Вброшу.:shine:
Отличается ли и чем мнение по ПДД от водителя и от инструктора вождения, гаишника, ЦБДДшника, афтора книг-билетов, юриста-помогателя и тд.
Вид для печати
Вброшу.:shine:
Отличается ли и чем мнение по ПДД от водителя и от инструктора вождения, гаишника, ЦБДДшника, афтора книг-билетов, юриста-помогателя и тд.
[QUOTE=samym;55890147]Вброшу.:shine:
Отличается ли и чем мнение по ПДД от водителя и от инструктора вождения, гаишника, ЦБДДшника, афтора книг-билетов, юриста-помогателя и тд.[/QUOTE]
Ты можешь их оформить разным цветом. ;)
[QUOTE=samym;55884114]Ну так и у меня ничего личного, просто ИМХО.
Пункт 10.11 намеренно или случайно даёт отмазку не ставить знаки, не наносить разметку и потом доить водителей на взятки/штрафы за счёт возможности разных трактовок.
Потому и споры здесь, и трактователи разные, а ДТП с порешаловом не исчезает...
Потому и долблю, что Схема организации дорожного движения в населённом пункте должна быть не ДСП (для служебного пользования), а в открытом доступе для всех водителей.[/QUOTE]
Всё ГЕНИАЛЬНОЕ-просто.Просто не нужно усложнять ГЕНИАЛЬНОЕ). Не имея ничего лучшего-наилучшим образом используй ПДД Украины в последней редакции.
наша беда не в законах,а в том ,что их никто даже не пытается выполнять,даже те,что пока есть)
[QUOTE=Автошкола АКАДЕМИЯ;55894566]Всё ГЕНИАЛЬНОЕ-просто.Просто не нужно усложнять ГЕНИАЛЬНОЕ). Не имея ничего лучшего-наилучшим образом используй ПДД Украины в последней редакции.
наша беда не в законах,а в том ,что их никто даже не пытается выполнять,даже те,что пока есть)[/QUOTE]
а беда наших законов - что их [B]можно[/B] не выполнять т.к. государство даже и не пытается контролировать выполнение. Зачем сраться за сомнительные круги ? Может сначала разоружить всех с несертифицированным головным светом и тонировкой.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 в 11:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Автошкола АКАДЕМИЯ;55867360]А по-моему здесь народ договаривался насчёт перемирия по КРУГАМ и ГД??
Т.е. вообще про них не говорить)) Всё-конец миру?[/QUOTE]
Пока не пропишут четко термин "круга" с этими несчастными кругами мира не будет, ибо выходит как тем Донбассом : власти тыкают пальцем в одну часть предложения ("[U]перехрестя[/U], де організовано круговий рух..."), а негодяи-сепаратисты - в другую ("поворот праворуч") :old:)
п. 10.5
[QUOTE][I]у разі [U]повороту праворуч[/U] слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з [U]перехрестя, де організовано круговий рух[/U]...[/I][/QUOTE]
[QUOTE=palanbor;55897756]а беда наших законов - что их [B]можно[/B] не выполнять т.к. государство даже и не пытается контролировать выполнение. Зачем сраться за сомнительные круги ? Может сначала разоружить всех с несертифицированным головным светом и тонировкой.[/QUOTE]
Надо просто разрешить сертифицирванные пистолеты - через пару десятков перестрелок все будут очень вежливые. :)
[QUOTE=palanbor;55897756]Пока не пропишут четко термин "круга" с этими несчастными кругами мира не будет, ибо выходит как тем Донбассом : власти тыкают пальцем в одну часть предложения ("[U]перехрестя[/U], де організовано круговий рух..."), а негодяи-сепаратисты - в другую ("поворот праворуч") :old:)
п. 10.5
[QUOTE]у разі [U]повороту праворуч[/U] слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з [U]перехрестя, де організовано круговий рух[/U]...[/QUOTE][/QUOTE]
А ты не читай правила кусочками. :rzhu_nimagu:
п. 10.5 целиком:
[QUOTE]Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.[/QUOTE]
А теперь давай его разберем:
[QUOTE]Поворот необхідно виконувати так, щоб [B]при виїзді з перехрещення проїзних частин[/B][/QUOTE] - это ключевая фраза этого пункта, она сообщает, КОГДА он выполняется. ПРИ ВЫЕЗДЕ.
А продолжение подтверждает:
[QUOTE]транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху[/QUOTE]
т.е. покинув границы перекрестка.
[QUOTE], а у разі повороту праворуч [B]слід рухатися ближче до правого краю [/B]проїзної частини,[/QUOTE]
Т.е. - покинув границы перекрестка, ТС должно оказаться в правой полосе, если ему ничего не мешает.
Для чего это написано - чтобы при одновременном повороте встречных машин на многополосную дорогу одна оказалась в правой полосе, а встречная ей - в левой.
[QUOTE][B]крім[/B] випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,[/QUOTE]
А там, где круговое движение - там нет встречных, поэтому там можно выезжать [B]В[/B] любую полосу.
Но в этом пункте нет ни слова о том, С КАКОГО ряда выезжать.
А вот пункт 10.4 можно трактовать по разному, в зависимости от того, круг - это один перекресток или куча Т-образных. :shine:
[QUOTE=ZlojCrash;55898553]Надо просто разрешить сертифицированные пистолеты - через пару десятков перестрелок все будут очень вежливые. :)
[/QUOTE]
Ага. И строго запретить использовать несертифицированные пистолеты.
[QUOTE=ZlojCrash;55898553]А ты не читай правила кусочками. :rzhu_nimagu:
п. 10.5 целиком:
А теперь давай его разберем:
- это ключевая фраза этого пункта[/QUOTE]
ключевых фраз - две. Первая - что это правый поворот. А вторая - что это ОДИН перекресток. То есть, поворачивая на кругу налево, я должен пользоваться правым указателем поворота. Йес...:D
[QUOTE=palanbor;55899277]ключевых фраз - две. Первая - что это правый поворот. А вторая - что это ОДИН перекресток. То есть, поворачивая на кругу налево, я должен пользоваться правым указателем поворота. Йес...:D[/QUOTE]
а) где ты увидел в 10,5 про указатель поворота? :)
б) на кругу в теории нет левых поворотов. :) Налево мы уходим правым поворотом :)
Вот честно - меня просто харит рисовать круг и нормали к траектории, чтобы показать, что на стандартном кругу поворота налево не существует в принципе.
Кругосрачи и праздник не прервёт...))) :good:
[QUOTE=Narelen;55903374]Кругосрачи и праздник не прервёт...))) :good:[/QUOTE]
Дочка заболела, так что у меня сегодня вместо шашлыков уборка и интернет :)
[QUOTE=ZlojCrash;55899603]а) где ты увидел в 10,5 про указатель поворота? :)
[/QUOTE]
в 10.5 - про повороты. Про указатели - в 9.2
[QUOTE]б) на кругу в теории нет левых поворотов. :) [/QUOTE]
ща кой-кого порвет :shock:
[QUOTE]Налево мы уходим правым поворотом :)[/QUOTE]
дык а я о чём ? :mosking:
[QUOTE]Вот честно - меня просто харит рисовать круг и нормали к траектории, чтобы показать, что на стандартном кругу поворота налево не существует в принципе.[/QUOTE]
и левым поворотником следует пользоваться только если смещаешься в полосу левее ? :cool:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 в 22:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ZlojCrash;55903621]Дочка заболела, так что у меня сегодня вместо шашлыков уборка и интернет :)[/QUOTE]
Шашлык еще успеется. Лечи ребенка !
[QUOTE=palanbor;55904506]ща кой-кого порвет :shock:
дык а я о чём ? :mosking:
и левым поворотником следует пользоваться только если смещаешься в полосу левее ? :cool:[/QUOTE]
Именно ;)
[QUOTE=palanbor;55904506]Шашлык еще успеется. Лечи ребенка ![/QUOTE]
Та у нас все стандартно - вирус, 2 дня температура под 40, потом еще 5-10 дней кашляем дома. Раз в 1-2 месяца повтор.
[QUOTE=ZlojCrash;55906442]Та у нас все стандартно - вирус, 2 дня температура под 40, потом еще 5-10 дней кашляем дома. Раз в 1-2 месяца повтор.[/QUOTE]
Подозрительно как-то. Может врача попробовать поменять ?
Ребята, кто может обьяснить действие знака на толбухина как ехать с Краснова в сторону таирова,там на кругу есть знаки по рядам указывающие что левый ряд идет только на поворот.тогда зачем нажны четыре ряда после круга?или эти знаки действуют только для тех кто едет с югозападного массива?
Эти знаки (направления движения по каждой полосе) как и нанесенная горизонтальная разметка под ними действуют для тех водителей,которые следуют от 1-й ст. Люстдорфской дороги через пл. Толбухина в направлении Люстдорфская дорога, Комарова.
[QUOTE=Турболей;55949949]Эти знаки (направления движения по каждой полосе) как и нанесенная горизонтальная разметка под ними действуют для тех водителей,которые следуют от 1-й ст. Люстдоорфской дороги через пл. Толбухина в направлении Люстдорфская дорога, Комарова.[/QUOTE]
выходит если я еду с Краснова, то на эти знаки можно забить ?
Не надо ничего "забивать". Четыре полосы движения с ул. Краснова означают: все четыре полосы двигаются прямо с преломлением (конфигурацией определённой разметкой на ул.Л.Д.после перекрёстка) в направлении Комарова,крайние полосы (правая, левая) заблаговременное их занятие путём перестроения на них направит Вас в нужном направлении, направо на 1-ю Л.Д, прямо на ул.Филатова, левая - на ул.Толбухина, или на разворот. Принцип здравого смысла. [QUOTE=palanbor;55950642]выходит если я еду с Краснова, то на эти знаки можно забить ?[/QUOTE]
[QUOTE=Турболей;55950956]Не надо ничего "забивать". Четыре полосы движения с ул. Краснова означают: все четыре полосы двигаются прямо с преломлением (конфигурацией определённой разметкой на ул.Л.Д.после перекрёстка) в направлении Комарова,крайние полосы (правая, левая) заблаговременное их занятие путём перестроения на них направит Вас в нужном направлении, направо на 1-ю Л.Д, прямо на ул.Филатова, левая - на ул.Толбухина, или на разворот. Принцип здравого смысла.[/QUOTE]
нифига не понял: я еду с массива - с крайнего левого на круг обязательно. А если с Краснова - не обязательно? Проясни, плиз !
[QUOTE=palanbor;55951044]нифига не понял: я еду с массива - с крайнего левого на круг обязательно. А если с Краснова - не обязательно? Проясни, плиз ![/QUOTE]
Ну вот это я и имела ввиду. Эти знаки расположены таким образом что просматриваются как раз с массива.А с Краснова из не очень видно тк они под углом получаются
Поясняю:Полосы для движения нумеруем справа налево.Едем с массива там ТРИ полосы для движения. Заблаговременно занимаем из трёх!!! имеющихся полос для дальнейшего движения крайние полосы соответственно для поворота направо - правую,налево на ул. Толбухина и на разворот - левую. Если необходимо ехать прямо, то занимаем любую из трёх. Далее по разрешающему сигналу светофора въезжаем на перекрёсток. Принимаем во внимание горизонтальную разметку "под колёсами"; она нанесена для водителей именно для тех, кто движется с массива на ул.Комарова. Далее над этими полосами висят знаки 5.18. "Направления движения по каждой полосе". Справа налево: 1,2,3 -я полосы прямо в направлении имеющейся горизонтальной разметки нанесенной за перекрёстком (на Л.Д.) 4-я полоса,точнее знак над ней разрешает двигаться прямо в 4-ю полосу на Л.Д. как сказано выше по нанесенной разметке ,а также на левый поворот в направлении ул.Толбухина. 5-я полоса для движения регламентирует поворот налево и разворот на Краснова или обратно в город. И последнее: думаю что регламентированный разметкой и знаками поворот налево и разворот организован в две полосы для того,чтобы машины желающие повернуть налево или развернуться накапливались поплотнее тем самым не мешали проезду потока машин на Комарова. Извините что много слов, но вот где-так. [QUOTE=palanbor;55951044]нифига не понял: я еду с массива - с крайнего левого на круг обязательно. А если с Краснова - не обязательно? Проясни, плиз ![/QUOTE]