-
Пришла моя очередь написать отзыв о ЛКЗ.
Сделала 11.10.2019. Делала Ласек. Делала операцию в Эксимере после двух обследований в Тарусе и Эксимере.
Операция прошла хорошо, местное обезбаливание. Потом как и прогнозировалось, боль!!! на протяжении трёх дней. Глаза открыть было очень тяжело, отёк сильный не только глаз, но и слизистой носа. Обезбаливающие каждые 6 или 8 часов(не помню точно), но не более 3 раз в сутки. Спала мало, в основном лежала под одеялом с накрытой головой. На 5 день вышла на работу. Было тяжело.
Через 2 недели 60 и 70% уже было. Зрение восстанавливалось постепенно. Через месяц 100% оба глаза. Но левый глаз видит не чётко, изображение двоится. К тому же показатели ближнего зрения(ПРОСТИТЕ, НЕ ПОМНЮ ТОЧНО КАК НАЗЫВАЕТСЯ) упали со значения 7-8 до 2-3 и это меньше, чем за месяц. В клинике не смогли это объяснить. Выписали ещё одни капли и предложили аппаратное лечение. Посмотрим ещё неделек через 2 как буду себя чувствовать.
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73688159]Пришла моя очередь написать отзыв о ЛКЗ.
Сделала 11.10.2019. Делала Ласек. Делала операцию в Эксимере после двух обследований в Тарусе и Эксимере.
Операция прошла хорошо, местное обезбаливание. Потом как и прогнозировалось, боль!!! на протяжении трёх дней. Глаза открыть было очень тяжело, отёк сильный не только глаз, но и слизистой носа. Обезбаливающие каждые 6 или 8 часов(не помню точно), но не более 3 раз в сутки. Спала мало, в основном лежала под одеялом с накрытой головой. На 5 день вышла на работу. Было тяжело.
Через 2 недели 60 и 70% уже было. Зрение восстанавливалось постепенно. Через месяц 100% оба глаза. Но левый глаз видит не чётко, изображение двоится. К тому же показатели ближнего зрения(ПРОСТИТЕ, НЕ ПОМНЮ ТОЧНО КАК НАЗЫВАЕТСЯ) упали со значения 7-8 до 2-3 и это меньше, чем за месяц. В клинике не смогли это объяснить. Выписали ещё одни капли и предложили аппаратное лечение. Посмотрим ещё неделек через 2 как буду себя чувствовать.[/QUOTE]
скажите, а какое зрение было до ЛК?
-
[QUOTE=Джжжули;73689017]скажите, а какое зрение было до ЛК?[/QUOTE]
Было 5% зрения - 2,5 оба глаза
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73689622]Было 5% зрения - 2,5 оба глаза[/QUOTE]
и у меня было -2.5. Не знала что это 5% зрения. Мне тоже делали 11/10 ЛКЗ но в Тарусе, я писала выше. Я думала, если незначительный "-", то процесс восстановления проходит легче и быстрее. Поправляйтесь.
-
Мне тоже примерно в те даты делали ЛКЗ по методу ОптиЛасик. До операции - 5 и - 4.
Сразу после операции, зрение 100%, ничего не болело, только первый вечер несколько раз ощущение будто стеклышко в глаз попало.
Операция была в пятницу, в понедельник на работу целый день за компьютером. Правда первую неделю работать за компьютером было тяжело, глаза уставали и голова болела. Сейчас норм
-
[QUOTE=Ия;73691535]Мне тоже примерно в те даты делали ЛКЗ по методу ОптиЛасик. До операции - 5 и - 4.
Сразу после операции, зрение 100%, ничего не болело, только первый вечер несколько раз ощущение будто стеклышко в глаз попало.
Операция была в пятницу, в понедельник на работу целый день за компьютером. Правда первую неделю работать за компьютером было тяжело, глаза уставали и голова болела. Сейчас норм[/QUOTE]
Поздравляю, зрячая) Пусть глазкам будет всегда хорошо!
-
-
Спасибо большое. Ушла нечеткость спустя 6 недель после операции)
-
Форумчане,доброго всем вечера в данной темке. Возраст 40+прогрессирующая близорукость, левый -11, правый -9,75. Плюс ко всему стал развиваться астигматизм.((((( Носила контактные линзы и ношу.Но.. перестала видеть близи , подбирабт линзы на пару диоприй меньше- вблизи вижу ,а вдаль- нет и еще раз нет.От постоянного ношения линз глаза уже сплошные аллергены Линзы ношу с 2005 года .. начинала -7 и -5 ..Вопрос- я так поняла, что ЛК противопоказана? Только замена хрусталика ? Сделала год назад пайку сетчатки.Почему-то астигматизм стал развиваться именно после опрации по укреплению сетчатки. Вопрос к опытным - в военном госпитале делают операции такого плана не военным? И как сейчас с операциями в Филатова ? Хочется сделать операцию и забыть ,как страшный сон. Буду признательна за любые советы.
-
[QUOTE=AshleKer;73742629]Форумчане,доброго всем вечера в данной темке. Возраст 40+прогрессирующая близорукость, левый -11, правый -9,75. Плюс ко всему стал развиваться астигматизм.((((( Носила контактные линзы и ношу.Но.. перестала видеть близи , подбирабт линзы на пару диоприй меньше- вблизи вижу ,а вдаль- нет и еще раз нет.От постоянного ношения линз глаза уже сплошные аллергены Линзы ношу с 2005 года .. начинала -7 и -5 ..Вопрос- я так поняла, что ЛК противопоказана? Только замена хрусталика ? Сделала год назад пайку сетчатки.Почему-то астигматизм стал развиваться именно после опрации по укреплению сетчатки. Вопрос к опытным - в военном госпитале делают операции такого плана не военным? И как сейчас с операциями в Филатова ? Хочется сделать операцию и забыть ,как страшный сон. Буду признательна за любые советы.[/QUOTE]Лучше Тарус или Эксимер.
-
Делают, но тоже дорого. Пройдите обследования в Тарусе или Эксимере.
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73725113]Спасибо большое. Ушла нечеткость спустя 6 недель после операции)[/QUOTE]
Ура! Очень рада за вас!!:D
-
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может поделиться пятипроцентной скидочной картой Эксимера?С меня- благодарность)
-
[QUOTE=lelik1988;73976780]Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может поделиться пятипроцентной скидочной картой Эксимера?С меня- благодарность)[/QUOTE]
Я в районе пл.10 Апреля. Вэлкам. Есть 5%
-
Всем привет. Скажите - где лучше сделать коррекцию в Эксимер или Тарус, или Филатова? У кого новее оборудование? И сколько сейчас в деньгах операция? Спасибо
-
[QUOTE=xx07xx;73989047]Всем привет. Скажите - где лучше сделать коррекцию в Эксимер или Тарус, или Филатова? У кого новее оборудование? И сколько сейчас в деньгах операция? Спасибо[/QUOTE]
Где лучше решать только Вам. А разве в Филатова делают?
Я была на консультации и в Тарусе и в Эксимере. Сделала там где понравился врач.
В Тарусе меня мягко говоря отговорили запугали да и не так внимательно отнеслись. Опиралась только на свои внутренние ощущения, хотя было предвзятое отношение к Эксимеру.
Не жалею ни на минуту о сделанной операции. При -2,75 было 5% зрения. Делала Ласек. Сейчас 100%. Операция была в начале октября
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73989084]Где лучше решать только Вам. А разве в Филатова делают?
Я была на консультации и в Тарусе и в Эксимере. Сделала там где понравился врач.
В Тарусе меня мягко говоря отговорили запугали да и не так внимательно отнеслись. Опиралась только на свои внутренние ощущения, хотя было предвзятое отношение к Эксимеру.
Не жалею ни на минуту о сделанной операции. При -2,75 было 5% зрения. Делала Ласек. Сейчас 100%. Операция была в начале октября[/QUOTE]
Спасибо! А сколько стоила операция?
-
[QUOTE=xx07xx;73989310]Спасибо! А сколько стоила операция?[/QUOTE]
Методик несколько, какая подойдет Вам я не знаю, будет известно только после обследования.
Цены на сайтах есть.
Мне обошлась около 22000 грн
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73989320]Методик несколько, какая подойдет Вам я не знаю, будет известно только после обследования.
Цены на сайтах есть.
Мне обошлась около 22000 грн[/QUOTE]
Спасибо. А Вы не пробовали [URL="https://eyes.ua/"]в Киеве?[/URL] Говорят, что там новейшее оборудование и цены интереснее. Не разводят как в Одессе. И качество отличное?
-
[QUOTE=xx07xx;73992386]Спасибо. А Вы не пробовали [URL="https://eyes.ua/"]в Киеве?[/URL] Говорят, что там новейшее оборудование и цены интереснее. Не разводят как в Одессе. И качество отличное?[/QUOTE]
Интересовалась конечно же. Методики одинаковые. Но я не готова была мотаться на осмотры в Киев. Это всё таки дорога, плюс доп расходы.
Не знаю с чего вы взяли информацию о каких то разводах? Стоимость любой из методик фиксирована за один глаз. И цена формируется исходя только из: 1) диагностика первичная на оборудовании(оплачивается отдельно)
2) стоимость по договору за один или 2 глаза
3) капли и обезбаливающее выдаются бесплатно.
Повторюсь, у меня был ЛАСЕК - это самая травматичная и болезненная из всех методик! Но самая недорогая. По показаниям состояния моей сетчатки только этот вариант мне был доступен. Я решилась и не пожалела ни капельки. Вела меня зав.отделением