-
[QUOTE=trinity!;72296824]Как могут быть равными разные вещи?
И нет , Мальвина, это не суть всего патриархата, ты очень заблуждаешься!
Тут дело в ответственности! У меня в семье патриархат, но при этом моё мнение имеет основополагающие значение!
Просто у тебя не было достойного примера патриархата, а те которые были- лучше бы не были...
([/QUOTE]
Дело не в ответственности, а во власти. Греческое 'arche' переводится как власть. Патриархат- власть отца (мужчины), его главенствующее положение. Это не значит, что он несет за все ответственность, но решает баба). Это значит буквально- решает мужчина.
Вы наделяете слова смыслами, которые вам более приятны, но лучше бы просто заглянуть в энциклопедию.
Описанная тобой семейная модель патриархатом не является. Если решаешь ты, а исполняет эти решения мужчина- это что угодно, но не патриархат)).
-
[QUOTE=Дельфийка;72297046]Дело не в ответственности, а во власти. Греческое 'arche' переводится как власть. Патриархат- власть отца (мужчины), его главенствующее положение. Это не значит, что он несет за все ответственность, но решает баба). Это значит буквально- что решает мужчина.
Вы наделяете слова смыслами, которые вам более приятны, но лучше бы просто заглянуть в энцеклопедию.
Описанная тобой семейная модель патриархатом не является. Если решаешь ты, а исполняет эти решения мужчина- это что угодно, но не патриархат)).[/QUOTE]
Я нигде не сказала что я все решаю!
Просто моё мнение и желания являются очень важными при принятии решения!
Но при этом я почти никогда не настаиваю)
Муж спросил что я думаю- я высказала мнение и отошла!
Решает он
И что это если не патриархат?
Когда забивают болт на мнение и желание любимой женщины, это означает что на неё просто насрать... И о любви вообще речь не идёт
Но в наших реалиях мы себе мужа сами выбираем!
Как постелишь - так поспишь!
-
[QUOTE=Koska;72297036]Ощущение, как в маршрутке, когда тётка едет и всю дорогу по телефону свою личную жизнь обсуждает. И все вынуждены это слушать. Ах, вы не хотите, так не слушайте, и дальше на весь салон, ещё и повторяет по 25 раз, чтобы точно все услышали.
Такие дела с подругами за рюмкой кофе обсуждаются, а не на городской площади. А если и обсуждаются, то в жёлтой прессе, когда актрисе нужна сцена. "Ах, я такая, а он такой..." Зрители не зааплодировали, не засыпали цветами? Ну простите, это не театр одного актёра.
Извините за резкость, хочу и излагаю (с).[/QUOTE]
я тебе следующий раз более популярно объясню, если будешь меня трогать...я так хочу.)
-
[QUOTE=Дельфийка;72297046]Дело не в ответственности, а во власти. Греческое 'arche' переводится как власть. Патриархат- власть отца (мужчины), его главенствующее положение. Это не значит, что он несет за все ответственность, но решает баба). Это значит буквально- решает мужчина.
Вы наделяете слова смыслами, которые вам более приятны, но лучше бы просто заглянуть в энциклопедию.
Описанная тобой семейная модель патриархатом не является. Если решаешь ты, а исполняет эти решения мужчина- это что угодно, но не патриархат)).[/QUOTE]
скорее всего подкаблучник.) я вот много раз встречаюсь с тем что разжевываешь элементарные понятия.
-
[QUOTE=Мальвина;72297146]я тебе следующий раз более популярно объясню, если будешь меня трогать...я так хочу.)[/QUOTE]
26 раз? Лично мне? Я не твоя целевая аудитория. Да и радио слушаю редко.
Ты про любовь давай, или у тебя ссориться лучше выходит?
-
[QUOTE=trinity!;72297093]Я нигде не сказала что я все решаю!
Просто моё мнение и желания являются очень важными при принятии решения!
Но при этом я почти никогда не настаиваю)
Муж спросил что я думаю- я высказала мнение и отошла!
Решает он
И что это если не патриархат?
Когда забивают болт на мнение и желание любимой женщины, это означает что на неё просто насрать... И о любви вообще речь не идёт
Но в наших реалиях мы себе мужа сами выбираем!
Как постелишь - так поспишь![/QUOTE]
Лирику отбросим. Можно называть это "высказала мнение", но если это мнение исполняется в 100% случаев, значит решаешь в вашем доме именно ты. Настаиваешь ты или нет не важно, важно то, чье мнение весомее в спорных вопросах.
-
[QUOTE=Koska;72297245]26 раз? Лично мне? Я не твоя целевая аудитория. Да и радио слушаю редко.
Ты про любовь давай, или у тебя ссориться лучше выходит?[/QUOTE]
я тут как бы про любовь начинающуюся рассказываю, а может это не любовь, а просто секс. А ты чего лезешь с тем что смогу ли я жить с мужчиной на одной территории? ты не замечаешь за собой что ты не в ту степь ведешь разговор?
-
Какая вообще разница?) Главное, чтоб оба были счастливы)
-
[QUOTE=Мальвина;72297278]я тут как бы про любовь начинающуюся рассказываю, а может это не любовь, а просто секс. А ты чего лезешь с тем что смогу ли я жить с мужчиной на одной территории? ты не замечаешь за собой что ты не в ту степь ведешь разговор?[/QUOTE]
Мальвина, египтянин вышел на связь?
То, что мы тут обсуждаем если бы да кабы лишено вообще какого-либо смысла)
-
[QUOTE=Анюта23;72297283]Какая вообще разница?) Главное, чтоб оба были счастливы)[/QUOTE]
Разница в смыслах. Когда девушка всех уверяет, что у нее патриархальная семья, при этом все в семье делается по ее "просто мнению", то возникает легкое желание внести поправки). Люблю точность).
А так да, главное, что все счастливы).
-
[QUOTE=Анюта23;72297291]Мальвина, египтянин вышел на связь?
То, что мы тут обсуждаем если бы да кабы лишено вообще какого-либо смысла)[/QUOTE]
написал, что установит скайп на телефон. не видела его еще, а так интересно)
-
[QUOTE=Дельфийка;72297260]Лирику отбросим. Можно называть это "высказала мнение", но если это мнение исполняется в [B]100% случаев[/B], значит решаешь в вашем доме именно ты. Настаиваешь ты или нет не важно, важно то, чье мнение [B]весомее в спорных вопросах[/B].[/QUOTE]
я на полном серьезе
нет не в 100%
в спорных? я не совсем понимаю в каких именно..и что ты имеешь ввиду
-
[QUOTE=trinity!;72297355]я на полном серьезе
нет не в 100%
в спорных? я не совсем понимаю в каких именно..и что ты имеешь ввиду[/QUOTE]
не понимаешь, потому что детей у вас нет, жилищных проблем нет, зарабатывает хорошо, но жизнь она такая штука, что она обязательно подкинет тебе сюрприз.
-
[QUOTE=Мальвина;72297375]не понимаешь, потому что детей у вас нет, жилищных проблем нет, зарабатывает хорошо, но жизнь она такая штука, что [B]она обязательно подкинет тебе сюрприз.[/QUOTE][/B]
мда.. от добра добра не ищут...
Мальвин, это твои домыслы на тему, к тому же не авторитетные, воздержись
-
[QUOTE=trinity!;72297408][/B]
мда.. от добра добра не ищут...
Мальвин, это твои домыслы на тему, к тому же не авторитетные, воздержись[/QUOTE]
Спасибо что ты мне желаешь счастья, но всем советую читать Свияша и научится разбираться в своих жизнях.
Прости, но ты не очень разбираешься, если понятием ты называешь совсем не то что у тебя есть в семье.
Ай, где мой авторитет?)
-
[QUOTE=Мальвина;72297278]я тут как бы про любовь начинающуюся рассказываю, а может это не любовь, а просто секс. А ты чего лезешь с тем что смогу ли я жить с мужчиной на одной территории? ты не замечаешь за собой что ты не в ту степь ведешь разговор?[/QUOTE]
Любовь будет, когда ты с мужчиной проживёшь определённый этап отношений. И секс не раньше, чем встретитесь.
По поводу территории я уже проясняла свою мысль. Да и ты сама об этом всю дорогу пишешь. Мужчины за тридевять земель, подруги далече, а новых нет.
-
[QUOTE=Анюта23;72297291]Мальвина, египтянин вышел на связь?
[/QUOTE]
[IMG]https://i.ibb.co/r0WdgP2/Screenshot-25-03-2019-22-55-20.png[/IMG]
))
[QUOTE=Koska;72297429] И секс не раньше, чем встретитесь.
[/QUOTE]
[IMG]https://hyser.com.ua/wp-content/uploads/2019/01/6mStz_croper_ru-640x394.jpeg[/IMG]
-
Мальвина, а мне ответишь, в чем же проблема договариваться?
-
[QUOTE=trinity!;72297355]я на полном серьезе
нет не в 100%
в спорных? я не совсем понимаю в каких именно..и что ты имеешь ввиду[/QUOTE]
Не в 100%? А в остальных как же? Берет и болт забивает?)) шучу-шучу, конечно не забивает, просто слегка его кладет))
Спорных- это значит в тех случаях, когда ваши мнения не совпадают. Когда мнения совпадают и говорить не о чем. Вопрос в том, что происходит, когда мнения разошлись. Если патриархат прям тотальный и махровый, мужчина ориентируется на свое мнение во всех случаях. Но это все же дремучесть полная, в обычных семьях зачастую просто делятся зоны ответственности и решение принимает тот, кто отвечает за эту "парафию".
-
[QUOTE=moryana;72297434]Мальвина, а мне ответишь, в чем же проблема договариваться?[/QUOTE]
мне сейчас надо доски занести под навес, если приедешь и сделаешь это, то я напишу.