[QUOTE=Any Loti;49462897]но почему то никто с претензиями на сайте не высказывался. только вы.[/QUOTE]
Акцент был на том, что ОСМД беспокоится о бдительности, но в то же время само не бдит.
Вид для печати
[QUOTE=Any Loti;49462897]но почему то никто с претензиями на сайте не высказывался. только вы.[/QUOTE]
Акцент был на том, что ОСМД беспокоится о бдительности, но в то же время само не бдит.
[QUOTE=Irun'ka;49391627]Если шее
в ближайшее время планируется детская площадка во дворе, машины со двора нужно убирать все. Разрешить только стоянку на время для разгрузки-погрузки, как и оговаривалось на собрании. Ставить шлагбаум и садить охрану. Стало реально страшно идти по двору с ребенком даже за ручку. Водятлы ничего не видят, кроме своей супер-тачки и места, куда бы припарковаться. Это уже реальная проблема. До сдачи паркинга машины можно парковать где угодно, но не во вдоре, уж извините.[/QUOTE]
Поддерживаю
[QUOTE=multik;49406867]Вы в детстве пропустили кружок аппликаций? Достали уже со своими тупоголовыми объявлениями.
Если у тебя что-то украли - звони 102.
Если хочется повесить чей-то паспорт на двери - есть санузел в квартире.
Я теперь понимаю littls, которая в офисе ОСМД спрашивала, на кой черт вам паспорта\техпаспорта отдавать в копиях?
Вероятно изначально разглядела в сотрудниках ОСМД тринадцатилетних мальчишек...
Рекомендую абсолютно всем жителям дома не оставлять у этих неадекватов никаких копий своих документов, т.к. совершенно не ясно, на какой двери они завтра вывесят копию вашего паспорта.[/QUOTE]
Вы хотите чтоб вам предоставили вакансию в ОСМД? Вы что то вечно недоволен, и у вас такое обращение - ну просто фу
[QUOTE=Irun'ka;49465264]Поддерживаю Вас двумя руками! Нужно убирать машины со двора. Куда парковать своего железного друга - проблемы владельца авто. А играть каждое утро и вечер в квест "не задави моего ребенка" я не хочу. И мамы нас поддержат, надеюсь.[/QUOTE]
+++++
[QUOTE=Mursicc;49464362]по поводу машин во дворе....у нас в комплексе шлагбаум на пульте....все отлично, после установки есть где припарковаться...но........позавчера прямо во дворе машина сбила 3-х летнего малыша, который с детской площадки побежал за мечем и угодил под колеса сдававшей назад машины.....и такие случаи нееденичны...про сбитых кошек-собак вообще молчу.....машина припаркована - все прекрасно...но теперь проблемы маме и проблемы водителю....К счастью малыш отделался ушибами и шоком.....[/QUOTE]
Ситуация совсем невеселая, но куда смотрела мамаша? Ворон считала, разговаривала с соседкой?
У нас во дворе наблюдал картину, как маленький ребенок на трехколесном велосипеде катался между машин, в то время как происходил постоянный подъезд и разгрузка грузовых авто да и просто легковые туда сюда проезжали. Вы спросите где же были его родители (?) они умиротворенно контролировали ситуацию из окна!!! А теперь сравните высоту ребенка на крошечном игрушечном велосипедике и высоту пускай даже багажника припаркованного авто!!! Да его даже мопедист может не заметить.
В любом случае подъезд к парадным должен быть, пусть и лимитированный. Значит нужно оградить площадку минимальным декоративным ограждением, для взрослого незначительное, а маленький ребенок не перелезет.
[QUOTE=Alek;49465799]Акцент был на том, что ОСМД беспокоится о бдительности, но в то же время само не бдит.[/QUOTE]
это что им ночевать там надо? или дежурить под офисом?
Согласен с [B]Alek [/B]
Закрывать весь двор пока не работает паркинг глупо.
Для детской площадки нужно ограждение. Закрыв определенную часть двора.
Детские площадки ограждены в Чудо городе, на Французском бульваре в домах Стикона. На Французском вход на площадку по ключику.
Если нашу не закрыть, будем гонять босоту со всей Молдаванки.
И не в обиду мамочкам, чего сидеть в бетонном дворе со строительными работами? Метров 250-350 парк.
[QUOTE=adula;49465870]Вы хотите чтоб вам предоставили вакансию в ОСМД?[/QUOTE]
Сплю и вижу себя на месте Максима. Но к сожалению на его место уже очередь, в которой мне стоять некомильфо.
[QUOTE=adula;49465870]Вы что то вечно недоволен, и у вас такое обращение - ну просто фу[/QUOTE]
А чем мне быть довольным?
Не тем ли обстоятельством, что ради езды на лифте мне нужно отдать кому-то 35 гривен за ключ от лифта?
Или может радоваться чей-то копии паспорта, висящей на двери подъезда, с дорисованной фломастером фразой "ВНИМАНИЕ РОЗЫСК"?
А может мне радоваться, что до начала отопительного сезона осталось 2,5 месяца, а на все вопросы ответы сводятся "цена на газ пока не известна" и "если что - Стикон поможет"?
Чему радоваться? Тому, что в правлении ОСМД с первого же дня пошли склоки и один из членов просто ушел, не желая принимать участие в этих склоках?
Без обид, но дом достался в управление пацанве.
И это не радует. А больше всего не радует, что я сам этой пацанве дом забрать и помогал.
PS вам еще не отключали свет за лампочку, выведенную в коридор над вашей дверью через ваш же счетчик? Нет? Ждите. Прецедент уже имеется...
[QUOTE=Any Loti;49466298]это что им ночевать там надо? или дежурить под офисом?[/QUOTE]
Не нужно утрировать. Для начала можно соблюдать элементарные правила о которых писал Вадим, а для жителей первых этажей к ним можно добавить так же и окна. Странно, что решетки еще никто не поставил.
[QUOTE=multik;49466496]...
[I]PS вам еще не отключали свет за лампочку, выведенную в коридор над вашей дверью через ваш же счетчик? Нет? Ждите. Прецедент уже имеется[/I]...[/QUOTE]
Да? Блин, а я серьезно собирался поставить. А кнопку для дверного звонка тоже нельзя?
[QUOTE=multik;49466496]
PS вам еще не отключали свет за лампочку, выведенную в коридор над вашей дверью через ваш же счетчик? Нет? Ждите. Прецедент уже имеется...[/QUOTE]
Можно с этого момента поподробнее...?
[QUOTE=Alek;49466802]Да? Блин, а я серьезно собирался поставить. А кнопку для дверного звонка тоже нельзя?[/QUOTE]
А кнопка с подсветкой?
[QUOTE=Eros;49467460]Можно с этого момента поподробнее...?[/QUOTE]
Да выключили свет женщине, которая над своей дверью в коридоре плафон повесила, представляешь?
Макс, по поводу пломбировки сантехником вод. счётчиков.
Ставь задачу сантехнику конкретней и информируй жителей.
Невозможно за одну субботу все счётчики опломбировать.
[U]Поэтому пример:[/U]
Секция Д с 1по5 эт. в субботу до 14 часов
Д с 5-10эт. с 14 до 17.
и т.д.
Все его ждут, а он с 7 корпуса решил начать.
До субботы ждём график.
Заграждения для детской площадки это перебор. Хватит с нас калиток и ворот вокруг комплекса. Должна быть охрана на въезде, пустой двор и водители во дворе не должны гонять, как на трассе, а ехать на самой минимальной скорости. Конечно и скорость не страхует маленьких деток увлеченных игрой, тут уж только родительский присмотр. ОХРАНА такой же важный на данный момент вопрос, как и газ на зиму.
[QUOTE=multik;49467475]А кнопка с подсветкой?[/QUOTE]
Пока без. )))
[QUOTE=Жрица;49467856]Заграждения для детской площадки это перебор. Хватит с нас калиток и ворот вокруг комплекса. [/QUOTE]
Такой заборчик вокруг детской площадки сильно помешает??? Он поможет защитить от внезапного выбегания ребенка на проезжую часть двора. Речь идет о маленьком ребенке. Может этот заборчик спасет кого то от беды!
[ATTACH=CONFIG]8432527[/ATTACH]
Тогда уже давайте и мопедистов нафиг!
[QUOTE=Alek;49468777]Такой заборчик вокруг детской площадки сильно помешает??? Он поможет защитить от внезапного выбегания ребенка на проезжую часть двора. Речь идет о маленьком ребенке. Может этот заборчик спасет кого то от беды!
[ATTACH=CONFIG]8432527[/ATTACH]
Тогда уже давайте и мопедистов нафиг![/QUOTE]
зачетный заборчик,одобрямс
а на счет мопедистов я вообще не знаю, как соседи смотрят сквозь пальцы на то, что мопеды оставляются в тамбурах на ночь. Как-то у нас один чувачок пытался свой оставлять, чтобы на верх не тащить, но мы его быстро отшили. А вот в корпусе 6 на первом этаже один мопед уже живет долго...
[QUOTE=multik;49466496]Сплю и вижу себя на месте Максима. Но к сожалению на его место уже очередь, в которой мне стоять некомильфо.
А чем мне быть довольным?
Не тем ли обстоятельством, что ради езды на лифте мне нужно отдать кому-то 35 гривен за ключ от лифта?
Или может радоваться чей-то копии паспорта, висящей на двери подъезда, с дорисованной фломастером фразой "ВНИМАНИЕ РОЗЫСК"?
А может мне радоваться, что до начала отопительного сезона осталось 2,5 месяца, а на все вопросы ответы сводятся "цена на газ пока не известна" и "если что - Стикон поможет"?
Чему радоваться? Тому, что в правлении ОСМД с первого же дня пошли склоки и один из членов просто ушел, не желая принимать участие в этих склоках?
Без обид, но дом достался в управление пацанве.
И это не радует. А больше всего не радует, что я сам этой пацанве дом забрать и помогал.
PS вам еще не отключали свет за лампочку, выведенную в коридор над вашей дверью через ваш же счетчик? Нет? Ждите. Прецедент уже имеется...[/QUOTE]
Ещё нужно не забывать, что ОСМД управляет домом всего полтора месяца, и я не думаю, что возникшие ошибки - результат того, что они "пацанва".Просто у них мало опыта, как и у любого кто начинает работать в новой для него сфере.Не думаю, что Вы бы, будучи на их месте, допускали намного меньше ошибок. Так что лично я бы Вас поблагодарила за помощь в создании в ОСМД! Потому как для меня важнее, чтобы домом управляли заинтересованные в его процветании люди, чем какие-то ФБ. На худой конец, комплекс всегда можно успеть передать в обслуживание любой управляющей конторе...
[QUOTE=multik;49467508]Да выключили свет женщине, которая над своей дверью в коридоре плафон повесила, представляешь?[/QUOTE]
Это ты о ней? или есть еще "плафоны"?
Прошу это видео просмотреть всех форумчан и высказать здесь свое мнение....
[video]http://youtu.be/3L8UgRaVw08[/video]
[QUOTE=Eros;49470207]Это ты о ней? или есть еще "плафоны"?
[video]http://youtu.be/3L8UgRaVw08[/video][/QUOTE]
Электроэнергия в квартиру №100 в настоящий момент поставляется?
[QUOTE=multik;49470709]Электроэнергия в квартиру №100 в настоящий момент поставляется?[/QUOTE]
Вопрос на вопрос?
[QUOTE=Eros;49470801]Вопрос на вопрос?[/QUOTE]
Ну ты же знаешь, кого ты отключил от Э/Э ))
[QUOTE=multik;49470987]Ну ты же знаешь, кого ты отключил от Э/Э ))[/QUOTE]
Я? В ОСМД решения принимают не я а ВМЕСТЕ! Или это был провокативный вопрос? Так ты представишь факты о которых говорил выше, а то А без Б для юриста....
[QUOTE=Eros;49471115]Я? В ОСМД решения принимают не я а ВМЕСТЕ! Или это был провокативный вопрос?[/QUOTE]
Ну ладно, ладно.
Ты же знаешь, кого [B]вы[/B] отключили от Э/Э?
И хлопца, который мопед красил, [B]вы[/B] от Э/Э ведь тоже отключали, верно?
УК шантажировала отоплением. [B]Вы[/B] шантажируете электроэнергией. Правильно? Или я ошибаюсь?
И Максима соседа (чьи строители решили подолбить в выходной день) ведь не Максим лично от электроэнергии отключал, верно? Ведь это было [B]вами[/B] рассмотрено на правлении ОСМД с оформлением соответствующего протокола?
Но это лирика. Э/Э в настоящий момент в квартиру №100 седьмого корпуса поставляется или нет?
а мы не знаем, может поделитесь?
[QUOTE=Жрица;49471178]а мы не знаем, может поделитесь?[/QUOTE]
выше уже поделился (обновлено сообщение)
А с Реноме что? Кабельщики РЕНОМЕ.
Сосед с 14го этажа говорит вы их в комплекс не пускаете... Правду говорит?
[QUOTE=multik;49471678]А с Реноме что? Кабельщики РЕНОМЕ.
Сосед с 14го этажа говорит вы их в комплекс не пускаете... Правду говорит?[/QUOTE]
Рэноме? Это та компания чьи серые ящики, раз долбав на многих этажах стены прекрасно обслуживают ЖК Люксембург и запросто примут заявку на подключения и подключают любого...? Лично ни один человек без согласования с правлением ОСМД ничего не делал, а если и делал то потом извинялся сдесь, как сделал я выше, или в другом месте со всем уровнем публичности. Вопрос: ты выше и сейчас продолжает говорить о фактах или это домыслы, а если домыслы то откуда...?
А это вообще законно? Отключать людям ээ? Как можно защитить себя от не правомерного отключения ээ?
[QUOTE=multik;49471678]А с Реноме что? Кабельщики РЕНОМЕ.
Сосед с 14го этажа говорит вы их в комплекс не пускаете... Правду говорит?[/QUOTE]
А что кто-то ещё кабельное смотрит? Есть же iptv причём помоему у любого провайдера. Кабельное обходится 60 грн. в месяц, приставка 600-700 грн. 10 месяцев срок окупаемости и получаете прибыль...и смысл того кабельного?
[QUOTE=AlexDip;49472810]А это вообще законно? Отключать людям ээ? Как можно защитить себя от не правомерного отключения ээ?[/QUOTE]
очень просто: предоставить пункт закона согластно которому отключение неправомерно... а если розетки и освещение установленны не по проэкту и розетки выведены на улицу с нарушением всех пожарных норм, проэктов и на фасадной стене, то отключение в целях предупреждения аварийных ситуаций и противопожарных норм не будет противозаконным... если не прав пусть Мультик не спит, напишет правду.... не смотря на обьявления и на витающие в массах мысли о том, что ОСМД отключит от э/э, ещё не один житель не был отключен за неуплату... ко всем звоним и беседуем, входим в положение...
П.С.:Во время отключений РЭСом э/э не один из жителей не перенес это "спокойно" и "трепетно", а теперь подумайте как вы перенесете... если в доме потухнет э/э в скажем выходной когда как сегодня дождевая вода попадет на злощастную розетку, а стиконовские автоматы "сработают" или ОСМД припаяют в ГАСКе штраф, который оплатится с кармана жителей???!!!
[QUOTE=3345;49472896]А что кто-то ещё кабельное смотрит? Есть же iptv причём помоему у любого провайдера. Кабельное обходится 60 грн. в месяц, приставка 600-700 грн. 10 месяцев срок окупаемости и получаете прибыль...и смысл того кабельного?[/QUOTE]
при том что в Реноме, благодаря [B]некоторым соседям с 14-го[/B], жильцы оплачивают за 130 каналов 60 грн., а в Бриз-ТВ аналогичный стоит 40 и есть скидка 50% для пенсионеров....
На счет хлопца-любителя покрасить стены, так с ним иначе нельзя. Знаю его лично, хороший хлопец, но!, просто уговоры или просьбы так не делать не действенны на жаль, тут надо принимать меры по воспитанию сразу и конкретно. Долгие дебаты просто трата своего времени.
Да, УК нас шантажировало отоплением, но простите им платили и жильцы не нарушали правила пользования общедоступными местами. Выводить резетки на балкон для барбекю или там еще чего-то, стеклить пожарные входы и т.д. УК, было абсолютно по барабану, в каком состоянии Стикон сдал дом. Им перестали платить, когда раскрыли глаза на реалии и для того, чтобы жильцы могли сами управлять своей собственностью. Я уже за месяц с хвостиком могу для себя сделать маленькие выводы для сравнения. Дом стал убираться, со двора убрали мусор, заставили Стикон переделать канализацию в подвале, сам подвал-подсобки почистили, могу еще перечислять долго. Скоро надеюсь пройдет собрание и будет понятно куда двигаться дальше, и какие меры предпринимать с вредителями и не плательщиками. Тогда мы кормили чужого дядьку, теперь сами себе хозяева и можем планировать развитие комплекса.
[QUOTE=Eros;49473143]при том что в Реноме, благодаря [B]некоторым соседям с 14-го[/B], жильцы оплачивают за 130 каналов 60 грн., а в Бриз-ТВ аналогичный стоит 40 и есть скидка 50% для пенсионеров....[/QUOTE]
если бы 130, за 60 грн в Реноме в телике 72 канала смотрим в доме возле комплекса
[QUOTE=AstiMartini;49473629]если бы 130, за 60 грн в Реноме в телике 72 канала смотрим в доме возле комплекса[/QUOTE]
а дядько с Рэноме говорит мне побоку.... и сосед с 14-го аналогично, зато "ОСМД не даёт!!!"
кто из подключивших Рэноме остался без него???!!! Или шквал негатива со стороны спины, откуда его никогда не ждешь, это в нашем комплексе как "здрасьте"? Всем было сказано по разу точно и неоднократно повторяется в офисе: рады всем пожеланиям и предложениям!!! Не надо свое недовольство оставлять на уровне бабок во дворе, донесите его в офис, скажите кому-то из правления и каждый будет услышан!!!
[QUOTE=Eros;49472045]Вопрос: ты выше и сейчас продолжает говорить о фактах или это домыслы, а если домыслы то откуда...?[/QUOTE]
1. Повторяю: сосед с 14го этажа утверждает, что ОСМД не допускает Реноме в комплекс. Вопрос был поставлен предельно ясно: [B]Это правда или нет[/B]?
2. Отключение соседа Максима от э/э - факт.
3. Отключение парня, красившего мопед от э/э - факт.
4. Отключение квартиры №100 от э/э - факт.
Вопрос №1: почему ВЫ считаете, что отключив электроэнергию вы поступаете правильно?
Вопрос №2: почему ВЫ считаете, что отключив электроэнергию вы поступаете законно?
Вопрос №3: почему ВЫ считаете, что вы вправе отключать электроэнергию?
Вопрос №4: можно ли ознакомиться с решением правления об отключении электроэнергии (ты ведь утверждаешь, что это ВЫ принимали решение, верно)?
Вопрос №5: можно ли ознакомиться с документом, который уполномочивает правление отключать электроэнергию?
Вопрос №6: можно ли озвучить критерии неподобающих действий, определяющих грань, за пересечением которого любой из нас может остаться без электроэнергии?
Вопрос №7: можно ли ознакомиться со сметой ОСМД на текущий год и подсказать, когда она была утверждена собранием участников? В очередной раз хотел бы напомнить ВАМ, что в соответствии с законом об ОСМД "Використання та розпорядження коштами о'бєднання здійснюється відповідно до статуту [B]та затвердженого кошторису[/B]."
Вопрос №8: будут ли публиковаться финансовые результаты возглавляемой ВАМИ организации за первое полугодие 2014 года?
[QUOTE=Eros;49473089]очень просто: предоставить пункт закона согластно которому отключение неправомерно... [/QUOTE]
Любое отключение, не соответствующее пунктам 34 или 35 вот [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF/print1389889259318260"]этих правил[/URL] является неправомерным.
[QUOTE=Eros;49473089]ещё не один житель не был отключен за неуплату...[/QUOTE]
а сколько жителей было отключено по беспределу?
[QUOTE=multik;49474838]1. Повторяю: сосед с 14го этажа утверждает, что ОСМД не допускает Реноме в комплекс. Вопрос был поставлен предельно ясно: [B]Это правда или нет[/B]?
Вопрос №1: почему ВЫ считаете, что отключив электроэнергию вы поступаете правильно?
Вопрос №2: почему ВЫ считаете, что отключив электроэнергию вы поступаете законно?
Вопрос №4: можно ли ознакомиться с решением правления об отключении электроэнергии (ты ведь утверждаешь, что это ВЫ принимали решение, верно)?
Вопрос №5: можно ли ознакомиться с документом, который уполномочивает правление отключать электроэнергию?
Вопрос №6: можно ли озвучить критерии неподобающих действий, определяющих грань, за пересечением которого любой из нас может остаться без электроэнергии?
Вопрос №7: можно ли ознакомиться со сметой ОСМД на текущий год и подсказать, когда она была утверждена собранием участников? В очередной раз хотел бы напомнить ВАМ, что в соответствии с законом об ОСМД "Використання та розпорядження коштами о'бєднання здійснюється відповідно до статуту [B]та затвердженого кошторису[/B]."
Вопрос №8: будут ли публиковаться финансовые результаты возглавляемой ВАМИ организации за первое полугодие 2014 года?[/QUOTE]
1. Повторяю: сосед с 14го этажа утверждает, что ОСМД не допускает Реноме в комплекс. Вопрос был поставлен предельно ясно: [B]Это правда или нет[/B]?
[B]НЕТ!!! Реноме уже в комплексе.[/B]
2. Отключение соседа Максима от э/э - факт. [B]По жалобам соседей, что долбят в воскресенье, были отключены строители, сосед после приступа эйфории, перед Максимом извинился, а строителей выругал. Сейчас все живут в мире и согласии.[/B]
3. Отключение парня, красившего мопед от э/э - факт. [B]неправда, факт что он покрасил стены в секции Г, а о мопеде я не могу утверждать(факт)[/B]
4. Отключение квартиры №100 от э/э - факт. [B]Ответ выше, отключили в целях пож. безопасности и недопущения замыкания проводки. Сообщили, что после приведения коридора ОБЩЕГО пользования в порядок подача э/э будет востановлена, но жительница сказала, что хоть и этого коридора нет у нее в техпаспорте свои права на него она постарается найте у участкового, в прокуратуре и СБУ, если не найдет то все вернет.После этого т.к. нет возможности по каждой такой причине сзывать, она вместе с другими "идейниками" отправится на собрание где народ и решит судьбу этого коридора...[/B]
Вопрос №1: почему ВЫ считаете, что отключив электроэнергию вы поступаете правильно? [B]думаю тут все смогут разсудить это правильно или нет(МЫ ж для того это вынесли на люди)[/B]
Вопрос №2: почему ВЫ считаете, что отключив электроэнергию вы поступаете законно? [B]Я был первый, отвечай почему незаконно!!![/B]
Вопрос №3: почему ВЫ считаете, что вы вправе отключать электроэнергию?[B]отключаем если что не мы а электрик с соответствующим допуском и образованием[/B]
Вопрос №4: можно ли ознакомиться с решением правления об отключении электроэнергии (ты ведь утверждаешь, что это ВЫ принимали решение, верно)?[B] вопрос адресован правлению, задавайте в офисе в рабочее время, график можно узнать в офисе на двери ОСМД[/B]
Вопрос №5: можно ли ознакомиться с документом, который уполномочивает правление отключать электроэнергию?[B] вопрос адресован правлению, задавайте в офисе в рабочее время, график можно узнать в офисе на двери ОСМД[/B]
Вопрос №6: можно ли озвучить критерии неподобающих действий, определяющих грань, за пересечением которого любой из нас может остаться без электроэнергии?[B] вопрос адресован правлению, задавайте в офисе в рабочее время, график можно узнать в офисе на двери ОСМД[/B]
Вопрос №7: можно ли ознакомиться со сметой ОСМД на текущий год и подсказать, когда она была утверждена собранием участников? В очередной раз хотел бы напомнить ВАМ, что в соответствии с законом об ОСМД "Використання та розпорядження коштами о'бєднання здійснюється відповідно до статуту [B]та затвердженого кошторису[/B]."[B] вопрос адресован правлению, задавайте в офисе в рабочее время, график можно узнать в офисе на двери ОСМД[/B]
Вопрос №8: будут ли публиковаться финансовые результаты возглавляемой ВАМИ организации за первое полугодие 2014 года?[B] вопрос адресован правлению, задавайте в офисе в рабочее время, график можно узнать в офисе на двери ОСМД[/B]
[QUOTE=multik;49474959]Любое отключение, не соответствующее пунктам 34 или 35 вот [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF/print1389889259318260"]этих правил[/URL] является неправомерным.
[/QUOTE]
1.Ці Правила регулюють відносини між громадянами (далі -
споживачі електричної енергії) та енергопостачальниками.
енергопостачальник - учасник оптового ринку електричної
енергії України, що купує електричну енергію на цьому ринку з
метою продажу її споживачам;
ОСМД по КВЭД 2010 Класс 81.10 Комплексное обслуживание объектов в Украине?
Класс 81.10 включает предоставление комплекса вспомогательных услуг в помещениях клиента. Эти услуги включают общее уборка помещений, уход за ними, устранение мусора, обеспечение охраны и безопасности, доставку почты, услуги портье, стирка и смежные услуги вспомогательного характера. Указанные виды услуг осуществляет обслуживающий персонал, который не отвечает за результаты деятельности компании или работы клиента.
Этот класс также включает:
обслуживание занятых правительством и органами государственного управления зданий
управления жильем и другим недвижимым имуществом в совладении
деятельность жилищно-эксплуатационных контор
деятельность объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и их ассоциаций
деятельность садовых обществ, гаражных и жилищно-строительных кооперативов
Подробнее: [url]http://kodeksy.com.ua/ka/buh/kved/n/81/10.htm[/url]
Эти правила "слегка" не по теме? ОСМД не " купує електричну енергію на цьому ринку з
метою продажу її споживачам" а споживає, після чого відшкодовує РЕСу згідно показників лічильника. Читал те правила.... хотя в пункте 35 сказано о неуплате, а не один из собственников квартир описаных тобою выше не заключил договор с ОСМД!!! Так на основании какого закона остальные жители должны платить за его э/э покажешь?
[QUOTE=multik;49474838]1. Повторяю: сосед с 14го этажа утверждает, что ОСМД не допускает Реноме в комплекс. Вопрос был поставлен предельно ясно: [B]Это правда или нет[/B]?
Вопрос №8: будут ли публиковаться финансовые результаты возглавляемой ВАМИ организации за первое полугодие 2014 года?[/QUOTE]
вопросы зачетные, а как же тогда бороться в комплексе от беспредела ?? Нужны правила элементарные: не шуми, не ломай, не сори, машинами парадные двери не подпирай,особенно когда хочешь в коляске ребенка скатить(а как только сдадут паркинг, машинам во дворе не место...имхо)
Так грязно во дворе. дворник работает у нас?
Может быть. Но я повторюсь - это не первый раз!!!
После первого случая я не писала на форуме, а спросила у вашего мужа - нашего Председателя почему окно было оставлено на ночь? На что он мне ответил что так было задумано!
Какой должна была быть моя реакция, если я вижу второй раз открытое окно, а внутри никого? Я что должна петь вашему мужу хвалебные оды?
Dos позвонил. Я написала на форуме. Но перед тем как написать на форуме я специально спускалась вниз чтобы посмотреть открыто или закрыто окно. В тот день я пришла домой около семи вечера (окно уже было открытым), на форуме я написала через полтора часа (окно все еще было открытым)!
Только я и Dos - люди, которым не все рано. А остальным я вам скажу видимо глубоко фиолетово, поэтому и воруют у нас в комплексе!
[QUOTE=Eros;49470207]...Прошу это видео просмотреть всех форумчан и высказать здесь свое мнение....
Скворцы продолжают борзеть. Как можно наглухо закрыть вентканал лифтовой? Кем эти жители пней себя считают вообще?
Судя по постам последних дней пришло время проводить общее собрание и что-то мне подсказывает, что без крика там не обойдётся.
Прокоментирую видео.Сегодня утром смотрели эту квартиру с прорабом Стикона.1.Квартира продавалась с дверью,самостоятельно ее никто не ставил.2.В венткамере должно быть окно и ставил это окно Стикон,летом оно открыто а зимой закрывают,чтоб не гулял сквозняк.3.Резетки незаконно,хозяйка пообещала их убрать.
[QUOTE=litlls;49475941]Может быть. Но я повторюсь - это не первый раз!!!
После первого случая я не писала на форуме, а спросила у вашего мужа - нашего Председателя почему окно было оставлено на ночь? На что он мне ответил что так было задумано!
Какой должна была быть моя реакция, если я вижу второй раз открытое окно, а внутри никого? Я что должна петь вашему мужу хвалебные оды?
Dos позвонил. Я написала на форуме. Но перед тем как написать на форуме я специально спускалась вниз чтобы посмотреть открыто или закрыто окно. В тот день я пришла домой около семи вечера (окно уже было открытым), на форуме я написала через полтора часа (окно все еще было открытым)!
Только я и Dos - люди, которым не все рано. А остальным я вам скажу видимо глубоко фиолетово, поэтому и воруют у нас в комплексе![/QUOTE]
Может как вариант поставить на окна в ОСМД решётки, все же контора, оргтехника там всякая и документы. Тогда и окна можно не закрывать, хотя лучше закрывать, а то накидают туда ..овна из вредности))))
1. В техпаспорте двери нету? у меня другие сведения... 2. .... 3. Розетки? а свет?
[B]хозяйка пообещала их убрать[/B] был свет или небыло бы.... её саму осенило!!!?
А ты ее тех паспорт видел?
ОСМД, очень хочется узнать какой режим работы у нашего сантехника и электрика.
По каким дням работает дворник?
[QUOTE=Начальник паники;49476113]Судя по постам последних дней пришло время проводить общее собрание и что-то мне подсказывает, что без крика там не обойдётся.[/QUOTE]
Предлагаю сегодня вечерком собраться всех форумчан во дворе и решить с датой общего собрания, чтоб не было "в узком" кругу... Мультик ты когда будешь?
[QUOTE=vikosha80;49476272]А ты ее тех паспорт видел?[/QUOTE]
ДА!
[QUOTE=Eros;49476321]Предлагаю сегодня вечерком собраться всех форумчан во дворе и решить с датой общего собрания, чтоб не было "в узком" кругу... Мультик ты когда будешь?[/QUOTE]
И пиво, а то жарко что на улице, что на форуме))))))
[QUOTE=Начальник паники;49476347]И пиво, а то жарко что на улице, что на форуме))))))[/QUOTE]
на улице после дождя попрохладнее стало....
[QUOTE=vikosha80;49476142]Прокоментирую видео.Сегодня утром смотрели эту квартиру с прорабом Стикона.1.Квартира продавалась с дверью,самостоятельно ее никто не ставил.2.В венткамере должно быть окно и ставил это окно Стикон,летом оно открыто а зимой закрывают,чтоб не гулял сквозняк.3.Резетки незаконно,хозяйка пообещала их убрать.[/QUOTE]
Я тебе больше скажу, 90%, что ей Стикон и тот предбанник (в котором спилберг снимал кино) за пару тысяч продаст.
Сантехник :пон-суб,9.00-18.00,электрик пн-суб,13.00-20.00.Элктрик живет у нас в доме и делает свою работу в любое свободное время.Клининговой перечисляем 8.500гр.
[QUOTE=multik;49476374]Я тебе больше скажу, 90%, что ей Стикон и тот предбанник (в котором спилберг снимал кино) за пару тысяч продаст.[/QUOTE]
тут ты опять мимо... без фактов... В Стиконе ее отправили и сказали, что не продадут!!! Теряешь сноровку? :-)
[QUOTE=Начальник паники;49476198]Может как вариант поставить на окна в ОСМД решётки, все же контора, оргтехника там всякая и документы. Тогда и окна можно не закрывать, хотя лучше закрывать, а то накидают туда ..овна из вредности))))[/QUOTE]
Если только ..овна, а вдруг коктейль ?
По поводу уборки устали бороться.1 этаж не убирается неделями,в лифт скоро дверь закрываться не будет из-за грязи.Уборка на нашем этаже произвелась сегодня, только после моего звонка в ОСМД.Двор тоже в таком состоянии.За что мы платим??????КОГДА НАКОНЕЦ СОБРАНИЕ?????????????????КУЧА ВОПРОСОВ.
[QUOTE=петтр;49476559]По поводу уборки устали бороться.1 этаж не убирается неделями,в лифт скоро дверь закрываться не будет из-за грязи.Уборка на нашем этаже произвелась сегодня, только после моего звонка в ОСМД.Двор тоже в таком состоянии.За что мы платим??????КОГДА НАКОНЕЦ СОБРАНИЕ?????????????????КУЧА ВОПРОСОВ.[/QUOTE]
Может у вас в секции мало договоров с осмд и не платят?
У нас на этаже помыли даже на балконе. Помыли лифт. На первом этаже вообще идеально.
[QUOTE=Eros;49476450]тут ты опять мимо... без фактов... В Стиконе ее отправили и сказали, что не продадут!!! Теряешь сноровку? :-)[/QUOTE]
Во втором корпусе такой вариант успешно реализован, балкон застеклен, снизу утеплен.
Уверен, что не повторится история?
Я лично не уверен.
[QUOTE=петтр;49476559]По поводу уборки устали бороться.1 этаж не убирается неделями,в лифт скоро дверь закрываться не будет из-за грязи.Уборка на нашем этаже произвелась сегодня, только после моего звонка в ОСМД.Двор тоже в таком состоянии.За что мы платим??????КОГДА НАКОНЕЦ СОБРАНИЕ?????????????????КУЧА ВОПРОСОВ.[/QUOTE]
какая секция? так что выходим вечером? Максима видел кто?
[QUOTE=multik;49476686]Во втором корпусе такой вариант успешно реализован, балкон застеклен, снизу утеплен.
Уверен, что не повторится история?
Я лично не уверен.[/QUOTE]
Изменён по проэкту Стикона и выдан техпаспорт в БТИ.... опять мимо или переводишь? Ты ж вроде сам документы видел....
Уверен, что не повторится история? а если по закону? Как быть? Но если самозахват? Ты бы как сделал, поделись?!
Если это все установлено незаконно, заставить даму все сделать как было до этого беспредела!!!
Ну что за люди такие, уснуть не могут без того что бы чужое не хапануть!?
[QUOTE=AlexDip;49472810]А это вообще законно? Отключать людям ээ? Как можно защитить себя от не правомерного отключения ээ?[/QUOTE]
А как же еще с дебилами бороться, в суд на каждого подавать- поломается сундук с деньгами.
[QUOTE=Начальник паники;49476113]Судя по постам последних дней пришло время проводить общее собрание и что-то мне подсказывает, что без крика там не обойдётся.[/QUOTE]
Одно собрание было без крика, в феврале ))) холодно. Когда Шаргар закрылся в офисе прилепив глупое объявление.
[QUOTE=vikosha80;49476142]Прокоментирую видео.Сегодня утром смотрели эту квартиру с прорабом Стикона.1.Квартира продавалась с дверью,самостоятельно ее никто не ставил.2.В венткамере должно быть окно и ставил это окно Стикон,летом оно открыто а зимой закрывают,чтоб не гулял сквозняк.3.Резетки незаконно,хозяйка пообещала их убрать.[/QUOTE]
Спасибо Вика, теперь хоть что то проясняется.
[QUOTE=Начальник паники;49476198]Может как вариант поставить на окна в ОСМД решётки, все же контора, оргтехника там всякая и документы. Тогда и окна можно не закрывать, хотя лучше закрывать, а то накидают туда ..овна из вредности))))[/QUOTE]
Ну шож вы так?
Решетки это дело. А то эти окна, дело минутное.
[QUOTE=Eros;49476724]Изменён по проэкту Стикона и выдан техпаспорт в БТИ.... опять мимо или переводишь? Ты ж вроде сам документы видел....
Уверен, что не повторится история? а если по закону? Как быть? Но если самозахват? Ты бы как сделал, поделись?![/QUOTE]
Я бы обратился в ГАСК.
Больше заниматься ВАШИМ развитием не хочу.
Ппц , что хотят то и делают. Я считаю что правильно сделали, я б еще заставила все вернуть брови ее о, так как должно быть((. Это ж не старые комунны , в которых что хотят то и делают. И еще я б вам суд подала на нее
[QUOTE=Eros;49475316]...[B] вопрос адресован правлению, задавайте в офисе в рабочее время, график можно узнать в офисе на двери ОСМД[/B][/QUOTE]
"Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь пожалуйста на линии!" :laugh: )))))
[QUOTE=Eros;49476697]какая секция? так что выходим вечером? Максима видел кто?[/QUOTE]
Можно заодно пару наров отловить.
[QUOTE=multik;49476786]Я бы обратился в ГАСК.
Больше заниматься ВАШИМ развитием не хочу.[/QUOTE]
Ты уже помог обратиться в ГАСК, где мы все вместе услышали ответ....
Так а кто просил развивать?...
Все началось "с лампочки": "вам еще не отключали свет за лампочку, выведенную в коридор над вашей дверью через ваш же счетчик? Нет? Ждите. Прецедент уже имеется..."
Кстати! Про мопеды припаркованные в общих коридорах. Любитель краски в баллонах, музыки и мопеда, свой покрашенный оставляет именно в коридоре перед своей входной дверью! Он за уборку будет больше платить? Сколько болота он натащит в непогоду? Может скинемся все ему на личную уборщицу?
[QUOTE=Eros;49477012]Ты уже помог обратиться в ГАСК, где мы все вместе услышали ответ....[/QUOTE]
Тебе там на евромайдане возле дюка напекло в голову и ты теперь считаешь, что ты и ГАСК, и суд, и милиция в одном флаконе?
Вика пошла за Мультиком? Так что: есть желающие поговорить о том, что делать дальше...
[QUOTE=multik;49477106]Тебе там на евромайдане возле дюка напекло в голову и ты теперь считаешь, что ты и ГАСК, и суд, и милиция в одном флаконе?[/QUOTE]
там не в голову пекло... а ты уверен, что это я считаю, или это так чтоб зацепить...?
[QUOTE=Eros;49477012]Ты уже помог обратиться в ГАСК, где мы все вместе услышали ответ....
Так а кто просил развивать?...
Все началось "с лампочки": "вам еще не отключали свет за лампочку, выведенную в коридор над вашей дверью через ваш же счетчик? Нет? Ждите. Прецедент уже имеется..."[/QUOTE]
Я уж было подумал напали на ни в чем не повинную дженчину. А она там целый самозахват забабахала!
А что там слышно со скворцами что вьют гнезда на крышах?
например, у нас во второй секции,хотя я не часто и выхожу, но убирают, на этаже вяло, а вот на первом этаже видела, да и во дворе тоже. ОСМД сами не убирает есть клининговая которая нанимает уборщиц и вот они убирают. ОСМД проверят и уборщиц проверяют их наниматели
[QUOTE=Eros;49477160]там не в голову пекло... а ты уверен, что это я считаю, или это так чтоб зацепить...?[/QUOTE]
Если тебя оскорбляют упоминания о евромайдане, обещаю больше не упоминать об этом факте
[QUOTE=multik;49477106]Тебе там на евромайдане возле дюка напекло в голову и ты теперь считаешь, что ты и ГАСК, и суд, и милиция в одном флаконе?[/QUOTE]
я никого не защищаю, но ГАСК люди посылают, милиция клала на всех большой и толстый, а суд может годами длиться, а беспредельщики вообще оборзели.
Точно! Флакон под названием: Коррупционеры (концентрат). Если бы ОСМД подало иск в суд на УК они бы до сих пор тут командовали.
[QUOTE=multik;49477227]Если тебя оскорбляют упоминания о евромайдане, обещаю больше не упоминать об этом факте[/QUOTE]
Хочешь говорить о майдане тебе в другую ветку, а я всегда был,есть и буду за Единую Украину, но утверждать о голове, когда там душа кровью обливалась мне кажешься от Почетного юриста некорректно, тем более в таком диалоге...
Писец! Собака (породы Сибирский хаски) покакала, на крыльце Д, и о чудо (!) хозяин не ушел, а убрал какашки, НО КАК!!! Рукой их взял и выкинул в мусорник при входе. Что интересно, потом именно этой же рукой открыл дверь в секцию Д!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зрение нормальное, перчатки не было.
Здоровайся потом с людьми ))). А ручку дверную многие потрогают...
В стране, за единство которой ты так ратуешь, не принято заниматься самосудом, формой которого, по сути, и являются отключения электроэнергии.
В стране, за единство которой ты так ратуешь, есть ГАСК и суд, к компетенции которого относятся вопросы самозахвата территорий.
И в этой стране ВАШИ действия называются самоуправством.
Ты меня извини, но как бы ты не стремился попасть в Европу, в душе ты чистый сибиряк ))
[QUOTE=Alek;49477719]Писец! Собака (породы Сибирский хаски) покакала, на крыльце Д, и о чудо (!) хозяин не ушел, а убрал какашки, НО КАК!!! Рукой их взял и выкинул в мусорник при входе. Что интересно, потом именно этой же рукой открыл дверь в секцию Д!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зрение нормальное, перчатки не было.
Здоровайся потом с людьми ))). А ручку дверную многие потрогают...[/QUOTE]
Кто-нибудь, отключите ему электричество!!! )))
[QUOTE=Eros;49477465]Хочешь говорить о майдане тебе в другую ветку, а я всегда был,есть и буду за Единую Украину, но утверждать о голове, когда там душа кровью обливалась мне кажешься от Почетного юриста некорректно, тем более в таком диалоге...[/QUOTE]
Меня всегда удивляли люди которые пытаются юморить на эту тему.
Андрей, ручку не трогай.
А еще писал, что в Г люди неадекватные )))))
[QUOTE=multik;49477720]В стране, за единство которой ты так ратуешь, не принято заниматься самосудом, формой которого, по сути, и являются отключения электроэнергии.
В стране, за единство которой ты так ратуешь, есть ГАСК и суд, к компетенции которого относятся вопросы самозахвата территорий.
И в этой стране ВАШИ действия называются самоуправством.
Ты меня извини, но как бы ты не стремился попасть в Европу, в душе ты чистый сибиряк ))[/QUOTE]
Не разделяю твое мнение...только примеру ты своим словам не дал, да и говоришь противореча фактам, как те.... из Р... Но повторяю снова в теме не об этом!
[QUOTE=multik;49477745]Кто-нибудь, отключите ему электричество!!! )))[/QUOTE]
Он же потом мстить будет. КРБС и Начальник паники уже писали как именно через окно.
[QUOTE=Alek;49477829]Андрей, ручку не трогай.)))[/QUOTE]
(шутя) Вика, у нас собака на ручку входной двери в подъезд нака..ла, можно попросить уборщиц провести дезинфекцию )))
И кнопку лифта...
На каком этаже обитает собака? :-)
В тарифе, кстати, есть статья на дезинфекцию.
[QUOTE=Alek;49477719]Писец! Собака (породы Сибирский хаски) покакала, на крыльце Д, и о чудо (!) хозяин не ушел, а убрал какашки, НО КАК!!! Рукой их взял и выкинул в мусорник при входе. Что интересно, потом именно этой же рукой открыл дверь в секцию Д!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зрение нормальное, перчатки не было.
Здоровайся потом с людьми ))). А ручку дверную многие потрогают...[/QUOTE]
Вот это человек, вот это любит животных))) Неужели без перчатки был))))? Напомнило анекдот про больницу.
[QUOTE=K.R.B.S;49478139](шутя) Вика, у нас собака на ручку входной двери в подъезд нака..ла, можно попросить уборщиц провести дезинфекцию )))
И кнопку лифта...
На каком этаже обитает собака? :-)
В тарифе, кстати, есть статья на дезинфекцию.[/QUOTE]
Смотри, накличешь обработку хлором. ))) У вас там как минимум три собачника.
[QUOTE=Alek;49478291]Смотри, накличешь обработку хлором. ))) У вас там как минимум три собачника.[/QUOTE]
Я не понимаю, почему ещё у них в квартирах светло?
Надо прямо им заявить, выбирайте: собака или электроэнергия!
Кстати за свет, пока прямого договора между жильцом и РЭСом нет, то вроде и отключить можно))). Никто ни в какой договор жало не засовывает. Хотя при желании в настоящий момент времени можно действия по отключению ээ под хулиганку подвести)) Но там со свидетелями поиграть нужно, хлопотно это.
А если по сути, то раз разговоры и убеждения не помогают, то и этот метод воспитания хорош.
[QUOTE=K.R.B.S;49478377]Я не понимаю, почему ещё у них в квартирах светло?
Надо прямо им заявить, выбирайте: собака или электроэнергия![/QUOTE]
Я бы сюда и ссущих на этажах котов бы добавил, выпускают понимаешь своих масиков побегать, в квартирке то тесно.
Двери в кладовку не было, в нее писяли прямоходящие человекообразные животные, дверь поставил- на нее нагло написял мохнатый вусолапохвист. Мабуть хтось наробыв. Нужно на битву экстрасексов звонить.
пс может этим создателям антисанитарии наоборот, давать слишком много ээ? )))
Была Вика, говорит у вас там в ОСМД большие кадровые назначения.
Только вот как я ее не пытал - не смогла она ответить, за что отвечает "управляющий".
Не подскажете?
Был у меня как-то такой эксклюзив - проверяли одну конторку. Был там тоже управляющий, я примерно тем же заинтересовался- за что отвечает управляющий? Получил следующий ответ: он управляет, а не отвечает)))
не, я не к тому.
управляющий по уму может и нужен, ибо от периодических нападок жильцов Вика с Максимом, бывает, не рады что вообще в сферу жкх макнулись
у меня просто стойкая уверенность,что управляющего они назначили, а вот что относится к компетенции управляющего - никто не понимает, полагая, что оно ж там где-то в законе или в уставе или в классификаторе профессий прописано :)
Очевидно нужно банальное штатное расписание и должностные инструкции под него, тогда все станет быстро на свои места.
А иначе классика: если все отвечают за все, то никто не отвечает ни за что)
нет там ни штатки, ни инструкций :)
а еще нет сметы (по сути - годовой бюджет) и некому заняться ее подготовкой
и походу нет особого желания рассказывать, на каком мы свете в плане финансов
далее, помогите заплатить
площадь 91,1 кв.м.
квартплата за июнь: 2,275 грн./кв.м х 91.1кв.м = 207,25 грн.
электроенергия: 2979 квт - 2287 квт = 692 квт * 0,32 грн. = 221,44 грн.
вода и канализация:
счетчик №1 7 куб.м -2 куб.м = 5 куб.м * ???
счетчик №2 27 куб.м - 7 куб.м = 20 куб.м * ???
платить тремя платежками (квартплата, ээ, вода и кан.) с указанием показаний счетчика в назначении платежа и полного адреса?
[QUOTE=multik;49479858]нет там ни штатки, ни инструкций :)
а еще нет сметы (по сути - годовой бюджет) и некому заняться ее подготовкой
и походу нет особого желания рассказывать, на каком мы свете в плане финансов[/QUOTE]
Так может помочь им с этим, а не наезжать)? Кстати, знаю что кто-кто, а именно вы много сделали для ОСМД. А за бюджет спросим обязательно, равно как и за расходы)))). Проверять будем и с пристрастием)))
Вода за июнь 4.46.
За июль 9.11
[QUOTE=vikosha80;49480450]Вода за июнь 4.46.
За июль 9.11[/QUOTE]
херассе...
в июне вся канализация в подвал фигачила штоле? :))
[QUOTE=multik;49480179]далее, помогите заплатить
площадь 91,1 кв.м.
квартплата за июнь: 2,275 грн./кв.м х 91.1кв.м = 207,25 грн.
электроенергия: 2979 квт - 2287 квт = 692 квт * 0,32 грн. = 221,44 грн.
вода и канализация:
счетчик №1 7 куб.м -2 куб.м = 5 куб.м * ???
счетчик №2 27 куб.м - 7 куб.м = 20 куб.м * ???
платить тремя платежками (квартплата, ээ, вода и кан.) с указанием показаний счетчика в назначении платежа и полного адреса?[/QUOTE]
мы платили все одним платежом: номер лицевого счета - ..... ; свет - кол-во кВт *0,3222 = грн; вода и водоотведение - кол-во куб.м * 4,464 = грн; мусор=6,50 грн; сдпт кол-во кв.м*2,275 = грн.