-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;33840602]У меня на еду сегодня тоже 0.. я ушла от каждодневных покупок. Закупаюсь 2-3 раза в месяц.
Кюфте, если я не ошибаюсь, они шариками..и размер у них больше..Нет?[/QUOTE]
Мы в Стамбуле ели именно такие как у тебя! Продолговатые поджаренные как колбаски:) Очень вкусно!!!
Мы уже давно закупаемся только по выходным, и очень редко что-то докупается в течение недели.
-
[QUOTE=Luna Konte;33806542]Боже,это ж сколько кроликов порешить надо,чтоб семья из трёх человек поела??[/QUOTE]
Та же реакция - бедные кролики...
Да, в Стамбуле-то вкусно, а у нас турки что-то не очень стараются:)
-
[QUOTE=Luna Konte;33806542]Боже,это ж сколько кроликов порешить надо,чтоб семья из трёх человек поела??[/QUOTE]
[QUOTE=Козадереза;33844667]Та же реакция - бедные кролики...
Да, в Стамбуле-то вкусно, а у нас турки что-то не очень стараются:)[/QUOTE]
не зря про размножение кроликов ходят легенды... :-)
-
[QUOTE=FIGOWA;33844829]не зря про размножение кроликов ходят легенды... :-)[/QUOTE]А цитата про не очень старающихся турков каким боком к старающимся кроликам? :)
Сегодня наконец-то заглянул в магазин "2 шага", не впечатлило, очень тесно, ассортимент такой же небогатый, как в моём сильпо, но есть много позиций, которых у меня никогда не было.
Пиво, рис Басмати, банка маринованного имбиря, всякие специи- приправы- 96 грн.
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;33842735]Бери отступные с мужа и переезжай)))))[/QUOTE]
Юля, так нечестно, у тебя еще с прошлого года Хризантема в очереди :).
-
Значится так
Метро
Кефир-1л
колбаса Ятрань вареная
бублик
батон
пряники Киевхлеб
кусок лосося700 грм
соль морская 1 кг
яйца 15 шт
творог звенигора 0%
масло подс 1л
хлопья Любятово
блок воды трускавецкая
2 банки сардин
банка ананасов-250 гривен
Наталка-
окорок свиной-2,3 кг
бананы
баклажан фарш
ванильный сахар
хлопья гречневые-157 гривен
сало-возле дома-21 гривна
-
[QUOTE]хлопья гречневые-157 гривен[/QUOTE]
Сколько же вы хлопьев купили?
-
[QUOTE=Carin;33848317]Юля, так нечестно, у тебя еще с прошлого года Хризантема в очереди :).[/QUOTE]
придется строить большой дом)))
-
Та немного, а окорок, бананы, баклажан и ванильный сахар мне подарили:)
так и сказали-Примите в подарок, наша дорогая, этот увесистый кулечек:)
-
[QUOTE=НеземнаЯ;33848609]
сало-возле дома-21 гривна[/QUOTE]А по чём сало за кг? Свежее или солёное? Что -то на солёное сало сейчас какая-то вообще невменяемя цена (под 50 вот на подобных базарчиках "возле дома"). Да и на свежее тоже...
-
Да невменяемая-невменяемая-50 за кг.
Но мне так сала захотелось, и как назло-ни у мамы ни у бабушки его не было.
Это отличное просто-мягкое, просоленое, белоснежное, соломой шмаленое.
Надо ехать в деревню и затариться салом до Проводов
-
привет всем !!! царевна огромное спасибо за рецептик:rose: , я эту вкуснятину ела на турецкой свадьбе но спросить как готовить постеснялась . благодаря тебе теперь и я буду баловаться этим блюдом:jc_goody:. сегодня только булочки с маком покупали на грн 20. а вот завтра предстоит большая трата денег. сало соленое на рынке южном тоже по 50 грн. купить дешевле можно только у крестьян под домом, но там либо вес гуляет либо сало не той толщены.:shine:
-
[QUOTE=megera1313;33849952] но там либо вес гуляет либо сало не той толщены.:shine:[/QUOTE]Самое вкусное сало- не толще 3-4 см :)
-
[QUOTE=Чебурген;33850318]Самое вкусное сало- не толще 3-4 см :)[/QUOTE] это дааааа и если еще прорезь мяска тоненькая . ням . пошла шуршать в холодильник . искуситель ты наш Чебурген:shine:
-
[QUOTE=megera1313;33850442]это дааааа и если еще прорезь мяска тоненькая . ням . пошла шуршать в холодильник . искуситель ты наш Чебурген:shine:[/QUOTE]Да я сам себя искусил, и полез в холодильник. Вот, глотая слюни, и держа волю в кулаке, даже сфоткал :)
Покупалось 15 грн/кг свежим, в смысле, сырым.
Самосол, потом просоленное через 2 дня приварил в рукаве для запекания (чтобы с водой не соприкасалось) , при комнатной температуре даже немного мажется на хлеб :)
[ATTACH=CONFIG]5205465[/ATTACH]
-
совесть есть , ну хоть чуть чуть . чуть слюной не захлебнулась:rose:
-
[QUOTE=megera1313;33851006]совесть есть , ну хоть чуть чуть . чуть слюной не захлебнулась:rose:[/QUOTE]В рамках темы, как по мне, вполне полноценный ужин, стоимостью не больше 5-6 грн (включая стоимость рюмки водки). Но, чтобы быть до конца откровенным :), в рюмке вода (просто для натюрморта поставил), я это всё пивом запиваю, бокальчик которого дороже всего этого ужина выходит :)
-
[QUOTE=Чебурген;33850960]Да я сам себя искусил, и полез в холодильник. Вот, глотая слюни, и держа волю в кулаке, даже сфоткал :)
Покупалось 15 грн/кг свежим, в смысле, сырым.
Самосол, потом просоленное через 2 дня приварил в рукаве для запекания (чтобы с водой не соприкасалось) , при комнатной температуре даже немного мажется на хлеб :)
[ATTACH=CONFIG]5205465[/ATTACH][/QUOTE]
Издеваешься...
-
Вложений: 1
если я умру от обжёрства то виноват будет товарисчь искуситель[ATTACH=CONFIG]5205600[/ATTACH]
-
Вложений: 1
А мы только из Метро..1586 гривен.. попозже отпишу, что там у меня, но в стоимость вошли кофемолка(для специй мне..недорогая 169гривен с 5 скоростями и мисочка "Париж" для топленого масла или для домашнего паштета 45гривен)
а еще мы там чуни купили классные, но это отдельным чеком.. потом фото покажу)))
вот скриншот
[ATTACH=CONFIG]5206265[/ATTACH]
Вот такие чуни замечательные. Мех, конечно же чебурашка, но очень мягкий. Покупала специально для деревни, ходить в доме.. мы зимой туда ездить будем и там самое то.. печка, чуни..шашлык и водочки..эххх..хорошо:good: