-
[QUOTE=Andyboy;24251071][QUOTE=El-pampero;24250352]
Все было доказано еще 2,5 года тому назад. Помнишь новость о пропаже из авто чемоданчика с крупной суммой наличности и документами, касающимися партии Родина, у российского вице-консула Цветкова, который будучи з деловым и политическим партнером депутата Одесского горсовета, лидера партии "Родина" Игоря Маркова он как дипломат курировал гуманитарную сферу и отвечал за контакты с лидером партии "Родина". Вскоре этого консула нашли повешанным.[/QUOTE]
Дык, а Новороссия-то здесь каким боком?
-
[QUOTE=Guerillero;24249637]Не был в употреблении а лишь был введён на короткий срок (причём исскуственно), для обобщения разных земель, в частности земель Войска Запорожского Низового, земель Оттоманской Порты, частично земель Жечи Посполитой, и не прижился, практически не использовался и был благополучно похерен, как не отвечающий своей задаче-сплочать людей.
Так что с логикой у Вас таки да огромные проблемы рекомендую более не принимать средства расширяющие сознание.[/QUOTE]
Название "Новороссия" [B]официально[/B] существовало до 1920 года (до времени занятия большевиками Одессы и эвакуации белых войск). На территории подвластной Вооруженным силам Юга России (белым) была воссоздана Новороссийская область.
Последним генерал-губернатором (главноначальствующим) и командующим войсками Новороссии и Крыма был генерал-лейтенант Н.Н.Шиллинг (1870 - 1946).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1111/e9/b770dcf5c7d9.jpg[/IMG][/URL]
Вскоре после занятия Новороссии большевиками началась тотальная украинизация края и термин "Новороссия" намеренно постарались забыть, заменив его безликим и искусственным "Северным Причерноморьем", или даже "Южной Украиной".
Нынешние укро-патриоты, несмотря на словесно выражаемую ими политику неприятия коммунизма, в вопросе о Новороссии стойко следуют в русле большевиков.
-
[QUOTE=Семирек;24256902]
Нынешние укро-патриоты, несмотря на словесно выражаемую ими политику неприятия коммунизма, в вопросе о Новороссии стойко следуют в русле большевиков.[/QUOTE]Все эти украинизаторы из коммуняк и выползли.
-
[QUOTE=Olivi@;24257121]Все эти украинизаторы из коммуняк и выползли.[/QUOTE]
Ну да - Кравчуки, Ющенки и проч. Да и на ОФ представлены подобные персонажи - ясновельможные паны Бывалый и Полковник... :)
-
[QUOTE=Guerillero;24249619]Настолько же настолько ваше безосновательно ведь вы [U]никогда не ссылаетесь на исторические документы[/U][/QUOTE]Врать нехорошо)
[QUOTE=Guerillero;24249625]И с какого периода появляется сей термин уж не с конца ли века 18го и пропадает из употребления веке так в 19м, но затем всплывает в воспалённом разуме кучки молодых истероидных личностей? А как звались эти земли до того и как их чаще всего называют сейчас, уж не Таврия ли?[/QUOTE]Уж не Таврия. Таврия - древнее название Крыма.
А вам с какого именно периода надо? Судя по постам кучки русофобов, вывод ясен - истероидные личности. Нет на карте Новороссии, была на карте [URL="http://birzula.info/uploads/shop/122009/38-novor.jpg"]Новороссийская губерния[/URL]. Вы обижены на историю? Так это синдром зомбированного. Нельзя так реагировать на "росс", вы сразу проявляете свою русофобию, а всякие фобии - нездоровое явление.
-
[QUOTE=Maf;24249640][B]Так не был или был введен[/B]? Я смотрю, просветление у вас было недолгим и вы даже в этом кусочке умудрились написать две противоположенные вещи. Ладно, пойду я спать, а то вот вы то меня и не веселите, грустный вы какой-то.[/QUOTE]
Та был, был введён. ТОлько нафиг никому не нужен оказался и благопорлучно издох, т.е. отмер. Это как термин КПСС, например. Был исскуственно введён, просуществовал чуть больше полувека и к счастью окочурился:)
-
[QUOTE=Olivi@;24257887]Врать нехорошо)
Уж не Таврия. Таврия - древнее название Крыма.
А вам с какого именно периода надо? Судя по постам кучки русофобов, вывод ясен - истироидные личности. Нет на карте Новороссии, была на карте [URL="http://birzula.info/uploads/shop/122009/38-novor.jpg"]Новороссийская губерния[/URL]. Вы обижены на историю? Так это синдром зомбированного. Нельзя так реагировать на "росс", вы сразу проявляете свою русофобию, а всякие фобии - нездоровое явление.[/QUOTE]
а как реагировать на хайль гитлер, которое скандируют на маршах носители идеи рускава мира?
-
[QUOTE=Si14;24258122]а [B]как реагировать на хайль гитлер[/B], которое скандируют на маршах носители идеи рускава мира?[/QUOTE]
А как ты реагируешь на зиги носителей укр.ново.нац.идеи...? Так и на это реагируй...
-
[QUOTE=Si14;24258122]а как реагировать на хайль гитлер, которое скандируют на маршах носители идеи рускава мира?[/QUOTE]С честью, умом и совестью, если все это у тебя имеется.
-
[QUOTE=Семирек;24256902]Название "Новороссия" [B]официально[/B] существовало до 1920 года (до времени занятия большевиками Одессы и эвакуации белых войск). На территории подвластной Вооруженным силам Юга России (белым) была воссоздана Новороссийская область.
Последним генерал-губернатором (главноначальствующим) и командующим войсками Новороссии и Крыма был генерал-лейтенант Н.Н.Шиллинг (1870 - 1946).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1111/e9/b770dcf5c7d9.jpg[/IMG][/URL]
Вскоре после занятия Новороссии большевиками началась тотальная украинизация края и термин "Новороссия" намеренно постарались забыть, заменив его безликим и искусственным "Северным Причерноморьем", или даже "Южной Украиной".
Нынешние укро-патриоты, несмотря на словесно выражаемую ими политику неприятия коммунизма, в вопросе о Новороссии стойко следуют в русле большевиков.[/QUOTE]
Есть русская поговорка "На каждый чих не наздравствуешся".
Я вспоминаю её каждый раз, когда очередной индивид блистая скудностью ума и отсутствием знаний по истории начинает в этой теме заявлять про то что мол название "Новороссия" не применялось, а если и применялось то не долго, а если и долго то его никто не знал и не использовал.
Тем не менее думаю будет полезно создать небольшой FAQ на эту тему - и каждого очередного такого незнайку тыкать в него носом - дабы просвещался.
-
[QUOTE=Olivi@;24258268]С честью, умом и совестью, если все это у тебя имеется.[/QUOTE]
Скорее давайте делать новороссию. Куда идти, где подписывать и где митинговать? А то бедные великороссы мучаются в тесноте с мусульманами.
-
[QUOTE=Dema;24258203]А как ты реагируешь на зиги носителей укр.ново.нац.идеи...? Так и на это реагируй...[/QUOTE]Обрати внимание, слово "русский" настолько ненавистно, что они не в состоянии написать его грамотно.
-
[QUOTE=Olivi@;24258655]Обрати внимание, слово "русский" настолько ненавистно, что они не в состоянии написать его грамотно.[/QUOTE]
Да я помню как они отреагировали на вполне историческое имя земель (на которых сейчас Украина), на РУСЬ.... разве что не рычали...
-
[QUOTE=Si14;24258608]Скорее давайте делать новороссию.[/QUOTE]Погонялка не выросла.
-
[QUOTE=Olivi@;24258655]Обрати внимание, слово "русский" настолько ненавистно, что они не в состоянии написать его грамотно.[/QUOTE]
это из чего ты такой вывод сделала? я абсолютно прекрасно отношусь и к России и русским. У меня много знакомых, друзей, родственников живёт в России. Отлично говорят на украинском, детей и уже внуков своих учат украинскому языку. Мне не нравятся украинофобы и всякие, ничего в жизни не достигшие и незначащие активисты различных руских мирав и прочей нечисти.
-
[QUOTE=Olivi@;24258820]Погонялка не выросла.[/QUOTE]
Знаешь почему овец пасут собаки?
-
[QUOTE=Si14;24258939]Знаешь почему овец пасут собаки?[/QUOTE]
Знаешь почему собаками руководит Человек?
-
[QUOTE=Si14;24258903]это из чего ты такой вывод сделала? я абсолютно прекрасно отношусь и к России и русским. У меня много знакомых, друзей, родственников живёт в России. Отлично говорят на украинском, детей и уже внуков своих учат украинскому языку. Мне не нравятся украинофобы и всякие, ничего в жизни не достигшие и незначащие активисты различных руских мирав и прочей нечисти.[/QUOTE]
Да, да, обычно так и рассказывают байки про фуфайки - "у меня русские друзья в России, они все за мир во всем мире, мусульман любят, празднуют Курбан-байрам, учат мову, на Украину не хотят, им там хорошо, Путина уважают...":laugh:
-
[QUOTE=Alexey_C;24258449]Есть русская поговорка "На каждый чих не наздравствуешся".
Я вспоминаю её каждый раз, когда очередной индивид блистая скудностью ума и отсутствием знаний по истории начинает в этой теме заявлять про то что мол название "Новороссия" не применялось, а если и применялось то не долго, а если и долго то его никто не знал и не использовал.
Тем не менее думаю будет полезно создать небольшой FAQ на эту тему - и каждого очередного такого незнайку тыкать в него носом - дабы просвещался.[/QUOTE]
Бесполезно.... Ничего не знают, не хотят знать и учиться, веруют лишь данным альтернативной "украинской" истории, основанной на ненависти к России и ко всему русскому.
Кажется еще Василий Шульгин (кстати сам малоросс) сказал: "украинство" и "украинцы" - это не национальность, не народность - это партия, изначально глубоко враждебная всему русскому. За точность формулировок не ручаюсь, но смысл тот же.
-
[QUOTE=Si14;24258903]это из чего ты такой вывод сделала? я абсолютно прекрасно отношусь и к России и русским. У меня много знакомых, друзей, родственников живёт в России. Отлично говорят на украинском, детей и уже внуков своих учат украинскому языку. Мне не нравятся украинофобы и всякие, ничего в жизни не достигшие и незначащие активисты различных руских мирав и прочей нечисти.[/QUOTE]
миль пардон, а зачем твоим русским друзьям из России нужен украинский язык? да еще с такой силой, что и детей обучают?