-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28968904]Я не изобретаю названий, понятий и практик... Тендзин Вангьял Ринпоче "Тибетская йога сна и сновидений" :)
На эту тему дискутировать смысла не вижу...по многим причинам :)[/QUOTE]
Я понимаю, что на форуме многие привыкли читать ИМХО как имею мнение хрен оспоришь, однако я использую эту абривиатуру соглассно ее буквального значения - по моему скромному мнению)))))
Поэтому спасибо за направление, почитаю, может и для себя выделю что-то существенное. Дело не в споре ради спора ( только в этом я не вижу смысла), а в обмене опытом, желательно практическом и полезном. Так что, еще раз СПС
-
[QUOTE=Qwer31;28970613]Я понимаю, что на форуме многие привыкли читать ИМХО как имею мнение хрен оспоришь, однако я использую эту абривиатуру соглассно ее буквального значения - по моему скромному мнению)))))
Поэтому спасибо за направление, почитаю, может и для себя выделю что-то существенное. Дело не в споре ради спора ( только в этом я не вижу смысла), а в обмене опытом, желательно практическом и полезном. Так что, еще раз СПС[/QUOTE]
На здоровье. ;) Я дискутировать не хотела, потому что опыт индивидуален, я вот поделилась на днях рецептом от бессонницы с человеком, так она теперь вообще глаз сомкнуть не может, ей стало страшно, а меня эта информация в своё время наоборот совершенно успокоила...так что я теперь делиться осторожничаю, дабы не навредить ненароком :))))))))))
-
Сегодня так забавно повышивал в ОС, что хочется поделиться:
Никакого намеренья по ОС не было. Но сон преподнес мне сюрприз: такую кучу бреда в одном сне разум просто вынести не смог. Снился яркий долгосюжетный люцидик. В самом конце я перешел площадь и нарвался на перестрелку партизан с немцами. В общем, сзади по площади низко, над самой землёй, летят по кругу два небольших НЛО, метра по два с половиной в диаметре, выставили контакты и тырят электроэнергию из троллейбусной сети. А впереди, на дороге какой-то фургон в фашистких крестах, под колёсами лежат фашисты и отстреливаются от партизан, при этом подразумевается когда-то сейчас. В общем, мой сонный разум решил, что в одной сцене небывальщины слишком много и осознался.
Традиционно, начихав на сценарий, я взлетел и полетел перпендикулярно дороги вдоль склона поросшего короткой стриженной травой, метров в двадцати над ним. Обычно я во сне солнца не вижу (если не восход или закат), но тут я чётко видел свою тень на склоне. День был солнечным. Чуть ниже по склону стоял спрайт-мужчина, а рядом болончик- спрей. Взял спрей и облепил спрайт пеной. Тот не возражал. Потом мне стало интересно, сколько я буду удерживать осознанность, начал считать и полетел вверх по склону. В общем, до следующего сюжета досчитал до 40. То есть, может и больше, просто помню до 40.
Далее я влетел в некоторое помещение без стены и увидел на полу бутылку с Джином. Бутылка была колоссальная – не меньше метра в высоту, с толстенными стенками сантиметра в 3-4, по форме напоминала бутылку из под шампанского. Захотел загадать желание. Какой-то магической силой, которая исходила из меня, расплавил стенку бутылки. От туда вылетел Джин. Он был практически невидимым, но разговаривать начала сразу же. Я хотел, что бы он выполнил одно желание, стал думать какое. Но чёртов джин стал зачитывать длиннющий контракт на выполнение желания (натурально, попался супер-бюрократический Джин) и где-то в конце первой страницы меня зафолило.
-
загрузил видать тебя Джин как препод на лекции :)) мозг отказался это слушать :))
-
[QUOTE=lexar;31821850]Сегодня так забавно повышивал в ОС, что хочется поделиться:...[/QUOTE]
Если бы ты [B]намерился[/B] [I]увидеть[/I] энергетику объектов своего сновидения, то в отличие от спрайтов (они своей энергии не имеют), джин,скорее всего, оказался бы реальным объектом (со своей энергией ), то есть "союзником" :)
-
[QUOTE=Voland;31835878]Если бы ты [B]намерился[/B] [I]увидеть[/I] энергетику объектов своего сновидения, то в отличие от спрайтов (они своей энергии не имеют), джин,скорее всего, оказался бы реальным объектом (со своей энергией ), то есть "союзником" :)[/QUOTE]
Может быть, может быть. Но он был невидим. Я просто ощущал его присутствие и слышал голос, возможно телепатически.
-
[QUOTE=Tasya;31834097]загрузил видать тебя Джин как препод на лекции :)) мозг отказался это слушать :))[/QUOTE]
Это точно. Там были и предмет договора, и от какого числа, и юридические реквизиты сторон и ещё всякой фигни уйма. Я довольно таки быстро перестал это слушать и вошел в тупой ступор, после чего зафолило.
-
[QUOTE=lexar;31844472]Может быть, может быть. Но он был невидим. Я просто ощущал его присутствие и слышал голос, возможно телепатически.[/QUOTE]
Интересно ... у меня была пара сновидений такого типа ... один раз я ощущал присутствие такого существа как [B]ундина[/B], я откуда-то знал что это именно ундина, жутко боялся каким-то нутряным,физиологическим страхом (это бывает в присутствии некоторых "союзников"), но при этом ее не видел.
А однажды я,моя жена, и мой товарищ, в моем сновидении, удирали от какого-то дракона, тоже невидимого, и когда он загнал нас в угол -я превратился в волка (с полным набором ощущений),товарищ - в медведя, а жена в классическую вампиршу, и приготовились "дорого отдать жизнь", после чего меня выкинуло в "реал" ... проснулся с ощущением "шерсти дыбом" и волчьим оскалом :) Когда расспросил жену, что ей снилось, то оказалось что - кошмар, который она не запомнила. Того своего друга который был со мной в сновидении, встретил через неделю, естественно тоже поспрашал, он тоже помнил только невразумительный кошмар.
Пока сложно говорить о закономерности, но вот уже несколько случаев с невидимками, имеющими имена стихийных духов ... джинн - огонь, ундина - вода, дракон -сочетание 4-х стихий ... интересно собрать статистику :)
-
[QUOTE=Voland;31850300]Интересно ... у меня была пара сновидений такого типа ... один раз я ощущал присутствие такого существа как [B]ундина[/B], я откуда-то знал что это именно ундина, жутко боялся каким-то нутряным,физиологическим страхом (это бывает в присутствии некоторых "союзников"), но при этом ее не видел.
А однажды я,моя жена, и мой товарищ, в моем сновидении, удирали от какого-то дракона, тоже невидимого, и когда он загнал нас в угол -я превратился в волка (с полным набором ощущений),товарищ - в медведя, а жена в классическую вампиршу, и приготовились "дорого отдать жизнь", после чего меня выкинуло в "реал" ... проснулся с ощущением "шерсти дыбом" и волчьим оскалом :) Когда расспросил жену, что ей снилось, то оказалось что - кошмар, который она не запомнила. Того своего друга который был со мной в сновидении, встретил через неделю, естественно тоже поспрашал, он тоже помнил только невразумительный кошмар.
Пока сложно говорить о закономерности, но вот уже несколько случаев с невидимками, имеющими имена стихийных духов ... джинн - огонь, ундина - вода, дракон -сочетание 4-х стихий ... интересно собрать статистику :)[/QUOTE]
Ну, я не приверженец страхов Констанеды.
Меня ни во сне, ни наяву страхи не колбасят.
Джина я чувствовал очень хорошо. Я как бы ощущал пространство, которое он занимал.
Он выходил из бутылки через отверстие, потом стал большой до потолка, расплывчатый, безформенный.
По нему шли волны, как по желе.
Но я его не видел, только ощущал и слышал.
Ко мне он относился формально, как продавец в зале технополиса к покупателю :)
К стати, какого либо подвоха в его поведении я не ощущал, он просто исполнял процедуру,
и не его вина, что меня зафолило :)
-
[QUOTE=lexar;31851030]Ну, я не приверженец страхов Констанеды.
Меня ни во сне, ни наяву страхи не колбасят.
Джина я чувствовал очень хорошо. Я как бы ощущал пространство, которое он занимал.
Он выходил из бутылки через отверстие, потом стал большой до потолка, расплывчатый, безформенный.
По нему шли волны, как по желе.
Но я его не видел, только ощущал и слышал.
Ко мне он относился формально, как продавец в зале технополиса к покупателю :)
К стати, какого либо подвоха в его поведении я не ощущал, он просто исполнял процедуру,
и не его вина, что меня зафолило :)[/QUOTE]
Я же не говорю, что все "союзники" пугают кастанедовскими страхами, просто у некоторых из них такая энергетика, и это не зависит ни от какого "поклонничества" ))) Но появление любых союзников, как раз и сопровождается на редкость реалистичными ощущениями, в том числе и часто, довольно сильными эмоциональными реакциями различного типа. Если удается выразить свое намерение увидеть энергию, то можно увидеть, что спрайты не имеют собственного свечения, в отличие от посторонней энергии, которую наше бессознательное интерпретирует как что-то из ряда вон выходящее.
-
А мне уже с полгода НИЧЕГО не снится. Снится, наверное, но не помню.
С чем это связано? С детства виделв яркие-яркие сны. Интересные. И летать перестала))) А у меня 21 лунный день))) Деградирую, что-ли?
-
[QUOTE=Радистка Кэт;32013206]А мне уже с полгода НИЧЕГО не снится. Снится, наверное, но не помню.
С чем это связано? С детства виделв яркие-яркие сны. Интересные. И летать перестала))) А у меня 21 лунный день))) Деградирую, что-ли?[/QUOTE]
Просто спишь хорошо, что тоже не плохо :)
-
Всем привет! Если кому нужен прибор для управления снами DreamStalker http://www.mindmachine.ru/device.htm, есть один б/у отдам недорого.
т 067-740-06-97, 798-59-13 Алексей.
-
[QUOTE=XALM;32218557]Всем привет! Если кому нужен прибор для управления снами DreamStalker http://www.mindmachine.ru/device.htm, есть один б/у отдам недорого.
т 067-740-06-97, 798-59-13 Алексей.[/QUOTE]
А тестировать даете?
-
[QUOTE=Роман75;32223623]А тестировать даете?[/QUOTE]
Прибор мной уже протестирован! Все функции работают! Могу дать в аренду, но задаток обязателен!
-
[QUOTE=Роман75;32223623]А тестировать даете?[/QUOTE
Условия тестирования. Приезжаете, даёте мне 150 у.е., и если Вы через неделю приходите и Вас что то не устраивает, я забираю прибор и возвращаю деньги за вычетом 50 у.е., конечно если вы его не сломаете. Сразу скажу прибор мной протестирован, всё работает. И ещё те кто собираються тестировать, должны обладать знаниями о работе и назначении прибора.
-
[QUOTE=Qwer31;32236430]Вы лучше расскажите зачем нужно управлять снами с помощью прибора, когда основная задача ОС - это развивать и сохранять собсвтенную осознанность, даже во сне?[/QUOTE]
Ещё раз http://www.mindmachine.ru/dreamstalker.htm Читаем!!! У меня Про версия.
По поводу развивать и сохранять, даже во сне, он как раз и [COLOR="red"]помогает[/COLOR] это делать.
-
[QUOTE=Qwer31;32248327]Ну если ОСы нужны для реализации скрытых желаний и мечтаний, то вперед))))))[/QUOTE]
Они нужны как первый шаг.
-
Если ОС приходят спонтанно, это призыв к более глубокому поиску себя?
-
[QUOTE=Sunday;32248827]Если ОС приходят спонтанно, это призыв к более глубокому поиску себя?[/QUOTE]
А почему спонтанно? Разве у снов нет причин?