-
[QUOTE=k.a.t.e.n.o.k;72492866]Добрый день! У меня такая ситуация: второй ребенок, завтра две недели.Родилась 3 580, выписали 3 260... в рд молозива было совсем мало, на всех осмотрах говорили, что я видимо не молочная мама... Приливов молока, как бывает у девушек когда грудь наливается и увеличивается, у меня не было никогда, молоко из груди не льется и не сцеживается, только какие-то капли... Первые дни докармливала смесью, но потом почитала вашу группу и решила от нее отказаться и уже 5 день только грудь по требованию и ночью совместный сон... теплого питья в достатке, пью чаи для лактации и апилак... малышка ест две груди и чаще всего засыпает после этого, писает нормально, не меньше 8 раз точно, только не какает, но и это, как я прочитала, норма если только ГВ. Я уже начала радоваться, что все получается у меня, но сегодня привезли весы и вес 3 250... я в ужасе просто... видимо все таки прийдется докармливать...
С первым у меня была такая же ситуация, только у меня тогда не было весов и мне в поликлинике на взвешивании сказали в срочном порядке докармливать, т.к. был дефицит веса... но до года практически я ему все равно давала грудь, перед каждым кормлением и ночью, наверное больше для успокоения себя...[/QUOTE]
Вызовите консультанта по гв
-
Белый Пеликан, подскажите, ребенку 1 год 1 месяц, преимущественно ест левую грудь, в правой молока очень мало и она уменьшилось в размере. Я сцеживаю ее 2-3 раза в день минут по 5. Так уже около недели, но результатов не видно вообще. Как вы думаете, продолжать или кормить одной грудью дальше?
-
[QUOTE=Kutunf;72509886]Белый Пеликан, подскажите, ребенку 1 год 1 месяц, преимущественно ест левую грудь, в правой молока очень мало и она уменьшилось в размере. Я сцеживаю ее 2-3 раза в день минут по 5. Так уже около недели, но результатов не видно вообще. Как вы думаете, продолжать или кормить одной грудью дальше?[/QUOTE]
Вы можете кормить одной грудью, но безусловно, учитывать тот факт, что будет небольшая разница визуальная в размере, которая со временем ( 1-2 года) прийдет в норму.
Ответ, можете не сцеживать, так как это уже ничего не изменит, в связи с установленной лактацией.
-
[QUOTE=Белый Пеликан;72509897]Вы можете кормить одной грудью, но безусловно, учитывать тот факт, что будет небольшая разница визуальная в размере, которая со временем ( 1-2 года) прийдет в норму.
Ответ, можете не сцеживать, так как это уже ничего не изменит, в связи с установленной лактацией.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Kutunf;72509910]Спасибо![/QUOTE]
Пожалуйста )
-
Девочки, поделиться опытом, идеями) хочу закончить ГВ, но сын ночью все же просыпается подъесть, чем можно заменить грудь? Бутылку с соской я ему изначально не давала, и в почти два года уже наверное глупо начинать,с поилки давится ещё, днём пьет по чуть-чуть из чашки,но я же не буду ему ее давать....
-
Поделитесь контактами нужно расцедить грудь Таирово ( М. Жукова)
-
здравствуйте, ребенку 5 недель, вот уже неделю орет перед вечерним сном, пока не проорется полчаса-час, не накормить и не укачать, вот устанет, начнет засыпать, тогда уже покормить получается, и уже потом спит нормально. что с этим делать?
-
[QUOTE=Ksanurka;72576003]здравствуйте, ребенку 5 недель, вот уже неделю орет перед вечерним сном, пока не проорется полчаса-час, не накормить и не укачать, вот устанет, начнет засыпать, тогда уже покормить получается, и уже потом спит нормально. что с этим делать?[/QUOTE]
Любить, целовать, носить на руках, предлагать грудь и ждать, когда пройдёт. Обычно к 3 месяцам проходит.
-
[QUOTE=Ksanurka;72576003]здравствуйте, ребенку 5 недель, вот уже неделю орет перед вечерним сном, пока не проорется полчаса-час, не накормить и не укачать, вот устанет, начнет засыпать, тогда уже покормить получается, и уже потом спит нормально. что с этим делать?[/QUOTE]
Может быть несколько вариантов:
1. Первый лактационный криз
2. Вечерние колики
3. Незрелость нервной системы
Вы уже опытная мама. Попробуйте определить вашу проблему методом исключения. А дальше уже будет решение.
-
девочки, дайте плз номер консультанта по гв подруге оч нужен. Майя есть. нужен еще кто-то. мой малый вырос растеряла все контакты. спасибо!
-
Идет процесс сворачивания ГВ.
Осталось одно кормление днем (когда в 12 или в 15, или в 17ть или в 19ть. Как попросит,но только раз в день. Ночных нет.) Так где-то 10дней.
Вчера не попросила. Грудь не распирало, я и не предлагала. Сейчас грудь по ощущениям нормальная, без уплотнений. Сегодня еще не просила.
Вопрос: просто больше не давать вообще или смотреть по груди, если наберется, то дать?
-
Девочки , подскажите , нам почти 2 мес на личике мелкая сыпь красноватая - это цветение или я ем не то и ребёнка сыпет? Тело без высыпаний
-
[QUOTE=Bl0ndinka;72682896]Идет процесс сворачивания ГВ.
Осталось одно кормление днем (когда в 12 или в 15, или в 17ть или в 19ть. Как попросит,но только раз в день. Ночных нет.) Так где-то 10дней.
Вчера не попросила. Грудь не распирало, я и не предлагала. Сейчас грудь по ощущениям нормальная, без уплотнений. Сегодня еще не просила.
Вопрос: просто больше не давать вообще или смотреть по груди, если наберется, то дать?[/QUOTE]
Если наберётся, можно немного подцедить до облегчения
-
[QUOTE=SOLVANDA;72683377]Девочки , подскажите , нам почти 2 мес на личике мелкая сыпь красноватая - это цветение или я ем не то и ребёнка сыпет? Тело без высыпаний[/QUOTE]
https://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=4797
-
[QUOTE=Bl0ndinka;72682896]Идет процесс сворачивания ГВ.
Вопрос: просто больше не давать вообще или смотреть по груди, если наберется, то дать?[/QUOTE]
[QUOTE=Мариэлька;72684088]Если наберётся, можно немного подцедить до облегчения[/QUOTE]
Пожалуйста, подскажите еще: грудь не распирает. Но в одной при прощупывании есть шарикообразные уплотнения, болезненные. Надо сцеживать, что бы они не образовывались, или если терпимо, то не сцеживать? [COLOR="pink"]Вот все не как у людей((( в месяц молока нет, в восемнадцать не знаешь куда его деть))))[/COLOR]
-
Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами консультантов на поселке Котовского, или тех, кто может выехать сюда. Можно в личку. Спасибо!
-
Подскажите пожалуйста контакты консультантов по грудному вскармливанию на Таирова?
-
Добрый день. Поделитесь опытом или контактами кто может помочь научить ребёнка брать грудь без накладок. Дело в том, что во время беременности оказался положительным анализ на гепатит В. В роддоме сказали сразу пользоваться накладками , чтобы избежать трещин. Так и кормимся уже вторую неделю через накладки. Я понимаю что соски уже привыкли к сосанию, трещин уже может и не быть, но теперь малышка не понимает как взять грудь без накладки. Мотыляет сосок языком туда-сюда, сердится, плачет.
-
Девочки а чем можно лечить простуду насморк и темпа я кормлящая мама?