-
[QUOTE=psycholog;25951747]как по мне, Кинг намного глубже,чем кажется с первого взгляда. Он затрагивает очень сложные и "вечные" теми - природы творчества, детских страхов и травм, насилия в семье. Его произведение очень психологизованы.[/QUOTE]
Точно) А дилемма человека, который может избавится от проклятия только передав его близкому человеку? Разве это ужастик и развлекалочка? Наверное Кинга и правда можно прочитать поверхностно, ведь для того, чтобы заглянуть вглубь надо как раз напрячь думатель) А слог у него действительно очень легкий - это не Тургенева читать.
По теме. По традиции в январе перечитываю[B] "Понедельник начинается в субботу"[/B] и [B]"Сказку и тройке" Стругацких[/B]. Прелестные вещи, которые радуют меня при каждом перечитывании.
-
Дочитала рассказ "Рождественская шкатулка". Очень приятный рассказик. Немного грустный, но очень светлый и теплый, про семью тепло и уют.
-
[B]Александр Варго "Гример"[/B] не высший класс конечно, но читать можно, такой себе средненький ужастик.
Начинаю читать [B]"Нулевой километр" Санаев Павел[/B]
-
[QUOTE=Nutich;25953631]
Начинаю читать [B]"Нулевой километр" Санаев Павел[/B][/QUOTE]
Отпишитесь,пожалуйста,как прочтёте,очень интересно услышать отзыв.
-
Начала читать "Vremenagoda" Борисовой-Акунина вежливо следуя рекомендациям подруги - и увлеклась. Все-таки Акунин умеет создавать увлекательные, захватывающие тексты. Но здесь уже вроде и хорошая литература
[IMG]http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1002519975.jpg[/IMG]
А это портеты "авторов" :rolleyes:
[IMG]http://proxy.flibusta.net/sites/default/files/akunin.jpeg[/IMG][IMG]http://proxy.flibusta.net/sites/default/files/borisova.jpeg[/IMG]
-
Агата Кристи "Одним пальцем"
[IMG]http://obuk.ru/uploads/posts/2011-06/1308467635_agata-kristi-odnim-palcem2.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=cote d'Ivoire;25956159]
...А это портеты "авторов" :rolleyes:
[IMG]http://proxy.flibusta.net/sites/default/files/akunin.jpeg[/IMG][IMG]http://proxy.flibusta.net/sites/default/files/borisova.jpeg[/IMG][/QUOTE]
Акунин до гениальности просто придумал образ Анны Борисовой, он объединил две фотографии в одну: взял своё фото и фотографию своей жены (она посередине). Результатом стала Анна Борисова.
-
Прочитала роман [B]Джеймса Херберта "Логово".[/B]
Написан в 1979 г.
Это вторая книга трилогии "Крысы".
И снова простенький такой себе ужастик, правда, уже немного получше, чем первая часть трилогии :). Как ни странно, есть даже постельные сцены :).
-
Решила перечитать [B]Маркеса "Воспоминания моих грустных шлюх",[/B]в первый раз,в юнности,произведение не произвело никаких впечатлений....
Сейчас итого хуже,местами педофилические наклонности главное героя,по-другому выразиться не могу,доходит просто до абсурда.
Не знаю,может я стала циничной,но любви в книге я не узрела и вообще отношения показаны с какой-то нечистоплотной стороны.
Оценку даже затрудняюсь поставить,потому что послевкусия от книги не осталось никакого....ни положительного,ни отрицательного.
А его же "Сто лет одиночества" мне в юнности очень понравилось.
-
[B][I]"Куколка" Фаулза.[/I][/B]
ну почему после каждой его книги я чувствую себя полной дурой???:laugh:
Любую новую прочитанную книгу я сравниваю с Его "Волхвом", хотя понимаю что это неправильно, ибо все они разные и просто несравнимые.
В "Куколке" всё по-другому. Тут мало обычного повествования, бОльшая часть романа это допросы в виде вопросов-ответов, плюс вплетены фрагменты лондонского ежемесячника. Необычна ещё и сюжетная линия, если в предыдущий прочитанных мною романах, это были отношения мужчины-женщины, то тут это религия и любовь к Господу Богу. Возрождение души и стремление к Божественному. Фаулз совсем не цурается и смешивает всё это с мистицизмом, где-то даже язычеством, что в итоге даёт очень яркую картинку происходящего. В какие-то моменты задаёшься вопросом "что курил автор?")))
Зато концовка в очень Его привычном стиле а-ля "Вы-Хотели-Знать-что-Будет-в-Конце-а-Фиг-Вам-Думайте-Сами" (с). Но даже тут Он решил пойти дальше, подталкивая в своём эпилоге искать ответы в других книгах и историях, посвящённых дочери главной героини - Анне Ли, правда тут же он оговаривается, что его роман не историческая хроника и [I]возможно [/I]нет никакой связи между его Анной и исторической. Но разве можно верить Фаулзу?))))
В общем, простите за сумбур, но у меня вся после него такое.
-
На досуги пробовал читать Розу мира. Очень зашифрованная информация в книги, но буду читать небольшими дозами.
Роза Мира" - поистине уникальный труд, созданный Даниилом Андреевым в каменном мешке Владимирской тюрьмы, свидетельствует о небывалой силе поэта, способного на духовный подвиг в казалось бы невыносимых условиях. "Роза Мира" - своего рода исповедание веры писателя. В ней он сводит воедино идеи и образы, появляющиеся в разных его произведениях: поэтическом ансамбле "Русские боги", уничтоженном при аресте романе "Странники ночи", драме "Железная мистерия".
Это очень искренняя книга, в которой автор пытается с максимальной точностью передать свой личный мистический опыт - от панорам иных миров и их взаимосвязи с событиями мировой истории до картин грядущего преображения человечества.
[I][COLOR=#0000FF]«Я тяжко болен, годы жизни моей сочтены. Если рукопись будет уничтожена или утрачена, я восстановить ее не успею. Но если она дойдет когда-нибудь хотя бы до нескольких человек, чья духовная жажда заставит их прочитать ее до конца, преодолевая все ее трудности, - идеи, заложенные в ней, не смогут не стать семенами, рождающими ростки в чужих сердцах».
[IMG]http://rose.urania-books.ru/s.gif[/IMG]Даниил Андреев[/COLOR][/I]
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/351/40351660_andreev333.gif/[/IMG][img]http://gazeta.univ.kiev.ua/img/1267_02.jpg[/img]
[I][COLOR=#0000FF]
[/COLOR][/I]
-
Сейчас читаю первую книгу из тетралогии Анники Тор "Остров в море"
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000165151/l/013e/Annika_Tor__Ostrov_v_more.jpg[/IMG]
[I]Рассказ о событиях Второй мировой войны заставляет читателей задуматься над прошлым, настоящим и будущим. Повесть "Остров в море" - история девочки из семьи австрийских евреев, которую приняла и спасла шведская семья, это взгляд на большой и поначалу чужой мир, в который попадает оторванный от семьи и родины ребенок. Те, кто будет читать эти ранящие душу страницы, получат своего рода прививку: можно надеяться, что они не поддадутся искушению подразнить ровесника, если он "не такой, как все"[/I]
-
[B]Умберто Эко "Пражское кладбище"[/B] - эта книга взрыв мозга не иначе. Впечатление сходное с если прочитать разом (одновремеенно с случайным выбором страниц) кучу учебников по истории в перемешку с романами. Винегрет отменный. Сколько ж автору нужно было перелопатить информации.:)
Трудночитаемая (мною) книга о том как, по каким причинам, с какой целью появилась книга "Протоколы сионских мудрецов" труд о всемирном заговоре .
Интересная книга.:good:
-
Последний роман [B]Артуро Перес-Реверте "Осада или Шахматы со смертью".[/B]
В отличие от его предыдущих произведений, начало идёт туговато, может потому что до этого была полностью погружена в Библию...:shine: Дальше - посмотрим :)
-
[QUOTE=mem_art;25971830]Последний роман [B]Артуро Перес-Реверте "Осада или Шахматы со смертью".[/B]
В отличие от его предыдущих произведений, начало идёт туговато, может потому что до этого была полностью погружена в Библию...:shine: Дальше - посмотрим :)[/QUOTE]
Я дальше начала не продвинулась))))))
-
Начала читать [B]Рэйя Брэ́дбери "451 градус по Фаренгейту"[/B].... с 3 страницы стала ощущать странный дискомфорт, дальше хуже - перелистала в конец произведения и поняла, что уже эту книгу читала:) Взяла [B]Стани́слава Лема "Возвращение со звёзд"[/B] и с первых страниц понимаю, что я уже тоже читала эту книгу:shock: Это сколько ж я уже книг прочитала, что даже забыла половину:). А если по сути, рассказы замечательные, можно и по второму кругу читать:)
-
Франсуаза Саган. "Ангел Хранитель" .Мне нравится:)
-
Дочитала [B]"Нулевой километр" Санаева[/B], ну что сказать, книга читается очень легко и с интересом. Конечно очень большая разница с [B]"Похороните меня за плинтусом"[/B],но от этого книга не хуже, просто совершенно другая и совершенно о другом. Есть и криминал, и большая любовь и несбыточные надежды и мечты, надо бы фильм глянуть, но попозже, рецензии пишут не плохие. В общем после прочитанных мною недавних "мрачняков", после сего произведения-на позитиве.
-
Б. Акунин [B]"Любовница смерти" и "Любовник смерти"[/B]
эх, до конца серии мне осталось каких-то три книги((
-
читаю [B]"Тринадцатую сказку"[/B] - очень и очень нравится! спасибо за рекомендацию всем.
-
Брэдбери Рэй "Лед и пламя"
Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за восемь дней. Они же препятствуют тому, чтобы люди могли добраться до космического корабля, который защитит их от этого пагубного воздействия и в итоге продлит жизнь.
Как всегда, читая Р.Брэдбери задумываешься о многих вещах, о которых не сильно задумывалась ранее. Я его обожаю!!!
-
[QUOTE=robie;25917773]Категоричность суждений в сферах абсолютно субъективных - вот признак деградации. ИМХО[/QUOTE]
Замечательно сказано...надо запомнить.........:)
-
Да фразочка звучит четко)))
[B]Азимов Айзек
"Что если" [/B]
Не большой такой рассказик, вполне милый, хотя очень взбесила девушка со своими вопросами, потом обидами, потом опять вопросами...
(ну это скорее личное, у меня есть знакомая, ведет себя точно так же) :)
Интересный мужчина этот Айзек Азимов, жаль, что не люблю фантастику.
-
а я взялась за Диккенса, читаю Очерки Боза, вроде бы просто отдельные судьбы, но при всем этом все одно и тоже, теже сплетники, те же проблемы с правительством... время идет, пробдемы не меняются :) а люди по-пержнему учатся только на своих ошибках ... :)
-
[QUOTE=Дорофея;25772713]Поздно вечером прочла рассказ Кира Булычева [B]"Можно попросить Нину?"[/B]
До этой книги Кир Булычев прочно и непоколебимо ассоциировался у меня с Алисой. фантастикой и детской литературой.
В этом рассказе. прочтение которого у меня заняло около 10 минут ничего этого нет. В конце рассказа основной эмоцией было сдавливающее молчание, примерно как после фильма "Мальчик в полосатой пижаме", Но немного другое, не трагичное, а трогательное скорее)
О чем рассказ? Пересказывать не хочу, весь шарм потеряется, скажу так. книга о внезапном столкновении прошлого и будущего. Все равно сказка) Но с хорошим концом. Прочтите это маленький рассказик и Вы не пожалеете.[/QUOTE]
Премного благодарна за наводку - короткая книга, но такая живая и трогательная)
-
Снова в этой теме вспомнили о Б.Акунине. А я как раз начала читать его роман "Ф.М." - продолжение о Нике Фандорине, внуке Эраста. Нашла такой вот отзыв о книге:
[QUOTE=Der Steppenwolf;15731503]А что вы думаете об Акунине? я вообще употребляю только классику, но вот посоветовали Акунина почитать......сказали, что книга "Ф.М." - это просто НЕЧТО!
Почитала....такого бреда давно не встречала.....ну такооооого намутил там....Достоевский наверно в гробу переворачивается......
Интересно услышать чужое мнение об этом[/QUOTE]
После "Ф.М." перечитаю "Преступление и наказание" Достоевского (в школе что называется "проходили" его творчество, а позже не читала:shine:), чтобы понять от чего великий писатель в гробу ворочается
-
[QUOTE=VOLDI;25989920]Снова в этой теме вспомнили о Б.Акунине. А я как раз начала читать его роман "Ф.М." - продолжение о Нике Фандорине, внуке Эраста. Нашла такой вот отзыв о книге:
После "Ф.М." перечитаю "Преступление и наказание" Достоевского (в школе что называется "проходили" его творчество, а позже не читала:shine:), чтобы понять от чего великий писатель в гробу ворочается[/QUOTE]
хм..ну и как стоит таки читать? А то я собираюсь в скором времени )
-
[QUOTE=VOLDI;25989920]Снова в этой теме вспомнили о Б.Акунине. А я как раз начала читать его роман "Ф.М." - продолжение о Нике Фандорине, внуке Эраста. Нашла такой вот отзыв о книге:
После "Ф.М." [B]перечитаю "Преступление и наказание[/B]" Достоевского (в школе что называется "проходили" его творчество, а позже не читала:shine:), [B]чтобы понять от чего великий писатель в гробу ворочается[/B][/QUOTE]
Почитайте биографию Федора Михайловича, ему при жизни столько ророчаться пришлось. что вряд ли он станеб беспокоится по таким пустякам:)
[B]Эрнест Хемингуэй "За рекой, в тени деревьев"[/B] - очень интересная книга о поковерконых войной судьбах людей.
[I]"Он и не подозревал, что девушка его любит за то, что он никогда не чувствует себя несчастным, есть у него сердечный приступ или нет. Горе он испытал, и страдание тоже. Но несчастным он себя не чувствовал ни разу в жизни. Особенно по утрам."[/I] :good:
-
Закончила я первую книгу "Остров в море" о которой писала выше.
Интересно, но как по мне очень затянуто. Но, мне кажется подросткам и детям, которые считают себя изгоями в детском обществе или детям, которые обсмеиваемы за то что они "Не такие как остальные" эта книга станет другом. Мне понравилось читать, написано легко, но не хватает какого-то драматизма, что ли или остроты, движения сюжета. Как-то по скандинавски спокойно. Три остальные части буду читать обязательно, интересно, что будет дальше и чем вес закончится.
А сейчас тоже почитаю "Тринадцатую сказку" она у меня давно в очереди стоит
-
[QUOTE=WildOrhid;25987635]а я взялась за Диккенса, читаю Очерки Боза, вроде бы просто отдельные судьбы, но при всем этом все одно и тоже, теже сплетники, те же проблемы с правительством... время идет, пробдемы не меняются :) а люди по-пержнему учатся только на своих ошибках ... :)[/QUOTE]
Вчера взяла читать Диккенса именно эту книгу:)
-
А.Брусникин "Девятный спас"
захватывающе-вчера до часа ночи читала
-
[QUOTE=diamand5;25980846]Брэдбери Рэй "Лед и пламя"
Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за восемь дней. Они же препятствуют тому, чтобы люди могли добраться до космического корабля, который защитит их от этого пагубного воздействия и в итоге продлит жизнь.
Как всегда, читая Р.Брэдбери задумываешься о многих вещах, о которых не сильно задумывалась ранее. Я его обожаю!!![/QUOTE]
Спасибо! Я когда-то читала этот рассказ,но забыла название и автора,теперь буду знать))))
-
кстати, кто любит качественные политические детективы, советую прочесть [B]Ф.Форсайт "Мститель"[/B].
первый раз прочла лет так 5 назад. была просто в восторге. пару дней назад перечитала, поняла,что память у меня явно девичья,т.к. основной сюжет помню,а даже более менее яркие события - нет(
в общем,читала почти как в первый раз,понравилась опять))))))
а другие его книги читала - не так интересно,в силу того,что оооооочень большое количество героев,событий,имен, сюжетных линий...еще и политика. для меня тяжко они шли.
-
В продолжение Акунина/Борисовой. Последняя книга Борисовой "Vremena goda" очень понравилась. Как всегда увлекательный сюжет, неожиданный конец и тема, волнующая сегодня, к сожалению, многих. Как по мне, то это одна из лучших книг у Акунина, правда, добавлю в лучшие еще "Алмазную колесницу". Намного лучше чем предыдущие две , написанные от имени Анны Борисовой. Но все три книги этого автора объединяет мистическое начало.Два романа Брусникина - "Девятный спас" и "Герой иного времени" можно отнести к жанру приключений. Но в общем, он молодец, все время что-то новенькое. За это уважаю.
-
Вот нравится мне стиль Артура Хейли, закончила читать "Менялы" - интрига, скандал, конкуренция, криминал и все это разворачивается в одном из американских банков. Не пожалела. Раньше читала его же романы "Аеропорт" и "Отель", те же впечатления. Примечательно, что какой бы темы не касался автор - пишет он с глубоким пониманием тонкостей той сферы, в которой разворачиваются действия
-
обожаю диккенса и его " посмертные записки пиквикского клуба". перечитала и впечатление не изменилось.
-
[B]Б. Акунин "Алмазная колесница"[/B] только закончила читать и все еще под впечатлением, пожалуй лучшая книга из всей серии)
-
[QUOTE=Anna83;25998372]Вчера взяла читать Диккенса именно эту книгу:)[/QUOTE]
я вообще, к своему стыду с Диккенсом знакома не была, один из любимых мультиков Рождественская история заставил задуматься, мимо чего я прошла :) но решила что называется начать с начала творчества двигаться по порядку
-
Лежу дома, болею. Решил второй раз перечитать Идиота.
Первый раз не пошел, лет 20 назад , а сейчас очень даже увлекательно - что время делает
-
[QUOTE=Лола;26009722]Вот нравится мне стиль Артура Хейли, закончила читать[B] "Менялы"[/B] - интрига, скандал, конкуренция, криминал и все это разворачивается в одном из американских банков. Не пожалела. Раньше читала его же романы [B]"Аеропорт"[/B] и [B]"Отель"[/B], те же впечатления. Примечательно, что какой бы темы не касался автор - пишет он с глубоким пониманием тонкостей той сферы, в которой разворачиваются действия[/QUOTE]
мне тоже нравятся произведения А.Хейли :)
и те, которые уже упомянули, и "Колеса", "Сильнодействующее лекарство", "Перегрузка"...
-
[QUOTE=WildOrhid;26016577]я вообще, к своему стыду с Диккенсом знакома не была, один из любимых мультиков Рождественская история заставил задуматься, мимо чего я прошла :) но решила что называется начать с начала творчества двигаться по порядку[/QUOTE]
Ч.Диккенс - это, как правило, печальненькое )), неспешное и вкусно-домашнее чтиво со справедливыми концовками для долгих зимних вечеров пот торшером в пледе с горячим чаем. Диккенса оч ЛЮ :rose:. А знакомство своё с ним я начала лет в 13 или даже 12 (уже не помню :rolleyes:) с подсунутой папой книги "Лавка древности", она была у нас в библиотеке с чудесными иллюстрациями. И пошло, пошло...
-
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую книгу для поднятия настроениея и духа.
А то как-то совсем все печально. Хотелось бы окунуться к какую-нибудь живую, интересную историю.
Или может ствоит почитать сейчас какие-то мотивирующие книги.
В общем,состояние - "овощ" и надо как-то из этого состояния выбираться )
-
[QUOTE=Malvinka2010;26014596][B]Б. Акунин "Алмазная колесница"[/B] только закончила читать и все еще под впечатлением, пожалуй лучшая книга из всей серии)[/QUOTE]
очень захватила Акунинская "Пелагия", прочитала запоем все книги серии. и до сих пор не могу выразить словами свои впечатления от его произведений. так же и с Фандориным. сначала это бурный поток и хочется читать и читать, но когда доходишь до конца книги остается непонятный осадок:hz:
благодаря "алмазной колеснице" опять потянуло на Юкио Миссима, Харуки Мураками.
-
[QUOTE=Littlemonstro;26019770]Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую книгу для поднятия настроениея и духа.
А то как-то совсем все печально. Хотелось бы окунуться к какую-нибудь живую, интересную историю.
В общем,состояние - "овощ" и надо как-то из этого состояния выбираться )[/QUOTE]
ну вот первая книга, которая вспомнилась как позитивная, приятная - "Хороший год" П.Мейла
не могу назвать ее мотивирующей, но настроение после прочтения - хорошее :)
и что-то из таких авторов можно взять почитать: А.Гавальда, М.Барбери, Дж.Харрис...
у этих дам нет депрессивных произведений, есть интересные истории, светлые :)
а это почти сказки - А.Барикко "Шелк", М.Фермин "Снег"
[I]
ps когда с настроением проблема, перечитываю Ремарка или Шлинка, или О.Генри...[/I]
-
[QUOTE=Littlemonstro;26019770]Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую книгу для поднятия настроениея и духа.
В общем,состояние - "овощ" и надо как-то из этого состояния выбираться )[/QUOTE]
Я бы посоветовал
[LIST][B]ПОХОЖДЕНИЯ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА[/B]
[img]http://www.03pressa.ru/shveik/poxodshveik.jpg[/img]
Читаю когда мне тошно и всегда помогает!
[/LIST]
-
[QUOTE=Victory_;26020252]
[I]
ps когда с настроением проблема, перечитываю Ремарка[/I][/QUOTE]
точно :) когда настроение - хуже некуда, его даже Ремарк не испоганит :)
перестала читать его лет с 7 назад - ну очень уж депрессивный... хотя пишет отлично! я даже было хотела выучить немецкий, чтобы в оригинале читать ....
еще "Трое в лодки не считая собаки" и дневники Бриджит Джонс - отличные антидепрессанты!
-
[B]Ален Лекс "Пророчество Сиринити"[/B]. Трилогия. "Правый глаз дракона", "Левый глаз дракона", "Третий глаз дракона".
Моя любимая вампирская тема. Правда, тут еще эльфы, маги, метаморфы всякие и прочая нечисть.
Ну шо сказать... Я, конечно, про вампиров столько всего прочитала, точно знаю, как их валить, чем они питаются и прочие признаки, но таааакое))
Главный герой, вампир, черный маг Л'эрт....в общем, он того оказался...гомосексуалистом, даже бисексуалом, в общем, по-научному - инкуб.
Мои, и так не маленькие глаза, превратились в два чайных блюдца. Чтение первой книги протекало в шоковом состоянии,
ну потом попривыкла, чо с него взять)
-
спасибо всем, кто советовал "Голодные игры" Сьюзен Коллинз, прочитала на одном дыхании..
(немного не по теме, но все же...нужна помощь. купила Barnes & Noble Nook Tablet, но руты, обходы регистрации, установка русской клавиатуры, установка Cool Reader-это для блондинки темный лес...это ссылка, где описано как все это делать, но сама не решусь, я с техникой на "Вы".
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=288343&st=20
буду благодарна, если кто-то возьмется помочь (или посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться)....очень хочется прочитать продолжение, да и вообще читать, но книга без всех этих действий видит только формат pdf.
-
ну, может конечно веслого там мало, но захватывает точно - Карлос Руис Сафон, мне очень понравилость произведение "Тень ветра" захватывающе: старые дома с приведеньями, тайны, призраки или что-то типа этого, а при всем этом еще любовь и приключения :) и "Игра ангела" - тоже очень интересна, можно сказать предистория о некоторых персонажах "Тени ветра" :)
[B]Мэри_Поппинс[/B], описала так что пойду кочевать под торшер с чаечком с лимоном :)
-
дорогие книгочеи, откуда начинать про Фандорина читать?
-
[QUOTE=Дорофея;26043660]дорогие книгочеи, откуда начинать про Фандорина читать?[/QUOTE]
[B]Азезель[/B]...
-
-
[B]Девушка с татуировкой дракона.
[/B]
проглотила эту книгу за пару дней.обалденно интересная,захватывающая.Понравилось,как написана.не могла оторваться от нее вообще,давно меня так ничего не увлекало)
скажите,стоит продолжать читать 2 и 3 часть трилогии?или они не такие интересные как 1?
З.ы. спасибо тем,кто посоветовал.
-
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000464369/l/d0c8/Tom_Sharp__Flouzy_ili_krov_predkov.jpg[/IMG]
не думала что она меня так увлечет, но уже почти дочитываю)))
интересные проблемы в ней подняты)
-
Попробуйте Эл. Гилберт "Есть, молиться, любить" :)
-
[QUOTE=Stranger*;26055765]Попробуйте Эл. Гилберт "Есть, молиться, любить" :)[/QUOTE]
поддерживаю! хорошая книга
а еще
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000487807/l/4c43/Slava_Se__Eva.jpg[/IMG]
легко и весело написана)
-
[B]Юкио Мисима "Храм на рассвете"[/B] (Море изобилия - 3)
[I]В «Храме на рассвете» Хонда — герой тетралогии — уже не молод, он утратил ту пылкость чувств, с которой сопереживал любовной трагедии друга юности Киёаки в «Весеннем снеге» и высоким душевным порывам Исао в «Несущих конях». Но жизнь дарит Хонде новую тайну: в Таиланде он встречает юную принцессу, чья память сердца — жизнь Киёаки и Исао.
Хонда, увидевший возрождение Киёаки в Исао, потеряв Исао, снова встречает своего горячо любимого друга, но теперь уже в облике тайской принцессы Йин Йя[/I]н.
Мне очень понравилась.
-
[QUOTE=Дорофея;26043660]дорогие книгочеи, откуда начинать про Фандорина читать?[/QUOTE]
я начинала вообще с предпоследней книги и по очереди не читала - так намного интересней (ну, кому как)
Приключения Фандорина - очень увлекательные книги, я в прошлом году все прочитала, в этом собираюсь перечитать - уж очень мне нравится дух той эпохи.. А о Николасе Фандорине - не очень...
-
[QUOTE=Kissa=);26054976][B]Девушка с татуировкой дракона.
[/B]
проглотила эту книгу за пару дней.обалденно интересная,захватывающая.Понравилось,как написана.не могла оторваться от нее вообще,давно меня так ничего не увлекало)
скажите,стоит продолжать читать 2 и 3 часть трилогии?или они не такие интересные как 1?
З.ы. спасибо тем,кто посоветовал.[/QUOTE] задавала этот же вопрос пару страничек назад в темке, говорят можно читать подряд все 3. подруга сказала, что ей 2-ая даже больше 1-ой книги понравилась
-
Фандорина с Азазели лучше начинать читать. На обложке, в конце книги указан перечень книг по порядку, их так лучше и читать.
Про Николаса - согласна. Да и последние приключения Эраста разочаровали: про Инь-Ян, про Шерлока Холмса. Не помню точно названия.
-
[B]Захария Ситчин "Войны Богов и людей"[/B]
Сказать, что книга интересная, это значит ничего не сказать. Она ОЧЕНЬ интересная.
Начало немного тяжело идёт, а вот дальше ...
Благодаря книге узнал от кого произошел человек.
[IMG]http://img1.labirint.ru/books/219185/big.jpg[/IMG]
-
[/B]
З.ы. спасибо тем,кто посоветовал.[/QUOTE]
Первая книга больше относится к детективному жанру, там есть преступление и расследование. Если вы хотите узнать дальше историю Лисбет, ее тайну, читать. Хотя там уже больше на триллер смахивает. Мне очень понравились и 2 и 3 книги.
-
[QUOTE=tofita;26055640][IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000464369/l/d0c8/Tom_Sharp__Flouzy_ili_krov_predkov.jpg[/IMG]
интересные проблемы в ней подняты)[/QUOTE]
читала трилогию о Уилте этого автора,
понравились все 3 книги, но первая - больше остальных.
иронично, смешно, легко написано.
-
[QUOTE=tofita;26055640][IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000464369/l/d0c8/Tom_Sharp__Flouzy_ili_krov_predkov.jpg[/IMG]
интересные проблемы в ней подняты)[/QUOTE]
Слышала о нем только положительные отзывы, все никак не соберусь прочитать) А надо бы...
-
[QUOTE=trend7;26067060][B]Захария Ситчин "Войны Богов и людей"[/B]
Сказать, что книга интересная, это значит ничего не сказать. Она ОЧЕНЬ интересная.
[IMG]http://img1.labirint.ru/books/219185/big.jpg[/IMG][/QUOTE]
Тогда вот взгляд на историю - [B][I]Ю. Каныгин [/I]- "Путь Ариев". [/B]
-
[QUOTE=ими;26068083]Тогда вот взгляд на историю - [B][I]Ю. Каныгин [/I]- "Путь Ариев". [/B][/QUOTE]
Да ,именно эта книга уже лежит на столе и ждёт своей очереди. Она будет следующей после Ситчина.
-
[QUOTE=DIKSI;26067108]Первая книга больше относится к детективному жанру, там есть преступление и расследование. Если вы хотите узнать дальше историю Лисбет, ее тайну, читать. Хотя там уже больше на триллер смахивает. Мне очень понравились и 2 и 3 книги.[/QUOTE]
я настолько проникла в жизнь героев первой части,что теперь ,кажется,другие будут не такие интересные)
-
[QUOTE=trend7;26069700]Да ,именно эта книга уже лежит на столе и ждёт своей очереди. Она будет следующей после Ситчина.[/QUOTE]
Читайте и удивляйтесь - ваша подпись оччччень умное высказывание!
-
Читаю :
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1201/06/52cc801e26c0.png[/IMG][/URL]
[B]"Просто вместе"[/B]
(исправилась :-), а фильм уже в закладках, чуть позже гляну, надо "остыть" от прочитанного)
[B]Аннотация[/B]
[U]Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.[/U]
Второй роман Анны Гавальда это удивительная история, полная смеха, и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.
Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Шарлоттой Генсбур в главной роли).
Наконец и на русском!
Как точно первое предложение аннотации характеризует мое отношение к данному произведению. Книга, которую хочется перечитывать находясь в процессе чтения.
Прекрасно!!!:good:
-
[QUOTE=trend7;26067060][B]Захария Ситчин "Войны Богов и людей"[/B]
[IMG]http://img1.labirint.ru/books/219185/big.jpg[/IMG][/QUOTE]
Аннунаки?))
Я начала было читать его "Двенадцатую планету", но, зная о чем она, как-то тормознулась) Хотя в очереди стоят несколько его книг.
-
[B]Ирвин Ялом. "Лжец на кушетке"[/B]
[IMG]http://booksss.ru/authors/ya/yalom_lzhec_na_kushetke.jpg[/IMG]
Хоть и написано профессиональным психоаналитиком, предназначено для широкой публики. Книга очень легко читается, и самое главное что кроме всех психологических примочек в ней есть сюжет. Читать будет интересно тем, кто хоть немного интересуется современной (и не очень) психологией.
-
[QUOTE=Vredina_07;26087637]Читаю :
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1201/06/52cc801e26c0.png[/IMG][/URL]
[B]Аннотация[/B]
[U]Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.[/U]
Второй роман Анны Гавальда это удивительная история, полная смеха, и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.
Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Шарлоттой Генсбур в главной роли).
Наконец и на русском!
Как точно первое предложение аннотации характеризует мое отношение к данному произведению. Книга, которую хочется перечитывать находясь в процессе чтения.
Прекрасно!!!:good:[/QUOTE]
А как книга называется? По картинке вроде "Просто вместе". Правда книга издана в 2006. И фильм давно снят - правда с Одри Тоту и Гийомом Кане. Фильм отличный, рекомендую, и книга замечательная
-
[QUOTE=Nuvoletta;26091186]А как книга называется? По картинке вроде "Просто вместе". Правда книга издана в 2006. И фильм давно снят - правда с Одри Тоту и Гийомом Кане. Фильм отличный, рекомендую, и книга замечательная[/QUOTE]
Согласна. У Гавальды для меня лучшая книга.
-
[QUOTE=DIKSI;26093885]Согласна. У Гавальды для меня лучшая книга.[/QUOTE]
А на втором месте - "Утешительная партия игры в петанк". Читали?
-
"Куда бы вас послал классик" А. Мисюк про старую Одессу! ну и про Евреев)))
Ну и по учебе: "общество риска" У. Бек, "воля к власти" Ф. Ницше очень хорошие, очень! Ницше не любил, за его "заратустру", но после этой книги я изменил свое мнение.
"Критику чистого разума" читаю уже больше чем пол года, печально((
-
С "Азазель" кстати, одна из самых хороших из серии Ну и "Нефритовые Тетки" )))
-
[QUOTE=Sirena;26089155][B]Аннунаки?))[/B]
Я начала было читать его "Двенадцатую планету", но, зная о чем она, как-то тормознулась) Хотя в очереди стоят несколько его книг.[/QUOTE]
Теперь везде где прочту это слово, буду вспоминать тебя;)
[B]Метт Бомонт "Мыло"[/B] не книга, а абсолютный релакс мозга)) забавная и совершенно не сложная для чтения.
"[I]Отличная книга для тех, кто знает, что такое работа в офисе и может оценить все прелести и перепетии офисной переписки. Когда вроде бы все и сидят с каменными лицами, а на самом деле жизнь и интриги бурлят через край. Героям начинаешь сочувствовать сразу же, очень уж хочется, чтобы они выиграли этот тендер по Кока-Коле, а уж переписка с финским отделением, куда по ошибке уходили письма-просто 5 баллов.
Если есть свободный денек-прочтите.И обязательно на работе-так натуралистичнее будет"[/I]
-
[/B]
З.ы. спасибо тем,кто посоветовал.[/QUOTE]
Мне вся трилогия понравилась, но ИМХО самая сильная книга - третья, "Девушка, которая взрывала воздушные замки".
-
[QUOTE=Джулиан;26122455]Мне вся трилогия понравилась, но ИМХО самая сильная книга - третья, "Девушка, которая взрывала воздушные замки".[/QUOTE]
Согласна, изумительная трилогия, прочла на одном дыхании. Шведская экранизация очень хороша, новую пока не смотрела.
-
Барни Стинсон совместно с Мэттом Куном "The Playbook" (Кодекс братана)-настольная книга каждого уважающего себя мужчины, содержит более 75 техник соблазнения, чтобы подцепить цыпочек и как следует "занять их делом".
Хотя я не мужик, но прикольная книжечка =) для ржаки почитать можно!
-
Читаю - Терри Пратчетт "Кот без дураков" - забавная книга. Кошковладельцам обязательно почитать, да и всем остальным тоже рекомендую.
-
Читаю Алана Бредли "Сладость на корочке пирога"
это просто- :rzhu_nimagu::D
потрясающий юмор. Если учесть, что книга еще и о 11-летней девочке :roll: :D
вот пару цитат:
[quote]-Я нашла труп на огуречной грядке,-поведала я им.
-Как это на тебя похоже,-заметила Офелия, продолжая приводить в порядок брови[/quote]
[quote]Странное чувство охватило меня – или, вернее, пронзило меня, словно я зонтик, вспоминающий, как это, когда его открывают под дождем.[/quote]
[quote]Не то чтобы я хотела драматизировать, но этой ночью я спала сном проклятых.[/quote]
[quote]Если есть на свете то, что я презираю больше всего, так это обращение "дорогушенька". Когда я буду писать opus magnum, труд моей жизни - "Трактат обо всех ядах" и дойду до главы "Цианид", я собираюсь в разделе "Способы применения" указать: "Особенно эффективен для лечения тех, кто обращается к вам "дорогушенька"".[/quote]
-
[QUOTE=Коханочка;26149003]Согласна, изумительная трилогия, прочла на одном дыхании. Шведская экранизация очень хороша, новую пока не смотрела.[/QUOTE]
Трилогия тоже понравилась :) Шведский фильм хороший, теперь надо для сравнения американский посмотреть.
-
Дочитала Р. Хобб "Ученик убийцы" - не могу сказать что я в восторге, но в любом случае понравилось, затягивает. На каком-то сайте сравнивали Сагу с "Песнью Льда и Пламени" - ну вот как по мне до Мартина далеко :)
-
[QUOTE=Марла;26150539]Дочитала Р. Хобб "Ученик убийцы" - не могу сказать что я в восторге, но в любом случае понравилось, затягивает. На каком-то сайте сравнивали Сагу с "Песнью Льда и Пламени" - ну вот как по мне до Мартина далеко :)[/QUOTE]
Не вы советовали Песнь недавно? Не обычное для меня чтиво, но заканчиваю вторую книгу -увлекательно. И начали вчера смотреть сериал, снят очень близко к тексту + очень порадовал подбор актеров, рекомендую).
-
[IMG]http://fantlab.ru/images/editions/big/76444[/IMG] Акунин -Брусникин -"Беллона"
[QUOTE]Два романа в одной обложке, очень разные по стилю и смыслу. Объединяет первую и вторую часть дилогии фон Крымской войны, несколько сквозных героев и главный персонаж: безжалостная богиня войны Беллона.[/QUOTE]
Конечно, начнешь - уже не оторвешься до конца. А конец... странный... Все "хорошие" герои, отважные патриоты - геройски погибают, а прекрасная женщина, котрую они боготворили, страстно влюбляется в подлого шпиона, виновника тысяч смертей и поражения, все ему прощает и скоренько дезертирует с поля боя, спасая его... :dry:
-
[QUOTE=la brune;26114348]
[B]Метт Бомонт "Мыло"[/B] не книга, а абсолютный релакс мозга)) забавная и совершенно не сложная для чтения.
"[I]Отличная книга для тех, кто знает, что такое работа в офисе и может оценить все прелести и перепетии офисной переписки. Когда вроде бы все и сидят с каменными лицами, а на самом деле жизнь и интриги бурлят через край. Героям начинаешь сочувствовать сразу же, очень уж хочется, чтобы они выиграли этот тендер по Кока-Коле, а уж переписка с финским отделением, куда по ошибке уходили письма-просто 5 баллов.
Если есть свободный денек-прочтите.И обязательно на работе-так натуралистичнее будет"[/I][/QUOTE]
Очень правдоподобная книга))) Огромное сходство с перепиской на моей работе))
Накопилось достаточно перлов, могу уже начать свою книгу писать ;)
-
Спасибо за "наводку", прочитала А. Гавальда "Просто вместе" . Получила море удовольствия, женское чтиво...о добром...вечном. А вот фильм, по сравнению, с книгой слабоват. Хотя актриса - Одри Тоту очень нравится.
-
[QUOTE=Tia_mat;26152074]Спасибо за "наводку", прочитала А. Гавальда "Просто вместе" . Получила море удовольствия, женское чтиво...о добром...вечном. А вот фильм, по сравнению, с книгой слабоват. Хотя актриса - Одри Тоту очень нравится.[/QUOTE]
Да,Просто вместе произвела потрясающее впечатление.нежная такая книга.
а сейчас читаю Дэн Браун "Ангелы и Демоны"
-
[B]Энтони Горовиц. Дом шелка.Новые приключения Шерлока Холмса.
[/B]
[I]Мировая премьера 1.11.11. Роман одновременно публикуется в России, Великобритании, США, Франции.
Впервые наследники Конан Дойла выбрали автора, которому доверили написать первоклассный детектив, сохранив верность духу оригинала.
"Дом шелка" - это книга, от которой невозможно оторваться. Блестящий язык и лихо закрученный сюжет не оставят никого равнодушным. Вы погружаетесь в мир загадок и тайн викторианского Лондона в компании любимых героев. Вас ждут миссис Хадсон, инспектор Лестрейд, доктор Ватсон и, конечно, сам великий сыщик Шерлок Холмс.
Доктор Ватсон раскрывает, наконец, тайну самого загадочного дела Холмса. Этот рассказ он завещал опубликовать через сто лет после написания. Причина проста: история до такой степени шокирующая, что обнародовать ее раньше было совершенно невозможно…
Итак, прошло 100 лет, как он и завещал.
Игра начинается! [/I]
Любители Конан Дойля останутся довольны.:good: Хотя история преступления очень смахивает на сегодняшние реалии почему-то.
[QUOTE=cote d'Ivoire;26151179][IMG]http://fantlab.ru/images/editions/big/76444[/IMG] Акунин -Брусникин -"Беллона"
Конечно, начнешь - уже не оторвешься до конца. А конец... странный... Все "хорошие" герои, отважные патриоты - геройски погибают, а прекрасная женщина, котрую они боготворили, страстно влюбляется в подлого шпиона, виновника тысяч смертей и поражения, все ему прощает и скоренько дезертирует с поля боя, спасая его... :dry:[/QUOTE]
Начала и таки не могу оторваться.:good: Только теперь не так интересно будет читать, когда знаешь чем дело завершится. Просьба - НЕ СПОЙЛЕРИТЬ!:stop:
-
Прочитала 2 увлекательных сборника рассказов "Убить чужого" и "Спасти чужого",в числе авторов Лукьяненко,Панов,Васильев. Каждый рассказ сборника взаимосвязан с аналогичным,но по другому обыгранным рассказом из другого сборника. Некоторые рассказы слабоваты,но большинство мне понравилось,как и общая задумка.
Сейчас читаю Т. Харриса "Молчание ягнят"))Представлять,думаю,не нужно))
-
[B]Дина Сабитова. Где нет зимы[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1201/09/ba9e8e22fcc8.jpg[/IMG][/URL]
Очень тонкая и реалистичная сказка, которая затронет и детей и тех взрослых, которые неравнодушны к проблемам сиротства и усыновления.
Спасибо всем, кто рекомендовал!
-
[QUOTE=Коханочка;26151069]Не вы советовали Песнь недавно? Не обычное для меня чтиво, но заканчиваю вторую книгу -увлекательно. И начали вчера смотреть сериал, снят очень близко к тексту + очень порадовал подбор актеров, рекомендую).[/QUOTE]
Книгочтеи! Напомните, пожалуйста, название последней книги "Песнь льда и пламени". Не могу понять, все ли я уже прочитала из написанного?
-
[B]И. Ефремов "Таис Афинская"[/B]
мне понравилась книга.
радует,что главная героиня - реальная историческая личность. были же дамочки))
-
[QUOTE=Зося;26162610]Книгочтеи! Напомните, пожалуйста, название последней книги "Песнь льда и пламени". Не могу понять, все ли я уже прочитала из написанного?[/QUOTE]
Последняя - "Танец с драконами" - есть на Либрусеке, но перевод любительский (который по мне очень неплох). :) Так что - приятного чтения! И айда ко мне в компанию "ждущихпродолжения" :)
-
[QUOTE=Дайкири;26159227]Сейчас читаю Т. Харриса "Молчание ягнят"))Представлять,думаю,не нужно))[/QUOTE]
УУУ, это супер. Настоятельно рекомендую прочитать ВСЕ книги Харриса о докторе Г.Лектере :good:. После проглатывания, а не то что прочтения серии, доктор Лектор стал моим любимейшим книжным злодеем :good: )).
[QUOTE=Littlemonstro;26162962][B]И. Ефремов "Таис Афинская"[/B]
мне понравилась книга.
радует,что главная героиня - реальная историческая личность. были же дамочки))[/QUOTE]
Будучи подростком читала и перечитывала несколько раз, эта книга была у нас в домашней библиотеке. Тогда была в восторге :good:.
-
Прочитала заключительную третью часть трилогии "Крысы" - [B]Джеймс Херберт "Вторжение".[/B]
[B]Написана в 1984 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] ядерный конфликт. Он давно держал в страхе все человечество. Лондон разрушен. Жители либо погибли, либо смертельно ранены. Медленно оседает ядерная пыль. Уцелевшие укрылись под развалинами. Но еще один враг подстерегает внизу, под землей. Коварные паразиты, с незапамятных времен обитающие в ее недрах... Крысы, эти демонические отпрыски облученных предков, терпеливо ждут. Инстинкт подсказывает им, что баланс сил нарушен: человек ослаб и превратился в добычу. Они жестоки и агрессивны. Нападают и мстят. Они беспощадны в своем неистовстве, как само оружие уничтожения.
Под развалинами движутся оставшиеся в живых. Они сражаются с себе подобными и со зверьем. И все для того, чтобы постичь тайну уничтожения человечества, тайну чудовищную, противоречащую самому разуму.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/herbert_dzheims/herbert_dzheims_vtorzhenie/herbert_dzheims_vtorzhenie__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/herbert_dzheims/herbert_dzheims_vtorzhenie/cover.jpg[/IMG][/URL]
Это лучшая часть трилогии. Если первые две еле-еле (по моему мнению) тянут на троечку (они нужны лишь для целостности картинки), то последняя часть заслуживает четверки с плюсом :good:. Офигительно нарисована картина Лондона на который были сброшены пять ядерных бомб. Читаешь и веришь. Читаешь и [U]реально страшно[/U]. Я НЕ любительно подобного чтива, но тем не менее осталась в восторге :good:. А знаете кто первый (по книге) развязал ядерную войну в мире? Ни за Фто не догадаетесь? К И Т А Й ))))))))).
Рекомендую к прочтению всем любителям страшилок и экшенов.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;26168979]УУУ, это супер. Настоятельно рекомендую прочитать ВСЕ книги Харриса о докторе Г.Лекторе :good:. После проглатывания, а не то что прочтения серии, доктор Лектор стал моим любимейшим книжным злодеем :good: )).
[/QUOTE]
Доктор Лектер один из моих любимых киношных злодеев)))) Очень интересно сравнить книгу с фильмом - весьма и весьма достойная!)))Обязательно прочту продолжение,там трилогия,да?
-
[B]Дэвид Николс "Один день"[/B] - ожидал намного большего чем есть в этой книге (по крайней мере для меня). Первые две трети книги на мой взгляд очень скучные и только последняя треть более менее читабельна. Идея книги хорошая, но написано не интересно ИМХО. Мне книга не понравилась.
Сейчас читаю [B]Томас Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей"[/B] - очень интересно.
-
[QUOTE=Дайкири;26169129]Доктор Лектер один из моих любимых киношных злодеев)))) Очень интересно сравнить книгу с фильмом - весьма и весьма достойная!)))Обязательно прочту продолжение,там трилогия,да?[/QUOTE] там 4 книги, как я вижу