[QUOTE=litlls;49258737]я не завидую! мне в кладовку реально нужна вентиляция! :angel:[/QUOTE]
Самый простой способ просверлить пенобетон 5-10 отверстий 10мм.
Или вмуровать 2 куска трубы по 50мм. одну внизу другую вверху.
Вид для печати
[QUOTE=litlls;49258737]я не завидую! мне в кладовку реально нужна вентиляция! :angel:[/QUOTE]
Самый простой способ просверлить пенобетон 5-10 отверстий 10мм.
Или вмуровать 2 куска трубы по 50мм. одну внизу другую вверху.
Пару вопросов.
1) Где взять чип-ключ и какие условия
2) Когда работает ОСМД, а то полистал пару страниц и не нашел
И ещё. Как ОСМД планирует бороться с порчей фасадов комплекса?
То, что люди сами не понимают, что уродуют фасад это понятно, но тем не менее. Хотелось бы услышать ответ.
[url=http://postimg.org/image/f0v06yom9/][img]http://s16.postimg.org/f0v06yom9/IMG_4719.jpg[/img][/url]
[url=http://postimg.org/image/wpmqyl0dd/][img]http://s16.postimg.org/wpmqyl0dd/IMG_4720.jpg[/img][/url]
[QUOTE=K.R.B.S;49261112]Самый простой способ просверлить пенобетон 5-10 отверстий 10мм.[/QUOTE]
как вариант. но есть еще и облицовочный кирпич. видела у нас люди отверстие в стене, прилегающей к лифтовой шахте, сделали чтоб воздушок оттуда шел )
[QUOTE=K.R.B.S;49260952]По-моему, похвалить уборку на этаже я поспешил.
Мыли или не мыли (в коридоре возле квартир) вот в чём вопрос :-)[/QUOTE]
+1
useruser, Вы посмотрите еще на наш дом со стороны переулка. Вы там и не такое увидите...
Ребят, на всех окнах стикон сделал открывания окон на проветривание? А то у меня (однушка) только на кухне такое возможно... И кому можно обратиться в решении этого вопроса?
Смотрю по фоткам у многих открываются...
[QUOTE=Инь_и_Ян;49265850]Ребят, на всех окнах стикон сделал открывания окон на проветривание? А то у меня (однушка) только на кухне такое возможно... И кому можно обратиться в решении этого вопроса?
Смотрю по фоткам у многих открываются...[/QUOTE]
Должно открываться на проветривание по одному окну и в комнатах/комнате, и в кухне
[QUOTE=litlls;49263344]+1[/QUOTE]Уборка ужасная 1 раз в неделю вонючей тряпкой прошлась.И на первых этажах не каждый день.За лифт я вообще молчу.За такие деньги должна 3 раза в неделю мыть и воду почаще менять.
Вы все здесь завидуйте тем у кого неправильно установлены кондиционеры, Вам всем просто завидно!
Вам всем завидно, что у вас не будет "дырки" (тоесть технологического отверстия) в стене и Вашим поцизмом не будут восхищатся.
P.S. Логика некоторых людей, мягко сказать, поражает!
[QUOTE=Alek;49255473]О! Спасибо! Теперь я все понял. Просто впервые увидел такой дом. Так теперь, если я захочу и себе такое, то могу смело ставить? Или в нашем доме не предусмотрена установка подобного оборудования?[/QUOTE]
В нашем комплексе установка двухконтурных газовых котлов априори запрещена и перейти на них вы не сможете ни за какие енотики!! Если мне не изменяет память и ничего не поменялось, то устанавливать разрешается только в домах, где максимум 10 этажей.
[QUOTE=петтр;49270019]Уборка ужасная 1 раз в неделю вонючей тряпкой прошлась.И на первых этажах не каждый день.За лифт я вообще молчу.За такие деньги должна 3 раза в неделю мыть и воду почаще менять.[/QUOTE]
+ применять моющие средства. Что немаловажно.
[QUOTE=Ирэн Beauty;49270179] Если мне не изменяет память и ничего не поменялось, то устанавливать разрешается только в домах, где максимум 10 этажей.[/QUOTE]
Выше 10го трубу газовую для бытнужд не тянут
[QUOTE=K.R.B.S;49271912]Выше 10го трубу газовую для бытнужд не тянут[/QUOTE]
Так и я о том же!!!:old:)
Подскажите какая цена одного киловата эл.энергии?
[QUOTE=SergS_SergS;49273699]Подскажите какая цена одного киловата эл.энергии?[/QUOTE]
32 копейки с 1 июня.
[QUOTE=useruser;49262742]Пару вопросов.
1) Где взять чип-ключ и какие условия
2) Когда работает ОСМД, а то полистал пару страниц и не нашел[/QUOTE]
надо было больше страниц полистать(сообщение от 1 июля)
[B]Новый график работы ОСМД
График работы паспортиста:
Вт 17:00-20:00
Ср 10:00-13:00
График работы бухгалтера:
Пн-Пт 9:00-13:00.
График работы администратора и председателя:
Пн 9:00-16:00, без обеда.
Вт 9:00-13:00, обед 13:00-17:00, 17:00-20:00.
Ср 9:00-16:00, без обеда.
Чт 9:00-13:00, обед 13:00-17:00, 17:00-20:00.
Пт 9:00-16:00, без обеда.
Сб-Вс – выходные дни.[/B]
[QUOTE=K.R.B.S;49274039]32 копейки с 1 июня.[/QUOTE]
Странно, Тарифы на электроэнергию для населения в Украине в 2014 году (с 01.06.2014)
[QUOTE]Население, проживающее в жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электрическими плитами
– за объем, употребленный до 250 кВт/час электроэнергии в месяц 23,70
– за объем, употребленный от 250 кВт/час до 800 кВт/час электроэнергии в месяц 32,22
– за объем, употребленный свыше 800 кВт/час электроэнергии в месяц 134,04[/QUOTE]
Получается первые 250 кВт/час электроэнергии в месяц нужно платить по 32 коп. вместо 23?
[QUOTE=SergS_SergS;49276215]Странно, Тарифы на электроэнергию для населения в Украине в 2014 году (с 01.06.2014)
Получается первые 250 кВт/час электроэнергии в месяц нужно платить по 32 коп. вместо 23?[/QUOTE]
Тариф "хитрый" выбрали по 32коп. без ограничений.
В листе тарифов рэс по-моему 17 пункт.
[QUOTE=K.R.B.S;49276343]Тариф "хитрый" выбрали по 32коп. без ограничений.
В листе тарифов рэс по-моему 17 пункт.[/QUOTE]
Я не представляю кто может накрутить боле 800 кВт/час электроэнергии в месяц, "хитрый" - это мягкое слово.
у нас с вами нет прямых договоров с РЕСом, поэтому платим в ОСМД, а они с общего счетчика в РЕС. Пока не закончится стройка секции А, с РЕСом договоров не будет. Также не может быть льготчиков, иначе за их льготы будем платить мы с вами.
при чем здесь "хитрый", тариф реальный - 0,3222 грн, тот по которому ОСМД расчитывается с РЕСом:)))
[QUOTE=Жрица;49276750]у нас с вами нет прямых договоров с РЕСом, поэтому платим в ОСМД, а они с общего счетчика в РЕС. Пока не закончится стройка секции А, с РЕСом договоров не будет. Также не может быть льготчиков, иначе за их льготы будем платить мы с вами.[/QUOTE]
После окончания строительства всех секций будет перевод жильцов на индивидуальные отношения с РЭСом? Вы не в курсе?
[QUOTE=Any Loti;49274428]надо было больше страниц полистать(сообщение от 1 июля)
[B]Новый график работы ОСМД
График работы паспортиста:
Вт 17:00-20:00
Ср 10:00-13:00
График работы бухгалтера:
Пн-Пт 9:00-13:00.
График работы администратора и председателя:
Пн 9:00-16:00, без обеда.
Вт 9:00-13:00, обед 13:00-17:00, 17:00-20:00.
Ср 9:00-16:00, без обеда.
Чт 9:00-13:00, обед 13:00-17:00, 17:00-20:00.
Пт 9:00-16:00, без обеда.
Сб-Вс – выходные дни.[/B][/QUOTE]
Вчера в 19-30 никого в ОСМД не было, были закрыты железные двери. Специально послала мужа оплатить коммуналку, воду и свет. Теперь только завтра. Надеюсь, что таки будете завтра на месте до 20-00, как указано в графике.
[QUOTE=SergS_SergS;49276713]Я не представляю кто может накрутить боле 800 кВт/час электроэнергии в месяц, "хитрый" - это мягкое слово.[/QUOTE]
Можно! Например, в зимний период электрообогревателями
[QUOTE=Ирэн Beauty;49277108]Можно! Например, в зимний период электрообогревателями[/QUOTE]
Конечно, если задаться целью, можно накрутить и гораздо больше.
Можно зимой открыть окна и поддерживать "Ташкент" в квартире.
Но я говорил о том, что процент людей, которые потребляют столько
электричества, на мой взгляд ничтожен.
С другой стороны мне уже объяснили суть тарифа )
Кабинет министров предложит жителям Украины заменить газовые котлы электрическими, а котельным – перейти с газа на другой вид топлива. В правительстве за отказ от газа обещают специальные преференции. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.
«Сегодня правительство примет два важных решения. Украинцам будет предложено следующее решение: все, кто переходит с газовых котлов на электрические, получат специальный тариф на электричество», – объяснил премьер, добавив, что данное предложение уже обсуждалось с руководством НКРЭ (Национальная комиссия регулирования энергетики).
Яценюк отметил, что сейчас тариф на электроэнергию составляет 1,19 грн, но при условии установки электроакуммулирующего электрокотла ночной тариф составит в 4 раза меньше и составит 30 копеек, а дневной – 80 копеек.
«Второе решение касается котельных. Любая котельная, которая переходит с газа на другой вид топлива, получит несколько преференций», – сообщил глава правительства.
Он уточнил, что такие котельные вместо 5% рентабельности получат разрешение на 21% рентабельности.
Кроме того, по его словам, потребители таких котельных получат скидку на тариф на 10%.
угу, скидку на электроэнергию вам дадут...
только перед этим для поднятия лимита электропотребления предложат выложить тысяч 10 зеленых (если говорить о частном доме)
[QUOTE=SergS_SergS;49276874]После окончания строительства всех секций будет перевод жильцов на индивидуальные отношения с РЭСом? Вы не в курсе?[/QUOTE]
да именно так, может получится и раньше это сделать, но пока се ля ви
[QUOTE=SergS_SergS;49277582]Конечно, если задаться целью, можно накрутить и гораздо больше.
Можно зимой открыть окна и поддерживать "Ташкент" в квартире.
Но я говорил о том, что процент людей, которые потребляют столько
электричества, на мой взгляд ничтожен.
С другой стороны мне уже объяснили суть тарифа )[/QUOTE]
Сразу видно что эту зиму вы не зимовали. Потому что знали бы, что в квартирах было холодно с отоплением. Для лета тариф невыгодный, а вот для зимы как раз. Ставить цель накрутить больше чтоб потом больше заплатить можно только в том случае если деньги уже просто некуда девать!
[QUOTE=K.R.B.S;49276343]Тариф "хитрый" выбрали по 32коп. без ограничений.
В листе тарифов рэс по-моему 17 пункт.[/QUOTE]
"Гдежтыбыл"? Сегодня Вика с Максимом кажется в РЭС ездили, ты б время удилил "выбрал" другой!
В "Инфоксе" сказали, что вопрос с прямыми договорами будет прояснён через два месяца. Советовали тогда приходить, они все раскажут...
Кто-то ещё получал на дверь писульку с угрозой УК отключить электричество за долги перед ними. Я да. Хоть они знают что у меня свет и вода оплачены им. Как Вам такое?
[QUOTE=demiurg12;49281843]Кто-то ещё получал на дверь писульку с угрозой УК отключить электричество за долги перед ними. Я да. Хоть они знают что у меня свет и вода оплачены им. Как Вам такое?[/QUOTE]
Может они считать не научились. На первом этаже ведь четыре квартиры, в отличии от остальных.
Это может бумажка соседа?
[QUOTE=demiurg12;49281843]Кто-то ещё получал на дверь писульку с угрозой УК отключить электричество за долги перед ними. Я да. Хоть они знают что у меня свет и вода оплачены им. Как Вам такое?[/QUOTE]
Они мстят за долги ук видимо :-)
[QUOTE=Eros;49281348]"Гдежтыбыл"? Сегодня Вика с Максимом кажется в РЭС ездили, ты б время уделил "выбрал" другой!... [/QUOTE]
Так вам этот тариф от ук достался. осмд не причём.
[QUOTE=litlls;49280158]Сразу видно что эту зиму вы не зимовали. Потому что знали бы, что в квартирах было холодно с отоплением. Для лета тариф невыгодный, а вот для зимы как раз. Ставить цель накрутить больше чтоб потом больше заплатить можно только в том случае если деньги уже просто некуда девать![/QUOTE]
Так как неизвестно, что будет с ценой на газ и соответсвенно с отплением, то тариф "Всеремосянонесдадимсямоскалям" самое оно :-)
Я к Шаргару пришёл с вопросом об основаниях.а он говорит мол у нас комиссия была и мы будем отключать за долги (при том что я только за сдпт отказался платить, только свет и вода оплачены и не более)и это без договора с УК! Как понимать такую дерзость, ведь дом уже не им принадлежит. Вообще неприкасаемым себя считает чтоли?
[QUOTE=K.R.B.S;49283204]
Так как неизвестно, что будет с ценой на газ и соответсвенно с отплением, то тариф "Всеремосянонесдадимсямоскалям" самое оно :-)[/QUOTE]
Таки да, пускай хутин своим газом подавится!
[SPOILER="Тепловой насос"]Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой[1]. Термодинамически тепловой насос аналогичен холодильной машине. Однако если в холодильной машине основной целью является производство холода путём отбора теплоты из какого-либо объёма испарителем, а конденсатор осуществляет сброс теплоты в окружающую среду, то в тепловом насосе картина обратная. Конденсатор является теплообменным аппаратом, выделяющим теплоту для потребителя, а испаритель — теплообменным аппаратом, утилизирующим низкопотенциальную теплоту: вторичные энергетические ресурсы и (или) нетрадиционные возобновляемые источники энергии.[/SPOILER]
[QUOTE=demiurg12;49284448]Я к Шаргару пришёл...[/QUOTE]
А психиатрическая комиссия у него была?
[QUOTE=K.R.B.S;49283204]
Так вам этот тариф от ук достался. осмд не причём.
[/QUOTE]
Перед тем как утверждать, критиковать, пояснять.... и т.д. не надо выдавать свои домыслы и надежды за действительность, если не прав - откуда сведения о "наследстве" тарифа!?...
П.С.: ты как я гляну "чутоксепаратизмомзаболел" или все же желто-синий треугольник в правом верхнем углу вызывает у тебя патриотические чувства???
[QUOTE=Eros;49286212]Перед тем как утверждать, критиковать, пояснять.... и т.д. не надо выдавать свои домыслы и надежды за действительность, если не прав - откуда сведения о "наследстве" тарифа!?... [/QUOTE]
Этот тариф зарождался, когда ты понятия не имел. что такое заплатить за потреблённые услуги :-)
[QUOTE]П.С.: ты как я гляну "чутоксепаратизмомзаболел" или все же желто-синий треугольник в правом верхнем углу вызывает у тебя патриотические чувства??? [/QUOTE]
Моя страна СССР. Тема о ж.к. Люксембург. Давай тролить будешь в политике по этому вопросу.
Спасибо.
[QUOTE]Правительство поручило Министерству здравоохранения и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ на протяжении месяца изучить вопрос [B]целесообразности снижения нормативной температуры воздуха в помещениях на два градуса на период отопительного сезона[/B]. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак на брифинге после заседания правительства.
"Министерству здравоохранения и Министерству регионального развития поручено в месячный срок проработать вопрос целесообразности уменьшения нормативной температуры воздуха в помещениях на два градуса... Это рекомендация министерствам, а не решение относительно изменения температуры. Я это подчеркиваю. В нынешних условиях мы должны искать все возможные пути оптимизации использования природного газа", - отметил Семерак.[/QUOTE]
А зачем вообще с кем-то договариваться!? В квартирах +16 и всё ок :-)
Подскажите, кто в ОСМД за июнь оплачивал услуги. Какие нынче тарифы: свет, вода, СДПТ.
[QUOTE=demiurg12;49291211]Подскажите, кто в ОСМД за июнь оплачивал услуги. Какие нынче тарифы: свет, вода, СДПТ.[/QUOTE]
свет 0.3222, вода 9.12, СДПТ 2.275
[QUOTE=demiurg12;49291211]Подскажите, кто в ОСМД за июнь оплачивал услуги. Какие нынче тарифы: свет, вода, СДПТ.[/QUOTE]
[QUOTE=Eros;49291354]свет 0.3222, вода 9.12, СДПТ 2.275[/QUOTE]
вода и водоотведение за июнь - 4,464 грн. за 1 куб.м.
вода с 01.07. - новый тариф
у нас в корпусе появилось объявление о том что будут опломбировать водомеры (объявление без подписи). кто это будет делать?
[QUOTE=litlls;49293221]у нас в корпусе появилось объявление о том что будут опломбировать водомеры (объявление без подписи). кто это будет делать?[/QUOTE]
Задавала давно вопрос осмд по этому поводу....сказали, что они! Просто на тот момент не было пломб у них
Вопрос к Правлению ОСМД - на каком основании УК до сих пор находиться в помещении ОСМД? Они оплачивают ОСМД аренду помещения, свет, воду?
съехали ж вроде как
[QUOTE=Eros;49291354] вода 9.12[/QUOTE]
[QUOTE=Any Loti;49298751]Хол.вода(счетчик) и канализация - 9,11
[/QUOTE]
с 01 июля 2014 года:
водоснабжение – 4,872 грн. за 1 куб.м. с НДС;
водоотведение – 4,236 грн. за 1 куб.м. с НДС.
Итого [B][U][COLOR="red"]9,108 грн. за 1 куб.м. с НДС[/COLOR][/U][/B]
[URL="http://infoxvod.com.ua/information/tarifs_and_norms"]http://infoxvod.com.ua/information/tarifs_and_norms[/URL]
[QUOTE=multik;49299556]съехали ж вроде как[/QUOTE]
нет! они еще заседают в одном из кабинетов (окна на банк)
мало того, что заседают, они свою бурную вымогательскую деятельность ведут - разводят жильцов на деньги за неоказываемые услуги.
[QUOTE=demiurg12;49300225]мало того, что заседают, они свою бурную вымогательскую деятельность ведут - разводят жильцов на деньги за неоказываемые услуги.[/QUOTE]
Шаргар ждет что бы его от туда вынесли?
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Запрещается проводить строительные работы превышающие нормы шума согласно закона
Согласно статье 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» на «защищенных объектах», к которым относятся в том числе жилые дома и придомовые территории запрещается:
- превышать уровни шума, установленные санитарными нормами для соответствующего времени суток, при осуществлении любых видов деятельности;
- в ночное время (с 22.00. до 8.00.) громкое пение и выкрики, пользование звукоусиливающей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств;
- в рабочие дни с 21.00. до 8.00. в будние дни, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно, проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, хотя в последнем случае, при согласии жителей всех прилежащих квартир, ремонтные работы все-таки проводить можно. Нормативный уровень шума во время проведения ремонтно-строительных работ в прилежащих помещениях и домах не должен превышать 40 децибелл.
Нарушение вышеперечисленных норм влечет за собой административную ответственность. Согласно статьи 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях для граждан - или предупреждение или наложение штрафа от 5-ти до 15-ти необлагаемых минимальных доходов граждан (85-255 грн.), а при повторном в течение года нарушении – от 15-ти до 30-ти „минимумов” (255-510 грн.), для должностных лиц и граждан - субъектов хозяйственной деятельности – наложение штрафа от 15-ти до 30-ти (255-510 грн.), при повторном нарушении – от 50-ти до 150-ти ”минимумов” (850-2 550 грн.). Также при повторном нарушении происходит конфискация звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств и других предметов нарушения тишины.
А кто дц должен мерять? И как их вызвать чтоб померяли?
Отправлено с моего MediaPad 7 Lite через Tapatalk
[QUOTE=GLinK87;49304549]ОБЪЯВЛЕНИЕ
Запрещается проводить строительные работы превышающие нормы шума согласно закона
Согласно статье 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» на «защищенных объектах», к которым относятся в том числе жилые дома и придомовые территории запрещается:
- превышать уровни шума, установленные санитарными нормами для соответствующего времени суток, при осуществлении любых видов деятельности;
- в ночное время (с 22.00. до 8.00.) громкое пение и выкрики, пользование звукоусиливающей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств;
- в рабочие дни с 21.00. до 8.00. в будние дни, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно, проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, хотя в последнем случае, при согласии жителей всех прилежащих квартир, ремонтные работы все-таки проводить можно. Нормативный уровень шума во время проведения ремонтно-строительных работ в прилежащих помещениях и домах не должен превышать 40 децибелл.
Нарушение вышеперечисленных норм влечет за собой административную ответственность. Согласно статьи 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях для граждан - или предупреждение или наложение штрафа от 5-ти до 15-ти необлагаемых минимальных доходов граждан (85-255 грн.), а при повторном в течение года нарушении – от 15-ти до 30-ти „минимумов” (255-510 грн.), для должностных лиц и граждан - субъектов хозяйственной деятельности – наложение штрафа от 15-ти до 30-ти (255-510 грн.), при повторном нарушении – от 50-ти до 150-ти ”минимумов” (850-2 550 грн.). Также при повторном нарушении происходит конфискация звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств и других предметов нарушения тишины.[/QUOTE]
В Стикон это напишите.
Строители этот форум не читают, к сожалению. А хозяевам, которые тут не живут, все равно, главное ремонт поскорее сделать.
Добрый вечер, соседи!
Всем у кого есть собаки/собачки:
пожалуйста, убирайте после своих любимых питомцев,
когда их выгуливаете перед комплексом со стороны 2-го Разумовского переулка
или выгуливайте их не перед домом.
[COLOR="yellow"]Не очень приятно утром идти на работу и вечером возвращаться через "минное поле".[/COLOR]
Спасибо за понимание!
[QUOTE=demiurg12;49300225]мало того, что заседают, они свою бурную вымогательскую деятельность ведут - разводят жильцов на деньги за неоказываемые услуги.[/QUOTE]
Видел сегодня дядю Ш с двумя спортсменами, что-то они обсуждали. Наверно как долги собирать за пол года. Канкретна взялись :-)
[QUOTE=GLinK87;49304549]ОБЪЯВЛЕНИЕ
Запрещается проводить строительные работы превышающие нормы шума согласно закона...[/QUOTE]
Макс, доводчики на входные двери это вещь! Спасибо.
На первом этаже идеальная чистота. Котами не воняет.
Что значит у дома появились настоящие хозяева.
ОСМД не ответили на вопрос -кто будет обходить квартиры в субботу по вод. счётчикам?
[QUOTE=MaLa-NaTa;49307334]Добрый вечер, соседи!
Всем у кого есть собаки/собачки:
пожалуйста, убирайте после своих любимых питомцев,
когда их выгуливаете перед комплексом со стороны 2-го Разумовского переулка
или выгуливайте их не перед домом.
[COLOR="yellow"]Не очень приятно утром идти на работу и вечером возвращаться через "минное поле".[/COLOR]
Спасибо за понимание![/QUOTE]
+++++
[QUOTE=K.R.B.S;49308000]
ОСМД не ответили на вопрос -кто будет обходить квартиры в субботу по вод. счётчикам?[/QUOTE]
Я так понимаю что неизвестно кто! А неизвестно кому я лично дверь открывать не собираюсь!
[QUOTE=K.R.B.S;49308000]Макс, доводчики на входные двери это вещь! Спасибо.
На первом этаже идеальная чистота. Котами не воняет.
Что значит у дома появились настоящие хозяева.
ОСМД не ответили на вопрос -кто будет обходить квартиры в субботу по вод. счётчикам?[/QUOTE]
Наш сантехник Виталик
А когда поставят доводчики и в других секциях?
[QUOTE=GLinK87;49313454]Наш сантехник Виталик[/QUOTE]
у Виталика будет какой-то документ (удостоверение)? а то знаете ли многие Виталика в глаза не видели!
[ATTACH=CONFIG]8402768[/ATTACH]его фото
симпатичный)
[QUOTE=nick_od1980;49315788][ATTACH=CONFIG]8402768[/ATTACH]его фото[/QUOTE]
валяюсь))))))))))))))))00
ну-ну, пусть только не он придет)))
:good: но к нам идет Виталик (не путать с Виталькой)
Я так понимаю, что это уже нормальное явление, когда свет отрубают в пятницу . Так будет всегда?
А вода у всех есть? Или только у нас нет? И когда включат свет?!
[QUOTE=litlls;49317704]:good: но к нам идет Виталик (не путать с Виталькой)[/QUOTE]
А похож кстати на Витальку ))
[QUOTE=scum;49333480]А вода у всех есть? Или только у нас нет? И когда включат свет?![/QUOTE]вот про свет и мне интересно. Думаю эту проблему нужно решать, а то уж очень часто у нас нынче он выключается (((
Ответьте хоть кто нибудь, уж очень нужен свет (((
Свет будет после обеда- перебит наш кабель.
[QUOTE=adula;49335080]Ответьте хоть кто нибудь, уж очень нужен свет ((([/QUOTE]
Вчера произошло аварийное отключение на Бугаевской(у нас там ввод), сегодня с утра когда все починили, оказалось что перебит кабель на стройке по Балковской где проходит наш кабель... Если кто может "доложите" Васиной с 1-го этажа корп.7, она очень беспокоится за свет и свой холодильник, что свет ремонтная бригада РЭСа обещала подключить во второй половине дня, может чувство гражданского долга побудит ее на помощь сотрудникам РЭСа и она отправится на Балковскую, а не продолжит производить подрывную саботацию ОСМД во дворе нашего прекрасного комплекса...
свет включили около 10 утра.
Объясните мне, пожалуйста, почему весь комплекс сидел без света (я не имею в виду сейчас секцию ж), а в секции д на 4 этаже (во дворе) горел свет? У них что, отдельный кабель идёт?
[QUOTE=kabayan;49338173]Объясните мне, пожалуйста, почему весь комплекс сидел без света (я не имею в виду сейчас секцию ж), а в секции д на 4 этаже (во дворе) горел свет? У них что, отдельный кабель идёт?[/QUOTE]
у них, наверно, аккумулятор на такой случай.
У них Виталька электрик, быстро сделал.[QUOTE=kabayan;49338173]Объясните мне, пожалуйста, почему весь комплекс сидел без света (я не имею в виду сейчас секцию ж), а в секции д на 4 этаже (во дворе) горел свет? У них что, отдельный кабель идёт?[/QUOTE]
Что то обещанного сантехника прождали в 5ой секции,но так никто не соизволил прийти.
[QUOTE=Do$;49341717]Что то обещанного сантехника прождали в 5ой секции,но так никто не соизволил прийти.[/QUOTE]
сосед, я его утром видела... у него офис в нашем корпусе на 1 этаже. почему он так и не пришел остается только догадываться.
Уважаемое ОСМД.
А будет ли возможность ознакомиться с вашими финансовыми результатами за первое полугодие 2014г?
Когда-то давно кричали (кто именно - сейчас уже не вспомнить), что ОСМД будет отчитываться о каждой копейке, потому как оно ведь ОСМД...
Уж очень чешется узнать, сколько денег планировалось собрать, сколько собрано, сколько планировалось потратить и сколько потрачено.
PS и сколько ключей от лифта продано по 35 грн. и на что потрачена выручка от продажи этих ключей :)
[QUOTE=multik;49347290]Уважаемое ОСМД.
А будет ли возможность ознакомиться с вашими финансовыми результатами за [B]первое полугодие 2014г[/B]?
Когда-то давно кричали (кто именно - сейчас уже не вспомнить), что ОСМД будет отчитываться о каждой копейке, потому как оно ведь ОСМД...
Уж очень чешется узнать, сколько денег планировалось собрать, сколько собрано, сколько планировалось потратить и сколько потрачено.
PS и сколько ключей от лифта продано по 35 грн. и на что потрачена выручка от продажи этих ключей :)[/QUOTE]
Какое полугодие? ОСМД домом управляет месяц... не готов говорить от лица ОСМД, но мне кажеться что если любой из вас зайдет и попросит, то вам все предоставят.
[QUOTE=Собака Барабака;49330235]Я так понимаю, что это уже нормальное явление, когда свет отрубают в пятницу . Так будет всегда?[/QUOTE]
нужно создать ветку "рэс" )))
[QUOTE=multik;49347290]Уважаемое ОСМД.
А будет ли возможность ознакомиться с вашими финансовыми результатами за первое полугодие 2014г?
PS и сколько ключей от лифта продано по 35 грн. и на что потрачена выручка от продажи этих ключей :)[/QUOTE]
около 70+- продано , выручка уйдет на саму магнитную систему.(её установили в долг)
сильно бедным пенсионерам были подарены, думаю ни кто не против.
[QUOTE=Eros;49351428]Какое полугодие? ОСМД домом управляет месяц... [/QUOTE] июнь - 6 месяц года, входит в 1 полугодие
[QUOTE=GLinK87;49353191]около 70+- продано , выручка уйдет на саму магнитную систему.(её установили в долг)
сильно бедным пенсионерам были подарены, думаю ни кто не против.[/QUOTE]
И сколько стоит установленная в долг система?
И почему вы считаете нормальным установить какую-то дрянь, не согласовав с жильцами, при этом освободив одних жильцов от участия в расходах на установку за счёт других?
ко мне сантехник Виталий попал в субботу около 12, культурно позвонил в дверь и представился, опломбировал и заодно вернул мне нормаьный напор воды. Потом когда я выходила, долго стучал и звонил в другие двери соседей на этаже...но ни кого не оказалось дома.
Всем приветик!
Пишу, а саму просто распирает от возмущения: сегодня жильцы из 45 квартиры красивенько сложили гору мусора у лифта.... Мы с мужем как раз выходили из своей квартиры, девушка из 45 вышла и просто стояла в коридоре (видно стояла на шухере, чтобы не было свидетелей), нас не было буквально 30-40мин., возвращаемся домой - и вот вам сюрприз: гора аккуратненько сложенного строительного мусора!!!! Мало того, что они возле своей квартиры наскладировали пустых коробок, так ещё и возле лифта..... У меня нет слов!!! Сколько это будет продолжаться???? И как с этим бороться? Я постучала в дверь, не открыли, позвонила Вике из ОСМД, буду жаловаться! Надо для таких жильцов вводить штрафные санкции!
[QUOTE=elya85;49359490]ко мне сантехник Виталий попал в субботу около 12, культурно позвонил в дверь и представился, опломбировал и заодно вернул мне нормаьный напор воды. Потом когда я выходила, долго стучал и звонил в другие двери соседей на этаже...но ни кого не оказалось дома.[/QUOTE]
Вы из какого корпуса? Мы были дома, к нам никто не пришел.
[QUOTE=GLinK87;49353191]около 70+- продано , выручка уйдет на саму магнитную систему.(её установили в долг)
сильно бедным пенсионерам были подарены, думаю ни кто не против.[/QUOTE]
Сильно бедные пенсионеры покупают квартиры в люксембурге? :)
[QUOTE=Manhetten;49363554]Сильно бедные пенсионеры покупают квартиры в люксембурге? :)[/QUOTE]
Покупают и сдают ))).
В данном случае, речь видимо шла про отселенцев пенсионного возраста.
И тут двояко получается, вроде с одной стороны не жаль бесплатного ключа для пенсионера, с другой стороны, почему остальные жители должны брать на себя функции собеса... Так можно дойти и до бесплатных света воды и т.д.
[QUOTE=КсенияТ;49360044]Всем приветик!
Пишу, а саму просто распирает от возмущения: сегодня жильцы из 45 квартиры красивенько сложили гору мусора у лифта.... Мы с мужем как раз выходили из своей квартиры, девушка из 45 вышла и просто стояла в коридоре (видно стояла на шухере, чтобы не было свидетелей), нас не было буквально 30-40мин., возвращаемся домой - и вот вам сюрприз: гора аккуратненько сложенного строительного мусора!!!! Мало того, что они возле своей квартиры наскладировали пустых коробок, так ещё и возле лифта..... У меня нет слов!!! Сколько это будет продолжаться???? И как с этим бороться? Я постучала в дверь, не открыли, позвонила Вике из ОСМД, буду жаловаться! Надо для таких жильцов вводить штрафные санкции![/QUOTE]
Ну пару дней можно подождать (на этаже рабочий делал ремонт и вынес мусор на общий балкон, сделал ему замечание и он мусор убрал, правда не сразу весь, а по мешку в день), если не идут на контакт и не признаются, а потом им под двери занести всю эту кучу, и пусть сами в своем @авне варятся. Но тут нужно быть конечно уверенным в том что это именно их мусор ))).
Почему поздними вечами в секции Б открыта вторая входная в парадную дверь? Кто ее закрывает? (Кто ответственный?)
[QUOTE=multik;49347290]...PS и сколько ключей от лифта продано по 35 грн. и на что потрачена выручка от продажи этих ключей :)[/QUOTE]
Поставили доводчики на входные двери и система в лифте уже кажется лишней.
Может отключить её, до того, как запустят маленький лифт.
[QUOTE=K.R.B.S;49367231]Поставили доводчики на входные двери и система в лифте уже кажется лишней.
Может отключить её, до того, как запустят маленький лифт.[/QUOTE]
хороша идея
[QUOTE=Manhetten;49363554]Сильно бедные пенсионеры покупают квартиры в люксембурге? :)[/QUOTE]
... получают
[QUOTE=multik;49356040]И сколько стоит установленная в долг система?
И почему вы считаете нормальным установить какую-то дрянь, не согласовав с жильцами, при этом освободив одних жильцов от участия в расходах на установку за счёт других?[/QUOTE]
ни один не освободился кто приходил за ключём.лично от себя парочку ключей дал тем кому сложно.
Приходи заключай договор, все расскажу что почем и куда идут деньги. а то ты не заключил не платишь а критику ведешь...))
[QUOTE=GLinK87;49368289]а то ты не заключил не платишь а критику ведешь...))[/QUOTE]
Тебе это обстоятельство сильно мешало поливать УК говнецом? :)
[QUOTE=multik;49368784]Тебе это обстоятельство сильно мешало поливать УК говнецом? :)[/QUOTE]
зачёт:)
[QUOTE=multik;49368784]Тебе это обстоятельство сильно мешало поливать УК говнецом? :)[/QUOTE]
Боролся с УК, а теперь с ОСМД? Спортивный интерес? )))
Всем добрый вечер!
Пришла вечером с работы, а кучка мусора немного подросла:D!
Обошла все квартиры, застала всех хозяев, все божатся-клянутся - не их мусор!
Даже те коробки, которые несколько месяцев стояли под квартирой - тоже не их!!! Ну просто волшебство какое-то!!!!
Сижу вот себе и думаю, если бы так лежала гора денег - тоже хозяин не нашелся бы???:D
Зато получилось на этаже местное собрание.... И что вы думаете, по поводу мусора все указали пальцем на отсутствующего одного соседа:D Прикольненько получилось.....:D