-
[QUOTE=Anyutochka:);46973694]Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
Я беременна, 23 недели. Полностью обследована до беременности и во время. 2 недели назад после простуды сдала в консультации RW, результат сероположительный. В консультации посылают в облкожвендиспансер сдавать анализы, чтобы опровергнуть сифилис. Вчера я сдала в смартлабе на антитела к трепонеме, результат, как и ожидалось, отрицательный, все в порядке. Врач настаивает, что нужны результаты именно с кожвена. И говорит, что сейчас чуть ли не треть беременных сталкиваются с такой ошибкой лаборатории. Вопрос такой, идти именно в областной (на Слободку), или можно и на Фонт. дорогу (ближе к дому)? Или вообще никуда не идти? Она говорит, что они должны снять с учета, иначе будут проблемы, так я поняла?
Буду ждать советов, заранее спасибо!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Сдайте в кожвене, а заодно напишите жалобу на качество лабораторных исследований и требование возместить Вам лишние расходы в Синево :) Дело в том, что на РВ Вам еще придется сдавать (раз в триместр требуют), так чтобы опять по 2 раза не пришлось бегать и трепать себе нервы и кошелек.
[QUOTE=Лелечка кошечка;47000859]подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться и что это вообще может быть.
У меня побаливают суставы. То один, то другой... но поскольку дело давнее, то особо и не переживала. Например, болит колено - походила с повязкой, повтирала какое-нибудь обезбаливающее, поставила свечки с диклофенаком... потом заболел тазобедренный сустав - поколола мовалис и еще что-то... прошло.... заболел локоть - сам прошел... Тянется история не один год. Анализы в норме, рентген тоже.
А сейчас начало болеть плечо. Пожалуй, с месяц уже будет. Ну тут может и сама виновата - перезанималась фитнесом с "планками" и гантельками. Оставила фитнес, проколола 4 дня мовалис, попила дня 3 что-то диклофенак содержащее, полегчало. Но как только перестала принимать медикаменты, начало болеть опять. Ну, не долечила, но пугает то, что побаливают и другие суставы - заболела кисть одной руки, 2 дня поболела, перестала. Начала беспокоить другая кисть - буквально минут 10 поболела, перестала. Заболело второе плечо, тазобедренный сустав... потом почти прошло...
Что делать? Думаю сделать общий анализ крови и ревмопробы в Синево, а дальше к кому?
Хочется заниматься фитнесом, т.к. набрала за последнее время лишку, но сейчас думаю, что может и не надо пока заниматься?
С аппетитом все нормально. Чувствуется некоторый упадок сил, особенно при занятиях фитносем. При аналогичных нагрузках, например 1,5 месяца назад заниматься было намного легче. Во время тренировки боль особо не усиливается. Просто общая усталость больше.
Работа всю жизнь была офисная, в последние несколько месяцев уволилась, в течение дня больше двигаюсь, но спорт как-то подзабросила.
Пишу сразу в две темки - надеюсь найти помощи хоть где-нибудь.
Спасибо большое!!!!!![/QUOTE]
Сначала действительно ревмопробы, а уже по результатам будет видно: если ревмо положительные, значит к кардиологу, если ревмо ни при чем, значит к ортопеду.
-
подскажите, у тра болела страшно голова лоб стрелял прямо, вечерком решила померять темпу 37.0, я знаю это не показатель, но я страдаю частыми вирусными заболеваниями, работаю с детками заражают часто, и самое интересное ничего не болит, кроме головы, обычно все начинается с горла и носа... На давление бывает темпа???
-
Добрый вечер, помогите советом, люди добрые?
Вчера выпила сидра яблочного, начались боли как спазмы в левом подреберье, и кишечнике, выпила ношпы, чая, попустило.
Сейчас опять, больше слева и под грудью, но и вправо отдает, как опоясывающая, ношпа помогла не надолго.
Что можно - фестал, панкреатин?
Спасибо.
-
[QUOTE=Marisol;47009357]подскажите, у тра болела страшно голова лоб стрелял прямо, вечерком решила померять темпу 37.0, я знаю это не показатель, но я страдаю частыми вирусными заболеваниями, работаю с детками заражают часто, и самое интересное ничего не болит, кроме головы, обычно все начинается с горла и носа... На давление бывает темпа???[/QUOTE]
Не хочу вас расстраивать, но вирусная инфекция, которой переболела вся моя семья, началась именно с головной боли:( Сильной. Потом по списку - высоченная температура ( очень трудно сбиваемая ), насморк, переходящий в отит, а на закуску - кашель, хорошо, если без пневмонии:( Дай Бог, чтобы у вас было не ОНО.
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;47010218]Добрый вечер, помогите советом, люди добрые?
Вчера выпила сидра яблочного, начались боли как спазмы в левом подреберье, и кишечнике, выпила ношпы, чая, попустило.
Сейчас опять, больше слева и под грудью, но и вправо отдает, как опоясывающая, ношпа помогла не надолго.
Что можно - фестал, панкреатин?
Спасибо.[/QUOTE]
раз опоясывающая, на панкреатит похоже. Нужен холод, голод и покой. Панкреатин пейте. Хотя на сидр мог среагировать желудок так, и гастрит - обостриться. Тут тоже диета, и антациды ( маалокс, фосфалюгель ) для дифференцировки проблемы. Если от них полегчает, то надо будет гастрит пролечить.
-
[QUOTE=Kissa=);47010661]раз опоясывающая, на панкреатит похоже. Нужен холод, голод и покой. Панкреатин пейте. Хотя на сидр мог среагировать желудок так, и гастрит - обостриться. Тут тоже диета, и антациды ( маалокс, фосфалюгель ) для дифференцировки проблемы. Если от них полегчает, то надо будет гастрит пролечить.[/QUOTE]
Да, гастрит мое все:)
Обычно я избегаю чистого яблочного сока и бульбашек, но соблазн это такое:)
Спасибо большое, пошла пить панкреатин..
-
[QUOTE=Lolli;47010431]Не хочу вас расстраивать, но вирусная инфекция, которой переболела вся моя семья, началась именно с головной боли:( Сильной. Потом по списку - высоченная температура ( очень трудно сбиваемая ), насморк, переходящий в отит, а на закуску - кашель, хорошо, если без пневмонии:( Дай Бог, чтобы у вас было не ОНО.[/QUOTE]
таким "счастьем" переболела уже во время Рождества, надеюсь все будет ок. Сейчас вот меряю 36.9 паникерр
-
Вопрос к ЛОРу
Я разговариваю в нос, потому что искривлена носовая перегородка. Хочу сделать операцию и устранить эту проблему. Как и сколько длится операция, какой реабилитационный период? И вообще интересуют нюансы по этой проблеме)) Заранее спасибо))
-
подскажите пожалуйста себорею лечить надо у дерматолога или у трихолога?
У трихолога уже лечились - результат нулевой, вот и думаем - толи трихолог был не ахти и надо искать другого или просто не к того профиля врачу обратились.
-
Вопрос к гинекологу!!!
мне 23, 2 месяца принимала роаккутан 10 мг на день.
когда можно задумываться о беременности??? спасибо)
-
[QUOTE=fluffy;47024348]подскажите пожалуйста себорею лечить надо у дерматолога или у трихолога?
У трихолога уже лечились - результат нулевой, вот и думаем - толи трихолог был не ахти и надо искать другого или просто не к того профиля врачу обратились.[/QUOTE]
ни тот ни другой не избавит от себореи - это системная дисфункция
-
Скажите пож. , где можно сделать Узи коленного сустава?Делали рентген с костями все в порядке, жидкости нет, но бывают боли, были на приеме в детской больнице на Слободке, травматолог сказал сделать узи и назначил эластич. бинт на колено.Забыла спросить снимать ли на ночь.
-
Добрый день,может кто подскажет к кому обратится!у меня на ноге внизу не на ступне,а сверху,не даоеко от косточки вздулась вена,как шишечка,раньше она при надавливании пропадала,как сдувалась,во время беременности смотрел обычный хиругр,сказал ничего страшного,просто какой то мазью помазать,она не беспокоила,а сейчас после родов она стала твердоватой и уже при надавливании не пропадает,и иногда болит,и немного посинела и вызывает дискомфорт при ношении обуви. Не знаю к кому обратится,к хирургу идти или к кому,может кто подскажет. Проблем с венами у меня нет, и вены на ногах в норме.
-
[QUOTE=aegean1;47028668]Добрый день,может кто подскажет к кому обратится!у меня на ноге внизу не на ступне,а сверху,не даоеко от косточки вздулась вена,как шишечка,раньше она при надавливании пропадала,как сдувалась,во время беременности смотрел обычный хиругр,сказал ничего страшного,просто какой то мазью помазать,она не беспокоила,а сейчас после родов она стала твердоватой и уже при надавливании не пропадает,и иногда болит,и немного посинела и вызывает дискомфорт при ношении обуви. Не знаю к кому обратится,к хирургу идти или к кому,может кто подскажет. Проблем с венами у меня нет, и вены на ногах в норме.[/QUOTE]
вена вздулась из-за уменьшения проходимости...шишечка пропадала при надавливании потому что Вы увеличивали местно давление и "проталкивали" кровь...
причина может быть где угодно, как в ноге, так и в животе...а там где "слабое звено" вылазит на поверхность...
проблем с венами нет [B]видимых[/B]
в наличии проблемы с сосудами - потеря эластичности, уменьшение проходимости и снижение перистальтической функции
устранимо при консервативном лечении
-
[QUOTE=Dr_Bikov;47026157]ни тот ни другой не избавит от себореи - это системная дисфункция[/QUOTE]
ладно, допустим
но в то что ее нельзя хотябы чуть-чуть уменьшить не верю, поэтому и ищу хорошего специалиста, мы не претендуем на то что бы вылечить ее на все 100 процентов, но хотябы на 80 думаю можно, поэтому и спрашиваю совета
-
[QUOTE=fluffy;47031790]ладно, допустим
но в то что ее нельзя хотябы чуть-чуть уменьшить не верю, поэтому и ищу хорошего специалиста, мы не претендуем на то что бы вылечить ее на все 100 процентов, но хотябы на 80 думаю можно, поэтому и спрашиваю совета[/QUOTE]
на самом деле возможно избавиться полностью...для начала придётся ограничить нагрузку на печень и поджелудочную
-
[QUOTE=Dr_Bikov;47031949]на самом деле возможно избавиться полностью...для начала придётся ограничить нагрузку на печень и поджелудочную[/QUOTE]
если не трудно - скажите к врачу какого профиля нужно с этим заболеванием обращаться
-
[QUOTE=fluffy;47032168]если не трудно - скажите к врачу какого профиля нужно с этим заболеванием обращаться[/QUOTE]
К дерматологу)))
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;47026255]Скажите пож. , где можно сделать Узи коленного сустава?Делали рентген с костями все в порядке, жидкости нет, но бывают боли, были на приеме в детской больнице на Слободке, травматолог сказал сделать узи и назначил эластич. бинт на колено.Забыла спросить снимать ли на ночь.[/QUOTE]
Сколько лет?
-
[QUOTE=fluffy;47024348]подскажите пожалуйста себорею лечить надо у дерматолога или у трихолога?
У трихолога уже лечились - результат нулевой, вот и думаем - толи трихолог был не ахти и надо искать другого или просто не к того профиля врачу обратились.[/QUOTE]
У моего ребенка себорея, тоже постоянно "мучаемся" с этой проблемой, вся голова в бляшках себорейных, летом особенно видно, когда на солнышке и без головного убора. Думаю к хорошему дерматологу пойти... Но нам все врачи разное говорят - то аллергия, то на диету садят, то глстеной поят, мажем и моем разными средствами, но помогает на время (пока мажем - пока и помогает).