велосипедам разрешили ездить, например, в 3ей полосе?)
Вид для печати
велосипедам разрешили ездить, например, в 3ей полосе?)
[QUOTE=ZlojCrash;56782057]Да ну? :)[/QUOTE]
А чо?
[QUOTE=T1m;56782155]велосипедам разрешили ездить, например, в 3ей полосе?)[/QUOTE]
Ездить не, но если в 2-х из 3 полос препятствие - плюнуть и задним ходом сдавать домой!?)
[QUOTE=maxxik;56782300]Ездить не, но если в 2-х из 3 полос препятствие - плюнуть и задним ходом сдавать домой!?)[/QUOTE]
ну так я написал про объезд препятствия )
[QUOTE=Grr;56778536]3. Имеет ли велосипедист или мотоциклист ехать НЕ прижавшись к бордюру? И опять же в случае аварии...[/QUOTE]11.4[QUOTE]Движение по проезжей части [B]на велосипедах[/B], мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам [B]разрешается[/B] только в один ряд [B]по правой крайней полосе[/B] [U]как можно правее[/U], за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.[/QUOTE]Ничего не написано про прижимание в бордюру. "Как можно правее", а у каждого свое понятие этого... Я, например, очень пугливый и боюсь педалькой ударится о бордюр и въехать колесом в решетку стока и еду в пределах разрешенной мне правой полосы, как мне подсказывают дорожные условия, если я не объезжаю препятствие.
Это я ерничаю, конечно, но суть ясна. И как водитель и однажды сбитый машиной велосипедист, скажу, что сбитый велосипедист - такой же гембель, как и сбитый пешеход.
[QUOTE=Grr;56778536]Возник ряд вопросов насчёт велосипеда.
1. Объясните, можно ли на велосипеде (не ведя, а верхом) пересекать дорогу по пешеходному переходу? И в случае ДТП с автомобилем кто будет нести ответственность?
2. Велосипедистам можно выезжать на круговое движение, пересекать перекрёстки с двумя и более полосами движения? Опять же в случае ДТП с авто кто будет виновен?
3. Имеет ли велосипедист или мотоциклист ехать НЕ прижавшись к бордюру? И опять же в случае аварии...
4. Есть обычный, трёхсветный светофор, а есть пешеходный - 2 лампы. Если на перекрёстке установлен по главной дороге обычный, а со стороны второстепенной пешеходный светофор, то должен ли водитель руководствоваться им или можно пересекать дорогу, убедившись, что никому не мешаешь? Как пример Терешковой/Варненская.[/QUOTE]
1. Пешеходный переход - для пешеходов, нужно слезть с велика и катить рядом. Это если имелся ввиду переход через проезжую часть, а не движение по ней.
2. Можно на круговое (нигде не сказано, что нельзя), можно пересекать перекрестки, где более двух полос для движения (всего). Но нельзя поворачивать налево и разворачиваться на дороге, где более одной полосы для движения в каждом направлении. Т.е. надо слезть с велика и перейти перекресток как обычный пешеход. На углу Филатова и Космонавтов видела мужичка на велике во втором ряду, который собрался повернуть из этого ряда налево, несмотря на то, что ему нельзя, и там есть разметка по полосам (с этого ряда только прямо). Так он ещё и возмущался, что рядом стоящая машина едет прямо, и не думает его пропускать....
3. Имеет, не надо к бордюру прижиматься, но ехать по правой полосе и держаться правее, но так, чтоб это было безопасно для велосипедиста в том числе.
4. Если стоит просто пешеходный светофор, мы на него внимания не обращаем, если нет людей (!!!), и едем дальше. Он для пешеходов, а не для водителей.
Объясните терь мне по пункту [B]11.14[/B]: мопед тоже не может с многополосной дороги свернуть налево или развернуться? Ему тоже катить мопед рядом? :laugh:
[QUOTE=Иришка;56786317]Объясните терь мне по пункту [B]11.14[/B]: мопед тоже не может с многополосной дороги свернуть налево или развернуться? Ему тоже катить мопед рядом? :laugh:[/QUOTE]
Ага.
[QUOTE=Иришка;56786317]
Объясните терь мне по пункту [B]11.14[/B]: мопед тоже не может с многополосной дороги свернуть налево или развернуться? Ему тоже катить мопед рядом? :laugh:[/QUOTE]
Так мопэд же хочет в обязанностях быть лисапедом? Без номеров, техпаспорта и прав.
Тогда и права как у лисапеда.
[QUOTE=Иришка;56786317]
2. Но нельзя поворачивать налево и разворачиваться на дороге, где более одной полосы для движения в каждом направлении. Т.е. надо слезть с велика и перейти перекресток как обычный пешеход. [/QUOTE]
Я на велике не решаюсь поворачивать налево по правилам... Стремно как-то - перед поворотом на дороге с одной полосой в каждую сторону занимаешь крайнее (левое) положение показывая при этом поворот поднятой левой рукой, если есть встречка останавливаешься (фактически посредине и без того узкой дороги), потом поворачиваешь... Ну его нафиг - лучше пока нет машин проскочу или на ПП пешком перекачусь)))
[QUOTE=samym;56787378]Так мопэд же хочет в обязанностях быть лисапедом? Без номеров, техпаспорта и прав.
Тогда и права как у лисапеда.[/QUOTE]
Для мопэда уже нужны права. Про техпаспорт и номера я не знаю, думаю, шо таки да. Я тут поднимала вопрос про то, механическое ли это [U]по закону[/U] ТС или нет. Ответа на этот вопрос однозначного нет :) Хотя мопеды по городу уже с номерами сплошь и рядом.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 в 18:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=maxxik;56787520]Я на велике не решаюсь поворачивать налево по правилам... Стремно как-то - перед поворотом на дороге с одной полосой в каждую сторону занимаешь крайнее (левое) положение показывая при этом поворот поднятой левой рукой, если есть встречка останавливаешься (фактически посредине и без того узкой дороги), потом поворачиваешь... Ну его нафиг - лучше пока нет машин проскочу или на ПП пешком перекачусь)))[/QUOTE]
Согласна, лучше так... себе потом дороже будет, если собьют не дай бог :) В Одессе ж каждый по своим собственным правилам ездит.
[QUOTE=Иришка;56787726]Для мопэда уже нужны права. Про техпаспорт и номера я не знаю, думаю, шо таки да. Я тут поднимала вопрос про то, механическое ли это [U]по закону[/U] ТС или нет. Ответа на этот вопрос однозначного нет :) Хотя мопеды по городу уже с номерами сплошь и рядом.[/QUOTE]
как это нет однозначного ответа? а определение в ПДД (п.1.10):
механическое транспортное средство – транс*портное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбу*сы и транспортные средства с электродвигателем мощ*ностью свыше 3 кВт;
[QUOTE=OG;56787884]как это нет однозначного ответа? а определение в ПДД (п.1.10):
механическое транспортное средство – транс*портное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбу*сы и транспортные средства с электродвигателем мощ*ностью свыше 3 кВт;[/QUOTE]
в самом определении мопеда нет слова "механическое", вот тут и начинается ))))))))) я уже наслушалась, сколько людей, столько и мнений
из того же п.1.10:
мопед – двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;
а раз мопед имеет двигатель, то он полностью попадает под определение механического транспортного средства. не логично?
пы.сы. в определении автобуса, грузового автомобиля, микроавтобуса тоже как бы нет слова "механическое"
[QUOTE=Grr;56778536]4. Есть обычный, трёхсветный светофор, а есть пешеходный - 2 лампы.
Если на перекрёстке установлен по главной дороге обычный, а со стороны второстепенной пешеходный светофор[/QUOTE]
если на перекрестке установлен светофор, то ни главной, ни второстепенной дорог быть не может по умолчанию - приоритет определяется не знаками, а сигналом светофора.
[QUOTE], то должен ли водитель руководствоваться им или можно пересекать дорогу, убедившись, что никому не мешаешь? Как пример Терешковой/Варненская.
[/QUOTE]
перекресток Терешковой/Варненская - нерегулируемый. Светофор, установленный на ул. Варненской вблизи перекрестка, никакого отношения к этому перекрестку не имеет и служит исключительно для пропуска пешеходов через ул. Варненскую. Но сигналить, стоя на Терешковой позади тупящего - не комильфо т.к. знак "УД" ни коим образом не обязывает водителя продолжать движение, а потенциальную опасность от движущегося по Варненской транспорта каждый человек оценивает по разному. Один проскакивает, надеясь на свой мотор и свою реакцию, а второй этим факторам не сильно доверяет, хочет действовать наверняка и попросту не спешит, ожидая полной остановки движения по Варненской для своего безопасного проезда перекрестка (т.е. "пришить" ему нечего).
[QUOTE=OG;56788320]из того же п.1.10:
мопед – двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;
а раз мопед имеет двигатель, то он полностью попадает под определение механического транспортного средства. не логично?
пы.сы. в определении автобуса, грузового автомобиля, микроавтобуса тоже как бы нет слова "механическое"[/QUOTE]
Логично, я согласна полностью. Вы попробуйте это объяснить тем, кто уверен и учит других, что мопед - немеханическое ТС. Это дохлый номер.
[QUOTE=palanbor;56788584]
перекресток Терешковой/Варненская - нерегулируемый. Светофор, установленный на ул. Варненской вблизи перекрестка, никакого отношения к этому перекрестку не имеет и служит исключительно для пропуска пешеходов через ул. Варненскую. Но сигналить, стоя на Терешковой позади тупящего - не комильфо т.к. знак "УД" ни коим образом не обязывает водителя продолжать движение, а потенциальную опасность от движущегося по Варненской транспорта каждый человек оценивает по разному. [B]Один проскакивает, надеясь на свой мотор и свою реакцию, а второй этим факторам не сильно доверяет, хочет действовать наверняка и попросту не спешит, ожидая полной остановки движения по Варненской для своего безопасного проезда перекрестка (т.е. "пришить" ему нечего).[/B][/QUOTE]
Есть те, кто не углубляется. Стоят на красный даже если влево-вправо на горизонте никого.
[QUOTE=samym;56789912]Есть те, кто не углубляется. Стоят на красный даже если влево-вправо на горизонте никого.[/QUOTE]
а сказать им ничего не моги :pardon:
[QUOTE=Иришка;56786317]1. Пешеходный переход - для пешеходов, нужно слезть с велика и катить рядом. Это если имелся ввиду переход через проезжую часть, а не движение по ней.
2. Можно на круговое (нигде не сказано, что нельзя), можно пересекать перекрестки, где более двух полос для движения (всего). Но нельзя поворачивать налево и разворачиваться на дороге, где более одной полосы для движения в каждом направлении. Т.е. надо слезть с велика и перейти перекресток как обычный пешеход. На углу Филатова и Космонавтов видела мужичка на велике во втором ряду, который собрался повернуть из этого ряда налево, несмотря на то, что ему нельзя, и там есть разметка по полосам (с этого ряда только прямо). Так он ещё и возмущался, что рядом стоящая машина едет прямо, и не думает его пропускать....
3. Имеет, не надо к бордюру прижиматься, но ехать по правой полосе и держаться правее, но так, чтоб это было безопасно для велосипедиста в том числе.
4. Если стоит просто пешеходный светофор, мы на него внимания не обращаем, если нет людей (!!!), и едем дальше. Он для пешеходов, а не для водителей.
Объясните терь мне по пункту [B]11.14[/B]: мопед тоже не может с многополосной дороги свернуть налево или развернуться? Ему тоже катить мопед рядом? :laugh:[/QUOTE]
Спасибо, а если у меня произойдёт ДТП, где велосипедист нарушил (едет на переходном; поворачивает где нельзя) будет ли он мне чинить авто? Вчера произошёл инцидент, который привёт почти к аварии и чистая случайность позволила выйти без повреждений. Страховка обычная и интересно как и кто мне возместит ущерб по законам Украины? Или дохлый номер и этих двухколёсных лучше объезжать подальше?
[QUOTE=Grr;56790760]Спасибо, а если у меня произойдёт ДТП, где велосипедист нарушил (едет на переходном; поворачивает где нельзя) будет ли он мне чинить авто? Вчера произошёл инцидент, который привёт почти к аварии и чистая случайность позволила выйти без повреждений. Страховка обычная и интересно как и кто мне возместит ущерб по законам Украины? Или дохлый номер и этих двухколёсных лучше объезжать подальше?[/QUOTE]
забавные вопросы (те, что ранее) для человека с водительским удостоверением)
[QUOTE=Grr;56790760]Спасибо, а если у меня произойдёт ДТП, где велосипедист нарушил (едет на переходном; поворачивает где нельзя) будет ли он мне чинить авто? Вчера произошёл инцидент, который привёт почти к аварии и чистая случайность позволила выйти без повреждений. Страховка обычная и интересно как и кто мне возместит ущерб по законам Украины? Или дохлый номер и этих двухколёсных лучше объезжать подальше?[/QUOTE]
Главное отловить велосипедиста и уточнить в ПДД участник ли он дорожного движения.
И мне интересно, как быть в ДТП с велосипедистом, если он нарушает... А им ГАИ штрафы выписывает?