-
[QUOTE=Eltronsss;77783130]Государство не оплачивало эти лампы, нам их прислали типа гуманитарной помощи.[/QUOTE]
Интересная математика получается:
[URL="https://zn.ua/ECONOMICS/evrosojuz-kupit-dlja-ukrainy-30-mln-led-lampochek-zhiteljam-rf-novost-ne-ponravilas.html"]Из открытых источников мы знаем[/URL], что средства на закупку 30 млн новых ламп выделяет Евросоюз. Еще 5 млн ламп согласилась профинансировать Франция. Общий запланированный объем лампочек для обмена еще больше — 50 млн штук.
Только 30+5=35
Откуда еще 15 млн. шт?
Что еще вызывает интерес, так это утилизация полученных от населения ламп. Количество 35-50 млн. лам.
При существующей технологии переработки, большинство администраций заключают договора на утилизацию через захоронение.
Но это уже совсем другая история и совсем другие деньги.
-
[QUOTE=MAMASTASA;77779667]Думаю,некоторые так и сделали,купили за 15гр искру и поменяли на экономки.[/QUOTE]
Я ничего не меняю, а наоборот, сделал приличный запас вольфрамок (накаливания), тому как понимаю, что они пропадут. Надо будет ещё докупить. А то, реально их можно будет купить только на барахолке.
-
[QUOTE=NeoZ;77783273]Интересная математика получается:
[URL="https://zn.ua/ECONOMICS/evrosojuz-kupit-dlja-ukrainy-30-mln-led-lampochek-zhiteljam-rf-novost-ne-ponravilas.html"]Из открытых источников мы знаем[/URL], что средства на закупку 30 млн новых ламп выделяет Евросоюз. Еще 5 млн ламп согласилась профинансировать Франция. Общий запланированный объем лампочек для обмена еще больше — 50 млн штук.
Только 30+5=35
Откуда еще 15 млн. шт?
Что еще вызывает интерес, так это утилизация полученных от населения ламп. Количество 35-50 млн. лам.
При существующей технологии переработки, большинство администраций заключают договора на утилизацию через захоронение.
Но это уже совсем другая история и совсем другие деньги.[/QUOTE]
Вот тогда нахрена производит продукцию, чтоб потом утилизировать без эксплуатации? Это покаковски выходит? Произвести и [без эксплуатации] захоронить? У нас ресурсов и сырья дохрена?
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77783304]Я ничего не меняю, а наоборот, сделал приличный запас вольфрамок (накаливания), тому как понимаю, что они пропадут. Надо будет ещё докупить. А то, реально их можно будет купить только на барахолке.[/QUOTE]
вот именно, и на барахолке не будет со временем, мы тоже наделали запасов
-
[QUOTE=Ольга76;77783333]вот именно, и на барахолке не будет со временем, мы тоже наделали запасов[/QUOTE]
Я только свечки в запасе держу и спички.
-
[QUOTE=Ольга76;77783333]вот именно, и на барахолке не будет со временем, мы тоже наделали запасов[/QUOTE]
моя мама в 1990 накупила ящик совецкого хозяйственного мыла и мы его пользовали лет 20....
-
[QUOTE=Dramteatr;77783396]моя мама в 1990 накупила ящик совецкого хозяйственного мыла и мы его пользовали лет 20....[/QUOTE]
Молодец, твоя мама. Знали б и были б деньги- тоже б много чего купили
-
А зачем ими запасаться... ну лампочками старого образца, не экономными?
Зачем больше платить за электричество?
-
[QUOTE=Bella17;77783421]А зачем ими запасаться... ну лампочками старого образца, не экономными?
Зачем больше платить за электричество?[/QUOTE]
У лед поганий спектр. Я, наприклад, там де можна ставлю на кілька лед ламп одну розжарювання.
-
[QUOTE=Bella17;77783421]А зачем ими запасаться... ну лампочками старого образца, не экономными?
Зачем больше платить за электричество?[/QUOTE]
больше за электричество забирает бойлер, 80% в платежке за свет из-за него. Лампочки по ваттам особой роли не играют. Что 75, что 3, что 15 ватт
А запасаться, потому что то, что продают и будут продавать и поставлять нам - болит голова и некомфортно глазам. Допускаю такой свет в коридоре, в санузле, где не долго находиться.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77783304]Я ничего не меняю, а наоборот, сделал приличный запас вольфрамок (накаливания), тому как понимаю, что они пропадут. Надо будет ещё докупить. А то, реально их можно будет купить только на барахолке.[/QUOTE]
С нашими задержками их ещё лет двадцать будут выпускать. ИМХО
-
[QUOTE=passerby16;77783441]С нашими задержками их ещё лет двадцать будут выпускать. ИМХО[/QUOTE]
с обменом шары на почте, уже не будут, это и была цель задвинуть свое производство
-
[QUOTE=Ольга76;77783567]с обменом шары на почте, уже не будут, это и была цель задвинуть свое производство[/QUOTE]
Если по 15грн, то долго.
-
Вкрутил лпч 75вт заместо сдохшей 60вт, мне сказали, шо стало темней.
Я такой - чего, чего?!
Взял ваттметр, померял, подо#уел :-)
-
[QUOTE=KostyOd;77784243]Вкрутил лпч 75вт заместо сдохшей 60вт, мне сказали, шо стало темней.
Я такой - чего, чего?!
Взял ваттметр, померял, подо#уел :-)[/QUOTE]
помните что если постучать по лампе накаливания, она начинает гореть ярче (нить накаливания растягивается и утончается)... но сгорит быстрее..
-
[QUOTE=Dramteatr;77784246]помните что если постучать по лампе накаливания, она начинает гореть ярче (нить накаливания растягивается и утончается)... но сгорит быстрее..[/QUOTE]
Интересно, как надо было стучать по лампе в процессе доставки, чтобы Искра номиналом 75вт имела фактические 60вт?:-)
-
[QUOTE=Ольга76;77783438]больше за электричество забирает бойлер, 80% в платежке за свет из-за него. Лампочки по ваттам особой роли не играют. Что 75, что 3, что 15 ватт
А запасаться, потому что то, что продают и будут продавать и поставлять нам - болит голова и некомфортно глазам. Допускаю такой свет в коридоре, в санузле, где не долго находиться.[/QUOTE]
Бойлер это денежный пылесос ))
А лампочки есть и экономки с мягким светом, я поменяла в настольной лампе, даже не заметила разницы - мягкий желтоватый свет. [SPOILER="+"][IMG]https://content2.rozetka.com.ua/goods/images/big/20752670.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=LADA_VFTS;77784349]Бойлер это денежный пылесос ))
[/QUOTE]
Пора фасады солнечными панелями дополнять.
Бойлер зимой ладно еще, а вот кондиционер летом покрыть вполне реально. Он нужен в часы максимальной солнечной активности и именно в них максимальная отдача панелей.
-
[QUOTE=ALYM;77784387]Пора фасады солнечными панелями дополнять.
Бойлер зимой ладно еще, а вот кондиционер летом покрыть вполне реально. Он нужен с часы максимальной солнечной активности и именно в них максимальная отдача панелей.[/QUOTE]
Интересно через сколько лет панели окупятся без зеленого тарифа, чисто на экономии э/э?!
-
[QUOTE=LADA_VFTS;77784349]Бойлер это денежный пылесос )) [/QUOTE]
Всё познаётся в процентном соотношении.
Если "бойлерные" 100кВт добавить к экономно-пенсионным 70, то чувствительно, а если к 500-600, да ещё и большей частью по ночному тарифу, то и не очень заметно.