[QUOTE=саша75;74384736]Задержать вас могут ДО 3 часов,обезьянников уже давно нет)))[/QUOTE]
та вы штоооо?! какая прелесть. как я отстала от жизни ..)))
Вид для печати
[QUOTE=саша75;74384736]Задержать вас могут ДО 3 часов,обезьянников уже давно нет)))[/QUOTE]
та вы штоооо?! какая прелесть. как я отстала от жизни ..)))
[QUOTE=Juili;74384778]Нет на улице не нужна. Только в общественном месте. Я так понла в транспорте, магазинах, лифте скажем, в аптеках в больницах[/QUOTE]
Сегодня выходила по делам и на улице почти все были в масках...ну идет навстречу человек и вдруг чихнул или закашлял рядом с вами и что?Готовчик?Зачем рисковать?С понедельника все должны быть в масках.Но эти мифы про то, что маска не помогает рубят все надежды,что ты не можешь заразиться на улице.
Карантин: с 6 апреля украинцам запретят передвигаться по улицам более чем по два человека — решение Кабмина (ВИДЕО)
[url]https://racurs.ua/n136190-karantin-ukraincam-zapretyat-peredvigatsya-po-ulicam-bolee-chem-po-dva-cheloveka-reshenie.html[/url]
[QUOTE=konsa;74384808]А шо улица уже не общественное место? Вы ж не в маетке Пороха за забором живете? Там таки улица это не общественное место..[/QUOTE]
Приводили же пример выше общественного места.
Не хочу отвечать в вашем духе, но тоже могу съязвить про умение читать или карантин уже его отбил
[QUOTE=crazyjune;74384772]Так маска на улице нужна или нет? с понедельника?[/QUOTE]
Она уже месяц как нужна, проснулась!))
[QUOTE=Juili;74384806]В Германии и взяла. я не про вас писала, а про своих знакомых.
Может вы живете в маленьком городке или деревне и у вас все есть, а мои друзья из очень крупного города и купи бумагу эту квест[/QUOTE]
Да, в маленьком городке. Тем, кто остался пока без работы, читала, что будет выплачивать 60% от з/п организация по типу нашего центра занятости.
[QUOTE=Kisulya;74384792]Насколько я прочитала, запрещена перевозка пассажиров легковым транспортом, то есть такси?
Люди, правильно?[/QUOTE]
Где вы это прочитали? То что запретили больше двух покойников в гроб ложить было....)))
[QUOTE=Enza;74384799]А можно ссылку на ограничение количества людей в авто?[/QUOTE]
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-postanovi-kabinetu-ministriv-ukrm020420ayini-vid-11-bereznya-2020-r-211
[QUOTE=galya2013;74384819]Сегодня выходила по делам и на улице почти все были в масках...ну идет навстречу человек и вдруг чихнул или закашлял рядом с вами и что?Готовчик?Зачем рисковать?С понедельника все должны быть в масках.Но эти мифы про то, что маска не помогает рубят все надежды,что ты не можешь заразиться на улице.[/QUOTE]
И чем снимать-надевать ее, то лучше до магазина в ней пройтись, а то три-четыре маски за один часовой выход -накладно выходит
(в лифте нужна, на улице не нужна, в магазине нужна, на улице опять не нужна, в подъезде, лифте опять нужна)
[QUOTE=konsa;74384833]Где вы это прочитали? То что запретили больше двух покойников в гроб ложить было....)))[/QUOTE]
Там где про курение писали, там было разъяснение оьщественного места. Вроде метр от здания и подъезды. Улицы там не было
[QUOTE=Вячеслав_Д;74384838]https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-postanovi-kabinetu-ministriv-ukrm020420ayini-vid-11-bereznya-2020-r-211[/QUOTE]
И где здесь по запрет ездить более чем по двое?
[QUOTE=Вячеслав_Д;74384838]https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-postanovi-kabinetu-ministriv-ukrm020420ayini-vid-11-bereznya-2020-r-211[/QUOTE]
Заборонити:
9) регулярні та нерегулярні перевезення пасажирів автомобільним транспортом у міському, приміському, міжміському, внутрішньообласному та міжобласному сполученні, зокрема пасажирські перевезення на міських автобусних маршрутах у режимі маршрутного таксі, [B]крім перевезення:[/B]
легковими автомобілями;
службовими та/або орендованими автомобільними транспортними засобами працівників підприємств,
[QUOTE=Enza;74384799]А можно ссылку на ограничение количества людей в авто?[/QUOTE]
Есть ссылка на ограничение перемещения более двух человек.Перемещение на своих двоих или на лошади или ещё на чем не сказано.
[QUOTE=Enza;74384856]И где здесь по запрет ездить более чем по двое?[/QUOTE]
До такси надо дойти.
Кабмин обязал магазины выдавать посетителям маски и средства защиты:
Речь идет о магазинах, торгующими:
— продуктами питания;
— горючим;
— деталями и принадлежностями для транспортных средств и сельскохозяйственной техники;
— средствами гигиены;
— зоомагазины;
— пестицидами и агрохимикатами, семенами и материалами для сада;
— средствами связи, в том числе мобильными телефонами, смартфонами, планшетами и ноутбуками.
[QUOTE=casel;74384402]Это не правда, но вот особо одаренных которые воспринимают карантин как каникулы хватает. Из-за них теперь имеем нелепый запрет.[/QUOTE]
А власти, как всегда ни при чем, только особо одаренные виноваты?
[QUOTE=crazyjune;74384772]Так маска на улице нужна или нет? с понедельника?[/QUOTE]
Я с самого начала начала надевать дома и снимать тоже дома. Так я точно не буду касаться лица. Тем более, пока не жарко. Если нет физической нагрузки, дышится нормально.
Юристы пишут, что, скорее всего, улица тоже попадает под определение "общественного места"
[QUOTE=Вячеслав_Д;74384776]Как сегодня увидел, человек, который снимал-одевал, крутил маску и бормотал, что не помнит какой стороной носил.
Дальнейшие выводы очевидны.[/QUOTE]
Возможно, его папа проводил такие же манипуляции с презервативом.
[QUOTE=дЯдечка;74384862]Есть ссылка на ограничение перемещения более двух человек.Перемещение на своих двоих или на лошади или ещё на чем не сказано.[/QUOTE]
Тогда и в общественном транспорте по такой логике ездить надо только по двое
[QUOTE=Soulod;74384868]А власти, как всегда ни при чем, только особо одаренные виноваты?[/QUOTE]
Власти сплошные дятлы, но и население как видите не отстает.
[QUOTE=саша75;74384864]Кабмин обязал магазины выдавать посетителям маски и средства защиты:
Речь идет о магазинах, торгующими:
— продуктами питания;
— горючим;
— деталями и принадлежностями для транспортных средств и сельскохозяйственной техники;
— средствами гигиены;
— зоомагазины;
— пестицидами и агрохимикатами, семенами и материалами для сада;
— средствами связи, в том числе мобильными телефонами, смартфонами, планшетами и ноутбуками.[/QUOTE]
А Кабмин не обязал Минфин выдавать магазинам деньги на эти маски?
Если их покупать по 1,46грн, то это можно пережить, но если по 15грн, то цены взлетят в разы