-
[QUOTE=Alyonushka;69292586]не могут вам отказать если пришла ваша очередь.ну не могут.точней уже не могли наверное.
а вот если без очереди ,то наверняка конечно вам нужно было договариваться и там уже плясать под дудку
действительно в этом вопросе главное не обсуждать этот момент в саду,а подготовить весь пакет и с невозмутимым видом прийти в сад
да.веселей всех тем к ому в этом году в школу..ещё и с их реформами....тяжелый год[/QUOTE]
мы идем в первый класс,уже голова квадратная. представляю,что ждет после медосмотра.
-
[QUOTE=Олька-Бараболька;69292684]мы идем в первый класс,уже голова квадратная. представляю,что ждет после медосмотра.[/QUOTE]
мы тоже....хотя..нам только 5)))можем и подождать годик)))
-
[QUOTE=Slimsa;69292524]Такой подход я не пробовала) но мысль хорошая) а комиссию проходили тоже не раз) но точно знаю на таирово садик гос(номер не помню) там меня сразу за прививки спросили и сразу отказали в месте даже с доплатой( срочно нужен был сад для выхода на работу).[/QUOTE]
у нас сразу заведующая сказала,что если с поликлиникой решите,то приходите.мы стояли в очереди и опять же благотворительность сдали потом:) а на вкк мы ходили как на фронт с папой для устрашения,со второго раза подписали.и в саду кстати ни разу не тронули.сейчас конечно как сказились все,массовое помешательство.
-
[QUOTE=litlls;69292639]мне тоже интересно. подойдет ли? или только инфанрикс "чистый"!?[/QUOTE]
Мы делали неделю назад ревакцинацию тетраксимом французским. В гаевского брала за 590 грн +-.
Отправлено с моего E2312 через Tapatalk
-
[QUOTE=crazyjune;69291596]Кому-то в поликлинику КПК привезли?[/QUOTE]
Нас заверили, что завтра. Это поликлиника на Коблевской. Но будут ли завтра колоть не знают.
-
[QUOTE=montana27;69292465]полная комиссия это и есть вкк в поликлинике. и не сад тут решает и не с садом это надо решать и не ставить их в известность до последнего, тогда и проблем не будет т.к место и доки выписаны и все- поздно пить боржоми. а поликлиника по закону это обязана подписать. поверьте что я этот момент хорошо изучила и все мне подписали.[/QUOTE]
Звонила сегодня педиаторша наша(вспомнила))) и настоятельно звала показаться в поликлинику, нам же 3 года исполнилось надо ж обязательно прийти в эпидемию))) сказала что вкк отменили и что теперь нас в сад не возьмут. Что чуть ли без прививок и справку о том что ОРВИ не дадут
-
В 6 поликлинике сказали, что на этой неделе КПК не ждать... Надеюсь ошибаются....
-
[QUOTE=HoNdAAA;69293090]Звонила сегодня педиаторша наша(вспомнила))) и настоятельно звала показаться в поликлинику, нам же 3 года исполнилось надо ж обязательно прийти в эпидемию))) сказала что вкк отменили и что теперь нас в сад не возьмут. Что чуть ли без прививок и справку о том что ОРВИ не дадут[/QUOTE]
вот честно, педиаторши частенько за язык свой вообще не отвечают, что я бы пошла к главврачу или хотя бы к зав и уточнила бы точно ли вкк отменили ( и желательно чтоб бамажечку показали) или лучше в горздраве поинтересоваться с ссылкой на источник информации. вот бы им шею взмылили..
вкк это врачебно-консультативная комиссия, вот как ее могли бы интересно отменить..
-
На сайте Президента подана петиция об отмене 15 статьи Закона Украины о защите населения от инфекционных болезней. Статья гласит о запрете невакцинированным детям посещать детские учреждения. Голосуем за отмену https://petition.president.gov.ua/petition/42406
-
На сайте Президента подана петиция об отмене 15 статьи Закона Украины о защите населения от инфекционных болезней. Статья гласит о запрете невакцинированным детям посещать детские учреждения. Голосуем за отмену https://petition.president.gov.ua/petition/42406
-
На поселке в ПН была вакцина КПК, во вторник ее уже не было. В среду мы за городом привились.
-
[QUOTE=Alena Sundukova;69293286]На сайте Президента подана петиция об отмене 15 статьи Закона Украины о защите населения от инфекционных болезней. Статья гласит о запрете невакцинированным детям посещать детские учреждения. Голосуем за отмену https://petition.president.gov.ua/petition/42406[/QUOTE]
Да ну... когда эти петиции помогали...
-
[QUOTE=HoNdAAA;69293090]Звонила сегодня педиаторша наша(вспомнила))) и настоятельно звала показаться в поликлинику, нам же 3 года исполнилось надо ж обязательно прийти в эпидемию))) сказала что вкк отменили и что теперь нас в сад не возьмут. Что чуть ли без прививок и справку о том что ОРВИ не дадут[/QUOTE]
О богиииии... Да и на вызов не придут... Где они берутся
-
[QUOTE=no comments;69292440]
Я сомневаюсь в этом. Я за последние недели три была раз 6 в поликлинике у педиатра, очередь в прививочный кабинет всегда человек по 10 детей и еще несколько тех, кто занял очередь и пошел гулять. В прошлом году не было обязательной вакцинации, вот и вакцин закупили меньше.[/QUOTE]
Мы тоже летом сделали КПК без проблем, но в период паники и ажиотажа, допускаю мысль, что некоторые особо предприимчивые мед. работники могут воспользоваться ситуацией, а т.к. вакцина на подходе, мамочки готовы "благодарить"! Тем более, тут уже пишут о таких случаях... И педиатры в первую очередь позвонят, конечно же, тем, кто "отблагодарит"!)
-
[QUOTE=Maria de Shell;69292113]Как думаете завезут ли бельгийскую АКДС? Я не хочу делать Индийскую и покупать в аптеке стрёмно, не известно как везли и как хранили ее. И проверенных мест где купить не знаю.[/QUOTE]
Мне летом наша медсестра говорила, что в ближайшие 3 года будет только индийская.
-
По индийской плохие отзывы есть ? Или нормально переносится ? АДС-М тоже индия ? ( в 8 лет адсм или адм ?)
Sent from my Nomi i5010 using Tapatalk
-
[QUOTE=s_e_a_87;69292767]Мы делали неделю назад ревакцинацию тетраксимом французским. В гаевского брала за 590 грн +-.
Отправлено с моего E2312 через Tapatalk[/QUOTE]
это 4 -ю прививку вы делали?
в инструкции пишут что тетраксим подходит для ревакцинации детям у которых есть противопоказания к введению живой полиомиелитной вакцины,т.е. ОПВ
мы делали две пентаксим, третья инфанрикс и полио капли (ОПВ)
если Инфанрикс Ипв = тетраксим , то тогда нам только инфанрикс подойдет...
-
[QUOTE=litlls;69293716]это 4 -ю прививку вы делали?
в инструкции пишут что тетраксим подходит для ревакцинации детям у которых есть противопоказания к введению живой полиомиелитной вакцины,т.е. ОПВ
мы делали две пентаксим, третья инфанрикс и полио капли (ОПВ)
если Инфанрикс Ипв = тетраксим , то тогда нам только инфанрикс подойдет...[/QUOTE]
Делали тетраксим, тк на тот момент было сделано только 1 полио и 2-е можно было делать только уколом.
Через месяц будем делать третье полио капельно.
Отправлено с моего E2312 через Tapatalk
-
у меня друг на скорой работает: говорит, что всех детей у кого температура более 2-х дней гребут в инфекционку с подозрением на корь,
сотрудник (фельдшер) объелся апельсинов, его обсыпало, на прошлой смене тоже завезли с подозрением на корь, так что статистика понятие относительное.
-
[QUOTE=Masyaka2010;69293795]у меня друг на скорой работает: говорит, что всех детей у кого температура более 2-х дней гребут в инфекционку с подозрением на корь,
сотрудник (фельдшер) объелся апельсинов, его обсыпало, на прошлой смене тоже завезли с подозрением на корь, так что статистика понятие относительное.[/QUOTE]
Ужас какой. А зачем? Заразить корью? Мать моя женщина, когда этот бардак закончится?