-
[QUOTE=Hbnfv;78833785]"Наперед" - это за февраль? Потому что за распределение счет оплачивается за текущий месяц, т.е. в январе за январь, так с самого начала введения этого платежа и было. Вы в декабре заплатили за декабрь или за ноябрь?[/QUOTE]
за декабрь
-
День добрый! Подскажите, кто то добивался перепасчета за газ ? Стоит счетчик (квартира) , три года никого в ней нет. Показания не меняютс. Два месяца не передала показания - начислили 190 грн с какого то перепуга.
Как с ними свериться?
-
[QUOTE=redstar2000;78841246]День добрый! Подскажите, кто то добивался перепасчета за газ ? Стоит счетчик (квартира) , три года никого в ней нет. Показания не меняютс. Два месяца не передала показания - начислили 190 грн с какого то перепуга.
Как с ними свериться?[/QUOTE]
В этой теме этот вопрос поднимался уже много раз.
Вот тут можно почитать, к примеру
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78806370&viewfull=1#post78806370[/url]
-
[QUOTE=redstar2000;78841246]День добрый! Подскажите, кто то добивался перепасчета за газ ? Стоит счетчик (квартира) , три года никого в ней нет. Показания не меняютс. Два месяца не передала показания - начислили 190 грн с какого то перепуга.
Будете передаватъ,через два месяца будет в норме.
-
[QUOTE=Aliot;78841251]Будете передаватъ,через два месяца будет в норме.[/QUOTE]
Ничего в норме не будет. Начнете передавать, будут новые показания, а нафтогаз будет терроризировать, через день будут требовать оплату.
-
Проще будет уплатить 190 гр. Чем с ними бороться...
-
Вряд ли! Это не ДТЭК(ООЕК).
-
Надо идти в газовый участок и писать заявление. У них есть форма специальная для снятия этого их планового начисления.
-
[QUOTE=U391;78841958]Проще будет уплатить 190 гр. Чем с ними бороться...[/QUOTE]
На это и расчитано.
-
У них так не работает. Надо по свежему идти и писать заявление. Они не списывают сами. Они только рисуют сами -((((
-
[QUOTE=Tasha 2;78842146]У них так не работает. Надо по свежему идти и писать заявление. Они не списывают сами. Они только рисуют сами -(((([/QUOTE]
Ну думайте так. Я осенью передал ошибочно завышенные показания,сумма получалась в несколько тысяч. В одесгаз тоже сказали писать заявление. Но просто два месяца передал показания по счётчика,и всё выровнелось.
-
[QUOTE=Aliot;78842239]Ну думайте так. Я осенью передал ошибочно завышенные показания,сумма получалась в несколько тысяч. В одесгаз тоже сказали писать заявление. Но просто два месяца передал показания по счётчика,и всё выровнелось.[/QUOTE]
Возможно, ошибочно переданные завышенные показания это редкий случай поддающийся автоматическому выравниванию, но в посте, на который Вы ответили, ситуация иная.
В теме уже несколько лет обсуждается длительная процедура борьбы с лишними начислениями, а оказывается всего-то нужно пару раз передать верные показания. Чудеса!
-
[QUOTE=passerby16;78842281]Возможно, ошибочно переданные завышенные показания это редкий случай поддающийся автоматическому выравниванию, но в посте, на который Вы ответили, ситуация иная.
В теме уже несколько лет обсуждается длительная процедура борьбы с лишними начислениями, а оказывается всего-то нужно пару раз передать верные показания. Чудеса![/QUOTE]
Вполне возможно, что Вы правы. При неправильно переданных показаниях, и впоследствии внесении правильных показаний, видимо, у Одессагаза автоматически пересчитывается количество потребленных куб.м. А когда они насчитывают среднепотолочное количество потребленных куб.м., то при этом показания счетчика они не меняют - и в этом разница. Как показывает практика, если не передать показания, то они остаются теми же, что и были в предыдущим месяце, но при этом количество потребленных куб.м. газа добавляется, и потом при передаче правильных показаний автоматически оно не снимается, потому что разница в показаниях отображается реальная.
-
[QUOTE=Aliot;78842239]Ну думайте так. Я осенью передал ошибочно завышенные показания,сумма получалась в несколько тысяч. В одесгаз тоже сказали писать заявление. Но просто два месяца передал показания по счётчика,и всё выровнелось.[/QUOTE]
Если не отчитаться во время они сами пишут цифру. И ее надо убирать только через заявление. а Вы сами написали. Возможно это у них проходит по другой статье. То есть они выставили счет на ваш отчет и потом поменяли сумму оплаты ?
-
[QUOTE=Tasha 2;78842521]Если не отчитаться во время они сами пишут цифру. И ее надо убирать только через заявление. а Вы сами написали. Возможно это у них проходит по другой статье. То есть они выставили счет на ваш отчет и потом поменяли сумму оплаты ?[/QUOTE]
Нам сказали написать,но мы не писали,через два месяца показания восстановились.
-
Я борюсь уже два года. Поменяли счетчик в декабре. Жду новой платежки. Пока выставляют все равно те тыщи гривен,что они нарисовали. Если бы речь шла о 100 грн я бы уже оплатила и смирилась. В ноябре не прошел отчет и я пошла с новым заявлением. Так они там вдруг обнаружили,что мы за сентябрь якобы не отчитались. Хотя в сентябре дополнительно были цифры от контролера. И мы точно отчитались,видно в газолине. Пририсовали опять 100 кубов и выставили на них счет. По их версии мы какие то злостные неплательщики. думаю они спецом пририсовывают в конце года кубы и потом считают завышенную цифру потребления им дает. Летом все тихо.
-
[QUOTE=Aliot;78842532]Нам сказали написать,но мы не писали,через два месяца показания восстановились.[/QUOTE]
Если бы вы не отчитаетесь во время и они сами написали цифру ,то с этим надо идти и писать. Не вводите в заблуждение людей.
-
[QUOTE=Tasha 2;78842537]Если бы вы не отчитаетесь во время и они сами написали цифру ,то с этим надо идти и писать. Не вводите в заблуждение людей.[/QUOTE]
Смешно,зачем мне это делать? Разбирайтесь сами,всё равно вам решать.
-
[QUOTE=Tasha 2;78842521]Если не отчитаться во время они сами пишут цифру. И ее надо убирать только через заявление. а Вы сами написали. Возможно это у них проходит по другой статье. То есть они выставили счет на ваш отчет и потом поменяли сумму оплаты ?[/QUOTE]
У меня ситуация с непередачей показаний была в марта 2024. Так как передаю по многим л/счетам, видимо один пропустила. Так не поверите, я даже испугаться не успела, не то, что куда-то писать )))
Они в апреле 2024 сами отминусовали эти расчетные кубы, хотя я была готова оплатить нарисованные 194 грн. и забыть.
[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/wNmjBYP/829-ACBAC-3-AB9-40-B7-8258-9-DDE21151813.png[/img][/url]
-
[QUOTE=Tasha 2;78842536]. думаю они спецом пририсовывают в конце года кубы и потом считают завышенную цифру потребления им дает. Летом все тихо.[/QUOTE]
Одесагаз вже нічого не продає, але чим більше споживання тим більше рахунок на транспортування на наступний рік. Тому вони зацікавлені нарахувати більше. Ну й раніше вони мутили на тому що нараховували газ побутовим клієнтам, платили за нього як за побутових, а продавали підприємствам. Зараз вони здається продажем взагалі не займаються.
[QUOTE=Aliot;78842801]Смешно,зачем мне это делать? Разбирайтесь сами,всё равно вам решать.[/QUOTE]
Нарахування висять ще з 2022-го року та ніхто їх не перераховує навіть після звернення.