-
[QUOTE=translator;55063349]
Покупался в 2011 году. Рама 15, колеса 26". Ребенок вырос.
Хочу поменять раму. Это реально?[/QUOTE]
Реально. Но скорее всего не стоит. Самостоятельно Вы раму вряд ли подберёте. Если и подберёте, то самостоятельно вряд ли всё перекинете - нужны инструменты, и всякий раз будет вылазить разная мелочёвка, за которой надо мотаться в ближайший веломаг. Значит надо отдавать в мастерскую, а это деньги :(
Если всё получиться хорошо, то возникнет вопрос о уровне оборудования для ребёнка, надо же ребёнка постепенно переводить на более высокий уровень.
Попробуйте продать, доложить купить б\у нужного р-ра и будет Вам и ребёнку счастье :)
-
Всем привет!
Я опять к вам за помощью.
Малый где-то дома затаскал ключ от велосипедного замка. Запасной тоже не могу найти. Реально подобрать ключ.??? ( покупали с велом в Адреналине)
-
[QUOTE=nata100;55065396]Всем привет!
Я опять к вам за помощью.
Малый где-то дома затаскал ключ от велосипедного замка. Запасной тоже не могу найти. Реально подобрать ключ.??? ( покупали с велом в Адреналине)[/QUOTE]
а что можно сказать, не зная даже модификации замка?
-
[QUOTE=aleyer;55063892]Нужна рама [B]с таким же размером кареточного стакана[/B][/QUOTE]
Это можно найти. А рулевая колонка везде одинаковая?
[QUOTE][B]для такого же диаметра подседела[/B][/QUOTE]
Труба меняется, седло остается.
[QUOTE]вида тормозов[/QUOTE]
Это понятно.
[QUOTE]размера колеса[/QUOTE]
Это связано с тормозами. См. ↑
[QUOTE]при наличии кучки инструментов или механика, раму можно поменять, оставив все имеющиеся комплектующие. Разве что тросики/рубашки может понадобиться заменить, если проводка другая.[/QUOTE]
Это тоже ясно.
Просто, велик больше висит на стене, чем ездит, поэтому не вижу смысла с продаже и покупке нового. Он все равно будет больше висеть на стене.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;55064655]возникнет вопрос о уровне оборудования для ребёнка, надо же ребёнка постепенно переводить на более высокий уровень.[/QUOTE]
Уровень понтов мы не рассматриваем. Он выезжает раз 10-15 в году, один из выездов и самый дальний -- Сотка.
-
Вложений: 3
[QUOTE=феерический;55065451]а что можно сказать, не зная даже модификации замка?[/QUOTE]
Ой, сорри. Вот такой,только надпись затерта немного.
-
[QUOTE=nata100;55065823]Ой, сорри. Вот такой,только надпись затерта немного.[/QUOTE]
снимите седло и будет всё в порядке :)
-
ребята подскажите, есть в
Одессе такая услуга: велосипед в аренду на месяц? но так шоб не на кучу денег влететь:shine:
-
[QUOTE=-Milla-;55065911]ребята подскажите, есть в
Одессе такая услуга: велосипед в аренду на месяц? но так шоб не на кучу денег влететь:shine:[/QUOTE]
http://a-a-ah.ru/need-a-bike, пообщайтесь, нормальные ребята, цены оговариваются
-
[QUOTE=translator;55063349]Есть такой велосипед:
[img]http://s014.radikal.ru/i329/1503/a7/5a4d3d1f41b3.jpg[/img]
Покупался в 2011 году. Рама 15, колеса 26". Ребенок вырос.
Хочу поменять раму. Это реально?[/QUOTE]
Столкнулся с аналогичной проблемой в прошлом году.
Заменить раму можно. И не сложно, но есть 2 момента: покупка новой рамы и продажа старой. Если купить б/у раму большего размера ещё возможно (но тоже не просто), то продать 15" раму практически не реально. Гораздо проще продать старый и купить новый.
-
[QUOTE=translator;55065642]Это можно найти. А рулевая колонка везде одинаковая?[/QUOTE]
Везде разная, но ее переставлять не надо. С завода рамы идут установленной рулевой, б/у рамы продаются с ней же. Совместимость - на уровне диаметра штока вилки. Тут, очевидно, 1 1/8 дюйма, это стандарт для всех недорогих современных рам. Только кольцо, запресованное на штоке вилки надо будет поменять.
В более дорогих рамах - или конусная 1.5" -> 1 1/8" или ровная 1.5". Есть еще старые рамы под вилки с резьбовым штоком, они не подходят.
-
[QUOTE=DimaODS;55066188]Гораздо проще продать старый и купить новый.[/QUOTE]
И почем такой вел можно продать? Пробег за 4 года очень небольшой. И состояние ухоженное, т.к. мазал его раз в год независимо от пробега. И висит в тепле.
-
[QUOTE=aleyer;55066246]С завода рамы идут установленной рулевой, [/QUOTE]
Отнюдь.
-
[QUOTE=translator;55066622]И почем такой вел можно продать? Пробег за 4 года очень небольшой. И состояние ухоженное, т.к. мазал его раз в год независимо от пробега. И висит в тепле.[/QUOTE]
Год назад продал NORCO на 15-й раме с хорошим пробегом (потертости и побитости), обслуженный и с новой резиной - порядка 250$, а сейчас смотрите на OLX и других торговых площадках.
-
В этой теме продают велики или Мне дальше!? )
-
[QUOTE=Vitalii;55112228]В этой теме продают велики или Мне дальше!? )[/QUOTE]
Вам сюда http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=649
-
[QUOTE=eminem;55112317]Вам сюда http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=649[/QUOTE]
Спасибо!
-
Ребята, подскажите, где можно переспицевать колесо. Качественно и приемлемо по цене?(р-н Центр, Таирово)
-
Приемлемо по цене это сколько?
-
[QUOTE=eminem;55142763]Приемлемо по цене это сколько?[/QUOTE]
Потому и спрашиваю, что не знаю стоимость работ. Скажите, где нормально делают и не завышают стоимость.
-
У Юры на заставе. Порядка 250грн работа, делает супер. У Сережи на Таирово аналогично. Есть и по 100 но за качество не скажу.
-
Спасибо. С Сережей уже пообщалась. Думаю подъехать к нему.
-
Собирал колеса возле Привоза, на Зоопарковой. Очень хорошо и не дорого, но давно это было.
-
есть вопрос по велоштанам, как их правильно выбрать?)
и если они по щиколотку и если подвигаться то чутка задираются это из того шо мерял)
-
[QUOTE=TenЬ;55160794]есть вопрос по велоштанам, как их правильно выбрать?)
и если они по щиколотку и если подвигаться то чутка задираются это из того шо мерял)[/QUOTE]
Какие именно штаны? Фирма, модель... Ну мы же не экстрасенсы, имейте совесть!
-
[QUOTE=eminem;55161855]Какие именно штаны? Фирма, модель... Ну мы же не экстрасенсы, имейте совесть![/QUOTE]
фирма любая) вопрос всего навсего один, это норм что когда их одеваешь они какбы патом задираются выше щиколотки на сантиметров 5
они реально короткие по длине или так задумывалось, я просто 190+
-
Размер свой подберите правильно, ничего не должно задираться или это штаны залепа ибо у фирмы внизу штанины специальные резиновые зацепы и змейка.
-
Сдайте явки и пароли, где у нас в городе хороший выбор седел, из недорогих, типа velo.
Что-то за прошлый сезон мой зад так и не захотел привыкнуть к джейтишному седлу(.
И размер вроде нормальный для меня (285х140), но больно жесткое. Пробовал ради эксперимента с мангуса жены, с джамиса малого и со спеша друга - мягче и комфортнее, только размеры мне не подходяд. Даже диван от салюта примерял - это жесть)). Пришёл к выводу, что размер нужен такой же как у меня счас (может плюс 10мм в ширину), но чуть мягче. В интернете есть, но пощупать бы.
-
Видел много седлушек в Велолюксе на Пионерской, возде Прайда. На вид удобные должны быть)
-
[QUOTE=Spaider;55167068]Сдайте явки и пароли, где у нас в городе хороший выбор седел, из недорогих, типа velo.
Что-то за прошлый сезон мой зад так и не захотел привыкнуть к джейтишному седлу(.
И размер вроде нормальный для меня (285х140), но больно жесткое. Пробовал ради эксперимента с мангуса жены, с джамиса малого и со спеша друга - мягче и комфортнее, только размеры мне не подходяд. Даже диван от салюта примерял - это жесть)). Пришёл к выводу, что размер нужен такой же как у меня счас (может плюс 10мм в ширину), но чуть мягче. В интернете есть, но пощупать бы.[/QUOTE]
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=36&t=30508&start=30#p398910"]Это[/URL] может заинтересовать.
-
[QUOTE=onma1222;55167339]Видел много седлушек в Велолюксе на Пионерской, возде Прайда. На вид удобные должны быть)[/QUOTE]
Семинарской :)
И, кстати, их мулька с седлами это охота на лоха:
Если я оставляю полную стоимость изделия (то есть покупаю его), я и так могу его без второго слова и без 10 грн/день вернуть его в течении 14 дней с учетом сохранения товарного вида и кассовых документов. В чем прикол? :)
-
[QUOTE=феерический;55167670]
Если я оставляю полную стоимость изделия (то есть покупаю его), я и так могу его без второго слова и без 10 грн/день вернуть его в течении 14 дней с учетом сохранения товарного вида и кассовых документов. В чем прикол? :)[/QUOTE]
Ну, товарный вид - это и наличие крепления к бирке-картонке, которое обычно стяжками сделано, и отсутствие следов крепления к подседелу.
А седла на прокат вообще должны выглядеть как-то так, и в аренду дают не новые седла. Ну, первому человеку дадут новое седло, конечно, а остальным оно уже достанется б/у.
[IMG]http://www.jejamescycles.co.uk/velozone/wp-content/uploads/2012/10/fizik-saddles-test-centre.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=aleyer;55167354][URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=36&t=30508&start=30#p398910"]Это[/URL] может заинтересовать.[/QUOTE]
Да, наверное это именно то что нужно :good:
-
Слушайте, а никому не нужны мини-рюкзаки для езды с гидропаком? Вот такие:
[URL="https://www.dropbox.com/sh/2p95bc8vw880v44/AAC9YC-pXk7WYZg68QQvESYoa?dl=0"][IMG]https://dl.dropboxusercontent.com/u/44307809/29.jpg[/IMG][/URL]
Тот, что на фото, я заказал себе, качество на удивление приличное. Материал - такой же, как у какой-нибудь туристической терры инкогниты, пришито все вполне аккуратно (кое-где нитки необрезанные висят, а так ровно), стропы качественные, фурнитура безымянная, но выглядит крепкой (для такого рюкзака - с головой), змейки с логотипом SBS (оригинал или нет - не знаю, но змейка мелкая, доверху набивать рюкзак, чтобы змейка застегивалась с трудом, не стоит), в комплекте дождевик и сеточка-крепление для шлема или еще какого-нибудь объемного предмета (ветровка какая-нибудь). Светоотражайки есть, мигалку прицепить тоже можно, в передней оранжевой застежке зачем-то встроен свисток.
В общем, куча фоток по клику на фото, что выше, можете глянуть. Если не пытаться в него впихнуть невпихуемое, должен служить долго и счастливо, как мне кажется.
Могу предложить заказать его (без гидропака, если что) при нынешнем курсе за 650 грн по схеме "утром деньги - вечером стулья". Цвета - в фотоальбоме. Мне мой приехал за 1,5 недели, сроки где-то такие и должны быть, +/- пару дней. Гидропак на паспортные 2 литра, как у меня, можно купить или на харьков туристе за 11 долларов, или в комплекте к рюкзаку могу по идее привезти за 250 грн.
Если кому интересно, могу показать рюкзак вживую.
З.Ы. Продавать их на постоянной основе я не собираюсь, их пока у продавца есть пару десятков каждого цвета, потом может не быть.
-
-
[QUOTE=ter;55174621]А что у него со спинкой?[/QUOTE]
По клику на фото - альбом, там фото спинки есть. Она относительно жесткая (явно внутри вставка имеется), со стороны спины стандартные мягкие вставки вдоль позвоночника, плавно переходящие в лямки.
-
о, спасибо. В самделе интересный. Маловат, правда, слегка. Но выглядит эффектно.
а отдельно гидропак на 2-3 л с крышкой на соске за 250 грн можно?
А то свой мыть умахиваюсь - горловина узкая.
-
[QUOTE=Spaider;55167068]Сдайте явки и пароли, где у нас в городе хороший выбор седел, из недорогих, типа velo.
И размер вроде нормальный для меня (285х140), но больно жесткое. Пробовал ради эксперимента с мангуса жены, с джамиса малого и со спеша друга - мягче и комфортнее, только размеры мне не подходяд. Даже диван от салюта примерял - это жесть)). Пришёл к выводу, что размер нужен такой же как у меня счас (может плюс 10мм в ширину), но чуть мягче. В интернете есть, но пощупать бы.[/QUOTE]
Недавно тоже сменил седло с GT на[IMG]http://bikershop.com.ua/images/300_380/4cje.jpg[/IMG]оно чуть мягче и шире.Как по мне так в самый раз после оригинального GT
-
А может такое поискать - [URL="http://sobike.com.ua/p40676960-velovelosipednaya-silikonovayagelevaya-nakladkachehol.html"]мягко и дешевле нового седла[/URL] :old:)
-
тебе лично накладка помогает?
-
[QUOTE=fatman;55185250]тебе лично накладка помогает?[/QUOTE]
Меня лично с первого дня родное седло устраивает, писал об этом ранее.
Но раз эти накладки делают, то вероятнее всего кому то помогает.
-
а если звезды на небе светят, значит это кому нибудь тоже нужно?
это уклон в философию, а теория седла совершенно однозначна - если расстояние между седалищными костями соответствует геометрии седла, то дискомфорта в жопе не будет. Померять расстояние в жопе можно совершенно бесплатно в Екстримстайле на Краснова
-
Макс, тебя щас не так поймут)
-
[QUOTE=fatman;55186680]а если звезды на небе светят, значит это кому нибудь тоже нужно?
это уклон в философию, а теория седла совершенно однозначна - если расстояние между седалищными костями соответствует геометрии седла, то дискомфорта в жопе не будет. Померять расстояние в жопе можно совершенно бесплатно в Екстримстайле на Краснова[/QUOTE]
Ну да, производители лохи, которые влили бабло на производство накладок, они ж не знали, что есть место на Краснова где жопу померять можно. Тебя хлебом не корми дай поспорить:)
-
[QUOTE=Respectable;55187090]Ну да, производители лохи, которые влили бабло на производство накладок, они ж не знали, что есть место на Краснова где жопу померять можно. Тебя хлебом не корми дай поспорить:)[/QUOTE]
и давно ты стал специалистом в велотеме? Почитал может чего авторитетного, что мы тут и не знаем?
-
[QUOTE=Respectable;55184274]А может такое поискать - [URL="http://sobike.com.ua/p40676960-velovelosipednaya-silikonovayagelevaya-nakladkachehol.html"]мягко и дешевле нового седла[/URL] :old:)[/QUOTE]
Купил такое у Стаса в прошлом году - только зря бабки прос..ал. Во-первых нормально не налазит на моё седло, а во-вторых комфорта нифига не ощутил. Дискомфорт от того что она короче и шире седла и ерзается под задницей.
-
[QUOTE=Remzi;55181705]Недавно тоже сменил седло с GT на[IMG]http://bikershop.com.ua/images/300_380/4cje.jpg[/IMG]оно чуть мягче и шире.Как по мне так в самый раз после оригинального GT[/QUOTE]
А длина какая? В описаниях везде только вес.
-
[QUOTE=Spaider;55192279]А длина какая? В описаниях везде только вес.[/QUOTE]
275x150
-
[QUOTE=Remzi;55193757]275x150[/QUOTE]
Пасип, вроде норм. Попробовать посидеть бы на нем. На вид нравится, аккуратное.
-
Пол дня сегодня с женой катались, масса впечатлений, но и вопросы возникли, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста:
1. появился стук/щелчок на правой педали. Прокручиваю полный оборот и вроде в нижнем положении происходит стук. Пробовал поднять колесо и покрутить в холостую - никаких посторонних звуков нет. Что бы это могло быть?
2. не всегда получается облокотить вел, поэтому подумываем о подножке. Кто пробовал кататься с ними - нет ли какого то дискомфорта (стук, цепляется и .т.д)? И еще, присмотрел подножку и в описании написано следующее "[I]На заднюю прямоугольную трубу рамы, алюминиевая, регулируемая на 24"-28" на левое перо велосипеда, черная[/I]". Что значит прямоугольная труба??? На велах вроде перья овальные или есть еще какие то прямоугольные части вела...
3. домой вернулись по уши в грязи:shine: (оказалось прикольно по грунтовым дорожкам гасать) и задумались о крыльях. Весь инет пестрит крыльями для горных велов сделанными из пластика и с креплением в одной точке. Раньше помню были железные и дополнительно крепились к оси колеса. На сколько надежно такое крепление, нет ли тарахтения когда едешь не по ровному асфальту и на сколько они хрупкие?
-
У таких крыльев эффективность выше, при условии достаточного грязевого зазора около 1 см, к тому же они не торчат в разные стороны и не бросаются в глаза, практически не нарушая внешнего вида :
[IMG]http://www.extremalov.net/content/cat/mid/krylya-author01-11f36.jpg[/IMG]
-
Вложений: 1
[QUOTE=limonty;55205295]ED таких крыльев эффективность выше, при условии достаточного грязевого зазора около 1 см[/QUOTE]
Таких не видел в продаже у нас. Присмотрел вот такие, но как и писал выше - нет крепления к оси, немного настораживает.
[ATTACH=CONFIG]9622928[/ATTACH]
-
[QUOTE=Respectable;55205393]Таких не видел в продаже у нас. Присмотрел вот такие, но как и писал выше - нет крепления к оси, немного настораживает.
[ATTACH=CONFIG]9622928[/ATTACH][/QUOTE]
[URL="http://velopuls.com.ua/product/velosipednye-krylqja-author-a-xcp01-scorpion/"]http://velopuls.com.ua/product/velosipednye-krylqja-author-a-xcp01-scorpion/[/URL]
Мопед не мой, фото из тырнэта.
[IMG]http://bixenon.dp.ua/download/vel/PB021573.JPG[/IMG]
-
[QUOTE=Respectable;55205055]Пол дня сегодня с женой катались, масса впечатлений, но и вопросы возникли, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста:
1. появился стук/щелчок на правой педали. Прокручиваю полный оборот и вроде в нижнем положении происходит стук. Пробовал поднять колесо и покрутить в холостую - никаких посторонних звуков нет. Что бы это могло быть?
2. не всегда получается облокотить вел, поэтому подумываем о подножке. Кто пробовал кататься с ними - нет ли какого то дискомфорта (стук, цепляется и .т.д)? И еще, присмотрел подножку и в описании написано следующее "[I]На заднюю прямоугольную трубу рамы, алюминиевая, регулируемая на 24"-28" на левое перо велосипеда, черная[/I]". Что значит прямоугольная труба??? На велах вроде перья овальные или есть еще какие то прямоугольные части вела...
3. домой вернулись по уши в грязи:shine: (оказалось прикольно по грунтовым дорожкам гасать) и задумались о крыльях. Весь инет пестрит крыльями для горных велов сделанными из пластика и с креплением в одной точке. Раньше помню были железные и дополнительно крепились к оси колеса. На сколько надежно такое крепление, нет ли тарахтения когда едешь не по ровному асфальту и на сколько они хрупкие?[/QUOTE]
можно я отвечу??
но я не профи - просьба тапками не кидать. отвечаю исключительно по собственному опыту.
купили только в прошлом году велы с мужем.
и те же вопросы были
велы новые - келлисы.
в моем через 2 недели появилась проблема под номером 1.
после диагностики пришли к выводу что дело в педали. поменяли педали. но там реально стояли самые дешевые пластиковые педали .после замены педалей проблема ушла.
2. тоже были такие же мысли - более опытные товарищи отговорили. теперь приловчились парковать вел на камень-бордюр и т.д. об педаль. не знаю -вредно ли это для педалей)) ну или если нет бордюра-камня - друг о друга велы прекрасно паркуются)) - притом это так романтично смотрится - посреди поля на грунтовой дороге стоят себе 2 вела в обнимку - а вокруг никого)))
3. тоже думали. пока не купили. в дожди пока не ездим - лентяи мы. даже сезон не открыли(((
-
[QUOTE=limonty;55205489][URL="http://velopuls.com.ua/product/velosipednye-krylqja-author-a-xcp01-scorpion/"]http://velopuls.com.ua/product/velosipednye-krylqja-author-a-xcp01-scorpion/[/URL]
Мопед не мой, фото из тырнэта.
[IMG]http://bixenon.dp.ua/download/vel/PB021573.JPG[/IMG][/QUOTE]
Согласен, смотрятся очень аккуратно. Видел сегодня буквально пару велов с крыльями и когда крыло отходит от колеса на сантиметров 5 - это бросается в глаза. Но к сожалению крылья эти в Харькове. Может еще кто то подкинет идею, по месту проживания.
-
Вообще-то это Авторовские крылья. Брал такие в магазине Восход, именно внутри магазина, а не на базарчике. По тому курсу стоили около 15-17$
-
[QUOTE=limonty;55205962]Вообще-то это Авторовские крылья. Брал такие в магазине Восход, именно внутри магазина, а не на базарчике. По тому курсу стоили около 15-17$[/QUOTE]
Восход.... тогда сбегаю туда завтра, хотя мне это место не очень нравится.
Еще вопрос по таким вот крыльям - в описании таких вот узких крыльях часто пишут, что они под в-брейки, а у нас дисковые. Интересно, они станут на наши велы?
-
[QUOTE=_Elena_;55205680]после диагностики пришли к выводу что дело в педали.[/QUOTE]
Аналогичное подозрение. Вот теперь интересно - стоит ли мне туда лезть, если через пару недель собираюсь в драйв на ТО. Может там все исправят и не надо будет самому заморачиваться этим:dont_mention:
[QUOTE=_Elena_;55205680]2. тоже были такие же мысли - более опытные товарищи отговорили. [/QUOTE]
А что они говорили, почему не надо устанавливать подножку?
-
[QUOTE=Respectable;55206154]А что они говорили, почему не надо устанавливать подножку?[/QUOTE]
Потому что приткнуть велик без подножки не проблема, хотя малому я таки поставил.
-
Если ни камня, ни бордюра - дерева, то легко ложиться на две точки: грипса и педаль.
-
У меня были вибряки, сейчас дисковые- встали без проблем.
Все зависит от рамы и наличия на дропауте рамы отверстий для крепления.
Поводки крепления к раме крепятся к крылу шурупами и могут сдвигаться вдоль кромки крыла на всю её длину. Сначала находишь нужное тебе положение, выставляешь зазор между крылом и покрышкой и только после этого вворачиваешь шуруп в кронштейн, при этом поводок зажимается, а шуруп входит в крыло и фиксирует положение на крыле, потом откусываешь или отпиливаешь лишние концы у поводков и надеваешь на них декоративные заглушки. Кстати на крепежных кронштейнах имеются метки R и L обозначающую соответствующую сторону и желательно их не путать.
-
Дим, даже если отверстия в раме-вилке отсутствуют для крепления крыльев, есть возможность использования сантехнических хомутов нужного диаметра такого плана:
[IMG]http://www.moskvich2140.ru/images4/n005.jpg[/IMG]
Главное - смотреть на ширину крыльев. Чтоб минимум на сантиметр шире было покрышки. В идеале, конечно, широченное что-нибудь типа SKS Bluemels 65 - сам на него целюсь, но пока вживую не увижу, как сидит - боюсь заказывать.
Ну и ещё - что добавлю - на переднее крыло ещё брызговик бы добавить. Вид, конечно, станет похуже - но зато обувь и система будут чище.
Сам вчера (благо на работе лежали) повесил себе на переднее колесо заднее крыло Beavertail - боялся, шкрябать будет по злой-то резине - впритык пришлось - но домой доехал нормально. А сзади кусок картона от коробки на багажник положил - спина тож чистая осталась. Но то дождя не было, подсыхало уже.
Заднее вешал, потому как оно длиннее. И удивило - крылья-то у меня от 26" ещё - а на 29х2,1 сели как родные. И не болталось почти - во всяким случае, по колесу не било. Но всё равно - лучше полноразмерные, широкие, с усами.
Приткнуть - поддержу про "положить набок", если есть какая-то вертикаль типа дерева или парапета полметрового - вел легко упирается задним колесом с небольшим поворотом руля - хорошо стоит, если ветра сильного нет. Сам с подножкой ездил пару месяцев - может, у меня пружина была разболтана - но спрыгивая с бордюра она знатно клацала об раму. Снял.
-
[QUOTE=ter;55207584]Но всё равно - лучше полноразмерные, широкие, с усами.[/QUOTE]
Т.е. Вы тоже за то чтобы крылья крепились дополнительно к оси колеса? Или под усами имеете ввиду что то другое?
Пы.Сы.
посмотрел в гугле ваше крыло Beavertail, так оно без крепления к оси колеса. И как в эксплуатации??? И у Вашего крыла сейчас 65 мм?
-
катаю с такими крыльями
[IMG]http://velomar.com.ua/content/avatars/img1308265505.jpg[/IMG]
и крепил заднее именно таким хомутом как писал ter в районе кареточного узла!
получилось крепко и надежно! стандартное крепление на трубу - ОТСТОЙ!
-
а подножка - лишнее кило весу, не более..!
-
[QUOTE=Shiadan;55208110]катаю с такими крыльями
и крепил заднее именно таким хомутом как писал ter в районе кареточного узла!
получилось крепко и надежно! стандартное крепление на трубу - ОТСТОЙ![/QUOTE]
Где брал? Как в практике - ходуном не ходят, грязь держат? Какая у них ширина? Если не сложно, можно фотку, чтоб понять как смотрятся?
а подножка - лишнее кило весу, не более..! - там 200 грамм, другое дело 300 грн. за палочку отдавать....
-
завтра сфоткаю... все спят а велы на балконе...
брал где то в центре, катался, начался дождь, заехал в первый попавшийся магаз и купил... уже не вспомню где...
тут же привинтил и поехал домой, на поселок...
переднее крепко зажал с минимальным зазором от колеса, почти не дребезжит и грязи почти не летит. если много воды - заляпывает кеды.
заднее прикрутил на самодельный хомут очень похожий на тот что кинул ter.
плюс, со временем, добавил на зад самодельные спицы, чтоб заднее крыло не сильно задиралось и лучше сидело по колесу.
все сидит крепко и почти не дребезжит!..
-
[QUOTE=Shiadan;55208563]плюс, со временем, добавил на зад самодельные спицы, чтоб заднее крыло не сильно задиралось и лучше сидело по колесу.
все сидит крепко и почти не дребезжит!..[/QUOTE]
Спасибо.
Уже несколько человек отписалось, что наличие усов - это плюс для крыла. Тогда не буду испытывать кривизну своих рук и наверно поищу крылья чтоб сразу шли с усами и шириной в 65мм. Жаль у нас не так развит велобизнес как в Харькове, да и с курсом печаль, просто так, без подготовки, заходить в магазины чревато:)
-
как то так
[IMG]https://pp.vk.me/c623431/v623431621/200e7/DAKfttWK2oY.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c623431/v623431621/200d5/f7JDzm7CYwI.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c623431/v623431621/200de/BLlCJF5ifRo.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c623431/v623431621/200f0/05hDPrCEbZ8.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c623431/v623431621/200f9/t3QpFHRZNgU.jpg[/IMG]
пысы на балконе послеремонтный срачь... не обращайте внимания...:shine:
-
А что это за GIANT такой светоотражающий? Это заводская покраска такая?
-
[QUOTE=aleyer;55209113]А что это за GIANT такой светоотражающий? Это заводская покраска такая?[/QUOTE]
с завода там красные полосы... а сверху светоотражающий оракал... + в местах трения тросиков и замка
-
А я думал уже петь песню ''На заааррееее...! ''
-
[QUOTE=Respectable;55205055]Пол дня сегодня с женой катались, масса впечатлений, но и вопросы возникли, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста:
1. [B]появился стук/щелчок [/B]на правой педали. Прокручиваю полный оборот и вроде в нижнем положении происходит стук. Пробовал поднять колесо и покрутить в холостую - никаких посторонних звуков нет. Что бы это могло быть?
3. домой вернулись по уши в грязи:shine: (оказалось прикольно по грунтовым дорожкам гасать) и задумались о крыльях. Весь инет пестрит крыльями для горных велов сделанными из пластика и с креплением в одной точке. Раньше помню были железные и дополнительно крепились к оси колеса. На сколько надежно такое крепление, нет ли тарахтения когда едешь не по ровному асфальту и на сколько они хрупкие?[/QUOTE]
Это может быть тросик от переднего переклюка цепляет шатун.
-
Ребята а чем лучше всего смывать мазут от рамы? Обычный спирт не помогает! И еще, краска в баллонах помогает закрасить небольшие сколы на раме?
-
[QUOTE=Remzi;55213754]Это может быть тросик от переднего переклюка цепляет шатун.[/QUOTE]
Но в таком случае на холостых оборотах он тоже бы цеплял и стучал. А так стук только при езде.
-
[QUOTE=Respectable;55213960]Но в таком случае на холостых оборотах он тоже бы цеплял и стучал. А так стук только при езде.[/QUOTE]
надо зажать винт крепления шатуна
-
[QUOTE=Milan151;55213951]Ребята а чем лучше всего смывать мазут от рамы? Обычный спирт не помогает![/QUOTE]
Уайт спирит, керосин, WD-40.
-
[QUOTE=Respectable;55213960]Но в таком случае на холостых оборотах он тоже бы цеплял и стучал. А так стук только при езде.[/QUOTE]
Это надо смотреть он может только на определённых передачах затирать.
-
Сейчас пойду мыть велы после вчерашних покатешек и посмотрю. Я так понимаю если там цепляет тросик или винт отошел, то это будет видно. Хотя мне кажется что я с таким сталкивался еще в детстве, когда тросиков не было. Может какая то фигня с подшипниками...
-
[QUOTE=limonty;55214015]Уайт спирит, керосин, WD-40.[/QUOTE]
WD-40 не отразиться на блеске после смывки?
-
я бы больше про уайт-спирит беспокоился. Керосин нейтрален, WD-40 - тот же керосин, только с маслами. Я бы использовал калошу. И да, откуда мазут на раме взялся то?
-
WD-40 - самый безобидный вариант... правда после него останутся легкие жирные следы...
-
В инструкции к WD-40 указано снятие битумных пятен. К тому же все три указанных жидкости имеют в своем составе керосин разной степени очистки и концентрации. А вот от растворители или бензина может помутнеть лак.
-
[QUOTE=limonty;55214800]В инструкции к WD-40 указано снятие битумных пятен.[/QUOTE]
волшебные свойства WaterDisplacer-40 (заменитель воды) несколько преувеличены. Ты сам пробовал битумные пятна отмыть WD-шкой?
[QUOTE=limonty;55214800] А вот от растворители или бензина может помутнеть лак.[/QUOTE]
от растворителя на основе ацетона (уайт-спирит) несомненно помутнеет, но причем тут бензин-калоша?
[QUOTE]Бензины-растворители
Основная статья: Нефтяной растворитель
Нашли применение узкие легкокипящие продукты каталитического риформинга (БР-2) или прямой перегонки малосернистой нефти (БР-1) (ГОСТ 443-76) в качестве растворителя для приготовления резиновых клеев при производстве печатных красок, мастик; [B]для обезжиривания электрооборудования[/B], тканей, [B][SIZE="4"]кожи[/SIZE][/B], поверхностей металлов перед нанесением металлических покрытий; для промывки подшипников, арматуры перед консервацией, в производстве искусственного меха; для изготовления быстросохнущих масляных красок и электроизоляционных лаков; для извлечения канифоли из древесины, приготовления спирто-бензиновой смеси [B][SIZE="6"]для промывки печатных плат[/SIZE][/B] в электротехническом производстве.[/QUOTE]
-
[QUOTE=fatman;55215052]волшебные свойства WaterDisplacer-40 (заменитель воды) несколько преувеличены. Ты сам пробовал битумные пятна отмыть WD-шкой?
от растворителя на основе ацетона (уайт-спирит) несомненно помутнеет, но причем тут бензин-калоша?[/QUOTE]
для меня секрет wd-ешки очень прост - она не воняет!
при попытке использовать любое другое средство в квартире получаю море воплей от жены...
а больше и негде железо поковырять... (
-
[QUOTE=Respectable;55214276]Сейчас пойду мыть велы после вчерашних покатешек и посмотрю. Я так понимаю если там цепляет тросик или винт отошел, то это будет видно. Хотя мне кажется что я с таким сталкивался еще в детстве, когда тросиков не было. Может какая то фигня с подшипниками...[/QUOTE]
Как вариант после дождя песок почти во всех узлах велосипеда:old:)
-
[QUOTE=Shiadan;55215515]для меня секрет wd-ешки очень прост - она не воняет!
при попытке использовать любое другое средство в квартире получаю море воплей от жены...
а больше и негде железо поковырять... ([/QUOTE]
Бензин-калоша тоже не сильно воняет.
-
[QUOTE=fatman;55215052]от растворителя на основе ацетона (уайт-спирит) несомненно помутнеет, но причем тут бензин-калоша?[/QUOTE]
Что-то я не вижу в составе растворителя на основе ацетона 646 уайт-спирита. Мало того это растворители применяемые в абсолютно противоположных по химсоставу лакокрасочных материалах. Если не веришь, попробуй развести нитрокраску уайт-спиритом, а эмаль пф-115 нитрорастворителем...
За бензин-калоша я тоже не говорил ни слова. Никогда с ним не имел дела, поэтому комментировать его действие не берусь. Имел в виду обычный бензин, который можно взять у любого автомобилиста в гараже.
[QUOTE]Растворитель 646 - бутил- или амилацетат 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%, бутанол 10%, этанол 15%, толуол 50%
Растворитель 647 - бутил- или амилацетат 29,8%, этилацетат 21,2%, бутанол 7,7%, толуол или пиробензол 41,3%[/QUOTE]
Растворители на основе ацетона 646 и 647 никакого отношения к уайт спириту не имеют. 646 очень агрессивный растворитель. 647 более "мягкий" его сородич. Именно эти растворители, применяемые для работ с нитроэмалями я имел в виду. Также они применяются для обезжиривания и очистки от загрязнения металлических поверхностей перед нанесением лакокрасочных покрытий, склеивания и тд. После применения их на лакокрасочном покрытии в половине случаев наблюдается помутнения лака и изменения цвета. Способны повредить даже очень старое лакокрасочное покрытие.
[QUOTE] [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит"]https://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит[/URL]Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, [B]мастик на основе битума и каучука. Хорошо растворяет все нефтяные фракции, растительные масла и жиры, органические соединения серы, кислорода и азота.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=fatman;55215052]волшебные свойства WaterDisplacer-40 (заменитель воды) несколько преувеличены. Ты сам пробовал битумные пятна отмыть WD-шкой?[/QUOTE]
А на счет очистки битумных пятен WD-40, лично я на своем авто регулярно в конце лета очищаю пороги и нижнюю часть передних крыльев и дверей от капель битума асфальтного покрытия раскаленного летом.
-
[QUOTE=BoB4ick;55215855]Бензин-калоша тоже не сильно воняет.[/QUOTE]
расскажите об этом упертой женщине...
..."вот ацетоны для ногтей не воняют, а твои бензины - вонь собачья!" (цитата)
-
[QUOTE=Shiadan;55216409]расскажите об этом упертой женщине...
..."вот ацетоны для ногтей не воняют, а твои бензины - вонь собачья!" (цитата)[/QUOTE]
Так он действительно не воняет. Бензин zippo нюхал - так это оно.
-
[QUOTE=Shiadan;55208195]а подножка - лишнее кило весу, не более..![/QUOTE]
200 г максимум, там же алюминий. И этот вес еще играет какую-то роль, если мы поднимаем велосипед, но мы же его катим по земле. Так что удобства больше, чем мнимого "перевеса".
-
[QUOTE=fatman;55215052][B]растворителя на основе ацетона [U](уайт-спирит[/U])[/B][/QUOTE]
Уайт-спирит — это просто чистая и легкая фракция керосина. ;)
И "на основе ацетона" — тоже неправильно. нет растворителей на основе ацетона. Есть "с добавлением ацетона". Фраза "на основе" предполагает, что этого вещества больше половины. Но ацетон слишком токсичен, поэтому его редко бывает больше 15% от объема. Так что "с добавлением", а не "на основе". А еще ацетон -- это прекурсор, так что его обращение контролируется.
-
[QUOTE=BoB4ick;55216604]Так он действительно не воняет. Бензин zippo нюхал - так это оно.[/QUOTE]
Верно, чистый бензин практически не имеет запаха. Именно он используется в Зиппо.
Запах придают присадки и примеси. В автомобильном бензине их очень много, потому и воняет.
Это как с газом дома. Пропан-бутан тоже не имеет запаха, но в целях безопасности его одорируют, что был "запах газа".
-
[QUOTE=fatman;55215052]волшебные свойства WaterDisplacer-40 (заменитель воды) несколько преувеличены.[/QUOTE]
[B]WD-40[/B] хороша как временное экстренное средство. Но желательно потом всё перебрать, промыть и смазать нормальной смазкой. WD-40 гигроскопична после испарения растворителей. Кроме того, испарение приводит к охлаждению поверхностей, и дальше — конденсат. Оно нам надо? Это средство хорошо, чтобы стронуть гайку, но гайка и дальше будет ржаветь.
Например, велоцепь убивается этим компотом очень быстро. Лучше для смазки развести веретенку с керосином и кисточкой смазать.
-
+1 за веретённое масло.
При "отсутствии наличия" масла, велоцепь можно очистить WD40, и так поездить пару дней, а то и больше, правда, она звенеть начинает.))
-
Звенит потому что у ВД вязкости никакой.
-
ок, с уайт-спиритом я погорячился, незаслуженно его обидел, почему то был уверен, что он с ацетоном. В остальном остаюсь при своем мнении
-
[QUOTE=Remzi;55215546]Как вариант после дождя песок почти во всех узлах велосипеда:old:)[/QUOTE]
Не только после дождя и так набивает тоже. Попробовал на балконе 1 раз прокрутить под нагрузкой - вроде тихо.
Еще такой вопрос - как часто надо мыть цепь? И как лучше - снимать или нет? Читаю сейчас про свою и как то стремненько ее трогать, тем более крутил только что и замок на глаза не попался. И последнее - после мытья цепи машинное масло для смазки подойдет?
-
[QUOTE=Respectable;55220579]Не только после дождя и так набивает тоже. Попробовал на балконе 1 раз прокрутить под нагрузкой - вроде тихо.
Еще такой вопрос - как часто надо мыть цепь? И как лучше - снимать или нет? Читаю сейчас про свою и как то стремненько ее трогать, тем более крутил только что и замок на глаза не попался. И последнее - после мытья цепи машинное масло для смазки подойдет?[/QUOTE]
Цепь мою где-то каждые 200км.Раньше чистил в цепемойке,но там мороки куча и она не очень чистит.Обычно на цепи идёт не расклёпанное звено его снимают выжимкой для цепи[IMG]http://www.sportoptom.ru/wp-content/uploads/2012/04/%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8.jpeg[/IMG]
Но я поставил себе человеческий замок. [IMG]http://www.bikeprostore.com/published/publicdata/GBUAXBIKEP8B8/attachments/SC/products_pictures/871.jpg[/IMG]
Теперь просто снимаю цепь и мою её в бутылке с растворителем или бензином,2 минуты потрусил и она вся блестит:old:)
Для цепи использую такую смазку[IMG]http://www.worldcycling.com/images/FLWLUBE.jpg[/IMG]
Сейчас наверно на неё цена кусается
п.с замки на цепь идут разные 7,8,9 скоростей...
-
Стучит скорее всего педаль. Стоковые педали предназначены скорее для теста, чем полноценной езды.
Цепь смазывать каждые 50-100км. в зависимости от смазки и загрязненности.
Мыть каждые 200-300км. Я мою цепь в вайт-спирите. В пластиковую бутылку закинул снятую цепь, залил вайтспиритом 150-250мл., взболтал и на сутки отстоя. Замок должен быть, если нет, то распинывать такую цепь, мыть и ставить замок. Хотя лучше укатать ее 700-1000км и выбросить, купить другую с замком.
Для меньшего износа звезд и цепи, лучше менять цепи 2-3 штуки каждые 300-500км пробега.
Машинное масло не подойдет. Это вам не Аист-Украина-Десна. Купите нормальную смазку цепи. Я юзаю No Flats Nano, но скорее всего скажите, что не кошерная.