-
[QUOTE=PavelGA;66585860]А жидкая вода легче воздуха? :-)
Продолжай уморить в таком же духе, прохфессор![/QUOTE]
жидкая вода тяжелее воздуха
и что это меняет?
сколько бы ты не взбалтывал, ты не растворишь воздух в воде, метка останется на том же месте
ЗЫ.. ты уже понял как вырастет давление в баке при "полностью заполненном" при изменении температуры от 10 до 50-ти градусов?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 17:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=PavelGA;66585860]
За бутыль с водой и маркером - отдельный "респект". [/QUOTE]
обращайся, я тебя еще теплофизике поучу
[QUOTE] Расход топлива ты аналогичным способом меряешь?[/QUOTE]
нет, расход у меня меряет газокомп[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 17:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=PavelGA;66585860]
Предлагаю способ по точнее: покупаешь бутылку газировки, отмечаешь уровень маркером (как ты любишь), даёшь время газикам покинуть напиток, а потом смотришь, где будет уровень жидкости!
Можешь ещё массу взвесить до и после на кухонных весах для точности экпырымента![/QUOTE]
ухты! баллон ГБо с абсорбером?
это что-то новенькое!:laugh:
-
Я дико извиняюсь, так все таки с мультиком не заморачиваться и дуть до полного?)
-
[QUOTE=romadone;66586293]Я дико извиняюсь, так все таки с мультиком не заморачиваться и дуть до полного?)[/QUOTE]
если мультик с отсекателем, то да)
ЗЫ если без, то тоже можно, главное проехать километров 20-30 после заправки))
-
Да, но я в рамках борьбы с недоливом имею ввиду
-
[QUOTE=romadone;66586428]Да, но я в рамках борьбы с недоливом имею ввиду[/QUOTE]
отсекатель здесь не при чем)
он срабатывает не по давлению, а по уровню жидкого пропана в баке, просто затыкая отверстие
в баллоне без отсекателя прекращение подачи газа происходит при выравнивании давления в баке и на выходе насоса
то есть в конце газ "еле капает"
а что при этом происходит со счетчиком - я не в курсе, но, говорят, возможны махинации
( например, жидкий газ шурует в пистолет и возвращается по трубке отвода паровой фазы назад - но для этого на выходе насоса должно быть давление больше, чем в цистерне с газом )
насколько это правда, я не знаю :) не разбирался с заправочным устройством и счетчиком)
-
Жаль, что ты до сих пор не понял, что даже в "полностью заполненном" жидкой фазой баллоне все равно остаётся малая паровая подушка. Объём её может быть и 1 мл, и 10 мл, и 100 мл, что, в сравнении с 40-80 л баллона практически 0. Но этого вполне достаточно, что бы было 2 фазы в баллоне и давление в жидкости не росло, как ты пытаешься себе представить, а было в соответсвии с температурой этой жидкой фазы.
З.ы. есть некоторые вещи, которые трудно, а иногда и невозможно, обьяснить даже тем, кто этот предмет когда-то "проходил". Ты - лучший пример такого! И ты неодинок! Так зачем тратить время и нервы, пытаясь тебе это объяснить?
-
[QUOTE=PavelGA;66586594]Жаль, что ты до сих пор не понял, что даже в "полностью заполненном" жидкой фазой баллоне все равно остаётся малая паровая подушка. Объём её может быть и 1 мл, и 10 мл, и 100 мл, что, в сравнении с 40-80 л баллона практически 0. Но этого вполне достаточно, что бы было 2 фазы в баллоне и давление в жидкости не росло, как ты пытаешься себе представить, а было в соответсвии с температурой этой жидкой фазы.
[/QUOTE]
а зачем тогда рекомендуемая подушка?
может потому что этих 100 мл недостаточно для температурного расширения жидкой фазы?
и расширившись на 100 мл дальше начнет лавинообразно расти давление?
[QUOTE]Так зачем тратить время и нервы, пытаясь тебе это объяснить?[/QUOTE]
можешь не тратить :)
но "на слово" я не собираюсь тебе верить только потому, что ты объявил себя теплофизиком)
чтобы тебя признали Богом, нужно совершить Чудо! соверши, и я признаю)
[QUOTE]З.ы. есть некоторые вещи, которые трудно, а иногда и невозможно, обьяснить даже тем, кто этот предмет когда-то "проходил". Ты - лучший пример такого! И ты неодинок![/QUOTE]
не волнуйся, моего уровня образования вполне достаточно чтобы понять самые мудреные науки:yes3:
не Боги горшки обжигают ;)
я весь превратился в очень внимательного и послушного ученика, о мудрейший из мудрейших! )
-
[QUOTE=romadone;66586428]Да, но я в рамках борьбы с недоливом имею ввиду[/QUOTE]
Если колонка настроена на недолив, то ты его никак не поборишь. Самый простой способ побороть - там не заправляться!
-
[QUOTE=romadone;66586293]Я дико извиняюсь, так все таки с мультиком не заморачиваться и дуть до полного?)[/QUOTE]
Так дешевле. Остальное от лукавого...
-
Рекомендуемая газовая подушка в 15-20% от объёма была введена когда-то для безопасности, в 1-ю очередь для бытовых баллонов, которые не были оборудованы подрывным (предохранительным) клапаном, и могли испытывать значительные температурные перепыды: заправили его зимой при -20, а привезли и поставили в доме при +20+25. Вот там такой запас действительно был нужен. В автомобиле при эксплуатации жидкий газ таких температурных перепадов не испытывает и имеет подрывной клапан.
Ради интереса найди коэффициент объёмного расширения жидкого пропана/бутана и посмотри на сколько изменится объём этой жидкости при нагреве на 20-30 градусов (предельный случай для а/м после заправки и отстоя его на солнце). Я когда-то подсчитывал, что увеличение объёма будет менее 5%
-
[B][COLOR="red"]Спокойней[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=PavelGA;66586944]Рекомендуемая газовая подушка в 15-20% от объёма была введена когда-то для безопасности, в 1-ю очередь для бытовых баллонов, которые не были оборудованы подрывным (предохранительным) клапаном, и могли испытывать значительные температурные перепыды: заправили его зимой при -20, а привезли и поставили в доме при +20+25. Вот там такой запас действительно был нужен. В автомобиле при эксплуатации жидкий газ таких температурных перепадов не испытывает и имеет подрывной клапан.
Ради интереса найди коэффициент объёмного расширения жидкого пропана/бутана и посмотри на сколько изменится объём этой жидкости при нагреве на 20-30 градусов (предельный случай для а/м после заправки и отстоя его на солнце). Я когда-то подсчитывал, что увеличение объёма будет менее 5%[/QUOTE]
не-не
вопрос был конкретно задан - от 10-ти до 50-ти градусов
это во-первых, во вторых, меня сейчас не интересует объемное расширение, ибо замкнутое пространство, и 5% ОТ 43-Х литров это уже 2,15 литра, что гораздо больше 100 мл
куда деваются остальные 2 литра?
[QUOTE]В автомобиле при эксплуатации жидкий газ таких температурных перепадов не испытывает и[B] имеет подрывной клапан[/B].[/QUOTE]
зачем он там, если как ты утверждаешь давление выше 9-ти атмосфер не поднимается?
[QUOTE=PavelGA;66584520]:facepalm::facepalm::facepalm:
:shine:
З.З.Ы. Кстати, при +50*С давление летней смеси СПБТ (ПБА в прошлом) до 30 атм не дойдет [url]http://rodnik.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei[/url] - при +40*С [B]всего 9 атм[/B][/QUOTE]
-
Оно вам надо,расширение-сужение.Я вот только с настройками гбо разобрался)))).В общем есть вопросец,к тем кто сам накатывал и после корректировал карты.Накатал по бензу только 19.2%,достаточно ли этого для сбора газовой карты?Весь день в городском режиме,обороты прописались от 650 до 2500,для города с головой,также была поездка за городом,вариатор не даёт завышать обороты,1500 это 100км/ч.2000 это 150км/ч.,даже на резких обгонах выше 2200 не подымаються.
-
В крайнем случае эти 2 лишних литра просто выпрыгнут в атмосферу ч/з подрывной клапан, если ты этого до сих пор не понял!:-)
-
[QUOTE=PavelGA;66587305]В крайнем случае эти 2 лишних литра просто выпрыгнут в атмосферу ч/з подрывной клапан, если ты этого до сих пор не понял!:-)[/QUOTE]
неужели?:laugh:
и как через подрывной, настроенный на 20-25 атмосфер выпрыгнут 9 атмосфер?)))
теплофизик, говоришь?)) ну-ну))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;66586300] главное проехать километров 20-30 после заправки))[/QUOTE]
А если это старая добрая классика и полетел трамблер, а до тенечка далеко? )
Наверно лучше все таки не паковать полный.
-
[QUOTE=Basilio_Cat;66587466]А если это старая добрая классика и полетел трамблер, а до тенечка далеко? )
Наверно лучше все таки не паковать полный.[/QUOTE]
тогда да, если не хочешь слышать свист выхода газа через подрывной))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;66587314]неужели?:laugh:
и как через подрывной, настроенный на 20-25 атмосфер выпрыгнут 9 атмосфер?)))
теплофизик, говоришь?)) ну-ну))[/QUOTE]
Ты прямо жжешь неподецки!
Ты уже как-то определись с давлением: то у тебя 30 атм при 50*С, то вдруг всего 9!! Или ты реально не понимаешь откуда какое давление возникает?
Кстати, давление насыщенных паров СПБТ/ПБА при +45*С должна быть не выше 1,6 МПа по ГОСТу...
-
[QUOTE=PavelGA;66587726]Ты прямо жжешь неподецки!
Ты уже как-то определись с давлением: то у тебя 30 атм при 50*С, то вдруг всего 9!! Или ты реально не понимаешь откуда какое давление возникает?
Кстати, давление паров СПБТ/ПБА при +45*С должна быть не выше 1,6 МПа по ГОСТу...[/QUOTE]
у меня?:blink:
ты мне свой аккаунт не передавал вроде;)
[QUOTE=PavelGA;66584520]Кстати, [B]при +50*С давление летней смеси СПБТ (ПБА в прошлом) до 30 атм не дойдет[/B] [url]http://rodnik.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei[/url] - [SIZE="5"]при +40*С всего 9 атм[/SIZE][/QUOTE]
[QUOTE]
Кстати, давление паров СПБТ/ПБА при +45*С должна быть не выше 1,6 МПа по ГОСТу...[/QUOTE]
каких паров?:facepalm:
ты даже паровую от жидкой фазы отличить не можешь.. теплофизик)))
ЗЫ.. Паша, перестань загонять себя и дальше в лужу
все уже ржут с тебя :)
просто признай, что ты обосрался и иди подтирай свои оскорбительные каракули, пока я не огорчил тебя
-
Ты, вроде, производил впечатление культурного человека. А тут такое хамло по факту оказалось...