)[/QUOTE]
Ну работая в оптимальном были персоналки , потому что мой галант отличался в лучшую сторону от остальных авто в фирме. А катался я по цене фирмы.
В удаче уже их мизер стал, потому что по заказу могут и лучше машины приехать.
Только могу заманивать клиентов дешёвой ценной, но мне нету смысла - бензин слишком дорогой, чтоб кататся. А попасть чтоб клиент рядом был тоже невозможно. вот и подача +10 +20 к цене заказа. От дальности моего приезда.
И опять для клиентов у меня все замечательно, а тут я не ищу клиентов, можно и правду сказать.
-
[QUOTE=flare;18897282]
Ты понимаешь samym, менталитет ломать и отношение к работе - это операция дорогостоящая. Совсем не на 300$, а на два порядка дороже. И не всем подходит в принципе :)
[/QUOTE]
Так я не 300у.е. предлагаю, а 30%. Мало?:)
И ломать менталитет не нужно, нужно провеСти мастер-класс по теории, объяснить всё с калькулятором в руках, потом закрепить всё на практике.
И пошло капать по 30% с полуграмотного таксиста. Как тут любят говорить, зарабатывать деньги моском.
А можно ещё круче. Открыть свой таксопарк, набрать водителей по 500% з/п и стать лидером-монополистом. Раз все знают как правильно должно работать такси, у кого-то же должно получиться?
-
[QUOTE=flare;18897282]Не, я читаю это и понимаю, что действительно "кто на что учился" :) Разводите людей дальше :laugh:
Soxo, тут что-то доказывать полутора полугамотным таксистам и одному ленивому, издающим "стоны грудные и скрежет зубовный", как Manhetten написал выше :mosking: - напрасная трата времени. Кто хочет - ищет возможность, а кто нет - причину.[/QUOTE]
Косноязычность SVIKIKа скоро легендои станет-).
А откуда Вы знаете, сколько стоит в$ сломать менталитет? Мне кажетса надо мерять поколениями и(или) десятилетиями.
Такое ощущение, что Вы случаино оказались на пол ступеньки выше таксиста, на лестнице жизни, и не можете нарадоватса, умудряясь с этои "высоты" пасматривать вниз.
Пы.Сы. Ничего личного! Я добрый!
-
[QUOTE=flare;18897847]Работать можно и так, чтобы просили через одного визитки и не было недостатка в персональных заказах.
И тогда, при наличии наработанных связей и контактов, может получиться, что клиенты будут искать тебя чаще, чем ты клиентов.[/QUOTE]
Верным путём идёте!:good:
Потом, чтоб не отказывать, начинаем сбрасывать мелкие персоналки между собой (таксистами) и приходим... к созданию СЛУЖБЫ ЗАКАЗА!
Эту америку открыли более 10 лет назад.:)
-
[QUOTE=samym;18901495]Так я не 300у.е. предлагаю, а 30%. Мало?:)
И ломать менталитет не нужно, нужно провеСти мастер-класс по теории, объяснить всё с калькулятором в руках, потом закрепить всё на практике.
И пошло капать по 30% с полуграмотного таксиста. Как тут любят говорить, зарабатывать деньги моском.
А можно ещё круче. Открыть свой таксопарк, набрать водителей по 500% з/п и стать лидером-монополистом. Раз все знают как правильно должно работать такси, у кого-то же должно получиться?[/QUOTE]
Да откройте умные люди как заработать много , в мастер класс уже согласны вступить я , иракли и samym. Вот научите не как сейчас за день не 300-400 кассу приносить.
А например 1000 в день , вот 3 человека по 300 вам оброк принесут , и за ваши умные головушки денюшка на увеселение с краснодевицами будет.
-
[QUOTE=Soxo;18893666]Та давай что угодно) когда ты уж поймёшь что потребитель прав и диктует коньюктуру рынка а не заинтересованное лицо желающее заработать в разы больше реалии.
[/QUOTE]
Даже не буду спрашивать, что такое "заработать" и какие "реалии".
Кому не лень объясните, плиз. Итак, имеем исходные:
1. Потребитель прав и диктует коньюктуру рынка (это типа, покупатель всегда прав?).
2. Спрос рождает предложение.
Существует спрос на такси по цене "бензин + шаурма". И таки появляется предложение. Порядок, работает.
Но я вижу спрос (ещё какой!) на повышение уровня жизни, з/п, пенсий. На удешевление продуктов питания (от хлеба до гречки), медикаментов, услуг ЖКХ, того же бензина и пр. Этот спрос рождает противоположное предложение.
Экономистов наплодили море, может кто объяснит полуграмотным таксистам.:)
-
[SIZE="3"][COLOR="blue"]ЭКОНОМИКА))[/COLOR][/SIZE]
ну давайте грамотные люди для начала определим стоимость проезда. По которой должен ездить таксист.
Если затраты 10км пути = 30% холостого пробега*12 л/100км+ амортизация 50 коп/км=13км*1.2литр/км+6.5грн амморт=22 гр затрат таксиста на поездку.
На это поездку тратиться час времени - пол часа езды, 10 минут ожидания в очереди, 10 минут доезда до клиента, 10 минут выход этого самого драгоценного клиента.
Сколько должна она стоить??? по вашему мнению экономически обоснованно.
Если учесть что есть на руках 20 к зелени, это примерно новое авто с класса.
Но если положить в банк под 16 процентов годовых - 2200 в месяц или 22 рабочих дня в месяц,
100 гр в день прибыли /8 часовой рабочий день= 12.5 гр час за ничего не делания))
При этом нету риска попасть а аварию, и лишится работы, на неопределенное время, не надо нести лишние затраты на мойку,
оплату штрафов дяд с полосатыми палочками или другие нервные переживания.
[SIZE="3"][COLOR="sandybrown"][I][B]Т.е. поездка должна быть больше 34.5 гр чтоб заинтересовать таксиста))+ 10 % базе= 38 гр[/B][/I][/COLOR][/SIZE]
ТАк теперь давайте не на словах, а на канкуляторах приводите свои доводы.
Все кланяюсь))
-
Опять 25... А почему 12 литров бензина на 100км, а не 8 литров дизеля? Или почему не газ?
Почему нужно ездить на машине за 20к,а не 10к?
-
[QUOTE=samym;18902350]
Существует спрос на такси по цене "бензин + шаурма". И таки появляется предложение. Порядок, работает.
Но я вижу спрос (ещё какой!) на повышение уровня жизни, з/п, пенсий. На удешевление продуктов питания (от хлеба до гречки), медикаментов, услуг ЖКХ, того же бензина и пр. Этот спрос рождает противоположное предложение.
Экономистов наплодили море, может кто объяснит полуграмотным таксистам.:)[/QUOTE]
Ну ты же за день не сьедаешь десятка два шаурмыф которые тебе по шчучки приносит каждый клиент, а берёшь на заработок шаурму, злеб , мясо и другие продукты нужные конретно тебе.
Ты вот хочешь видеть что повышение всего влючая продукты- бьёт на уровень жизни таксиста и хочется конечно оставаться хоть на прежднем уровне, но ты же не видешь реалии что бьёт на карманы и потребителя пользующегося услугами такси а равно и принести ту сумму не сможет. Чем больше бедноты в стране тем хуже всегда было среднему классу и ничгео с етим не поделаешь, не нравится жизнь иди на барикады борись с Жкх за тарифы и.т.д, ты же то не делаешь, при этом считаешь что тебе проще поднять тарифы не споря с государством, а такого не бывает, благосостояние среднего класса как водоворот, либо оно приходит постепенно массово, либо так же уходит массово, а равно и требовать что бы для тебя было лучше чем другим , твоим же потребителям не реально, только мечты в ожидании лучших времён.
[QUOTE=svikik;18903087][SIZE="3"][COLOR="blue"]ЭКОНОМИКА))[/COLOR][/SIZE]
ну давайте грамотные люди для начала определим стоимость проезда. По которой должен ездить таксист.
Если затраты 10км пути = 30% холостого пробега*12 л/100км+ амортизация 50 коп/км=13км*1.2литр/км+6.5грн амморт=22 гр затрат таксиста на поездку.
[/QUOTE]
Опять двадцать пять). Сколько стоит бензин? как у тебя получается 22 гр когда даж грубо округлять 12 +6,5 ну никак не выходит 22.
Опять же ты берёшь растояние с учётом 1 часа времени, при том что если в часы пик ето растояние выходит час, то в вечернее время минут 20-25, в другое время 30-40, ищи среднее. Отсюда имеем плата 30 гр при расходах 18 = 1,5 у.е в среднем на пол часа времени( исключая часы пик) =3 у.е в час.
ты считаешь что таксист должен зашибать больше 3 у.е в час= порядка 700-800 мес при 8 часовом рабочем дне когда в других сферах квалифицированый персонал получает от 2-4 у.е в час
да не будет такого, всегда будет как бы ты не желал коэфицент минимум 1,5 не в пользу таксиста в сравнении с квалифицированым персоналом других отраслей требующих далеко не одного года обучения и выложеных средств на то обучение.
Возьми даж странны где ценят тяжкий труд, хотяб страны с нефтянкой Канаду, Норвегию, труд таксиста не лёгок ну сравнивать же с зарплатой работника буровой никто не будет, или ты считаешь что тот же официант в каком нить масовом заведении с утра до ночи бегающий подай принеси на ногах, или парихмахер пашущий так же на ногах- должен получать меньше таксиста и его руд легче)? Ты же не будешь спорить что сказал бы- они сами выбрали свою профссию значит их устраиает их работа и уровень дохода, так и тебя бы не устраивал бы и не работал или не так)?
-
[B]Soxo[/B]!
Вобщемясночтотынивтаксинивэкономикеособонешаришьноучитьпытаешься.
-
[QUOTE=samym;18907321][B]Soxo[/B]!
Вобщемясночтотынивтаксинивэкономикеособонешаришьноучитьпытаешься.[/QUOTE]
Зачем не тебя учить) когда я имею свою точку зрения и пользуюсь теми услугами, и теми ценами которые и меня и таксистов которые меня возят, вполне устраивают).
Если я ещё год назад на свою продукцию делал моржу в 2 раза больше чем счас , то нынче я понимаю что есть рынок и есть конкуренция того рынка, и держи я ту самую моржу то сухари буду есть а не хлеб с маслом). Ты етого понять не хочешь, считая что не ты должен больше работать за те же деньги за которые меньше работал ещё год назад, а тебе на блюдечки должны их принести да сказать спасибо что подвезли).
-
[QUOTE=Soxo;18906857]Ну ты же за день не сьедаешь десятка два шаурмыф которые тебе по шчучки приносит каждый клиент, а берёшь на заработок шаурму, злеб , мясо и другие продукты нужные конретно тебе.
Ты вот хочешь видеть что повышение всего влючая продукты- бьёт на уровень жизни таксиста и хочется конечно оставаться хоть на прежднем уровне, но ты же не видешь реалии что бьёт на карманы и потребителя пользующегося услугами такси а равно и принести ту сумму не сможет. Чем больше бедноты в стране тем хуже всегда было среднему классу и ничгео с етим не поделаешь, не нравится жизнь иди на барикады борись с Жкх за тарифы и.т.д, ты же то не делаешь, при этом считаешь что тебе проще поднять тарифы не споря с государством, а такого не бывает, благосостояние среднего класса как водоворот, либо оно приходит постепенно массово, либо так же уходит массово, а равно и требовать что бы для тебя было лучше чем другим , твоим же потребителям не реально, только мечты в ожидании лучших времён.
Опять двадцать пять). Сколько стоит бензин? как у тебя получается 22 гр когда даж грубо округлять 12 +6,5 ну никак не выходит 22.
Опять же ты берёшь растояние с учётом 1 часа времени, при том что если в часы пик ето растояние выходит час, то в вечернее время минут 20-25, в другое время 30-40, ищи среднее. Отсюда имеем плата 30 гр при расходах 18 = 1,5 у.е в среднем на пол часа времени( исключая часы пик) =3 у.е в час.
ты считаешь что таксист должен зашибать больше 3 у.е в час= порядка 700-800 мес при 8 часовом рабочем дне когда в других сферах квалифицированый персонал получает от 2-4 у.е в час
да не будет такого, всегда будет как бы ты не желал коэфицент минимум 1,5 не в пользу таксиста в сравнении с квалифицированым персоналом других отраслей требующих далеко не одного года обучения и выложеных средств на то обучение.
Возьми даж странны где ценят тяжкий труд, хотяб страны с нефтянкой Канаду, Норвегию, труд таксиста не лёгок ну сравнивать же с зарплатой работника буровой никто не будет, или ты считаешь что тот же официант в каком нить масовом заведении с утра до ночи бегающий подай принеси на ногах, или парихмахер пашущий так же на ногах- должен получать меньше таксиста и его руд легче)? Ты же не будешь спорить что сказал бы- они сами выбрали свою профссию значит их устраиает их работа и уровень дохода, так и тебя бы не устраивал бы и не работал или не так)?[/QUOTE]
Кем и по каким критериям был добыт этот коэфициент? А какие затраты несет официант? Он получает чаевые+зарплату. Труд нефтяников еще тяжелея для здоровья, чем работа в такси, вот и платят больше. Забыли, авто любит когда его вовремя обслуживают, а работа в такси к сожалению удваивает количество ТО.
-
[QUOTE=Soxo;18907543] пользуюсь теми услугами, и теми ценами которые и меня и таксистов которые меня возят, вполне устраивают).
[/QUOTE]
Привет тебе и соболезнования твоим таксистам.
-
[QUOTE=ираклий;18907612]Кем и по каким критериям был добыт этот коэфициент? А какие затраты несет официант? Он получает чаевые+зарплату. Труд нефтяников еще тяжелея для здоровья, чем работа в такси, вот и платят больше. Забыли, авто любит когда его вовремя обслуживают, а работа в такси к сожалению удваивает количество ТО.[/QUOTE]
Страна где "мерилом работы считают усталость" давно умерла...
Сейчас важен профессионализм. Много получает тот, кто умеет делать что-то такое, что не умеют делать остальные...
-
[QUOTE=ираклий;18907612]Кем и по каким критериям был добыт этот коэфициент? А какие затраты несет официант? Он получает чаевые+зарплату. Труд нефтяников еще тяжелея для здоровья, чем работа в такси, вот и платят больше. Забыли, авто любит когда его вовремя обслуживают, а работа в такси к сожалению удваивает количество ТО.[/QUOTE]
Коэфиценты не я приводил те 50 коп амортизации, цены на бензин и.т.д если обратишь внимание я высчитал по тем что пирвели в тему твои коллеги. Да обслуживание любит не только авто но и в других сферах свои риски, в той же торговли риск что товар не пойдёт вложив деньги, риск попасть на брак и ремонт, ну никто же не плачет мол столько рисков да не выгодно. Другое дело когда не выгодно то закрывают свой бизнес и ищут что то более выгодное, когда выгодно но еле еле- минимизируют затраты на содержание своего бизнеса оставляя необходимые стать расходов без которых ну никак.
У меня у персонала в том году ещё заработок был в 2 раза больше, упал так как минимизировать возросшую стоимость матерьялов не возможно а они необходимы, поднять стоимость работы- не реально , так как конкурентов работающих за хлеб море да и рынок диктует цены и они приблизительно у всех одинаковы. И что остаётся, ждать лучших времён или закрыть бизнес который далёк от убыточного, но доходы далеки от доходов прошлых лет. И яж не стону, так как ето мои проблемы, просто ищу вариации как те доходы увеличить дет минимизировав расходы, дет вводя новые услуги на которые конкуренции ещё нет, дет за счёт лучшего качесва работ держа марку и.т.д
Потребителя никогда не волновало, и не будет волновать- статьи доходов и расходов от предоставление услуги третьим лицом. Потребителя волнует - Получить услугу, за те деньги которые он готов выделить на ту услугу. И сколь споры и доводы не были бы убедительны что надо больше, дороже и.т.д ну закон рынка они не поменяют- по крайней мере на ту услугу или товар, которые не манаполизированны и имеют конкуренцию
-
смеюсь и плачу. Текста нет.
-
[QUOTE=Extralight;18909466]смеюсь и плачу. Текста нет.[/QUOTE]
Зато заметь, какая текстура! : )
-
[QUOTE=Soxo;18907916]Коэфиценты не я приводил те 50 коп амортизации, цены на бензин и.т.д если обратишь внимание я высчитал по тем что пирвели в тему твои коллеги. [/QUOTE]
Ну ты же директор должен быть умным, я же дал формулу.
10 км+ 30% холостого пробега=13 км примерный пробег будет чтоб сделать заказ.
13 км пробега*1.2 расход по городу=15.5 + аммортизация вот тебе 22 гривны.
В школу подучиться надо пойти.
И по твоим словам получается такси - должно превратиться в бомж транспорт, где норм авто погремучий жигули?? А деу сверх роскошью уже будет.
И если это бы было выгодно давно все были бы на чужих авто за зарплату. Только нету щас дураков такое делать.
Семечки даже у бабушек забрали жаренные))
И если ты умный открывай бизнес свой ))) денег поднимишь на такси.
Даже если ходят слухи , что появятся такси на запралате. То они убьют часников, и зайдут без конкурентов на рынок по 10 гр км.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;18909789]Зато заметь, какая текстура! : )[/QUOTE]
И тут понеслось, поехало, кто, кого переговорит!!! :)
-
[QUOTE=ираклий;18912275]И тут понеслось, поехало, кто, кого переговорит!!! :-)[/QUOTE]
Ну я, например, могу и умею ;)
[QUOTE=kelvin;18906451]Опять 25... А почему 12 литров бензина на 100км, а не 8 литров дизеля? Или почему не газ?
Почему нужно ездить на машине за 20к,а не 10к?[/QUOTE]
Да не говори. 3-5 летний, скажем Lacetti около 10K$ (по желанию воткнуть туда ГБО >1K$) и для такси больше не надо и даже вредно! :take_example:
Но нет, хочется возить собственную жопу с бОльшим комфортом и не особо париться насчет остального. Они хотят мыть машину, например, не сами, а на бесконтактной мойке, причем со всеми опциями раз в 3 дня, вместо того, чтобы сидеть между заказами и смотреть DVD, а хотя-бы протереть окна авто и вытряхнуть коврики, не говоря о том, чтобы взять в руки два ведра и помыть авто самому? Почему-то таксисты считают уборку авто собственными руками чем-то постыдным. Горделивые, однако, птицы (даже в топике норовят заклевать) :laugh:
А сегодня видел - RAV4 где-то визуально 2006-2009 гг с шашкой такси "Оптимальное"! Интересно, он баланс доходов-расходов своих как сводит? :papuan:Почему, если люди не могут содержать у нас авто, ставшее не по средствам, его не продают и не покупают соответствующее доходам?
Учитесь, господа, напрягаться, думать, считать, рационально использовать время (в СССР очень зря не изучали тайм-менеджмент, да и сейчас не изучают - по-сравнению с людьми из развитых стран, наши поголовно не умеют эффективно организовывать свое рабочее время), правильно расставлять приоритеты, ориентируясь на достижение максимальных результатов (ещё один яркий совковый недостаток, кстати) и.т.п. Без этого успеха не будет!
PS. Извините, если задел чьи-то, блин, нежные чувства(С) ;)
-
[QUOTE=flare;18917287]Ну я, например, могу и умею ;)
Да не говори. 3-5 летний, скажем Lacetti около 10K$ (по желанию воткнуть туда ГБО >1K$) и для такси больше не надо и даже вредно! :take_example:
Но нет, хочется возить собственную жопу с бОльшим комфортом и не особо париться насчет остального. Они хотят мыть машину, например, не сами, а на бесконтактной мойке, причем со всеми опциями раз в 3 дня, вместо того, чтобы сидеть между заказами и смотреть DVD, а хотя-бы протереть окна авто и вытряхнуть коврики, не говоря о том, чтобы взять в руки два ведра и помыть авто самому? Почему-то таксисты считают уборку авто собственными руками чем-то постыдным. Горделивые, однако, птицы (даже в топике норовят заклевать) :laugh:
А сегодня видел - RAV4 где-то 2006-2009 гг с шашкой такси "Оптимальное"! Интересно, он баланс доходов-расходов своих как сводит? :papuan:
Учитесь, господа, напрягаться, думать, считать, рационально использовать время (в СССР очень зря не изучали тайм-менеджмент, да и сейчас не изучают - по-сравнению с людьми из развитых стран, наши поголовно не умеют эффективно организовывать свое рабочее время) и.т.п. Без этого результата не будет!
PS. Извините, если задел чьи-то, блин, нежные чувства(С) ;)[/QUOTE]
А чего я мою с радостью)) мне влом отдавать 40 гр, все равно через 2 часа уже пылью начинает покрыватся. Но вот зимой такое не сделаеш - холодно было.
На лето подумываю самый дешевый керхер купить 800 гр стоит.
Ну оптимально и рав 4)) ну 1 такси у человека через 3 месяца уже в пантере будет или в чем то по известнее. Проверенно.
-
[QUOTE=svikik;18903087][SIZE=3][COLOR=blue]ЭКОНОМИКА))[/COLOR][/SIZE]
Если учесть что есть на руках 20 к зелени, это примерно новое авто с класса.
Но если положить в банк под 16 процентов годовых - 2200 в месяц или 22 рабочих дня в месяц,
100 гр в день прибыли /8 часовой рабочий день= 12.5 гр час за ничего не делания))
)[/QUOTE]
Если бы бабушка имела первичные половые признаки дедушки... (((
В нашей реальности, и с нашей властью можно легко обратно свои 20к не получить, ... успев лишь пару раз покушать на
"100 гр в день прибыли /8 часовой рабочий день= 12.5 гр час за ничего не делания))"
-
Ну риски есть везде, но в банке их меньше.
Авто твое могут подпалить, или ДТП - пол года ждать страховку. Или дедушка на космиче в тебя вьедет без гражданки, помрет быстрее чем тебе отдаст деньги.
Это с той оперы волков боятся в лес не ходить.
Я же просто спросил какова должна быть цена км с точки зрения потребителя, если 2.5гр только будут выходить расходы за км.
-
я вот заметил что сильно много в эту неделю народу стоит с поднятой рукой на тротуаре....
такси подорожало чтоли? или что? я б конечно подкострюлил, но на меня будут смотреть как на дурака, который на машине бензиновой с обьемом 4.3 кастрюлит))))
-
[QUOTE=Cashtane;18919627]я вот заметил что сильно много в эту неделю народу стоит с поднятой рукой на тротуаре....
такси подорожало чтоли? или что? я б конечно подкострюлил, но на меня будут смотреть как на дурака, который на машине бензиновой с обьемом 4.3 кастрюлит))))[/QUOTE]
вы будете не один, это точно)))
-
[QUOTE=Cashtane;18919627]я вот заметил что сильно много в эту неделю народу стоит с поднятой рукой на тротуаре....
такси подорожало чтоли? или что? я б конечно подкострюлил, но на меня будут смотреть как на дурака, который на машине бензиновой с обьемом 4.3 кастрюлит))))[/QUOTE]
Объясни, какой смысл владельцу немаленького авто 4л (внедорожника как я понимаю типа Лэнд Круизера) за 20 грн останавливаться вообще?
В этом случае оправдание вижу лишь одно - цель молодых девок возить, с возможным продолжением :)
-
[QUOTE=svikik;18917958]
Я же просто спросил какова должна быть цена км с точки зрения потребителя, если 2.5гр только будут выходить расходы за км.[/QUOTE]
С точки зрения потребителя, опираясь на свои доходы, я считаю, что бенз должен быть по 4грн, хлеб по 1.5, а дефки давать даром.
Но рынок нифига не фунциклирует, не ражает предложение на массовый спрос. Может в консерватории такси что-то подправить?
-
[QUOTE=flare;18917287]
3-5 летний, скажем Lacetti около 10K$ (по желанию воткнуть туда ГБО >1K$) и для такси больше не надо и даже вредно! :take_example:[/QUOTE]
Где-то согласен. Будем "напрягатся, думать, считать" какие цены должны быть в такси, чтоб это был нормальный вариант?
-
[QUOTE=svikik;18917958]Ну риски есть везде, но в банке их меньше.
Авто твое могут подпалить, или ДТП - пол года ждать страховку. Или дедушка на космиче в тебя вьедет без гражданки, помрет быстрее чем тебе отдаст деньги.
Я же просто спросил какова должна быть цена км с точки зрения потребителя, если 2.5гр только будут выходить расходы за км.[/QUOTE]
не так :) если у деда на москвиче нет автогражданки, а у тебя есть - тебе отдаст деньги МТСБУ. Вон даже мелькал на форуме как-то агент, который бесплатно мог подовать ваши дела в МТСБУ в случаи чего.
-
[QUOTE=kelvin;18906451]Опять 25... А почему 12 литров бензина на 100км, а не 8 литров дизеля? Или почему не газ?
Почему нужно ездить на машине за 20к,а не 10к?[/QUOTE]
Это проще простого. Эти машинки были куплены до всеобщего геволта! А на гбо надо еще заработать.
-
[QUOTE=flare;18917287]Ну я, например, могу и умею ;)
А сегодня видел - RAV4 где-то визуально 2006-2009 гг с шашкой такси "Оптимальное"! Интересно, он баланс доходов-расходов своих как сводит? :papuan:Почему, если люди не могут содержать у нас авто, ставшее не по средствам, его не продают и не покупают соответствующее доходам?
Учитесь, господа, напрягаться, думать, считать, рационально использовать время (в СССР очень зря не изучали тайм-менеджмент, да и сейчас не изучают - по-сравнению с людьми из развитых стран, наши поголовно не умеют эффективно организовывать свое рабочее время), правильно расставлять приоритеты, ориентируясь на достижение максимальных результатов (ещё один яркий совковый недостаток, кстати) и.т.п. Без этого успеха не будет!
PS. Извините, если задел чьи-то, блин, нежные чувства(С) ;)[/QUOTE]
Газ для авто никогда не был вреден. А тот RAV 4, это Аркадиевская машина причем из первого ряда. Это он лета так ждет, в Оптиальном.
-
[QUOTE=svikik;18917958]Ну риски есть везде, но в банке их меньше.
Риска меньше только в трехлитровои банке!!!:)
-
[QUOTE=samym;18920830]С точки зрения потребителя, опираясь на свои доходы, я считаю, что бенз должен быть по 4грн, хлеб по 1.5, а дефки давать даром.
Но рынок нифига не фунциклирует, не ражает предложение на массовый спрос. Может в консерватории такси что-то подправить?[/QUOTE]
Та консервотория в которои давно и конкретно надо подправить, находитса в Киеве ул. Банковая.
-
[QUOTE=Soxo;18907916]Коэфиценты не я приводил те 50 коп амортизации, цены на бензин и.т.д если обратишь внимание я высчитал по тем что пирвели в тему твои коллеги. Да обслуживание любит не только авто но и в других сферах свои риски, в той же торговли риск что товар не пойдёт вложив деньги, риск попасть на брак и ремонт, ну никто же не плачет мол столько рисков да не выгодно. Другое дело когда не выгодно то закрывают свой бизнес и ищут что то более выгодное, когда выгодно но еле еле- минимизируют затраты на содержание своего бизнеса оставляя необходимые стать расходов без которых ну никак.
У меня у персонала в том году ещё заработок был в 2 раза больше, упал так как минимизировать возросшую стоимость матерьялов не возможно а они необходимы, поднять стоимость работы- не реально , так как конкурентов работающих за хлеб море да и рынок диктует цены и они приблизительно у всех одинаковы. И что остаётся, ждать лучших времён или закрыть бизнес который далёк от убыточного, но доходы далеки от доходов прошлых лет. И яж не стону, так как ето мои проблемы, просто ищу вариации как те доходы увеличить дет минимизировав расходы, дет вводя новые услуги на которые конкуренции ещё нет, дет за счёт лучшего качесва работ держа марку и.т.д
Потребителя никогда не волновало, и не будет волновать- статьи доходов и расходов от предоставление услуги третьим лицом. Потребителя волнует - Получить услугу, за те деньги которые он готов выделить на ту услугу. И сколь споры и доводы не были бы убедительны что надо больше, дороже и.т.д ну закон рынка они не поменяют- по крайней мере на ту услугу или товар, которые не манаполизированны и имеют конкуренцию[/QUOTE]
А поясните мне , о великий знаток экономики, полуграмотному таксисту( имеющему высшее обрзование, правда не экономическое, но все же изучавщему и этот предмет) из чего складывается цена конечного продукта? Не из затрат ли на его производство, плюс процент на рентабельность и развитие этого самого пр-ва? Так почему Вы , как знающий экономист, при расчете не закладываете затраты на приобретение лицензии, затраты на выплаты налоговых и пенсионных фондов,процент на развитие пр-ва, т.е. на сбор средств для приобретения нового транспортного ср-ва.? И еще такой вопрос, каюсь я не прочел всю тему с начала -не осилил, Вы все таки директор или хозяин фирмы? Это то же , согласитесь, разные вещи- директор должность на которую назначают,толи министерство, толи хозяин фирмы, и он воплощает в жизнь политику назначивщего его на этот пост;решать глобальные вопросы ведения бизнеса не совсем в его компетенции- он может только высказать свое мнение - решать же какую линию проводить в жизнь или нет может только вывшестоящее руководство, а вот хозяин- это не должность и он может сам решать как ему вести свое дело.Казалось бы мелочи,( у нас для народа почти не заметные, многие так и думают , что это одно и то же) директор- хозяин, но разница огромная.
-
[QUOTE=Sauron;18921228]А поясните мне , о великий знаток экономики, полуграмотному таксисту( имеющему высшее обрзование, правда не экономическое, но все же изучавщему и этот предмет) из чего складывается цена конечного продукта? Не из затрат ли на его производство, плюс процент на рентабельность и развитие этого самого пр-ва? Так почему Вы , как знающий экономист, при расчете не закладываете затраты на приобретение лицензии, затраты на выплаты налоговых и пенсионных фондов,процент на развитие пр-ва, т.е. на сбор средств для приобретения нового транспортного ср-ва.? И еще такой вопрос, каюсь я не прочел всю тему с начала -не осилил, Вы все таки директор или хозяин фирмы? Это то же , согласитесь, разные вещи- директор должность на которую назначают,толи министерство, толи хозяин фирмы, и он воплощает в жизнь политику назначивщего его на этот пост;решать глобальные вопросы ведения бизнеса не совсем в его компетенции- он может только высказать свое мнение - решать же какую линию проводить в жизнь или нет может только вывшестоящее руководство, а вот хозяин- это не должность и он может сам решать как ему вести свое дело.Казалось бы мелочи,( у нас для народа почти не заметные, многие так и думают , что это одно и то же) директор- хозяин, но разница огромная.[/QUOTE]
Жадный владелец маленькой фирмачки быстрее всего.
О да забыл про пунктик - развитие бизнесса))) сколько щас процентов должен составлять хоть 10 должно? и считал конечно без участия государства, по черному))
вот пока имеем 2.6 гр/км затрат по черному, с этим всем мин 4 выйдет чтоб быть оффициалом - [COLOR="blue"][B][SIZE="4"]ну где то проезд должен быть на данный момент 6 - 8 гр/км в зависимости от машины..[/SIZE][/B][/COLOR]
Сейчас тапками закидают обычные граждане)))
-
[QUOTE=samym;18920830]С точки зрения потребителя, опираясь на свои доходы, я считаю, что бенз должен быть по 4грн, хлеб по 1.5, а дефки давать даром.
Но рынок нифига не фунциклирует, не ражает предложение на массовый спрос. Может в консерватории такси что-то подправить?[/QUOTE]
Знаешь, когда уволенный из офиса планкон будет открывать свои хлебопекарни, выращивать картошку, фруткы, овощи и тд и тп, то наверное где-то так и будет.
Но в этих областях это не работает, а в такси работает :)
Так давай порадуемся что хоть в такси у нас реально работающая рыночная экономика :)))
[QUOTE=ираклий;18921111]Это проще простого. Эти машинки были куплены до всеобщего геволта! А на гбо надо еще заработать.[/QUOTE]
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Значит те кто купили не то что надо и не вовремя обанкротятся и их место займут те кто думали головой при выборе машины..
-
[QUOTE=flare;18920753]Объясни, какой смысл владельцу немаленького авто 4л (внедорожника как я понимаю типа Лэнд Круизера) за 20 грн останавливаться вообще?
В этом случае оправдание вижу лишь одно - цель молодых девок возить, с возможным продолжением :)[/QUOTE]
молодых девок и без джипа хватает. я просто деньги умею считать я трачу бензина, с работы на работу ну и там вечерком пойти потусить - около 100 грн. если по дороге брать кастрюлю эта сумма уменьшится.
денег на бенз у меня есть, но ведь любое более ни менее денежное состояние появляется от экономии средств, только не так как наши, купить ладу а все остальное спустить за неделю по всяким фанкони одетыми в подделки из матрешки))), а откладывать деньги, что я и делаю))) но вот наверное некоторые побоятся лезть в такой бандитовоз)))
-
[QUOTE=Sauron;18921228] многие так и думают , что это одно и то же) директор- хозяин, но разница огромная.[/QUOTE]
Многие думают, что таксист это работник фирмы, вот где фишка!
-
[QUOTE=kelvin;18924537]Так давай порадуемся что хоть в такси у нас реально работающая рыночная экономика :)))
[/QUOTE]
Издеваешься? Ну-ну...
-
[QUOTE=svikik;18921842] [COLOR="blue"][B][SIZE="4"]ну где то проезд должен быть на данный момент 6 - 8 гр/км в зависимости от машины..[/SIZE][/B][/COLOR]
)[/QUOTE]
Германия где средний уровень дохода граждан порядка в 10 раз выше, стоимость бензина порядка 1,4-1,45Э\л
Средний тариф на поездку в такси колеблется от 1,15-1,5Э в зависимости от города а равно от платёжеспособности и уровня жизни в том городе( тобишь из расчёта 1км не привышает стоимость 1л бензина).
В Нью-йорке базовая ставка за 1км -1,25= около 10гр
Вы хотите что бы у нас был тариф 8гр без малого тобишь на 15% ниже Немецкого соотношения привязки к стоимости топлива. Средний годовой доход таксиста в Германии около 30т.э в крупных городах при том что средняя зарплата будет повыше.
Таксист в Америке оказался самым малообеспеченным работником даже по сравнению со сборщиком мусора - соответственно[B]22 тысячи[/B] и 31 тысяча долларов в год. Обе эти профессии относятся к достаточно нервным и мало комфортным.
Годовой объем всего украинского рынка таксомоторных перевозок составляет $1,5-2 млрд.
Большая часть полученных денег оседает в карманах водителей — для частного извоза в Украине нормой считается прибыль в размере [B]60-70%[/B] выручки. Таксисты в крупных городах мира оставляют себе от [B]5% до 30%[/B] выручки — остальное съедают налоги и отчисления муниципальным властям за право зарабатывать, колеся по городу.
Парадокстально что везде таксист это уровень минимальной зарплаты по региону) у нас в разы более средней и всё мало)
-
[QUOTE=Soxo;18928114]Средний тариф на поездку в такси колеблется от 1,15-1,5Э [/QUOTE]
Вы хоть с терминами определитесь, а то надёргали с миру по нитке!
Да в Германии не то что поездка, одна [U]посадка[/U] в такси (хлопнуть дверью) уже стоит 2-3 евро.:)
-
[QUOTE=Soxo;18928114] Парадокстально что везде таксист это уровень минимальной зарплаты по региону) у нас в разы более средней и всё мало)[/QUOTE]
Средняя у нас сколько? Во сколько [B]раз[/B] заработок таксиста превышает?
Откуда дровишки? От кумовей, которые штукари скирдуют?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=samym;18929164]Средняя у нас сколько? [/QUOTE] ~2100 грн
-
[QUOTE=samym;18926763]Многие думают, что таксист это работник фирмы, вот где фишка![/QUOTE]
В том т и беда, они многого не знают и главное нехотят знать, А для маленьких хозяйвов фирм - мы то "планктон уволеный из офиса". а то " обезьяна стоящая за копировально- фрезерным станком с ЧПУ и просто меняющая заготовки", а много ли им, т.е. нам надо в таком случае - по банану. а планктону и того меньше. А я то, видно по наивности , всегда думал что за фрезерным, даже а может и именно по этому, стоит квалифицированный фрезеровщик; а в офисах все же работают какие то менеджеры( управляющие по нашему)- ан нет ошибался.
-
[QUOTE=samym;18929164]Средняя у нас сколько? Во сколько [B]раз[/B] заработок таксиста превышает?
Откуда дровишки? От кумовей, которые штукари скирдуют?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а средняя - это складывается зарплата депутатов министров иже с ними плюс зарплаты дворников, медсестер, врачей. учителей и делится на всех поровну. вот и цифра хорошая выходит.
-
Всем желающим действительно разобраться в вопросе стоимости проезда на такси, могу предложить стать в очередь.
Если таковых наберётся достаточно, есть как добыть онлайн калькулятор.
Если будет главная ангино-идея "Спрос ражает предложение", я пас.
Кому таки интересно, смогут стукнуть в личку.
-
[QUOTE=Sauron;18933549]а средняя - это складывается зарплата депутатов министров иже с ними плюс зарплаты дворников, медсестер, врачей. учителей и делится на всех поровну. вот и цифра хорошая выходит.[/QUOTE]
Ну извозчики были за Януковича? Пожинайте, привели к власти беспредельщиков...
-
[QUOTE=samym;18942355]Всем желающим действительно разобраться в вопросе стоимости проезда на такси[/QUOTE]со [I]стоимостью[/I] разбираться нет смысла - для этого достаточно позвонить в нужную службу такси по телефону =)
другое дело, если речь о [I]себестоимости[/I] ;)))
-
[QUOTE=SerP13;18942677]со [I]стоимостью[/I] разбираться нет смысла - для этого достаточно позвонить в нужную службу такси по телефону =)[/QUOTE]
Так я предлагаю [U]настоящую[/U] стоимость...
[QUOTE]другое дело, если речь о [I]себестоимости[/I] ;)))[/QUOTE]
Не зная себестоимости и рентабельности, как можно определять стоимостьуслуги?!
-
[QUOTE=samym;18943024]Так я предлагаю [U]настоящую[/U] стоимость...[/QUOTE]так настоящая стоимость это и есть та, которую потребитель получает конкретный товар в конкретное время в конкретном месте при конкретных условиях :)
[QUOTE=samym;18943024]Не зная себестоимости и рентабельности, как можно определять стоимостьуслуги?![/QUOTE]понятия не имею, как в вашем такси определяется стоимость услуги :rolleyes:
-
[QUOTE=flare;18942907]Cамум, я просчитаю, если таки интересно.[/QUOTE]
Не нужно просчитывать, онлайн-калькулятор сам просчитает. Можно поиграться с цифрами и понять, что даром за амбаром.
[QUOTE] Но кому это вообще в теме надо по большому счету? ;)[/QUOTE]
Таки да. Но тогда зачем эта тема? Если говнопомойка для ангин, сразу отпишусь.
[QUOTE]Выйду на пенсию - открою свой таксопарк, ну хоть как вариант, гостиница (как свой бизнес) у меня уже есть, а пока сам работаю на больших дядь :)[/QUOTE]
Соберёшся открыть таксопарк, обращайся ко мне за консультациями. Помогу побыстрее просрать гостиницу и пенсию.:sarcastic:
-
[QUOTE=SerP13;18943108]
понятия не имею, как в вашем такси определяется стоимость услуги :rolleyes:[/QUOTE]
Так же как и в вашем. Стоить должно так, чтоб было побольше желающих ехать и при этом находились согласные везти.
-
Такси шанхая
Посадочная стоимость составляет 10 юаней= 12гр. В эту сумму включено 3 км пробега, затем придется платить по 2 юаня за каждый последующий км.- тобишь за 24 гр можно проехать 8км
Стоимость бензина около 1,2$
Там меньше пробки? Средняя зарплата меньше c учётом столицы?
Такой как у нас хотят видеть рентабельность при етом не платя налогов в отличии от цивилизованых стран) любая страна далёкая от совка позавидует
-
Чур меня, чур!
Опять тролль!
-
[QUOTE=Soxo;18943234]Такси шанхая
Посадочная стоимость составляет 10 юаней= 12гр. В эту сумму включено 3 км пробега, затем придется платить по 2 юаня за каждый последующий км.- тобишь за 24 гр можно проехать 8км
Такой как у нас хотят видеть рентабельность при етом не платя налогов в отличии от цивилизованых стран) любая страна далёкая от совка позавидует[/QUOTE]
Нет, там как минимум Шанхай пишут с большой буквы. А откуда взято что мы не платим налогов? Очень даже платим, или вы всех заранее к нарушителям приравниваете? У нас это любят - ДАЙ всех подряд останавливает, ищут пьяных и угонщиков- такое впечатление , что в стране только такие и живут.В тех же цивилизованных странах тоже так, или все же там к народу получше относятся- не считают всех ворами и нарушителями. А что ,извините не знаю чем Вы занимаетесь, поэтому может не конкретно о вашей деятельности вопрос,рентабельность только Вам нужна? Страна ничего не производит, ну или почти ничего, в основном все торгуют и перепродают, так почему купив в Китае(том же Шанхае) к примеру трубку для дайвинга за 4-5$ нам Вы ( может и вернее всего не конкретно Ваша фирма, но все же т.н. бизнесмены)ее продаете за 19-20$?Это только один пример, со всеми другими товарами таже история. Так сколько процентов у Вас рентабельность и прибыль? А что за 6$ ее продать убыточно и не выгодно? У Вас же сразу вырастет поток покупателей и оборот средств. И последнее чем , если не секрет ,Вам так насолил ,как Вы называете СССР, "совок"? Кто ж Вас там так обидел? Кстати, в "совке" при цене проезда 1 км-10 коп в такси на работу просто с улицы устроиться было нельзя, и такисты жили получше, ну или не хуже некоторых .....
-
[QUOTE=Soxo;18943234]Такси шанхая
Такой как у нас хотят видеть рентабельность при етом не платя налогов в отличии от цивилизованых стран) любая страна далёкая от совка позавидует[/QUOTE]
Не надо, я вас прошу, приводить в пример страну, где большая половина населения за ПОЕСТЬ работает.
-
[QUOTE=ираклий;18943736]Не надо, я вас прошу, приводить в пример страну, где большая половина населения за ПОЕСТЬ работает.[/QUOTE]
По мнению ДИРЕКТОРА весь планктон так и должен за еду работать)))
Опять себестоимость можно уменьшить открыть свою автобазу на 1000 одинаковых авто например, где себестоимость будет ремонта - оптовая стоимость запчасти+количество часов работы техобслуживания.
что думаю в шанхае зделанно. У нас вся наша экономика построена на сверх прибыли 100-300%, т.е. богатые дядки сверху не усмотрели пока что выгоды в вхождение в рынок такси перевозок.
И тут пример про германию и ихние такси за 1.5 евро поездка или км я так и не понял?? думаете там за такие деньги на мерсах или бумерах 3 летних катаются??
Обслуживание там тоже минимум в 3-5 раз дороже будет.
И примерно про планктон - планктон у которого ничего нету будет работать почти за еду, планктон с машиной с квартирой и без кредитов уже пошлет такою работу. и будет искать чтоб получше было.
-
[QUOTE=ираклий;18943736]Не надо, я вас прошу, приводить в пример страну, где большая половина населения за ПОЕСТЬ работает.[/QUOTE]
хаха ну да, Шанхай хуже Одессы)) ахахаха
Господа таксисты вы иногда такие перлы выдаете)))
-
[QUOTE=Cashtane;18944197]хаха ну да, Шанхай хуже Одессы)) ахахаха
Господа таксисты вы иногда такие перлы выдаете)))[/QUOTE]
Я же написал, ПОЛ страны. Читаеите внимательно. А если чесно, то да ХУЖЕ там нет Жвенецкого и Карцева и т.д и т.п далее по тексту!!! Ясно Вам.:)
-
[QUOTE=Cashtane;18944197]хаха ну да, Шанхай хуже Одессы)) ахахаха
Господа таксисты вы иногда такие перлы выдаете)))[/QUOTE]
Тут ещё на полном серьезе рассказывали, что водитель такси - квалифицированный труд :laugh:
-
[QUOTE=flare;18950734]Тут ещё на полном серьезе рассказывали, что водитель такси - квалифицированный труд :laugh:[/QUOTE]
Водитель такси это рабочая специальность, требующая определённой квалификации. Высокой.
На сегодня принципиально отличается от водителя:
кобылы
трамвая
троллейбуса
собственного автомобиля
Плюс сегодня таксист (не путать с [B]водителем такси![/B] работает на всём своём.
То, что цену на его услуги определяет не он, это беда...
-
[QUOTE=samym;18951610]Водитель такси это рабочая специальность, требующая определённой квалификации. Высокой.
кобылы
трамвая
троллейбуса
собственного автомобиля
Плюс сегодня таксист (не путать с [B]водителем такси![/B]) работает на всём своём.
То, что цену на его услуги определяет не он, это беда...
В перспективе только гастарбайтеры на шарпаках.
-
[QUOTE=samym;18951610]Водитель такси это рабочая специальность, требующая определённой квалификации. Высокой.
кобылы
трамвая
троллейбуса
собственного автомобиля
Плюс сегодня таксист (не путать с [B]водителем такси![/B] работает на всём своём.
То, что цену на его услуги определяет не он, это беда...[/QUOTE]
Как же не он?
Я заказываю такси мне говорят цену поездки, не подходит звоню в другое. Так же само на улице останавливаю машину не сходимся в цене ловлю следующую.
Вы хотите больше зарабатывать придумайте почему вам потребитель заплатит больше. Я например частый потребитель ваших услуг объясните мне чего я должен платить за такси больше? Кроме довода что хочется денег побольше?
-
[QUOTE=ВВК_;18962708]Как же не он?
Я заказываю такси мне говорят цену поездки, не подходит звоню в другое. Так же само на улице останавливаю машину не сходимся в цене ловлю следующую.
Вы хотите больше зарабатывать придумайте почему вам потребитель заплатит больше. Я например частый потребитель ваших услуг объясните мне чего я должен платить за такси больше? Кроме довода что хочется денег побольше?[/QUOTE]
Никто не спорт что такая система)) если не устраивает - на вокзал и пытайся диктовать свои цены.
Просто считал по черному 2.6 грн только затраты на машину за км пути.
Если считать только затраты бензина - ты просто одалживаеш деньги у своей машины и все.
Вот после зимы напрашивается ремонт ходовой - а денег нету
-
[QUOTE=svikik;18962864]Никто не спорт что такая система)) если не устраивает - на вокзал и пытайся диктовать свои цены.
Просто считал по черному 2.6 грн только затраты на машину за км пути.
Если считать только затраты бензина - ты просто одалживаеш деньги у своей машины и все.
Вот после зимы напрашивается ремонт ходовой - а денег нету[/QUOTE]
Я думаю ты преувеличил с 2.6. От 2 до 2.5, если больше - то неверно выбрана машина. Мне было интересно, я считал (притом с КАСКО!).
Обоснованная цена за 1км в такси, по моему мнению, где-то 4-5 грн/км. Опять же зависит от машины. Ну пусть 5. Читать тут об 8-10 грн/км (мечтах таксистов) - смешно.
-
[QUOTE=flare;18964503]Я думаю ты преувеличил с 2.6. От 2 до 2.5, если больше - то неверно выбрана машина. Мне было интересно, я считал (притом с КАСКО!).
Обоснованная цена за 1км в такси, по моему мнению, где-то 4-5 грн/км. Опять же зависит от машины. Ну пусть 5. Читать тут об 8-10 грн/км (мечтах таксистов) - смешно.[/QUOTE]
Таки смейтесь!!! В столице юмора живем... таки!!!!
Пы.Сы. Не будьте таким сурозным, и к вам потянутса, может даже и деньги:rolleyes:
-
[QUOTE=flare;18964503]Я думаю ты преувеличил с 2.6. От 2 до 2.5, если больше - то неверно выбрана машина. Мне было интересно, я считал (притом с КАСКО!).
Обоснованная цена за 1км в такси, по моему мнению, где-то 4-5 грн/км. Опять же зависит от машины. Ну пусть 5. Читать тут об 8-10 грн/км (мечтах таксистов) - смешно.[/QUOTE]
2.2 бензин + аммортизация + 40-60 коп, дань фирме(10-15%). Это тоже не надо забывать))
у меня вышло 6-8 гр но уже официально. Минимум да 4-5 по черному работать. удача 10км - 48 гр.
Это все приличные иномарки. И раб
оты нету, не забывай есть и кастрюля, 2 бич таксиста - когда возле тебя тянут руку.
-
[QUOTE=flare;18964503]Обоснованная цена за 1км в такси, по моему мнению, где-то 4-5 грн/км[/QUOTE]cогласен, так и выходит при оплате с чаем - у ж больно низкие тарифы у Виктории на некоторые направления (типа Черемушки - Французский 25 грн =))))) )
-
[QUOTE=svikik;18965743]2.2 бензин + аммортизация + 40-60 коп, дань фирме(10-15%). Это тоже не надо забывать))
у меня вышло 6-8 гр но уже официально. Минимум да 4-5 по черному работать.[/QUOTE]
2.2 грн - расходы на топливо на 1 км пути? Ну это можно приезжим такое заливать :laugh: Машина с таким расходом - не для такси и расчет изначально не верен!
А про официальную работу тоже не надо сказок. У нас официальных таксистов практически нет, за очень редким исключением. На той неделе сдавал новый отчет по налогу на доходы физлиц - ни одного такси у налоговой не видел, где они, эти официальные таксисты? Могу ради прикола спросить у свой налоговой инспекторши, сколько их официально регистрированных в Малиновском районе. Думаю цифра будет просто смешная :)
-
[QUOTE=flare;18971015]2.2 грн - расходы на топливо на 1 км пути? Ну это можно приезжим такое заливать :laugh: Машина с таким расходом - не для такси и расчет изначально не верен!
А про официальную работу тоже не надо сказок. У нас официальных таксистов практически нет, за очень редким исключением. На той неделе сдавал новый отчет по налогу на доходы физлиц - ни одного такси у налоговой не видел, где они, эти официальные таксисты? Могу ради прикола спросить у свой налоговой инспекторши, сколько их официально регистрированных в Малиновском районе. Думаю цифра будет просто смешная :)[/QUOTE]
ну опять ))) 12 км расход по городу средний или утром и вечером в пробках не ездить? + 30% холостого хода, т.е. за 10 км пути с клиентом фактически такси продет 13 км согласен? 13 км * 1.2 =15.5
+ аммортизация 50 коп примерно выходит= 13*50= 6.5
Итого 10 км пути =15.5(расходы на горючку)+6.5 амортизация =22гр - 10 км, или 2.2 - 1 км.
Вот тебе цифры опротестуй их))
Самое сладкое конечно это остановки, простой и собачки/груз в салонне. Это уже чистый доход без капиталовложений.
Ну и нигде нет таких цен 8 гр км))) вот поэтому и нету оффициалов) логично??
А ценна такая может быть и будет если всех поголовно заставят ими стать.
-
[QUOTE=svikik;18972330] + 30% холостого хода, т.е. за 10 км пути с клиентом фактически такси продет 13 км согласен?[/QUOTE]
Я не согласен. Это нужно, чтоб начиная с первого заказа от клиента до клиента было не более 3км и заказы не менее 10км. И последний клиент должен приехать к тебе домой.:)
Не брать помощи, всегда становится в очередь на стоянке выполнения, вообще не перемещаться в поисках кастрюли или на места стихийных стоянок.
Я считаю 50% холостого пробега реальнее.
-
[QUOTE=svikik;18972330]ну опять ))) 12 км расход по городу средний или утром и вечером в пробках не ездить? + 30% холостого хода, т.е. за 10 км пути с клиентом фактически такси продет 13 км согласен? 13 км * 1.2 =15.5
+ аммортизация 50 коп примерно выходит= 13*50= 6.5
Итого 10 км пути =15.5(расходы на горючку)+6.5 амортизация =22гр - 10 км, или 2.2 - 1 км.
Вот тебе цифры опротестуй их))
Самое сладкое конечно это остановки, простой и собачки/груз в салонне. Это уже чистый доход без капиталовложений.
Ну и нигде нет таких цен 8 гр км))) вот поэтому и нету оффициалов) логично??
А ценна такая может быть и будет если всех поголовно заставят ими стать.[/QUOTE]
Можно мне еще раз задать вопрос который уже задавал, но ответа так и нет- Почему при расчете цены учитываете только затраты на бензин и аммортизацию ? Цена ведь складывается из всех затрат вложеных для получения какого то продукта или услуги плюс % на рентабельность , и развитие пр-ва. Еще понятно когда ее так расчитывают хозяйва информационных фирм, но тут, я так понимаю, считает Ч/п который и есть непосредственно таксист. Если мы хотим увидеть настоящую цену надо все учитывать , ладно когда считают информационные центры- они борются за количество и им всеравно по скольку гр.за км. едет машина, свои % от 100гр. заработаных ч/п водителем,(который кстати работает являясь предпренимателем не "в", а "с"),- они получат в любом случае , а сколько он проедет км. для получения этих 100гр.- 10 или 100 им плевать. И еще такой вопрос- Тут говорилось о неправильном выборе машины для такси, а почему Вы ,уважаемые клиенты, в таком случае при вызове говорите что бы вам Жигули, Волгу и ДЭО не присылали? Это о чем говорит? Не отом ли, что Вам все же не все равно на чем ехать , но Вы хотите дорогую машину за малые деньги?
-
Кстати скажу по секрету, тем кто просит дэу волгу и чего то там не присылать, машину подают в самую последнюю очередь...даже когда машины есть:)
В расчёте цены должна быть золотая середина. Но самый важный пункт это не горючая составляющяя, это расчёт амортизации + обновление автомобиля.
Пример: деу секс нуждается в ремонте...(все ведь мечтаю о дэу секс?:)) Но если Дэу старше 5 лет в режиме такси, эту машину нужно отправить на разборку. Соответственно количество рабочих дней за это время, нужно разделить на средне рыночную стоимость автомобиля, прибавить 10% (инфляция+вынужденные выходные (болезни похороны свадьбы)) И выйдет средняя себестоимость затрат. По поводу легализации, да это временное явление может к лету уже все будут с доками ездить а может и через 5 лет...
Холостой пробег может быть и 70%, если попадать на минималки, но ничего не попишешь сегодня тебя завтра ты:) Ещё важно количество заказов и организация работы такси. Если нет заказов то ты хоть волком вой с центра черемушки примешь чтоб хоть что то выхватить, а если заказы по выполнению (центр чудогород, чудогород кипяток, иксклуб чудогород) то холостого пробега вообще нет, считаю 30% вполне приемлемым холостым пробегом.
-
[QUOTE=Sauron;18977526]Можно мне еще раз задать вопрос который уже задавал, но ответа так и нет- Почему при расчете цены учитываете только затраты на бензин и аммортизацию ? Цена ведь складывается из всех затрат вложеных для получения какого то продукта или услуги плюс % на рентабельность , и развитие пр-ва. Еще понятно когда ее так расчитывают хозяйва информационных фирм, но тут, я так понимаю, считает Ч/п который и есть непосредственно таксист. Если мы хотим увидеть настоящую цену надо все учитывать , ладно когда считают информационные центры- они борются за количество и им всеравно по скольку гр.за км. едет машина, свои % от 100гр. заработаных ч/п водителем,(который кстати работает являясь предпренимателем не "в", а "с"),- они получат в любом случае , а сколько он проедет км. для получения этих 100гр.- 10 или 100 им плевать. И еще такой вопрос- Тут говорилось о неправильном выборе машины для такси, а почему Вы ,уважаемые клиенты, в таком случае при вызове говорите что бы вам Жигули, Волгу и ДЭО не присылали? Это о чем говорит? Не отом ли, что Вам все же не все равно на чем ехать , но Вы хотите дорогую машину за малые деньги?[/QUOTE]
я же не останавливаюсь)) вот пытаюсь додумать все составляющие. Этого бизнеса.
На данный момент имеем 2.2гр затраты на км пробега (амморт+бенз)+ 40-60 коп отчисления фирме.
Ну и обновления автопарка была озвучена цифра 5 лет. Если покупаем новое деу - 10к пусть будет стоить. Через 5 лет мы ее продадим за 5к. То без расчетов 5 к разницы зелени это в месяц 650 гр
Если брать тоету королу новую и 5 летнию разница будет уже 8 к это уже 1100 в месяц на обновление авто.
Тут цифра должна меняться от того как мы ее убьем. В принципе 5л - это 150тыс км, пол жизни део.
Теперь сколько должен заработать таксист - пусть 10 поездок в день по 10 км.
Если в месяц 4000 тыс чистыми получает / 20 рабочих дня = 200гр выручки должен домой принести.
100 км с клиентом (130 фактических)=220 гр бензин амортизация + 60 гр базе +35 гр обновление авто + 200 себе=515 гр
На обычной деу 5.2 гр/км должно стоить.
Так что каско и налоги не учтены.
Ну конечно голая теория в реальности +- ну очень гуляет.
-
[B]svikik[/B], посчитай на досуге сколько стоит сделать тапочки :) А потом зайди в магазин "все по X" и офигей :))))
-
[QUOTE=Extralight;18978924] если заказы по выполнению (центр чудогород, чудогород кипяток, иксклуб чудогород) то холостого пробега вообще нет.[/QUOTE]
Как часто бывает цепочка по такому типу? Раз в год? Если заказ по выполнению просто на той стоянке, куда едешь, по любому есть холостой пробег, просто нет ожидания в очереди.
Чтоб прикинуть холостой пробег, просто раздели кассу на пробег за смену. Если это делать постоянно, будет видна разница с тарифом на проезд. Холостяк разный в разных службах и у разных таксистов, как и расход топлива у разных водителей, но 30% как среднее значение на сегодня слишком мало.
-
[QUOTE=kelvin;18980365][B]svikik[/B], посчитай на досуге сколько стоит сделать тапочки :) А потом зайди в магазин "все по X" и офигей :))))[/QUOTE]
А потом зайди в обувный магазин и офигей ещё раз. К чему будем стремиться? К использованию ворованых машин в такси, чтоб побольше клиентов по кастрюльным ценам?
-
[QUOTE=samym;18980588]А потом зайди в обувный магазин и офигей ещё раз. К чему будем стремиться? К использованию ворованых машин в такси, чтоб побольше клиентов по кастрюльным ценам?[/QUOTE]
Вопрос не о качестве :)
Проблема в том, что такие вот подсчеты себестоимости на коленках имеют мало общего с реальной жизнью.
-
Тогда почему 4 года назад центр - таирово стоил 40 гр, когда бензин 4 гр стоил и доллар 5 гр??
я же говорю это все теория мои подсчеты ни как не повлияют на себестоимость. Нравиться работай в фирме что может позволить твое авто. Не нравиться вперед на вокзал и пытайся там диктоват свои цены.
Сейчас только надеемся на чаевые, собачек простой и остановки.
Работы по сайчасным заниженым ценам нету.
В Москве цена на такси в 3-5 раза больше и никто там не рассказывает что в залупенске в 5 раз дешевле такое же такси стоит.
-
[QUOTE=kelvin;18980640]Проблема в том, что такие вот подсчеты себестоимости на коленках имеют мало общего с реальной жизнью.[/QUOTE]
Хочешь посчитать на основе реальной жизни или на основе официальной методики от Министерства транспорта?
Даю рупь за сто, получишь 2.10/2.40 (и выше для богатых авто) за км.
Как следствие, или не имеешь права тратить на себя деньги полученные от такси (маразм, правда?), или просто распродаёшь потихоньку свою машину.
Косвенный аргумент. Поспрашивай у знакомых таксистов, сколько у них отложено на ремонты, а главное, на замену выработанного средства производства?
Ничего? Так они работают, пока машина не легла. Хороший бизнес!
-
[QUOTE=samym;18985433]Хочешь посчитать на основе реальной жизни или на основе официальной методики от Министерства транспорта?
Как следствие, или не имеешь права тратить на себя деньги полученные от такси (маразм, правда?), или просто распродаёшь потихоньку свою машину.
Косвенный аргумент. Поспрашивай у знакомых таксистов, сколько у них отложено на ремонты, а главное, на замену выработанного средства производства?
Ничего? Так они работают, пока машина не легла. Хороший бизнес![/QUOTE]
+100
Тут деньги на ремонт ходовой шкрябаеш)) и надеешься что пока не отвалится. И не надо будет у родственников - знакомых бегать на ремонт выпрашивать.
Как у обычных водителей происходит - поломалось машину в гараж, получил зарплату залатал, у нас такое не проходит.
-
[QUOTE=samym;18985433]Хочешь посчитать на основе реальной жизни или на основе официальной методики от Министерства транспорта?
Суть бизнеса состоит не в том, чтобы тупо просуммировать все состовляющие себестоимости, накрутить 10-20% и получать удовольствие :)
Суть бизнеса в том, чтобы упорно работать над тем, чтобы минимизировать каждую из состовляющих себестоимости.
Судя же по этому топику таксисты не хотят думать головой, они просто хотят чтобы им оплатили все их шалости :)
[B]svikik[/B] вон упорно пишет что расход 12л/100км и ему даже в голову не приходит что это ДОФИГА как для такси...
-
Так никто ж не держит. Цену диктует рынок, хотите чтоб платили больше ищите своего потребителя, придумывайте.
-
[QUOTE=ВВК_;18986810]Так никто ж не держит.[/QUOTE]
Держит, ещё как держит. Просто .опа везде и держит. Но только нужно это признать. А гавкание типа "таксисты зажрались, за 20мин зарабатывают 40грн и недовольны" просто бесит.
Мантры "цену диктует рынок", "клиент всегда прав" - в топку!
Вслед за "затянем пояса ради счастливого будущего", "весь мир живёт в кредит", "ипотека нам поможет" и т.д. Это всё развод лохов, мотивация звездячить сегодня, а получать когда-нибудь потом. Или получить сегодня и звездячить за расчёт всю оставшуюся жизнь.
-
[QUOTE=kelvin;18986659]Суть бизнеса в том, чтобы упорно работать над тем, чтобы минимизировать каждую из состовляющих себестоимости.[/QUOTE]
Минимизировано всё до упора. Даже хуже.
[QUOTE]Судя же по этому топику таксисты не хотят думать головой, они просто хотят чтобы им оплатили все их шалости :)[/QUOTE]
Откуда голова у таксиста?! Научите!
[QUOTE][B]svikik[/B] вон упорно пишет что расход 12л/100км и ему даже в голову не приходит что это ДОФИГА как для такси...[/QUOTE]
Так клиенты против Сенса с ароматом метана! Они хотят, как минимум, Галант-Акулу с просторным салоном и бензо-динамикой(кондеем). Как быть?
-
[QUOTE=samym;18987746]Держит, ещё как держит. Просто .опа везде и держит. Но только нужно это признать. А гавкание типа "таксисты зажрались, за 20мин зарабатывают 40грн и недовольны" просто бесит.
Мантры "цену диктует рынок", "клиент всегда прав" - в топку!
Вслед за "затянем пояса ради счастливого будущего", "весь мир живёт в кредит", "ипотека нам поможет" и т.д. Это всё развод лохов, мотивация звездячить сегодня, а получать когда-нибудь потом. Или получить сегодня и звездячить за расчёт всю оставшуюся жизнь.[/QUOTE]
А что именно ты предлагаешь?
Если цену не диктует рынок то ты тогда попробуй подиктуй цену. Стон твой к чему? Как сложно жить?
-
[QUOTE=ВВК_;18988380]А что именно ты предлагаешь?
Если цену не диктует рынок то ты тогда попробуй подиктуй цену. Стон твой к чему? Как сложно жить?[/QUOTE]
Я предлагаю такси из деу тик) расход 5.5 литров по городу 92 и дешевые запчасти)) или велоришки - расход только тапки.
Ну просто обстуждаем - что у такси нету будущего в данной ценовой категории.
Оно не завянет из за свежей крови - но старая финансово не сможет подерживать свою работу в данной сфере.
Ну и ждем лето - хоть количеством будем брать а не качеством.
-
Если цену не диктует рынок то ты тогда попробуй подиктуй цену. Стон твой к чему? Как сложно жить?[/QUOTE]
Цену диктует в нашем случае не рынок, а хозяйва информационной службы приема заказа, а нас ,как предпринимателей со своим пакетом документов, не спрашивают выгодна она нам или нет. А поскольку цена приблизительно у всех одинакова приходится искать среди них ту информационную службу где надо меньше отдавать за ее услуги.
Да и о чем мы тут говорим, к чему все наши расчеты,разве можем мы что то просчитать. Вот как надо считать (взято из темы в подписи ВВК , сумма выделена мной) -
[QUOTE=ВВК_;18001349]Сдается большая 1-к в новом доме. Армейская\ОВЕН 5\10 этажного кирпичного дома. Вся необходимая мебель и быт техника, отличный ремонт. 46/22/16. Цена 500 у.е. [COLOR="blue"][B][I]для арендаторов с форума стоимость комиссионных = 200 у.е.![/I][/B][/COLOR] Звоните 7357894, 0637357894 Виталий.
[/QUOTE]
А эту сумму за "просто показать" тоже диктует рынок?
-
По ящику сказали, що сьогодні день таксиста, вітаю всіх причетних до цієї справи! хороших клієнтів, гарних доріг...., взагалі - задоволення (морального і матеріального) від роботи!
-
Не нужно перекручивать, нет никакого стона. Я и предлагаю и пытаюсь что-то сделать. Вот через форум стараюсь:
1 Каждый таксист должен понять, что "касса минус бензин равно чистые" это дорога на пункт приёма металлолома. Учимся считать, для начала.
2 Каждый клиент должен понять, что сегодняшние цены на такси искусственно затоптаны ниже плинтуса. Заявления типа "таксисты зажрались" просто издевательство.
-
[QUOTE=Sauron;18989592]Цену диктует в нашем случае не рынок, а хозяйва информационной службы приема заказа[/QUOTE]
Свежий пример. 25я/Варненская. Люди тормознули кастрюлю, пацан на Жигуле.
-Пишоновская, 20грн.
-А где это?
-Молдованка.
-Поехали!
Какой хозяин ему что продиктовал?!