Включите, пожалуйста, свет в коридоре в секции Д, 5 этаж. С пятницы сидим без света, как порядочные не беспокоили ОСМД в выходные)) Заранее спасибо!
Вид для печати
Включите, пожалуйста, свет в коридоре в секции Д, 5 этаж. С пятницы сидим без света, как порядочные не беспокоили ОСМД в выходные)) Заранее спасибо!
Так то большая контора(ЗАО «Херсонлифт» ) и обслуживает весь город, а у нас лифты свои.
Вот я хочу, чтобы лифт разговаривал приятным женским голосом, к кому по этому поводу обращаться?[QUOTE=SergSSS;49101766][URL]http://fakty.ua/113869-v-hersone-priobresti-chip-karty-dlya-oplaty-proezda-v-lifte-stremyatsya-dazhe-zhiteli-nizhnih-etazhej[/URL][/QUOTE]
Нужен репетитор английского языка.У нас в доме никто не занимается?
[QUOTE=vado;49103330]Отопление центральное вроде как будет в районе 9,10грн. за кв. метр:shock: только в отопительный сезон.[/QUOTE]
Соседище, шутка 9.1? ))) это даром.
Вова нынче свирепый. будет непослушного кролика склонять к оч. дорогому газу :-)
Ты на бильярде играешь. Сфера у нас под боком.
А где вода делась в корп 6 ????? Когда будет то??
Хотелось бы узнать требования к репетитору.
Добрый вечер!
Кто пользуется Тенетом в нашем доме? Как его качество? Тарифы и т.д.?
Прошу в ЛС.
[QUOTE=GLinK87;49094537]
каждый жень постоянные звонки то тенета нет то света [/QUOTE] по поводу тенета - удивляюсь почему люди звонят Вам!? Вы что служба поддержки?! направляйте на тел. 730-53-00. пусть сами звонят и выясняют почему нет интернета! это все равно что звонить Вам и спрашивать почему нет покрытия мобильной связи того или иного оператора.
[B]Новый график работы ОСМД
График работы паспортиста:
Вт 17:00-20:00
Ср 10:00-13:00
График работы бухгалтера:
Пн-Пт 9:00-13:00.
График работы администратора и председателя:
Пн 9:00-16:00, без обеда.
Вт 9:00-13:00, обед 13:00-17:00, 17:00-20:00.
Ср 9:00-16:00, без обеда.
Чт 9:00-13:00, обед 13:00-17:00, 17:00-20:00.
Пт 9:00-16:00, без обеда.
Сб-Вс – выходные дни.[/B]
Профессионализм ,нормальная цена.Интересует подготовка к ЗНО
[QUOTE=K.R.B.S;49099122]Это старые тарифы, до подорожания, которое учредило наше любимое государство. ОСМД тут не причём! ОСМД транслирует нам господорожание услуг и товаров (вода. ээ)[/QUOTE]
После 10-го числа оплачу за Июнь, закину платёжку ( если не забуду).
Жаль, подготовкой к ЗНО никогда не занималась, в основном работала со средней школой.
[QUOTE=Smiling;49114846]После 10-го числа оплачу за Июнь, закину платёжку ( если не забуду).[/QUOTE]
Июнь ещё по-старому, закинь за июль.
Спасибо.
[QUOTE=K.R.B.S;49115051]Июнь ещё по-старому, закинь за июль.
Спасибо.[/QUOTE]
Ок, но будет после 10-го августа.
[QUOTE=петтр;49109676]Нужен репетитор английского языка.У нас в доме никто не занимается?[/QUOTE]
Занимается. Для какого возраста?
[QUOTE=K.R.B.S;49115051]Июнь ещё по-старому, закинь за июль.
Спасибо.[/QUOTE]
Июнь по старому если платишь в июне... Насколько мне известно цена не варьируется в зависимости от того когда потреблял, все зависит от того когда платишь. Но я могу ошибаться... спроси в офисе сегодня!
[QUOTE=петтр;49113464]Профессионализм ,нормальная цена.Интересует подготовка к ЗНО[/QUOTE]
присоединяюсь, та же ситуация
[QUOTE=Eros;49121214]Июнь по старому если платишь в июне... Насколько мне известно цена не варьируется в зависимости от того когда потреблял, все зависит от того когда платишь. Но я могу ошибаться... спроси в офисе сегодня![/QUOTE]
Уже узнал и оплатил.
[QUOTE=Smiling;49118804]Ок, но будет после 10-го августа.[/QUOTE]
Зачем так долго ждать? Можно позвонить в ФБИ и узнать, есть ли изменения?
[QUOTE=Irun'ka;49104400]Включите, пожалуйста, свет в коридоре в секции Д, 5 этаж. С пятницы сидим без света, как порядочные не беспокоили ОСМД в выходные)) Заранее спасибо![/QUOTE]
Среда уж близится, а света так и нет....
[QUOTE=K.R.B.S;49123331]Уже узнал и оплатил.
И что ответили?
[QUOTE=Irun'ka;49123785]Среда уж близится, а света так и нет....[/QUOTE]
вы пробовали включатели возле лифта?
[QUOTE=шотакойе;49124745]вы пробовали включатели возле лифта?[/QUOTE]
Та да, не там проблема
[QUOTE=Irun'ka;49125847]
[QUOTE=шотакойе;49124745]вы пробовали включатели возле лифта?[/QUOTE]
Та да[/QUOTE]
вкусненькие, правда?
[QUOTE=Eros;49093981]Хорошее предложение, учитывая что 2-го пройдет "важная" встреча, предлагаю 02,07,2014 в 19:00. Кто за?[/QUOTE]
Что решили, собранию быть?
[QUOTE=Alek;49128329]Что решили, собранию быть?[/QUOTE]
скоро будет, рассклеют объявления и здесь будет указано
И что? (Для тех, кто далеко, резюме собрания)
[QUOTE=Any Loti;49113206][B]Новый график работы ОСМД
График работы паспортиста:
Вт 17:00-20:00
Ср 10:00-13:00
График работы бухгалтера:
Пн-Пт 9:00-13:00.
График работы администратора и председателя:
Пн 9:00-16:00, без обеда.
Ср 9:00-16:00, без обеда.
Пт 9:00-16:00, без обеда.
Сб-Вс – выходные дни.[/B][/QUOTE]
А возможно как-то выделить хотя бы часик или два для приема платежей в субботу или воскресенье? А то, я думаю большинство уезжают на работу до 9 утра и возвращаются после 6 и соответственно оплатить не получается.
Также прошу повторно включить свет на парадной в 5ой секции на 9ом и 10ом этажах.
[QUOTE=Do$;49145101]А возможно как-то выделить хотя бы часик или два для приема платежей в субботу или воскресенье? А то, я думаю большинство уезжают на работу до 9 утра и возвращаются после 6 и соответственно оплатить не получается.[/QUOTE]
Privat24 тебе в помощь ))
Куплю или приму в дар унитаз б/у
Освободилась дверь от строителей, Размеры по коробке 95х205 см
С предложениями пожалуйста в личку.
[ATTACH]8369596[/ATTACH]
Жрица хотела дверь.
[QUOTE=Do$;49145101]А возможно как-то выделить хотя бы часик или два для приема платежей в субботу или воскресенье? А то, я думаю большинство уезжают на работу до 9 утра и [B]возвращаются после 6[/B] и соответственно оплатить не получается.
[/QUOTE]
вот график вечером можно прийти. если работать до 6-7, то ещё можно успеть в офис.
[QUOTE=uric;49120508]Занимается. Для какого возраста?[/QUOTE]
Возраст 15 лет.
у нас даже помыли сегодня на этаже.:good:
[QUOTE=K.R.B.S;49158131]у нас даже помыли сегодня на этаже.:good:[/QUOTE]
Жизнь удалась!:wink_anim:
В 5 секции на 4 этаже тоже нет света.
Кто там мне рассказывал, что лифт на кнопке спасает от виз ток "натяжные потолки"?
Секция Д, 6й этаж - визиток штук десять, если не больше)
[QUOTE=multik;49160237]Кто там мне рассказывал, что лифт на кнопке спасает от виз ток "натяжные потолки"?
Секция Д, 6й этаж - визиток штук десять, если не больше)[/QUOTE]
От визиток "Евроуборка" тоже не спасает))) Секция Д, 5 этаж). И в дверях торчат и на полу, будто посевали ими
[QUOTE=multik;49160237]Кто там мне рассказывал, что лифт на кнопке спасает от виз ток "натяжные потолки"?
Секция Д, 6й этаж - визиток штук десять, если не больше)[/QUOTE]
[QUOTE=Irun'ka;49164859]От визиток "Евроуборка" тоже не спасает))) Секция Д, 5 этаж). И в дверях торчат и на полу, будто посевали ими[/QUOTE]
Замок на двери и максимум будут украшать рекламной макулатурой щиток с счётчиками. :-)
[QUOTE=K.R.B.S;49165296]Замок на двери[/QUOTE]
на электронный ключик! только чтоб ни с домофоном, ни с лифтом не совпадал.
[QUOTE=multik;49166299]на электронный ключик! только чтоб ни с домофоном, ни с лифтом не совпадал.[/QUOTE]
мы над этим работаем что бы совпадал ключ один на все.
Уборка 1 раз в неделю-это никуда не годится(только для галочки).Ровно через 2 дня опять тот же срачь,что и был.Приходится убирать самим.В таком случае,за что мы платим?Если не начнут убирать хотя бы 2 раза в неделю ,будем поднимать вопрос на собрании.И вообще, очень дорого за одну уборку 75 гривень
И вообще ,сегодня пятница, а полы так и не вымыты ни на первом ,ни на тех этажах ,что по графику.
[QUOTE=multik;49166299]на электронный ключик! только чтоб ни с домофоном, ни с лифтом [B]не совпадал[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=GLinK87;49167722]мы над этим работаем что бы [B]совпадал[/B] ключ один на все.[/QUOTE]
Что то не пойму...
[QUOTE=GLinK87;49167722]мы над этим работаем что бы совпадал ключ один на все.[/QUOTE]
Ок, это хорошо. А те ключи, что от лифта, Вы потом назад выкупите? В счет СДПТ?
Паркинг доделали ?
объясните, кто знает почему последнее время Стикон начинает свои шумные работы раньше 8-00?
[QUOTE=Do$;49145101]
Также прошу повторно включить свет на парадной в 5ой секции на 9ом и 10ом этажах.[/QUOTE]
[QUOTE=kabayan;49159523]В 5 секции на 4 этаже тоже нет света.[/QUOTE]
у вас скорее всего проблема с лампочками или с выключателями, потому что у нас свет есть. не думаю что на каждый этаж свои автоматы. лампочки по 100 вт ставить не нужно (на плафонах написано, что больше 60 нельзя).
[QUOTE=litlls;49185044]объясните, кто знает почему последнее время Стикон начинает свои шумные работы раньше 8-00?[/QUOTE]
У них рабочий день с 7,30
[QUOTE=Raul77;49182055]Паркинг доделали ?[/QUOTE]
звонила в стикон, сказали что паркинг сдадут вместе с секцией А и не раньше
может кто-то узнает свое и выбросит куда надо.[ATTACH]8377766[/ATTACH] а вообще хозяина не трудно будет вычислить и наказать.
Кто выключил свет?
Облэнерго ответили, это наши внутренние проблемы. Классная суббота...
С этим светом без предупреждения, уже не возможно, ну что нельзя как то предупреждать о выключении ((
[QUOTE=K.R.B.S;49194591]Кто выключил свет?[/QUOTE]
Перегруз, либо аномалия в ТП.
Представители РЭС не выявили причину отключения, причем вырубило все отдельно, как будто аномалия сама выключила рубильники...
Может нужно сменить замки после предыдущих управителей? Эта аномалия решила отключить свет не конкретным квартирам, а всем? Ну так, что бы долги быстрее погасить... Сегодня УК из офиса мебель вывозило.
[QUOTE=litlls;49198664]Может нужно сменить замки после предыдущих управителей? Эта аномалия решила отключить свет не конкретным квартирам, а всем? Ну так, что бы долги быстрее погасить... Сегодня УК из офиса мебель вывозило.[/QUOTE]
УК тут не при чём. свет мигал, что у нас, что в домах напротив повидимому что то не выдержало в тп и вырубило
Значит представители врут, и просто не хотят говорить истинную причину отключения.
почему то свет в Ж и на стройплощадке возле А не выключается (как и в прошлый раз). вас это не настораживает?
[QUOTE=litlls;49201411]почему то свет в Ж и на стройплощадке возле А не выключается (как и в прошлый раз). вас это не настораживает?[/QUOTE]
нет, стройплощадка висит не нашем ТП, у них своя.
[QUOTE=litlls;49201411]почему то свет в Ж и на стройплощадке возле А не выключается (как и в прошлый раз). вас [B]это не настораживает[/B]?[/QUOTE]
Конечно... Скалли и Малдэр обещали на следующей неделе заехать! :-)
[QUOTE=Eros;49201799]Конечно... Скалли и Малдэр обещали на следующей неделе заехать! :-)[/QUOTE]
не нужно быть таким наивным. конечно, это совпадение :sarcastic_hand: дом забрали в управление осмд - свет отключился только у нас; ук освободило помещение - свет опять отключился только у нас.
Опять света нет в коридоре. Беда с этими автоматами.
[QUOTE=Alek;49213929]Опять света нет в коридоре. Беда с этими автоматами.[/QUOTE]
Поддерживаю, на 10ом этаже нигде света нет.
Подскажите автомат идет отдельно на каждый этаж? подскажите какой автгмат купить,чтобы остановить такое произвольное отключение.
[QUOTE=Eros;49201799]Конечно... Скалли и Малдэр обещали на следующей неделе заехать! :-)[/QUOTE]
Всё познаётся в сравнении.
Свет ни разу не выключался при ук и третий (или четвёртый) раз выключается при осмд. В доме, где нет газа, наличие ээ даже важнее воды.
Да и техника не любит отключений.
Поработайте над этим вопросом.
Убирают значительно лучше, чем убирали при ук. За уборку осмд ставим +
2 раза отрубал РЭС, т.е. в ТП небыло света, а прошлый раз от перегруза, что то с фазами было и у нас в тп вырубило.
Вопрос ОСМД почему в 3 секции стоит доводчик на двери а в 7 нет?
Здравствуйте, подскажите , к какой взрослой и детской поликлинике относится наш дом. Заранее спасибо.
После проблем со светом лампочки в коридорах приказали долго жить.
Поменяем сами, не вопрос. Но это уже не в первый раз.
Детская поликлиника №7 - Бугаевская, 46, там наш педиатр Алексей Владимирович (могу ошибиться в отчестве). А возле к-ра Родина, Старопортофранковская, 46 остальные специалисты.
Взрослая поликлиника №1, на Болгарской. Наш участковый Ясинский Виталий Батькович
[QUOTE=sergey_odessa71;49232256]После проблем со светом лампочки в коридорах приказали долго жить.
Поменяем сами, не вопрос. Но это уже не в первый раз.[/QUOTE]
По моему, лучше звонить в офис и говорить о таких проблемах, а если не сложно просто зайти туда. Я не помню случая, чтобы там в чем-то отказали. Просто при загрузке Вика и Максим, могут просто не успевать читать ОФ.
[B]Жрица[/B]
За две лампочки бежать и звонить, не стоит.
У ребят хватает проблем, тут причина все в тех же автоматах наверное. Включение-прыжок напряжения и лампочкам кирдык.
Будет время прочитают.
[QUOTE=sergey_odessa71;49232989][B]Жрица[/B]
За две лампочки бежать и звонить, не стоит.
У ребят хватает проблем, тут причина все в тех же автоматах наверное. Включение-прыжок напряжения и лампочкам кирдык.
Будет время прочитают.[/QUOTE]
В таком случае лучше ставить экономки - они намного лучше переносят скачки напряжения да и более долговечны.
[B]Do$[/B]
Была такая мысль, но как экономки перенесут этих ... липкоруких?
Ладно поживем увидим.
[QUOTE=sergey_odessa71;49235007][B]Do$[/B]
Была такая мысль, но как экономки перенесут этих ... липкоруких?[/QUOTE]
А вы попробуйте )) У меня полгода живет и не кашляет.
Конечно. Ее же гораздо проще потом идентифицировать.
Говорят художник возле 5 секции убрал свои произведения...Littls это правда?
Может кто в курсе или сталкивался - проводим вентиляцию и для выхода воздуховода начали делать дырку в фасадной стене и натолкнулись на железку между газобетоном и красным облицовочным кирпичом, гдет 8 см шириной , которая уходит в фасадную стену и крепится к потолку. К чему она там и за что отвечает?
[QUOTE=Eros;49248587]Говорят художник возле 5 секции убрал свои произведения...Littls это правда?[/QUOTE]
Нет. Это неправда.
[QUOTE=AstiMartini;49249580]Может кто в курсе или сталкивался - проводим вентиляцию и для выхода воздуховода начали делать дырку в фасадной стене и натолкнулись на железку между газобетоном и красным облицовочным кирпичом, гдет 8 см шириной , которая уходит в фасадную стену и крепится к потолку. К чему она там и за что отвечает?[/QUOTE]
Армопояс. А что можно так делать?
Возле церкви баптистов, что недалеко от нашего ЖК, стоит дом в котором видимо нет нормальной вентиляции, и из каждой квартиры на фасад торчит по несколько дыр, уродство еще то!
Зимой, с такой дырой в стене будет не очень хорошо. Разве в нашем доме мало вентиляции? Кухня и санузел отдельно для каждой квартиры. Если речь о комнатах, то можно открыть окна на микропроветривание или на крайняк вмонтировать в оконную раму вентиляционный клапан.
Хотя конечно после того как многие поразвешивали сопли по 3м. от своих кондиционеров, трудно еще чем то усугубить, разве что начать рога для стирки добавлять.
Очень интересно как это дыры могут торчать )
[QUOTE=AstiMartini;49250151]Очень интересно как это дыры могут торчать )[/QUOTE]
))) из дыры торчит кусок трубы. Если интересно, можете сходить посмотреть на этот шедевр архитектуры: ул.Комитетская 14в, жилой дом 9эт.
Вот абы зацепиться... Был конкретный вопрос по делу, а в ответ куча личных домыслов и "овна, что за тяга ... Решетка на 15м этаже вместо двух кирпичей никак фасад не испортит , а эти 3м сопли от кондюков и саму напрягают, свой слив от кондюка мы провели в канализацию, чего бы и хотелось и от остальных сознательных соседей...
[QUOTE=AstiMartini;49250540]Вот абы зацепиться... Был конкретный вопрос по делу, а в ответ куча личных домыслов и "овна, что за тяга ... Решетка на 15м этаже вместо двух кирпичей никак фасад не испортит , а эти 3м сопли от кондюков и саму напрягают, свой слив от кондюка мы провели в канализацию, чего бы и хотелось и от остальных сознательных соседей...[/QUOTE]
Уважаемая соседка, я конечно дико извиняюсь, но я вас ничем не обидел и @овна, как вы изволили выразится не использовал. Я постоянно забываю, что тут все очень "конкретные" ))).
Я вот жду когда начнут стирку вывешивать и балконы как в хрущебах пристраивать.
Вы решили, что два кирпича на 15- это ничего, а кому-то и на первом этаже десяток будет не помеха. Все такие инженеры-архитекторы ))).
[QUOTE=AstiMartini;49250540]Вот абы зацепиться... Был конкретный вопрос по делу, а в ответ куча личных домыслов и "овна, что за тяга ... Решетка на 15м этаже вместо двух кирпичей никак фасад не испортит , а эти 3м сопли от кондюков и саму напрягают, свой слив от кондюка мы провели в канализацию, чего бы и хотелось и от остальных сознательных соседей...[/QUOTE]
Чтож вы так пугаете народ) тоже подумала что и сосед...
Немудрено что народ и домыслы делает...не всегда верные
Красные трубы кондиционера на фасаде(в секции 5) и такие чудеса это еще не все? Каких кошмаров еще ожидать?[QUOTE=AstiMartini;49249580]Может кто в курсе или сталкивался - проводим вентиляцию и для выхода воздуховода начали делать дырку в фасадной стене и натолкнулись на железку между газобетоном и красным облицовочным кирпичом, гдет 8 см шириной , которая уходит в фасадную стену и крепится к потолку. К чему она там и за что отвечает?[/QUOTE]
[QUOTE=nick_od1980;49251045]Красные трубы кондиционера на фасаде(в секции 5) и такие чудеса это еще не все? Каких кошмаров еще ожидать?[/QUOTE]
Заставить переделать:-)
[ATTACH=CONFIG]8389379[/ATTACH]А давайте еще всем комплексом скинемся и закажем большие трусы и повесим на фасаде. Вот это будет круто!
[QUOTE=Alek;49250006]
Возле церкви баптистов, что недалеко от нашего ЖК, стоит дом в котором видимо нет нормальной вентиляции, и из каждой квартиры на фасад торчит по несколько дыр, уродство еще .[/QUOTE] Та нет ... с вентиляцией там как раз все нормально . Там стоят двухконтурные котлы
[QUOTE=Alek;49250333]))) из дыры торчит кусок трубы. Если интересно, можете сходить посмотреть на этот шедевр архитектуры: ул.Комитетская 14в, жилой дом 9эт.[/QUOTE]
21 век на дворе. не знать как выглядит коаксиальный воздуховод для двухконтурного котла. Ну что такое...
[QUOTE]Коаксиальные воздуховоды
устанавливаются на газовые
котлы с закрытой камерой
сгорания. Продукты сгорания
выводятся специальным
вентилятором через внутренюю
трубу, а воздух в котёл заходит
в пространстве между трубами.
Это удобно, так
как не нужно монтировать трубу
через потолок и крышу, а всего
лишь через стену отверстие для
трубы 100 мм.[/QUOTE]
[QUOTE=patrik77;49253449]Та нет ... с вентиляцией там как раз все нормально . Там стоят двухконтурные котлы[/QUOTE]
Я так понимаю у них такой проект, и на все это требуется разрешение.
[QUOTE=patrik77;49253449]Та нет ... с вентиляцией там как раз все нормально . Там стоят двухконтурные котлы[/QUOTE]
О! Спасибо! Теперь я все понял. Просто впервые увидел такой дом. Так теперь, если я захочу и себе такое, то могу смело ставить? Или в нашем доме не предусмотрена установка подобного оборудования?
[QUOTE=Инь_и_Ян;49251132]Заставить переделать:-)[/QUOTE]
Согласен. На подобное безобразие должно быть разрешение от ОСМД, надеюсь что они такое разрешение не дадут никому. А вот вопрос в том, как теперь заставить переделать всю эту красоту? И возможно ли это в принципе? На самом деле, как мы все видим, людям гораздо дороже кусок их собственных обоев, чем фасад дома. Неужели перед финишной отделкой комнат, нельзя было подумать где будет кондиционер.
[B]Alek[/B]
Это пофигизм и жадность. Эти трубопроводы уже почти на всех секциях, и красные и серые.
Интересно есть какой то официальный документ запрещающий такие вещи?
ОСМД есть от чего отталкиваться?
может и мне вентиляцию в кладовку сделать ... или небольшое окошко... или все сразу? (мысли вслух)
[QUOTE=litlls;49257965]может и мне вентиляцию в кладовку сделать ... или небольшое окошко... или все сразу? (мысли вслух)[/QUOTE]
зависть - плохое чувство )))
[QUOTE=AstiMartini;49258320]зависть - плохое чувство )))[/QUOTE] я не завидую! мне в кладовку реально нужна вентиляция! :angel:
[QUOTE=sergey_odessa71;49256104][B]Alek[/B]
Это пофигизм и жадность. Эти трубопроводы уже почти на всех секциях, и красные и серые.
ОСМД есть от чего отталкиваться?[/QUOTE]
Думаю есть. Не готов утверждать от лица всего ОСМД, но на любое изменение фасада(коим кондиционер и "сопли" являются) требуется разрешение как минимум 3-х контор, если ОСМД возмётся их получать "оптом" то навыдает справок, но думаю здравый смысл победит и люди не станут дожидаться когда высотники вместе с установкой дренажа вместе с соплями снимут парочку кондёров... а с "вентиляциями" людей просил бы не горячиться т.к. дыр в стене фасада не потерпит никто... и зависть тут непричем
По-моему, похвалить уборку на этаже я поспешил.
Мыли или не мыли (в коридоре возле квартир) вот в чём вопрос :-)
[QUOTE=sergey_odessa71;49256104][B]Alek[/B]
ОСМД есть от чего отталкиваться?[/QUOTE]
Кондиционеры не имеют права без разрешения ставить, а трубопроводы внешние тем более.
Вызвать высотника, чтобы срезал всё это лайно.
У мя на 13 эт. дренаж не вывели нормально при ветре все капли мои... причём кондишки с двух сторон балкона, ещё и на соседский козырёк капает с "приятным" летним звуком.