Тогда тыц -
))
[IMG]https://cdn.riastatic.com/photosnew/general/adv_photos/zapchasti-provoda-vysokovoltnye-lacetti-lachetty-1-8-96190263__67465312m.jpg[/IMG]
Вид для печати
Тогда тыц -
))
[IMG]https://cdn.riastatic.com/photosnew/general/adv_photos/zapchasti-provoda-vysokovoltnye-lacetti-lachetty-1-8-96190263__67465312m.jpg[/IMG]
Поддерживаю предыдущего оратора :) таки провода могут так влиять.
[QUOTE=alex_nfp;68281718]Уважаемые форумчане прошу помощи где искать причину неисправности. А может кто посоветует куда подъехать (желательно приморский или малиновский район) чтобы смогли определить причину и устранить.
Имеется авто шевроле авео 1,5 Т 250 газ (с вариатором УОЗ)/бензин.
Началось с похолодания.
Утром ....
...
- свечи заменены
- катушка зажигания заменена на новую[/QUOTE]
Закрутить механический клапан подачи газа на баллоне, запустить мотор на 10-20 мин, заглушить дать остыть мотору и проверить запуск.
Выкинуть подальше вариатор и качественно восстановить проводку датчика коленвала и распредвала (если его тоже разрывали). Если датчик коленвала с хвостом и разрывали именно его - заменить датчик. Три вариатора выкинул с подобными проблемами.
Провода высоковольтные (если еще стоят оригинальные) осмотреть на прострелы по внутренней стороне и проверить сопротивление и защелки на свечи и катушку, если все хорошо не трогать, Партсмал Тесла и тп бренды умирают быстро, а иногда мертвые из коробки.
Денсо обычные КПРУ11? - долго не ходят, особенно зимой. Найдите оригинал GM чемпион в оригинальной упаковке - они были в авто с завода
А как работа вариатора зависит от температуры?)
А как вариатору захочется так и зависит, на одной из машин падали обороты хх или глохла при включении небольшой нагрузки в 60ват (птф) и это при акуме сотке, про то куда подключены птф, состояние клем АКБ, массы мотора, массы эбу и тп вопросы не задавать - было за неделю все это вылизано и пару раз перепроверено.
Все решило переподключение вариатора, его под четким руководством сотрудников микролуч надстроили на правильные градусы(3- 6° )при определённых оборотах. Отпустил клиента, прошло 3мес и клиент приехал после газовщиков которые не смогли найти причины потери мощности авто и болтом при подняли дроссель... Дроссель от регулировал и корректировку вариатора убрали в 1-2° и авто вновь обрело прежнюю мощь. Предложил клиенту отключить вариатор и попробовать авто с ним и без него.... Пошёл 4й день...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.10.2017 в 00:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Ещё один туксон 2.0 с вариатором катается с хаотичными пропусками воспламенения на новых свечах и проводах. И не верит что беда вне в них. Сфоткаю на следующей неделе как в него вариатор внедрили с термозащитой датчика коленвала от перегрева. Забавная конструкция. На авто которые через ЭБУ регулируют угол опережения он не нужен, тк выше упомянутый посредствам датчика кислорода детонации и подачи воздуха сам способен менять угол в достаточно широком диапазоне от -10° до +20° (проверено на сонате y3 1994гв)
[QUOTE=DmSerj;68290403]Закрутить механический клапан подачи газа на баллоне, запустить мотор на 10-20 мин, заглушить дать остыть мотору и проверить запуск.
Выкинуть подальше вариатор и качественно восстановить проводку датчика коленвала и распредвала (если его тоже разрывали). Если датчик коленвала с хвостом и разрывали именно его - заменить датчик. Три вариатора выкинул с подобными проблемами.
Провода высоковольтные (если еще стоят оригинальные) осмотреть на прострелы по внутренней стороне и проверить сопротивление и защелки на свечи и катушку, если все хорошо не трогать, Партсмал Тесла и тп бренды умирают быстро, а иногда мертвые из коробки.
Денсо обычные КПРУ11? - долго не ходят, особенно зимой. Найдите оригинал GM чемпион в оригинальной упаковке - они были в авто с завода[/QUOTE]
Вчера таки проверил провода тестером, сопротивление от 10кОм почти до 12кОм.
Купил новые.
Утром завелся с пол оборота.
Но где то в районе 35*С на ХХ тупо заглохла.
Из того что обратил внимание, при попытке завести слышно как подкачивает бензонасос, причем пару раз как дальше заводил.
Дальше в ходу уже на газу дергалась как сумашедшая пока не прогрелась до 60*С.
Свечи обычные Denso . Думаю проверить их на стенде, т.к. предчувствие что новое не значит хорошее.
Вчера их выкрутил посмотреть что там. Все белые и одинаковые, слегка темный налет на верхней кромке резьбы.
Про датчик коленвала спасибо, не знал что его разрывали. Это же он дает сигнал на комп/катушку? Верно?
Кстати лямбда зонд может такие чудеса давать?
[QUOTE=alex_nfp;68292254]Вчера таки проверил провода тестером, сопротивление от 10кОм почти до 12кОм.
Купил новые.
Утром завелся с пол оборота.
Но где то в районе 35*С на ХХ тупо заглохла.
Из того что обратил внимание, при попытке завести слышно как подкачивает бензонасос, причем пару раз как дальше заводил.
[B]Дальше в ходу уже на газу дергалась как сумашедшая пока не прогрелась до 60*С.[/B]?[/QUOTE]А отключить ГБО и покататься 30-40минут или 10-30км не не пробовали для начала? было такое что если ГБО сильно беднит или богатит смесь то авто запоминает коррекции LTFT на достаточно больших значениях +-15-20 эти значения очень велики для работы двигателя и при запуске на бензине с такими коррекциями могут быть реально проблемы для работы, авто холодное а бензо мозг либо переливает либо недоливает а на теплом двигателе от 60 градусов да такие коррекции будут восприниматься легче.
Кстати провода 10-12кОм ну это может говорить о том что провода с резистором а не что они в обрыве.
[QUOTE=vanja;68294413]А отключить ГБО и покататься 30-40минут или 10-30км не не пробовали для начала? было такое что если ГБО сильно беднит или богатит смесь то авто запоминает коррекции LTFT на достаточно больших значениях +-15-20 эти значения очень велики для работы двигателя и при запуске на бензине с такими коррекциями могут быть реально проблемы для работы, авто холодное а бензо мозг либо переливает либо недоливает а на теплом двигателе от 60 градусов да такие коррекции будут восприниматься легче.
Кстати провода 10-12кОм ну это может говорить о том что провода с резистором а не что они в обрыве.[/QUOTE]
Конечно я ездил на бензине.
И главное прошу заметить что машина заводится на бензине и все равно глохнет.
Пока пошел проверил версию [B]DmSerj[/B] и очень похоже на правду.
Таки датчики коленвала и распредвала в разрыве, т.е. на дополнительном соединении.
В разъеме датчика распредвала масло!!!
Гбо - зло)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;68295338]Гбо - зло)[/QUOTE]
Страшное
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;68295338]Гбо - зло)[/QUOTE]
Еще какое, многие проблемы мелкие прощаются при работе авто на бензине , а на газу очень сильно видны.
Я бы попробовал на Шкоду заехать к дилерам. Было подобное на Фольце Б7 при переключении с 1 на 2 подергивался. Они в курсе проблем этих коробок и знают как лечить. Мне вылечили...за 500дол.
Подскажите мастеров по акпп,Ниссан Патрол 12 год.
[QUOTE=Hammer od;68298797]Подскажите мастеров по акпп,Ниссан Патрол 12 год.[/QUOTE]
официалы, авант на жукова...
[QUOTE=Nemesis;68296166]Я бы попробовал на Шкоду заехать к дилерам. Было подобное на Фольце Б7 при переключении с 1 на 2 подергивался. Они в курсе проблем этих коробок и знают как лечить. Мне вылечили...за 500дол.[/QUOTE]
не парься, это бот
Всем доброго вечера! Помогите пожалуйста советом. У меня Опель Виваро 2007 г. Недавно выяснилось, что требуется ремонт рулевой рейки. Озвучили цену в 7000 грн в Прокар. Но так как буквально месяц назад накрылось сцепление, пришлось основательно потратиться. И, следовательно, по финансам туго. Слышала, что подобный ремонт можно осуществить за более доступную цену. Может быть кто-то владеет информацией, и может подсказать хорошее СТО (мастера) с оптимальным соотношением цена/качество.
[QUOTE=Алла-);68299811]Всем доброго вечера! Помогите пожалуйста советом. У меня Опель Виваро 2007 г. Недавно выяснилось, что требуется ремонт рулевой рейки. Озвучили цену в 7000 грн в Прокар. Но так как буквально месяц назад накрылось сцепление, пришлось основательно потратиться. И, следовательно, по финансам туго. Слышала, что подобный ремонт можно осуществить за более доступную цену. Может быть кто-то владеет информацией, и может подсказать хорошее СТО (мастера) с оптимальным соотношением цена/качество.[/QUOTE]
зачастую рейку снимают у нас и отправляют в какойто мелитополь, где ее реставрируют. Стоит эта реставрация в среднем 150 уе. Плюс снятие-установка, плюс пересылка рейки и денег, плюс жидкость...
[QUOTE=Griwka;68299847]зачастую рейку снимают у нас и отправляют в какойто мелитополь, где ее реставрируют. Стоит эта реставрация в среднем 150 уе. Плюс снятие-установка, плюс пересылка рейки и денег, плюс жидкость...[/QUOTE]
Вот я ищу к кому обратиться с этой проблемой. 7000 для меня сейчас очень круто. Слышала, что делают без нареканий от 4000 (вроде бы где-то на Поскоте и еще на Таирово).
Да у нас тоже реставрируют. Ремкомплект и снимают рейку и авто на 3-4 дня на сто. Могу дать тел. мастеров что по чем там сами с ними.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
[QUOTE=dorik14;68299985]Да у нас тоже реставрируют. Ремкомплект и снимают рейку и авто на 3-4 дня на сто. Могу дать тел. мастеров что по чем там сами с ними.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk[/QUOTE]
Спасибо, буду благодарна за телефоны. Еще вопрос - на Прокаре мне сказали, что так дорого, ибо на заводе полностью вытачивают детали,те все новое. За ремкомплект узнавала. Он в оригинале около 1000грнна Виваро. Но на Прокаре отказали и сказали, что этот ремкомплект не надежный. Сказки для женщин или это действительно так?)))