-
Дуалы это;[url=http://pixs.ru/showimage/Dualijpg_1537113_24266233.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/2/3/3/Dualijpg_1537113_24266233.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/1506827680_6479365_24266244.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/2/4/4/1506827680_6479365_24266244.jpg[/img][/url]
-
Так это загадка же. Вариант дублирующего - это если вторая гидролиния (или трос) сквозняком проходит.
Ну, или, скорее - это одна ручка на два тормоза.
-
Парни, очень надо!!! Ищу одолжить форсуночный ключ на 27. Хочу на батином дизельном Транспортере форусунки снять, почистить, бус давно стоял, поэтому нужно провести такую процедуру, а бус нужен срочно. Ключ необходим на 4-7 дней. Естественно за донат)
Нужно или такая головка-ключ:
[IMG]http://oldfordclub.net/board/uploads/monthly_11_2011/post-3658-1322429514.jpg[/IMG]
[IMG]http://redmaster.by/content/catalog/main_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA_force_907g2p3_.jpg[/IMG]
Или трубчатый ключ:
[IMG]http://toolsclub.com.ua/images/800_1024/904g3-22110)1f.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.autodiesel.com.ua/assets/images/Injector%20Tools/INJ%20004.jpg[/IMG]
-
ты реально представляешь, что такое чистить плунжерную пару?! Или игольчатый клапан? а ключик динаметрический для установки назад есть? а медные шайбы одноразовые?
Саня, не лезь.
Я тебе, как моторист говорю. В условиях гаража ты только хуже сделаешь
-
Вот почему я абажаю катать на Украине!
[URL="http://coub.com/view/1udea1e"]http://coub.com/view/1udea1e[/URL]
-
Саша, я попросил одолжить ключик, а не лекции слушать)
-
я хоть и не моторист. всего лишь трактоист в эном поколении
ну снимишь ты форсунку, а как ты ее будешь открывать и как чистить?
-
[QUOTE=Jorik83;64953008]я хоть и не моторист. всего лишь трактоист в эном поколении
ну снимишь ты форсунку, а как ты ее будешь открывать и как чистить?[/QUOTE]
На это есть человек со знаниями и опытом. У нас нет инструмента, а отцу нужен бус в течении пары недель, поэтому нужно ним заняться. Покупать ключ на один раз это как купить слики ради одной "сотки" раз в год))
-
[QUOTE=eminem;64953043]На это есть человек со знаниями и опытом. У нас нет инструмента, а отцу нужен бус в течении пары недель, поэтому нужно ним заняться. Покупать ключ на один раз это как купить слики ради одной "сотки" раз в год))[/QUOTE]
[SPOILER="[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1235751"]добро пожаловать в тему за дизеля[/URL]"]если предположить, что есть человек у которого есть оборудование которое позволяет сперва ее диагностировать держит она давление или нет, если не держит тогда на специальном оборудовании со специальной химией пытаются почистить посадочное место иглы....и оказывается у него нет набора спец инструмента для снятия форсунок?[/SPOILER]
-
[QUOTE=eminem;64951140]Парни, очень надо!!! Ищу одолжить форсуночный ключ на 27.[/QUOTE]
Ну а нахрена это писать в велосипедной теме, я не пойму?!
-
[QUOTE=Jorik83;64953145][SPOILER="[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1235751"]добро пожаловать в тему за дизеля[/URL]"]если предположить, что есть человек у которого есть оборудование которое позволяет сперва ее диагностировать держит она давление или нет, если не держит тогда на специальном оборудовании со специальной химией пытаются почистить посадочное место иглы....и оказывается у него нет набора спец инструмента для снятия форсунок?[/SPOILER][/QUOTE]
неистово плюсую
-
[QUOTE=eminem;64952908]Саша, я попросил одолжить ключик, а не лекции слушать)[/QUOTE]
Почистить форсунку? (Щито?!?) если она забита или изношена, МЕНЯЕТСЯ плунжерная пара и иголчатый клапан. Как минимум. Чистка не поможет, ибо производителем НЕ предусмотрена. В принципе. Предусмотрена замена. Онли. А если она из за электромагнитного клапана не работает?
Какой бы умелец не был, какие бы рекомендации у него не были.
После них ни одной машины не видел, чтобы не переделывали на нормальном сервисе.
-
Ооо, все еще и в авто понимают на нано уровне))) Похоже нужно расписать по шагам что мне нужно делать, нельзя просто так у знакомых мне людей спросить ключ)
-
[QUOTE=kavashi;64952497]Вот почему я абажаю катать на Украине!
[URL="http://coub.com/view/1udea1e"]http://coub.com/view/1udea1e[/URL][/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;64955169]:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Кто на что учился.
Саня.
Ключа нет. Поищи по соседним СТО. И на профильном форуме попробуй.
-
И еще. Дизтопливо, особенно старое, если авто долго стояло, на морозе имеет свойство сгущаться, образуя парафины, которые забивают фитр тонкой очистки, а также другие детали. Дизтопливо теряет свои смазочные свойства и детали с микронными зазорами, такие, как плунжерная пара или игольчатый клапан быстро изнашиваются.
Слейте старое полностью, залейте зимнее ДТ, с моющей присадкой, хорошо прогрейте топливную систему или заведите его в теплом гараже.
-
Саша, спасибо огромное за рекомендации, очень ценю! Лично я в данном деле только как крутить гайки и подать-помочь. Делать будет профессионал, а я учиться. Вот и нет у нас такого ключа, а рожковым там не подлезть никак, можно обычный трубчатый, но там стоят шланги на форсунках, поэтому такой ключ тоже не подойдет. Почему ключ на неделю? Потому что нужно сначала снять, все сделать и закрутить обратно.
-
Если есть дизель, такой ключ в хозяйстве всегда пригодится) Купить трубчатый ключ и вырезать сбоку лишнее)
-
Получиться аналогия рожковому. Там просто рычаг некуда ставить, поэтому нужно что бы одевалось сверху.
Стас, у нас у всех бензомашины, этот дизель используется крайне редко и он нужен сейчас как временная машина, причем срочно.
-
[QUOTE=eminem;64955745]Саша, спасибо огромное за рекомендации, очень ценю! Лично я в данном деле только как крутить гайки и подать-помочь. Делать будет профессионал, а я учиться. Вот и нет у нас такого ключа, а рожковым там не подлезть никак, можно обычный трубчатый, но там стоят шланги на форсунках, поэтому такой ключ тоже не подойдет. Почему ключ на неделю? Потому что нужно сначала снять, все сделать и закрутить обратно.[/QUOTE]
а тот чудо человек уверен что нужен ключ для форсунок, есть форсунки которые посажены на конус без резьбы....
-
[QUOTE=Jorik83;64955972]а тот чудо человек уверен что нужен ключ для форсунок, есть форсунки которые посажены на конус без резьбы....[/QUOTE]
да, уверен)))
-
[QUOTE=kavashi;64887324]После ТО полного на вел решил не делать больше ни у кого. Очень дорого выходит, проще и КАЧЕСТВЕННЕЕ самому.
[/QUOTE]
Зашла в веломаг на Говорова трещетки глянуть. Разговорились с продавцом.
У них То (без вилки..вилка отдельно 160) 500 грн. И если деаешь ТО, то получаешь вроде 20% скидку на трансмиссию.
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;64908799]:facepalm:
Т.е. отрезать от свитера рукав сложнее, чем покупать мотаку за 350 грн (пять бутылок водки)))?)))
Я вот жду когда Чука нарисуется, она самая рациональная)))
-------
Понаходил на алиэкспрессе кучу шикарных недорогих наколенников.... Но зачем покупать......[/QUOTE]
Хи хи :) поддерживаю за Иканомность и изобретательность :)
Я в колени пока еще не мерзла (на днях...точнее ночью в -2 каталась). Но я катаюсь в 2 колготках+теплые рейтузы сверху. ПОКА не холодно. А там будем видеть. Меня пока больше смушает активное дыхание в холод... вроде и бафф натягивала на морду лица..балаклаву то есть... но все равно не очень приятно. Сейчас кашляю бронхами...но не факт что из-за вела...наверняка заразилась на работе от болеющей персоны..
-
Да, девочкам проще, а нам кое-что перегревать нельзя)))
Поэтому колени утепляю локально)))
-
Я купила на базаре лосины на меху. Стоят манекены, и на них так и написано "мех". Вот в них и катаюсь. Колени не мерзнут, а колготы я с детства не ношу))
-
[QUOTE=Reddog;64959538]Я купила на базаре лосины на меху. Стоят манекены, и на них так и написано "мех". Вот в них и катаюсь. Колени не мерзнут, а колготы я с детства не ношу))[/QUOTE]
То есть в холод на ногах у тебя только 1 слой из лосин?) На голое тело?
-
[QUOTE=Чука;64959575]То есть в холод на ногах у тебя только 1 слой из лосин?) [B]На голое тело?[/B][/QUOTE]
От депиляции зависит))))
-
[QUOTE=Чука;64958352]Зашла в веломаг на Говорова трещетки глянуть. Разговорились с продавцом.
У них То (без вилки..вилка отдельно 160) 500 грн. И если деаешь ТО, то получаешь вроде 20% скидку на трансмиссию.[/QUOTE]
не делай там ТО
плохо там делают ТО
и цены у них сильно завышены.
-
[QUOTE=Чука;64959575]То есть в холод на ногах у тебя только 1 слой из лосин?) На голое тело?[/QUOTE]
Да
-
ну вы малохольные....в минус два градуса да еще ночью...1
да в один слой на голое тело...
тут в машине мерзнешь ибо задувает
-
а я целый день катаю. в три слоя всего. живой, только ножки подмерзли
-
А я только прикатилась, не замёрзла ни секунды. И в минус я не катаюсь, боюсь в какую-то замерзшую лужу заехать. У меня колено только перестало болеть
А в машине и не мудрено замерзнуть, там жеж педали не крутишь)))
-
А у меня машинка сломалась - месяц на лесапедке каждый день. Больше чем летом катаю. Пока терпимо, не холодно.
-
Прогулялась с малым пешком - ахренеть как там холодно, руки замерзли, нос замерз, одни колени ок))
Не ходите туда пешком))
-
Да-да. Меня вчера вечером только снег в лицо слегка раздражал. Очки залеплял, видно плохо было. А в остальном отлично. Хотя не. Лужа с вела ещё накапала ;)
А сегодня лепота с утра была.
-
Да сегодня в принцыпе и не холодно 2 раза выезжал.
-
[QUOTE=Rinat;64961662]А у меня машинка сломалась - месяц на лесапедке каждый день. Больше чем летом катаю. Пока терпимо, не холодно.[/QUOTE]
Что с ней?
-
Каждую ночь с 23 до часу ночи на Тз (Аркадия - Ланжерон) наматывает круги один и тот же велосипедист... признавайтесь... может это кто-то из нас?)
Всегда выключает дальний свет когда видит нас на горизонте)
-
эт не я
хотя мог бы быть им
-
-
Съездить что ли в сторону ТЗ... Погода отличная.
-
скучно как то. байки порассказывать штоле?
с каждого велосипедная байка
Рассказавшему THE BEST байку приС!
-
Вот моя.
Про регулировку подшипников.
Я как то оставил велосипед в кладовке, хотел на следующий день катнуть, да заболел. Оставил на заднем колесе, чтоб меньше места занимал, и когда поднимал, колесо переднее крутнулось. Ну, оставил я его, дверь то закрыл, а колесо крутилось.
Проболел неделю, прихожу снова велосипед, значит, доставать, открываю дверь, а оно продолжает крутиться!
Это я намедни смазку набивал, да подшипничек отрегулировал
-
Ты наверняка при закрывании двери, ручку акселератора своего электровелосипеда придавил, во оно и крутилось постоянно...
-
-
Про велозамок.
В первый свой велосезон я был непуган и наивен. Поэтому купил на базаре велозамок, который с тросом в пластиковой оболочке. Дело было летом. Поехал как-то в Ашан в одиночку (что-то срочное было), велосипед привязал на велопарковке. Видел в ютубе, как с привязанных велосипедов снимают колесо, поэтому обвязал через раму и переднее колесо.
Ушёл минут на 40. Вернулся, велосипед на месте в целости и сохранности. Достаю ключ от замка, берусь за велосипед, а он к скобе парковки не привязан... Так старательно обвязывать через раму и колесо и так позорно. :/
После этого случая я понял, что счастливчик и больше велосипед не оставлял вне пределов видимости.
А замок продал. :)
-
Интересное видео да и канал в целом!
[url]https://www.youtube.com/watch?v=8B8hqXDrT8A[/url]
-
[QUOTE=pirsn;64976125]Про велозамок.
В первый свой велосезон я был непуган и наивен. Поэтому купил на базаре велозамок, который с тросом в пластиковой оболочке. Дело было летом. Поехал как-то в Ашан в одиночку (что-то срочное было), велосипед привязал на велопарковке. Видел в ютубе, как с привязанных велосипедов снимают колесо, поэтому обвязал через раму и переднее колесо.
Ушёл минут на 40. Вернулся, велосипед на месте в целости и сохранности. Достаю ключ от замка, берусь за велосипед, а он к скобе парковки не привязан... Так старательно обвязывать через раму и колесо и так позорно. :/
После этого случая я понял, что счастливчик и больше велосипед не оставлял вне пределов видимости.
А замок продал. :)[/QUOTE]
Добавлю в тему. Приехал я этим летом домой часов в 6 вечера. День был очень тяжелый и я сильно вымотался. Открыл тамбур, открыл дверь, зашел, кинул рюкзак на пол и пошел готовить еду. Поел, выпил 0,5 пива, посмотрел киношку и лег спать. Утром со знакомой договорились в 6 утра поехать на ТЗ. Утром встал бодренький, позавтракал и тут меня прошибает холодный пот. В коридоре нет велосипеда. Я на балкон - там тоже нет. В голове пронеслась мысль что я оставил его за дверями тамбура. На ватных ногах плетусь за тамбур, открываю дверь - так и есть. Стоит родимый. Стоит прямо на против лифта на первом этаже самой обычной 9-ти этажки на Варненской.
Я его тупо не завез домой. Велик стоял просто на площадке 12 часов на самом проходном этаже.
Вобщем я понял что так может в жизни повезти только 1 раз и больше испытывать судьбу не стоит. Несколько месяцев после этого случая, я приехав домой, потом спонтанно бросался в коридор, так как не помнил завез я его или нет. Мне все время казалось что я его опять оставил. Потом попустило)))
-
[QUOTE=mariks;64989443]Добавлю в тему. Приехал я этим летом домой часов в 6 вечера. День был очень тяжелый и я сильно вымотался. Открыл тамбур, открыл дверь, зашел, кинул рюкзак на пол и пошел готовить еду. Поел, выпил 0,5 пива, посмотрел киношку и лег спать. Утром со знакомой договорились в 6 утра поехать на ТЗ. Утром встал бодренький, позавтракал и тут меня прошибает холодный пот. В коридоре нет велосипеда. Я на балкон - там тоже нет. В голове пронеслась мысль что я оставил его за дверями тамбура. На ватных ногах плетусь за тамбур, открываю дверь - так и есть. Стоит родимый. Стоит прямо на против лифта на первом этаже самой обычной 9-ти этажки на Варненской.
Я его тупо не завез домой. Велик стоял просто на площадке 12 часов на самом проходном этаже.
Вобщем [B]я понял что так может в жизни повезти только 1 раз[/B] и больше испытывать судьбу не стоит. Несколько месяцев после этого случая, я приехав домой, потом спонтанно бросался в коридор, так как не помнил завез я его или нет. Мне все время казалось что я его опять оставил. Потом попустило)))[/QUOTE]
Аналогично подумал когда утром в гостях осознал, что барсетка всю ночь пролежала на переднем сиденье припаркованной во дворе машины)
-
Добрый вечер, помогите разобраться. Не могу найти ни на одной сайте, на какие втулки шимано крепится ротор центрлок, а на какие нет. А если конкретно, то заинтересовал один велосипед, он с в-брэйками и креплением на вилке и перьях под дисковый тормоз. На втулке отверстий под 6 болтов, кажись, нет. Погуглил модель вела и его втулки - Shimano HB-RM60, Shimano FH-RM60 - сток. Так вот вопрос, пойдут ли на эти втулки центрлок?
-
[QUOTE=Gendalff;64991169]Добрый вечер, помогите разобраться. Не могу найти ни на одной сайте, на какие втулки шимано крепится ротор центрлок, а на какие нет. А если конкретно, то заинтересовал один велосипед, он с в-брэйками и креплением на вилке и перьях под дисковый тормоз. На втулке отверстий под 6 болтов, кажись, нет. Погуглил модель вела и его втулки - Shimano HB-RM60, Shimano FH-RM60 - сток. Так вот вопрос, пойдут ли на эти втулки центрлок?[/QUOTE]
Втулка простецкая, под вибряки. Диски на такую не поставишь...
-
отвечу так.
установка нормальных тормозов на передок это минимум штука. Оно Вам надо? Плюс на 6 болтов вариантов больше роторов. я бы только ради центрлока вел не брал.
Если можно, фото вела в студию, обсудим
-
Велосипед понравился ценой и начинкой, хотелось просто узнать возможности дальнейшего апгрейда без замены втулок, центрлок, естественно, вообще не принципиален)
Детальных фото втулок нет, а вообще он такой: BERGAMONT FLUXUS SPORT 2008
[IMG]http://www.200velo.kiev.ua/images/articles/2008/fluxus-sport.jpg[/IMG]
-
Для каких целей велосипед? Вес ездока?
-
Город, трасса, вес где-то 70 кг вместе с кедами)
-
[QUOTE=Gendalff;64991728]Город, трасса, вес где-то 70 кг вместе с кедами)[/QUOTE]
Вам тех вибряки за глаза хватит! Поставить нормальные картриджные колодки и нет проблем!..
-
Спасибо, а если (в порядке бреда) поставить на него баран и, если не ошибаюсь, у него есть крепление под клещи, установить их? У клещей по сравнению с в-брейками эффективность одинаковая?
-
Вибряки проще и современней клещей. Для начала нужно поездить хотя бы 5 тыс км, что бы было понять чего менять в нем. Баран - это уже шоссик. Его лучше брать, когда точно знаешь "хочу скорость, накат, лучшую аэродинамику...". Если Вас интересует что-то конкретное, прошу в личку, обсудим во всех подробностях)
-
Да в том и дело, конкретики нет, кроме той что на МТБ я накатался по городу. Мечусь между гибридом и шоссером. Шоссеры нравятся внешне (что я считаю немаловажным), вес, накат, но дороговаты что в покупке что в обслуживании. А гибридов рассматриваю как более дешевую альтернативу шоссеров.
-
циклокроссовый велосипед если мечешься между гибридом и шосером, у него вроде геометрия рамы предназначена для пересеченной местности ну и главное это покрышки потолще чем у шосера, если как бы для повседневного катания
-
[QUOTE=Jorik83;64992047]циклокроссовый велосипед если мечешься между гибридом и шосером, у него вроде геометрия рамы предназначена для пересеченной местности ну и главное это покрышки потолще чем у шосера, если как бы для повседневного катания[/QUOTE]
Попасть на шоссере, например, в сливную решетку колесом - то ещё "удовольствие". У нас город не для шоссеров. Нет велодорожек и дороги наши очень оставляют желать лучшего. Поэтому МТБ или гибрид(кросс). IMHO.
-
В решётку попасть можно и на мтб, очень много решёток сваренных из прутка, причём установленных вдоль и с огромной шириной щелей.
Я на шоссере накатался, хотел бы поменять на циклокросс для сравнения.
Есть у меня приятель, катающийся на циклокроссе и мечтающий о шоссере.
Нет идеального велосипеда для всего.
-
[QUOTE=Gendalff;64991940]Да в том и дело, конкретики нет, кроме той что на МТБ я накатался по городу. Мечусь между гибридом и шоссером. Шоссеры нравятся внешне (что я считаю немаловажным), вес, накат, но дороговаты что в покупке что в обслуживании. А гибридов рассматриваю как более дешевую альтернативу шоссеров.[/QUOTE]
Можно найти шоссер и за 4 и за 5к грн, но это уже будет реклама)) За 6000 это уже будет на 105 шимане и дуал пистолетах. Опять же, подробности в личку скину, если вам интересно.
А в решетку на мтб влетел Стас из Веселых гонок летом. Там такие решетки, что и резина 3-3,5 не спасет
-
Денис Мандарин на пересыпи возле Красной Гвардии сильно влетел.
-
[QUOTE=pirsn;64992530]В решётку попасть можно и на мтб, очень много решёток сваренных из прутка, причём установленных вдоль и с огромной шириной щелей.
Нет идеального велосипеда для всего.[/QUOTE]
Это да, но тем не менее на МТБ, особенно с большой рамой, курсовая устойчивость существенно выше шоссеровской и меньше шансов, что неровности дороги собьют тебя с выбранной траектории. Да и по разрытой в песок улице Толбухина проехать можно, а вот на шоссере - нет :)
-
на шосике ты может подскользнутся там где на мтб ты проезжал не задумываясь что именно в этом месте можно свернуть себе шею
-
[QUOTE=flare;64998382] Да и по разрытой в песок улице Толбухина проехать можно, а вот на шоссере - нет :)[/QUOTE]
Ооооо, я там как-то ехал ночью после вечеринки, это было что-то) Но не застревал, просто стремно)
-
Писал обзор уже как катал на полных сликах швальба кояк 26х1,35 сухой, пыльный Куяльник и ничего, все проезжаемо. Не так страшен шоссик, как его малюют)
-
Я на Куяльнике на шоссейном ездил по берегу до Кубанки и ничего.
-
[QUOTE=pirsn;64992530]В решётку попасть можно и на мтб, очень много решёток сваренных из прутка, причём установленных вдоль и с огромной шириной щелей.
Я на шоссере накатался, хотел бы поменять на циклокросс для сравнения.
Есть у меня приятель, катающийся на циклокроссе и мечтающий о шоссере.
Нет идеального велосипеда для всего.[/QUOTE]
100%
колеса 26х1,75"
[IMG]https://pp.vk.me/c636616/v636616621/1953f/gDAb7j-u488.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c636616/v636616621/19548/cVcYeQ0w468.jpg[/IMG]
-
Леша, это ты давно воткнулся или на днях?
-
старые фотки. не падал. для примера сфоткал...
-
То какой-то гений догадался варить эти решётки и ставить их продольно, а не поперечно.
P.S. Периодически одну такую проезжаю. Именно проезжаю, привставая с седла. Но - на 29х2.0 ;)
P.P.S. Шоссеры прыгать учатся, говорят без этого умения в городе сложно. И по брусчатке сложно. Я вот не шоссер, прыгать не умею. Хотя следовало бы, порой - вот такие фиговины перепрыгивать или рельсы обмёрзшие. Или как вот сейчас - у половины автомоек вокруг всё разлито и обморожено - там порой взлететь хочется.
-
[QUOTE=ter;65000810]То какой-то гений догадался варить эти решётки и ставить их продольно, а не поперечно.
P.S. Периодически одну такую проезжаю. Именно проезжаю, привставая с седла. Но - на 29х2.0 ;)
P.P.S. Шоссеры прыгать учатся, говорят без этого умения в городе сложно. И по брусчатке сложно. Я вот не шоссер, прыгать не умею. Хотя следовало бы, порой - вот такие фиговины перепрыгивать или рельсы обмёрзшие. Или как вот сейчас - у половины автомоек вокруг всё разлито и обморожено - там порой взлететь хочется.[/QUOTE]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=2MdriwGGpcA[/url]
[url]http://italas.ru/avto/88176-klassnye-tryuki-na-shosseynom-velosipede.html[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=2MdriwGGpcA[/url]
-
Кино я видел, более того, обучающие ролики тоже. Я о СЕБЕ говорил, что Я не умею. И от наблюдения за мартином эштоном, Дэнни макаскиллом или кпатом Владиславом - лично моё умение никак не повысится ;)
-
[B]ter
[/B] - есть вопрос по поводу брукса, на какой модельке ездишь? удачная модель, какая из ассортимента лучшая?
-
[QUOTE=Shiadan;65003558]какая из ассортимента [B]лучшая[/B]?[/QUOTE]
Самое большое бери [URL="http://provelo.com.ua/bicycle-saddle-brooks-b190.html"]B190[/URL] - не ошибешься :mosking:
-
На самой дешёвой B17 стандарт. Правда, чуть доработанной - крылья шнурком стянул, чтоб не раскрывались ;)
Иногда хочется поуже. В17 нарроу или Тим про. Но редко ;) когда надо зад свесить на спусках или прыжках . Каждый раз опасаюсь, что не смогу вернуться в седло. Но каждый раз возвращаюсь.
-
[QUOTE=flare;65004512]Самое большое бери [URL="http://provelo.com.ua/bicycle-saddle-brooks-b190.html"]B190[/URL] - не ошибешься :mosking:[/QUOTE]
Сейчас у меня 16см стоит. Вполне комфортно. И немного смущают пружины, интересно, без пружин тоже мягко?
-
С пружинами я со Школьника не пробовал. Не могу сравнить. На этом вполне комфортно, куда удобнее, чем на 8 предыдущих сёдлах
-
[QUOTE=Shiadan;65003558][B]ter
[/B] - есть вопрос по поводу брукса, на какой модельке ездишь? удачная модель, какая из ассортимента лучшая?[/QUOTE]
Смотря для какого катания. Тут про В190 говорили. Так вот оно, ИМХО, строго для прямой посадки на расслабоне, потому что при спортивно-ракообразной посадке пружины будут работать не как нада, а как получится. В итоге натертая до красного блеска задница, +1.5 кг к весу коня и никакого кайфа.
-
[QUOTE=Shiadan;65004774]Сейчас у меня 16см стоит. Вполне комфортно. ...[/QUOTE]
Хвастовство еще никого до добра не доводило :)
-
[QUOTE=Tolstyj;65006092]Смотря для какого катания. Тут про В190 говорили. Так вот оно, ИМХО, строго для прямой посадки на расслабоне, потому что при спортивно-ракообразной посадке пружины будут работать не как нада, а как получится. В итоге натертая до красного блеска задница, +1.5 кг к весу коня и никакого кайфа.[/QUOTE]
Да я пошутил насчет B190. Это для жирных задниц ;)
На самом деле всё зависит от стиля езды/катания. Вот если бы подарили, я бы себе взял [URL="http://provelo.com.ua/bicycle-saddle-brooks-cambium-c-15.html"]С15[/URL]. А так, родное каннондейловское седло меня вполне устраивает.
-
и последнее - у китайцев будет тот же брукс или закос под него?
-
У китайцев есть Gyes - по отзывам использовавших с Веломании - вполне приличные. Правда, стоят примерно тех же денег.
И это.. По ощущениям - зимой *опа мёрзнет. На прошлой неделе было разок так.. неуютно. Вот сегодня - посмотрел на термометр, увидел "-1", решил - тепло - и пошёл вести дитёныша в школу в одних велоштанах. Отвёл - и пошёл домой, надевать сверху тонкие спортивные, ибо голени уже подмёрзли. Так и приехал. Но *опа всё ж была поостывшей.
-
я в холода особо не катаю...
-
Вспомнил ещё пару моментов. У гайсов заклепки большего диаметра и, опять-таки, по отзывам, аккуратнее расклёпаны.
А у бруксов более толстые рельсы. Сам пруток более толстый, не всякий подседельный штырь их слопает. Я вот было купил картонный Ричи. И не смог в нём задать это седло. Подвеска развлекался. Беру для теста спешевское седло, втыкаю - ставится. Пару раз пробовал, там замок хитрый. Научился, снял брукс, давай его притутуливать - замок разваливается, не зажимает. Подвеска играл, пока не посмотрел на оба седла рядом. Подумал. Сходил на балкон за штангенциркулем. Выругался. Собрал Ричи в кулёк и сунул в глубокий шкаф. Так и езжу на простом алюминиевом, зато на бруксе
-
Парни, кто катает на 540х контактах Шимано? Дайте отзывы пожалуйста) Отличие от 520 и 530, кроме того, что 530 идут еще и с платформой.
-
Я. Хорошие педали. Неприхотливые и лёгкие в обслуживании. Разбираются гаечным ключом. 520-е - такие же, но отличаются пластмассовой гайкой, для которой нужен съёмник.
Вот видео про обычную проблему 520-х - [url]https://www.youtube.com/watch?v=UcuLGeTv9uw[/url]
-
[QUOTE=eminem;65018008]Парни, кто катает на 540х контактах Шимано? Дайте отзывы пожалуйста) Отличие от 520 и 530, кроме того, что 530 идут еще и с платформой.[/QUOTE]
И на 520-х можно катать в обычной обуви. У меня 520 - отличные, неприхотливые в обслуживании. Пружина на минимуме, экстренное выстегивание рывком недавно случилось. Как для первых контактов - идеал, т.к. цена низкая.
-
Спасибо за ответы)
Сережа, как на твой взгляд, стоит ли переплачивать за 540е, если мои пробеги за сезон от 7 до 11 тыс. км и я буду так же иногда перекидывать свои любимые шипастые платформы?)
Роль платформы на контактах не играет роли. Использовать ее не буду.
И стоит ли покупать бу или лучше новые? Дурной вопрос, конечно
-
[QUOTE=Mitternacht;65018825]И на 520-х можно катать в обычной обуви. У меня 520 - отличные, неприхотливые в обслуживании. Пружина на минимуме, экстренное выстегивание рывком недавно случилось. Как для первых контактов - идеал, т.к. цена низкая.[/QUOTE]
На 530 можно катать в обычной обуви засчет платформы. А насчет 520 - я бы так не сказал. У меня 530-е.
-
[QUOTE=eminem;65019069]Спасибо за ответы)
Сережа, как на твой взгляд, стоит ли переплачивать за 540е, если мои пробеги за сезон от 7 до 11 тыс. км и я буду так же иногда перекидывать свои любимые шипастые платформы?)
Роль платформы на контактах не играет роли. Использовать ее не буду.
И стоит ли покупать бу или лучше новые? Дурной вопрос, конечно[/QUOTE]
На мой взгляд - стоит. Разница гривен 300, наверное. Я 540-е при старом курсе гривны купил за 350 грн на чейне. 250-е на то время стоили порядка 250 грн. Сейчас всё умножать на три, наверное.
Если сильно понадобится платформа - можно приобрести отдельно пристёгивающиеся платформы из комплекта от 520-х педалей. Их нередко продают на том же Харьков-туристе.
Б.у. - надо смотреть чтоб не люфтили. Если продавец нормальный, то почему бы не сэкономить? Новые хороши тем, что чистые, блестящие, не царапанные, с шипами в комплекте. Б.у. по любому будут в неизбежных царапинах. Возможно будут пощёлкивать. Шипы в комплекте с б.у. педалями редко когда. Хотя шипы отдельно - 100-150 грн.
Моим уже 4 года и выглядят они уже страшненько. Исцарапанные, подржавевшие от круглогодичной езды и куяльницкой грязи :). Я их два года не обслуживал, правая педаль щёлкает. Тем не менее, работают и будут работать.
-
По ценам: 520е за 650грн, 540 за 1150грн, шипы СПД от 200грн.
-
Я шипы для зимних ботов за 150 купил у него - [url]http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2683&t=350749&sid=1c57dfbde8b40bc4a4174d23f5d8f781[/url]
Педали ХТ за 900 грн - вполне неплохо.
-
первые контакты шимано 324, не возникало желание менять
-
А вот ХТ за 900грн это класс)) Фортовый ты человек, Сережа! То в секонде классные вещи за копейки находишь, то сходу на ХарьковТурЫсте педальки лютые по дешману)) Ну все, на НГ заказываю Деду Морозу (не путать с Олегом из Велолюкса) контактные педали)))
-
ну и шо то на колени, ибо..ибо таки падать придется
-
У Деда Мороза из Велолюкса цены иногда хорошие, а иногда - мама не горюй. )))
Пользуйся с удовольствием!
-
[QUOTE=Jorik83;65019921]ну и шо то на колени, ибо..ибо таки падать придется[/QUOTE]
Пару раз завалиться всего-то :)