-
[QUOTE=Sunday;28550950] Или это не до конца ОС, раз я не могла подчинить свой сон своей воле, хоть и осознавала, что сплю, могу летать, видеть свои руки, тестировала надписи и т.д?[/QUOTE]
ОС явление разнообразное.
Что-то подчиняется, что-то нет.
На людей в ОС я обычно внимание не обращаю. Спрайты и есть спрайты.
Гораздо больше интересуют необычные ощущения, которые можно получить от этого пространства.
Очень здорово летать, ползать по стенам как человек-паук, создавать объекты, пробовать несуществующие блюда...
-
[QUOTE=lexar;28544536]А могла бы вызвать джина и попросить исполнить три желания...
Стоит ли сбегать из волшебной страны, когда есть возможность получить незабываемые впечатления?
У Лаберже была целая лаборатория сна, он проводил сотни экспериментов с ОС,
и ни у кого не было реальной проблемы в том, что бы "вернуться".
Проблема всегда обратная - подольше удержаться.[/QUOTE]
Да у меня не было никогда проблем с возвратом и страха!
ОСы обычно как "тучки" или облака в рамках которых и есть сон/ игровая площадка и за пределами которых просто пустота, в основном это всегда был свет, а тут тьма!
Сам ОС как игровая площадка, лаборатория или кабинет не важно, но всегда в них был или смысл или возможность, что-то изменить.
В данном сне было Принуждение!!!! (Ну не хотела я так пребывать) И что еще больше поразило так это то, что я с детства в любой момент могла проснуться и в кошмарах и в затянувшихся ОСах, если они были нудные. А тут блин, я сохраняла осознанность и просто полностью потеряла контроль над телом.
Эта зона ОСа далеко не стандартная зона сна была.
И еще, я уже писала, я открыла глаза в постели и они закрывались, это было сильнее моих возможностей и меня снова затягивало в кухню, место ОСа.
Я упустила еще деталь. Я практикую Йогу каждый вечер, в одно и то же время именно в этом месте на кухне. Но на кануне этого ОСа я решила профилонить т к жутко устала за день и просто как ребенок выключилась где-то в Часов 9.
После того, как я вышла из ОСа меня слегка цеплял страх и еще пару моментов, я встала и умылась, а на часах было 12 часов ночи. Это именно то время, когда я ежедневно заканчиваю вечернюю практику.Т е я практиковала в кухне находясь физически в постели?
Хочу обратить внимание на то, что я не так боялась застрять в ОСе в кромешной тьме, еще и с 3мя мутными мужиками-учителями))))), как я была шокирована тем, что я НЕ имела контроля над своим телом в момент полной осознанности!!!
-
[QUOTE=lexar;28481168]Гул тоже штука достаточно стандартная в момент перехода.[/QUOTE]
На счет шума... еще в лет 8-9 со мной бывало такое, но это было скорее в промежуточном состоянии между бодрствованием и сном... т.е. тело не спало, а сознание уже отключалось.
Если я в этом состоянии еще сохраняла контроль над телом и могла еще побродить по дому перед сном мои физические ощущения были искаженные. Это меня пугало тогда в детсве, я сомтрела на какой-то объект и он мне казался твердым и вдург у него появлялась мягкая оболочка, которая расширялась в диаметре (естесвтенно я к этому объекту не прикасалась). Я не чувствовала тела и боли в эти моменты, но воспринимала окружающие объекты зрительно-чувственно... я боралась с этим ощущением и старалась выйти из него, то ребенком топала ногами, то громко говорила что-то.. что бы это ощущение ушло, т.к. оно меня пугало тогда.
Шум был, не просто гул, а сейчас попытаюсь описать звук. Это как пульсирующий наростающий по громкости и по частоте пульсации гул, сперва он проявлялся где-то 2 раза в секунду, а затем учащался очень медленно до беспрерывного монотонного звука.
-
[QUOTE=Qwer31;28563039]
Хочу обратить внимание на то, что я не так боялась застрять в ОСе в кромешной тьме, еще и с 3мя мутными мужиками-учителями))))), как я была шокирована тем, что я НЕ имела контроля над своим телом в момент полной осознанности!!![/QUOTE]
Да всякое бывает.
100% контроль не возможен.
И далеко не всегда получается то, что хочешь.
-
У меня, в последнее время, исключительно утренние выходы все чаще сопровождаются сильным гулом, какими-то скрипами, раньше такого не замечала. И, кстати, мне хорошо знакомо ощущение, описанное [B]Qwer31[/B], когда пытаешь открыть глаза, а они пудовые и очень тяжело проснуться, затягивает снова, только у меня такое бывает при ВТО.
-
Сегодня ночью во время ОС получила сильнейший удар в плечо от человека,когда проснулась,трудно было дышать,правая часть как онемела и полчаса еще болела. Я отчетливо помню кто меня ударил и при каких обстоятельствах, но до сих пор не могу понять,почему в состоянии бодрствования физические ощущения остались..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;28684665]Сегодня ночью во время ОС получила сильнейший удар в плечо от человека,когда проснулась,трудно было дышать,правая часть как онемела и полчаса еще болела. Я отчетливо помню кто меня ударил и при каких обстоятельствах, но до сих пор не могу понять,почему в состоянии бодрствования физические ощущения остались..[/QUOTE]
Может быть наоборот ОС - отразило физическую реакцию тела в реале. Т.е. мог быть спазм или защемление в теле во время сна (такое часто бывает) и это нашло отражение в ОС.
Ну, а толчек/удар стоит толковать соответсвующим образом по сонникам. Я бы советовала быть осторожнее с тем человеком, который его сделал.
-
[QUOTE=Qwer31;28686452]Может быть наоборот ОС - отразило физическую реакцию тела в реале. Т.е. мог быть спазм или защемление в теле во время сна (такое часто бывает) и это нашло отражение в ОС.
Ну, а толчек/удар стоит толковать соответсвующим образом по сонникам. Я бы советовала быть осторожнее [B]с тем человеком, который его сделал[/B].[/QUOTE]
А он не существует в этой моей реальности..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;28686517]А он не существует в этой моей реальности..[/QUOTE]
Мне кажется, что каждый человек имеет свое отражение в нашем подсознании пусть даже если он приходит в другом образе, мы просто "чуим" сходство и знаем кого конкретно характеризует тот или инной образ, это может быть не один человек, а даже группа лиц, объединенная какой-то идеей, целями, общим направлением работы ...
Или это может быть духовный проводник или наставник, который подстегивает/толкает нас в нужном направлении...
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;28684665]Сегодня ночью во время ОС получила сильнейший удар в плечо от человека,когда проснулась,трудно было дышать,правая часть как онемела и полчаса еще болела. Я отчетливо помню кто меня ударил и при каких обстоятельствах, но до сих пор не могу понять,почему в состоянии бодрствования физические ощущения остались..[/QUOTE]
Явление не редкое.
У меня один раз после сна, в котором я долго кидал тяжелые камни, была крепатура.
Известен факт, что под гипнотическим внушением человека можно ударить газетой, внушить, что это железяка и в результате будет синяк.
Аналогично обратное - можно сделать амнезию.
Наше тело передаёт сигналы в мозг, но есть и обратная связь - мозг передаёт ощущения в тело.
Так что, явление ощущения после сна хоть и не частое, но достаточно обыденное.
-
lexar я думаю Ты путаешь первичность явления а Гипноз это даже не люцидник ;) Тело перенапрягается во Сне и снится сон про камни, от напряжения мышцы болят а не от приснившихся камней :)
-
[QUOTE=imbolk;28695305]lexar я думаю Ты путаешь первичность явления а Гипноз это даже не люцидник ;) Тело перенапрягается во Сне и снится сон про камни, от напряжения мышцы болят а не от приснившихся камней :)[/QUOTE]
Я, откровенно говоря, тоже склонна думать, что сначала появляется "раздражитель" в реальности, а потом все это проецируется в сон, но! Если вспомнить мой опыт с укусом во сне (я о нем тут писала, когда проснулась и еще некоторое время чувствовала зубы вцепившиеся в меня Х_х) то вроде уже я не так и согласна с написанным мной же выше =)
Ладно, можно объяснить - рука/нога заболели ( можно во сне долбануться об кровать), мыщцы тянет ( картошку таскал на досуге), а как объяснить ощущение укуса, прям вот натурально сомкнувшейся пасти? Во где ужас.
-
[QUOTE=Anathema;28697354]Я, откровенно говоря, тоже склонна думать, что сначала появляется "раздражитель" в реальности, а потом все это проецируется в сон, но! Если вспомнить мой опыт с укусом во сне (я о нем тут писала, когда проснулась и еще некоторое время чувствовала зубы вцепившиеся в меня Х_х) то вроде уже я не так и согласна с написанным мной же выше =)
Ладно, можно объяснить - рука/нога заболели ( можно во сне долбануться об кровать), мыщцы тянет ( картошку таскал на досуге), а как объяснить ощущение укуса, прям вот натурально сомкнувшейся пасти? Во где ужас.[/QUOTE]
А послевкусие во рту, после того, как во сне что-то интересное зажевал?
Угол подушки во сне жевать начал?
Но у меня подушка не яблочным соком пропитана.
Психология сильно влияет на физиологию.
Если даже в самом бодрствующем состоянии вам по мобиле скажут какую-то неприятность,
у вас может подняться кровяное давление вплоть до потери сознания у особо чувствительных натур.
Так что почувствовать остаточную боль после удара во сне - дело обычное.
И биться в кровати о стену при этом не обязательно.
-
[QUOTE=lexar;28699145]А послевкусие во рту, после того, как во сне что-то интересное зажевал? гол подушки во сне жевать начал?[/QUOTE]
Во, ты мне напомнил, кстати. Я как-то решила попробовать напиться в ОС, пила все что видела, естессно не пьянела, проснулась значит разочарованная и трезвая, а послевкусие у меня... кхм, как у пьяного мексиканца =))) Это при том, что я алкоголь в реале вообще не пью =)
[QUOTE=lexar;28699145]
Так что почувствовать остаточную боль после удара во сне - дело обычное.
И биться в кровати о стену при этом не обязательно.[/QUOTE]
Я ж не спорю, я согласна, далеко не все поддается логическому объяснению. Просто так сложилось, что объяснить боли в руке/ ноге/голове гараздо проще, чем, например вкус яблок или что-то еще =)
-
Всё дело в том где Вы находитесь в момент испытываемых ощущений-во сне, в люциднике, в Сновидении или в ВТО! ;) С этой позиции и нужно рассматривать эти феномены а не смешивать Всё в одну свалку и пытаться разобраться в этой мешанине.
-
Ну, я заметила за собой, что когда у меня затекает рука ( я люблю засовывать ее под подушку) то чувствую я очень неприятные ощущения в руке, только при ВТО, а если рука затекла а я в ОС прохлаждаюсь, то я ее никогда не чувствую.
imbolk, по твоему многозначительному "С этой позиции и нужно рассматривать" я так понимаю, ты это феноменальный механизм можешь на пальцах объяснить? =)
-
C осени, прошлого года, объяснял...
-
[QUOTE=imbolk;28701014]C осени, прошлого года, объяснял...[/QUOTE]
Я в этой теме не все бред.. эээ посты читаю
Ткни носом, номер сообщения дай, или перепости, будь добр =D
P.S. я счас имела ввиду феномен ощущений (если такой вообще есть), а не феномен твоего пребывания в этой теме =)
-
Кто ищет, тот найдёт... ;)
-
[QUOTE=imbolk;28701890]Кто ищет, тот найдёт... ;)[/QUOTE] Вот в этом весь ты =D