-
[QUOTE=casel;25525981]Увы и ах, критика ценна объективностью, а не формой подачи, как нас пытается убедить махаон.[/QUOTE]
то есть
Твоя фотка -остой! Это моё мнение , остальное не имеет значения! - это объективно
А вот разложить по полочкам, обосновать своё мнение, доказать свою правоту, увидеть хорошие и плохие стороны, проанализировать баланс - форма подачи, которая не имеет смысла!?
Начнём с того, что любой автор что-то построил (картинку, кадр, композицию ...) , он уже что-то сделал созидательное. Любая критика - разрушительна, но, если критика позволяет разобрать по кирпичикам, чтобы потом сложить правильно, критика становится созидательной.
Что же, господа - товарищи! Ломать - не строить! Давайте подумаем кто вы? Созидатель или разрушитель. А потом скажем , почему наша фотография в таких руинах.
-
[QUOTE=machaon;25526381]то есть
Твоя фотка -остой! Это моё мнение , остальное не имеет значения! - это объективно
А вот разложить по полочкам, обосновать своё мнение, доказать свою правоту, увидеть хорошие и плохие стороны, проанализировать баланс - форма подачи, которая не имеет смысла!?
Начнём с того, что любой автор что-то построил (картинку, кадр, композицию ...) , он уже что-то сделал созидательное. Любая критика - разрушительна, но, если критика позволяет разобрать по кирпичикам, чтобы потом сложить правильно, критика становится созидательной.
Что же, господа - товарищи! Ломать - не строить! Давайте подумаем кто вы? Созидатель или разрушитель. А потом скажем , почему наша фотография в таких руинах.[/QUOTE]
Вы сейчас несете сказочную чушь, и это лишний раз показывает, что красивые слова собранные в предложения не всегда отображают суровую действительность. Так и в критике - то что вы описываете витиеватым слогом иногда проще сказать двумя словами, может быть получится грубо или наоборот слащаво, но все таки более емко, чем 20 предложений ни о чем по сути.
-
[QUOTE=machaon;25526381]А вот разложить по полочкам, обосновать своё мнение, доказать свою правоту, увидеть хорошие и плохие стороны, проанализировать баланс - форма подачи, которая не имеет смысла!?[/QUOTE]Т.е. один человек, который знает больше чем завал горизонта, который раскладывает "по полочкам" - объективен, а 100 человек с возгласом "фу" не объективны?
Любое "особое мнение", какое оно не было по сути, размерам и содержательности, если оно в единственном числе не может быть объективным априори.
-
[QUOTE=Semitod;25525579]...забудьте про уважение.
Критиков с именем - ненавидят и боятся, но и они не сильно влияют на имидж того или иного - фото, поэзия,.......и т.д. [B]Толпа[/B] (мы с вами) [B]создает и убирает кумиров. А лаяться со всеми, кто твое творчество обси....ет, не есть признак проффи.[/B][/QUOTE]
Критиков боятся даже безымянных, но понимающих толк в предмете - именно это и выплывает в ходе дискуссии...:search:
[QUOTE=Semitod;25526276]Вернемся к обсуждению кошки с падающими домами(спор от нее пошел)
Жирным шрифтом выделил - а Вы что делаете, начинаета давать советы(обидные) человеку, которому после этого снимка стало чегото грустно. Где профессионализм? Мое мнение о фото- кот отличный, но [B]построение кадра мне[/B] (лично мне ) [B]не очень, здания давят и цвет снега напрягает.[/B] Мое восприятие этой картинки. А [B]уважение ко мне это вторично, мож я сказочный мальчик, а мож я зараза вредная.[/B][/QUOTE]
Так здания ТУТ и должны были (если я правильно понял) ДАВИТЬ (выше указывал)...
А уважение - это да...
[QUOTE=machaon;25526061]
...[B]А вообще, эта тема достаточно интересна и достойна реальной встречи для [U]тех, кто не боится высказать своё мнение живьём[/U][/B] и услышать без ругани своего оппонента.[/QUOTE]
[QUOTE=BrdUA;25526308]Следуя вашей логике: [B]грузчик Вася, знающий свое дело погрузки-разгрузки и уважаемый своими братюлями, вполне подойдет для критика.[/B][/QUOTE]
Короче, вопрос решается в реале в режиме кулачных боёв?:rzhu_nimagu:
С предварительной руганью, конечно...
-
"Давай встретимся и поговорим за фотографию" - это он у Бухмана набрался...
-
[QUOTE=casel;25526487]Вы сейчас несете сказочную чушь, и это лишний раз показывает, что красивые слова собранные в предложения не всегда отображают суровую действительность. Так и в критике - то что вы описываете витиеватым слогом иногда проще сказать двумя словами, может быть получится грубо или наоборот слащаво, но все таки более емко, чем 20 предложений ни о чем по сути.[/QUOTE]
Согласен! Это в случае, если мнение нечем обосновать и подкрепить знаниями. Тем самым Вы не принесёте автору никакой пользы своей критикой, просто скажете своё мнение и всё! Надо помнить, что любое мнение не абсолютно, а необоснованное мнение может оскорбить автора. Попробуйте хоть раз обосновать своё мнение и вступить в спор, возможно именно такая ситуация в результате изменит мировоззрение, либо автора, либо Ваше, тогда критика приобретёт смысл.
-
[QUOTE=machaon;25526728]Согласен! Это в случае, если мнение нечем обосновать и подкрепить знаниями. Тем самым Вы не принесёте автору никакой пользы своей критикой, просто скажете своё мнение и всё! Надо помнить, что любое мнение не абсолютно, а необоснованное мнение может оскорбить автора. Попробуйте хоть раз обосновать своё мнение и вступить в спор, возможно именно такая ситуация в результате изменит мировоззрение, либо автора, либо Ваше, тогда критика приобретёт смысл.[/QUOTE]
Ну так знания они относительны весьма, а уж в таком скользком предмете как фотография ваши знания годны исключительно в технической стороне вопроса. Все остальное это ваше восприятие, уровень образованности в обсуждаемом предмете, общая эрудиция.
-
О древнии боги!!! Не надо ничего отстаивать, как вы это не поймете? Вы либо принимаете сами для себя критику, либо улыбаетесь и забываете про нее. Либо вы согласны и сами для себя примете что сделали лажу, либо вы сами внутренне понимаете что коментирующий просто не понял о чем снимок и какова задумка. А вот принцип по которомы вы отбираете к кому прислушиваться, а к кому нет и определяет вас как фотографа.
-
Какую-бы чушь не писали про ваши работы, вы не должны отвечать.
Это как экзамен, вышел к доске отвечай, а принимающий пусть глупее, но он не один. Могут помидорами закидать, а это финиш!
Вам несколько человек пытаются это сказать, а вы не слышите.
Это похоже на звездную инфекцию.
-
ничего не имею против! с одним условием, что обсуждается фотография, а не мой бизнес или мои знания. И обсуждение не ради пустого стёба и тролинга.
-
[QUOTE=machaon;25527411]ничего не имею против! с одним условием, что обсуждается фотография, а не мой бизнес или мои знания. И обсуждение не ради пустого стёба и тролинга.[/QUOTE]Стеб и троллинг - это субъективно, т.е. это ваше восприятие преподнесенного текста, а бизнес и знания, с чего все и началось не затронуты:[QUOTE=Кактуc;25493524]Кота жалко! В погоне за глямуррром, аффтор решил устроить землетрясение и раздавить его падающими домами.
Грустно...[/QUOTE]
-
[QUOTE=Semitod;25526994]
...Представьте ситуацию - ОН (критик-О.)- в фото полный ноль, но у него художественный вкус и чутье от бога - [I]как быть прислушаться или послать подальше?[/I]
Добавлю - его никто не знает и по жизни он дерьмо.
[B]И что за автор такой ранимый, в нашей жизни это дорога в психушку.[/B][/QUOTE]
Логично...
[QUOTE=machaon;25527057]Начнём с того, что я автор и [B]пытаюсь отстаивать то, что кто-то хочет разрушить.[/B] ... определённый композиционный ход не всеми воспринимается, а значит с ним нужно быть осторожнее в дальнейшем.[/QUOTE]
Ну почему же сразу "разрушить"? Ведь реально никому нет дела до Ваших (или любого творца) творений, а "цепляются", преимущественно, завистники... ИМХО
Насчёт "осторожнее" - то какай же Вы Творец, если готовы "на каждое чиханье" так реагировать? Толпу не стОит недооценивать, но и свой уровень следует осознать адекватно... и при чём тут бизнес?
[QUOTE=casel;25527196]О древнии боги!!! Не надо ничего отстаивать, как вы это не поймете? Вы либо принимаете сами для себя критику, либо улыбаетесь и забываете про нее. Либо вы согласны и сами для себя примете что сделали лажу, либо вы сами внутренне понимаете что коментирующий просто не понял о чем снимок и какова задумка. А вот [B]принцип по которомы вы отбираете к кому прислушиваться, а к кому нет и определяет вас как фотографа.[/B][/QUOTE]
Ну, где-то так...
[QUOTE=Semitod;25527319][B]Какую-бы чушь не писали про ваши работы, вы не должны отвечать.
Это как экзамен, вышел к доске отвечай, а принимающий пусть глупее, но он не один.[/B] Могут помидорами закидать, а это финиш!
Вам несколько человек пытаются это сказать, а вы не слышите.
[B]Это похоже на звездную инфекцию.[/B][/QUOTE]
Ну-ну...
-
Удалил не читая, не интересно абсолютно. Тчк.
-
*лучше б они все ещё нг отмечали*
-
[QUOTE=Semitod;25540407]Не надо с ним общаться!
Вам работу могут грамотно оценить, но его(безвестного критика) вы не знаете, а узнав окажется, что характер у него мерзкий(просто убить охота).
Такое может быть????? Наверное да, и прислушаться к мнению или нет????[/QUOTE]
Это уже пошлО на тему "[I]гений и злодейство - две вещи несовместные[/I]"([SIZE="1"]с[/SIZE]):rzhu_nimagu:...
Собственно, одно другому не противоречит, просто случаются гениальные авантюристы/преступники (в традиционно-общественном понимании), а случаются "просто" гении кисти, пера, рук, ног - чего там ещё?
-
интересно, как мелкие детали могут менять звучание всей фотографии. вот если бы у этого котэ была поднята не правая, а левая передняя лапа, то это фото тоже бы вызвало такую бурную дискуссию ?
[QUOTE=machaon;25405703][IMG]http://statics.photodom.com/photos/2010/02/04/1731708.jpg[/IMG][/QUOTE]
-
Квот*Тут вообщем цитирование всех постов за последние пару страниц каг бэ. /квот
фотограф игорь любит кошек
фотограф рома любит ню
фотограф саша любит свадьбы
фотограф витя обосрать
-
[QUOTE=Corban_jum;25546885]Квот*Тут вообщем цитирование всех постов за последние пару страниц каг бэ. /квот
фотограф игорь любит кошек
фотограф рома любит ню
фотограф саша любит свадьбы
фотограф витя обосрать[/QUOTE]
-Слушайте, а может все дискуссии отпадут, если котэ поставить в кадре СТРОГО вертикально?!?:good::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ouzelman;25547469]-Слушайте, а может все дискуссии отпадут, если котэ поставить в кадре СТРОГО вертикально?!?:good::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
"В этом параллельно перпендикулярном мире бушующих страстей..."
Кота надо ставить в кадре - перпендикулярно,
на крайний случай, параллельно...:shine:
-
Хорошая фотография.
Сидит себе муха и не жужжжит, как некоторые...
[QUOTE=Дана Павлова;25530495][URL="http://piccy.info/view3/2441527/d02aa7c7ec066561f073f9cb677e12c2/1200/"][IMG]http://i.piccy.info/i7/057788b4c69d7fa927cf702b49257b67/1-5-3364/4761034/DSC_4945_800.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]