А какие сейчас есть хорошие комби варочные поверхности ( газ + индукция ) в белом или нержавейке?
Вид для печати
А какие сейчас есть хорошие комби варочные поверхности ( газ + индукция ) в белом или нержавейке?
[QUOTE=OlgaK;75104669]Подскажите, что делать с плитой . Включила и бабахнула так что искры во все стороны , выбило все автоматы.Плита Электролюкс ЕКС 54500 ОХ , плите 7 лет , духовкой не пользовались вообще . Стоит ли ремонтировать или искать сразу новую.[/QUOTE]
Если не жалко +- 500 грн за диагноз и вызов мастера - можно обратиться в профильный СЦ и узнать точный диагноз - может и обойдетесь малой кровью (хотя если искры во все стороны...), ну а так аналог в новой плите станет тысяч от 9-10
[QUOTE=AndreiF;75105853]А какие сейчас есть хорошие комби варочные поверхности ( газ + индукция ) в белом или нержавейке?[/QUOTE]
Привет, глянул каталог с предложением поляков и мадьяр - боюсь, в этом цвете это будет проблемно
День добрый. Вопрос , правда, не по кухонной технике (не нашла соответ.темку), но может есть просвещенные в этой теме)
Интересует хороший отпариватель или парогенератор. Что порекомндуете?
[QUOTE=Rucheek;75115932]День добрый. Вопрос , правда, не по кухонной технике (не нашла соответ.темку), но может есть просвещенные в этой теме)
Интересует хороший отпариватель или парогенератор. Что порекомндуете?[/QUOTE]
Кёрхер!!!
[QUOTE=taras80;75110980]Если не жалко +- 500 грн за диагноз и вызов мастера - можно обратиться в профильный СЦ и узнать точный диагноз - может и обойдетесь малой кровью (хотя если искры во все стороны...), ну а так аналог в новой плите станет тысяч от 9-10[/QUOTE]Тарас , подскажите , где у нас в городе этот профильный СЦ ?
[QUOTE=OlgaK;75120445]Тарас , подскажите , где у нас в городе этот профильный СЦ ?[/QUOTE]
Ришельевская, 43
(048 777 11 40)
СЦ «Рестарт»
Перед звонком с марктаблички внутри духовки выпишите модель и продуктовый номер плиты
Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста,индукцию (10000-12 000грн)
[QUOTE=OKCAHA;75129507]Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста,индукцию (10000-12 000грн)[/QUOTE]
Да все равно. Подешевле-попроще - бош в серяке. Подороже и удобнее - электролюкс и вирпул в официале. Electrolux [URL="https://technobum.com.ua/poverhnost-indukcionnaja-electrolux-ipe6453kf.html"]IPE6453KF[/URL] - лучший вариант, индивидуальное управление конфорок, слайдер, конфорки можно обьъединить. Самый недорогой варик - Bosch [URL="https://technobum.com.ua/varochnaja-poverhnost-indukcionnaja-bosch-pue-631bb2e.html"]PUE 631BB2E[/URL] - тут два бонуса - цена и мощность подключения 4.6 кВт, что актуально для квартир с неподготовленной проводкой. И еще прикольный варик - модель Вирпул ACM 918 BA - да, у нее +- вместо слайдера, зато она может контролировать процесс кипения и имеет другой расширенный функционал за небольшие деньги.
[QUOTE=OKCAHA;75129507]Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста,индукцию (10000-12 000грн)[/QUOTE]
Добрый вечер. Бюджет позволяет взять нормальную панель с удобным управлением, правда, в официале это наиболее вероятно будет Electrolux IPE6453KF, с объединением варочных зон, а в «сером« варианте я бы глянул Bosch PIE631FB1 (сам такой пользуюсь), либо впритык к 12 тысячам станет PIE651FC1.
Во всех этих моделях используется управление с прямым доступом к нужному уровню одним касанием, это гораздо удобнее кнопок +-.
Мощность всех панелей в пределах 7Квт, что даёт возможность использовать одновременно Buster и работать с другими конфорками.
Серия PUE с мощностью 4600 ватт тоже неплоха, хоть и есть некоторые нюансы, и если выбирать из неё, то я тоже взял бы с управлением Direct - PUE611FB1
добрый вечер! посоветуйте хорошую электропечь с грилем(вертел не обязательно). на что смотреть?
размеры 485x445x305 мм. сейчас у меня DeLonghi multy oven, нужно такое же по функциям,но не такое дорогое
[QUOTE=harmony;75137540]добрый вечер! посоветуйте хорошую электропечь с грилем(вертел не обязательно). на что смотреть?
размеры 485x445x305 мм. сейчас у меня DeLonghi multy oven, нужно такое же по функциям,но не такое дорогое[/QUOTE]
Пользуемся уже год G3Ferrari Moro 60-таки довольны
Хочу купить чудо-швабру. Ручной пылесос. Кто что порекомендует? Обязательно чтоб был разборной и хорошо сосал. У меня дома паркет и плитка. Есть основной пылесос водяной. Он довольно громоздкий и его надо мыть после каждой уборки, поэтому пропылесосить в прихожей быстренько он вообще не годится. И еще, не самый дорогой, бюджет ограничен. В общем кто чем пользуется и посоветует. Спасибо.
Добрый день.
Все еще в поисках духового шкафа)
Духовой шкаф BOSCH HBG 635 BB1
Samsung NV68R2340RB/WT
Что скажете по поводу этих моделей?
Спасибо.
[QUOTE=Виллис;75138087]Хочу купить чудо-швабру. Ручной пылесос. Кто что порекомендует? Обязательно чтоб был разборной и хорошо сосал. У меня дома паркет и плитка. Есть основной пылесос водяной. Он довольно громоздкий и его надо мыть после каждой уборки, поэтому пропылесосить в прихожей быстренько он вообще не годится. И еще, не самый дорогой, бюджет ограничен. В общем кто чем пользуется и посоветует. Спасибо.[/QUOTE]
SAMSUNG VC079HNJGGD/UK - прекрасен. у меня был предыдущего поколения, сейчас таких нет. управление на ручке, мощный, хорошо справлялся с коврами и кошачьей шерстью.
[QUOTE=Zinka;75139484]Добрый день.
Все еще в поисках духового шкафа)
Духовой шкаф BOSCH HBG 635 BB1
Samsung NV68R2340RB/WT
Что скажете по поводу этих моделей?
Спасибо.[/QUOTE]
Ну, вы сравниваете духовки абсолютно разных ценовых категорий. А если ещё и брать цену официального Бош, тогда условно духовку за 10 и 20+ тысяч.
В 635 боше другой фасад, это стекло, а не крашеный металл, другое остекление, дверца практически никогда не нагревается даже на высоких температурах, есть программы в памяти по весу блюда, сделана в Германии и сделана куда качественнее.
Самсунг проще, много негатива в отзывах на горячую дверцу (Допускается по словам представителя 85 градусов)))) и порчу мебели Из-за выделения пара и влаги, конденсата. Надписи на панели краской, панель металл....
Сказал бы так, за 9-10 тысяч я бы этому Самсунгу предпочёл Bosch HBJ558YB0Q, ну а 635 духовка конечно красива и хороша, минус один - за свои деньги не имеет никаких опций по удобствам, ни очистки, ни телескопов.
Но печёт, держит температуру, выглядит - идеально.
[QUOTE=harmony;75137540]добрый вечер! посоветуйте хорошую электропечь с грилем(вертел не обязательно). на что смотреть?
размеры 485x445x305 мм. сейчас у меня DeLonghi multy oven, нужно такое же по функциям,но не такое дорогое[/QUOTE]
В каком +- бюджете нужна печь?
[QUOTE=taras80;75140044]Ну, вы сравниваете духовки абсолютно разных ценовых категорий. А если ещё и брать цену официального Бош, тогда условно духовку за 10 и 20+ тысяч.
В 635 боше другой фасад, это стекло, а не крашеный металл, другое остекление, дверца практически никогда не нагревается даже на высоких температурах, есть программы в памяти по весу блюда, сделана в Германии и сделана куда качественнее.
Самсунг проще, много негатива в отзывах на горячую дверцу (Допускается по словам представителя 85 градусов)))) и порчу мебели Из-за выделения пара и влаги, конденсата. Надписи на панели краской, панель металл....
Сказал бы так, за 9-10 тысяч я бы этому Самсунгу предпочёл Bosch HBJ558YB0Q, ну а 635 духовка конечно красива и хороша, минус один - за свои деньги не имеет никаких опций по удобствам, ни очистки, ни телескопов.
Но печёт, держит температуру, выглядит - идеально.[/QUOTE]
Спасибо большое, не обратила внимания что Бош без телескопов и очистки( а с телескопами и очисткой но с такими параметрами, на какую модель Бош обратить внимания? Спасибо
[QUOTE=taras80;75140052]В каком +- бюджете нужна печь?[/QUOTE]
лучше до 4000грн
п.с. у меня вообще выбор- печь или микроволновка. но с микроволновкой- не понятно.. т.к. никогда в ней не готовила,только грела еду.(пока для меня это бесполезный девайс..)
Прошу прощения, но не нашла соответствующей темы
Посоветуйте, пожалуйста, обогреватель. Экономичный. Но эффективный. На площадь 15-17кв м
Доброе утро! Посоветуйте утюг,бюджетный,но эффективный.Глажу редко,но вот сейчас предстоит выгладить тюль лён и очень плотеые шторы,хотелось бы,чтобы справился.Отпариватель тоже бы рассмотрела,но утюг в приоритете.
[QUOTE=Marrakesh86;75142674]Прошу прощения, но не нашла соответствующей темы
Посоветуйте, пожалуйста, обогреватель. Экономичный. Но эффективный. На площадь 15-17кв м[/QUOTE]
Да вроде есть тема, просто не слишком активная, попробуйте [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=146041&page=34"]тут[/URL]
Добрый день!
Буду благодарна за советы по выбору или предложения
Нужны встраиваемые духовой шкаф и СВЧ. цвет белый.
Бюджет духовки +- 15 000, микроволновка дешевле, но должна подходить по оттенку белого и стилю к духовке (поэтому и рассматриваю Горение и Тека)
рассматривала
BOSCH HBJ 558 YW0Q
GORENJE BO76SYW
Teka Maestro Urban HLB 8400
Еще серый(?) SIEMENS HB 634
[QUOTE=Arta;75151792]Добрый день!
Бюджет духовки +- 15 000, микроволновка дешевле, но должна подходить по оттенку белого и стилю к духовке (поэтому и рассматриваю Горение и Тека)
рассматривала
BOSCH HBJ 558 YW0Q
GORENJE BO76SYW
Еще серый(?) SIEMENS HB 634[/QUOTE]
Вирпул гляньте там меньше чем за 700 долларов можно взять вполне вменяемый комплект в белом стекле.
[QUOTE=Arta;75151792]Добрый день!
рассматривала
BOSCH HBJ 558 YW0Q
GORENJE BO76SYW
Еще серый(?) SIEMENS HB 634[/QUOTE]
У Бош к этой духовке в официальной программе нет пары в СВЧ, можно смотреть неофициал BFL524MW0 - стиль и стекло одинаковы.
У Gorenje есть пара к этой духовке будет BM235SYW, хотя мне больше нравится серия ORA - и духовка и печь ИМХО смотрится солиднее - BM235ORA W + BO737ORA W например
У Electrolux можно опять же комбинировать, свч в официале, духовку «серую», например - СВЧ KMFE264TEW + дух EOE7C31V - духовка с телескопами, очисткой, термощупом, полным сенсорным управлением и точной регулировкой температуры
Ну и вирпул, о котором сказал Виллис, например духовка AKZ96230WH + СВЧ AMW730WH
Ну и далее - Бош и Сименс, у которых пара станет от 1200 уе даже в неофициале по обеим приборам
Добры вечер,я все в выборе)
что скажете по поводу этой модели духового шкафа?Спасибо
Духовой шкаф WHIRLPOOL W7 OM4 4S1 P BL
WHIRLPOOL W7OM44S1H
Добрый день. Стоит выбор между Варочная панель электрическая Hansa BHI68308 и Варильна поверхня електрична Gorenje IT 640 BSC
Что из них понадежнее/удобнее?
Спасибо
[QUOTE=FREEZEN;75155331]Добрый день. Стоит выбор между Варочная панель электрическая Hansa BHI68308 и Варильна поверхня електрична Gorenje IT 640 BSC
Что из них понадежнее/удобнее?
Спасибо[/QUOTE]
В принципе, ценник и функционал примерно одинаков. Тут чисто что больше нравится. Уровень надежности тоже идентичен.
Разный у ник производитель керамики, у HANSA - SCHOTT CERAN, и по опыту своему, и по отзывам клиентов и в сети вообще - износостойкость у нее лучше, чем у EUROKERA
Виллис, Тaras80, большое спасибо за ответ :old:)
По поводу духовки Whirpool я думала, но, я чего-то решила, что не совсем надежная она.
Консультант в магазине как-то сказал, что их электронике тяжко с нашими скачками напряжения и будут сбои. Вот я их из списка и исключила сразу.
И подскажите еще, какое качество у духовок Горение?
Функционал за такие деньги вроде нормальный, а качество?
Имеет смысл выбирать между ним и Бошем HBJ 558 или Электролюксом, например?
[QUOTE=Arta;75157697]Виллис, Тaras80, большое спасибо за ответ :old:)
По поводу духовки Whirpool я думала, но, я чего-то решила, что не совсем надежная она.
Консультант в магазине как-то сказал, что их электронике тяжко с нашими скачками напряжения и будут сбои. Вот я их из списка и исключила сразу.
И подскажите еще, какое качество у духовок Горение?
Функционал за такие деньги вроде нормальный, а качество?
Имеет смысл выбирать между ним и Бошем HBJ 558 или Электролюксом, например?[/QUOTE]
Проблемы с платами бывали и будут у всех, и Вирпул и другие не исключение. Другое дело что расписываться за весь бренд смысла нет - одно дело управление в условном холодильнике или стиралке, другое - в духовке или варке. За много лет работы с вирпулом были вопросы, раза 3-4, но это мелочи с учётом количества проданных.
Другое дело, что Вы хотите получить от духовки - в той же AKZ96230WH - очистка условная, только боковых стенок, там где она нужнее всего - сверху и у конвектора, ее нет. У Бош или электролюкс - есть. У горений тоже как правило это частичная очистка на задней стенке, если мы говорим о катализе.
Поэтому себе бы смотрел вот так
Бош - электролюкс
Вирпул
Горение
:rose: Все понятно, спасибо
Здравствуйте , в кухню-студию 20м2 вытяжку. На что обратить внимание "цена-качество"
[QUOTE=Heleena;75165725]Здравствуйте , в кухню-студию 20м2 вытяжку. На что обратить внимание "цена-качество"[/QUOTE]
Так напишите ж хотя бы какой дизайн, установка - встроенная или соло?
Вот [URL="https://gastroshop.com.ua/teplovoe-oborudovanie/plity/indukcionnye-plity/"]тут[/URL] индукционные плиты (панели) на любой вкус от 2000 грн до 230 тыс (профессиональные модели). Можно выбрать хоть встроенную, хоть настольную
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую варочную поверхность. Газ, нержавейка, чтоб ручки были не сильно близко к кастрюлям. Хотела Electrolux, нашла подходящую модель, но начиталась отзывов, уже не хочу. :)
Я выбирала очень долго. Сегодня заказала ELICA HIDDEN IX/A/60. Для моей кухни не надо такая мощная, но она реально классная и по отзывам, и внешне, и по характеристикам.
Мне бы соло ...
[QUOTE=Annabell;75170597]Посоветуйте, пожалуйста, хорошую варочную поверхность. Газ, нержавейка, чтоб ручки были не сильно близко к кастрюлям. Хотела Electrolux, нашла подходящую модель, но начиталась отзывов, уже не хочу. :)[/QUOTE]
Freggia- в пользовании уже лет так 4-5. Но,нержавейку труднее чистить в отличии от эмали
[QUOTE=Annabell;75170607]Я выбирала очень долго. Сегодня заказала ELICA HIDDEN IX/A/60. Для моей кухни не надо такая мощная, но она реально классная и по отзывам, и внешне, и по характеристикам.[/QUOTE]
Ну так хорошая вытяжка, будете довольны.
Что до панели - видимо, речь идет об Electrolux GPE363MX. Скажу так, писал и выкладывал фото этой модели, о паршивом качестве нержавейки - да и в отзывах куча инфы. Получил опять на прошлой неделе - абсолютно другая нерж, глянец, разводов при уборке тряпкой не обнаружил, вытирается легко....Либо изменили панель саму, либо постоянства особого в производстве нет...
[ATTACH=CONFIG]13403051[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13403060[/ATTACH]
всем привет
начинаю подбирать технику для кухни
как понять, у какой модели духовки есть пара ( микроволновка встроенная) в коллекции?
так чтобы колонной установить
их такое количество..................
и еще вопрос по вытяжкам
90см встраиваемая, как то дорого получается. Пока есть возможность, отказываться от этой идеи?
[QUOTE=Profsea;75173496]и еще вопрос по вытяжкам
90см встраиваемая, как то дорого получается. Пока есть возможность, отказываться от этой идеи?[/QUOTE]
Добрый день. В таких размерах хватает вытяжек с вполне лояльной и нормальной ценой. 90 - должна быть ширина самого прибора или это ширина модуля, в который будет встроена вытяжка?
А вот парные приборы СВЧ-ДУХ есть практически у всех брендов, и их немало. Тут нужно знать вводные - бюджет за пару, цвет хотя бы для начала....
[QUOTE=taras80;75173627]Добрый день. В таких размерах хватает вытяжек с вполне лояльной и нормальной ценой. 90 - должна быть ширина самого прибора или это ширина модуля, в который будет встроена вытяжка?
А вот парные приборы СВЧ-ДУХ есть практически у всех брендов, и их немало. Тут нужно знать вводные - бюджет за пару, цвет хотя бы для начала....[/QUOTE]
ширина встраиваемого модуля
а с какого бюджета начинаются более-менее нормальные пары. особых предпочтений по цвету, пока нет
[QUOTE=Profsea;75173736]ширина встраиваемого модуля
а с какого бюджета начинаются более-менее нормальные пары. особых предпочтений по цвету, пока нет[/QUOTE]
Например у Whirlpool [URL="https://technobum.com.ua/Duhovoj-shkaph-whirlpool-6230-p-16542.html"]эта[/URL] духовка с микроволновкой Whirlpool AMW 730 NB - отличное сочетание, цена пары - чуть больше 700 долларов. Можно и за 500 взять тот же вирпул попроще, но будет менее красиво и функционально. У электролюкса тоже есть варианты за 15000+- тысяч, но там микроволновки ругают. Ну и чем дороже, тем больше выбор.
[QUOTE=Profsea;75173736]ширина встраиваемого модуля
а с какого бюджета начинаются более-менее нормальные пары. особых предпочтений по цвету, пока нет[/QUOTE]
Горение или Вирпул в обычном дизайне и без изысков по функционалу и регулировкам - от 550-600 за пару, что-то приличнее - от 700 - и у вирпула, и у горения есть варианты, да и Бош (правда СВЧ неоф будет) - тоже зайдет.
Здравствуйте, подскажите со стиральной машиной. Выбрали такую модель [url]https://bt.rozetka.com.ua/lg_f2j3ws2w/p203326309/[/url] , может предложите что то лучше, но с такими же габаритными размерами
[QUOTE=colllnze;75177927]Здравствуйте, подскажите со стиральной машиной. Выбрали такую модель [url]https://bt.rozetka.com.ua/lg_f2j3ws2w/p203326309/[/url] , может предложите что то лучше, но с такими же габаритными размерами[/QUOTE]
Достаточно вменяемая машина, по надёжности проблем особых нет, вполне тихая, минус относительный - при регулировке программы на дисплее не видна регулируемая температура и обороты, для того чтобы посмотреть эти параметры надо будет нажать пару кнопок на дисплее, ну и нет функции дополнительного полоскания, что считал бы более существенным. В остальном за такую цену претензий особых не имел бы
Нашел встроенные микроволновки в белом стекле Beko MGB25333WG и Gorenje BM235SYW, подскажите какая по качеству и удобству лучше.
Кроме того по Beko MGB25333WG есть разные фото в интернете и неизвестно какое правильное.
На одном не видно индикатора или он может на белом фоне.
[URL="https://prom.ua/ua/p1260075756-vstraivaemaya-mikrovolnovaya-pech.html"]https://prom.ua/ua/p1260075756-vstraivaemaya-mikrovolnovaya-pech.html[/URL]
На другом видно
[URL="https://prom.ua/ua/p939068065-mikrovolnovaya-pech-beko.html"]https://prom.ua/ua/p939068065-mikrovolnovaya-pech-beko.html[/URL]
Внешний вид Gorenje BM235SYW [URL="https://prom.ua/ua/p1251597937-gorenje-bm235syw.html"]https://prom.ua/ua/p1251597937-gorenje-bm235syw.html[/URL]
Electrolux LMS 2173 EMW не понравился маленьким объемом и оргстеклом спереди вместо стекла.
[URL="https://ek.ua/ELECTROLUX-LMS-2173-EMW.htm"]https://ek.ua/ELECTROLUX-LMS-2173-EMW.htm[/URL]
Добрый день. Подскажите модель хорошей электродуховки,что бы "мягко" готовила. До этого была електролюкс, но вот как то все засушивала, потом была Аристон, очень мягко все запекала, но надо новая
[QUOTE=Лиля Кора;75183807]Добрый день. Подскажите модель хорошей электродуховки,что бы "мягко" готовила. До этого была електролюкс, но вот как то все засушивала, потом была Аристон, очень мягко все запекала, но надо новая[/QUOTE]
Ну, у меня есть на одной из квартир аристон, и сейчас на еще одной - немецкий Siemens - скажу так, я разницы особой не вижу в выпечке, обе отлично справляются, при запекании картофеля, например, периодически приходится в обе на противень наливать воды и ставить вниз, ибо бывает такой сорт, что "дубовый " выходит.... Для такого варианта сейчас есть духовки с паром изначально, все зависит от бюджета.
Что мне точно нравится в сименсе больше, так это контроль температуры и ее поддержка в процессе готовки. Но и ценник духовок разный)))
[QUOTE=shun;75181762]Нашел встроенные микроволновки в белом стекле Beko MGB25333WG и Gorenje BM235SYW, подскажите какая по качеству и удобству лучше.
Кроме того по Beko MGB25333WG есть разные фото в интернете и неизвестно какое правильное.
На одном не видно индикатора или он может на белом фоне.
[URL="https://prom.ua/ua/p1260075756-vstraivaemaya-mikrovolnovaya-pech.html"]https://prom.ua/ua/p1260075756-vstraivaemaya-mikrovolnovaya-pech.html[/URL]
На другом видно
[URL="https://prom.ua/ua/p939068065-mikrovolnovaya-pech-beko.html"]https://prom.ua/ua/p939068065-mikrovolnovaya-pech-beko.html[/URL]
Внешний вид Gorenje BM235SYW [URL="https://prom.ua/ua/p1251597937-gorenje-bm235syw.html"]https://prom.ua/ua/p1251597937-gorenje-bm235syw.html[/URL]
Electrolux LMS 2173 EMW не понравился маленьким объемом и оргстеклом спереди вместо стекла.
[URL="https://ek.ua/ELECTROLUX-LMS-2173-EMW.htm"]https://ek.ua/ELECTROLUX-LMS-2173-EMW.htm[/URL][/QUOTE]
BEKO с дисплеем. Он указан в инструкции - там есть приготовление по весу, есть меню - это выводится только на дисплей, у нас на сайте он не указан, на польском - верное описание.
Осталось определиться с качеством Beko и Gorenje, фактически кроме разогрева ничем пользоваться не будем. Может есть еще какие-то микроволновки встраиваемые в белом цвете до 10 тыс.грн.
[ATTACH=CONFIG]13404783[/ATTACH]подскажите пожалуйста наклонную вытяжку, с минимальным отступом от газовой духовки.
хочется сделать кухню в одну линию, без подьема в зоне вытяжки
Посоветуйте сушилку (дегидратор) для овощей и фруктов. С металлическими поддонами. И чтоб пастилу тоже можно было делать.
По вменяемой цене
Всем привет! Кто устанавливал вытяжку ELICA HIDDEN IX/A/60?
Купила эту вытяжку. На официальном сайте указано диаметр воздуховода 150 мм. В ней прямоугольное отверстие 155*85 мм, что соответствует воздуховоду 125 мм, и переходник на круглый воздуховод 125 мм.
То ли на сайте ошибка, то ли не тот переходник, уже вообще ничего не понимаю.
Кто какими трубами подключал? 150 или 125 мм?
[QUOTE=Annabell;75190631]Всем привет! Кто устанавливал вытяжку ELICA HIDDEN IX/A/60?
Купила эту вытяжку. На официальном сайте указано диаметр воздуховода 150 мм. В ней прямоугольное отверстие 155*85 мм, что соответствует воздуховоду 125 мм, и переходник на круглый воздуховод 125 мм.
Кто какими трубами подключал? 150 или 125 мм?[/QUOTE]
Если есть возможность, то подключайте трубой 150 мм даже если придется перейти с 125 мм на 150 мм., будет меньше шуметь при условии, что при входе в стену не придется переходить обратно на меньший диаметр. Подключайте гладкой трубой, никакой гофры, тоже существенно влияет на шум.
[QUOTE=Profsea;75187403][ATTACH=CONFIG]13404783[/ATTACH]подскажите пожалуйста наклонную вытяжку, с минимальным отступом от газовой духовки.
хочется сделать кухню в одну линию, без подьема в зоне вытяжки[/QUOTE]
Практически у всех вытяжек рекомендуемый отступ от решёток газовой плиты - 65 см минимум, поэтому, если в линию - или подымать общую высоту шкафов, либо вешать вытяжку ниже, но это уже на своё усмотрение, производители этого не рекомендуют
[QUOTE=Annabell;75190631]Всем привет! Кто устанавливал вытяжку ELICA HIDDEN IX/A/60?
Кто какими трубами подключал? 150 или 125 мм?[/QUOTE]
[url]https://youtu.be/2Db3qFsCjlw[/url]
На этом видео полный монтаж этой вытяжки.
добрый день!
нужен холодильник размером 180х70х65 ,выдерживающий перепады напряжения в ценовом диапазоне от 15.000 грн ., что бы надежный ))
[QUOTE=Teреза;75192002]добрый день!
нужен холодильник размером 180х70х65 ,выдерживающий перепады напряжения в ценовом диапазоне от 15.000 грн ., что бы надежный ))[/QUOTE]
С такой высотой особо вариантов не будет. Если только Морозилка не вверху
а такой вот [url]https://m.ua/desc/siemens-kg36eal20/[/url]
или не стоит даже смотреть .
мастер который пришел к моему холодильнику объяснил что дешевле купить новый ))) и посоветовал вот этот [url]https://bt.rozetka.com.ua/hitachi_r-bg410puc6xgbk/p16937048/[/url]
[QUOTE]С такой высотой особо вариантов не будет. Если только Морозилка не вверху[/QUOTE]
высота не принципиально , остальные габариты важны .
[QUOTE=Teреза;75192022]а такой вот [url]https://m.ua/desc/siemens-kg36eal20/[/url]
или не стоит даже смотреть .
мастер который пришел к моему холодильнику объяснил что дешевле купить новый ))) и посоветовал вот этот [url]https://bt.rozetka.com.ua/hitachi_r-bg410puc6xgbk/p16937048/[/url]
высота не принципиально , остальные габариты важны .[/QUOTE]
Этой модели Сименс 20 лет в обед, кроме того, вся серия 36-39 шириной 60, а никак не 70 см. Ну и высота 186.
Хитачи хорошие агрегаты, но этот тоже 60, и высота 190, внутри достаточно маленький за счёт наличия тн нулевой камеры.
У Сименс есть аппарат 46 серии с вашими запросами по размеру, вот он.
[url]https://www.siemens-home.bsh-group.com/ua/uk/products-list/okholodzhennya/okremovstanovlyuvani-kholodilniki-ta-morozilni-kameri/okremovstanovlyuvani-kholodilniki-z-morozilnoyu-kameroyu-znizu-/KG46NUI30N[/url]
Ну а если высота не принципиальна, то и 49 серия зайдёт легко
Bosch KGN49XW306
Bosch KGN49XI30U
Интересно отзовется ли кто из профи о качестве встроенных микроволновок Beko и Gogenje или нет, если не довелось с ними сталкиваться, то ответ, что неизвестно тоже был бы не плохим.
[QUOTE=shun;75192533]Интересно отзовется ли кто из профи о качестве встроенных микроволновок Beko и Gogenje или нет, если не довелось с ними сталкиваться, то ответ, что неизвестно тоже был бы не плохим.[/QUOTE]
Скажу так,что предпочитаю нормальные микры)а встроенные они обычно и не большого обьёма и если вдруг навернётся,то легче заменить обычную чем подобрать вместо встроенной.
[QUOTE=shun;75192533]Интересно отзовется ли кто из профи о качестве встроенных микроволновок Beko и Gogenje или нет, если не довелось с ними сталкиваться, то ответ, что неизвестно тоже был бы не плохим.[/QUOTE]
Качество исполнения хорошее у обеих. Выбирайте что больше нравится по управлению и цене.
Подскажите, у духовок Electrolux с каталитической очисткой на всех сторонах присутствует специальное покрытие? У Bosch почему-то у более простой модели (HBJ558YW0Q) панели со всех сторон, а более дорогих только сзади... непонятна логика производителя.
Нужен совет, ищу холодильник глубиной до 65 ,цвет бежевый,кремовый или черный, либо же встраиваемый с морозильной камерой нормальной(литров 100 хотя бы)
[QUOTE=dabustard;75198103]Подскажите, у духовок Electrolux с каталитической очисткой на всех сторонах присутствует специальное покрытие? У Bosch почему-то у более простой модели (HBJ558YW0Q) панели со всех сторон, а более дорогих только сзади... непонятна логика производителя.[/QUOTE]
Не у всех, бывает, что сверху нет панели, бывает вся камера с очисткой....
У бош и сименс с этим делом политика таки хитрая, но это не только у них - частичная очистка и у других фирм есть, и не самых бюджетных
[QUOTE=taras80;75198410]Не у всех, бывает, что сверху нет панели, бывает вся камера с очисткой....
У бош и сименс с этим делом политика таки хитрая, но это не только у них - частичная очистка и у других фирм есть, и не самых бюджетных[/QUOTE]
Спасибо за инфо! А что думаете по поводу пиролиза? Стоит ли с ним связываться, если духовка не находится под вытяжкой (в другом конце кухни)? Сдается мне, что будет вся квартира в дыму (двери на кухню тоже нет)
[QUOTE=Teреза;75192002]добрый день!
нужен холодильник размером 180х70х65 ,выдерживающий перепады напряжения в ценовом диапазоне от 15.000 грн ., что бы надежный ))[/QUOTE]
Самсунги почти все со стабилизаторами встроенными идут,может даже и все.Пользуемся Самсунг,уже 11-й год,тьфу трижды ,пошёл.
А лучше конечно поставьте стабилизатор на всю квартиру/дом,реле напряжения и дифференциальный автомат и не бойтесь за технику.
[QUOTE=vincent007;75201263]У меня комби плита https://kaiser.com.ua/ устраивает что дизайн что качество что возможности[/QUOTE]
Поздравляем! Для этого стоило зарегистрироваться )
[QUOTE=dabustard;75199226]Спасибо за инфо! А что думаете по поводу пиролиза? Стоит ли с ним связываться, если духовка не находится под вытяжкой (в другом конце кухни)? Сдается мне, что будет вся квартира в дыму (двери на кухню тоже нет)[/QUOTE]
Думаю, что опасения напрасны, нормальная вытяжка и приоткрытые окна справятся, тем более, что интенсивность очистки в нормальных духовках вы можете и регулировать. Ну и не доводите до того, чтоб духовка обрастала жиром в толщиной с палец), тогда и вони меньше будет.
Ну а эффективность очистки не сравнивается. Что до рассказов в сети о диких платежах при очистке, то потребление за час такой духовки 3500-3600 ватт, даже если за два часа вы потратите 7квт, то это аж 14-15 грн, что за раз в три месяца-полгода можно себе позволить. А не стоять с тряпками и спреем над ней часами)
Ребята, напомните, пожалуйста, модель серой посудомоечной машины Siemens полновстраиваемой, которую многие советовали. Я почему-то нахожу по поиску разные модели.
[QUOTE=АнастасияЮ;75208632]Ребята, напомните, пожалуйста, модель серой посудомоечной машины Siemens полновстраиваемой, которую многие советовали. Я почему-то нахожу по поиску разные модели.[/QUOTE]
Добрый день
На данный момент ее кодировка Siemens SN636X03NE
Вчера был мастер по ремонту холодильников,ремонтировал старый, ну и решила поинтересоваться какой холодильник лучше купить, рассматривали Hitachi , sharp, подходят по глубине и красоте)))но вот мастер утверждает что при поломке запчастей не найти,кроме как на Самсунги ну и ещё LG .так ли это?
[QUOTE=Лиля Кора;75225201]Вчера был мастер по ремонту холодильников,ремонтировал старый, ну и решила поинтересоваться какой холодильник лучше купить, рассматривали Hitachi , sharp, подходят по глубине и красоте)))но вот мастер утверждает что при поломке запчастей не найти,кроме как на Самсунги ну и ещё LG .так ли это?[/QUOTE]
А что ж у Хитачи и Шарпа "по красоте" понравилось)???
какие модели?
[QUOTE=taras80;75226538]А что ж у Хитачи и Шарпа "по красоте" понравилось)???
какие модели?[/QUOTE]
Хитачи стекло с микроблеском :mosking: Шарп под мрамор,тут дело конечно не только в красоте,а ещё и в глубине 65 см, а Самсунги под мрамор по 67,5см(
[QUOTE=Лиля Кора;75228967]Хитачи стекло с микроблеском :mosking: Шарп под мрамор,тут дело конечно не только в красоте,а ещё и в глубине 65 см, а Самсунги под мрамор по 67,5см([/QUOTE]
Так и думал, что бежевые)
Хорошие агрегаты и Шарп и Хитачи, с запчастями и сервисом 50/50, есть у поставщика - отлично, нет - будет больно.... у Шарпа в этом отношении чуть легче в том отношении, что Шарп - это практически полный клон холодильников Vestfrost и с недавних пор - Electrolux, они собираются в Турции на одном заводе и комплектующие там идентичные.
По Хитачи ещё нюанс с ростом и наполнением - 190 рост, но при наличии двух ящиков в холодильном отделении под остальное места мне лично было б маловато.
Самсунг кроме глубины по удобству и эргономике уступает, как по мне, всего две полки и невозможность их переставлять или добавлять, это неудобно.
У LG есть отличные бежевые агрегаты, да глубина там 68.7, ещё больше.
[QUOTE=taras80;75229496]Так и думал, что бежевые)
Хорошие агрегаты и Шарп и Хитачи, с запчастями и сервисом 50/50, есть у поставщика - отлично, нет - будет больно.... у Шарпа в этом отношении чуть легче в том отношении, что Шарп - это практически полный клон холодильников Vestfrost и с недавних пор - Electrolux, они собираются в Турции на одном заводе и комплектующие там идентичные.
По Хитачи ещё нюанс с ростом и наполнением - 190 рост, но при наличии двух ящиков в холодильном отделении под остальное места мне лично было б маловато.
Самсунг кроме глубины по удобству и эргономике уступает, как по мне, всего две полки и невозможность их переставлять или добавлять, это неудобно.
У LG есть отличные бежевые агрегаты, да глубина там 68.7, ещё больше.[/QUOTE]
Вот и меня в Хитачи расстроило,что если брать с дисплеем то там уже идёт зона свежести и места нет совсем ( а если без дисплея (дешевле модель) там места больше, но нет дисплея :biggrin: ох уж эта красота:facepalm: так я так и не поняла, какой советуете)))
Вот такой продают в Факстроте. Вроде неплохой широкий и высокий холодильник. И относительно недорого
[URL="https://hotline.ua/bt-holodilniki/beko-rcne560e35zxb/prices/#cond_new"]https://hotline.ua/bt-holodilniki/beko-rcne560e35zxb/prices/#cond_new[/URL]
[QUOTE=Лиля Кора;75229743]Вот и меня в Хитачи расстроило,что если брать с дисплеем то там уже идёт зона свежести и места нет совсем ( а если без дисплея (дешевле модель) там места больше, но нет дисплея :biggrin: ох уж эта красота:facepalm: так я так и не поняла, какой советуете)))[/QUOTE]
Я могу с точки зрения качества советовать оба, они хороши. Шарп имеет обычную фактуру И материал поверхности, Хитачи - стекло, это немного иное. Дисплей, если он критичен, есть и у шарпа в двухметровом росте с обычной комплектацией без тн нулевой камеры. При росте 201, он реально огромный внутри.
[ATTACH=CONFIG]13410283[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13410285[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13410286[/ATTACH]
Сорри за перевертыши)
Здравствуйте! Озадачился поиском духового шкафа, после многих дней выбора, остановился на таких моделях:
BOSCH HBJ558
BOSCH HBJ354
GORENJE BO747
, что из этого посоветуете, и почему?
Так же подскажите, какая разница между HBJ558 и HBJ354 кроме количества телескопов и внешнего вида? Что практичнее на лицевой панели, нержавейка или стекло?
Здравствуйте,
подскажите, нормальный ли выбор такой техники?
поверхность Electrolux IPE6453KF
духовка BOSCH HBJ558YW0Q
посудомойка Siemens SR635X01ME
Или если в этом же диапазоне можно что-то взять другое?
Также если есть предложение с ценами, напишите в личку плз.
[QUOTE=Knight of Cydonia;75259648]Здравствуйте,
подскажите, нормальный ли выбор такой техники?
поверхность Electrolux IPE6453KF
духовка BOSCH HBJ558YW0Q
посудомойка Siemens SR635X01ME
Или если в этом же диапазоне можно что-то взять другое?
Также если есть предложение с ценами, напишите в личку плз.[/QUOTE]
Это отличный выбор, никаких замечаний.
Единственное, с чем со временем появились некоторые вопросы, это определенная «мягкость» варочной панели, достаточно много нареканий в сети на износоустойчивость, подверженность царапинам. Тут керамика EUROKERA, те же панели на schott ceran может чуть более выносливые в этом плане. Если это не особая проблема или пользуетесь аккуратно - выбор отличный.
Тарас, что скажите о моем вопросе?
https://forumodua.com/showthread.php?t=38908&p=75258027&viewfull=1#post75258027
[QUOTE=yuzd;75258027]Здравствуйте! Озадачился поиском духового шкафа, после многих дней выбора, остановился на таких моделях:
BOSCH HBJ558
BOSCH HBJ354
GORENJE BO747
, что из этого посоветуете, и почему?
Так же подскажите, какая разница между HBJ558 и HBJ354 кроме количества телескопов и внешнего вида? Что практичнее на лицевой панели, нержавейка или стекло?[/QUOTE]
Мне больше нравится фасад в стекле, чем в металле. Особенно, если нерж матовый, маркий, пятна стираются достаточно проблемно. Ну и в стеклянных фасадах как правило все надписи под стеклом, не сотрутся со временем.
Что до 354 и 558, разница в количестве телескопов фактом.
Что до горения, в 747 серии духовок несколько, если нужна с очисткой - то не вариант, тогда Бош.
А так - есть варианты с несколькими уровнями телескопов, есть доводчик двери, необходимые режимы готовки, таймер....
Себе я смотрел бы 558 чёрный Bosch.
Спасибо за совет, так же переживаю что нерж маркий и надписи сотрутся, пожалуй черный 558 будет оптимально. Горенье понравилось электронным термостатом, но боюсь за надежность, кажется бош будет надежней, и очистка всей камеры.
Ребята, понимаю, что опять по кругу, но помогите распутаться)
Нужно наконец-то определиться с духовкой, нужна встроенная 60см, чёрная желательно. Хотелось бы с пиролизом.
Посоветовали
Whirlpool W 7O M 44 S 1 PBL PR
AEG BPK 556320 M SteamBake PR
Мы смотрели Bosch, у всех родственников он и они довольны, но с очисткой они не заморачивались, поэтому не проконсультируешься.
Что скажите?
BOSCH HBG 635 BB1 эта модель очень симпатичная, но я так поняла что это каталитическая очистка.
HBJ577EB0R
HBG6730S1 Эта уж очень дорогая, да ещё и с нержавейкой.
Мне ещё визуально нравятся Electrolux, но тогда круг не сужается, а расширяется и выбор ещё сложнее)
[QUOTE=yuzd;75260053]Спасибо за совет, так же переживаю что нерж маркий и надписи сотрутся, пожалуй черный 558 будет оптимально. Горенье понравилось электронным термостатом, но боюсь за надежность, кажется бош будет надежней, и очистка всей камеры.[/QUOTE]
Уже,пользуемся gorenie,очень довольны,правда модель другая Gorenje BO 7732 CLB
[QUOTE=АнастасияЮ;75260066]Ребята, понимаю, что опять по кругу, но помогите распутаться)
Нужно наконец-то определиться с духовкой, нужна встроенная 60см, чёрная желательно. Хотелось бы с пиролизом.
Посоветовали
Whirlpool W 7O M 44 S 1 PBL PR
AEG BPK 556320 M SteamBake PR
Мы смотрели Bosch, у всех родственников он и они довольны, но с очисткой они не заморачивались, поэтому не проконсультируешься.
Что скажите?
BOSCH HBG 635 BB1 эта модель очень симпатичная, но я так поняла что это каталитическая очистка.
HBJ577EB0R
HBG6730S1 Эта уж очень дорогая, да ещё и с нержавейкой.
Мне ещё визуально нравятся Electrolux, но тогда круг не сужается, а расширяется и выбор ещё сложнее)[/QUOTE]
Не скажу по вирпулу, не продавал, что до АЕГ - ну так это тот же Electrolux, но немного в ином дизайне. Хорошая духовка, но вот не знаю, стоит ли она своих денег....В официале у электролюкса есть модель OKC6P51X - ну так тут при идентичной цене хоть паровой режим более-менее адекватный (если он нужен, конечно).
Что до Bosch HBG635BB1 - так очистка в этой модели только у задней стенки, все остальное - ручками....Толку от нее - ноль. Чистой будет стенка конвектора, у моего Сименса то же самое, да и телескопов тут нет.
Что до HBJ577EB0R - отличная духовка с пиролизом и точно регулируемой температурой. Цена тут полностью соответствует наполнению и качеству прибора.
HBG6730S1 - серия 8, духовка с иным дизайном, начальный премиум, неплохая цацка, но дорогая. Причем, в остальном, кроме очистки и дизайна, достаточно простая - телескоп один и внизу, не регулируется, символьный экран, ну есть автопилот на 10 программ, ну и все....
Из всего этого, для меня пока что 577 бош оптимален во всем. Ну или смотреть неофициал, где вариантов больше.
Если нравится Бош или Сименс премиум, то у Сименс в неофе есть полный аналог Bosch 6730 - Siemens HB675G0S1 - с теми же программами и телескопами внизу, 4 стёкла, доводчик, тот же функционал в управлении и программах. У меня духовка этой серии по управлению, крутая штука и удобная.
Тарас, спасибо большое за ответ! Увидела)
[QUOTE=taras80;75263026]Не скажу по вирпулу, не продавал[/QUOTE]
А по холодильникам вирпул имеешь что сказать, можно их рассматривать как вариант?
[QUOTE=vincent007;75267376]Светлана, смотря из какой ценовой категории вы подбираете. Я для себя решил взять лучше качественную, пусть немного добавить денег, но чтобы наверняка. Остановился на [URL="https://kaiser.com.ua/"]немецкой индукционной поверхности[/URL] , пока доволен[/QUOTE]
Вот таки не знаю что и сказать про нимецьку якисть та италийский дизайн?)На сегодня не факт что немецкого изготовления лучше чем изготовлено в другой стране.У меня к примеру из чисто немецкого бренда и их же изготовления через пару месяцев навернулось освещение в морском аквасе и два раза помпа фирмы Eheim, вот китайская помпа с контроллером трудится без всяких проблем уже прилично по времени)Так что всё,относительно на сегодняшний день)
Извиняюсь за немножечко оффтоп)
[QUOTE=Benya Krick;75267488]Вот таки не знаю что и сказать про нимецьку якисть та италийский дизайн?)На сегодня не факт что немецкого изготовления лучше чем изготовлено в другой стране.У меня к примеру из чисто немецкого бренда и их же изготовления через пару месяцев навернулось освещение в морском аквасе и два раза помпа фирмы Eheim, вот китайская помпа с контроллером трудится без всяких проблем уже прилично по времени)Так что всё,относительно на сегодняшний день)
Извиняюсь за немножечко оффтоп)[/QUOTE]
Да это ж бот рекламный, пару сообщений назад у него была комбиплита, теперь поверхность, ну и остальные сообщения ни разу не реклама других ресурсов)
[QUOTE=Spaider;75263043]А по холодильникам вирпул имеешь что сказать, можно их рассматривать как вариант?[/QUOTE]
Если есть вариант НЕ Вирпул - лучше сейчас НЕ Вирпул)))
[QUOTE=Spaider;75263043]А по холодильникам вирпул имеешь что сказать, можно их рассматривать как вариант?[/QUOTE]
У моего клиента ровно седня навернулся вирпул. Год и два месяца...Не очень лестно про него отозвался ремонтник...
Понял, спасибо)
[QUOTE=Виллис;75268475]У моего клиента ровно седня навернулся вирпул. Год и два месяца...Не очень лестно про него отозвался ремонтник...[/QUOTE]
А причина,случайно не озвучена ? Тут в принципе может быть и скачок напряжения или таки не качественные компоненты,ну,возможно поделились люди причиной?
[QUOTE=Benya Krick;75268917]А причина,случайно не озвучена ? Тут в принципе может быть и скачок напряжения или таки не качественные компоненты,ну,возможно поделились люди причиной?[/QUOTE]
Причина в том, что Вирпул выкупил Мерлони - Индезит/Аристон, и вместо того, чтобы улучшить их, сам скатился до их уровня. Кучу стиралок стал собирать в России в Липецке на легендарном заводе Индезит, то же и с Многими холодильниками. До 2015-2017 года ещё были серии неплохих аппаратов, с тех пор ничего толкового я не вижу. А то, что можно таким назвать у них - стоит как Бош, Самсунг, LG - и я отдам им предпочтение, Естественно.
Сейчас даже многие китайцы, по типу того же Hisense, куда крепче и технологичнее.
Ну и даже в те времена, когда ещё вирпул был более-менее неплох, Холодильники в плане электроники у них Особой надёжностью не отличались.
Что скажите об этом магазине? bs-partner.com.ua
Стоит там покупать духовой шкаф? Пишут 4 года гарантии.