-
Идея была такова:
Население платило 1229( услуга), а на коллективном 1211( поставка).
Если бы заключили новые договора со всеми, то
Население платило бы 1813 + 30грн(приблизительно) абонплата, а на коллективном 1813.
Вот ту верхнюю разницу выносят в абонплату. Пока эта схема не срослась.
Абонплата- это как раз та сумма, в которую отнесены расходы при поквартирном расчете. При коллективном договоре поставщик не ведёт поквартирный расчёт.
-
[QUOTE=Marusja1;75666865]Отличается из-за того, что приняли новый закон про ЖКП и теперь услуги будут называться по-другому. [/QUOTE]
Сейчас будут называться "поставка тепловой энергии"?
До нового Закона было "центральное отопление"?
Но у нашего дома договор ещё с 90х! И его ещё тогда назвали "поставка тепловой энергии"!
[QUOTE=Marusja1;75666865]Всё принимается на уровне Законов Украины и постановлений КМУ( про утверждение типовых договоров). На местном уровне это нерешаемо.[/QUOTE]
То есть так происходит по всей стране? Или только в Одессе?
Просто это вроде мелочь, название услуги для "пресловутых 7%".
Но для нашего дома это [B]30.000 грн в месяц.[/B]
-
[QUOTE=samym;75666940]Сейчас будут называться "поставка тепловой энергии"?
До нового Закона было "центральное отопление"?
Но у нашего дома договор ещё с 90х! И его ещё тогда назвали "поставка тепловой энергии"!
То есть так происходит по всей стране? Или только в Одессе?
Просто это вроде мелочь, название услуги для "пресловутых 7%".
Но для нашего дома это [B]30.000 грн в месяц.[/B][/QUOTE]
ЦО ранее было только для населения на индивидуальных договоров, а для юридического населения был договор поставки согласно правил [url]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1198-2007-%D0%BF#Text[/url]
Да, так во всех городах, я уже писала, просто у них разница не так бьет глаз, т.к поднимали ранее тариф.
-
Кто-то знает по какому телефону реально дозвониться в Теплоснабжение? Районные телефоны не отвечают. 705-61-00 до 17.00 постоянно занят, после -не отвечает.
-
подскажите, дома батареи у вас какие??? теплые, тепло-горячие, горячие???
на черняховского/10 апреля еле теплые, очень холодно.. температ 18-19 градусов в помещении...
жек сказал: ну такой тариф у вас на доме, 15грн.... заклеивайте окна.. ждите весну)))
как вам?
-
[QUOTE=FunnyD;75667403]подскажите, дома батареи у вас какие??? теплые, тепло-горячие, горячие???
на черняховского/10 апреля еле теплые, очень холодно.. температ 18-19 градусов в помещении...
жек сказал: ну такой тариф у вас на доме, 15грн.... заклеивайте окна.. ждите весну)))
как вам?[/QUOTE]
А что значит "такой тариф у вас на доме"? Кто этот тариф сформировал - не сам ли ЖЭК прикрутил тепло, чтоб тариф был поменьше?
У нас дома батареи тёплые, а вот у родителей - как и у вас, еле теплые...
-
[QUOTE=Клава Иванова;75667377]Кто-то знает по какому телефону реально дозвониться в Теплоснабжение? Районные телефоны не отвечают. 705-61-00 до 17.00 постоянно занят, после -не отвечает.[/QUOTE]
реально. Я позавчера дозвонился с первого раза. Сообщили и мою сумму, и тариф по дому
-
[QUOTE=FunnyD;75667403]подскажите, дома батареи у вас какие??? теплые, тепло-горячие, горячие???
как вам?[/QUOTE]
Вот это: [B]теплые, тепло-горячие, горячие[/B] - это личностные ощущения, а не реальная картина.
Вот конкретно:
входящая температура: 50 градусов. Это температура радиаторов на 10-м этаже.
исходящая температура: 39 градусов. Это температура радиаторов на 1-м этаже.
10-й этаж в квартире - 23 градуса
1-й этаж в квартире - 17 градусов
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;75667547]Вот это: [B]теплые, тепло-горячие, горячие[/B] - это личностные ощущения, а не реальная картина.
Вот конкретно:
входящая температура: 50 градусов. Это температура радиаторов на 10-м этаже.
исходящая температура: 39 градусов. Это температура радиаторов на 1-м этаже.
10-й этаж в квартире - 23 градуса
1-й этаж в квартире - 17 градусов[/QUOTE]
Как то мало на входе у вас.у нас 59,9.Исхолящая 45. Смотрела 3 часа назад. Батареи кипяток
1 этаж 17 градусов это капец(((( вы вышли за пределы нормы
-
[QUOTE=Marusja1;75666893]Идея была такова:
Население платило 1229( услуга), а на коллективном 1211( поставка).[/QUOTE]
Одно и то же действие - подача тепла в многоквартирный дом, называется или услугой или поставкой, в зависимости от названия договора. Затраты у ТГО одинаковые, но счета сегодня выставляются с полуторной разницей.
Это или неправомерная выгода или юридическая нелепость, до которой никому нет дела.
-
[QUOTE=Алена М;75667628]Как то мало на входе у вас.у нас 59,9.Исхолящая 45. Смотрела 3 часа назад. Батареи кипяток
1 этаж 17 градусов это капец(((( вы вышли за пределы нормы[/QUOTE]
Подождите. На входе в дом у нас действительно 60 градусов. Но. Но потом идёт элеваторный узел, в котором в подаваемый теплоноситель подмешивается отработанный теплоноситель из обратки. И вот после элеватора у нас 50 градусов. Я, когда ещё только надвигалось похолодоние открыл всё полностью. У кумы на первом этаже в самые холодные дни температура опускалась до 16 градусов, а может и 15 градусов. У меня на 10-м этаже в ётплые дни при прикрученной на 40% подаче было 25-26 градусов. Сейчас 23 градуса.
Кума звонила в Теплосеть чтобы пригласить контролёров чтобы зафиксировать низкую температуру, и составить акт на снижение для неё тарифа. Ей ответили что в карантин они не ходят. Всё.
-
[QUOTE=samym;75667767]Одно и то же действие - подача тепла в многоквартирный дом, называется или услугой или поставкой, в зависимости от названия договора. Затраты у ТГО одинаковые, но счета сегодня выставляются с полуторной разницей.
Это или неправомерная выгода или юридическая нелепость, до которой никому нет дела.[/QUOTE]
Не совсем одинаковые. Абоненты на индивидуальных договорах обслуживаются в абонотделе. Значит нужет оператор. А это затраты. А при коллективном договоре с абонентами разбирается ЖСК. Я жил в кооперативном доме на 322 квартиры. Посчитайте какая экономия для Теплосети на зарплате операторов и на налогах на ФОТ при коллективном договоре.
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;75667821]Не совсем одинаковые. Абоненты на индивидуальных договорах обслуживаются в абонотделе. Значит нужет оператор. А это затраты. А при коллективном договоре с абонентами разбирается ЖСК. Я жил в кооперативном доме на 322 квартиры. Посчитайте какая экономия для Теплосети на зарплате операторов и на налогах на ФОТ при коллективном договоре.[/QUOTE]
Логичное объяснение чтоб спокойно брать с ЖСК в полтора раза дороже. :old:)
-
[QUOTE=samym;75667847]Логичное объяснение чтоб спокойно брать с ЖСК в полтора раза дороже. :old:)[/QUOTE]
И кроме того, брать с ЖСК все 100% начисленной по дому суммы. А с жильцов на индивидуальных договорах всего не соберёшь - неплательщики есть всегда. и их немало.
-
как вам?[/QUOTE]
Проспект Шевченко, резко тоже второй день снизили теимературу. Чуть теплые, включаем кондишку , на обогрев
-
Вложений: 1
[QUOTE=Михаил Мишанин;75667807]Подождите. На входе в дом у нас действительно 60 градусов. Но. Но потом идёт элеваторный узел, в котором в подаваемый теплоноситель подмешивается отработанный теплоноситель из обратки. И вот после элеватора у нас 50 градусов. Я, когда ещё только надвигалось похолодоние открыл всё полностью. У кумы на первом этаже в самые холодные дни температура опускалась до 16 градусов, а может и 15 градусов. У меня на 10-м этаже в ётплые дни при прикрученной на 40% подаче было 25-26 градусов. Сейчас 23 градуса.
Кума звонила в Теплосеть чтобы пригласить контролёров чтобы зафиксировать низкую температуру, и составить акт на снижение для неё тарифа. Ей ответили что в карантин они не ходят. Всё.[/QUOTE]
Вот положение нашей задвижки сейчас.с 27 декабря ее никто не трогал. Батареи у всех кипяток. Если бы у меня в квартире было 16 грудусов,крутильшика бы повесила прямо там возле задвижки.
Скорей всего у вас проблемные стояки,если при открытой полностью задвижке 16 градусов в квартирах.
-
[QUOTE=Алена М;75667976]Вот положение нашей задвижки сейчас.с 27 декабря ее никто не трогал. Батареи у всех кипяток. Если бы у меня в квартире было 16 грудусов,крутильшика бы повесила прямо там возле задвижки.
Скорей всего у вас проблемные стояки,если при открытой полностью задвижке 16 градусов в квартирах.[/QUOTE]
Ваша задвижка не открыта полностью.
Пока было возможно съекономить - я экономил. Сейчас это ен возможно - и я этого не делаю.
Попытки бунта усмирались быстро с помощью контролькой съёмки от Теплосети поверенным лабораторным термометром, которая показывала температуру в квартире бунтовщика в пределах нормы. И он посылался в сад.
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;75667998]Ваша задвижка не открыта полностью.
Пока было возможно съекономить - я экономил. Сейчас это ен возможно - и я этого не делаю.
Попытки бунта усмирались быстро с помощью контролькой съёмки от Теплосети поверенным лабораторным термометром, которая показывала температуру в квартире бунтовщика в пределах нормы. И он посылался в сад.[/QUOTE]
А кто говорит,что она открыта полностью? Она слегка приоткрыта.Начало идёт снизу,а не сверху( на фото видно) Открыта полностью она была первые 4 дня отопительного сезона.
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;75667922]И кроме того, брать с ЖСК все 100% начисленной по дому суммы. А с жильцов на индивидуальных договорах всего не соберёшь - неплательщики есть всегда. и их немало.[/QUOTE]
Вы даже не представляете, какие долги есть у некоторых ЖСК!
-
[QUOTE=Marusja1;75668421]Вы даже не представляете, какие долги есть у некоторых ЖСК![/QUOTE]
Вы даже не представляете какие долги будут, если не устранить эту юридическую путаницу с терминами и начислять таким домам [B]лишние 30.000 ежемесячно[/B]!