greeGWH09KF-K3DNA5A
hitachi RAK-35QH8
что лучше для спальни или может что то еще посоветуете,нужен тихий по приемлемой цене и еще один для кухни стандартная чешка 2 комн лоджия раскрыта.
Вид для печати
greeGWH09KF-K3DNA5A
hitachi RAK-35QH8
что лучше для спальни или может что то еще посоветуете,нужен тихий по приемлемой цене и еще один для кухни стандартная чешка 2 комн лоджия раскрыта.
[QUOTE=Spin;48397114]Какая разница, воздух с улицы сразу попадает на испаритель внутренника, или сначала в помещение, а потом постепенно проходит через кондер. Энергетические затраты на его охлаждение будут практически одинаковы (в расчете на единицу объема). Главное, чтобы теплоприток, поступающий в помещение со свежим уличным воздухом не повлиял на стабильную работу аппарата.
Утечки охлажденного воздуха через зазоры в окнах можно сравнить по объему с количеством воздуха, ушедшим из помещения по каналам естественной вентиляции из-за вытеснения системой приточной вентиляции того же канальника.[/QUOTE]
Вот это спасибо. Действительно дельное замечание. Об этом я как-то и не подумал, что энергия, затраченная на охлаждение воздуха равная, в не зависимости, через какой канал данный воздух поступает: через щель окна либо через заборник самого кондиционера. Так что, вопрос решён. И, как говорится в надоевшей рекламе: "Зачем платить больше?"
[QUOTE=a_man;48397652]Нет таких бытовых кондиционеров. Да и не нужны они в квартирах. А вот правильно выполнения вентиляция в жилых помещениях [U]обязательна[/U].[/QUOTE]
Значит буду делать по раздельности вентиляцию и кондиционирование ))
[QUOTE=Катруся 333;48400861]greeGWH09KF-K3DNA5A
hitachi RAK-35QH8
что лучше для спальни или может что то еще посоветуете,нужен тихий по приемлемой цене и еще один для кухни стандартная чешка 2 комн лоджия раскрыта.[/QUOTE]
Это сами подбирали или кто то посоветовал? Просто если в первом случае у вас вполне не пхохой чайна сплит, то во втором случае у вас внутрянка без наружного блока идущая под мульты стоимостью с первый сплит .
Sharp AY-XP9LSR/AE-X9LSR
Hitachi RAS-08EH4/RAC-08EH4
Hitachi RAS-10LH1(B)/RAC-10LH1
greeGWH09KF-K3DNA5A
спасибо за ответ,а из этих что предпочтительно.Или может еще какие то модели бюджет 500-700 и на кухню 300
[QUOTE=Катруся 333;48405732]Hitachi RAS-08EH4/RAC-08EH4
greeGWH09KF-K3DNA5A
спасибо за ответ,а из этих что предпочтительно.Или может еще какие то модели бюджет 500-700 и на кухню 300[/QUOTE]
Без сомнений Hitachi RAS-08EH4/RAC-08EH4, только если логически рассуждать в этом списке должен быть Hitachi RAS-10, а не RAS-08.
[QUOTE=Катруся 333;48405732]Hitachi RAS-08EH4/RAC-08EH4
greeGWH09KF-K3DNA5A
спасибо за ответ,а из этих что предпочтительно.Или может еще какие то модели бюджет 500-700 и на кухню 300[/QUOTE]
Как то у вас выбор модели идет в подгонку бюджета бо скачет от 8 до 10).
Предпочтительнее конечно Инверторная модель ( в принципе если там де у вас 8я да заменить на 10ю с незначительной разницей в цене- то с учетом что на них идет акционно мойка воздуха то самый сладкий вариант)).
да и как то вы перекос сделали не слабый на кухню выходит уж совсем дешёвенькое.. Да и я верно понял бюджет то хоть описаный выше без стоимости монтажки? а то в голове понимаю что иначе и не вмещаетесь, но нынче ничему не удивился бы потом и переспросил
Профи, помогите определиться с выбором: CARRIER 42NQV025M2/38NYV025M2 vs TOSHIBA RAS-10SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2. Знаю, что carrier и toshiba - почти одно и тоже, но как-то так )))
Нужно 2 шт, в спальню и детскую. Детская 17 м2 (окно 4 м2), спальня 15 м2 (панорамное остекление 12 м2). Обе комнаты выходят на запад...
Или предложите свой вариант. Спасибо за совет.
[QUOTE=chief mate;48409234]Профи, помогите определиться с выбором: CARRIER 42NQV025M2/38NYV025M2 vs TOSHIBA RAS-10SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2. Знаю, что carrier и toshiba - почти одно и тоже, но как-то так )))
Нужно 2 шт, в спальню и детскую. Детская 17 м2 (окно 4 м2), спальня 15 м2 (панорамное остекление 12 м2). Обе комнаты выходят на запад...
Или предложите свой вариант. Спасибо за совет.[/QUOTE]
Я бы так же рекомендовал керриер на сегодня у этой модельки шикарная цена на равне приличными чайна Инверторами да и аппарат более чем достоин.
День добрый!! Подскажите кто сталкивался с Квадро Клима? И второй вопрос при помещении в 35 кв и высотой 2,7 метров, девятки будет достаточно? Благодарю!
[QUOTE=WRC;48409506]День добрый!! Подскажите кто сталкивался с Квадро Клима? И второй вопрос при помещении в 35 кв и высотой 2,7 метров, девятки будет достаточно? Благодарю![/QUOTE]
Я боюсь и 12го. будет не совсем достаточно, хотя нужно немного больше данных по помещению, но про 9ку. сразу забудьте.
[QUOTE=chief mate;48409234]Профи, помогите определиться с выбором: CARRIER 42NQV025M2/38NYV025M2 vs TOSHIBA RAS-10SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2. Знаю, что carrier и toshiba - почти одно и тоже, но как-то так )))
Это фактически один и тот же кондиционер, с разницей в дизайне передней панели.
[QUOTE=WRC;48409506]День добрый!! Подскажите кто сталкивался с Квадро Клима? И второй вопрос при помещении в 35 кв и высотой 2,7 метров, девятки будет достаточно? Благодарю![/QUOTE]
Коллега выше вам верно заметил- минимум 3.5кв= 12 а скорее всего 4+квт модель(15-18)
Один кондиционер - один завод, разные панели внутреннего блока, взаимозаменяемые.
[QUOTE=cand;48416957]Один кондиционер - один завод, разные панели внутреннего блока, взаимозаменяемые.[/QUOTE]
Спасибо. Напрашивается вопрос - зачем платить больше? ))) Carrier наше все!
[QUOTE=cand;48416957]Один кондиционер - один завод, разные панели внутреннего блока, взаимозаменяемые.[/QUOTE]
Без сомнения эти две модели похожи, но не настолько как вы пишите, разница в них есть, и в размерах внутренних и наружных блоков в их весе, в EER и в COP, в уровне шума, в расходе воздуха, есть разница в функциях и системе фильтрации воздуха.
В общем, из Carrier много чего убрали, для того, чтоб получить более низкую стоимость, думаю, что даже компрессоры будут разные.
[QUOTE=tvashtar;48417617]Без сомнения эти две модели похожи, но не настолько как вы пишите, разница в них есть, и в размерах внутренних и наружных блоков в их весе, в EER и в COP, в уровне шума, в расходе воздуха, есть разница в функциях и системе фильтрации воздуха.
В общем, из Carrier много чего убрали, для того, чтоб получить более низкую стоимость, думаю, что даже компрессоры будут разные.[/QUOTE]
несомненно Cаrrier попроще будет, но и разница в цене не маленькая...
[QUOTE=chief mate;48418050]несомненно Cаrrier попроще будет, но и разница в цене не маленькая...[/QUOTE]
Тогда стоит обратить внимание на Toshiba RAS-10EKV-EE/RAS-10EAV-EE или поискать старую модель RAS-10SKV-E2/RAS-10SAV-E2.
[QUOTE=tvashtar;48418424]Тогда стоит обратить внимание на Toshiba RAS-10EKV-EE/RAS-10EAV-EE[/QUOTE]
Чем он превосходит CARRIER 42NQV025M2/38NYV025M2?
[QUOTE=chief mate;48418844]Чем он превосходит CARRIER 42NQV025M2/38NYV025M2?[/QUOTE]
Хотя бы тем, что он тише и COP у него выше, особого желания у меня нет в сервис мануалы лезть, но вы если есть желание можете их поизучать, возможно нам, что-то интересное расскажите.