-
[QUOTE=Мизуки;74542708]И снова здравствуйте. И снова я с бедными фаликами моей свекрови. По итогам протравки от клеща (2 раза травили с промежутком в неделю): из 6 орхидей 3 вернулись в норму, одна даже цвести собирается, одна умерла окончательно (сгнили корни, не успела я бедняжку пересадить) и 2 бедняги на фото ниже никак не хотят восстанавливать тургор. Корни хорошие. У той что с темными листьями меня очень смущает верхний лист и точка роста в целом, хотя они в таком состоянии уже около месяца. Прошу совета что с ними сделать.[/QUOTE]
Фунгицидом обрабатывали?
-
[QUOTE=TOPAZZ;74541361][ATTACH=CONFIG]13338891[/ATTACH]
Добрый день.
Может просвещенные люди подскажут)
На моей каттлее замерла почка
Очень долго сидит без движения, но,вроде, еще зеленая
Я могу надеяться на рост?
Что мне делать ? Поливать, сушить, удобрять? Может, стимульнуть чем нибудь?[/QUOTE]
Извините,я не по каттлеям....
-
[QUOTE=MAMASTASA;74542864]Фунгицидом обрабатывали?[/QUOTE]
Нет, надо попробовать, спасибо.
-
Вложений: 1
Здравствуйте, у меня вопрос
Нужно ли обрезать цветоносы?
Корней много, все хорошие.
Была чёрная гниль на шейке.
Аккуратно все вырезала скальпелем. Обработала Максимом.
Посадила в Спагмосс. Шейка хорошо открытая.
И как вы относитесь к обработке неразведенным Максимом? Не вредит ли это растению?
Побоялась черную гниль оставлять без серьезной обработки
-
[QUOTE=Irinqa;74545469]Здравствуйте, у меня вопрос
Нужно ли обрезать цветоносы?
Корней много, все хорошие.
Была чёрная гниль на шейке.
Аккуратно все вырезала скальпелем. Обработала Максимом.
Посадила в Спагмосс. Шейка хорошо открытая.
И [B]как вы относитесь к обработке не разведенным Максимом[/B]? Не вредит ли это растению?
Побоялась черную гниль оставлять без серьезной обработки[/QUOTE]
Положительно, результат очень хороший.
Цветоносы я бы оставила))
В спагмосе не боитесь растить? Я такие "проблемные" в не органику (керамзит, цеолит, пеностекло) сажаю.
-
[QUOTE=Zajigalka;74566975]Положительно, результат очень хороший.
Цветоносы я бы оставила))
В спагмосе не боитесь растить? Я такие "проблемные" в не органику (керамзит, цеолит, пеностекло) сажаю.[/QUOTE]Это мой первый опыт в спагмоссе.
Пока все хорошо. Мох поосыхает быстрее. В неорганике не рискнула, тк влагу удерживает более длительно.
Дополнительно опрыскиваю биофунгицидом (купила в эпике)
-
[QUOTE=Irinqa;74567196]Это мой первый опыт в спагмоссе.
Пока все хорошо. Мох поосыхает быстрее. В неорганике не рискнула, тк влагу удерживает более длительно.
Дополнительно опрыскиваю биофунгицидом (купила в эпике)[/QUOTE]
Мох дольше керамзита держит влагу)). Но дело сугубо личное. Про "чистый" Максим, и вообще про пользу его, советую посмотреть [URL="https://www.youtube.com/playlist?list=PL9393NWVSsJxe8pmFouB7qvrm7lP1CAmz"]тут[/URL].
-
Доброй ночи..
Подскажите пожалуйста.... ситуация такая
Прошлым летом купили в эпицентре орхидею, привезли домой и буквально через неделю прям на глазах у нее посыпались цветки, а потом листья...и вся верхняя часть в месте соприкосновения с землёй превратилась в труху(
Вот зимой подарили орхидею не из эпицентра и ситуация через месяца 2 не больше повторилась.
И на моих старых домашних орхидеях на трёх сразу сегодня обнаружила пожелтевшие нижний лист...
Очень боюсь их потерять....
-
[QUOTE=Lubima_ya;74609631]Доброй ночи..
Подскажите пожалуйста.... ситуация такая
Прошлым летом купили в эпицентре орхидею, привезли домой и буквально через неделю прям на глазах у нее посыпались цветки, а потом листья...и вся верхняя часть в месте соприкосновения с землёй превратилась в труху(
Вот зимой подарили орхидею не из эпицентра и ситуация через месяца 2 не больше повторилась.
И на моих старых домашних орхидеях на трёх сразу сегодня обнаружила пожелтевшие нижний лист...
Очень боюсь их потерять....[/QUOTE]
Где стоит,прямое солнце?жара?перелив?ну и осмотрите все,с лупой,нет ли вредителей. ..
-
[QUOTE=MAMASTASA;74609651]Где стоит,прямое солнце?жара?перелив?ну и осмотрите все,с лупой,нет ли вредителей. ..[/QUOTE]
Не жара, не очень светло....прямых лучей нет. Недели две не поливала,потом полив замачиванием
-
[QUOTE=Lubima_ya;74609664]Не жара, не очень светло....прямых лучей нет. Недели две не поливала,потом полив замачиванием[/QUOTE]
Если долго замачивали,могло не понравиться им...ну и 2 недели без полива ,может,много было. ..засохли?
-
Я на заре увлечения орхами начиталась разного-всякого. и среди прочего, что часто орхи поливать не нужно. А как просохнет кора напрочь. Мол, в местах их обитания орхи получают влагу вообще редко и прекрасно себя чувствуют. Ну я и сушила бедные цветочки по две недели. Потом поила от души. Зимой может это ещё и неплохо, а вот летом.. И сделала я для себя вывод, что это просто вечный и огромный стресс для цветов и ничего более. Поэтому сейчас поливаю часто и поддерживаю влажность внутри горшка. И растут цветы и радуются.
-
[QUOTE=Lubima_ya;74609631]а потом листья...и вся верхняя часть в месте соприкосновения с землёй превратилась в труху(
Вот зимой подарили орхидею не из эпицентра и ситуация через месяца
Очень боюсь их потерять....[/QUOTE]
Здравствуйте, я всегда сразу, максимум на второй день пересаживаю орху, вне зависимости цветёт или нет. На цветоносы это не влияет никак!
Так легче и спокойнее проверить состояние корней.
Торфяной стаканчик выбрасываю.
Растение, могу промыть полностью под еле тёплым душем, и замачиваю в растворе фундазола на 15-30 мин. Для профилактики Фузариоза и гнили.
Это касается растюх из Эпицентра. Там же и покупаю для них сразу вазон.
Первый полив, после пересадки, дней через 4-5.
Первый полив с любым антистрессом(там же в эпике есть в сашетках небольших).
Субстрат для посадки делаю комбинированный : кора (ОВI), подходящей фракции + 20%серамиса, могу добавить кокочипсы.
Если кора Орхиата или Пиния, то добавок не требуется)).
Всё фунгициды покупаю только в эпике или у проверенного инетпродавца.
Имею печальный опыт использования поддельного фундазола((
-
-
Продолжаю историю тайских каттлей из фласки. Предыдущие сообщения были за 06.02.2013 и 22.06.2017
Писать вообще то нечего было) из 5 осталось 3. Одна уехала на обмен.
Говорят, цветут они на 7й год первый раз, и вот я в предвкушении. В марте забыла переставить их с солнечного окна и обожгла. Думала всё, но похоже одна меня в этом году всё-таки порадует.
[URL=http://radikal.ru/fp/3m4h5xr9w8gwx][IMG]https://c.radikal.ru/c42/2005/43/f6d3f5cc95bet.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/okotfujkzolmb][IMG]https://a.radikal.ru/a01/2005/ca/f3846e1abb9bt.jpg[/IMG][/URL]
-
О. А я вчера заказала фласку. Но там в колбе сказали будет 15-20 штучек
Я в предвкушении эксперимента ))))
Пошла искать, что вы писали раньше ))
-
Помогите советом, плиз.
Как проще и быстрее всего избавиться от щитовки.
Пробовала конфидор, оббирала руками, протирала спиртом листья. Ничего не дало. И времени сейчас, к сожалению, играться долго нет.
Чем их вытравить ?
-
[QUOTE=YulTsa;74677885]Помогите советом, плиз.
Как проще и быстрее всего избавиться от щитовки.
Пробовала конфидор, оббирала руками, протирала спиртом листья. Ничего не дало. И времени сейчас, к сожалению, играться долго нет.
Чем их вытравить ?[/QUOTE]
После обработки щитовка так и остаётся на своём месте, она сама сразу не отваливается. Но её можно легко снять. Обработку нужно провести 3 раза. Пролить и кору раствором меньшей концентрации.
[SPOILER="у меня такая вот памятка"]Препарат в тяжелой ситуации: «Актеллик»
Разведите ампулу (2 мл) в литре воды и опрыскивайте во время появления щитовки. Не больше 2-3-х подряд обработок. Срок ожидания – 3 дня. ВАЖНО! «Актеллик» можно применять только на открытом воздухе. Нельзя работать с ним беременным, лицам, страдающим астмой и аллергическими заболеваниями. План обработок препаратами Обрабатывайте растение инсектицидами 3-4 раза каждые 7-8 дней при среднесуточной температуре – 22-24°, а когда температура выше (25-28°), то через 5-6 дней. При средней температуре 15-20° — 8-10 дней, а если ниже 15° — 10-12 дней. Когда во время обработки температура воздуха ниже 18°, то эффективность препаратов от щитовки серьезно понижается. После опрыскивания на растение не нужно надевать полиэтиленовый прозрачный пакет, гораздо важнее провести в нужный срок повторную обработку. Однократная обработка любым препаратом даст одномоментный эффект – поэтому нужно бороться со щитовкой системно. ВАЖНО! В случае обнаружения щитовки желательно обработать все комнатные растения, если обработаете лишь часть домашней коллекции, то велик риск повторного обнаружения вредителя.
Более подробно смотрите здесь: Как избавиться от ЩИТОВКИ на комнатных цветах? ОБЗОР! [url]http://flowersholiday.com/schitovka-kak-borotsya-sredstva/[/url][/SPOILER]
-
Пшикать ампула на литр.
А замачивать ? И если замочить, потом не воняет кора ?
-
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, после полива орхидеи обнаружила на корне, который на поверхности, несколько длинненьких белых ползающих микроскопических существ )), размером где-то 0,8мм (даже камера не фокусируется)? Что это и как с ними бороться?