-
[QUOTE=Bonny;61407146]не могу в ЛС Вам написать..
Я ставила в Институте Стоматологии (на Мечникова32),
имплант500, абатмент входил в стоимость коронки. Поставили керамику за 250уе. Но она просвечивается! и видно темный штырь как бы, но это 6ка и мне не принципиально уже..
Но если бы врач предупредил о таком эстетическом деффекте, выбрала бы циркониевую коронку(дороже на 100уе) - абатмент тогда тоже из циркония и новый зубик красивый выходит и беленький)[/QUOTE]
Спасибо и вам.
Ну, делааа.. Оказывается, столько ньюансов. Хорошо бы было, чтобы врач предупреждал о таких "сюрпризах".
А как вам зуб, как таковой? Привыкли, дискомфорта нет, жуете нормально?
-
[QUOTE=Дантист;61407239]"Золотой стандарт" и лучшее соотношение цена/качество немного разное )
И кто эти стандарты раздает? Списка нет - это все на опыте и интуиции.[/QUOTE]
в общем да.
[QUOTE]Объективных причин отличия стоимости в 2-3 раза от всех остальных систем нет.[/QUOTE]
ещё год назад я также думал.
-
[QUOTE=Интуиция;61407304]Спасибо и вам.
Ну, делааа.. Оказывается, столько ньюансов. Хорошо бы было, чтобы врач предупреждал о таких "сюрпризах".
А как вам зуб, как таковой? Привыкли, дискомфорта нет, жуете нормально?[/QUOTE]
Ну при большом желании можно и переделать)) но жаль выбрасывать такие деньги))) потом уже как-то, когда /если переделывать буду коронку.
К новому зубу привыкла за дней 5. По первах прикусывала щеку (у меня не было зуба лет 10, поэтому видимо так и произошло).
А сейчас всё отлично) Я довольна!
-
[QUOTE=Дантист;61407239]"Золотой стандарт" и лучшее соотношение цена/качество немного разное )
И кто эти стандарты раздает? Списка нет - это все на опыте и интуиции.
Объективных причин отличия стоимости в 2-3 раза от всех остальных систем нет.[/QUOTE]
Мне также Штрауман не понравился, года 2 им работал "по принуждению" ;) , да и в себестоимости он действительно дороговат, учитывая покупку к нему хирургического набора включительно...
-
И кто эти стандарты раздает? Списка нет - это все на опыте и интуиции.
Объективных причин отличия стоимости в 2-3 раза от всех остальных систем нет.[/QUOTE]
[QUOTE=eugtar;61409914]Мне также Штрауман не понравился, года 2 им работал "по принуждению" ;) , да и в себестоимости он действительно дороговат, учитывая покупку к нему хирургического набора включительно...[/QUOTE]
Господа, критикуя, предлагайте свои варианты. С чем работали, что рекомендуете своим клиентам?
-
[QUOTE=Ded Zlovred;61406264]Нет. Руки правильно пришиты. И голова на месте. И учились не за бабки, а "за совесть".
То есть, люди просто разбираются в том, что делают. Хорошо разбираются. В отличие от некоторых форумных критиков, которым плохо всё, зато они всё знают об организации работы в клиниках и кабинетах; правда, при этом сами начинают тут врача искать, когда боль от зуба уже в геморроидальные узлы отдаёт.[/QUOTE]
Т.е. типа так и нада, а рентген - это выброшенные деньги ? :)
-
[QUOTE=Zoreg;61410958]Т.е. типа так и нада, а рентген - это выброшенные деньги ? :)[/QUOTE]
Я так поняла, что хороший врач может лечить каналы и без рентгена, но, мне кажется, что это доктора делают в случаях, когда рентген противопоказан.
А, если есть аппарат, то снимок всё-таки является хорошей подстраховкой для доктора. :-)
-
[QUOTE=Мистерия;61411432]Я так поняла, что хороший врач может лечить каналы и без рентгена, но, мне кажется, что это доктора делают в случаях, когда рентген противопоказан.
А, если есть аппарат, то снимок всё-таки является хорошей подстраховкой для доктора. :-)[/QUOTE]
Не то, что хороший, но даже врач средней руки никогда не возьмется лечить каналы без рентгена.
При всем уважении.
Противопоказний рентгеновскому исследованию нет - разве что асфиксия, угрожающее жизни кровотечение или приступ эпилепсии.
-
[QUOTE=Дантист;61411850]Не то, что хороший, но даже врач средней руки никогда не возьмется лечить каналы без рентгена.
При всем уважении.
Противопоказний рентгеновскому исследованию нет - разве что асфиксия, угрожающее жизни кровотечение или приступ эпилепсии.[/QUOTE]
Падажжжжите.....
Я в этой теме читала, что беременным, например, оч нежелательно делать рентген....
-
Желательнее пропустить инфекцию в черепе?
Накройте беременную рентгензащитным фартуком.
Снимок на визиографе, да что там - целое КТ двух челюстей - сегодня это три часа в самолете по лучевой нагрузке.
-
[QUOTE=Zoreg;61410958]Т.е. типа так и нада, а рентген - это выброшенные деньги ? :)[/QUOTE]
Я этого не говорил, это Ваши выводы.
Просто, тут утверждают, что без двух снимков - ну прям никак.
Мануальные навыки вполне позволяют запломбировать каналы нормально, если снимок был сделан до пломбировки.
И только в зубах с плохо проходимыми каналами, сложной формы - желательны снимок до и после лечения.
Да, по протоколу при пульпите делается снимок. Это один из методов диагностики.
Но лично я, например, беременную без острой необходимости на рентген не отправлю.
Да и в некоторых других случаях вполне можно обойтись и вообще без рентгена.
А если руки заточены под ... культяпки, то и два снимка не дадут Вам гарантии, что каналы Вам запломбируют нормально. Аппарат - он же только показывает, а каналы за доктора не разработает... Чему есть немало примеров.
[I]В крутой клинике был. Снимки до и после делали. Всё нормально. Через пол-года - год - два - зуб разболелся...[/I]
Раскрываешь - там стенки помазаны. Или вообще - такая гомула в каналах...
И это, увы, совсем не единичные случаи.
-
Не должно быть в цепи слабых звеньев.
-
[QUOTE=Дантист;61413045]Не должно быть в цепи слабых звеньев.[/QUOTE]
[QUOTE]Желательнее пропустить инфекцию в черепе?[/QUOTE]
О-о доктор...
Если не секрет: что подразумевается под инфекцией в черепе?
Периодонтит? Остеомиелит?(кстати, если мне не изменяет склероз, то при остром остеомиелите! в первые дни на Рг может и не быть заметных изменений)...
Что Вы увидите полезного на Рг при пульпите, кроме длины канала?
Какое место в диф. диагностике занимает Рг? [COLOR="silver"](подскажу - последнее)[/COLOR].
По симптомам дифференцировать осложнения положено. Но для этого надо а). хорошо учиться; и б). иметь норм. практику.
-
[QUOTE=Ded Zlovred;61412874]Я этого не говорил, [B]это Ваши выводы. [/B]
[/QUOTE]
Я переспросил
[QUOTE=Ded Zlovred;61412874]
Просто, тут утверждают, что без двух снимков - ну прям никак.
Мануальные навыки вполне позволяют запломбировать каналы нормально, [B] если снимок был сделан до пломбировки.[/B]
[/QUOTE]
А этот снимок откуда взялся ?
-
[QUOTE=Ded Zlovred;61413320]О-о доктор...
Если не секрет: что подразумевается под инфекцией в черепе?
Периодонтит? Остеомиелит?(кстати, если мне не изменяет склероз, то при остром остеомиелите! в первые дни на Рг может и не быть заметных изменений)...
Что Вы увидите полезного на Рг при пульпите, кроме длины канала?
Какое место в диф. диагностике занимает Рг? [COLOR="silver"](подскажу - последнее)[/COLOR].
По симптомам дифференцировать осложнения положено. Но для этого надо а). хорошо учиться; и б). иметь норм. практику.[/QUOTE]
Не обязательно остеомиелит - достаточно пропущенной анатомии каналов, даже при пульпите, не выявленной до и не продиагностированной на контрольном снимке, которая может явиться как раз причиной и остеомиелита, и чего еще там пострашнее...
Я больше доверяю все - таки объективными методам обследования, думаю, мировая судебная система тоже.
-
[QUOTE=Дантист;61413414]Не обязательно остеомиелит - достаточно пропущенной анатомии каналов, даже при пульпите, не выявленной до и не продиагностированной на контрольном снимке, которая может явиться как раз причиной и остеомиелита, и чего еще там пострашнее...
Я больше доверяю все - таки объективными методам обследования, думаю, мировая судебная система тоже.[/QUOTE]
Коллега, мне кажется, Вы не совсем точно истолковали мои предыдущие посты. Возможно, я не совсем точно донёс свою точку зрения.Суть вкратце: я не призываю отказываться от Рг. Но продолжаю придерживаться мнения: 1. Не всегда он на 100% необходим для диагностики (в т.ч. - и для диф.). 2. Не всегда необходимы 2 снимка - до/после.
3. Кривым рукам, (что, к сожалению, встречается часто), и 2 снимка не помогут.
-
[QUOTE=Zoreg;61413322]Я переспросил...
...А этот снимок откуда взялся ?[/QUOTE]
Предыдущий мой пост, в принципе, там ответ и на Ваш вопрос.
-
[QUOTE=Интуиция;61405507]600 - Это цена за сам имплант? Потом еще плюс абатмент и плюс коронка?
Я тоже пока цены сложить не могу. Люблю когда качаственно и надежно(надолго), но переплачивать тоже не хочется.
Ув. доктора, наверняка здесь присутствуют имплантологи, расскажите пожалуйста, существует некий рейтинг фирм производителей? На какой фирме стоит остановить выбор, оптимальное сочетание цена-качество?[/QUOTE]
Alpha Bio имплант вполне прогнозируемый результат.
-
[QUOTE=Интуиция;61409989]Господа, критикуя, предлагайте свои варианты. С чем работали, что рекомендуете своим клиентам?[/QUOTE]
Нобель Биокаре. В ортопедии поудобнее Штраумана будут.
-
Нобель как имплант практически ничем от израильских имплантов не отличается.