[QUOTE=B.O.S.S.;7246934]Потому что Новая Швейцария - это старое (дореволюционное) название 9-10 ст. Фонтана.[/QUOTE]
Впервые слышу :) но спасибо за информацию)
Но все-таки, тогда должна быть одесская, там, дореволюционная кухня ))
Вид для печати
[QUOTE=B.O.S.S.;7246934]Потому что Новая Швейцария - это старое (дореволюционное) название 9-10 ст. Фонтана.[/QUOTE]
Впервые слышу :) но спасибо за информацию)
Но все-таки, тогда должна быть одесская, там, дореволюционная кухня ))
[quote=Dicobric;7247879]Очередной поход в Толстую утку: :)
так и осталось мило и чисто, от мух вроде избавились (не одной замечено не было)
[/quote]
Так холодает... мухи и так в зимнюю спячку впали! :)
Но я и с мухами обязательно зайду для интереса...
[QUOTE=Blumarine;7243212]Решили вчера посмотреть, что ж такое Маслина и Олива.
Интерьер абсолютно обычный, кроме нас был занят еще один столик. Меня не очень обширное, но выбрать можно.
Цены не высокие.
[B]Я взяла теплый салат из куриной печени с кедровыми орешками[/B], виноградом, апельсином. Я этот салат очень люблю, и он был действительно вкусный.
Муж брал Греческий, тоже неплохой, но в Папа Косте и Узо ему больше нравится сама Фета.
Долго выбирала, чтобы взять на основное, девушка посоветовала утку с яблоками и персиками на сковородке, я спросила, какая часть утки, и не жирная ли. Ответ, филе, абсолютно не жирное.
Принесла небольшую сковородочку, где просто разобранная утка, со шкуркой и т.п. Как по мне, то очень и очень жирная. Поэтому ее ел муж))) сказал, что не плохая, но без восторга.
Он заказывал свинные медальоны, под грибным соусом. Вкусные, нежирные, приличная порция. Их съела я!!
К медальонам была заказана картошка с грибами, о которой девушка просто забыла, и принесла после напоминая, когда мы уже почти доели.
Оценю заведение на 4-. Т.е неплохо, но без восторга, и проблемы с обслуживанием.[/QUOTE]
отобедали там сегодня,
брали соляночку (она там как-то иначе называется) и салатик (как раз этот с печенью) и с телятиной.
так вот - соляночка очень хороша, особенно с их горячими булочками.
А вот салаты подкачали - просто никакие ... не вкусные вообще...
но само место очень приятное и душевное
[QUOTE=Blumarine;7243212]Решили вчера посмотреть, что ж такое Маслина и Олива.
Интерьер абсолютно обычный, кроме нас был занят еще один столик. Меня не очень обширное, но выбрать можно.
Цены не высокие.
Я взяла теплый салат из куриной печени с кедровыми орешками, виноградом, апельсином. Я этот салат очень люблю, и он был действительно вкусный.
Муж брал Греческий, тоже неплохой, но в Папа Косте и Узо [B]ему больше нравится сама Фета[/B].
[/QUOTE]
Сегодня там как раз ела Греческий, фета действительно странная, не такая как обычно, в общем невкусная. Зато попробовала сангрию - очень и очень.
[quote=Alesi;7248170]Впервые слышу :) но спасибо за информацию)
Но все-таки, тогда должна быть одесская, там, дореволюционная кухня ))[/quote]
Так они ее и позиционируют, если мне память не изменяет. Это даже по меню видно...
Люди, а в той Толстой Утке много посетителей? Там обязательно столик заказывать заранее?
[QUOTE=Dicobric;7247879]очередной вывод - будем ходить
Единственный минус, на нашем счету компьютер умер своей смертью, поэтому счет принесли на маленькой бумажечке от руки, но очень долго, так как пытались все таки оживить комп :([/QUOTE]
А как долго готовили еду?? [SIZE="1"]самая главная их проблема на сегодняшний день...
[/SIZE]
[QUOTE=B.O.S.S.;7249000]Так они ее и позиционируют, если мне память не изменяет. Это даже по меню видно...[/QUOTE]
100%
[QUOTE=ferramona;7241796]А што народ скажет о "Новой Швыцарии"?[/QUOTE]
Я не помню отписывалась ли я. В этом году, когда мой ДР, который я планировала с семьей в Даче омрачил дождь, мы направились в Новую Швейцарию (были до этого пару раз с мужем, запомнилась неплохая кухня, но не забывалось, что долго готовят). Вечером, в 7 часов в ресторане никого (прошу заметить - на дворе начало мая, т.е. летние площадки ещё не заполнены, по сути закрытые рестораны ещё должны пользоватьсчя популярностью).
Вобщем, чтобы не разглагольствовать...пока мы ждали закуски прошло более часа! (нас было 5-ро). Выпили мы бутылку вина и несколько пив, воды-шмоды...
Ок, салатики/закуски у них вкусные. Хорошая щучья икра.
Ждем основные блюда...сколько времени прошло, врать не буду, ибо прошло не мало времени - боюсь соврать. Но мы были в шоке! При пустом ресторане, готовить 5 блюд СТОЛЬКО времени просто некрасиво. В итоге принесли нечто. Бабушка жаловалась на запах в рыбе (у меня бабушка Божий одуванчик, в ресторане в жизни плохого не скажет, ей все вкусно и везде красиво..а тут). У меня и у мужа сухое мясо. Короче, реально "ОБПИЛИСЬ" вкусного вина и это лучшее, что запомнилось о вечере))) После этого я там ни разу не была. И вряд ли когда либо пойду. Разве что на дождливые посиделки глубокой осенью, с бокалом вина и той же щучьей икоркой - не более!
Обедали в Александровском)) милый мой отметил пожарские котлеты, сказал прям ну оч вкусно, а я шашллычОк у них отведала и овощи гриль (не путать с овощами на мангале) - все понравилось))) А за компот, так вообще можно родину продать!
Кстати, и цена на шашлык что-то типа 80 грн. - оч даже адекватно.
[QUOTE=Swissy;7250775]
[B]мы направились в Новую Швейцарию [/B](
... Короче, реально "ОБПИЛИСЬ" вкусного вина и это лучшее, что запомнилось о вечере))) После этого я там ни разу не была. И вряд ли когда либо пойду. Разве что на дождливые посиделки глубокой осенью, с бокалом вина и той же щучьей икоркой - не более![/QUOTE]
Катюш, а может в Фишку (Кирпичный пер)? там и икра щучья - восторг и греночки к ней и с выбором вин - порядок)) :rose:
А какой у нас есть ресторан итальянской кухни?
А в рекламе ресторана "Новая Швейцария". которая постоянно крутится по ФМ1 джаз радио рассказываются длинные и занимательные истории из дореволюционного прошлого, называют "Новой Швейцарией" именно особняк, дом, в котором сейчас расположен ресторан, и там некая мадам с труднопроизносимой фамилией кого только не принимала и чем только из одесской кухни не угощала... - врут наверное
[quote=Людоед;7251937]А в рекламе ресторана "Новая Швейцария". которая постоянно крутится по ФМ1 джаз радио рассказываются длинные и занимательные истории из дореволюционного прошлого, называют "Новой Швейцарией" именно особняк, дом, в котором сейчас расположен ресторан, и там некая мадам с труднопроизносимой фамилией кого только не принимала и чем только из одесской кухни не угощала... - врут наверное[/quote]
Насчет конкретно этого здания не знаю, но погуглив :), нашел вот что:
[URL]http://www.odessitclub.org/publications/almanac/alm_27/alm_27_185-195.pdf[/URL]
страничка 187, внизу...
[QUOTE=B.O.S.S.;7252550]Насчет конкретно этого здания не знаю, но погуглив :), нашел вот что:
[URL]http://www.odessitclub.org/publications/almanac/alm_27/alm_27_185-195.pdf[/URL]
страничка 187, внизу...[/QUOTE]
а я вот здесь ещё такую формулировку видел: [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD_%28%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%29"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_Фонтан_(Одесса)[/URL]
[QUOTE=Кристя);7251719]А какой у нас есть ресторан итальянской кухни?[/QUOTE]
"Марио" на Садовой не плох. Правда выбор там не сильно велик.
Pulcinella на Ласточкина, напротив балалайки прямо
В конкурсе на лучший ресто итальянской кухни весной победил Вояж на Пушкинской. Напротив него Каза Нова, тоже в этой теме.
[QUOTE=AlpenRose;7253270]В конкурсе на лучший ресто итальянской кухни весной победил Вояж на Пушкинской. Напротив него Каза Нова, тоже в этой теме.[/QUOTE]
Обожала его раньше,потом они сменили повара и стало хм..ээ...не очень,может опять сменили? )) А то как стало не очень и не ходила больше( года 2). В общем,как я понимаю сейчас все гуд?
[QUOTE=LionAD;7248876]отобедали там сегодня,
брали соляночку (она там как-то иначе называется) и салатик (как раз этот с печенью) и с телятиной.
так вот - соляночка очень хороша, особенно с их горячими булочками.
А вот салаты подкачали - просто никакие ... не вкусные вообще...
но само место очень приятное и душевное[/QUOTE]
А меня вчера салат порадовал, печень была только пожарена, как и виноград. Аналогичный салат есть в Баффало и Мозесе, так часто там приносят печень просто разогретую.
[QUOTE=Анико;7248924]Сегодня там как раз ела Греческий, фета действительно странная, не такая как обычно, в общем невкусная. Зато попробовала сангрию - очень и очень.[/QUOTE]
Сангрия сейчас не мою душу))) А так, очень ее люблю.
[QUOTE=Pheobe;7252984]"Марио" на Садовой не плох. Правда выбор там не сильно велик.[/QUOTE]
Марио на Садовой был неплох лет 8 назад, если не больше. И это явно не ресторан итальянской кухни. Ну кроме пиццы.
Итальянский ресторан- это Каса Нова, да и тот подиспортился..
[QUOTE=AlpenRose;7253270]В конкурсе на лучший ресто итальянской кухни весной победил Вояж на Пушкинской. Напротив него Каза Нова, тоже в этой теме.[/QUOTE]
Насколько я знаю, лучшим стал ресторан "Ла Веранда".
В Ля Веранде очень скудное меню, мне там нравится только один салат и кролик.