ОСМД плюс!:) Eros вечером обходя домовладение сделал мне втык когда я заносил плитку по поводу открытой двери с доводчиком, сразу видно-беспокоятся,молодцы!
Вид для печати
ОСМД плюс!:) Eros вечером обходя домовладение сделал мне втык когда я заносил плитку по поводу открытой двери с доводчиком, сразу видно-беспокоятся,молодцы!
[QUOTE=КсенияТ;49382829]Всем добрый вечер!
Пришла вечером с работы, а кучка мусора немного подросла:D!
Обошла все квартиры, застала всех хозяев, все божатся-клянутся - не их мусор!
Даже те коробки, которые несколько месяцев стояли под квартирой - тоже не их!!! Ну просто волшебство какое-то!!!!
Сижу вот себе и думаю, если бы так лежала гора денег - тоже хозяин не нашелся бы???:D
Зато получилось на этаже местное собрание.... И что вы думаете, по поводу мусора все указали пальцем на отсутствующего одного соседа:D Прикольненько получилось.....:D[/QUOTE]
Оксана, этот сосед приедет и кому-то укажет на их роль в истории)))) Я так думаю.
[QUOTE=vado;49382905]ОСМД плюс!:) Eros вечером обходя домовладение сделал мне втык когда я заносил плитку по поводу открытой двери с доводчиком, сразу видно-беспокоятся,молодцы![/QUOTE] Eros семечки покушал вечером во дворе, а куда же шелуху он дел? Ай-яй-яй. Я все видела :vvenkegif: Интересно, это метод определения качества уборки двора?
[QUOTE=КсенияТ;49382829]Всем добрый вечер!
Пришла вечером с работы, а кучка мусора немного подросла:D!
Обошла все квартиры, застала всех хозяев, все божатся-клянутся - не их мусор!
Даже те коробки, которые несколько месяцев стояли под квартирой - тоже не их!!! Ну просто волшебство какое-то!!!!
Сижу вот себе и думаю, если бы так лежала гора денег - тоже хозяин не нашелся бы???:D
Зато получилось на этаже местное собрание.... И что вы думаете, по поводу мусора все указали пальцем на отсутствующего одного соседа:D Прикольненько получилось.....:D[/QUOTE]
Дедуктивный метод нужно включать. ))) Идентифицировать коробки, что там за мебель или бытовая техника была, остатки плитки и прочее. Раз они такие все честные, пусть показывают свои хоромы. Не выросла же она там сама по себе.
Поменяю систему электронных ключей в лифте на три-четыре лежачих полицейских во дворе.
[QUOTE=litlls;49386344]Eros семечки покушал вечером во дворе, а куда же шелуху он дел? Ай-яй-яй. Я все видела :vvenkegif: Интересно, это метод определения качества уборки двора?[/QUOTE]
Шелуха от семечек полетела вместе с пакетом в который это все собиралось в мусорное ведро в квартире... А то что вы видели был не метод определения уборки, а поиск кирпича... (хотел надпись стереть одну на Балковской, приехал, а там уже все закрасили в красивые теплые цвета...)
[QUOTE=multik;49387758]Поменяю систему электронных ключей в лифте на три-четыре лежачих полицейских во дворе.[/QUOTE]
??? это вопрос на голосование о перекрытии двора?
При чем тут перекрытие двора?
Во дворе достаточное количество адекватных водителей. Но вот некоторые залетные (таксисты, джамшуты, просто чьи-то гости) не понимают, что свыше 20 км им дозволено только во втором разумовском.
[QUOTE=multik;49388239]При чем тут перекрытие двора?
Во дворе достаточное количество адекватных водителей. Но вот некоторые залетные (таксисты, джамшуты, просто чьи-то гости) не понимают, что свыше 20 км им дозволено только во втором разумовском.[/QUOTE]
Так и я о том же... Только преграды посреди двора вряд ли умерят пыл таких джамшутов... Сегодня в 05:30 выходя из дома наткнулся на припаркованый пердосубару прям перед входом в секцию. Водила так спешил, что забыл и окно в машине закрыть... Думаю ему как и многим другим полицейские будут побоку и подходить к этому вопросу нужно досконально и основательно, но поймут ли люди что до сдачи паркинга двор перекрыли...?
нужны москитные сетки на окна.
[QUOTE=Eros;49389835]... Думаю ему как и многим другим полицейские будут побоку и подходить к этому вопросу нужно досконально и основательно, но поймут ли люди что до сдачи паркинга двор перекрыли...?[/QUOTE]
Я резко против лежачих полицейских. Кому они нравятся, могут поездить по ним в переулке.
Надо убрать со двора левые машины. Думаю их %20.
Знакомый из Киева говорил, что у них рядом построили подобный комплекс, он и его друзья ставили там машины на ночь. Пока не навела порядок администрация комплекса, установив шлагбаум с пультом.
[QUOTE=K.R.B.S;49391276]Я резко против лежачих полицейских. Кому они нравятся, могут поездить по ним в переулке.
Знакомый из Киева говорил, что у них рядом построили подобный комплекс, он и его друзья ставили там машины на ночь. Пока не навела порядок администрация комплекса, установив шлагбаум с пультом.[/QUOTE]
Если в ближайшее время планируется детская площадка во дворе, машины со двора нужно убирать все. Разрешить только стоянку на время для разгрузки-погрузки, как и оговаривалось на собрании. Ставить шлагбаум и садить охрану. Стало реально страшно идти по двору с ребенком даже за ручку. Водятлы ничего не видят, кроме своей супер-тачки и места, куда бы припарковаться. Это уже реальная проблема. До сдачи паркинга машины можно парковать где угодно, но не во вдоре, уж извините.
[QUOTE=K.R.B.S;49391276]Я резко против лежачих полицейских. Кому они нравятся, могут поездить по ним в переулке.
Знакомый из Киева говорил, что у них рядом построили подобный комплекс, он и его друзья ставили там машины на ночь. Пока не навела порядок администрация комплекса, установив шлагбаум с пультом.[/QUOTE]
Хорошая идея. И камеру не помешало бы. А то как то я переживаю за его судьбу.
[QUOTE=Irun'ka;49391627]Если в ближайшее время планируется детская площадка во дворе, машины со двора нужно убирать все. Разрешить только стоянку на время для разгрузки-погрузки, как и оговаривалось на собрании. Ставить шлагбаум и садить охрану. Стало реально страшно идти по двору с ребенком даже за ручку. Водятлы ничего не видят, кроме своей супер-тачки и места, куда бы припарковаться. Это уже реальная проблема. До сдачи паркинга машины можно парковать где угодно, но не во вдоре, уж извините.[/QUOTE]
Паркинг, с его ценами вряд ли как то разгрузит двор, да и сдадут его вместе с секцией А, а это еще не скоро.
[QUOTE=Eros;49389835]Так и я о том же... Только преграды посреди двора вряд ли умерят пыл таких джамшутов... Сегодня в 05:30 выходя из дома наткнулся на припаркованый пердосубару прям перед входом в секцию. Водила так спешил, что забыл и окно в машине закрыть... Думаю ему как и многим другим полицейские будут побоку и подходить к этому вопросу нужно досконально и основательно, но поймут ли люди что до сдачи паркинга двор перекрыли...?[/QUOTE]
Жизнь налаживается, становится безопаснее в нашем районе! Люди уже машины не закрывают. )))
Нет света в коридоре. Возникают мысли повесить над дверью в квартиру собственный фонарь.
[ATTACH=CONFIG]8417917[/ATTACH]
:old:)
[QUOTE=uric;49390937]нужны москитные сетки на окна.[/QUOTE]
в нашей же ветке [QUOTE=Sudek;48612907]Уважаемые соседи! Кому нужны открывающиеся противомоскитные сетки? Сделаю за 110 грн.
066-135-49-09[/QUOTE]
Как бороться с соседями которые любят складывать мусор возле лифта? 3 кор. 10 ет.- закономерность.
не надо с ними бороться :( они сами борятся со строителями, уже 3 раза сказала за этот мусор :( "вынесем конечно все уберем"... если до вечера не уберут сама буду носить. простите за неудобства...
[QUOTE=Бурмистр Ольга;49395845]не надо с ними бороться :( они сами борятся со строителями, уже 3 раза сказала за этот мусор :( "вынесем конечно все уберем"... если до вечера не уберут сама буду носить. простите за неудобства...[/QUOTE]
какая квартира?
[QUOTE=Eros;49395973]какая квартира?[/QUOTE]
бить будете? я же сказала, что до вечера решу вопрос...
[QUOTE=Бурмистр Ольга;49396322]бить будете? я же сказала, что до вечера решу вопрос...[/QUOTE]
Мы никого не бьем.... а проводим стимулирующие воспитательные меры...
[QUOTE=Eros;49396539]Мы никого не бьем.... а проводим стимулирующие воспитательные меры...[/QUOTE]
Чтобы не пугать Ольгу почем зря, достаточно просто написать "а проводим [COLOR="darkgreen"]с Вашими строителями[/COLOR] стимулирующие воспитательные меры" :)
[QUOTE=Eros;49396539]Мы никого не бьем.... а проводим стимулирующие воспитательные меры...[/QUOTE]
Когда ты делаешь страшное лицо, то способен напугать любого:wink_anim:
P.S. сегодня снова буду плитку носить:)
спасибо, Оля!
[QUOTE=Бурмистр Ольга;49394111]в нашей же ветке[/QUOTE]
[QUOTE=multik;49397561]Чтобы не пугать Ольгу почем зря, достаточно просто написать "а проводим [COLOR="darkgreen"]с Вашими строителями[/COLOR] стимулирующие воспитательные меры" :)[/QUOTE]
я вроде тоже с ними провела воспитательные. сейчас поеду смотреть на сколько были стимулирующими.
[QUOTE=Irun'ka;49391627]Если в ближайшее время планируется детская площадка во дворе, машины со двора нужно убирать все. Разрешить только стоянку на время для разгрузки-погрузки, как и оговаривалось на собрании. Ставить шлагбаум и садить охрану. Стало реально страшно идти по двору с ребенком даже за ручку. Водятлы ничего не видят, кроме своей супер-тачки и места, куда бы припарковаться. Это уже реальная проблема. До сдачи паркинга машины можно парковать где угодно, но не во вдоре, уж извините.[/QUOTE]
поддерживаю!!!!!!!!
[QUOTE=multik;49388239]
Во дворе достаточное количество адекватных водителей. [/QUOTE]
Пердосубару неадекват, он мне не нравится.
я категорически против полного перекрытия двора до сдачи паркинга, но за шлагбаум
кстати, а есть в доме кабельное (в смысле обычное кабельное, не IPTV)?
Подскажите пожалуйста. Кто изучал вопрос входных дверей? Что сейчас можно взять с нормальным соотношением цена/качество?
[QUOTE=multik;49404400]кстати, а есть в доме кабельное (в смысле обычное кабельное, не IPTV)?[/QUOTE]
Скоро будет Бриз....
В 6 корп. появился проходимец который украл ключи от ..... в ОСМД. Его лицо "красуется" на входной двери. Кто найдет просьба "придержать" до моего прихода за вознаграждение...
[QUOTE=Eros;49405996]...В 6 корп. появился проходимец который украл ключи от ..... в ОСМД. Его лицо "красуется" на входной двери. Кто найдет просьба "придержать" до моего прихода за вознаграждение...[/QUOTE]
От квартиры де деньги лежат?:shock:
Добрый вечер! Кому нужен строительный козел, сегодня вынесем на балкон 6 корпуса на 6 этаже. Если завтра никто не заберет, тогда выбросим.
[QUOTE=Eros;49405996]Скоро будет Бриз....
В 6 корп. появился проходимец который украл ключи от ..... в ОСМД. Его лицо "красуется" на входной двери. Кто найдет просьба "придержать" до моего прихода за вознаграждение...[/QUOTE]
Вы в детстве пропустили кружок аппликаций? Достали уже со своими тупоголовыми объявлениями.
Если у тебя что-то украли - звони 102.
Если хочется повесить чей-то паспорт на двери - есть санузел в квартире.
Я теперь понимаю littls, которая в офисе ОСМД спрашивала, на кой черт вам паспорта\техпаспорта отдавать в копиях?
Вероятно изначально разглядела в сотрудниках ОСМД тринадцатилетних мальчишек...
Рекомендую абсолютно всем жителям дома не оставлять у этих неадекватов никаких копий своих документов, т.к. совершенно не ясно, на какой двери они завтра вывесят копию вашего паспорта.
[QUOTE=uric;49390937]нужны москитные сетки на окна.[/QUOTE]
в эпицентре продаются.
[QUOTE=никнейм в отпуске;49404676]Подскажите пожалуйста. Кто изучал вопрос входных дверей? Что сейчас можно взять с нормальным соотношением цена/качество?[/QUOTE]
Я в прошлом году ставил БАРС, вышли около 500 уе.
Но дверь весьма приличная, при желании можно и дешевле у них же взять.
[QUOTE=multik;49406867]Вы в детстве пропустили кружок аппликаций? Достали уже со своими тупоголовыми объявлениями.
Если у тебя что-то украли - звони 102.
Если хочется повесить чей-то паспорт на двери - есть санузел в квартире.
Я теперь понимаю littls, которая в офисе ОСМД спрашивала, на кой черт вам паспорта\техпаспорта отдавать в копиях?
Вероятно изначально разглядела в сотрудниках ОСМД тринадцатилетних мальчишек...
Рекомендую абсолютно всем жителям дома не оставлять у этих неадекватов никаких копий своих документов, т.к. совершенно не ясно, на какой двери они завтра вывесят копию вашего паспорта.[/QUOTE]
Не кипи... Это не паспорт хозяина, это трудяга который после обеда пришел, он трудяга грузчик который ввиду отсутствия хозяина не мог взять ключ от лифта и после клянчаний и уговоров оставив это и побожившись что через 20 мин принесет взял ключи от лифта. Почувствовав безнаказанность свалил как только поднял свою плитку, а номер квартиры оставил левый. В результаты другие хозяйва квартиры испытали немалые трудности с под емом а я на три замка в лифт секций 5,6,7 попал, они не дешевые.... Раскажи теперь как бы поступил ты?
[QUOTE=Eros;49409614]Раскажи теперь как бы поступил ты?[/QUOTE]
Тебе повторить, где тебе рекомендовано расклеивать копии чужих паспортов?
Под стекло дома поставь и грусти воспоминаниями о просранном ключе от лифта.
А на двери секции Д (она же корпус 6) свои творческие порывы оставлять нет необходимости.
И людям, которые расклеивают чужие паспорта на дверях подъездов дома (мне абсолютно наплевать, чей именно это паспорт) я лично свои документы давать не собираюсь.
Горячие эстонские парни)))))
мдя... вот и лезут ещё доп преимущества данной системы в лифтах))) сверху все видят ) и вообще вся эта самопроизвольная установка данного девайса попахивает тупо откатным движением...
Если это проходимец, откуда у осмд копия его паспорта? За копии документов, выданы другим личностям, вроде это уголовно наказуемо? Можно подделать теперь любые документы. Интересно в банке тоже могут дать копию твоего паспорта кому угодно??
Отправлено с моего MediaPad 7 Lite через Tapatalk
Совет понял, но не скажу что воспользуюсь... Копия паспорта не у ОСМД была, а лично у меня т.к. ОСМД выдает ключи от переключателя лифта в грузовой режим только хозяину квартиры или его доверенному лицу, этот же элемент поклянчив и воспользовавшись добротой всунул в руки эту копию и подмутил ключи. Не вижу в данной ситуации чего то катастрофического, а то что протупил то да, но только тогда когда ему поверив дал ключи...
[QUOTE=Eros;49412021]Совет понял, но не скажу что воспользуюсь... Копия паспорта не у ОСМД была, а лично у меня т.к. ОСМД выдает ключи от переключателя лифта в грузовой режим только хозяину квартиры или его доверенному лицу, этот же элемент поклянчив и воспользовавшись добротой всунул в руки эту копию и подмутил ключи. Не вижу в данной ситуации чего то катастрофического, а то что протупил то да, но только тогда когда ему поверив дал ключи...[/QUOTE]
То что вы сделали - неправильно. Кто бы он ни был хозяин или рабочий - это не метод.
[B]Кстати, в документах ОСМД нигде не написано что они обязуються хранить тайну о ваших персональных данных.[/B]
[QUOTE=litlls;49412508][B]Кстати, в документах ОСМД нигде не написано что они обязуються хранить тайну о ваших персональных данных.[/B][/QUOTE]
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист персональних даних
Цей Закон регулює правові відносини, пов’язані із захистом і обробкою персональних даних, і спрямований на захист основоположних прав і свобод людини і громадянина, зокрема права на невтручання в особисте життя, у зв’язку з обробкою персональних даних.
Цей Закон поширюється на діяльність з обробки персональних даних, яка здійснюється повністю або частково із застосуванням автоматизованих засобів, а також на обробку персональних даних, що містяться у картотеці чи призначені до внесення до картотеки, із застосуванням неавтоматизованих засобів.
[QUOTE=litlls;49412504]То что вы сделали - неправильно. Кто бы он ни был хозяин или рабочий - это не метод.[/QUOTE]
Согласен...каюсь... больше не буду...
Напишите требования к управляющему?
[QUOTE=litlls;49407114]в эпицентре продаются.[/QUOTE]
Те что продаются в эпике, нужно самому подрезать по своим окнам, а те что там готовые ни одни не подошли. Да цена была такая же как у человека который устанавливает.
Просьба ко всем жителям: закрывайте входную дверь в квартиру на оба замка(если есть больше 2-х, то на все имеющиеся), покупая входную дверь отдавайте предпочтение фирмам с хорошей репутацией, не желейте денег на хороший замок и личинку,проверяйте по паспорту замка сколько должно идти ключей в комплекте (обычно 6 штук), в случае обнаружения в комплексе подозрительных личностей или фактов, когда вы чувствуете что квартиру "проверяют" (звонят, когда вышли никого нет; увидели предмет спертый на дверь или возле входа по которому потом можна определить был кто-то в квартире или нет и т.д.) немедленно сообщите в милицию по тел.102 или в ОСМД. Будьте бдительны...
[QUOTE=Eros;49412021]Совет понял, но не скажу что воспользуюсь... Копия паспорта не у ОСМД была, а лично у меня т.к. ОСМД выдает ключи от переключателя лифта в грузовой режим только хозяину квартиры или его доверенному лицу, этот же элемент поклянчив и воспользовавшись добротой всунул в руки эту копию и подмутил ключи. Не вижу в данной ситуации чего то катастрофического, а то что протупил то да, но только тогда когда ему поверив дал ключи...[/QUOTE]
Видимо этому типочку было по барабану, куда денется его копия. ))) Буду крайне удивлен, если он сегодня принесет ключи в ОСМД и окажется что он просто забыл вернуть.
Можно было увеличить фото без остальных секретных данных.
Вроде висели в каждой парадной информационные щиты. Если это частная собственность лично мистера бывшего управляющего, то какого хутина они там до сих пор висят?
[QUOTE=Alek;49414828]Видимо этому типочку было по барабану, куда денется его копия. ))) Буду крайне удивлен, если он сегодня принесет ключи в ОСМД и окажется что он просто забыл вернуть.
Можно было увеличить фото без остальных секретных данных.
Вроде висели в каждой парадной информационные щиты. Если это частная собственность лично мистера бывшего управляющего, то какого хутина они там до сих пор висят?[/QUOTE]
"типочек" 1978 г.р. предоставил только копию первой страницы, поэтому думаю другим присмотреться, как ни старались, бы узнать его не суждено, тем более номера на "обьявлении" ни какого не было... ну да ладно это проехали...
Щиты в парадных можно снять, но тогда куда ОСМД обьявления будет вешать!? сейчас периодически с них снимается реклама. В дальнейшем думаю можно будет должным образом их оформить и ли установить другие, создать стенгазету и т.д. :-)
А почему бы не сделать вход на комплекс только 1? и закрыть его ограждением с 1 калиткой и воротами, вплоть до того что левых без разрешения хозяина не пускать.
Комплекс новый и современный, должна быть безопасность ведь?
во дворе детки бы свободно гуляли.
[QUOTE=Skodnik;49415271]А почему бы не сделать вход на комплекс только 1? и закрыть его ограждением с 1 калиткой и воротами, вплоть до того что левых без разрешения хозяина не пускать.
во дворе детки бы свободно гуляли.[/QUOTE]
я только за, +
[QUOTE=Eros;49415258]"типочек" 1978 г.р. предоставил только копию первой страницы, поэтому думаю другим присмотреться, как ни старались, бы узнать его не суждено, тем более номера на "обьявлении" ни какого не было...[/QUOTE]
Надо было у него хороший моб. тел в залог забрать, или гривен 200 хотя бы. Три ключа на одной связке это не правильно.
[QUOTE]Щиты в парадных можно снять, но тогда куда ОСМД обьявления будет вешать!? сейчас периодически с них снимается реклама. В дальнейшем думаю можно будет должным образом их оформить и ли установить другие, создать стенгазету и т.д. :-) [/QUOTE]
не надо снимать это нужная вещь.
[QUOTE=Skodnik;49415271]А почему бы не сделать вход на комплекс только 1? и закрыть его ограждением с 1 калиткой и воротами, вплоть до того что левых без разрешения хозяина не пускать.
во дворе детки бы свободно гуляли.[/QUOTE]
Так надо и сделать, когда сдадут секцию Ж
И с секцией Г также, когда сдадут А.
[QUOTE=Eros;49412790]ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист персональних даних
Цей Закон регулює правові відносини, пов’язані із захистом і обробкою персональних даних, і спрямований на захист основоположних прав і свобод людини і громадянина, зокрема права на невтручання в особисте життя, у зв’язку з обробкою персональних даних.
Цей Закон поширюється на діяльність з обробки персональних даних, яка здійснюється повністю або частково із застосуванням автоматизованих засобів, а також на обробку персональних даних, що містяться у картотеці чи призначені до внесення до картотеки, із застосуванням неавтоматизованих засобів. [/QUOTE]
Почему в офисе ОСМД открыто на распашку окно и никого нет. Это вы таким образом защищаете наши данные согласно Закону?
[QUOTE=Eros;49414720]Просьба ко всем жителям: закрывайте входную дверь в квартиру на оба замка(если есть больше 2-х, то на все имеющиеся), покупая входную дверь отдавайте предпочтение фирмам с хорошей репутацией, не желейте денег на хороший замок и личинку,проверяйте по паспорту замка сколько должно идти ключей в комплекте (обычно 6 штук), в случае обнаружения в комплексе подозрительных личностей или фактов, когда вы чувствуете что квартиру "проверяют" (звонят, когда вышли никого нет; увидели предмет спертый на дверь или возле входа по которому потом можна определить был кто-то в квартире или нет и т.д.) немедленно сообщите в милицию по тел.102 или в ОСМД.[B] Будьте бдительны.[/B]..[/QUOTE]
Вы тоже не оставляйте [B]на ночь[/B] окна в офисе ОСМД открытые на проветривание. Пишу потому что видела.
Интересно, где планируется оставить один единственный вход? Надеюсь возле секции 4?
А в магазин через парадную секции 1 ходить.
А на заборе электрошокер провести а сверху пво установить чтоб вороны не срали.
Вот думаю как бабушка переселенка сможет это все потянуть с оплатой
[/QUOTE]
только не возле вашего корпуса!
я думаю, в будущем, нужно 4 калитки (2 со стороны переулка, 2 со стороны Косвенной). так будет всем удобно!
График работы ОСМД нашел, а телефон - нет. Поскажите, пжлста...
[QUOTE=litlls;49428904]Почему в офисе ОСМД открыто на распашку окно и никого нет. Это вы таким образом защищаете наши данные согласно Закону?
Вы тоже не оставляйте [B]на ночь[/B] окна в офисе ОСМД открытые на проветривание. Пишу потому что видела.[/QUOTE]
Мы бы вам были очень признательны если бы вы сразу кого-то из нас набрали, а не пошли-поехали на форуме тратата......
Хватит относиться к ОСМД как к школьникам из 3Б класса, вчера было проникновение в то помещение, которое закрыто от камер милиции строительным вагончиком. Сегодня проведем меры по обеспечению должного уровня безопасности. Ваши документы, как и денежные средства в офисе не находятся!
Огромная просьба к жителям, форум то конечно хорошо, но не пожелейте 5 копеек наберите кого-то из ОСМД если увидели что-то неладное... И не впускайте в парадные ночных гостей в непонятно какие квартиры, если кто к кому пришел пусть вызванивает и его встречают...
[QUOTE=Eros;49437890]... Ваши документы, как и денежные средства в офисе не находятся!...[/QUOTE]
А где находятся наши документы?
[QUOTE=Eros;49437890]Мы бы вам были очень признательны если бы вы сразу кого-то из нас набрали, а не пошли-поехали на форуме тратата......
Хватит относиться к ОСМД как к школьникам из 3Б класса, вчера было проникновение в то помещение, которое закрыто от камер милиции строительным вагончиком. Сегодня проведем меры по обеспечению должного уровня безопасности. Ваши документы, как и денежные средства в офисе не находятся!
Огромная просьба к жителям, форум то конечно хорошо, но не пожелейте 5 копеек наберите кого-то из ОСМД если увидели что-то неладное... И не впускайте в парадные ночных гостей в непонятно какие квартиры, если кто к кому пришел пусть вызванивает и его встречают...[/QUOTE]
Так я вообще-то набирал вчера Вику и сообщил об открытом окне - так, что не надо ля-ля ;)))
Подскажите лучше, когда УК полностью планирует покинуть наш комплекс.
Можно попросить номер телефона ОСМД?
0939562012 Максим.
0664106789 Вика.
Спасибо большое Олегу,который вчера вечером позвонил и сообщил что открыто окно.
[QUOTE=litlls;49431341]только не возле вашего корпуса!
я думаю, в будущем, нужно 4 калитки (2 со стороны переулка, 2 со стороны Косвенной). так будет всем удобно![/QUOTE]
Максимум 2, и то одна должна быть закрытой, иначе смысла нет никакого
[QUOTE=kabayan;49430973]Вот думаю как бабушка переселенка сможет это все потянуть с оплатой
Отправлено с моего MediaPad 7 Lite через Tapatalk[/QUOTE]
Завязывай с грибами
[QUOTE=Skodnik;49438613]Максимум 2, и то одна должна быть закрытой, иначе смысла нет никакого[/QUOTE]
Гениально! )))
[QUOTE=Do$;49438127]Так я вообще-то набирал вчера Вику и сообщил об открытом окне - так, что не надо ля-ля ;)))
Подскажите лучше, когда УК полностью планирует покинуть наш комплекс.[/QUOTE]
Ты набрал Вику, а те кто увидели раньше здесь написали как будто все ежеминутно мониторят форум.
[QUOTE=Alek;49439053]Гениально! )))[/QUOTE]
Тут нужно понимание, или проходной двор со всеми вытекающими последствиями, или нормальная изолированная территория.
А уж извините если кому в падлу лишние 150 метров пройти, кто доктор?
[QUOTE=Skodnik;49439660]Тут нужно понимание, или проходной двор со всеми вытекающими последствиями, или нормальная изолированная территория.
А уж извините если кому в падлу лишние 150 метров пройти, кто доктор?[/QUOTE]
Въезд в паркинг тоже предлагаете заболокировать от греха подальше? :)
Какой ответ вы ждали задавая этот вопрос?
это простите даже не риторический
[QUOTE=Skodnik;49440513]Какой ответ вы ждали задавая этот вопрос?
это простите даже не риторический[/QUOTE]
Правильно ли я понимаю, что ответ "НЕТ"?
И следует ли из этого вывод, что предлагая оставить 1 вход в комплекс, вы предлагаете всем ходить через паркинг? :)
[QUOTE=litlls;49431341]...я думаю, в будущем, нужно 4 калитки (2 со стороны переулка, 2 со стороны Косвенной). так будет всем удобно![/QUOTE]
Хороший вариант + поставить замки на эти калитки.
Стикон тут понастраивал лестниц... надо же учитывать специфику района.
[QUOTE=multik;49440441]Въезд в паркинг тоже предлагаете заболокировать от греха подальше? :)[/QUOTE]
Задраить люки!, готовимся к погружению :-)
Ветом вопгосе нужен баланс.
знатная тюрьма получится))
[QUOTE=Skodnik;49439660]Тут нужно понимание, или проходной двор со всеми вытекающими последствиями, или нормальная изолированная территория.
А уж извините если кому в падлу лишние 150 метров пройти, кто доктор?[/QUOTE]
Ну и выражения...
А вам знакомо такое понятие как старость? Это так, что бы не приводить другие примеры. Какого лешего переть непонятно куда (?) если можно просто поставить калитку с домофоном, доводчиком и камерой там где будет удобно, понятно что их должно быть не стописсят, но и не одна на весь огромный комплекс.
Вы вообще понимаете о предмете разговора? Вы, насколько я помню, обитаете где то в жемчужинах.
Я конечно догадываюсь, что вы сейчас как обычно напишете, что пишу где хочу и т.д., но все же людям которые тут живут виднее где что ставить.:)
[QUOTE=Skodnik;49438641]Завязывай с грибами[/QUOTE]
Вот спасибо! Какие адекватные люди обьявились в комплексе.
[QUOTE=Alek;49444320]Ну и выражения...
А вам знакомо такое понятие как старость? Это так, что бы не приводить другие примеры. Какого лешего переть непонятно куда (?) если можно просто поставить калитку с домофоном, доводчиком и камерой там где будет удобно, понятно что их должно быть не стописсят, но и не одна на весь огромный комплекс.
Вы вообще понимаете о предмете разговора? Вы, насколько я помню, обитаете где то в жемчужинах.
Я конечно догадываюсь, что вы сейчас как обычно напишете, что пишу где хочу и т.д., но все же людям которые тут живут виднее где что ставить.:)[/QUOTE]
Ааа, так это еще и не наш сосед. Так какого лешего воду мутить? Мы как нибудь сами разберемся, одну, две, пять калиток.
C калитками хорошая тема, только бы стоило продумать чтобы все одним магнитным ключем открывалось. А то на каждой калитке своя таблетка, плюс на подъезде, плюс в лифте, плюс ключи от двери, ну и у кого-то еще и от паркинга)))) Ничего себе выйдет связочка, удобно летом за хлебушком будет выйти))))
Господа, а вот меня заинтересовал после недавних событий вопрос такого плана. Купил некто кладовочку, доки оформил и все у него хорошо, а вот только кладовочка не закрыта и все, кому непопадя мусор кидают, справляют нужды свои естественные там и так далее. И что делать? Как собственника легально заставить -его сокровище- почистить, ну или дверь хотя бы поставить, чтобы не гадили туда несознательные элементы обильно? У кого-то на этаже такая проблема возникала? Как боролись, если не секрет.
Вот скажем если земля у тебя в аренде или ты её как-то приватизировал хитро, то иногда срастаются люди из разных контор от пожарных -типа трава сухая, загореться может и мусор тоже пожароопасный, до представителей отделов исполкомов по благоустройству территории с просьбой (это если по-хорошему) или предписанием (если собственник не понимает доброго слова) убрать территорию и не плодить грязь и безобразие всякое. Ну а дальше, банальный суд, если собственник не реагирует и пошло-поехало. А в жилом комплексе как быть? Или скажем если кладовая не приватизирована и загаживается отчаянно? Как быть?
Всем заранее спасибо за мысли)))))
[QUOTE=Начальник паники;49450084]Господа, а вот меня заинтересовал после недавних событий вопрос такого плана. Купил некто кладовочку, доки оформил и все у него хорошо, а вот только кладовочка не закрыта и все, кому непопадя мусор кидают, справляют нужды свои естественные там и так далее. И что делать? Как собственника легально заставить -его сокровище- почистить, ну или дверь хотя бы поставить, чтобы не гадили туда несознательные элементы обильно? У кого-то на этаже такая проблема возникала? Как боролись, если не секрет.
Вот скажем если земля у тебя в аренде или ты её как-то приватизировал хитро, то иногда срастаются люди из разных контор от пожарных -типа трава сухая, загореться может и мусор тоже пожароопасный, до представителей отделов исполкомов по благоустройству территории с просьбой (это если по-хорошему) или предписанием (если собственник не понимает доброго слова) убрать территорию и не плодить грязь и безобразие всякое. Ну а дальше, банальный суд, если собственник не реагирует и пошло-поехало. А в жилом комплексе как быть? Или скажем если кладовая не приватизирована и загаживается отчаянно? Как быть?
Всем заранее спасибо за мысли)))))[/QUOTE]
На чужой кусок, не разивай роток!
[QUOTE=Жрица;49450547]На чужой кусок, не разивай роток![/QUOTE]Как это поможет избавиться от мусора и насекомых?
[QUOTE=Alek;49444320]Ну и выражения...
Я конечно догадываюсь, что вы сейчас как обычно напишете, что пишу где хочу и т.д., но все же людям которые тут живут виднее где что ставить.:)[/QUOTE]
Дык давайте Остановку троллейбуса перенесем прямо во двор, и вместо лестниц везде поставим экскалаторы, а по двору пенсионеров будет возить шафер на гольф мобиле)?
Ребят ну реально все должно быть в рамках.
Про Жемчуга ошибаетесь, даже в темах не писал
[QUOTE=kabayan;49444560]Вот спасибо! Какие адекватные люди обьявились в комплексе.[/QUOTE]
на здоровье
А еще один въезд, кроме того, который есть, после сдачи секции А будет?
[QUOTE=Начальник паники;49451098]А еще один въезд, кроме того, который есть, после сдачи секции А будет?[/QUOTE]
Должен быть, я думаю.
С калитками и воротами вижу такие варианты:
Первый- ворота 2шт. калитка 4шт.
[ATTACH=CONFIG]8429130[/ATTACH]
Второй- ворота 2 шт. калитка 3шт.
[ATTACH=CONFIG]8429131[/ATTACH]
Третий (для любителей минимализма) Одни ворота, одна калитка.
[ATTACH=CONFIG]8429159[/ATTACH]
[QUOTE=Alek;49452465]Должен быть, я думаю.
С калитками и воротами вижу такие варианты:
Первый- ворота 2шт. калитка 4шт.
[ATTACH=CONFIG]8429130[/ATTACH]
Второй- ворота 2 шт. калитка 3шт.
[ATTACH=CONFIG]8429131[/ATTACH]
Третий (для любителей минимализма) Одни ворота, одна калитка.
[ATTACH=CONFIG]8429159[/ATTACH][/QUOTE]
Как по мне, то вариант 2+4 максимально удобный, ещё бы эти входы-выходы с умом закрыть, было вообще хорошо)
[QUOTE=Начальник паники;49453051]Как по мне, то вариант 2+4 максимально удобный, ещё бы эти входы-выходы с умом закрыть, было вообще хорошо)[/QUOTE]
Сделать так что бы магнитный замок каждой калитки открывался таблеткой от любой секции, так же что бы с калитки была связь с охраной/диспетчером который открывал бы калитку только после того как визитер называл секцию, квартиру и фамилию. (сетчатка глаза, отпечатки пальцев, копии документов, анализы, стомат. рентгеновские снимки не предлагать!:) ).
Если большинство решит машины нафиг со двора, то вторые ворота не нужны, машины пускать только для разгрузки/погрузки (нарушение регламента- запрет на повторный въезд). Тогда на ворота нужен дед. Если машинам во дворе добро, то можно автоматизировать.
а не легче поставить сигнализацию на свою дверь с смс на телефон (открыл кто то дверь а вам смс) реально зону замутите
[QUOTE=Alek;49454246]Сделать так что бы магнитный замок каждой калитки открывался таблеткой от любой секции, так же что бы с калитки была связь с охраной/диспетчером который открывал бы калитку только после того как визитер называл секцию, квартиру и фамилию. (сетчатка глаза, отпечатки пальцев, копии документов, анализы, стомат. рентгеновские снимки не предлагать!:) ).
Если большинство решит машины нафиг со двора, то вторые ворота не нужны, машины пускать только для разгрузки/погрузки (нарушение регламента- запрет на повторный въезд). Тогда на ворота нужен дед. Если машинам во дворе добро, то можно автоматизировать.[/QUOTE]
С дедом по-любому веселее, опять же все самое свежее и оперативное из первых уст))))
А вторые ворота они нужны, ибо по всяким противопожарных нормам нужны, другое дело что их можно не подьзоаать активно, но сделать нужно)
[QUOTE=Any Loti;49439389]Ты набрал Вику, а те кто увидели раньше здесь написали как будто все ежеминутно мониторят форум.[/QUOTE]
[B]не я одна из жителей комплекса хожу по переулку! претензии свои оставьте при себе! [/B]
[QUOTE=litlls;49459807][B]не я одна из жителей комплекса хожу по переулку! претензии свои оставьте при себе! [/B][/QUOTE]
но почему то никто с претензиями на сайте не высказывался. только вы.
Есть вопрос к администрации ОСМД. Если с сантехником или электриком договориться кран починить или лампочки какие поменять в частном порядке и нерабочее время, его администрация не станет потом ко всяким штрафам привлекать. Почему задаю этот вопрос, просто были подобные случаи в других ОСМД.
Да и ещё как дополнительный источник наполнения бюджета. Организуйте при ОСМД какое ЧП или ООО, которое специализируется на услугах по типу - муж на час- (не путаем с чем-то прошлым), думаю сервис будет востребован, есть примеры из жизни. И, кстати, все довольны))
по поводу машин во дворе....у нас в комплексе шлагбаум на пульте....все отлично, после установки есть где припарковаться...но........позавчера прямо во дворе машина сбила 3-х летнего малыша, который с детской площадки побежал за мечем и угодил под колеса сдававшей назад машины.....и такие случаи нееденичны...про сбитых кошек-собак вообще молчу.....машина припаркована - все прекрасно...но теперь проблемы маме и проблемы водителю....К счастью малыш отделался ушибами и шоком.....
А я с мужем зато чтоб убрать машины со двора и закрыть территорию, а то у нас не двор обустроенный детской площадкой, скамейками, и клумбами, а стоянка для машин с интенсивным движением.
[QUOTE=Mursicc;49464362]по поводу машин во дворе....у нас в комплексе шлагбаум на пульте....все отлично, после установки есть где припарковаться...но........позавчера прямо во дворе машина сбила 3-х летнего малыша, который с детской площадки побежал за мечем и угодил под колеса сдававшей назад машины.....и такие случаи нееденичны...про сбитых кошек-собак вообще молчу.....машина припаркована - все прекрасно...но теперь проблемы маме и проблемы водителю....К счастью малыш отделался ушибами и шоком.....[/QUOTE]
Поддерживаю Вас двумя руками! Нужно убирать машины со двора. Куда парковать своего железного друга - проблемы владельца авто. А играть каждое утро и вечер в квест "не задави моего ребенка" я не хочу. И мамы нас поддержат, надеюсь.
у меня тоже ребенок, во дворе не гуляем....боюсь