[QUOTE=Татьяна***;58933724]Книга доходов сейчас заполняется отдельно нал+ безнал во второй строчке разделять , или вносить отдельными строчками, будет за один день две записи?[/QUOTE]
Вроде одна запись по итогам дня. Зачем делить?
Вид для печати
[QUOTE=Татьяна***;58933724]Книга доходов сейчас заполняется отдельно нал+ безнал во второй строчке разделять , или вносить отдельными строчками, будет за один день две записи?[/QUOTE]
Вроде одна запись по итогам дня. Зачем делить?
Наказ №579 набрав чинності з 28.07.2015.
6. Платник податку заносить до Книги відомості в такому порядку:
2) у графах 2 - 6 щоденно відображається дохід від провадження господарської діяльності, що оподатковується за ставками, встановленими відповідно до пункту 293.2 та підпункту 2 пункту 293.3 статті 293 глави 1 розділу XIV Кодексу, із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі ([B]окремо в готівковій та безготівковій[/B]), матеріальній або нематеріальній формі;
Вот у меня вопрос как отражать " окремо в готівковій та безготівковій" ?
[QUOTE=Татьяна***;58935378]
Вот у меня вопрос как отражать " окремо в готівковій та безготівковій" ?[/QUOTE]
Никак. Сумма дохода в гривнах. У нас нет пока хождения других валют.
Просто отдельными записями.
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно отобразить в отчёте по ЕСВ что работник ушёл в декрет и надо это разово прописать или ежемесячно показывать? Спасибо за ответ
[QUOTE=Скрытик;58936209]Никак. Сумма дохода в гривнах. У нас нет пока хождения других валют.
Просто отдельными записями.[/QUOTE]
Что означает отдельными записями допустим 16.10.2015г. был получен доход наличкой 100 грн и в этот же день поступило на расчетный счет 200 грн.
Делать две записи за
16.10.2015г. одну строку на нал-100 грн
16.10.2015 на безнал 200грн.
ИЛИ
одна запись за 16.10.2015г. на во 2 строке указать 100грн(нал) и 200грн(безнал)
Я не читал этот "наказ", но есть закон, который обязывает указывать сумму дохода одной строкой за день. И я указываю именно так.
А подзаконные акты лично я выполнять не собираюсь.
[QUOTE=Dimavolkov;58932394]Моя налоговая находится в приморском районе на ул Ланжероновской[/QUOTE]
Так здесь в шапке темы правильные реквизиты или нет ?
[QUOTE=kitayanka;58945054]Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно отобразить в отчёте по ЕСВ что работник ушёл в декрет и надо это разово прописать или ежемесячно показывать? Спасибо за ответ[/QUOTE]
[B]В месяце начала декретного больничного:[/B]
В таблице 5 заполняете строку с категорией 5, где указываете дату начала декретного больничного.
В таблице 6 заполняете суммы начисленного пособия по беременности и родам по месяцам с категорией 42.
[B]В месяце окончания декретного больничного (и ухода работника в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет):[/B]
В таблице 5 заполняете 2 строки:
1) с категорией 5, где указываете дату окончания декретного больничного.
2) с категорией 6, где указываете дату начала отпуска по уходу за ребенком.
[QUOTE=aquarius_odessa;58967146][B]В месяце начала декретного больничного:[/B]
В таблице 5 заполняете строку с категорией 5, где указываете дату начала декретного больничного.
В таблице 6 заполняете суммы начисленного пособия по беременности и родам по месяцам с категорией 42.
[B]В месяце окончания декретного больничного (и ухода работника в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет):[/B]
В таблице 5 заполняете 2 строки:
1) с категорией 5, где указываете дату окончания декретного больничного.
2) с категорией 6, где указываете дату начала отпуска по уходу за ребенком.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста как рассчитать суммы, и кто их выплачивает. Раньше я просто показала что работник ушёл в декрет и потом через 3 года вышел, а все денежные вопросы проходили уже не через СПД. Видимо есть изменения помогите разобраться а то времени мало осталось
[QUOTE=kitayanka;58967247]Подскажите пожалуйста как рассчитать суммы, и кто их выплачивает. Раньше я просто показала что работник ушёл в декрет и потом через 3 года вышел, а все денежные вопросы проходили уже не через СПД. Видимо есть изменения помогите разобраться а то времени мало осталось[/QUOTE]
[URL="http://byhgalter.com/ru/posobie-po-beremennosti-i-rodam-raschet-dekretnyx-buxgalterskij-uchet-naznachenie-otchetnost-i-vozmeshhenie/"]Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение, отчетность и возмещение[/URL]
Хтось може підказати: при зміні місця прописки (в межах одного району) треба якось інформувати податкову чи ще і до держреєстратора іти? Загальна система, доходу немає і не планується. Чи може є сенс взагалі закритися?
[QUOTE=Nicolaos;58968959]Хтось може підказати: при зміні місця прописки (в межах одного району) треба якось інформувати податкову чи ще і до держреєстратора іти? Загальна система, доходу немає і не планується. Чи може є сенс взагалі закритися?[/QUOTE]
За законом - достатньо подати дані до реєстратора. Практично, якщо єдиний податок - краще подати форму із зміною адреси до податкової (заява на реєстрацію ЄП із вказанням "зміни").
[QUOTE=aquarius_odessa;58967310][URL="http://byhgalter.com/ru/posobie-po-beremennosti-i-rodam-raschet-dekretnyx-buxgalterskij-uchet-naznachenie-otchetnost-i-vozmeshhenie/"]Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение, отчетность и возмещение[/URL][/QUOTE]
все таки еще раз уточню
сумма дохода за 6 месяцев составляет 7800 ( больничных и тд тп нет) для определения среднедневного зароботка я ее делю на календарные дни за тот же период (181) или на количество фактически отработанных 125
[QUOTE=Dominion;58975562]За законом - достатньо подати дані до реєстратора. Практично, якщо єдиний податок - краще подати форму із зміною адреси до податкової (заява на реєстрацію ЄП із вказанням "зміни").[/QUOTE]
Первая часть понятна. А вторая может толковаться и так, и так. К регистратору нужно идти по-любому + визит в ГНИ или достаточно ограничиться только походом в ГНИ?
[QUOTE=kitayanka;58975797]все таки еще раз уточню
сумма дохода за 6 месяцев составляет 7800 ( больничных и тд тп нет) для определения среднедневного зароботка я ее делю на календарные дни за тот же период (181) или на количество фактически отработанных 125[/QUOTE]
на 181
Проконсультируйтесь в соцстрахе, Вам все равно туда заяву-разрахунок подавать надо. Спец счет уже открыт?
А насчет разбивки декретных по месяцам, я ездила консультироваться в ПФ(к старому инспектору). В налоговой инспектора сами ничего не понимают
[QUOTE=L.D.K.;58976414]Первая часть понятна. А вторая может толковаться и так, и так. К регистратору нужно идти по-любому + визит в ГНИ или достаточно ограничиться только походом в ГНИ?[/QUOTE]
к регистратору обязятельно, только он меняет адрес регистрации спд
[QUOTE=kitayanka;58975797]все таки еще раз уточню
сумма дохода за 6 месяцев составляет 7800 ( больничных и тд тп нет) для определения среднедневного зароботка я ее делю на календарные дни за тот же период (181) или на количество фактически отработанных 125[/QUOTE]
на фактически отработанные, но не рабочие а календарные дни. т.е если она принята 2 месяца назад то никак на 181 день вы не поделите а только на 61...
подскажите, пожалуйста, а новые электронные ключи нужно делать, когда срок старых истечет или можно заранее? за месяц до конца или типа того?
[QUOTE=Лелик2008;58985069]подскажите, пожалуйста, а новые электронные ключи нужно делать, когда срок старых истечет или можно заранее? за месяц до конца или типа того?[/QUOTE]
заранее можно
Добрый день!
Вчера узнал о том, что вступили в силу новые изменения в законах и при наличии задолженности (недоимки) по налогам, СПД аннулируется на год....
И все средства, проходящие через мой счет в октябре этого года облагаются налогом 15%.
Подскажите, пожалуйста - это как-то рулится по букве закона или получается, что я себе и дальше работаю в октябре по безналу... а на 19-е число узнаю, что государству я должен уже 10 тыс грн налогами только...
Уведомление они мне выслали по почте....