-
[QUOTE=пампушечка;60527250]я не вижу в этом ничего преступного и ужасающего,они родители пусть сами считают что и как лучше для их ребёнка.
[B]тем более девочка не бунтует,её всё устраивает[/B].[/QUOTE]
Был у меня сосед в детстве - жил на первом этаже. Так его родители отпускали гулять только в пределах палисадника перед окнами. То есть весь двор гуляет где хочет, куча ребетни а этот не бунтуя в палисаднике. Потом в связи с возрастом вожжи конечно отпустили, так этот идиот с дуру во все тяжкие окунулся и торчал и нюхал... Вобщем сейчас когда иногда его встречаю, вечно с бутылочкой крепкого пивка.... так как торчать бросил )))
-
В 20 лет в институт возят, в 28 - когда ты уже замуж выйдешь? а в 35 скажут, старая дева, когда ты уже съедешь от нас. Сами ребенку жизнь ломают, а потом предъявы.
Раздражают женщины с ярко-малиновыми или ярко-красными губами. Губы как пельмени, еще и мазюкает их так, що ужас ужасный...
-
[QUOTE=пампушечка;60527297]ещё бы не заинтересовали,о 12 летнем ребёнке как о лбе 20 летнем рассуждали тут.
а вообще честно лучше бы вас не задевала,я чо то как то опрометчиво себя повела,праздники новогодние сказываются.
спасибо за интересную беседу!)[/QUOTE]
Не уходи, тут интересно). С легким отвращением наблюдаю, как людей раздражает чье-то благополучное детство)).
-
[QUOTE=Дельфийка;60527307]Как раз сегодня увижу сестру и скажу ей, что у нее муж ненормальный. Он утром сажает в машину доцю (18) и сына (13) и завозит их в универ и лицей, а потом едет в офис. Уверена, что они выслушают конструктивную критику и исправятся. С завтрашнего дня доця с пересадками в час пик будет ехать в универ, а сын в лицей. Проезжая мимо их маршруток папа помашет им ручкой из своего авто. Так будет правильно и [B]нормально[/B].[/QUOTE]
ДА.. именно так и будет нормально для доци! ПОтому что папа едет с работы наверно и уставший а доця сидела в универе три пары.... и могла бы папу не напрягать...
По поводу сына - ну тут ему 13... мал еще. Хотя я в 13 уже с друзьями сам на море ездил... не говоря уже про школу...
-
По поводу национального воспитания.Согласна с Израилем.Они вообще не давят на детей и многое им дают с точки зрения родительской опеки.И все они состоявшиеся личности без комплексов.Стоит задуматься.
-
[QUOTE=anetta777;60527447]По поводу национального воспитания.Согласна с Израилем.Они вообще не давят на детей и многое им дают с точки зрения родительской опеки.И все они состоявшиеся личности без комплексов.Стоит задуматься.[/QUOTE]
а тут как раз убеждают в обратном))и торчать будет,и бухать будет,и старой девой будет...))короче пропащая душа..)хоть бери и высаживай с машины...
-
[QUOTE=пампушечка;60527519]а тут как раз убеждают в обратном))и торчать будет,и бухать будет,и старой девой будет...))короче пропащая душа..)хоть бери и высаживай с машины...[/QUOTE]
Утверждать можно,потому что мы так привыкли.Да и в Европе за попу таких родителей берут,которые подростков без присмотра оставляют.Раньше вообще было по 10 детей и больше.И смертность была высокая.Но мы то здесь и сейчас живем.У многих вообще нет детей.И каждый ребенок бесценен
-
[QUOTE=burbon;60527342]пол-Израиля так делает :)
заканчивается рабочий день и все разъезжаются по стране собирать деток своих с тренировок, кружков и прочих "развивалок"
самостоятельность хорошо - но без крайностей
в случае вашей племянницы, главное, чтоб не перебаловали принцессу, иначе раздражать может кого-то потом :)[/QUOTE]
Блин, а в центральных районах сомали вобще школ нет и никто никого никуда не возит. Все дома сидят.
Не нужно сравнивать Израиль. В подавляющем большинстве это делают из за безопасности.
-
[QUOTE=Дельфийка;60527395]Не уходи, тут интересно). С легким отвращением наблюдаю, как людей раздражает чье-то благополучное детство)).[/QUOTE]
А я с таким трепетом вспоминаю свое 20-и летнее детство))
И голубоглазого блондина спортсмена, который меня встречал и провожал на занятия) и веселого студента-радиотехника, с которым сбегали с пар погулять и на море позагорать) и много-много еще хорошего)))
-
[QUOTE=anetta777;60527590]Утверждать можно,потому что мы так привыкли.[B]Да и в Европе за попу таких родителей берут,которые подростков без присмотра оставляют.[/B]Раньше вообще было по 10 детей и больше.И смертность была высокая.Но мы то здесь и сейчас живем.У многих вообще нет детей.И каждый ребенок бесценен[/QUOTE]
Хоть один пример дайте, когда в Европе взяли за попу родителей оставивших 18 летнего или 20летнего дитя без присмотра.
Да чего мелочится - хоть один пример на планете Земля!
-
[QUOTE=Igor28;60527401]ДА.. именно так и будет нормально для доци! ПОтому что папа едет с работы наверно и уставший а доця сидела в универе три пары.... и могла бы папу не напрягать...
По поводу сына - ну тут ему 13... мал еще. Хотя я в 13 уже с друзьями сам на море ездил... не говоря уже про школу...[/QUOTE]
Да твои могут и пешком ходить, экономить семейный бюджет. Да и польза для здоровья- встать в пять утра и по свежему воздуху добраться до универа. Ну а если людям не лень отвезти детей на учебу на машине, то это их дело и их право.
И я прям смеюсь в голос от этих заявлений про искалеченные судьбы, сторчавшихся и сблядовавшихся детей. Ага, все дело в транспорте.
-
[QUOTE=Igor28;60527634]Хоть один пример дайте, когда в Европе взяли за попу родителей оставивших 18 летнего или 20летнего дитя без присмотра.
Да чего мелочится - хоть один пример на планете Земля![/QUOTE]
Я про 10 - 12 летних подростков
-
[QUOTE=moryana;60525222]От тебя бегать буду?))
Не исключено)))[/QUOTE]15-20км за день по пересеченной местности походишь и разотрешь,прийдется тебя пристрелить,чтоб врагам не досталась))
-
[QUOTE=пампушечка;60527519]а тут как раз убеждают в обратном))и торчать будет,и бухать будет,и старой девой будет...))короче пропащая душа..)хоть бери и высаживай с машины...[/QUOTE]
я не утверждаю что так будет. Я дал пример из жизни когда вот так вот ненормально дитятко под юбкой держали... Родители хотели конечно добра... а вышло вон оно как...
-
[QUOTE=Дельфийка;60525964]Та ты шо? Прям не осуждаешь, да? Выбор, да?)))) ты начала с того, что тебя раздражают мамы, которые свое место отдают своим детям. [B]Вот такой у них выбор, посадить ребенка, чтобы никто ему не наступил на ногу своей шпилькой, никто не пнул локтем в лицо и не вжал в поручень. Не осуждай ее, это же ее выбор[/B].[/QUOTE]
Все это хорошо правильно и прекрасно - но только не за счет других... Я просто в шоке как мне удалось выжить .. когда я сам во втором классе ездил в забитых автобусах с двумя пересадками ... от приморского суда и в район первой заставы... и у менябы в то время точно случился шок еслиб мне ктото уступил место..
-
[QUOTE=KARAMBOLKA;60527630]А я с таким трепетом вспоминаю свое 20-и летнее детство))
И голубоглазого блондина спортсмена, который меня встречал и провожал на занятия) и веселого студента-радиотехника, с которым сбегали с пар погулять и на море позагорать) и много-много еще хорошего)))[/QUOTE]
сейчас,увы,не то время--голубоглазого блондина можно лицезреть только на экране планшета по пути в универ на папочкиной машинке )
-
[QUOTE=Дельфийка;60527307]Как раз сегодня увижу сестру и скажу ей, что у нее муж ненормальный. Он утром сажает в машину доцю (18) и сына (13) и завозит их в универ и лицей, а потом едет в офис. Уверена, что они выслушают конструктивную критику и исправятся. С завтрашнего дня доця с пересадками в час пик будет ехать в универ, а сын в лицей. Проезжая мимо их маршруток папа помашет им ручкой из своего авто. Так будет правильно и [B]нормально[/B].[/QUOTE]
Так одно дело когда двоих развозит и сам еще на работу. А если бы специально только бы доцю возил, то стоит задуматься.
-
[QUOTE=anetta777;60527659]Я про 10 - 12 летних подростков[/QUOTE]
а мы тут, если вы не заметили про 20летнюю говорим и про 18летнюю. Зачем путать?
между 12 годами и 20тью ПРОПАСТЬ.
-
[QUOTE=KARAMBOLKA;60527630]А я с таким трепетом вспоминаю свое 20-и летнее детство))
И голубоглазого блондина спортсмена, который меня встречал и провожал на занятия) и веселого студента-радиотехника, с которым сбегали с пар погулять и на море позагорать) и много-много еще хорошего)))[/QUOTE]
Та потожди, тут скоро до 30 договорятся. Началось с беременных, потом дошколята, потом 9,12,20... Но вообще да, в 20 ездить в машине уже некомильфо. А в 30 так и вообще позор. Тетки, кого тут мужья на работу возят- позор вам. Эта гиперопека ничем хорошим не кончится, сторчитесь к чертовой матери, попомните мои слова.
-
[QUOTE=Кузенька.;60527698]Все это хорошо правильно и прекрасно - но только не за счет других... Я просто в шоке как мне удалось выжить .. когда я сам во втором классе ездил в забитых автобусах с двумя пересадками ... от приморского суда и в район первой заставы... и у менябы в то время точно случился шок еслиб мне ктото уступил место..[/QUOTE]
И все мы видим что из тебя выросло. Уступали бы тебе место почаще, глядишь и жизнь по другому сложилась бы.