-
[QUOTE=taras80;75587478]Доброе утро. Если имеете ввиду покрытие - каталитическую эмаль, то имеет смысл брать в том случае, когда вся плоскость духовки, включая верхнюю, заднюю и боковые стенки - покрыты данной эмалью. У многих производителей, как правило, при заявленной самоочистке этой эмалью покрывается либо задняя стенка, либо максимум боковые. Из тех производителей, где закрывается вся плоскость духовки – Это Бош, Сименс и Электролюкс - и то, далеко не во всех моделях.
За вполне вменяемые деньги можно взять популярные духовки Bosch HBJ558YS0Q, Bosch HBJ354AS0Q, с тройным остеклением, телескопами, очисткой, доводчиком двери.
У Electrolux минимально достойная внимания духовка в этих требованиях -ELECTROLUX OKD5C70X - тоже с очисткой и телескопами, тройным стеклом, доводчиком.
Вопрос в том, что уже совсем рядом у того же Bosch есть пиролиз - HBJ577ES0R - с точно выставляемой температурой, ну а у электролюкс - есть хоть и неофициал, но вообще крутой пиролиз за адекватную сумму - EOE7P31X - с полным сенсором, точной температурой, термощупом, телескопами...
Понятное дело, что степень очистки у них выше, а бюджет совсем немного отличается от вами планируемого.[/QUOTE]
Спасибо большое. Взяли Бош 558
-
ребята, здравствуйте!
подскажите по вытяжке полновстройке: кухня 15м2, но нет двери в гостинную. Нужна мощная и тихая, подсветка и хочется Не кнопочное управление.
Изначально планировалась Элика Хидден - но кнопочки :(((
может есть чудеса у отечественного производителя?
[URL="https://bt.rozetka.com.ua/eleyus_integra_1200_led_smd_52_bl/p248698807/"]https://bt.rozetka.com.ua/eleyus_integra_1200_led_smd_52_bl/p248698807/[/URL]
или вот эта, например
[URL="https://bt.rozetka.com.ua/best_space_box_1000_black_60/p216074815/characteristics/"]https://bt.rozetka.com.ua/best_space_box_1000_black_60/p216074815/characteristics/[/URL]
Что посоветуете?
-
Доброе утро всем. нужна помощь форума. вот такая модель.мясорубка bosch mfw3640a. в загрузочном патрубке, внутри которого вращается шнек резак, раскрошился маленький кусочек металла, стопор, который держит кольцо с резьбой и не дает ему гулять. этот стопор был приварен, видимо, и в процессе работы раскрошился. что теперь делать?
-
[QUOTE=marina2008;75609346]ребята, здравствуйте!
подскажите по вытяжке полновстройке: кухня 15м2, но нет двери в гостинную. Нужна мощная и тихая, подсветка и хочется Не кнопочное управление.
Изначально планировалась Элика Хидден - но кнопочки :(((
может есть чудеса у отечественного производителя?
[URL="https://bt.rozetka.com.ua/eleyus_integra_1200_led_smd_52_bl/p248698807/"]https://bt.rozetka.com.ua/eleyus_integra_1200_led_smd_52_bl/p248698807/[/URL]
или вот эта, например
[URL="https://bt.rozetka.com.ua/best_space_box_1000_black_60/p216074815/characteristics/"]https://bt.rozetka.com.ua/best_space_box_1000_black_60/p216074815/characteristics/[/URL]
Что посоветуете?[/QUOTE]
Отечественного производителя я уважаю, но никак не элиус. Тот же best chef - отличная вытяжка с турбиной 267 ватт, мощная и комфортная. Если кнопки не норм - то она ничего.
-
[QUOTE=Zelenoglazaja1977;75615503]Доброе утро всем. нужна помощь форума. вот такая модель.мясорубка bosch mfw3640a. в загрузочном патрубке, внутри которого вращается шнек резак, раскрошился маленький кусочек металла, стопор, который держит кольцо с резьбой и не дает ему гулять. этот стопор был приварен, видимо, и в процессе работы раскрошился. что теперь делать?[/QUOTE]
Как вариант - отдать в сервис, 048 777 11 40, Ришельевская, 43.
Я долгое время не занимаюсь МБТ, но когда у нас был отдел с мелочью в магазине, девочки очень не любили мясорубки кроме мулинекса и Панасоник, браун - у них до определённого момента все места креплений основных узлов были металлические. У остальных пластик - разлетался - в мусор. И в сервисе делать ничего не могли да и не хотели.
Попробуйте отдать туда, может сделают.
-
-
[QUOTE=taras80;75615721]Отечественного производителя я уважаю, но никак не элиус. Тот же best chef - отличная вытяжка с турбиной 267 ватт, мощная и комфортная. Если кнопки не норм - то она ничего.[/QUOTE]
Спасибо! То есть , если не заморачиваться на бескнопочности, то все-таки Єлика?
-
[QUOTE=marina2008;75630581]Спасибо! То есть , если не заморачиваться на бескнопочности, то все-таки Єлика?[/QUOTE]
Если подходит ценник - не вопрос.
Как вариант - Faber Inca lux ev8, best chef studio box, best chef glass box, best chef loft box.
По мощности двигателей они идентичны, тяга - тоже.
-
Доброй ночи!!! Помогите с отзывом и Вашим мнением на счет электроплиты HANSA FCCX 58210
-
[QUOTE=Guness;75635722]Доброй ночи!!! Помогите с отзывом и Вашим мнением на счет электроплиты HANSA FCCX 58210[/QUOTE]
Доброе утро, как плита - норм. Вопрос - а где Вы ее нарыли? Модель уже как года три снята с производства.
-
Тарас ,спасибо за ненавязчивый совет по мясорубке.
Как раз искала,думала про Бош,но совет пришелся кстати,купила Мулинекс МЕ 858.
Очень довольна...
-
[QUOTE=Людмила41;75643278]Тарас ,спасибо за ненавязчивый совет по мясорубке.
Как раз искала,думала про Бош,но совет пришелся кстати,купила Мулинекс МЕ 858.
Очень довольна...[/QUOTE]
К сожалению, мелкая, да и крупная техника в последнее время имеет одну тенденцию - по многим продуктам Вы видите вроде бы кучу разных названий брендов, а фактом все это один-два китайских завода, делающих ее под заказ конкретного производителя. Чайники, СВЧ, утюги, мясорубки - приходят с одного конвейера, с разными названиями, но одними и теми же косяками, ну и в разную цену. Тот же бош пару лет назад выкупил Zelmer, а теперь благополучно спулил его испанцам, и думаю, не от того, что связка с Zelmer в МБТ пошла ему на Пользу...
Многие бренды размещают свои заказы на стороне, это нормально, а своего, родного и оригинального производства остаётся все меньше. Ну - и удешевление, без этого никуда.
-
Добрый день,
Тарас, посмотрите пожалуйста в личные сообщения. Будет здорово, если сможете ответить в ближайшее время на последнее сообщение по поводу цены за технику
-
Добрый день! посоветуйте газовую варочную панель. Эмаль, белая, 4 конфорки (можно с вок). решетки чугун, желательно антипролив) (бортики), управление фронтальное. Бюджет 5т. Есть такие варианты: Electrolux GPE 363 MW, ZANUSSI GPZ363SW, PERFELLI HGM 61694 WH. Может еще что-то посоветуете.) В инете много разных отзывов, то греется все сильно, то покрытие поверхности сильно царапается...то поджиг не такой... Я понимаю, что всем не угодишь, но все-таки, помогите определиться).
-
Добрый вечер. Уже давненько меня тешила надежда, что когда-то будет и у меня посудомоечная машина. Пролистывала эту тему частенько, скринила себе рекомендации. На тот момент отметила для себя модель на 45 см Bosch SPV 46MX02. Помню, ее рекомендовали как оптимальную по программам, опциям и цене. И вот пришло время, когда, все-таки, будем покупать себе помощницу. Подскажите, пожалуйста, эту модель так и можно считать оптимальной? Или может за последнее время появилось что-то более достойнее?
-
[QUOTE=Натали Счастливая;75672185]Добрый вечер. Уже давненько меня тешила надежда, что когда-то будет и у меня посудомоечная машина. Пролистывала эту тему частенько, скринила себе рекомендации. На тот момент отметила для себя модель на 45 см Bosch SPV 46MX02. Помню, ее рекомендовали как оптимальную по программам, опциям и цене. И вот пришло время, когда, все-таки, будем покупать себе помощницу. Подскажите, пожалуйста, эту модель так и можно считать оптимальной? Или может за последнее время появилось что-то более достойнее?[/QUOTE]
Доброе утро. Это сверх достойная модель, хоть на мой взгляд, и не лишенная определённых недостатков в сравнении с тем, что я все же смотрел бы. Проблема у неё в другом - а взять где? Они с лета сняты с производства, остатков давно нет. В украинском хотлайне числится всего четыре предложения, у Поляков на их CENEO - ни одного. То есть такую машину привезти будет очень проблемно.
И вот пока ещё есть, но тоже в большом дефиците фактом - однозначно Siemens SR636X03ME - по корзинам с этим бош одинаковы. Программно - у Сименс есть режим предварительного ополаскивания или замачивания, что в 45 размере уже давно - редкость, тогда как у бош на этом месте ИМХО бесполезная ночная мойка. У сименса есть зона интенсивной мойки - у боша на этом месте функция гигиены... короче, по прошивке этот Сименс более удачен.
Часы на полу у обеих, расход и уровень шума - одинаков. Обе машины - предтоповые 45. Немцы.
С нового модельного ряда машины в этом бюджете уже польские, не скажу, что это плохо, но все же....ну и цены за эти функции выше, естественно.
-
[QUOTE=Catterina;75671475]Добрый день! посоветуйте газовую варочную панель. Эмаль, белая, 4 конфорки (можно с вок). решетки чугун, желательно антипролив) (бортики), управление фронтальное. Бюджет 5т. Есть такие варианты: Electrolux GPE 363 MW, ZANUSSI GPZ363SW, PERFELLI HGM 61694 WH. Может еще что-то посоветуете.) В инете много разных отзывов, то греется все сильно, то покрытие поверхности сильно царапается...то поджиг не такой... Я понимаю, что всем не угодишь, но все-таки, помогите определиться).[/QUOTE]
Доброе утро. Три примерно равноценные панели с идентичной конфигурацией решёток. Все соответствуют вашим требованиям, во всех стоит одна фурнитура, честно говоря - несмотря на разные страны производства, глобально разницы я не вижу в них. Определенный нюанс в ручках есть - многим нравится ручки у Электролюкса, она не просто круглая, а с «гребешком», даже если руки мокрые, ручка фактурная, легко управляемая, круглые и гладкие в этом плане некоторым клиентам не нравились, хотя это совсем уж если придираться.
Занусси - тот же электролюкс, но дизайном попроще, остальное - и начинка - те же.
-
-
[QUOTE=taras80;75673752]Доброе утро. Это сверх достойная модель, хоть на мой взгляд, и не лишенная определённых недостатков в сравнении с тем, что я все же смотрел бы. Проблема у неё в другом - а взять где? Они с лета сняты с производства, остатков давно нет. В украинском хотлайне числится всего четыре предложения, у Поляков на их CENEO - ни одного. То есть такую машину привезти будет очень проблемно.
И вот пока ещё есть, но тоже в большом дефиците фактом - однозначно Siemens SR636X03ME - по корзинам с этим бош одинаковы. Программно - у Сименс есть режим предварительного ополаскивания или замачивания, что в 45 размере уже давно - редкость, тогда как у бош на этом месте ИМХО бесполезная ночная мойка. У сименса есть зона интенсивной мойки - у боша на этом месте функция гигиены... короче, по прошивке этот Сименс более удачен.
Часы на полу у обеих, расход и уровень шума - одинаков. Обе машины - предтоповые 45. Немцы.
С нового модельного ряда машины в этом бюджете уже польские, не скажу, что это плохо, но все же....ну и цены за эти функции выше, естественно.[/QUOTE]
спасибо за ответ. Иду в личку
-
Привет, давненько тут небыл. Пришло время поменять газовую поверхность из нержавейки на стекло, ну подумали заодно и духовку встроенную уже поменять на новую с конвекцией, но не тут то было. Поиски газового духового шкафа закончились плачевно, в наличии есть только две модели марки Freggia - красивый дизайн, одна производство Турция - сборка вроде нормальная, но качество самих деталей и продуманость инженерной мысли сводится к максимальному удешевлению продукта, даже не хочу думать как она будет работать через год, вторая уже прозводство Италии, качественно все сделано, надежно, аккуратно, но стоимость 18000грн, не готов столько отвалить
Ну и вторая марка Гефест Белоруссия, не внушает доверия.
В чем собственно вопрос, может кто в курсе или тоже себе подбирал газовый шкаф, где в Украине можно выбрать и купить встроенный газовый шкаф? Сейчас все новострои переходят на электрофикацию и везде тольпо электрошкафы. Мы пользуемся встройкой Candy, все хорошо, качество провереноное временем ( уже больше 5 лет работает без проблем и товарный вид не потеряла и дизайн шикарный), но нет конвекции, а супруга как раз увлеклась выпечкой, вот и решили поменять. Смотрел весь инет, ничего не могу найти.
-
[QUOTE=Евгений А.С.;75686041]Привет, давненько тут небыл. Пришло время поменять газовую поверхность из нержавейки на стекло, ну подумали заодно и духовку встроенную уже поменять на новую с конвекцией, но не тут то было. Поиски газового духового шкафа закончились плачевно, в наличии есть только две модели марки Freggia - красивый дизайн, одна производство Турция - сборка вроде нормальная, но качество самих деталей и продуманость инженерной мысли сводится к максимальному удешевлению продукта, даже не хочу думать как она будет работать через год, вторая уже прозводство Италии, качественно все сделано, надежно, аккуратно, но стоимость 18000грн, не готов столько отвалить
Ну и вторая марка Гефест Белоруссия, не внушает доверия.
В чем собственно вопрос, может кто в курсе или тоже себе подбирал газовый шкаф, где в Украине можно выбрать и купить встроенный газовый шкаф? Сейчас все новострои переходят на электрофикацию и везде тольпо электрошкафы. Мы пользуемся встройкой Candy, все хорошо, качество провереноное временем ( уже больше 5 лет работает без проблем и товарный вид не потеряла и дизайн шикарный), но нет конвекции, а супруга как раз увлеклась выпечкой, вот и решили поменять. Смотрел весь инет, ничего не могу найти.[/QUOTE]
А в чем проблема купить нормальную электрическую духовку, которая при стоимости в два раза дешевле будет лучше и удобнее этой газовой?
-
Сгорел блендер Bosch (сборка Словения), спустя 13 месяцев. Разочаровалась в этой фирме, что же тогда брать??? хотела купить кухонный комбайн Bosch , он тоже Словения . Подскажите знатоки какая же сборка нормальная???
-
[QUOTE=DLD;75686381]Сгорел блендер Bosch (сборка Словения), спустя 13 месяцев. Разочаровалась в этой фирме, что же тогда брать??? хотела купить кухонный комбайн Bosch , он тоже Словения . Подскажите знатоки какая же сборка нормальная???[/QUOTE]
Добрый день. В чем проблема обратиться по гарантии? Там она 2 года, закиньте в сервис, выдадут акт замены изделия.
Хотя опять же, смотря что им делали). У меня мелочь - и блендер, и миксер - бош, миксер 350 ватт, блендер 600 ватттный. Используется в основном для взбития белков, желтков, перебивается творог, зелень, орехи и прочее. С мясом, тестом и прочим, хоть это и заявляется функционально - не экспериментирую. Слабоваты они для этих целей.
Что сейчас купить, не могу сказать, давно с мелочью перестал работать. Поэтому и советовать тут не буду...
-
[QUOTE=taras80;75686356]А в чем проблема купить нормальную электрическую духовку, которая при стоимости в два раза дешевле будет лучше и удобнее этой газовой?[/QUOTE]
Спасибо за ответ, мы рассматриваем только газовую духовку :)
-
[QUOTE=Евгений А.С.;75687469]Спасибо за ответ, мы рассматриваем только газовую духовку :)[/QUOTE]
Ну, тогда вариантов у вас немного. Либо шлак от Гефест, либо покупка за неадекватные деньги «псевдобрендов» по типу кайзера или фреджи.
-
А в газовых духовках разве есть конвекция???
-
[QUOTE=Catterina;75687745]А в газовых духовках разве есть конвекция???[/QUOTE]
Да, у электролюкс был такой шкаф встроенный и отдельностоящий плита. Конвекция в паре с газовой горелкой. Как работает, не скажу
Духовка EOG92102CX
Плита EKG951302W
-
Что скажете об поверхностях газ на стекле PYRAMIDA PFG 640 BLACK LUXE или HOTPOINT ARISTON TQG 641 HA (BK) , какой отдать предпочтение? (сейчас стоит с 2014 года pyramida pfa 640 inox luxe нержавейка, состояние уже требует замены, хотя работает безотказно) О пирамиде только положителные эмоции, но вот на стекле говорят стекло у пирамид лопается...
-
[QUOTE=taras80;75687586] покупка за неадекватные деньги «псевдобрендов» по типу кайзера или фреджи.[/QUOTE]
кроме цены, чем плохи? присматриваюсь к посудомойке и плите кайзер
-
[QUOTE=o_ch;75689673]кроме цены, чем плохи? присматриваюсь к посудомойке и плите кайзер[/QUOTE]
Тем, что это такой же «оригинальный» производитель, как я султан Брунея))). Это обычный фейк с красивым выдуманным под немцев названием. Их достаточно на рынке, из разряда Vitek - Австрия, Scarlett - Англия ну и так далее. Вбейте в гугле фразу «бренд кайзер», «история бренда кайзер» ну и первые же ссылки вам все скажут.
А заставить Вас поверить, что это ж таки «бренд» - и призваны раздутые неадекватные цены, который дороже оригинальных немцев от Bosch, Siemens. На это и рассчитано. Ну и из этой же серии обсуждаемая ранее техника с «итальянской душой» от Фреджа, вытяжки от Perfelli и многое иное.
Ну а дальше ваше право отдавать кучу денег за псевдонемца, когда оригинал дешевле. Это нечто по типу ADIBAS, только за дорого).
-
[QUOTE=o_ch;75689673]кроме цены, чем плохи? присматриваюсь к посудомойке и плите кайзер[/QUOTE]
Только не Кайзер, это еще то г...
-
Спасибо, по плану комбинированая плита 90 см, их выбор ограничен, поэтому "оригинальность бренда" не интересует, интересует долговечность и подходящий внешний вид. В живую попадались только кэнди (вообще не понравилась) и фреджия (ну такэ). Еще смотрю на кернау. Это тоже неликвид?
-
[QUOTE=o_ch;75692894]Спасибо, по плану комбинированая плита 90 см, их выбор ограничен, поэтому "оригинальность бренда" не интересует, интересует долговечность и подходящий внешний вид. В живую попадались только кэнди (вообще не понравилась) и фреджия (ну такэ). Еще смотрю на кернау. Это тоже неликвид?[/QUOTE]
Kernau - бренд польский, 2005 года, из того, что увидел на Ceneo - духовки им делает Amica (Hansa), морозилки - турецкий Vestel (модели на 100% идентичны sharp или Vestfrost), вытяжки - Ciarko (у нас продаются и с названием best chef, и perfelli и тд) - то ксть бегло глянул - заводы, их производящие, середняки, вполне неплохие. Пишут у себя, что часть продукции идёт из Италии и Франции, если у них есть такие варочные центры - вполне вероятно, итальянцы такие агрегаты любят. Раньше были у аристона, сейчас к нам не возят. Вполне вероятно, для кернау их делают там.
-
Вечера доброго! Нужно вытяжку поменять (Cata TF-5260 Inox уже отжила своё с 2014года), выбрал с сенсорным управлением и под уже существующие размеры
GUNTER&HAUER AGNA 600 GL
Perfelli TLS 6632 BL LED
KERNAU KTH 12.160 B
taras80 читал что вы писали об псевдобрендах в т.ч. и GUNTER&HAUER, а что скажете об Perfelli и KERNAU - та же история? :)
Меня бренд менее волнует, главное нужно потише и понадёжней
-
Вложений: 2
[QUOTE=Евгений А.С.;75694744]Вечера доброго! Нужно вытяжку поменять (Cata TF-5260 Inox уже отжила своё с 2014года), выбрал с сенсорным управлением и под уже существующие размеры
GUNTER&HAUER AGNA 600 GL
Perfelli TLS 6632 BL LED
taras80 читал что вы писали об псевдобрендах в т.ч. и GUNTER&HAUER, а что скажете об Perfelli - та же история? :)
Меня бренд менее волнует, главное нужно потише и понадёжней[/QUOTE]
Доброе утро. Когда-то в Донецке, ещё до войны, была такая большая оптовая компания «Весы», в 2014 они, как и многие, переехали в Киев и основали бренд Перфелли. Первые товары были так себе, сейчас закатываются на разных заводах. Вытяжки в Польше, на заводе Ciarko. Вопрос не в том, люблю или нет я такие бренды, да, я их тоже продаю, не вопрос. Меня другое бесит - вот выбрали Вы вытяжку с заявленными 1000 кубами, фактовыми 370 (о ее производительности говорит и мощность мотора, и воздуховод 120 мм, и сам размер мотора и корпуса). Ну ок, стеклянная, сенсорная. Слабая по мощности, за почти 5000 гривен.
Почему не посмотреть тот же best chef horizon box, с турбиной 280 ватт, мощнейшая вытяжка за те же 5000? Ну у Перфелли есть такая же, называется TLS6832, только стоит 6999. За что платите? За типа итальянское название и лозунг ispirazione italiana?
А с этими параметрами, только почти вдвое дешевле можно купить Zirtal Slide out lux - так стоит 3000, и даже мощнее фактом, правда «без итальянской души»))).
Ну а Гюнтер - те же нюансы. Компания забанила меня на Фейсбуке после того, как я у них спросил по их холодильникам. Мегасуперпупер технология, я когда написал, что это холодильник снайге, стоимостью 13-14, который вы хотите продать за 24000 под видом «немецкого бренда», возможность комментировать их публикации исчезла...)
Как говорится, найдите внутри разницу))))
[ATTACH=CONFIG]13447287[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]13447288[/ATTACH]
Ну и да, никто из этих фирм не имеет своего производства, это понятно. Никто не говорит, что это плохо - можно под свой бренд заказывать у сторонних заводов продукцию и она будет абсолютно хорошей. Так делает и бош, и электролюкс, и горение, и многие другие с некоторыми продуктами.
Просто продавать ее под соусом «немецкого и итальянского» бренда и платить дороже за это - как-то неправильно, ИМХО.
PS - тот же Кернау, несмотря на название из Германии/Австрии/.... у себя на сайте так и написал - несмотря на название, мы польский бренд, и лапши не вешает.
-
спасибо за развёрнутый ответ, значит возьму Perfelli TLS 6632 BL LED
-
Вложений: 2
[QUOTE=Евгений А.С.;75696732]спасибо за развёрнутый ответ, значит возьму Perfelli TLS 6632 BL LED[/QUOTE]
Право ваше, она не стоит этих денег. Вообще.
Смысл в слабой вытяжке с тягой класса Е и уровнем шума в 69 децибел, когда за этот бюджет есть Вытяжка этого же завода с тягой класса B (+ три уровня по шкале производительности) и уровнем шума 62 дБ? Ну фиг с ним, у перфелли она стоит 7000, у Бест Шеф - просто дешевле.
[ATTACH=CONFIG]13447307[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]13447309[/ATTACH]
-
Добрый день! прочитала про Siemens SR636X03ME, да, хорошая и цена тоже хорошая) а есть похожее, но дешевле? (маме надо) посудомойка 45см
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста какую индукционную плиту из списка выбрать. По описанию абсолютно непонятно чем они отличаются. :)
[URL="https://www.euro.com.pl/plyty-do-zabudowy/electrolux-civ634.bhtml"]Electrolux Slim-fit CIV634[/URL]
[URL="https://www.euro.com.pl/plyty-do-zabudowy/electrolux-plyta-indukcyjna-eis62441-electrolux.bhtml"]Electrolux Slim-fit EIS62441[/URL]
[URL="https://www.euro.com.pl/plyty-do-zabudowy/electrolux-eiv644.bhtml"]Electrolux Slim-fit EIV644[/URL]
[URL="https://www.euro.com.pl/plyty-do-zabudowy/electrolux-liv63431bk.bhtml"]Electrolux Slim-fit LIV63431 BK[/URL]
Electrolux выбран исключительно потому что духовка будет этой фирмы, поэтому могу также рассмотреть альтернативы от других производителей если есть смысл.
-
Подскажите, сгорела мясорубка Филипс, что сейчас из очень хороших мясорубок есть? Не интересовалась последние годы, заранее благодарю!
-
taras 80, спасибо, я ценю ваше мнение и опыт и помощь, но у меня кухня уже сделана и вытяжка для замены существующей, поэтому еще отталкиваюсь от габаритных размеров вытяжки.
-
[QUOTE=Catterina;75698374]Добрый день! прочитала про Siemens SR636X03ME, да, хорошая и цена тоже хорошая) а есть похожее, но дешевле? (маме надо) посудомойка 45см[/QUOTE]
Похожее и дешевле есть).
Например, Bosch SPV2XMX01 - не будет дисплея, не будет часов в пол, чуть шумнее, сборка Польша. Основа - три лотка и программы - в принципе те же. Разница примерно 1000 грн.
Если ещё дешевле - то тогда у других брендов - горение, беко, Вирпул.
-
[QUOTE=Nikles;75698766]Добрый день. Подскажите пожалуйста какую индукционную плиту из списка выбрать. По описанию абсолютно непонятно чем они отличаются. :)
[URL="https://www.euro.com.pl/plyty-do-zabudowy/electrolux-civ634.bhtml"]Electrolux Slim-fit CIV634[/URL]
[URL="https://www.euro.com.pl/plyty-do-zabudowy/electrolux-plyta-indukcyjna-eis62441-electrolux.bhtml"]Electrolux Slim-fit EIS62441[/URL]
[URL="https://www.euro.com.pl/plyty-do-zabudowy/electrolux-eiv644.bhtml"]Electrolux Slim-fit EIV644[/URL]
[URL="https://www.euro.com.pl/plyty-do-zabudowy/electrolux-liv63431bk.bhtml"]Electrolux Slim-fit LIV63431 BK[/URL]
Electrolux выбран исключительно потому что духовка будет этой фирмы, поэтому могу также рассмотреть альтернативы от других производителей если есть смысл.[/QUOTE]
Привет. По управлению они не отличаются - во всех панелях слайдер с управлением каждой зоны. Таймер на отключение каждой зоны. Управление вытяжкой с плиты.
Разница такая
Electrolux Slim-fit CIV634 - две отдельные конфорки, две с объединением в одну большую зону. Без датчика кипения. Панель управления справа. Разный размер конфорок. Две одинаковые, две справа над панелью управления - другого размера. Мощность конфорок тоже разная - те, что объединяются, имеют мощность 2300 ватт, маленькие 1800 и 1400.
Electrolux Slim-fit EIS62441 - две отдельные конфорки, две с объединением в одну большую зону. [B]Есть датчик кипения[/B] (буква S в модели Sense boil). Панель управления справа. Разный размер конфорок. Две одинаковые, две справа над панелью управления - другого размера. Мощность конфорок тоже разная - те, что объединяются, имеют мощность 2300 ватт, маленькие 1800 и 1400.
Electrolux Slim-fit EIV644 - панель с двумя объединениями, то есть с каждой стороны две конфорки можно соединить в одну большую. Мощность конфорок -2300 ватт и размер конфорок - 210 мм - одинаковы. То есть независимо от зоны управления работа и скорость нагрева конфорки не отличается. Панель вынесена в центр прибора. Без датчика кипения.
Electrolux Slim-fit LIV63431 BK - две отдельные конфорки, две с объединением в одну большую зону. Без датчика кипения. Панель управления справа.Разный размер конфорок. Две одинаковые, две справа над панелью управления - другого размера. Мощность конфорок тоже разная - те, что объединяются, имеют мощность 2300 ватт, маленькие 1800 и 1400. Отличие от самой первой - принт маленьких конфорок - [B]классические круги.[/B]
Из этого всего - разница в первой и последней - только дизайн.
Разница есть у второй и третьей панели - нужен датчик кипения? Значит вторая.
Панель с двумя объединениями? Не знаю, как по мне - и одной зоны хватит. У меня вообще без объединений, ну, редко - нужно, да. Но не два сразу.
Что до качества, да норм панели у электролюкс, у нас в Украине много нареканий на качество самой керамики, отзывов много что износ быстрый, царапается. Вообще на EuroKera есть такой момент. Об этом много где пишут на разных форумах. Если это не проблема - бери.
Если аналог в боше или сименсе - там есть тоже отличные модели.
-
[QUOTE=taras80;75700945]
Что до качества, да норм панели у электролюкс, у нас в Украине много нареканий на качество самой керамики, отзывов много что износ быстрый, царапается. Вообще на EuroKera есть такой момент. Об этом много где пишут на разных форумах. Если это не проблема - бери.
[/QUOTE]
Спасибо большое!
А как эти электролюксовские панели в сравнении с Whirpool с точки зрения качества/надёжности?
Вот уже 5 лет как пользуемся Whirpool 816 ba, кстати по совету в этой теме. Проблем 0, очень довольны. Сейчас смотрю она до сих пор есть в продаже...
-
[QUOTE=Nikles;75701080]Спасибо большое!
А как эти электролюксовские панели в сравнении с Whirpool с точки зрения качества/надёжности?
Вот уже 5 лет как пользуемся Whirpool 816 ba, кстати по совету в этой теме. Проблем 0, очень довольны. Сейчас смотрю она до сих пор есть в продаже...[/QUOTE]
Если не бывает косяков по электричеству в доме, не проблема. Обычно у Вирпул более нежная электроника, а в нормальных условиях они работают отлично. Панель эта похожа на люксы, разница в общем слайдере для всех зон. Ну и прайс смотри, что выгоднее. Стекляшка у Вирпул Schott ceran.
-
А что можете сказать об вытяжке Luxor Elite F60 BK ?
-
[QUOTE=Евгений А.С.;75701675]А что можете сказать об вытяжке Luxor Elite F60 BK ?[/QUOTE]
Хм, а Вы таки любитель приключений...
-
[QUOTE=taras80;75703674]Хм, а Вы таки любитель приключений...[/QUOTE]
Есть немного :)
Блин да что ж мне одно г...но попадается..., а представляют из себе германию/италию впрочем как я уже понял и гантерандхаер :(
-
всем привет!
Так хотелось крутую индукционную плиту, но после очередного отключения света на двое суток, хотелка уменьшилась
Возник вопрос, есть ли качественные комбинированные поверхности газ- индукция?
ну так, чтобы не царапалась и мощность хорошая была
-
taras80, а мощность вытяжки нужно брать с запасом, что бы не работала на пределе, например с мощностью 1000м3 в час будет работать на 1 скорости, а при мощности 600м3 в час на 3 скорости? Это я к чему, кухня маленькая 6м.кв и взять вытяжку продуктивностью на 500-700 или сразу на 1000 м3 ?
-
[QUOTE=Светлана 33;75705188]всем привет!
Так хотелось крутую индукционную плиту, но после очередного отключения света на двое суток, хотелка уменьшилась
Возник вопрос, есть ли качественные комбинированные поверхности газ- индукция?
ну так, чтобы не царапалась и мощность хорошая была[/QUOTE]
Таких моделей минимум, есть у Электролюкса, горения. Если исключить такие моменты, как правило, о газовых конфорках забывают сразу. Юзают только индукцию. Проверено десятком клиентов.
Gorenje GCI691BSC
Electrolux EGD6576NOK
-
Добрый вечер) А если выбирать из индукций , то что посоветуете? Рассматриваю:
Bosch PUE 611BF1E
Electrolux IPE6440KF
Electrolux IPES6452KF
Electrolux IPE6450KF
Electrolux IPE6443KFV?
-
Добрый вечер, выбрала холодильник BOSCH KGN33NW206. Есть ли достойные альтернативы ?
-
[QUOTE=Heleena;75711997]Добрый вечер, выбрала холодильник BOSCH KGN33NW206. Есть ли достойные альтернативы ?[/QUOTE]
На самом деле сам по себе холод никакой. Не вижу в нем никаких плюсов за которые стоило бы именно его выбрать. Шумный, 42 дб, без нулевой камеры. Короче единственный плюс - когда в акции низкая цена.
-
Спасибо. А что есть приличного за эти деньги ?как эта модель ?
BOSCH KGN39UW316
-
[QUOTE=Виллис;75712371]На самом деле сам по себе холод никакой. Не вижу в нем никаких плюсов за которые стоило бы именно его выбрать. Шумный, 42 дб, без нулевой камеры. Короче единственный плюс - когда в акции низкая цена.[/QUOTE]
Абсолютно верно. Мало того, идиотский рост, вследствие чего камеры поделены ровно пополам и получаете неудобное и мизерное холодильное отделение, регулятор управления, выпирающий в основную полку, качество пластика этой серии, отсутствие верхнего ящика в морозилке - там просто полка...
-
[QUOTE=Heleena;75712492]Спасибо. А что есть приличного за эти деньги ?как эта модель ?
BOSCH KGN39UW316[/QUOTE]
Это отличный агрегат, но врядли он стоит так же, как KGN33))).
Большой, удобный и вместительный агрегат. Хорошо собран. Никаких претензий, если не нужна тн нулевая камера.
-
[QUOTE=OKCAHA;75711738]Добрый вечер) А если выбирать из индукций , то что посоветуете? Рассматриваю:
Bosch PUE 611BF1E
Electrolux IPE6440KF
Electrolux IPES6452KF
Electrolux IPE6450KF
Electrolux IPE6443KFV?[/QUOTE]
Доброе утро. Если рассматриваете только официал, то конечно из этих двух. Бош с простым управлением и ограниченной мощностью и два других варианта у люкса с простым управлением никак по удобству не сравнятся с указанными двумя панелями. Практически все, включая датчик кипения есть у серии IPES6452, если он не нужен - IPE6450.
У бош в этом бюджете ничего стоящего, кроме «серого импорта» не будет.
Electrolux IPES6452KF
Electrolux IPE6450KF
-
благодарю.Он стоит дороже, но я не вижу ничего +/- хорошего из Bosch. Другого не советует никто ничего
-
[QUOTE=Heleena;75714174]благодарю.Он стоит дороже, но я не вижу ничего +/- хорошего из Bosch. Другого не советует никто ничего[/QUOTE]
Ну, давайте так рассуждать. Нормальные холодильники делает не только бош, можно и LG глянуть, да фиг с ним - и Самсунг, Sharp, hitachi, Liebherr. Вопрос в том, что у всех есть как стоящие модели, так и барахло. И несмотря на то, что для меня лично по многим критериям BSH - один из лучших, вами обозначенный агрегат - ну крайне так себе...
-
Блондинка есть блондинка)))) Ок, а если задачу поставить так : хороший холодильник +/- $450. В размерах - ограничений нет.
-
Подскажите, пожалуйста, что это за бренд -https://bt.rozetka.com.ua/ua/weilor_gm_304_ss/p273258823/
Стоит ли рассматривать к покупке? посоветуйте альтернативу
-
[QUOTE=Svetm;75715433]Подскажите, пожалуйста, что это за бренд -https://bt.rozetka.com.ua/ua/weilor_gm_304_ss/p273258823/
Стоит ли рассматривать к покупке? посоветуйте альтернативу[/QUOTE]
Ещё один Украинский немец. В принципе - простейшая панель, ломаться там особо нечему. Судя по фоткам, фурнитура не defendi и не Sabaf. Учитывая то, что выбирать в этом сегменте особо нечего, можно и ее смотреть. А так - Ventolux, Pyramida, interline - все одного поля... смотрите что больше нравится и по деньгам предпочтительнее.
-
[QUOTE=Heleena;75714544]Блондинка есть блондинка)))) Ок, а если задачу поставить так : хороший холодильник +/- $450. В размерах - ограничений нет.[/QUOTE]
Если хватит роста 185 см - то Lg GA-B459 (есть в разных цветах), можно посмотреть Самсунг серии RB33J3000/3200 - за свои деньги тоже вполне хорош. Ну и кое-где мелькают цены в 12800-12900 на KGN39UW316 - в этом бюджете я бы его смотрел приоритетно.
Много аппаратов в эту и даже более недорогую стоимость на простых моторах - Sharp, например - турецкие аппараты на моторах старт-стоп с крайне адекватной ценой. В 185 росте можно войди в 10-12, двухметровые 12-14 тысяч.
Но приоритетно я бы смотрел вышеназванные.
-
доброе утро . возникла необходимость покупки электропечки, отзывов в интернете практически нет. бюджет покупки до 100 у.е.
поделитесь пож-та кто чем доволен...и на что обратить внимание при покупке
-
[QUOTE=Ги;75727304]доброе утро . возникла необходимость покупки электропечки, отзывов в интернете практически нет. бюджет покупки до 100 у.е.
поделитесь пож-та кто чем доволен...и на что обратить внимание при покупке[/QUOTE]
Купи мультиварку)
-
Посоветуйте мясорубку хорошую, плизззз...
-
Тарас посоветуйте хорошего мастера по холодильниках.
Вирпул-перестала работать морозильная камера..
Мастер срочно нужен
-
так и не купил вытяжку, смотрю в сторону Faber FLEXA HIP BK A60 FB EXP и Zirtal SLIDE OUT LUX 60 IX, по Zirtal [B]Taras80[/B] вы писали что стоит её рассматривать "
[I]Почему не посмотреть тот же best chef horizon box, с турбиной 280 ватт, мощнейшая вытяжка за те же 5000? Ну у Перфелли есть такая же, называется TLS6832, только стоит 6999. За что платите? За типа итальянское название и лозунг ispirazione italiana?
А с этими параметрами, только почти вдвое дешевле можно купить Zirtal Slide out lux - так стоит 3000, и даже мощнее фактом, правда «без итальянской души»)))."[/I]
Так что можно брать?
-
Доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста вытяжку кухонную. Квадратура кухни 14 м.кв. Рассматриваем вариант встроенной наверное. Под шкафчиком. По ширине 60 -80 см
-
[QUOTE=Людмила41;75742787]Тарас посоветуйте хорошего мастера по холодильниках.
Вирпул-перестала работать морозильная камера..
Мастер срочно нужен[/QUOTE]
Отправил, починили?
-
[QUOTE=O_L_S;75776944]Доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста вытяжку кухонную. Квадратура кухни 14 м.кв. Рассматриваем вариант встроенной наверное. Под шкафчиком. По ширине 60 -80 см[/QUOTE]
В принципе, полновстроенные вытяжки с мощным мотором и вполне комфортной работой стартуют от 4-5 тысяч, если нужны какие-то дизайнерские изыски, по типу декоративной панели поверх жирового фильтра или стеклянный корпус - тогда дороже. Тут необходим бюджет в первую очередь, чтобы выбрать.
У меня самого дома стоит среднебюджетный Best P580, он справляется со своей задачей. Сейчас они не выпускаются, есть его аналоги. Бюджет такой вытяжки был в пределах 150 уе - вот это и есть старт плюс минус.
-
taras80, гляньте пожалуйста https://forumodua.com/showthread.php?t=38908&p=75776255&viewfull=1#post75776255
-
[QUOTE=Евгений А.С.;75778190]taras80, гляньте пожалуйста https://forumodua.com/showthread.php?t=38908&p=75776255&viewfull=1#post75776255[/QUOTE]
Ну, если брать ее по производительности, то она мощнее той перфелли, что Вы хотели брать, 420 против 370 фактовых кубов. Выглядит, конечно не так ярко, фасад крашеный, никакого сенсорного управления, что Вы хотели. В свои 100 баксов, что стоит - хороший телескоп. Простой и достаточно мощный.
-
[B]taras80,[/B] кстати она с сенсорным управлением [url]http://zirtal.ua/catalog/item/29964[/url]
а вобще по надёжности как эти зиртал? сервис и качество сборки?
я смотрел вытяжку гантерхаер, но вопрос не про бренд, а про то что они выдвижную часть сделали просто со стеклом без сетчатого фильтра т.е. сетчатый фильтр только на одной части, как это влияет на производительность вытягивания, просто не пойму все производители на видвижной части ставят сетку фильтр, а гантерхаер поставил стекло, как они мне объяснили - выдвижная часть роли не играет в отведении отходов
-
[QUOTE=Евгений А.С.;75778762][B]taras80,[/B] кстати она с сенсорным управлением [url]http://zirtal.ua/catalog/item/29964[/url]
а вобще по надёжности как эти зиртал? сервис и качество сборки?
я смотрел вытяжку гантерхаер, но вопрос не про бренд, а про то что они выдвижную часть сделали просто со стеклом без сетчатого фильтра т.е. сетчатый фильтр только на одной части, как это влияет на производительность вытягивания, просто не пойму все производители на видвижной части ставят сетку фильтр, а гантерхаер поставил стекло, как они мне объяснили - выдвижная часть роли не играет в отведении отходов[/QUOTE]
Ну там и нет тянущей части, естественно. Гюнтер туда запихнул стекло, остальные ставят жиросборник. Для себя решаете, что проще мыть и за чем ухаживать.
Вытяжки эти вполне хороши, учитывая бюджет.
-
[QUOTE=taras80;75778792]Ну там и нет тянущей части, естественно. Гюнтер туда запихнул стекло, остальные ставят жиросборник. Для себя решаете, что проще мыть и за чем ухаживать.
Вытяжки эти вполне хороши, учитывая бюджет.[/QUOTE]
по гюнтер вы говорили что лучше с ними не связыватся, хотя что зиртал что гюнтер китай
-
[QUOTE=Евгений А.С.;75778841]по гюнтер вы говорили что лучше с ними не связыватся, хотя что зиртал что гюнтер китай[/QUOTE]
У вас странное прочтение сообщений.
«А с этими параметрами, только почти вдвое дешевле можно купить Zirtal Slide out lux - так стоит 3000, и даже мощнее фактом, правда «без итальянской души»)))» - вот вроде так писал. И от этого и не отказываюсь. Если это китаец, он и стоить должен своих денег, не прикрываясь красивыми историями. И я его предложил в качестве альтернативы тем вытяжкам при стоимости в пределах 3000, и не написал, что это Швейцария, собранная в Китае, вроде так?
В таких пределах и стоит телескоп с таким типом управления у китайца. Это его честная цена. Ну а если гюнтер вам прилепит на эту же вытяжку + 40-50% за бренд), то таки да, я не советую с ним связываться. Единственное, чем он может быть дороже, это той стеклянной вставкой вместо сетки. Дизайном. ИМХО
-
taras80, спасибо
Привезли сегодня вытяжку zirtal, да тянет хорошо, да не шумная только слышен поток воздуха, но еачество блин не ахти, метал с заусенцами, направляющие скрипят, в общем по дизайну только панель передняя черное стекло, а по сборке на 3 бала из 5, кстати смотрел в магазине гюнтерхаер в той же цене, качество сборки на 4 и метал хоть покрасили и направляющие получше, по дизайну лучше и аккуратнее, но тяга послабее. Наверное буду возвращать вытяжку ZIRTAL, кстати дата производства стоит 2019, явно не берут их раз такой год привезли на продажу со склада.
Я вот думаю, у этой ZIRTAL такая мощность что может вентканал будет захлебыватся, написано на вытяжке 950м3 в час не много ли это для кухни в 6м.кв.? Когда включил, реально круто тянет мощная против моей cataс старенькой.
Если считать 2.5х2.5х2.5х12=187,5 получатся вытяжку с запасом можно брать на 400м.куб, как вы считаете?
-
Добрый день!! Прошу совета.
Стал вопрос выбор духового шкафа и газовой поверхности.
1. Шкаф мне насоветовали этот [url]https://bt.rozetka.com.ua/ua/bosch_hbn_211_w0j/p12827901/[/url] зрительно меня все устраивает, но опыта выбора и пользования такими духовками у меня нет. И подкупает цена ещё. Стоит ли приобретать для личного пользования?
3. Соответсвенно надо подобрать к духовке белую ( стекло) газовую поверхность. Пока вообще вариантов не подобрала. Хочется с турбокомфоркой и до 300 у.е.
4. Необходима ещё вариант встроенной вытяжки для кухни 6 квадратов ( хрущёвка без двери из кухни)
Внимательно послушаю все советы!
Taras80, спасибо. По вашим отзывам в этой теме с холодильником я определилась)))
-
[QUOTE=O_L_S;75776944]Доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста вытяжку кухонную. Квадратура кухни 14 м.кв. Рассматриваем вариант встроенной наверное. Под шкафчиком. По ширине 60 -80 см[/QUOTE]
Здравствуйте. Если выбирать из брендовых, то получается три варианта, или тихая, но не очень мощная, впрочем Вам нужно гдето 400 кубов, это например Elica Era C, которая вполне подойдет, 370 кубов и всего 67 дб и цена до 4000. Или второй вариант недорогие (5-6 тысяч) очень мощные 600-700 кубов, и громкие, например [URL="https://technobum.com.ua/vytjazhka-elica-elibloc-lux-bl-a60.html"]ELICA ELIBLOC LUX BL A/60[/URL] я на неделе делал видео ее, можете глянуть. Да она 690 кубов на бусте, это реально много но уровень шума 74 дб. Зато при нормальном режиме работы, 3я скорость у нее 560 кубов и 70 дб, это на грани приемлемого, да, голос повышать надо при такой работе. зато 560 кубов это более чем достаточно для Вашей площади. И третий вариант - дорогие (10+К гривен) вытяжки, которые выдают те же 650-700 кубов, но уже имеют приемлемый уровень шума даже на максимуме, 69-70 дб.
Можно выбирать из китайцев, типа вентолюкс, они за 5-6К будут уже идти в топе (сенсоры, стеклянная панель и тд) но, во-первых, их уровень мощности довольно субьективный, во-вторых, качество нестабильно, а Вы даже не узнаете, нормально работает Ваша вытяжка, или не очень:) В общем, рулетка.
Кстати, сейчас у Falmec (очень серьезная европейская фирма) распродажа вытяжек, можно купить за 6000 модель с периметральным фильтром, мощностью 600 кубов и нормальным уровнем шума. Модель [url]https://falmec-store.ru/catalog/design/gruppo_incasso_eso_50_wh_built_in_50_max_wh_vytyazhka_vstraivaemaya_belaya_600_960_m3_ch/[/url] Я их не продаю, но если по дизнайну нормальный вариант, это реально хорошее предложение.
-
[QUOTE=Galyna25;75798920]Добрый день!! Прошу совета.
Стал вопрос выбор духового шкафа и газовой поверхности.
1. Шкаф мне насоветовали этот [url]https://bt.rozetka.com.ua/ua/bosch_hbn_211_w0j/p12827901/[/url] зрительно меня все устраивает, но опыта выбора и пользования такими духовками у меня нет. И подкупает цена ещё. Стоит ли приобретать для личного пользования?
3. Соответсвенно надо подобрать к духовке белую ( стекло) газовую поверхность. Пока вообще вариантов не подобрала. Хочется с турбокомфоркой и до 300 у.е.
4. Необходима ещё вариант встроенной вытяжки для кухни 6 квадратов ( хрущёвка без двери из кухни)
Внимательно послушаю все советы!
Taras80, спасибо. По вашим отзывам в этой теме с холодильником я определилась)))[/QUOTE]
Добрый день. Если говорить о качестве изделия - да нормальная духовка, простецкая, три ручки управления - таймер с отключением, температура, режимы. Внутри хромированные направляющие для противней. Обычная бюджетная духовка. Фасад - эмаль. Без самоочисток, телескопов и прочего.
Варку газ на стекле ваш бюджет потерпит Electrolux GPE363YV - и это реально отличная и удобная панель. С увеличенной площадью решёток, хорошим качеством исполнения.
Вытяжку можно из тех, что выше советовал Виллис, в целом их абсолютно хватит на такую площадь, можно рассмотреть другие варианты, по управлению, цвету, мощности....
-
Огромное спасибо, разъяснения!
Вопрос выбора меня мучал уже долго.
-
Тарас, подскажите еще,пожалуйста,по самоочистке духовки.Насколько это удобно,плюсы-минусы?
-
[QUOTE=interjection;75803910]Тарас, подскажите еще,пожалуйста,по самоочистке духовки.Насколько это удобно,плюсы-минусы?[/QUOTE]
Доброе утро. Естественно, удобно, когда духовку не приходится драить вручную, а максимум достаточно включить режим очистки и затем пройтись влажной салфеткой по поверхности.
Если Вы следите за прибором, и вытираете его сразу после готовки - то это одно, достаточно свежий жир в целом легко удаляется, с помощью пара, различных средств. Если же оставляете как есть, с последующими прогревами жировые отложения намертво пригорают к стенкам и потолку, и тереть их одно удовольствие...
Я не большой любитель чистить духовку, делаю это раз в пару месяцев), а готовится реально ежедневно, и загрязняется она крайне интенсивно. На задней стенке моего сименса есть панель очистки, она всегда чистая. Да, может покрываться пятнами, каплями жира, которые при следующих прогревах исчезают. Покрытие работает. Боковые, а особенно верхняя стенка духовки под решёткой гриля - вот это мыть одно удовольствие).
Катализ имеет смысл, когда он заполняет всю площадь прибора. Частичный - с панелью сзади, по бокам, или ещё как-то - ну это так себе, все равно придётся что-то руками убирать. Кроме того, панели тоже разные есть. Есть просто накладки - но остаются швы, пустоты, где этой эмали нет, и там будет жир, а есть такие - где вся плоскость внутри закрыта очисткой - это лучший вариант.
Минусы - ну есть сроки у покрытия, у каждого бренда оно может работать по-разному, кто-то доволен, кто-то нет. Качество тоже разное может быть.
Ну или чтоб не париться - выкладываете от 500+ уе за пиролиз - это такой себе крематорий для жира. Выжигает все на высокой температуре. Ставите процесс, потерпите немного вони и запаха), зато духовка как правило чиста после процесса. Минусы - цена.
Рассказы о счетах за энергию при пиролизе - пусть оставят себе писаки на сайтах. Цикл длится 1-2 часа, потребление духовки при этом 3-4 кВт в час. То есть до 15 грн за чистку. Поверьте, любой спрей, который снимет застоялый жир - стоит не менее 100-150 за бутылку. И далее руками))). Лучше заплатить 15 грн, чем делать это.
Так что решать вам. Плюсов, несомненно, больше чем минусов.
-
Огромнейшее Вам спасибо! Поняла, что мне пиролиз подходит))
-
Здравствуйте, подскажите, у кого есть опыт пользования комбинированными варочными поверхностями, стоит ли на такие поверхности обратить внимание? Всегда пользовалась газом и выпал случай какое-то время пользоваться индукцией, мне понравилось на ней именно варить! теперь при выборе поверхности не знаю что себе выбрать, газ, индукцию, или решиться на комбинированную может, что посоветуете?-муки выбора)
-
[QUOTE=chernaya;75806324]Здравствуйте, подскажите, у кого есть опыт пользования комбинированными варочными поверхностями, стоит ли на такие поверхности обратить внимание? Всегда пользовалась газом и выпал случай какое-то время пользоваться индукцией, мне понравилось на ней именно варить! теперь при выборе поверхности не знаю что себе выбрать, газ, индукцию, или решиться на комбинированную может, что посоветуете?-муки выбора)[/QUOTE]
Добрый вечер. У меня нет опыта пользования именно комбинированных панелей, но есть опыт пользования газа и индукции одновременно, так как есть две квартиры, где я проживаю постоянно. В одной - газовая панель, в другой - индукция. Естественно, комфортнее мне пользоваться индукцией. Тут и думать нечего - скорость нагрева (особенно с учетом нашего газа, который горит, но зачастую ничего не греет), безопасность нагрева, таймер - для меня это громаднейшее преимущество индукции - не нужно следить за блюдом, знаешь, что оно выключится в нужный момент..., уход за панелью - забрызгал средством, Протер - все чисто...
Конечно, и минусы есть, на газе в больших сковородках при жарке более равномерный нагрев (есть Посуда с большим диаметром, намного большим, чем сама конфорка, и видно неравномерность нагрева у сковород с тонким дном), ну может ещё минусом счёта за электрику считать).
В остальном - для меня индукция лучше во всем.
Что до комбинашки - чтоб у Вас не вышло так, что впоследствии будете юзать только ее, а две другие зоны будут стоять мертвым грузом. У многих клиентов так получилось. Я бы брал всю индукцию.
-
Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста хороший холодильник до 15 тыс. А то глаза разбегаются) Самое главное, чтобы он был относительно тихим. Спасибо.
-
[QUOTE=Солнечная.;75810441]Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста хороший холодильник до 15 тыс. А то глаза разбегаются) Самое главное, чтобы он был относительно тихим. Спасибо.[/QUOTE]
Доброе утро. Хороших аппаратов немало, в среднем уровень шума заявлен производителями на уровне 39-42 дБ, это норма. Хотя есть холодильники 36-37, например, те же LG, и встречаю достаточно немало отзывов о том, что они ощутимо шумят. У меня оба бош имеют 42, компрессоры обычные, и я их не слышу вообще. Работают исключительно тихо. Поэтому в этих пределах можно смело смотреть.
Дайте вводные - рост аппарата, цвет, тип капельный или сухой (но-Фрост)?
-
[QUOTE=taras80;75811160]Доброе утро. Хороших аппаратов немало, в среднем уровень шума заявлен производителями на уровне 39-42 дБ, это норма. Хотя есть холодильники 36-37, например, те же LG, и встречаю достаточно немало отзывов о том, что они ощутимо шумят. У меня оба бош имеют 42, компрессоры обычные, и я их не слышу вообще. Работают исключительно тихо. Поэтому в этих пределах можно смело смотреть.
Дайте вводные - рост аппарата, цвет, тип капельный или сухой (но-Фрост)?[/QUOTE]
Доброе утро, желательно ноу-фрост, цвет нравится серебристый и похожие оттенки, только не белый. Так как холодильник на кухню не поместится, то будет стоять в комнате или коридоре ( они не разделены дверью), поэтому габариты особо не важны, главное, чтобы он не шумел.
-
[QUOTE=Солнечная.;75811388]Доброе утро, желательно ноу-фрост, цвет нравится серебристый и похожие оттенки, только не белый. Так как холодильник на кухню не поместится, то будет стоять в комнате или коридоре ( они не разделены дверью), поэтому габариты особо не важны, главное, чтобы он не шумел.[/QUOTE]
Попробуйте посмотреть эти
Bosch KGN39UL316
Bosch KGN39VL316
Отличные холодильники, Моторы Inverter, высота 203 см, уровень шума 39 дБ, большой объем основного отделения, раздельное управление камерами, По вполне удобная система перестановки полок по высоте. Отличие в наличии или отсутствии тн нулевой камеры. Фасад - под нержавейку, ламинация.
-
[QUOTE=taras80;75811430]Попробуйте посмотреть эти
Bosch KGN39UL316
Bosch KGN39VL316
Отличные холодильники, Моторы Inverter, высота 203 см, уровень шума 39 дБ, большой объем основного отделения, раздельное управление камерами, По вполне удобная система перестановки полок по высоте. Отличие в наличии или отсутствии тн нулевой камеры. Фасад - под нержавейку, ламинация.[/QUOTE]
Спасибо большое)
-
Тарас, подскажите, какую переносную индукцию, или, как там она называется лучше купить? Я имею в виду с двумя конфорками, учитывая, что есть посуда с большим диаметром - 28см. Спасибо.
-
[QUOTE=Женская Логика;75811516]Тарас, подскажите, какую переносную индукцию, или, как там она называется лучше купить? Я имею в виду с двумя конфорками, учитывая, что есть посуда с большим диаметром - 28см. Спасибо.[/QUOTE]
Добрый день. У меня настольных плиток нет в продаже, из того, что вижу в каталоге той же розетки, в основном конфорки 19-21 см, есть Liberton с заявленными 25 см, но как он по качеству - не скажу...
-
Доброго времени суток знатокам) Устала духовка - на основном режиме "верх-низ" уже не даёт требуемую температуру( Ей уже лет двенадцать, стоит ли чинить или купить новую? А, если новую, то какой фирмы сейчас нормальные духовки? Хотела той же фирмы взять - элетролюкс, но в маркетах посоветовали самсунг либо бош? Запекаю, в основном, мясо-рыбу, делаю овощные и творожные запеканки, иногда лёгкую выпечку типа шарлоток-сметанников, очень редко что-то из готового слоёного теста... Что посоветуете?
-
[QUOTE=Дана Павлова;75821117]Доброго времени суток знатокам) Устала духовка - на основном режиме "верх-низ" уже не даёт требуемую температуру( Ей уже лет двенадцать, стоит ли чинить или купить новую? А, если новую, то какой фирмы сейчас нормальные духовки? Хотела той же фирмы взять - элетролюкс, но в маркетах посоветовали самсунг либо бош? Запекаю, в основном, мясо-рыбу, делаю овощные и творожные запеканки, иногда лёгкую выпечку типа шарлоток-сметанников, очень редко что-то из готового слоёного теста... Что посоветуете?[/QUOTE]
Доброе утро. Ну, советчики ещё те, конечно. Такое ощущение, что кроме боша и самсунга (тем более - самсунга))) никто больше нормальную духовку сделать не может)...
Уж что б я и рассматривал, так явно не Самсунг, а если и его, то только тогда, когда банально нет альтернативы. Что до Электролюкса, у них отличные духовки, единственным минусом агрегатов до условных 300 уе я могу назвать только лишь небольшой объём, как самой духовки, так и противней. 57 литров, и это ощутимо.
Лучше дайте вводные - цвет, примерный бюджет - тогда и проще будет советовать.
-
Тарас, а можно вопрос по телескопическим направляющим в духовке?Какие хорошие?Хочется ,чтобы ,как по маслу без заедания
-
Вот, кстати, что подкупило в Самсунге - так это две пары телескопических направляющих) и в боше) Цвет - классический - хром, тёмное стекло или чёрный. У меня в старом электролюксе были две пары направляющих и это очень удобно. По бюджету, рассматривала вот такой самсунг https://komplekt.com.ua/product/samsung-nv68r5540cbwt/?from=ya Очень понравился дизайн, ни одной кнопки на панели, легко будет ухаживать и вот этот бош https://comfy.ua/ua/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-bosch-hbj558yb0q-harakteristiki.html
-
[QUOTE=Дана Павлова;75823136]Вот, кстати, что подкупило в Самсунге - так это две пары телескопических направляющих) и в боше) Цвет - классический - хром, тёмное стекло или чёрный. У меня в старом электролюксе были две пары направляющих и это очень удобно. По бюджету, рассматривала вот такой самсунг [url]https://komplekt.com.ua/product/samsung-nv68r5540cbwt/?from=ya[/url] Очень понравился дизайн, ни одной кнопки на панели, легко будет ухаживать и вот этот бош [url]https://comfy.ua/ua/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-bosch-hbj558yb0q-harakteristiki.html[/url][/QUOTE]
Ну за такие деньги и Самсунг плохим не будет, за 600 баксов духовка как бы совсем не бюджетная. Если уже и смотрите такой бюджет, у Боша пиролиз за эти деньги взять можно, HBJ577.
Если смотреть духовку в пределах 10-10500, этому бошу (HBJ558YB0Q) я альтернативы не вижу, получить очистку всех стенок, двойные телескопы, доводчик, три стекла, отличный дизайн в эти деньги у другого бренда врядли получится.
Что до электролюкса, то у них можно посмотреть EOE7C31X или EOE7C31Z, полностью сенсорная духовка с термощупом, пиролизом, телескопами, большим объёмом, точной температурой. Второй телескоп можно всегда докупить отдельно.
В любом случае, ИМХО - 15-16 этот Самсунг не стоит, хоть он и с катализом и с телескопами и сенсорный. Сравнивать каталитическую и пиролитическую очистку смысла нет. А при одинаковых раскладах очистки и остального не вижу смысла платить + 5000 за сенсорное управление и два вентилятора.