-
[QUOTE=TataS;71307260]
Так что не все гладко в самостоятельных поездках
[/QUOTE]
Несомненно! Как и в организованных турах, тоже. Поэтому на какие-то накладки или мелкие организационные проколы в организованных турах я закрываю глаза.
[I]Не по теме[/I]
Из Вашего первого самостоятельного путешествия прямо настоящее приключение получилось, и отмены бронирования, и ураган, и ночёвка на вокзале :shock:
Это не отбило у Вас желания к самостоятельно организованным поездкам?
p.s.я так понимаю, Вы апартаменты бронировали, не отели?
-
[QUOTE=tapevic;71306568]Мне уже хвалебные отзывы о евровейс напоминают какую то туристическую секту) а видео раскладного автобуса вызывает ужас, что в век прогресса люди предпочитают как беженцы терпеть такие жуткие передвижения в якобы спальных местах.[/QUOTE]
Почему именно к хвалебным отзывам такой негатив? А почему не назвать сектой "ненавистников Аккорда"? Т.е. ругать - это нормально, а хвалить - нельзя? Да, мы все разные, кто-то любит ездить в автобусе, а кто-то перемещается по миру только в авиасалоне первого класса - каждому свое. Спасибо огромное Ellenaklein, Drakon52, TataS за Ваши отзывы! И Любовь Рибас - именно от Вас я узнала о существовании Euroways и спального автобуса вообще. Мне, например, очень нравятся программы Euroways, но не очень нравится идея именно "лежачих" мест в автобусе, я предпочитаю в автобусе сидеть, даже ночью. Но уж в очень интересные места они возят, и цены хорошие. Так что не отбрасываю эту идею, главное, дождаться отпуска подлиннее:old:). Девушки, давайте побольше отзывов о других компаниях, хороших и разных, чтоб каждый мог выбрать , и петь хвалебную оду тому единственному оператору. Вот Drakon52 упомянула Артекс - есть отзывы? Нам бы в туры по 6-7 дней максимум...
-
[QUOTE=Игорь Кривозов;71307245]TataS. Спасибо за отзыв. Как мне знакомо это - "Мой муж, например, никак не уговаривается" Вы не представляете сколько меня уговаривала Люба в первую поездку с Евровейс!!! А теперь за три года больше 10-ти поездок именно в этом автобусе, и с нетерпением жду следующей на Новый Год в Барселону.[/QUOTE]
Сотрудник?
-
[QUOTE=Primus86;71307873]Сотрудник?[/QUOTE]
Нет)))). Турист))) Мой муж))) А по совместительству, еще один фанат Евровейса))))
-
[QUOTE=Mari';71307550]Несомненно! Как и в организованных турах, тоже. Поэтому на какие-то накладки или мелкие организационные проколы в организованных турах я закрываю глаза.
[I]Не по теме[/I]
Из Вашего первого самостоятельного путешествия прямо настоящее приключение получилось, и отмены бронирования, и ураган, и ночёвка на вокзале :shock:
Это не отбило у Вас желания к самостоятельно организованным поездкам?
p.s.я так понимаю, Вы апартаменты бронировали, не отели?[/QUOTE]
Да нет, это были два путешествия - в Германию мы поехали к друзьям, а сами потом мотались по стране. А вот последнее - полностью самостоятельное, бронировали апартаменты, потому что хотели сами готовить завтрак и ужин. Самое смешное, что мне помогал с бронировками зять, который много ездит и бронирует жилье по всему миру. У него ни разу не было отмены! а у нас из трех - две отменились...
-
[QUOTE=Игорь Кривозов;71307912]Что за подозрения. Я Турист!!! Как можно уговаривать сотрудника ездить с Евровейсом? И я Вам больше скажу. После Аккорда, дал слово себе и жене (Любовь Рибас) отдыхать только с этим оператором. Поверьте, у меня есть с чем сравнивать.[/QUOTE]
Просто мало кто выложит аватарку с фирменным автобусом. Поэтому и вопрос возник
-
[QUOTE=Primus86;71308029]Просто мало кто выложит аватарку с фирменным автобусом. Поэтому и вопрос возник[/QUOTE]
Я же говорю, что фанат Евровейса))) У него и в ФБ это фото на аватарке))).
Раньше он все время с моей страницы читал ОФ, а теперь сам зарегистрировался, выставил свои работы по коже. Ну и ,,Автобусные туры'' читает))).
-
[QUOTE=Rina_Z;71307813]Почему именно к хвалебным отзывам такой негатив? А почему не назвать сектой "ненавистников Аккорда"? Т.е. ругать - это нормально, а хвалить - нельзя? Да, мы все разные, кто-то любит ездить в автобусе, а кто-то перемещается по миру только в авиасалоне первого класса - каждому свое. Спасибо огромное Ellenaklein, Drakon52, TataS за Ваши отзывы! И Любовь Рибас - именно от Вас я узнала о существовании Euroways и спального автобуса вообще. Мне, например, очень нравятся программы Euroways, но не очень нравится идея именно "лежачих" мест в автобусе, я предпочитаю в автобусе сидеть, даже ночью. Но уж в очень интересные места они возят, и цены хорошие. Так что не отбрасываю эту идею, главное, дождаться отпуска подлиннее:old:). Девушки, давайте побольше отзывов о других компаниях, хороших и разных, чтоб каждый мог выбрать , и петь хвалебную оду тому единственному оператору. Вот Drakon52 упомянула Артекс - есть отзывы? Нам бы в туры по 6-7 дней максимум...[/QUOTE]
про аккорд обычно как раз очень реалистичные отзывы, обычно все пишут и положительные и отрицательные отзывы. А вот про этот раскладной автобус как раз восхваление только. И вот стоило Дракон 52 написать другую сторону евровейс, так сразу ответ, что это клевета. Тут действительно нужно понимать, что такой автобус может обнулить все впечатления от новых стран и стать настоящим испытанием
-
[QUOTE=tapevic;71308378]про аккорд обычно как раз очень реалистичные отзывы, обычно все пишут и положительные и отрицательные отзывы. А вот про этот раскладной автобус как раз восхваление только. И вот стоило Дракон 52 написать другую сторону евровейс, так сразу ответ, что это клевета. Тут действительно нужно понимать, что такой автобус может обнулить все впечатления от новых стран и стать настоящим испытанием[/QUOTE]
Не преувеличивайте. Большинство здесь пишущих - люди адекватные, и принимают и положительные , и отрицательные отзывы. И еще раз спасибо Дракон52 за ее отзыв и ее мнение. Просто в аккордовские туры ездили большинство, поэтому и мнений больше, а про Евровейз мы только узнаём. Давно ли здесь Любовь нам о нем расказала? А наше дело читать, думать и выбирать для себя. Но если человеку нравится такой вид путешествий (спальный автобус) - почему он должен об этом молчать? Насильно же никто не тянет туда.
-
[QUOTE=tapevic;71308378]про аккорд обычно как раз очень реалистичные отзывы, обычно все пишут и положительные и отрицательные отзывы. А вот про этот раскладной автобус как раз восхваление только. И вот стоило Дракон 52 написать другую сторону евровейс, так сразу ответ, что это клевета. Тут действительно нужно понимать, что такой автобус может обнулить все впечатления от новых стран и стать настоящим испытанием[/QUOTE]
Вам хочется просто поговорить?Другой причины , написанного Вами я не вижу.
Вы видите только то, что хотите видеть. И Дракон 52 написала, что программа тура полностью соблюдена, никаких обдираловок не было. А ,,клевета,, я написала о ее словах об постоянно выпившем гиде. Вот то , во что я никогда не поверю.
А остальных отзывов о Евровейс Вы не увидели? Или не захотели видеть потому, что они все положительные.
Согласна с Rina_Z, большинство здесь пишущих и читающих, люди адекватные. Сумеют отделить разговор неочем и реально важную информацию. Вот как раз многие из них и пишут мне вчера и сегодня в личку и репку с вопросами о Евровейсе. И если Вам это не интересно, то зачем затевать спор....
-
Видимо пришел и мой черед встрять в эту переписку. Ездили с подругой в тур "Швейцария и Эльзас" с Euroways в августе этого года.Сразу оговорюсь, что приняли решение ехать после прочтения серии отзывов Любови Рибас, посмотрев на сайте Euroways видеоролик о "спальном автобусе", ну и конечно же, прочитав программу тура. Так вот, программа тура составлена шикарно, 3 ночных переезда и очень много красивейших мест, всего 9 дней путешествия и масса ярких впечатлений. За 450 евро посмотреть все то, что давно хотелось в том числе долины Лаутербруннен и Зальцкаммергут, подняться на водопад Трюммельбах, который находится в скале и просто так его не увидишь (кстати вход платный 10 евро - это дополнительно), жить 3 дня в гостинице в центре Кольмара, я считаю очень даже удачно. Как писали уже выше, поселение в отели никогда не было поздним. По программе тура везде и все успевали и даже на обратном пути, проезжая Беллинцону, Владимир предложил всей группе остановиться, пройтись по городку и подняться в крепость, что мы с удовольствием сделали (заметьте этого не было в программе тура).
Мы бывалые "аккордовские туристы" (ездили с ними 11 раз), в первых наших поездках все было супер, но как говорится чем дальше... тем хуже, в последней нашей поездке в августе 2016 года, наш автобус задымился в Италии, мы часа три простояли на солнцепеке ожидая другого автобуса, который по словам нашего руководителя "уже выехал", затем нас отвезли к ближайшему автогрилю и только через 1,5-2 часа за нами приехал "наш" новый автобус, но и он "закипел" часа через 2 пути. После этого нам еще 5 раз сменили автобус. В результате весь наш маршрут сбился, в Милан и Бергамо мы не попали.
-
[QUOTE=валяшка;71308643]Видимо пришел и мой черед встрять в эту переписку.... За 450 евро посмотреть все то, что давно хотелось[B] в том числе долины Лаутербруннен и Зальцкаммергут[/B], .[/QUOTE]
...вот что мне нравится в программах Евровейза!
Я уже тут писАла, - в начале июня была в аккордовском туре "Под звучание музыки" , Будапешт, Вена, - очень понравилось, все хорошо, слаженно..., НО - очень хотелось в Зальцбург и долину Зальцкаммергут, а экскурсия не набралась, и гид сказала, что редко набираются, только в самый сезон, из нескольких автобусов. А чем дальше с их ценами - рассчитывать на факультативные экскурсии в Аккорде не приходится....
-
Девочки, спасибо за отзывы! Тоже присматриваюсь к Euroways на весну-лето 2019..жду программу на следующий год!
-
[QUOTE=marsha_;71308975]Девочки, спасибо за отзывы! Тоже присматриваюсь к Euroways на весну-лето 2019..жду программу на следующий год![/QUOTE]
Жалко, что на пару месяцев вперед программа есть и все. Я бы вот даже сейчас что-то интересное на весну оплатила...
-
[QUOTE=Шапокляк;71309005]Жалко, что на пару месяцев вперед программа есть и все. Я бы вот даже сейчас что-то интересное на весну оплатила...[/QUOTE]
обещали, (переписывалась по месенджеру), что в ноябре будет программа на весну:)
-
[QUOTE=Шапокляк;71309005]Жалко, что на пару месяцев вперед программа есть и все. Я бы вот даже сейчас что-то интересное на весну оплатила ...
Поговорила с Володей,поинтересовалась его прожектами.
По поводу весенних-летних туров,вроде,особых изменений нет-так же ,как и в прошлом году,планируются Великобритания(на которую я облизываюсь,но пока не готова потянуть материально),Кавказ,Бенилюкс и Нормандия.Летом-Испания и Италия (море),Швейцария с Эльзасом и в августе ,а не в сентябре(предварительно)-Скандинавия( рассматриваю как вариант для себя).А осенью готовится новинка,но это пока в сыром виде и,похоже,секретик пока)).Мой приоритет на осень-это Сицилия,пока колеблюсь между нею и Скандинавией.Но еще далеко до этого,тут не знаешь,что завтра будет ...Жизнь покажет.!
-
[QUOTE=izy;71306632]Дракон и Еленакляйн, спасибо за отзывы.
Меня интересует ещё материальный вопрос. Если было 6 ночных переездов, следовательно,не было 6 завтраков в отеле, следовательно, в эти дни питание было полностью за свой счёт. Вы не можете прикинуть сумму, хотя бы приблизительно, во сколько обошлось питание в целом за тур? Ну и если можно полный бюджет поездки без сувениров и покупок одежды, обуви и т.д. Хотя интересно и это. Слышала, что в Португалии качественная обувь за копейки. Чуть ли не за 40 евро можно купить мужские зимние ботинки. А что в реале?[/QUOTE]
Я еще тот экономист,конечно,но могу сказать,что очень приблизительно именно в Европе на питание у меня ушло около 120-140 евро(два ужина в Испании по 7.5 евро включительно),это если исключить небольшой ужин на троих в Барселоне по случаю моего д.р(обошелся в районе 54 евро)Причем,я и не экономила особо,но и не шиковала.Элементарные продукты в супере(сыр,нарезку ,хлеб фрукты ,вода),мороженое пару раз,несколько раз кофе с пирожным,5-6 раз обед(ужин) в ресторанчиках средней руки(где-то дороже,где-то дешевле...)+пару раз вино.
Плюс с собой брала гречку в пакетах на завтраки,чай,миндаль-курагу -финики(совсем понемногу),сырки типа Хохланд ,несколько небольших шоколадных батончиков.
Оговорюсь.что я не любитель перекусывать мелочевкой и лучше сделаю перерыв и после поем что-то существенное,так что горячие обеды,хоть и не каждый день,для меня очень и очень желательны.
Честно говоря,я закладывала на поесть сумму побольше и была приятно удивлена,что не так уж и потратилась.:old:)
Что касается обуви-да,мужская обувь очень неплохая в Португалии ,женская же мне не очень понравилась...Купила мужу и сыну по паре стильной обуви,очень довольны пока.Стоимость кожаных мокасин закрытых -в районе 40 евро, более молодежный и более осенний вариант для сына- 34 евро.
Сувениры озвучивать не стану,это очень индивидуально все и вряд ли я детально вспомню цены сейчас.
Кроме этого,были затраты на экскурсии(в районе 70 евро за 5 экскурсий,но могу ошибиться!),входные билеты в соборы ,монастыри и церкви+транспорт по мелочам.И билет в Саграда Фамилья был куплен заранее онлайн за 15 евро.На все это тоже ушло в районе 120-130 евро.
Т.е,на питание +экскурсии,транспорт и входные билеты ушло около 260-270 евро(очень приблизительно)
Оставшиеся 200 евро ушли на ресторан на д.р.,покупку обуви, сувениры и мелочевку типа футляра для очков из пробки и т.д+вкусности порадовать родных(сыр,вино,хамон,шоколад)-но в разумных пределах,конечно.
Итого,потратила 470 евро за всю поездку(брала с собой на 200 евро больше),включая все вышеперечисленное.
Естественно,можно обойтись и меньшей суммой,если поставить такую цель и не делать лишних покупок.Думаю,это средний бюджет-не очень маленький,но и не огромный.
Ну вот,вместо детального описания увиденных красот,ударилась в прозу.:facepalm:((Может,кому пригодится,впрочем...:rolleyes:
-
[QUOTE=Любовь Рибас;71308630]Вам хочется просто поговорить?Другой причины , написанного Вами я не вижу.
Вы видите только то, что хотите видеть. И Дракон 52 написала, что программа тура полностью соблюдена, никаких обдираловок не было. А ,,клевета,, я написала о ее словах об постоянно выпившем гиде. Вот то , во что я никогда не поверю.
А остальных отзывов о Евровейс Вы не увидели? Или не захотели видеть потому, что они все положительные.
Согласна с Rina_Z, большинство здесь пишущих и читающих, люди адекватные. Сумеют отделить разговор неочем и реально важную информацию. Вот как раз многие из них и пишут мне вчера и сегодня в личку и репку с вопросами о Евровейсе. И если Вам это не интересно, то зачем затевать спор....[/QUOTE]
Ну да очень положительные отзывы в туалет сходить в поле, спать как в гробу и длина спального места 150) Достаточно уже этих фактов для полной картины)
-
Так никто и не заставлял брать этот тур, там действительно много ночных переездов. Можно было выбрать с меньшим количеством для первого раза, а там уже решать подходит ли такой вариант путешествий. У нас в начале тура было два ночных переезда через день, и тоже они показались не легкими, но за красоту, что ждала нас дальше, я готова была потерпеть неудобства. Вы возьмите любой тур от Аккорда в аналогичном направлении на 9 дней, он будет стоить не меньше 350 евро, добавьте туда дополнительные экскурсии это где-то 200 евро (если только долина Зальцкаммергут у них стоит 68 евро) и плюс ко всему никакой гарантии, что данный факультатив состоится. А тут за 450 евро ты посещаешь все запланированные места.
Качество поездок от Аккорда действительно в последнее время очень испортилось. Раньше, если бы мне сказали, что я откажусь от путешествий с этим туроператором, я бы не поверила. Но теперь, кроме того что я реально боюсь доверять им свою жизнь, они еще и обнаглели до предела. Вот после нашего случая с задымлением автобуса, мы таки хотели еще раз с ними ехать в Швейцарию, забронировали тур, они очень долго рассказывали нам, что он активно набирается, а когда осталось совсем немного времени (недели три до поездки) они сообщают, что тур не собрался. Перенесли поездку в этот же тур на другую дату. Снова не набралась группа. Предлагают замену, совсем не в том направлении куда мы собирались, банально что-то типа Прага, Краков, Будапешт, где мы были сто раз, да еще и туры дешевле, да еще и с ночным переездом, хотя мы выбирали без ночных. После всего этого мы забрали деньги и в тот год никуда не ездили. У меня сложилось такое впечатление, что они специально тянут до последнего чтобы потом турист согласился лишь бы на что-нибудь, ведь не пропадать же отпуску. У нас было такое в туре "Дорогами бременских музыкантов", когда в поездке спросили кто изначально собирался в этот тур - это были мы и еще одна пара, остальные были из несостоявшихся туров в Италию, Испанию, Францию и т.д. Ну любит наш народ столицы и мегаполисы вот и собираются поездки в Рим, Париж и Барселону.
-
Да еще, предложили Владимиру организовать тур на рождественские ярмарки, так чтобы в программе был Стасбург, Кольмар, Цюрих и другие места в которых действительно очень красиво перед католическим Рождеством. Он обещал рассмотреть. Будем ждать!