-
[QUOTE=Griwka;55298288]регистрируйся на Аукро, и там покупай велик. Покупки до 5000 грн защищены, продавцы проходят полную верификацию по паспортным данным и банковским данным. Там не кидают правктически потому, что за кидок Аукро тебе возмещает деньги, а потом дрючит кидающих.[/QUOTE]
Спасибо большущее!!)) Уже зарегилась, думаю, что там и куплю!!
-
[QUOTE=бисер;55305540]все равно нужен натяжитель цепи[/QUOTE]
с натяжителем получится так сделать? и передачи будут все разные? как узнать в планетарке какие передаточные числа?
-
[QUOTE=Imruls;55304664]Такой вопрос: можно совместить планетарку на 3 передачи и систему? И будет ли 6 передач, то есть передаточные числа будут все разные?[/QUOTE]
переднюю систему? а имеет ли смысл? тогда можно уже поискать 5-8 ск. планетарку.
-
[QUOTE=Imruls;55304664]Такой вопрос: можно совместить планетарку на 3 передачи и систему? И будет ли 6 передач, то есть передаточные числа будут все разные?[/QUOTE]
Можно, только нужен натяжитель цепи.
-
[QUOTE=Imruls;55308144]как узнать в планетарке какие передаточные числа?[/QUOTE]
Посчитать обороты колеса.
-
[QUOTE=феерический;55308176]переднюю систему? а имеет ли смысл? тогда можно уже поискать 5-8 ск. планетарку.[/QUOTE]
Планетарка 5-8 будет иметь примерно те же крайние передаточные числа, а все остальные передачи -- это дискретность внутри диапазона, только с меньшим интервалом между передачами. А если ставить впереди систему, то тогда реально расширится диапазон.
-
[QUOTE=translator;55312221]Планетарка 5-8 будет иметь примерно те же крайние передаточные числа, а все остальные передачи -- это дискретность внутри диапазона, только с меньшим интервалом между передачами. А если ставить впереди систему, то тогда реально расширится диапазон.[/QUOTE]
а я еще и играю со звездочками сзади. поставил на 20 вместо стоковой на 22, теперь хочу 18.
-
[QUOTE=феерический;55313393]а я еще и играю со звездочками сзади. поставил на 20 вместо стоковой на 22, теперь хочу 18.[/QUOTE]
Тоже тема. :)
Я себе тоже менял штатную 7-скоростную кассету 14-26 на 11-26. Совсем другое дело. Мне высоких передач не хватало.
-
[QUOTE=translator;55312221]Планетарка 5-8 будет иметь примерно те же крайние передаточные числа, а все остальные передачи -- это дискретность внутри диапазона, только с меньшим интервалом между передачами. А если ставить впереди систему, то тогда реально расширится диапазон.[/QUOTE]
о, вот это хорошая новость. думаю что система + планетарка на 3 передачи будет стоить дешевле чем планетарка на 6-7 передач. тем более что можно системой , если подобрать интересно звезды, сделать лучше чем просто одна пленетарка с 7 передачами.
еще вопрос - подскажите сайт где есть все по всем частям вела, буду собирать вел и хочу знать какие бывают обода, втулки, вилки, спицы, системы, и так далеее, во всех деталях и подробностях, а то в инете есть но как -то скудно написали или что -то одно. а есть ли сайт где оно все вместе и очень подробно?
-
[QUOTE=Imruls;55319913]еще вопрос - подскажите сайт где есть все по всем частям вела, буду собирать вел и хочу знать какие бывают обода, втулки, вилки, спицы, системы, и так далеее, во всех деталях и подробностях, а то в инете есть но как -то скудно написали или что -то одно. а есть ли сайт где оно все вместе и очень подробно?[/QUOTE]
Типа [URL="velowiki.org"]velowiki.org[/URL]?
-
[QUOTE=Imruls;55319913]о, вот это хорошая новость. думаю что система + планетарка на 3 передачи будет стоить дешевле чем планетарка на 6-7 передач. тем более что можно системой , если подобрать интересно звезды, сделать лучше чем просто одна пленетарка с 7 передачами.
еще вопрос - подскажите сайт где есть все по всем частям вела, буду собирать вел и хочу знать какие бывают обода, втулки, вилки, спицы, системы, и так далеее, во всех деталях и подробностях, а то в инете есть но как -то скудно написали или что -то одно. а есть ли сайт где оно все вместе и очень подробно?[/QUOTE]
На ХТ есть много тем о крокодиловодстве,открой там тему,там тебе помогут.
-
[QUOTE=Remzi;55320204]На ХТ есть много тем о крокодиловодстве,открой там тему,там тебе помогут.[/QUOTE]
спасибо, там нашел тему о продаже динамовтулок
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2671&t=236670
кто-нибудь такие юзал? они выдают 2,4 ватта как заявлено?
-
[QUOTE=aleyer;55320172]Типа [URL="velowiki.org"]velowiki.org[/URL]?[/QUOTE]
о точно забыл про него. спасибо.
-
А я вот наоборот, подумываю отказаться от переднего переключателя и оставить 1х9
P.S. Буквально день-два назад я писал, что глянул первую страницу олх-а и нашёл там несколько 7скоростных втулок по цене до 600 грн с шифтером и колесо за 1800 грн на нексусе 7, с шифтером, тросом и торгом.
-
[QUOTE=ter;55325865]А я вот наоборот, подумываю отказаться от переднего переключателя и оставить 1х9
P.S. Буквально день-два назад я писал, что глянул первую страницу олх-а и нашёл там несколько 7скоростных втулок по цене до 600 грн с шифтером и колесо за 1800 грн на нексусе 7, с шифтером, тросом и торгом.[/QUOTE]
Но это б у, если обычную кассету и можно как то починить, то планетарку очень сложно и найти запчасти нужно.
-
Планетарки в Одессе качественно чинят и обслуживают минимум двое из известных мне механиков, а я знаю далеко не всех ;) И один из них даже запчасти и инструменты для этого сам изготавливал.
-
Про краску от Volvo: один китаец из фильма "Пятый элемент" одобрял позицию главного героя "находить в плохом что-нибудь хорошее".
Но в случае с краской от Volvo, похоже, европейцы рассматривают ситуацию ровно наоборот — в якобы хорошем обнаружено плохое.
Что именно и как это связано с ответственностью производителя,[URL="https://www.change.org/p/volvo-european-commission-volvo-should-retrofit-all-their-cars-and-trucks-with-their-life-paint"] объясняется в этой статье[/URL], которая одновременной является и петицией, намеревающейся обязать автопроизводителя красить этой самой краской свои автомобили.
Мне эта позиция показалась логичной и честной. В самом деле, это автомобили опасны для окружающих, а вовсе не наоборот.
В комментариях также выражена позиция велосипедистов по поводу того, что они должны раскрашивать себя.
[QUOTE]This is a very BAD IDEA, because if a percentage of bikers adopts this, It will change car driver's expectation of bike's visibility, making any bike that is not glowing, invisible. It will turn the spray into a basic necessity, and a very expensive one, discouraging bike use... good for volvo, bad for bikers. We need car drivers to slow donwn in the cities and pay atention. Thats all.
[/QUOTE]
[URL="http://www.citylab.com/design/2015/03/volvo-wants-to-make-bike-commuting-safer-by-selling-you-glow-in-the-dark-paint/389204"]Is "Life Paint" a helpful new technology, or a dubious marketing ploy?[/URL]
-
Ура ! Забрал сегодня раму. Проснулся в 5 утра и поехал на вокзал встречать ребят из Киева, они приехали на велосотку и привезли мне раму. Был также поезд из Измаила, с двух поездов было человек наверное 30 с велами.
-
я тут на схеме нарисовал как я понял про планетарки с разным числом передач. это образно нарисованно, видно что первая и последняя шестерня в обоих планетарках одинаковы или почти одинаковы. и промежуточные шестерни разные, но в пределах между первой и последнее. Я правильно понял разницу и схожесть планетарок?
[IMG]http://cs622127.vk.me/v622127899/27f4e/7NkglTQNI2Q.jpg[/IMG]
-
Поздравляю!! Ждём отдельной темки по проекту.
-
По планетарке не совсем. Там одна звезда, на которой цепь сидит, её можно менять. А переключение происходит внутри втулки. Цепь не изгибается, и грязь внутрь попадает меньше.
Передаточные числа там скорее относительны. Для сравнения с обычной многоскоростной кассетой. Ну и да, у семискоростной диапазон обычно побольше, чем у трёх.
-
Вложений: 3
[ATTACH=CONFIG]9662243[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9662244[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9662245[/ATTACH]
Полазил сегодня по всем велоточкам и наконец нашел адекватные цены (вдвое дешевле интернет магазинов и на 20% дешевле восхода) на выжимку для цепи и замки, 80 грн. и 30 грн. (на Привозе)
Удалось пощупать наконец крылья, но не купил, некоторые факты поставили в тупик, решил посоветоваться с теми у кого есть опыт.
Вобщем смотрел авторские (как выше на рисунке) и китайский ноунейм, разница в цене вдвое:
1. автор - пластик, а Китай - металопластик, который продавец при мне скрутил во много знаков бесконечности и тому все не по чем. Цена вдвое дешевле, а прочность получается значительно выше. В чем подвох?
2. если смотреть по горизонтальному перу, то авторское крыло получается где то на 125 градусов, а Китай - где то на все 180. Другими словами Китай закрывает больше площади + на концах Китая резинки (брызговики).
3. крепления, в том числе и усы, у Китая все светлы (не помню как метал этот называется), а у авторских - черные. Крепление, которое идет возле сидушки, у Китая сделано снова таки из светлого очень тонкого метала, которым просто поверх охватывается крыло, а у автора оно черное и на крыле есть специальные пазы к нему. Крепление усов у автора стремное - крепится пластмасками за край крыла. Я так понимаю если неудачно облокотить вел и он упрется в такой ус, то крепление отлетит (площадь крепления небольшая).
4. Китай - глянец, а автор - шерховатый. Глянец мне кажется проще отмывается, но царапины на нем тоже лучше видно. Еще есть вероятность что можно дошкрябаться до метала и в итоге крыло будет не черным, а полосатым.
Что посоветуете???
Как бы понимаю, что не о таких вещах надо париться, но нынче времена грустные - раньше автор стоил 80 грн., а сейчас 450 грн. и покупать надо сразу 2 пары, поэтому залет будет в двойне обиден:shine:
-
[QUOTE=ter;55362486]По планетарке не совсем. Там одна звезда, на которой цепь сидит, её можно менять. А переключение происходит внутри втулки. Цепь не изгибается, и грязь внутрь попадает меньше.
Передаточные числа там скорее относительны. Для сравнения с обычной многоскоростной кассетой. Ну и да, у семискоростной диапазон обычно побольше, чем у трёх.[/QUOTE]
ну да, но диапазон все равно ограничен между первой и последней шестреней, и такие же стоят что в 3 х что в 7 передачных планетарках? внешние звезды- на планетарке и на шатунах можно поменять это понятно.
узнал что есть вариаторы для велика. почитал - мне очень понравилось, только вот цена ))
[video]https://www.youtube.com/watch?v=_yllI3R5jMs[/video]
-
[QUOTE=Respectable;55365290]
Китай - металопластик, который продавец при мне скрутил во много знаков бесконечности и тому все не по чем. Цена вдвое дешевле, а прочность получается значительно выше.
[/QUOTE]
у меня такие крылья, хоть пополам можно сложить - не ломаются. я доволен.
-
[QUOTE=Imruls;55365373]у меня такие крылья, хоть пополам можно сложить - не ломаются. я доволен.[/QUOTE]
Просто у меня вел весь черный, а крепление возле сидения сделано из светлой жестянки, которая обхватывает все крыло - смотрится как "дешевка" (вот по типу того как ниже на картинке). Или в этом месте можно крыло не крепить?
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1312/f7/a45b24571b5b.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Respectable;55365728]Просто у меня вел весь черный, а крепление возле сидения сделано из светлой жестянки, которая обхватывает все крыло - смотрится как "дешевка" (вот по типу того как ниже на картинке). Или в этом месте можно крыло не крепить?
[/QUOTE]
На крайний случай можно покрасить
-
[QUOTE=Remzi;55367920]На крайний случай можно покрасить[/QUOTE]
Я на машине красил - облезает на ура. Уже думаю может отражателями какими то закрыть... уж больно стремные эти авторские крылья, но с другой стороны красивые.
-
[QUOTE=Respectable;55368051]Я на машине красил - облезает на ура. Уже думаю может отражателями какими то закрыть... уж больно стремные эти авторские крылья, но с другой стороны красивые.[/QUOTE]
Ну краски разные есть.Я бы не парился по этому поводу,крепление ведь не колхоз,а заводское и так нормально смотрится.
-
[QUOTE=Remzi;55368237]Ну краски разные есть.Я бы не парился по этому поводу,крепление ведь не колхоз,а заводское и так нормально смотрится.[/QUOTE]
Изменил фотки крыльев выше и только сейчас обратил внимание - на серебристых крыльях крепления черные, а на тех что я видел наоборот, на черных крыльях серебристые крепления. Ну что за народ эти китаезы:(
-
[QUOTE=Respectable;55365728]Просто у меня вел весь черный, а крепление возле сидения сделано из светлой жестянки, которая обхватывает все крыло - смотрится как "дешевка" (вот по типу того как ниже на картинке). Или в этом месте можно крыло не крепить?[/QUOTE]
могу подогнать кусок черной самоклейки!..
обклеить крепление...
-
[QUOTE=Shiadan;55368515]могу подогнать кусок черной самоклейки!..
обклеить крепление...[/QUOTE]
Спицы и шапки болтов клеить точно не буду, спасибо))) А вот под сидушкой думаю можно закрыть отражателем.
Я вот уже перешел к следующей стадии - практичности:
- у Китайца черный глянец, основа металическая жестянка. Шкрябается и сквозь эту краску проступит "зебра"
- у Чеха крепления усов цепляются за край крыла, очень маленькая площадь сцепки, соответственно неаккуратно облокотить и отломится.
- и то что у Чеха заднее крыло не на 180 градусов, а на 125 - нормально грязь держит? а то я уже замахался весь в болоте домой приезжать
-
[YOUTUBE]pA-vVes5Wsg[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Respectable;55368667]Спицы и шапки болтов клеить точно не буду, спасибо))) А вот под сидушкой думаю можно закрыть отражателем.
Я вот уже перешел к следующей стадии - практичности:
- у Китайца черный глянец, основа металическая жестянка. Шкрябается и сквозь эту краску проступит "зебра"
- у Чеха крепления усов цепляются за край крыла, очень маленькая площадь сцепки, соответственно неаккуратно облокотить и отломится.
- и то что у Чеха заднее крыло не на 180 градусов, а на 125 - нормально грязь держит? а то я уже замахался весь в болоте домой приезжать[/QUOTE]
Уверяю вас, что ничего не отломается у Авторовского крыла. Саморез крепящий "усы" к крылу, зажимает само крыло в зажиме (сам зажим разрезной) и только потом прорезает крыло и фиксирует положение уса на крыле. Я ради эксперимента поднял свой велосипед за заднее крыло - все отлично держит и ничего не отломалось.
Китай крылья тоже интересные- никогда не видел, чтоб их завязывали в узел!
Если интересно можем пересечься и вы глянете на авторовские крылья вживую.
-
[QUOTE=limonty;55369563]Уверяю вас, что ничего не отломается у Авторовского крыла. Саморез крепящий "усы" к крылу, зажимает само крыло в зажиме (сам зажим разрезной) и только потом прорезает крыло и фиксирует положение уса на крыле. Я ради эксперимента поднял свой велосипед за заднее крыло - все отлично держит и ничего не отломалось.
Китай крылья тоже интересные- никогда не видел, чтоб их завязывали в узел!
Если интересно можем пересечься и вы глянете на авторовские крылья вживую.[/QUOTE]
Я их уже сегодня нащупался по самое нехочу))) А как чех грязь держит, а то заднее крыло короче чем у китайцы???
Пы.Сы. насмотрелся фоток с сотки и заметил одну особенность - 99% ездит без крыльев, за то все в шлемах :)
-
[QUOTE=Respectable;55370258]Я их уже сегодня нащупался по самое нехочу))) А как чех грязь держит, а то заднее крыло короче чем у китайцы???
Пы.Сы. насмотрелся фоток с сотки и заметил одну особенность - 99% ездит без крыльев, за то все в шлемах :)[/QUOTE]
С крыльями вел смотрится не так спортивно, как туристический, ну и лишний вес )
Пы сы. Если ставить планетарку и систему на три звезды плюс натяжитель конечно, то цепь не будет слетать?
-
[QUOTE=Imruls;55362364]я тут на схеме нарисовал как я понял про планетарки с разным числом передач. это образно нарисованно, видно что первая и последняя шестерня в обоих планетарках одинаковы или почти одинаковы. и промежуточные шестерни разные, но в пределах между первой и последнее. Я правильно понял разницу и схожесть планетарок?
[/QUOTE]
Не, не правильно. Точные данные по диапазону есть в ТТХ к планетаркам, по памяти у 3х скоростной разница между первой и третьей скоростью 1.5, у 7ми скоростной 3. Обычно это называют диапазон и указан он в %, соответственно примерно 150% и 300%. 3шки у меня небыло, не могу сказать достаточно ли диапазона. 7ки мне хватало. В любом случае прежде чем мутить с 2х-3х скоростной системой и натяжителями лучше попробовать покатать так как есть, может и достаточно будет. Попробовать заднюю звезду больше/меньше. Если не подойдёт, то тогда уже что-то придумывать.
Натяжитель, кстати, будет полюбому нужен если рама с вертикальными дропами.
[QUOTE]Пы сы. Если ставить планетарку и систему на три звезды плюс натяжитель конечно, то цепь не будет слетать? [/QUOTE]
Зависит от натяжителя.
-
[QUOTE=Respectable;55370258]Я их уже сегодня нащупался по самое нехочу))) А как чех грязь держит, а то заднее крыло короче чем у китайцы???
Пы.Сы. насмотрелся фоток с сотки и заметил одну особенность - 99% ездит без крыльев, за то все в шлемах :)[/QUOTE]
Я через год катания тоже снял крылья,очень редко одеваю.Крылья со временем расшатываются гремят об них рубашки да и вобще представление о велосипеде меняется и крыльев в том представлении нет:old:)
-
Грязь, которая насточщая грязь - полноразмерные крылья забивает напрочь, так что не проворачиваются.
От луж и прочего жиденького болотца закроют и те и те, как мне кажется. Главное - абы ширина крыльев превышала ширину колеса хотя бы на сантиметр, да заднее крыло выходило бы хоть за 2/3 колеса - лучше - больше, тогда меньше грязи поднимет.
Я б ещё брызговиков долепил на переднее - чтоб меньше на обувь летело.
Гнутость и завязывание в узел - эффектно. Но откровенно говоря, подобная гибкость, как по мне - скорее в минус - болтаться будут и изгибаться от ветра. Опять же, их крепление как-то из жестяной скобы не вызывает доверия - может расшататься со временем. У меня на BeaverTail уголок из 3мм стали. Держит. ;)
[b]limonty [/b], я был сегодня малость расстроенным и обзавидованным, и даж не обратил внимания - с крыльями ль ты был сегодня али нет ;)
Сфоткай, ежели не трудно - интересно крепление авторовских ;)
-
[QUOTE=Remzi;55371184]Я через год катания тоже снял крылья,очень редко одеваю.Крылья со временем расшатываются гремят об них рубашки да и вобще представление о велосипеде меняется и крыльев в том представлении нет:old:)[/QUOTE]
Я как-то в БШ услышал замечательную фразу. Нечто вроде: "Предполагается, что если ты купил себе горный велосипед, то запачкаться грязью ты бояться не должен".
-
Сегодня был с крыльями. Уж лучше после дождя с крыльями, но чистым, чем гордым, но в "авне! А на болоте типа Куяльника, крылья это вред. Забивают даже большой грязевой зазор. Сейчас отошел от гигантских размеров покрышек, типа 26х2,10-26х2,25. Мне вполне хватает 26х1,95 грунтовых и 26х1,75 дорожных.
К сожалению новых фото нет есть только старые, когда только купил велик и поставил крылья :
[ATTACH=CONFIG]9663128[/ATTACH]
-
все забывал спросить : в планетарках рабочий диапазон около 300 процентов, а в обычной кассете около 500, в планетарке смещение куда? рассчет на мощность или на скорость? вернее не смещение, а так я понимаю диапазон "обрезали" - в ущерб чему?
-
[QUOTE=Imruls;55372052]все забывал спросить : в планетарках рабочий диапазон около 300 процентов, а в обычной кассете около 500, в планетарке смещение куда? рассчет на мощность или на скорость? вернее не смещение, а так я понимаю диапазон "обрезали" - в ущерб чему?[/QUOTE]
А это размером звездочек регулируется. Можно и так, и так настроить. И как-то посередине.
-
[QUOTE=Imruls;55372052]все забывал спросить : в планетарках рабочий диапазон около 300 процентов, а в обычной кассете около 500, в планетарке смещение куда? рассчет на мощность или на скорость? вернее не смещение, а так я понимаю диапазон "обрезали" - в ущерб чему?[/QUOTE]
на кассетах расчет 11-55 не встречал :)
Shimano для 7ки рекомендовал соотношение между задней и передней звездой 1 к 2-2.2 . Если ставиш заднюю больше - легче ехать в гору, меньше - больше скорость сможешь развить, если сил хватит.
-
[QUOTE=shural;55372595]на кассетах расчет 11-55 не встречал :)
Shimano для 7ки рекомендовал соотношение между задней и передней звездой 1 к 2-2.2 . Если ставиш заднюю больше - легче ехать в гору, меньше - больше скорость сможешь развить, если сил хватит.[/QUOTE]
Маленькое общее передаточное отношение. У классических переключателей скоростей общее передаточное отношение в среднем 550%. То есть за один оборот педалей на самой высокой передаче вы проезжаете расстояние в 5,5 раз длиннее, чем на самой низкой передаче. У втулки Shimano Inter 8 общее передаточное отношение составляет 306%, что слишком мало для горной местности. С этой втулкой вам будет не хватать передач для крутых подъёмов или быстрых даунхиллов. Альтернативным вариантом может может стать дорогая планетарная втулка Rohloff Speedhub с общим передаточным отношением 526%.
[url]http://velofun.ru/hub/preimushchestva-i-nedostatki-planetarnyh-vtulok-vse-za-i-protiv.html[/url]
А тут таблица с описанием планетарок, у какой какое передаточное отнощение, в процентах
[url]http://velofun.ru/hub/planetarnye-vtulki.html[/url]
Ах да, есть еще планетарки на которые можно поставить кассету, тогда диапазон еще больше можно расширить, и в передней системе отпадает большая необходимость.
-
[QUOTE=Respectable;55368051]Я на машине красил - облезает на ура. Уже думаю может отражателями какими то закрыть... уж больно стремные эти авторские крылья, но с другой стороны красивые.[/QUOTE]
Думаю, мной как главой семьи, по умолчанию ставящим всякие прибамбасы, опробованы большинство вариантов крыльев и расходных.
Не знаю, что понимается под "китайским" металопластиком, учитывая что большинство мануфактур сейчас в Китае, а запад лишь следит, чтоб они не сильно оотклонялись от гостов или что там сейчас. На моем металопластике стоит гордое "мейд из германи", до этого встречался и пластиковый автор, по моему ИМХО разница не по очкам, а в классе. По аксессуарам с надписью автор на них: Бьянки гордо отверстий под крепления под всякие там крылья не делает из принципа, типа без комков грязи в лицо удовольствия от болот не получишь, вот у автора защелка на глагол была самая похабная из всех что мне встречались, что в общем фирму характеризует, поэтому с наклейкой на предмете советую не заморачиваться.
А именно на горном при активной работе передней вилки, крыло касается нижней поверхности рамы. Пластиковая ее при этом дерет, оставляя царапины, а металопластиковая сгибается (вероятно тоже дерет, но намного незаметнее)
ПС: о покраске мелких деталей, сколов и пр. Спросите у друзей и знакомых, кто из нних увлекается покраской танчиков. У таких всегда есть набор красок, лаков, кисточек и минираспылителей. хобби довольно распространено, краски в тч и очень качественные плюс лак...
-
Заморачивался с длиной заднего крыла и на переднее колесо ноль внимания. Сегодня купил крылья, а куда сувать передние спицы ума не приложу - на вилке нет креплений под них:( Какие есть варианты прикрепить спицы???
-
[QUOTE=Respectable;55382553]Заморачивался с длиной заднего крыла и на переднее колесо ноль внимания. Сегодня купил крылья, а куда сувать передние спицы ума не приложу - на вилке нет креплений под них:( Какие есть варианты прикрепить спицы???[/QUOTE]
Согнуть хомут из полосы люминьки, виньтик гаечка, покрасить.
-
[QUOTE=BoB4ick;55383107]Согнуть хомут из полосы люминьки, виньтик гаечка, покрасить.[/QUOTE]
так можно и готовый купить хомутик. Или не по фен шую?
[IMG]http://homut-fiting.ru/sites/default/files/da947caeccba9f8d96af285eda086747.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Griwka;55383232]так можно и готовый купить хомутик. Или не по фен шую?
[IMG]http://homut-fiting.ru/sites/default/files/da947caeccba9f8d96af285eda086747.jpg[/IMG][/QUOTE]
Читаешь мои мысли - СОВСЕМ не по феншую :(
-
[QUOTE=Respectable;55383258]Читаешь мои мысли - СОВСЕМ не по феншую :([/QUOTE]
сделай фотку крыла и своей вилки - шото придумаем :) а то не видя толком начальных условий - трудно шото подсказать и по фен-шую и чтоб было практично
Как вариант возможно - сначала к вилке спицу крыла закрепить пластиковыми хомутикими, потом сверху термоусадку подходящего цвета - обплавить термоусадку и будет как будто крепление впаяно :)
-
Точно, надо вилку лицезреть. Можно же и дырку просвелить, резьбу нарезать, будет по феншую. :old:)
-
На вилке с торца внизу есть 2 винта (или гайки). Я свои крепил к ним.
Если нет то тогда в хозмагазине покупается хомут с кронштейном крепления водопроводных труб пластиковый, бывает белого, серого и почти черного цветов и разного диаметра.
Что делать с ним дальше, думаю объяснять не нужно
[IMG]http://www.truba.ua/tmp/impt/interplast_dn/2-5199-45-27151-homut-kanalizacionnyj-d-110-50-40-32.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=limonty;55383668]На вилке с торца внизу есть 2 винта (или гайки). Я свои крепил к ним.
Если нет то тогда в хозмагазине покупается хомут с кронштейном крепления водопроводных труб пластиковый, бывает белого, серого и почти черного цветов и разного диаметра.
Что делать с ним дальше, думаю объяснять не нужно
[IMG]http://www.truba.ua/tmp/impt/interplast_dn/2-5199-45-27151-homut-kanalizacionnyj-d-110-50-40-32.jpg[/IMG][/QUOTE]
Не не не. Ремонт я прошел и про хомут подумал сразу, но это не феншуй, жена за такое поломает. Я вот на своей вилке, снизу, заметил гайки. Как вариант туда можно спицу пригвоздить либо еще лучше металлический черный уголок. Но никак не могу сфоткать, т.к. тормознул на стыковке с горилой, у меня как то крыло слишком плотно прилегает к колесу. Если не сложно, выложите, пожалуйста, фотку с передним креплением, а то никак не могу додуть как его крепить:(
-
[IMG]https://pp.vk.me/c623431/v623431621/216e8/K24ORl2kfcg.jpg[/IMG]
оно?
-
Вобщем со спицами есть 2 варианта - прикрутить к болту под вилкой и согнуть спицу либо прикрутить к тому же месту уголок и к нему цеплять.
Скорее за 2 вариант, т.к. болт на вилке небольшой и если всунуть туда спицу, то он закрутится не до конца (спица довольно таки толстая).
Еще беспокоит прилегание крыла к колесу, когда качу вел, то слышен звук трения. И в комплекту оказалось только 2 болта - один к вилке передней, другой короткий к месту где звезды, а вот под сидением нет:( Заходил сегодня в метизы, так там только светлые больты, черных нет - где можно найти?
[URL=http://piccy.info/view3/8009029/34d1769e464918053293a568112fd62a/][IMG]http://i.piccy.info/i9/6f34b5bc46973c1d703243fb821e500d/1428245270/26413/885607/20150405_172603_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-05-14-47/i9-8009029/472x354-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-05-14-47/i9-8009029/472x354-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/8009033/58533f70352e0464ff75788bb2afb0fe/][IMG]http://i.piccy.info/i9/745fb4b5ccf517b6c555809e1656591f/1428245320/23989/885607/20150405_172619_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-05-14-48/i9-8009033/472x354-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-05-14-48/i9-8009033/472x354-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/8009036/dd9a3e86274a9838ae2d4b9ba0f77430/][IMG]http://i.piccy.info/i9/8e92c5675273fedb12b6b43b6697e09f/1428245350/30440/885607/20150405_172734_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-05-14-49/i9-8009036/354x472-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-05-14-49/i9-8009036/354x472-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/8009040/5d798e6a0a915b4bce1e4a38b2906e03/][IMG]http://i.piccy.info/i9/6549028938c497466aebdd956aea91e2/1428245379/25208/885607/20150405_172748_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-05-14-49/i9-8009040/354x472-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-05-14-49/i9-8009040/354x472-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Shiadan;55384324]оно?[/QUOTE]
Ага. Значит поставил правильно, а чего ж тогда шуршит:(
-
[QUOTE=Respectable;55384470]Ага. Значит поставил правильно, а чего ж тогда шуршит:([/QUOTE]
у меня на злой резине волосками немного цепляло...
у вас вообще оно как то сильно плотно сидит на колесе, зазора почти нет... (
-
[QUOTE=Shiadan;55384666]у меня на злой резине волосками немного цепляло...
у вас вообще оно как то сильно плотно сидит на колесе, зазора почти нет... ([/QUOTE]
Угу :( Поэтому и просил владельцев подобных сфоткать, может крепление как то не так поставил...
-
Нижние гайки, которые на фото имеют конуса для центровки и прямо к ним прикручивать можно, только материал небольшой толщины и с отверстием не под резьбу D=6 о где-то D=8-9 мм. Иначе центровки не получится.
Когда я крепил крылья на прежнюю вилку пришлось на ушках усов стачивать на наждаке ушки, оставив их толщиной около 2мм. А саму гайку рассверлить и отрезать 6-гранную часть. Получилась центровочная коническая шайба, одел её на резьбу, затем ус с утоньшенным ушком и в конце обычную гайку на М6, в последствии замененную на колпачковую, чтобы не загрязнялась резьба.
-
Кронштейн крепления крыла разверни в другую сторону, тогда крыло встанет выше (на толщину металла кронштейна) и прижмется к перемычке штанов вилки. В руках придется немного изменить угол сгиба кронштейна. Если не заметил, то паз на крыле имеет разную высоту от поверхности крыла. Сдвигая крыло в пазу можно его незначительно отодвинуть или придвинуть к покрышке.
-
:shine:[QUOTE=limonty;55385113]Нижние гайки, которые на фото имеют конуса для центровки и прямо к ним прикручивать можно, только материал небольшой толщины и с отверстием не под резьбу D=6 о где-то D=8-9 мм. Иначе центровки не получится.
Когда я крепил крылья на прежнюю вилку пришлось на ушках усов стачивать на наждаке ушки, оставив их толщиной около 2мм. А саму гайку рассверлить и отрезать 6-гранную часть. Получилась центровочная коническая шайба, одел её на резьбу, затем ус с утоньшенным ушком и в конце обычную гайку на М6, в последствии замененную на колпачковую, чтобы не загрязнялась резьба.[/QUOTE]
2 или даже 3 раза прочитал и ничего не понял, наверно без картинок никак:shine:
Вобщем только что попробовал одеть крепление к переднему крылу задом наперед, так чтоб к перемычке на вилке вплотную стало крыло, а не весь этот сендвич из выступа и крепления, и зазор получился нормальным. Правда перед крыла уменьшился немного, на сантиметра 3. Я так понимаю, что перед крыла (который выступает перед вилкой) особого функционала не несет??
-
[QUOTE=Respectable;55385418]:shine:
2 или даже 3 раза прочитал и ничего не понял, наверно без картинок никак:shine:
Вобщем только что попробовал одеть крепление к переднему крылу задом наперед, так чтоб к перемычке на вилке вплотную стало крыло, а не весь этот сендвич из выступа и крепления, и зазор получился нормальным. Правда перед крыла уменьшился немного, на сантиметра 3. Я так понимаю, что перед крыла (который выступает перед вилкой) особого функционала не несет??[/QUOTE]
С кронштейном поступил именно так как я и говорил. :-)
-
[QUOTE=limonty;55385303]Кронштейн крепления крыла разверни в другую сторону, тогда крыло встанет выше (на толщину металла кронштейна) и прижмется к перемычке штанов вилки. В руках придется немного изменить угол сгиба кронштейна. Если не заметил, то паз на крыле имеет разную высоту от поверхности крыла. Сдвигая крыло в пазу можно его незначительно отодвинуть или придвинуть к покрышке.[/QUOTE]
Вот я как раз писал об этом:)
А у вас как - этот паз прилегает к перемычке на вилке или задвинули крепление до упора так, что само крыло прилегает к перемычке на вилке?
-
Кстати, эта перемычка на вилке как называется - горилла???
-
[QUOTE=limonty;55371857]Сегодня был с крыльями. Уж лучше после дождя с крыльями, но чистым, чем гордым, но в "авне! А на болоте типа Куяльника, крылья это вред. Забивают даже большой грязевой зазор. Сейчас отошел от гигантских размеров покрышек, типа 26х2,10-26х2,25. Мне вполне хватает 26х1,95 грунтовых и 26х1,75 дорожных.
К сожалению новых фото нет есть только старые, когда только купил велик и поставил крылья :
[ATTACH=CONFIG]9663128[/ATTACH][/QUOTE]
Кстати 2 - у вас на вилках есть крепления под спицы, так зачем крепили их на хомуты???
-
[QUOTE=Respectable;55385543]Кстати, эта перемычка на вилке как называется - горилла???[/QUOTE]
Да.
[IMG]http://img.konservs.com/articles/bicycle/parts/fork.w880.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Respectable;55385568]Кстати 2 - у вас на вилках есть крепления под спицы, так зачем крепили их на хомуты???[/QUOTE]
У меня сейчас уже 3-я по счету вилка. И на нынешней вместо гаек крутилка регулировки отскока. Так что только хомуты...
-
И еще боюсь ошибиться с назначением болтов - в комплекте их 2 штуки, длинный и короткий. Короткий подходит только внизу, где педали. А вот длинный можно всунуть в гориллу либо под сиденье. Куда он идет?
+++ И усы в случае чего надо укорачивать или они там подогнаны по размеру?
-
По большому счету не имеет значения. Просто иногда в той же горилле или в перемычках рамы бывают обычные сквозные отверстия, а бывают закладные гайки с резьбой- тогда длинные болты не нужны, хватает и коротких. Длина усов сделана с запасом, ведь крылья идут как на 26" так и на 28" колеса. У меня 26" и усы я укорачивал, чтоб сильно не торчали.
-
[QUOTE=limonty;55385904]По большому счету не имеет значения. Просто иногда в той же горилле или в перемычках рамы бывают обычные сквозные отверстия, а бывают закладные гайки с резьбой- тогда длинные болты не нужны, хватает и коротких. Длина усов сделана с запасом, ведь крылья идут как на 26" так и на 28" колеса. У меня 26" и усы я укорачивал, чтоб сильно не торчали.[/QUOTE]
Понял, спасибо.
Короткий болт к сожалению слишком короткий для гориллы. Буду искать черные болты. А вообще как то странно - шурупов черных тьма тьмущая, а вот болтов с гайками нет.
-
Блин, сколько страданий с этими крыльями, вчера столько народу ехало с ними, но я без крыльев был чище, чем они :)))
-
Значит повезло.
[IMG]http://cs623117.vk.me/v623117756/24b7b/7xWUq6VsL2s.jpg[/IMG]
-
[video=youtube;HhabgvIIXik]http://www.youtube.com/watch?v=HhabgvIIXik[/video]
-
[SIZE="6"][B][COLOR="navy"][URL="https://docs.google.com/presentation/d/1jC_N2gS3jr6y38yw_3-loc33kdvIpXo5PfARxQsRhYk/edit?pli=1#slide=id.p"]Весенний "ВелоБульвар 2015" состоится 16 мая![/URL][/COLOR][/B][/SIZE]
-
Это "Велодень" или какой-то другой праздник?
-
[B]На Трассе здоровья случилось ДТП с пострадавшими: из-за бетонных блоков к ним не смогла проехать скорая[/B]
[I]Недавно на Трассе здоровья столкнулись два велосипедиста. Из-за установленных на въездах бетонных блоков к пострадавшим не смогла добраться скорая помощь, заявил в ходе сегодняшнего аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов.
По его словам, один из велосипедистов получил вывих плеча и перелом руки, а позже пришел на прием к мэру с жалобой на ситуацию с блоками.
«Хотели ограничить доступ недобросовестным водителям, а в итоге ограничили доступ спецтранспорту. Человека эвакуировали оттуда по каким-то тропкам. Хорошо, что случай не требовал серьезного вмешательства», — заявил Труханов.
Он подчеркнул, что от наглых водителей бетонные блоки почему-то не спасают: «Там возле дельфинария они каким-то образом проникают. Есть фотофиксация и названия заведений, где замечены эти водители. Прошу вас разобраться», — обратился он к подчиненным.
Что же касается въездов, то вместо блоков там предлагается установить шлагбаумы с охраной.[/I]
http://*************/news/na-trasse-zdorovya-sluchilos-dtp-s-postradavshim-045362/
Как то стремно все это звучит. Рука, гипс, охрана. Такое ощущение, что повод искали убрать блоки и поставить нужную охрану с нужным прайсом для проезда. Сделайте дубликаты ключей за 50 грн. и развезите по всем скорым в нашем городе, их не так уж и много.
-
[QUOTE=Respectable;55413832][B]На Трассе здоровья случилось ДТП с пострадавшими: из-за бетонных блоков к ним не смогла проехать скорая[/B]
[I]Недавно на Трассе здоровья столкнулись два велосипедиста. Из-за установленных на въездах бетонных блоков к пострадавшим не смогла добраться скорая помощь, заявил в ходе сегодняшнего аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов.
По его словам, один из велосипедистов получил вывих плеча и перелом руки, а позже пришел на прием к мэру с жалобой на ситуацию с блоками.
«Хотели ограничить доступ недобросовестным водителям, а в итоге ограничили доступ спецтранспорту. Человека эвакуировали оттуда по каким-то тропкам. Хорошо, что случай не требовал серьезного вмешательства», — заявил Труханов.
Он подчеркнул, что от наглых водителей бетонные блоки почему-то не спасают: «Там возле дельфинария они каким-то образом проникают. Есть фотофиксация и названия заведений, где замечены эти водители. Прошу вас разобраться», — обратился он к подчиненным.
Что же касается въездов, то вместо блоков там предлагается установить шлагбаумы с охраной.[/I]
[url]http://*************/news/na-trasse-zdorovya-sluchilos-dtp-s-postradavshim-045362/[/url]
Как то стремно все это звучит. Рука, гипс, охрана. Такое ощущение, что повод искали убрать блоки и поставить нужную охрану с нужным прайсом для проезда. Сделайте дубликаты ключей за 50 грн. и развезите по всем скорым в нашем городе, их не так уж и много.[/QUOTE]
Ну дубликаты ключей это тоже не выход,у полгорода они будут:( А вот что-то типо визора туда поставить что фиксировал номера и марку машины и штраф хотябы 500гривен.
-
[QUOTE=Remzi;55415387]Ну дубликаты ключей это тоже не выход,у полгорода они будут:( А вот что-то типо визора туда поставить что фиксировал номера и марку машины и штраф хотябы 500гривен.[/QUOTE]
тоже не выход будут закрывать номера
-
возник вопрос: в интернет магазинах пишут что есть разные 26 покрышки, разные по диаметру в миллиметрах, и все типа 26 дюймов, а вот мне сказали ( чел который собирает колеса на заказ ) что они все одиноковы, есть разные, но в 24 дюйма или там в 28. кому верить? померять разные колеса рулеткой не доводилось.
-
[QUOTE=Imruls;55430715]возник вопрос: в интернет магазинах пишут что есть разные 26 покрышки, разные по диаметру в миллиметрах, и все типа 26 дюймов, а вот мне сказали ( чел который собирает колеса на заказ ) что они все одиноковы, есть разные, но в 24 дюйма или там в 28. кому верить? померять разные колеса рулеткой не доводилось.[/QUOTE]
26 дюймов - это приблизительный размер. Колеса с покрышками 26х1,5 и 26х3,0 будут разного диаметра, но обе покрышки оденутся на обод с посадочным размером 559 мм. Так же как 28 и 29 покрышки оденутся на один обод 622 мм.
-
[QUOTE=Imruls;55430715]возник вопрос: в интернет магазинах пишут что есть разные 26 покрышки, разные по диаметру в миллиметрах, и все типа 26 дюймов, а вот мне сказали ( чел который собирает колеса на заказ ) что они все одиноковы, есть разные, но в 24 дюйма или там в 28. кому верить? померять разные колеса рулеткой не доводилось.[/QUOTE]
24", 26", 28" это внутренний посадочный диаметр на обод.
вторая группа цифр: 1,25; 1,50; 1,75; 1,95; 2,10; 2,35 - это полнота покрышки показывающая её объём.
покрышки с маркировкой 26х1,25 и 26х2,10 оденутся на один и тот же обод 26", но при этом наружный диаметр колеса 2,10 будет больше чем у 1,25. И длина окружности колеса 2,35 будет больше, чем у 1,25. Для этого, например, в велоспидометрах существует ввод длины окружности колеса, для правильного показания спидометра.
-
[QUOTE=limonty;55433698]24", 26", 28" это внутренний посадочный диаметр на обод.[/QUOTE]
Нет, 24", 26", 28" - это таки диаметр колеса с покрышкой, а внутренний посадочный диаметр на обод, например, 26-го колеса 559 мм - а это никак не 26 дюймов.
-
[QUOTE=BoB4ick;55435615]Нет, 24", 26", 28" - это таки диаметр колеса с покрышкой, а внутренний посадочный диаметр на обод, например, 26-го колеса 559 мм - а это никак не 26 дюймов.[/QUOTE]
Да-а-а-а. Озадачили...
Двойка мне за невнимательность?
-
[QUOTE=limonty;55433698]24", 26", 28" это внутренний посадочный диаметр на обод.
вторая группа цифр: 1,25; 1,50; 1,75; 1,95; 2,10; 2,35 - это полнота покрышки показывающая её объём...[/QUOTE]
...в дюймах.
-
[QUOTE=BoB4ick;55435615]Нет, 24", 26", 28" - это таки диаметр колеса с покрышкой, а внутренний посадочный диаметр на обод, например, 26-го колеса 559 мм - а это никак не 26 дюймов.[/QUOTE]
вот тут совсем не понял, зачем тогда в каталогах пишут размер обода например 26? я же обод покупаю, зачем мне давать инфу про то какой размер будет колеса? в магазине же не знают какую покрышку я поставлю.
например вот
[url]http://shop.veliki.ua/catalog/pokryshki[/url]
три вида 26 покрышек, имеется ввиду диаметр внутренний, который нужно знать что бы знать на какой обод одевать.
-
[QUOTE=Imruls;55439227]вот тут совсем не понял, зачем тогда в каталогах пишут размер обода например 26? я же обод покупаю, зачем мне давать инфу про то какой размер будет колеса? в магазине же не знают какую покрышку я поставлю.
например вот
[url]http://shop.veliki.ua/catalog/pokryshki[/url]
три вида 26 покрышек, имеется ввиду диаметр внутренний, который нужно знать что бы знать на какой обод одевать.[/QUOTE]
Можно не заморачиваться. Обод 26 = покрышка 26. А вот ширину обода важно правильно подбирать.
-
[QUOTE=BoB4ick;55439953]Можно не заморачиваться. Обод 26 = покрышка 26. А вот ширину обода важно правильно подбирать.[/QUOTE]
а почему в инете так сильно обращают внимание что разный диаметр в мм? на счет ширины - важно почему? для устойчивых поворотов, скользкой дороги, наката и т.д.?
-
[QUOTE=Imruls;55440292]а почему в инете так сильно обращают внимание что разный диаметр в мм? на счет ширины - важно почему? для устойчивых поворотов, скользкой дороги, наката и т.д.?[/QUOTE]
чувак, ты только что приблизился к сакральному знанию. А суть его в том, что количество дюймов - это еще не все.
Вот уже пятый год идет спор: 29 против 26. Много пало достойных людей в этой битве, испытывая что первое, что второе. Пришли были к консенсусу (среднее арифметическое, видимо так теперь ищут золотую середину) - 27.5 дюймов. Но все это - не более, чем диаметр обода. А кто и где и когда говорит о самой покрышке? Никто, нигде, и никогда.
Я владелец велосипеда, рама которого спроектирована под употребление ободов диаметром 622 мм. Я намеренно избегаю пафосной терминологии "у меня найнер, вы все лашары". Да, у меня найнер. Вот он [URL="http://2k12.konaworld.com/29er_hardtail.cfm?content=mahuna"]http://2k12.konaworld.com/29er_hardtail.cfm?content=mahuna[/URL]
даже на рекламном фото видно, что грязевой зазор между задним треугольником (подседельная труба) и покрышкой стремится к нулю - это беда всех бюджетных 29ров. Стоит мне зарыться в грязевую покатушку, а я люблю такие покатухи, но с пластилином - все, я стою, и чищусь. Но это ли беда?? Нет, это особенность!! Зато как мне просто было ехать куяльник-2014, когда склоны размыло в пески и говны, а у меня 29-е колеса и правильная покрышка: Schwalbe Smart Sam.
Сэм реально умный, не буду пояснять - надо почувствовать.
А вот в понедельник 13 апреля я собираюсь на марафон 200км. Что же мне поделать? я не грущу, а снимаю свои повседневные Maxxis Aspen 29 и одеваю Schwalbe kojak 700*35. Мне так будет легче катить, лысые покры, малый вес, о черт - и снова таки обода 622мм.
А захочу бронебойности вопреки катучести - так достану с кладовки Schwalbe Марафон+ Смартгард, каждая по килограмму, но зато хуйчё ее проколет - и снова таки на тот же обод 622мм диаметром.
и это все я рассказал про один и тот же велосипед с одними и теми же колесами.
Найди свой прикол в своем размере. главное - найти свой размер.
-
так все разложил! п
прям мастер Ёда... )))
-
[QUOTE=fatman;55441331]чувак, ты только что приблизился к сакральному знанию. А суть его в том, что количество дюймов - это еще не все.
Вот уже пятый год идет спор: 29 против 26. Много пало достойных людей в этой битве, испытывая что первое, что второе. Пришли были к консенсусу (среднее арифметическое, видимо так теперь ищут золотую середину) - 27.5 дюймов. Но все это - не более, чем диаметр обода. А кто и где и когда говорит о самой покрышке? Никто, нигде, и никогда.
Я владелец велосипеда, рама которого спроектирована под употребление ободов диаметром 622 мм. Я намеренно избегаю пафосной терминологии "у меня найнер, вы все лашары". Да, у меня найнер. Вот он [URL="http://2k12.konaworld.com/29er_hardtail.cfm?content=mahuna"]http://2k12.konaworld.com/29er_hardtail.cfm?content=mahuna[/URL]
даже на рекламном фото видно, что грязевой зазор между задним колесом и покрышкой стремится к нулю - это беда всех бюджетных 29ров. Стоит мне зарыться в грязевую покатушку, а я люблю такие покатухи, но с пластилином - все, я стою, и чищусь. Но это ли беда?? Нет, это особенность!! Зато как мне просто было ехать куяльник-2014, когда склоны размыло в пески и говны, а у меня 29-е колеса и правильная покрышка: Schwalbe Smart Sam.
Сэм реально умный, не буду пояснять - надо почувствовать.
А вот в понедельник 13 апреля я собираюсь на марафон 200км. Что же мне поделать? я не грущу, а снимаю свои повседневные Maxxis Aspen 29 и одеваю Schwalbe kojak 700*35. Мне так будет легче катить, лысые покры, малый вес, о черт - и снова таки обода 622мм.
А захочу бронебойности вопреки катучести - так достану с кладовки Schwalbe Марафон+ Смартгард, каждая по килограмму, но зато хуйчё ее проколет - и снова таки на тот же обод 622мм диаметром.
и это все я рассказал про один и тот же велосипед с одними и теми же колесами.
Найди свой прикол в своем размере. главное - найти свой размер.[/QUOTE]
Немного не так. ширина покры зависит не только от будущей поездки, и желания велера, а от ширины обода. На ваш тракторный обод 19 мм шириной тонкую (25-28 мм) покрышку одевать неправильно. На мой сошейный обод 14 мм прогулочный баллон 50 мм просто не налезет, а диаметр колеса одинаковый-28"
-
[QUOTE=Shiadan;55441747]так все разложил! п
прям мастер Ёда... )))[/QUOTE]
это не мое, то мой друг Женя
[IMG]http://i.piccy.info/i9/161cbfe8e8fc14cf4b675852658281f8/1428442952/80828/894543/Bezymiannyi.jpg[/IMG]
-
Ломоносов? А почему вдруг не Александр Сергеич Пушкин?
Или Пушкин списал у Ломоносова?
P.S. Сам тож обладатель найнера, но я как-то подсел на Покрышка Marathon Dureme 28x2.0
Правда, умаялся, пока надел их - складываются, зарразы. Проволочные надеваются полегче ;)
На в меру лёгкие и пока по кустам-дворам ведут себя хорошо в плане комфорта и проколов, вернее, отсутствия последних.
Я шушество ленивое и решил пока ограничиться (да и в деньгах - дороговато последнее время) двумя комплектами покрышек. Злыми стоковыми и этими дуремами.
-
[QUOTE=fatman;55441331] зазор между задним треугольником (подседельная труба) и покрышкой стремится к нулю - это беда всех бюджетных 29ров.[/QUOTE]
А не бюджетные это от скольки? У них конструктив рамы другой?
-
[QUOTE=ter;55443212]Ломоносов? А почему вдруг не Александр Сергеич Пушкин?
Или Пушкин списал у Ломоносова?
[/QUOTE]
Вот вспомнил -
[YOUTUBE]https://m.youtube.com/watch?v=PgstnFwAUgw[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=ter;55443212]Ломоносов? А почему вдруг не Александр Сергеич Пушкин?
[/QUOTE]
а потому, почему и фотограф Евгений Королев тут не причем, и мастер Йода =)
-
Конструктив 29 от 26 таки отличается. Ибо стараясь сохранить, а не увеличить длину базы на 29 производители идут на ухищрения. Типа зазора грязевого не остаётся, или крылья некуда крепить, подседельная труба изогнута.. Разные, в общем. Можно сравнить, к примеру, в одинаковой ростовке фото одной модели в 26 и 29 наложив друг на друга в графическом редакторе.
Мой рокхоппер, к примеру, визуально сильно отличается от 26 версии. Но комфорт никуда не делся, как по мне его больше стало ;)
-
[QUOTE=Spaider;55443466]А не бюджетные это от скольки? У них конструктив рамы другой?[/QUOTE]
под "бюджетными" я подразумевал те, которые разработаны для заполнения линейки моделей. Небюджетные рамы продумываются не для того, чтоб "абыб було", а для использования в естественной среде обитания: говномесы, кросс-кантри. И там грязевой зазор при найнерской резине остается достаточным, чтобы говно не блокировало вращение колеса. Ну по традиции это видимо Спешы, Кэнондейлы. Я сильно не изучал этот вопрос, у меня нет столько свободных денег, чтобы пробовать разные 29-е рамы
-
У меня на спеше грязевой зазор вроде неплох. Но родной пп торчит как раз в сторону колёса. Не могу сказать, что мне это нравится. И крыло полноразмерное повесить мешает ;)
Замучала автозамена. Телефон то и дело слова подставляет как ему нравится. Не согласованные формы получаются.
-
на трейлі 5 зазори більш чим достатні, катав з двома кубіками - обидва забивались
-
[B][URL="http://dr-trans.livejournal.com/454785.html"]Светоотражающий лак в действии[/URL][/B]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1504/6f/01a783a0de4b.jpg[/IMG]