-
[QUOTE=newbazis;14324047]Завтра, образно говоря, курс вырастет, пускай до 10 грн., правительство объявит, что долларами выдавать нельзя, только гривнами и по курсу , по которому вы положили в банк. Банк придумает 1000 причин, чтобы вам сразу не отдавать, создадут панику, построят всех депозитчиков в очередь, заставят записываться с ночи, доведут до бешенства и истерики, потом попросят написать заявление на выдачу, какая-то там комиссия будет месяца три рассматривать его, потом ваши доллары продадут через обменник, разницу положат себе в банковский карман, а остальное выдадут вам. Что, скажете, не может такого быть? В нашей стране именно так и есть!:([/QUOTE]
Вы заблудились в 2008-м? :)
-
[QUOTE=kelvin;14324145]Вы заблудились в 2008-м? :)[/QUOTE]
Всем событиям свойственно повторяться во времени. Под солнцем нет ничего нового. А кто не делает выводов -- рано или поздно обязательно купится на то, что было раньше. Наши правители ничего нового не изобретают -- стимулируют народ отнести накопленное в банк, потом либо запрет на выдачу объявят, либо обмен купюр придумают. А суть одна -- взяли у вас под проценты 100% ваших денег, а вернут либо часть, либо вообще ничего. О процентах речь и вовсе не идет.
-
[QUOTE=kelvin;14322893]..... НБУ не хочет чтобы он падал, поэтому выкупает излишние баксы с рынка, а на рынок выпускает гривну. Это и есть "печатание"...
[/QUOTE]
А почему он не хочет ?
-
[QUOTE=andrew;14323480]У банков нет нужды пылесосить межбанк. Заповедник сам приносит :)
Зато при малейшем шухере народ сразу побежит забирать свои кровные :-)[/QUOTE]
[QUOTE=newbazis;14323485]И снова кинут доверчивых вкладчиков!:)[/QUOTE]
Причем тут это?, кто призывает свои сбережения держать в гривне?, я лишь сказал, что цены в магазинах выросли а курс доллара к гривне нет.
Newbazis кто спорит, что наличные деньги должны быть, согласен с тобой полностью, что если продать на пике а потом во время дефолта как это было 1998г. в России которая потянула за собой Украину скупиться ты будешь в плюсе, только не забывай время начало кризиса надо знать точно, а не говорить 3 года, что время идет на недели. С другой стороны для поддержания своей экономики США за последние пару лет напечатали столько боксов, что нашим правителям даже и не снилось поэтому мне кажется, что очень правильно диверсифицировать свои риски.
-
[QUOTE=newbazis;14324368]Всем событиям свойственно повторяться во времени. Под солнцем нет ничего нового. А кто не делает выводов -- рано или поздно обязательно купится на то, что было раньше. Наши правители ничего нового не изобретают -- стимулируют народ отнести накопленное в банк, потом либо запрет на выдачу объявят, либо обмен купюр придумают. А суть одна -- взяли у вас под проценты 100% ваших денег, а вернут либо часть, либо вообще ничего. О процентах речь и вовсе не идет.[/QUOTE]
Не обижайтесь, но это больше похоже на фобию.
Я лично знаю людей которые держат деньги в украинских банках с начала 2000-х. Риск конечно же есть. Но риски настолько плотно сопутствуют любому нашему действию и даже бездействию, что зациклаваться на них - прямая дорога в психушку.
Я надеюсь вы не боитесь ходить по улице из-за того что на вас кто-то нападет? Автомобилями пользуетесь? Статистику ДТП видели?
К чему вообще эти разговоры про запретят/не дадут/обкрадут и тд?
Не хотите держать деньги в банке - не держите... никто ж не заставляет... я например тоже сейчас не хочу...
-
[QUOTE=ktoto;14324614]А почему он не хочет ?[/QUOTE]
Я писал чуть ниже:
[QUOTE]На данный момент ИМХО нашли некую золотую середину в виде 7.9 и её и держат.[/QUOTE]
никому не нужны резкие движения туда-сюда.
Курс 7.9 на данный момент позволяет НБУ потихоничку набирать баксов и это его устраивает :)
-
Думаю, что курс к доллару -- это не просто так соотношение от фонаря, хочу ниже, хочу выше, даже в такой стране, как наша -- это определенная зависимость, тронешь одно в ней -- повлияет на другое.
-
Представьте у вас много заводов на Украине. Вы платите за энергоресурсы по украинским ценам гривнами, зарплату тоже гривнами. А продукцию сбываете за доллары за границей.
Привезли сюда доллары и продали допустим 100млн. долл. по 8 грн. = 800млн. грн, а если курс скажем был бы 5 грн. - потеря сразу 300млн. грн.
Вот так нас всех и имеют)
А какие красивые сказки рассказывают, что мол нельзя доллар ниже опускать)
-
Бо вин гамно!:)
-
Люди которые кричат "Всё пропало" есть всегда и везде.
Вот например про США:
[YOUTUBE]m6FNYvC4uyM[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=kelvin;14320611]Не знаю по чему именно вы судите.
Этот год таки да стоит особняком, т.к. в этом году как раз инфляция очень маленькая как для нас.[/QUOTE]
Келвин, когда цены на большинство продуктов и товаров широкого потребления в нацвалюте растут, это и есть инфляция нацвалюты. а то, что они растут, даже ростиксы не будут спорить.
ты ошибочно принимаешь стабильный курс доллара, искусственно поддерживаемый за отсутствие инфляции
-
[QUOTE=Толстяк;14325324]Келвин, когда цены на большинство продуктов и товаров широкого потребления в нацвалюте растут, это и есть инфляция нацвалюты. а то, что они растут, даже ростиксы не будут спорить.
[B]ты ошибочно принимаешь стабильный курс доллара, искусственно поддерживаемый за отсутствие инфляции[/B][/QUOTE]
Кто тебе это сказал? :)
-
[QUOTE=Avantjurist;14323365][I]"За первые шесть месяцев 2010-го объем депозитов физических лиц в украинских банках вырос на 29,6 млрд. грн., или на 13,8% — до 243,7 млрд. грн. Последний и единственный раз наши соотечественники проявляли такой же уровень доверия к банковской системе в докризисной первой половине 2008 года. Тогда объем депозитов физлиц в банковской системе за 6 месяцев вырос на 29,7 млрд. грн."[/I]
http://delo.ua/dengi/banki/depozitnoe-dezhavju-143473/[/QUOTE]
Недавно только первый пузырь лопнул, скоро второй на подходе:D
Вспомним ажиотаж 2008 на недвижимость:)
-
[QUOTE=МОЙша;14325023]Представьте у вас много заводов на Украине. Вы платите за энергоресурсы по украинским ценам гривнами, зарплату тоже гривнами. А продукцию сбываете за доллары за границей.
Привезли сюда доллары и продали допустим 100млн. долл. по 8 грн. = 800млн. грн, а если курс скажем был бы 5 грн. - потеря сразу 300млн. грн.
Вот так нас всех и имеют)
А какие красивые сказки рассказывают, что мол нельзя доллар ниже опускать)[/QUOTE]
а если бы курс был 1:1 - то это ж вообще никуда не годится!!! срочно понижать курс доллара. и зп у всех стали бы куда солиднее. странно только, что никто до сих пор до этого не додумался).
-
[QUOTE=ktoto;14320789]Эххх :) Так и быть поверю. Но все таки слишком много совпадений. Хотя это первый миллионер который ездит на RX(может у жены одолжил) с чемоданом денег на стрелку с риэлтером. :) Ну да бог с ним. Пусть будет миллионер. :)[/QUOTE]
та у меня знакомые мультимиллионеры есть, которые и на бюджетных малолитражках катались, будучи миллионерами, и ваще машины не имели долгое время, на такси все время. а вот таких, которые лимон наличманом держат, таких среди них нет. ибо даже в нашей стране, где кэш рулит, это слегка выходит за рамки разумного. я не говорю о полукриминальных дельцах. там это понятно
-
Кстати всем рекомендую вышеприведенное видео. Там как раз и про недвижку много...
-
[QUOTE=ktoto;14320884]Не хочу никого обидеть, однако RX обычно дарят любовницам и женам.(имеется ввиду 350)[/QUOTE]
ну, скажем так. шо касается этой машины, то у нас, где понты рулят, говорят, шо лексус покупают те, у кого на мерс денег не хватило. а вот в той же америке это вполне статусная машина. а по комфорту и приемистости не уступает мерсовским аналогам.
-
[QUOTE=ktoto;14321184]Слышали ? [URL="http://korrespondent.net/world/1112562"]http://korrespondent.net/world/1112562[/URL]
[B]В Мексиканском заливе взорвалась нефтяная вышка[/B]
недвижка во флориде очень дорожает[/QUOTE]
На Чёрном море тоже такое уё@ище хотят построить. Недавно трубу по-русски залатали, что неизвесно чем ещё выльется, а теперь взрыв, несмотря на то что эта буровая совсем недавно стоит. Будим скоро внефти купаться, потому как море у нас маленькое, а давление в трубе будет очень большое)
-
[QUOTE=terentieva;14325404]а если бы курс был 1:1 - то это ж вообще никуда не годится!!! срочно понижать курс доллара. и зп у всех стали бы куда солиднее. странно только, что никто до сих пор до этого не додумался).[/QUOTE]
Извините, это вы очём???:rzhu_nimagu:
Вам бы книжки фантастические писать:rzhu_nimagu:
Курс 1:1:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Avantjurist;14322040]Все зачетные места во Флориде со стороны океана, и им пофиг тот залив. Через месяц буду там опять зимовать, так что могу давать прямые репортажи из "горячих" точек Флориды. :)[/QUOTE]
фотег не забудь. :)