-
[QUOTE=septy;65042098]Молоко и кефир беру триста лет Лавита,еще ребенку при первых прикормах брала её.И тьфу-тьфу проблем никогда не было.Кефир правда по вкусу немного не кисловатый,а какой то более пресный на вкус,и от этого непривычный,но с качеством никогда не подкачали ни разу.Для всех остальных членов семьи и сметану там беру,и йогурты ребенку опять же.Масло.Жаль творога у них нет низкой жирности,минимум 5%.И цены радуют.При 1 л молока 1.5%-10.50 в магазинах 900 грамм как минимум 15 грн.[/QUOTE]
Один раз взяла Лавиту. Без обид, но их продукты ооочень отдаленно напоминают то, что написано на упаковке. В сметане явно добавлен какой-то растительный жир, я такие вещи чувствую сразу, с первой ложки. Не исключено, что и в кефир с ряжанкой что-то подмешано. Наверное поэтому и цена такая бюджетная.
Так же как и в "фермерских" лавках с кучей видов творога. Там такие очереди бывают, один раз купилась и взяла на пробу творога, там реально творожный продукт, пальма аж на губах стынет(( Дурят народ.
Как по мне, самое большое сходство с натуральной кисломолочкой и по консистенции и по вкусу у ГМЗ.
-
[QUOTE=Woman1975;65042963]Я не совсем понимаю чего именно вы боитесь. Я пью разные кефиры 1% и Веселый пастушок и Славяночка, и Килия, и Славия, и Карпатский и ГМЗ... Я не боюсь. И что может быть опасного в кефире, я даже в самом страшном сне себе представить не могу.[/QUOTE]
Я уже много лет не беру магазинное молочное.Кефир и йогурты делаю сама.Консерванты,стабилизаторы и загустители как-то не очень хочется употреблять.А молоко ...от него остался только цвет и название.И кисло-молочые продукты максимально полезны в первый день-два.А далее число бактерий снижается в геометрической прогрессии.Так что смысла не вижу их брать в магазине.
-
[QUOTE=Сhanterelle;65050479]Я уже много лет не беру магазинное молочное.Кефир и йогурты делаю сама.Консерванты,стабилизаторы и загустители как-то не очень хочется употреблять.А молоко ...от него остался только цвет и название.И кисло-молочые продукты максимально полезны в первый день-два.А далее число бактерий снижается в геометрической прогрессии.Так что смысла не вижу их брать в магазине.[/QUOTE]
Это правильно, одно только -как сделать молоко обезжиренным? Я стараюсь снять жирную пенку и ещё процедить, после того как постоит в холодильнике
-
[QUOTE=Чечель;65060077]Это правильно, одно только -как сделать молоко обезжиренным? Я стараюсь снять жирную пенку и ещё процедить, после того как постоит в холодильнике[/QUOTE]
Да,вот,и я об этом...Поэтому и интересуюсь есть ли относительно неплохие молочные продукты ? Может,кто работает и ,так сказать, информацию из первых уст получить.Потому как ориентироваться только на вкус продукта не могу(
-
[QUOTE=Сhanterelle;65060789]Да,вот,и я об этом...Поэтому и интересуюсь есть ли относительно неплохие молочные продукты ? Может,кто работает и ,так сказать, информацию из первых уст получить.Потому как ориентироваться только на вкус продукта не могу([/QUOTE]
А ещё можно взять обрат (кажется так называется, когда снимают в сепараторе жир для сметаны) он точно обезжиренный, и смешать с тем молоком , которое получилось в результате отстаивання в холодильнике, ну допустим 1 :3 (молоко к обрату).Просто я боюсь в обрате не только жира , но и всех питательных веществ нет.А вообще мне кажется 0% это совсем мало, надо хоть 1,5%, иначе тогда нет смысла тратить деньги, лучше тогда водичку с молоком разбавленную налить.На базаре обрат врядли есть, тут лучше найти продавца , которому доверяешь, и попросить лично для вас навеять, они будут рады, они его всеравно в молоко сливают , т.к. для 1 литра сметаны нужно 10 литров молока прогнать.Ну а молоко в магазине 0,5% даже не знаю по какой технологии делается, но точно не без обрата обходится.
-
Мне тут в личку написали, что обрат оказывается идёт на творог, (если обезжиренный, или мешают с цельным, что б был жирнее) в молоко его не сливают, так что б я не вводила в заблуждение людей.
Так я и говорю, что обычно на базаре на просьбу дать обрат, там удивляются, зачем он мне нужен, мол в нём уже полезного мало что осталось.
А страх покупать магазинное молоко , появился после того, как я узнала , что когда у коров мастит в промышленных маштабах никто его не выбрасывает, проверить такое молоко можно только методом кипячения, там сгустки появляются,а в промышленных маштабах просто добавляют антибиотик и всё молоко полностью чистое.Только эти антибиотики уже везде, в мясе и ещё в молоке.
-
Девочки, подскажите, нам такое можно?
[IMG]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161214/4815a49f04da07849b1b0c057d25ff1c.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=quattroff;65115424]Девочки, подскажите, нам такое можно?
[/QUOTE]
да, можно! около 30-35грн получается за одну, девочка сама коптит на дровах без добавок(вернее её муж), я брала все хорошо, одобрямс.
и забыла тебе сказать увеличь воду до 2.50литров и отруби добавь пшеничные две ложки! это по желудку решит вопрос и по весу будет сдвиг.
с молочкой не перегибай кефир и молоко- сбавь.
я после раздачи еще минус 2кг, но это уже скорей всего что пашу как лошадь физическая нагрузка сильная)
рыба на фото - не магазинная -это делают на дровах, шашлык куриный нам тоже можно и на мангале рыбу можно)
-
[QUOTE=Оксаночка2009;65115524]да, можно! около 30-35грн получается за одну, девочка сама коптит на дровах без добавок(вернее её муж), я брала все хорошо, одобрямс.
и забыла тебе сказать увеличь воду до 2.50литров и отруби добавь пшеничные две ложки! это по желудку решит вопрос и по весу будет сдвиг.
я после раздачи еще минус 2кг, но это уже скорей всего что пашу как лошадь физическая нагрузка сильная)
рыба на фото - не магазинная -это делают на дровах, шашлык куриный нам тоже можно и на мангале рыбу можно)[/QUOTE]
Отруби пшеничные в хлеб дюкановский добавляю, но помогает, к сожалению, пока только нормолакт(( И вес снова встал, но хотя бы на 72,3 - эта цифра мне еще не примелькалась)))
С твоими нагрузками, неудивительно, что так теряешь в весе. Ладно физическими, а нервотрепки постоянные? Я, когда жила в состоянии стресса, весила 55))
А по рыбке, завтра позвоню девочке, спасибочки)
-
Нам рыбу можно любую. Так у Дюкана и написано. А с отрубями лучше не перебирать. Есть норма, ее и надо соблюдать.
Я коптильню домашнюю купила, постоянно эту скумбрию делаю. Да и любой белок..
С телефона
-
Девочки,подскажите,какое соотношение в белково-овощные дни должно быть белков и овощей друг к другу?
-
[QUOTE=Сhanterelle;65116061]Девочки,подскажите,какое соотношение в белково-овощные дни должно быть белков и овощей друг к другу?[/QUOTE]
Соотношения нет , но ориентируются 70 белка 30 углей
[QUOTE=Spanish;65115918]Нам рыбу можно любую. Так у Дюкана и написано. А с отрубями лучше не перебирать. Есть норма, ее и надо соблюдать.
Я коптильню домашнюю купила, постоянно эту скумбрию делаю. Да и любой белок..
С телефона[/QUOTE]
Какую коптилку купили ? Очень хочу себе , выбираю уже с месяц )) у друзей "грильгаз" фирма , очень понравилась , но в продаже не нашла
-
Девочки, читаем о пользе и вреде копчения, особенно на дровах... и решаем есть копчения или нет)
[url]http://sostavproduktov.ru/termicheskaya-obrabotka-pishchi/kopchenie-produktov-vred-i-polza-dlya-organizma[/url]
-
[QUOTE=Сhanterelle;65116061]Девочки,подскажите,какое соотношение в белково-овощные дни должно быть белков и овощей друг к другу?[/QUOTE]
Где-то мелькало 60/40 (60 белок/40 овощи)
-
[QUOTE=Света конфета;65118259]Девочки, читаем о пользе и вреде копчения, особенно на дровах... и решаем есть копчения или нет)
[url]http://sostavproduktov.ru/termicheskaya-obrabotka-pishchi/kopchenie-produktov-vred-i-polza-dlya-organizma[/url][/QUOTE]
Здесь речь о жидком дыме, первый раз вижу, чтоб его "хвалили"))) Мы говорим о нормальном копчении. При жидкий дым и так все понятно)
-
[QUOTE=sveta_aster;65118386]Здесь речь о жидком дыме, первый раз вижу, чтоб его "хвалили"))) Мы говорим о нормальном копчении. При жидкий дым и так все понятно)[/QUOTE]
читайте внимательно))
[B][I]натуральный дым от древесины[/I][/B] содержит некоторое количество летучих канцерогенов, которые при попадании на поверхность коптящихся продуктов остаются в них, а после – попадают в организм человека.
Но оказалось, что от этих веществ можно достаточно легко избавиться, только лишь переведя весь дым в жидкое состояние и удалив из него вредные компоненты
-
Да прочитала. Потому ж написала, что первй раз такое слышу) Статья на заказуху похожа. Древесиной нельзя, а химией можно)))
-
[QUOTE=Оксаночка2009;65115524]да, можно! около 30-35грн получается за одну, девочка сама коптит на дровах без добавок(вернее её муж), я брала все хорошо, одобрямс.
рыба на фото - не магазинная -это делают на дровах, шашлык куриный нам тоже можно и на мангале рыбу можно)[/QUOTE]
Оксана делись тут рецептами, что ты готовишь вкусного. Твои результаты похудения мотивируют. Молодец.
-
[QUOTE=sveta_aster;65118748]Да прочитала. Потому ж написала, что первй раз такое слышу) Статья на заказуху похожа. Древесиной нельзя, а химией можно)))[/QUOTE]
ЛЮбое копчение вред для здоровья. Не увлекайтесь копчеными продуктами.
Я считаю, что с соленой скумбрийкой ничто не сравнится)) и здоровью только плюс.
-
Девочки, давайте делиться рецептами!!!!
скоро праздники, хочется их пройти по дюкановски!