[QUOTE=Ихтиолог;66364968]малахитовый зеленый так же признан канцерогеном, но лекарственные препараты на его основе выпускают все фирмы.[/QUOTE]
Он тоже запрещён в ЕС и США?
Вид для печати
[QUOTE=Ихтиолог;66364968]малахитовый зеленый так же признан канцерогеном, но лекарственные препараты на его основе выпускают все фирмы.[/QUOTE]
Он тоже запрещён в ЕС и США?
И это точно, у малахитового зеленого свойство накапливаться в организме у рыб, с ним нужно аккуратно. Посему желаю всем крепкого биобаланса, качественных кормов чтобы рыба не болела
[QUOTE=Xelga Od.;66357528]Помогите с полом определиться
[ATTACH=CONFIG]11961165[/ATTACH][/QUOTE]
гиринохейлус
[QUOTE=He6y3u;66363364]Подскажите плиз.
Планирую покупку аквариума 220-240л и заселение его цихлидами. Хотелось бы 3-4 разных вида рыб. Планирую покупку молодежи. С цихлидами раньше дел не имел, поэтому пока полный ноль, инфа в нете настолько противоречива, что на соседних сайтах может быть абсолютно противоположные советы. Помогите подобрать виды рыб с учетом схожести размеров, питания, температурного режима и уживчивости.
Заранее спасибо![/QUOTE]
Пообщайтесь с Злыдней. У него же можете и преобрести
[QUOTE=Bioroido;66369675]гиринохейлус[/QUOTE]
Похож. Спасибо.
Уже у 2-х из 3-х дисковых гурами белая точечка на лбу. Прочла распространенные болезни, ничего не похоже. Что с ними делать? Кушают, плавают... выглядят норм. Все остальные рыбы чистые
[QUOTE=Диона;66381290]Всем доброго.
Немного не по теме, потом удалю.
Народ, скажите, сегодня староконка работает?
Купила вчера у тётеньки фильтр Sera fil 60, выявился бракованный - корзины при погружении в воду отходят, вибрация сумасшедшая. Хочу вернуть!
Спасибо.[/QUOTE]
Староконка сегодня не работает,мало того,не все продавцы которые торгуют рыбой и оборудованием,работают по будним дням,как правило по выходным.
[QUOTE=валл;66381809]Староконка сегодня не работает,мало того,не все продавцы которые торгуют рыбой и оборудованием,работают по будним дням,как правило по выходным.[/QUOTE]
та ото ж, бываю там только в выходные и не знаю как они работают в будни, но завтра попытаю счастья.
Спасибо всем)))))
Подскажите, такой блок питания подойдёт для светодиодной ленты?
[QUOTE=Диона;66382058]та ото ж, бываю там только в выходные и не знаю как они работают в будни, но завтра попытаю счастья.
Спасибо всем)))))[/QUOTE]
староконка работает каждый день с 8 до 17, рыбные ряды выходят с 9-10 до 15 часов. Выходные 1,7 января и пасха. Тетенька работает сегодня.
[QUOTE=Ихтиолог;66383594]староконка работает каждый день с 8 до 17, рыбные ряды выходят с 9-10 до 15 часов. Выходные 1,7 января и пасха. Тетенька работает сегодня.[/QUOTE]
Тогда прошу прощения за неправдивые сведения,я как-то был в будний день - было пусто.
рыбы в 14 почти все закрыты в будни
подойдет для двух лент последовательно подключенных, но и по току надо длину до 4,5а этот блок питания очень не выгоден будет для лент... компьютерный значительно дешевле, меньше кушает, и ленты на него повесить можно гораздо больше
Блин, как обычно просифонил полутонник, почистил стекла, залил отстоянной воды- утром вода как жиденький кисель. Вся рыба наверху. Менял в 200 литровом-почти такая же картина. Наверное в воду какуе то фигню влили козлы с водоконала. Да, вода болотом попахивает.
Перезапускала акву на 200л (тумба просела, пришлось менять). Так кажись и не впервой... А результат: разрастание пленки бирюзово-зеленой((( Похожа на слизь с пузырьками, покрывает растения и камни. Развилась за несколько дней, хотя до этого "полет" был нормальный уж 3 недели. Жители - хромисы и цихлазомы. И вот встает вопрос - и таки шо делать? Помогите советом, пожалуйста.
[QUOTE=Holyman;66445170]Блин, как обычно просифонил полутонник, почистил стекла, залил отстоянной воды- утром вода как жиденький кисель. Вся рыба наверху. Менял в 200 литровом-почти такая же картина. Наверное в воду какуе то фигню влили козлы с водоконала. Да, вода болотом попахивает.[/QUOTE]
не замечал, какой район ?
[QUOTE=senpolia555;66447209]Перезапускала акву на 200л (тумба просела, пришлось менять). Так кажись и не впервой... А результат: разрастание пленки бирюзово-зеленой((( Похожа на слизь с пузырьками, покрывает растения и камни. Развилась за несколько дней, хотя до этого "полет" был нормальный уж 3 недели. Жители - хромисы и цихлазомы. И вот встает вопрос - и таки шо делать? Помогите советом, пожалуйста.[/QUOTE]
Это цианобактерии (сине-зеленые водоросли) скорее всего.
[URL="http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/sine-zelenye-vodorosli/"]http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/sine-zelenye-vodorosli/[/URL]
поищите еще, вариантов решения много.
Спасибо. Короче... Морока еще та((( Как за прошлые 7 лет с ними не познакомилась? Таки, наверное, пришло и мое время)))) Ну, тогда, засучив рукава... Вперед на борьбу))))))))
[QUOTE=AlexOdessa;66447491]не замечал, какой район ?[/QUOTE]
На отстой поставил неделю назад. Воду залил как обычно в бутли. Крышкой не закрывал. Район Таирово. Правда в подвале в то время меняли трубы холодной воды. Хотя это вряд ли. А может совпадение. Сегодня опять рыба вся на верху. Поменяю 50% сегодня и почищу фильтр. Посмотрим.
[QUOTE=Holyman;66449841]Правда в подвале в то время меняли трубы холодной воды. Хотя это вряд ли. [/QUOTE]
Почему вряд ли? Думаю как раз в этом причина. Хотя бы фильтр грубой очистки на входе в квартиру стоит?
Еще, кстати, вчера в Фейсбуке видел ролик какой-то певицы ураинской, она видео сняла как в ванной почти черная вода. Это Было недавно в отеле Отрада, что на Уютной. Там извинялась управляющая в комментах, говорит, что случилось что-то странное. Типа уже устранили. Но я не представляю что должно было случиться, что бы она такой стала...
Доброго всем дня и с праздником :vvenkegif:
У меня сегодня выползло из недр такое чудо мохнатое..
[ATTACH=CONFIG]11982622[/ATTACH]
Что с ней делать, в унитаз?