-
MACHIG, ты спрашивала о медитации во сне? :)
Осозналась в каких-то скалах, села в позу с намерением медитировать, вообще без каких-либо осложнений, а потом вот непривычное...вроде как закрываю глаза, по привычке ожидается, что ухожу в темноту, а оно не в темноту...оно медленно размывает картинку пейзажа как будто засвечивает её...и всё...дальше провал, никаких данных память не содержит :)))
-
Сновидящий не может медитировать уже из-за того, что невозможно закрыть глаза, не говоря уже обо всём остальном...
-
[QUOTE=imbolk;28947451]Сновидящий не может медитировать уже из-за того, что невозможно закрыть глаза, не говоря уже обо всём остальном...[/QUOTE]
Медитация - это состояние...она даже желательнее как раз с открытыми, тут... смотря кто, что практикует, если жизнь...то придётся входить в состояние с открытыми глазами :)
-
Ну так не вопрос-попробуйте сделать другим методом ;) Потом расскажите нам... Вы понимаете что и чем пытаетесь"промедитировать"? :)
-
[QUOTE=imbolk;28947451]Сновидящий не может медитировать уже из-за того, что невозможно закрыть глаза, не говоря уже обо всём остальном...[/QUOTE]
Лично я медитировал.
И глаза закрывал.
Что тебе мешает закрыть астральные глаза тоже?
-
Ничего не мешает-в Осознанных Сновидениях нет глазей :)
-
Тебе снилось что Ты медитировал или сознательно медитировал-как определил что это Сновидение а не Сон?
-
[QUOTE=imbolk;28949054]Тебе снилось что Ты медитировал или сознательно медитировал-как определил что это Сновидение а не Сон?[/QUOTE]
Люцидики. Я никогда не ставил себе цели медитировать в ОС. Но глаза в ОС есть.
Что бы в этом убедится, достаточно посмотреть в зеркало :)
И ничто не мешает их закрыть.
Один и стандартных способов телепартации в ОС - закрыть глаза и открыть,
представив, что ты в другом месте.
У меня получалось.
-
Ну для меня критерий "реальности" ОС- невозможность изменить окружающую обстановку Сновидения, всё остальное Люцидники ;) а как у Тебя? :)
-
[QUOTE=imbolk;28949850]Ну для меня критерий "реальности" ОС- невозможность изменить окружающую обстановку Сновидения, всё остальное Люцидники ;) а как у Тебя? :)[/QUOTE] в ОС все меняется по желанию, а вот при ВТО как раз нет. Люцидник (от Lucid же) и есть ОС., хотя, некоторые называют люцидниками просто яркие запоминающиеся сны без осознания.
-
[QUOTE=imbolk;28949850]Ну для меня критерий "реальности" ОС- невозможность изменить окружающую обстановку Сновидения, всё остальное Люцидники ;) а как у Тебя? :)[/QUOTE]
И что, глаза ты закрыть не можешь?
-
-
То что Вы описываете, называется галлюцинирование в рамках социальной личности и к осознанным Сновидениям имеет очень отдалённое отношение... ;)
-
[QUOTE=imbolk;28952102]То что Вы описываете, называется галлюцинирование в рамках социальной личности и к осознанным Сновидениям имеет очень отдалённое отношение... ;)[/QUOTE]
Это лично твоё мнение. Угадай как я к нему отношусь :)
-
[QUOTE=imbolk;28948417]Ну так не вопрос-попробуйте сделать другим методом ;) Потом расскажите нам... Вы понимаете что и чем пытаетесь"промедитировать"? :)[/QUOTE] "Понимание", лишь навредит :) А что делать, я знаю, спасибо :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28942718]MACHIG, ты спрашивала о медитации во сне? :)
Осозналась в каких-то скалах, села в позу с намерением медитировать, вообще без каких-либо осложнений, а потом вот непривычное...вроде как закрываю глаза, по привычке ожидается, что ухожу в темноту, а оно не в темноту...оно медленно размывает картинку пейзажа как будто засвечивает её...и всё...дальше провал, никаких данных память не содержит :)))[/QUOTE]
....вот это расслабилась))))):)))))))))
-
[QUOTE=MACHIG;28953435]....вот это расслабилась))))):)))))))))[/QUOTE]
Сегодня опять схожу, посмотрю...мож чего новое увижу ;)))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28947854]Медитация - это состояние...она даже желательнее как раз с открытыми, тут... смотря кто, что практикует, если жизнь...то придётся входить в состояние с открытыми глазами :)[/QUOTE]
Медитация - это способ перехода в измененное состояние и другое восприятие реальности. А если Вы уже осознанны и в этом состоянии, то смысла выполнять практику на "шаг назад" я не виджу. ИМХО.
Медитативные техники - это уже чуть другое дело, но опять же это все направлено на улавливание этого внутреннего состояния покоя, умиротворения, гармонии, тишины, баланса... на мой взгляд лучше в осознанном состоянии уже работать с энергией, а медитацией в ОСе назвать состояние собранности и безмятежности, т.е. полный самоконтроль.
[QUOTE=lexar;28949567]Люцидики. Я никогда не ставил себе цели медитировать в ОС. Но глаза в ОС есть.
Что бы в этом убедится, достаточно посмотреть в зеркало :)
И ничто не мешает их закрыть.
Один и стандартных способов телепартации в ОС - закрыть глаза и открыть,
представив, что ты в другом месте.
У меня получалось.[/QUOTE]
В ОСе можно желать увидеть в зеркале все, что угодно. Т.е. видеть свои глаза - это обычнео восприятие реальности, привычное и желаемое. Можно перед тем как подойти к зеркалу поставить задачу - "я хочу увидеть истинного себя или свою природу".. образ увиденного может шокировать. Важно не рисовать его для себя заранее, ибо в ОСе желаемое чаще всего и есть то действительное.
[QUOTE=Anathema;28950539]в ОС все меняется по желанию, а вот при ВТО как раз нет. Люцидник (от Lucid же) и есть ОС., хотя, некоторые называют люцидниками просто яркие запоминающиеся сны без осознания.[/QUOTE]
Я чаще всего в ОС и снах ярких на грани осознанных/не осознанных читаю какие-то молитвы/заговоры не знакомые мне в реальном мире. Так уверенно, долго...
Сперва это была работа с энергией, а сейчас и молитвы, что-то вроде звуковых вибраций... я Осознаю себя, но не особо осознаю "что и зачем я делаю?"
-
:) Qwer31 полностью с Вами солидарен. Осознавать себя и осознавать происходящее-мягко выражаясь,не совсем тождественные понятия ;) Путаница в терминологии приводит к непониманию процессов...
-
[QUOTE=Qwer31;28965621]Медитация - это способ перехода в измененное состояние и другое восприятие реальности. А если Вы уже осознанны и в этом состоянии, то [B]смысла выполнять[/B] практику на "шаг назад" я не виджу. ИМХО.
Медитативные техники - это уже чуть другое дело, но опять же это все направлено на улавливание этого внутреннего состояния покоя, умиротворения, гармонии, тишины, баланса... на мой взгляд лучше в осознанном состоянии уже работать с энергией, а медитацией в ОСе назвать состояние собранности и безмятежности, т.е. полный самоконтроль.[/QUOTE]
Я не изобретаю названий, понятий и практик... Тендзин Вангьял Ринпоче "Тибетская йога сна и сновидений" :)
На эту тему дискутировать смысла не вижу...по многим причинам :)