Во дворе такое освещение со всех сторон, а почему возле 5 корпуса не горит прожектор?
Вид для печати
Во дворе такое освещение со всех сторон, а почему возле 5 корпуса не горит прожектор?
[QUOTE=КсенияТ;49061952]Юрий! А Вы когда приходите к себе в квартиру ничего не видите? И по поводу самим делать.... Я буду сама делать, но тогда некоторые пункты СДПД платить не буду, точно также делала при УК. Сама убирала, сама общий мусор таскала с этажа - но когда пришла в УК, за эти услуги не платила... И, Юрий, не пойму к чему Ваша ирония, я что-то неправильно написала? И зачем Вы здесь пересказываете о соседе... при чём тут одно к другому? Он кладовку купил недавно.... Вам больше некого пообсуждать? Неприятно
Сосед мой слева, не подумайте что дурного, я не знал чья это кладовая, просто там мусора гора была и ещё там туалет устроили, ну вот и попросил дверь поставить и мусор вывезти, как и говорил ключи отдам в любой день, телефон вы знаете. Если дверь не очень или установили плохо - демонтируем))) Приведем все в тот вид, как и было.
[QUOTE=litlls;49062778]Во дворе такое освещение со всех сторон, а почему возле 5 корпуса не горит прожектор?[/QUOTE]
возле корпуса №5 сияет офис ОСМД
кстати, вы задумывались, что пересечение Средней и 2го Разумовского - равнозначный перекресток?
[QUOTE=multik;49063187]кстати, вы задумывались, что пересечение Средней и 2го Разумовского - равнозначный перекресток?[/QUOTE]
не обращала внимания...ну тогда помеха справа....я всегда с Разумовского выезжая, пропускала тех кто по Средней...даже если они слева)))
[QUOTE=КсенияТ;49061952]Юрий! А Вы когда приходите к себе в квартиру ничего не видите? И по поводу самим делать.... Я буду сама делать, но тогда некоторые пункты СДПД платить не буду, точно также делала при УК. Сама убирала, сама общий мусор таскала с этажа - но когда пришла в УК, за эти услуги не платила... И, Юрий, не пойму к чему Ваша ирония, я что-то неправильно написала? И зачем Вы здесь пересказываете о соседе... при чём тут одно к другому? Он кладовку купил недавно.... Вам больше некого пообсуждать? Неприятно....[/QUOTE]
Оксана.
Стараюсь смотреть, а что в ней не так)?
К соседу никаких претензий, я знаю что это не он туда мусор набросал и кладовую купил недавно. Я ему в любой момент готов отдать ключи, об этом ему и сказал.
А идея моего сообщения такова, пока мы не живём тут на многие вещи мы закрывает глаза к сожалению.
А по сути, может все же сбросимся всем этажем на ручки, светильники и замену части плит на потолке (если обратили внимание то дыра там с декабря)
И это не вина ОСМД, им такой дом достался и наш этаж в частности. А можем жалобы им писать, может поможет.
Вы более активный жилец нашего этажа, по можете организовать сбор средств? Думаю люди будут только за.
Ну и уж если такая история, тех кто отливал в коридоре мы нашли.Люди прониклись и обещали так не делать больше. Место отмыли))) Правда было это ещё в марте.
[QUOTE=multik;49063187]кстати, вы задумывались, что пересечение Средней и 2го Разумовского - равнозначный перекресток?[/QUOTE]
Да?! От пилять. Спасибо что написал. Предупрежден- значит вооружен.
[QUOTE=Mursicc;49063261]не обращала внимания...ну тогда помеха справа....я всегда с Разумовского выезжая, пропускала тех кто по Средней...даже если они слева)))[/QUOTE]
Аналогично. )))
Ну и автолюбители собрались. Интересно, много еще таких
п.с. посмотрел гугл карты, до начала строительства секции Ж висел знак УД на растяжке.[URL="https://www.google.com.ua/maps/@46.472451,30.712867,3a,75y,324.69h,94.18t/data=!3m4!1e1!3m2!1smZWW2BO0-LxvBCrd1KYxrA!2e0?hl=ru"]https://www.google.com.ua/maps/@46.472451,30.712867,3a,75y,324.69h,94.18t/data=!3m4!1e1!3m2!1smZWW2BO0-LxvBCrd1KYxrA!2e0?hl=ru[/URL]
Беда прямо с этими знаками, воруют их что ли? На Картамышевской угол Косвенной этого знака тоже нет (по крайней мере недавно ехал заметил отсутствие) [URL="https://www.google.com.ua/maps/@46.470471,30.71239,3a,75y,272.76h,94.71t/data=!3m4!1e1!3m2!1sPjuYHta5FjUjzcQ_hRp5dA!2e0?hl=ru"]https://www.google.com.ua/maps/@46.470471,30.71239,3a,75y,272.76h,94.71t/data=!3m4!1e1!3m2!1sPjuYHta5FjUjzcQ_hRp5dA!2e0?hl=ru[/URL]
Уважаемое ОСМД,
с лифтом вы явно переусердствовали:
если прийдет к кому то мастер(любой), врач, гости...
Это всех нужно бегать встречать?
Пример:
человек живет на 12 этаже, один, больной, не может встать, к нему приехала скорая.
Как врачи поднимутся???
[QUOTE=Alek;49060213]Спуститесь на землю. Вокруг людей убивают и грабят. На крыше следы присутствия нариков. Вы о каком гостеприимстве?[/QUOTE]
Омойбог!! Считаю, нужно за крыться но стописят замков и колбасу по интернету заказывать, иначе никому не выжить
Вот это ты зря. Те, кто едут по средней, вряд ли об этом задумаются. Как на львовской/елочной
1.В Одессе резкий дефицит знаков главная дорога.
2. Это т-образный перекрёсток
3. В том, что Средняя главная сомнений нет. Едешь по Средней и давай со всех переулков справа пропускать...
Мы против ключей на гостевой лифт. Дальше если поставят камеры то охрана во всех секциях не нужна. Камеры можно вывести в охраное помещение на парковке.
Отправлено с моего MediaPad 7 Lite через Tapatalk
Если вы посчитаете сколько платить каждому охранику, то камеры с сервером для такого комплекса окажутся дешевкой.
Отправлено с моего MediaPad 7 Lite через Tapatalk
[QUOTE=kabayan;49065788]Мы против ключей на гостевой лифт. Дальше если поставят камеры то охрана во всех секциях не нужна. Камеры можно вывести в охраное помещение на парковке.k[/QUOTE]
Охрана по любому нужна! Если ключи в лифтах останутся, то в каждой секции должен сидеть охранник, который по звонку хозяев обязан провожать гостей в лифт и следить за порядком! По другому каждому приведется спускаться и встречать гостей или кого либо.
[QUOTE=GLinK87;49050964]
прошу прощения что система появилась внезапно , обещали через неделю, а поставили мгновенно. [/QUOTE]
В этом одна из главных причин негатива. Людей надо предупреждать и ставить в известность заранее. Обсуждать. Ты распоряжаешься нашими деньгами. а не подстраиваешься под двух ремонтников, которым удобно в пятницу днём. Поставят тогда, когда будет удобно нам. Борись с обслуживающими организациями, за людей, будешь принимать сторону обслуги, ослабишь свою позицию руководителя.
[QUOTE]такая система по безопасности самого лифта и разъездов неизвестно кого практикуется и в других осмд и даже элитных домах, талько к примеру в элитных ЖК ставят на малый лифт ключ а большой в свободном режиме.
Если возрожений будет много и большинство будет против такой меры пресечения движения лифта - не проблема отдам деньги (35 грн ключ) заберу систему себе домой.
p.s. убьют лифт , будем вообще пешком ходить пока не насобираем на починку.
еще раз повторяю в будущем можно сделать маленький лифт жля жильцов с кнопкой а большой для строителей без нее [/QUOTE]
предлагаю не спешить снимать систему,погонять в таком режиме немного. Надо время на взвешенное решение да-нет.
Нам ключи можно оставить только на грузовой лифт и двери подьезда, он большой и чинить труднее(Лифт). Если захотят кого то кокнуть и ключи и охрана, которая даже не выйдет, не помогут. Конечно все лучше обговорить на собрании жильцов, которого давненько не было или по крайнер мере мы не слышали о нем. Да и любой ключ можно перепрошить. Машинка стоит 350 гривен. И смысл.
А вот с домофонами бы разобрались. В компании, установочной, дорого ставить и стоят они дорого. В левой компании дешевле стоят и установка дешевле. Так почему одесский домофон гребет бабло за установку. За видеофон они мне насчитали 2500 гривен. Вроде как докупать что то надо. Спрашиваю спецов те в шоке. Мы и сами можеи установить, пусть только подключат. Наверно будет стоить 1000 гривнев
Ни одно собрание не дало какого либо более менее внятного решения.
Предлагаю провести референдум.
Вынести спорные вопросы в опросник, распечатать тираж, раз нести по квартирам. Заполненный попросить лично занести в ОСМД
[QUOTE=kabayan;49065847]Если вы посчитаете сколько платить каждому охранику, то камеры с сервером для такого комплекса окажутся дешевкой.
Отправлено с моего MediaPad 7 Lite через Tapatalk[/QUOTE]
зачем нам камеры если не будет кому в них смотреть?! кто будет оперативно реагировать на нарушение, которое фиксирует камера? или вы постфактум будете искать иголку в стоге сена?
А на парковке не будет двух человек охраны. Вместо 8 на весь комплекс. А еще можно одного на три подьезда чтоб не переплачивать, нафиг тогда камеры, если охраник все зафисирует своим очком и потом докажет в суде что это был именно то, человекоподобное.
камеры на каждом этаже (это лишнее), магнитные ключи к лифту (пусть будут).. тогда давайте еще и камеру в лифт, и магнитный ключ на лестницу на каждый этаж! охрана на 1 этаже в каждом корпусе нужна (только не дедушки, а молодые и сильные ребята) :vvenkegif:
[QUOTE=шотакойе;49065014]Омойбог!! Считаю, нужно за крыться но стописят замков и колбасу по интернету заказывать, иначе никому не выжить
[/QUOTE]
))) ваше право. Любите колбасу? Я предпочитаю мясо. И закрытую дверь.
Интересно, 7 секций, парковка, - 9 человек охраны за смену, три смены, 27 человек по 8000 гривень, итого 216 000 гривен, только на охранников. Не хило, на мой взгляд. А и плюс, оружие с разрешениями. Слишком много человеческих жизней на кону. Ну если надо устроить брата, свата, дядю Васю, то я понимаю, всем нужны рабочие места и деньги. Интересно, сколько налога за такой штат надо заплатить. Если прийдут вас мочить, то и охрана им еще поможет, поверьте мне.
Безопасность дома- это комплекс мероприятий. Только камеры, только охранники, или куча камер и два охранника где то в паркинге, это всё полумеры.
Нужно исходить из бюджета, а то всем охрану подавай, а как огласят стоимость так все быстро поутихнут.
Кто то писал про гостеприимство, так всякое жулье, ворье, наркоманье я в своем доме видеть не желаю.
Для беспечных и наивных, которые думают что живут в сказке:
[YOUTUBE]hL36RbjjpXk[/YOUTUBE]
[QUOTE=kabayan;49066666]Интересно, 7 секций, парковка, - 9 человек охраны за смену, три смены, 27 человек по 8000 гривень, итого 216 000 гривен, только на охранников. Не хило, на мой взгляд. А и плюс, оружие с разрешениями. Слишком много человеческих жизней на кону. Ну если надо устроить брата, свата, дядю Васю, то я понимаю, всем нужны рабочие места и деньги. Интересно, сколько налога за такой штат надо заплатить. Если прийдут вас мочить, то и охрана им еще поможет, поверьте мне.[/QUOTE]
.... или новенький, или как? это что за ахенея? откуда такие фантазии? В охранных агентствах нормо/сутка стоит от 300 до 500 грн, кто сказал про 9 охранников?"Оружие", "жизни на кону", "брат, сват, дядя Вася", "мочить"? Топик фантазий в другом разделе, но если вам подлить масла в огонь, то вы помоему загнули...
Вы правильно все написали, осталось только посчитать. Я думаю что не смогу платить за такую охрану, вычеркните меня из списка. Нам достаточно домофона. У вас в офисе не было разговоров про охрану и ключи. В дальнейшем информируйте жильцов о новшествах нашего современного мира, которые Вы хотите применить. И на этом спасибо!
[QUOTE=kabayan;49067051]Вы правильно все написали, осталось только посчитать. Я думаю что не смогу платить за такую охрану, вычеркните меня из списка. Нам достаточно домофона. У вас в офисе не было разговоров про охрану и ключи. В дальнейшем информируйте жильцов о новшествах нашего современного мира, которые Вы хотите применить. И на этом спасибо![/QUOTE]
а вы спрашивали? охрана на первоначальном этапе будет 1 человек, потом планируется 2... это не окончательно, ждем ваших предложений и пожеланий.
За лифт, еще раз, извиняемся, но в потоке паники от жильцов по поводу строителей и жмуриков, краж и ... было лишь пару капель предложений.
Из всех кто забирал ключи и высказывал своё мнение и сдесь, на форуме,... думаю справедливо будет дать пожить системе некоторое время и потом сравнить как лучше...?!
Выше почитал, что "сам не знал", поэтому убедительно прошу помочь знающих людей с копиром для таблеток, возможностью прошить на один ключь и т.д.....
Уважаемое ОСМД а что будем делать с дятлами которые на выходных работают?
[QUOTE=AlexDip;49065869]Охрана по любому нужна! Если ключи в лифтах останутся, то в каждой секции должен сидеть охранник, который по звонку хозяев обязан провожать гостей в лифт и следить за порядком! По другому каждому приведется спускаться и встречать гостей или кого либо.[/QUOTE]
С чего вы взяли что нужно спускаться?? Я уже писала что живу в доме где в лифте пользуются электронным ключом...проблем нет, звонят набрав номер квартиры в домофон который должен быть в лифте!!
Зато готовы платить охраннику за протирку штанов, он уже был в секции Б, но что-то это не помогло тем кого обворовали....НУЖНО УСТАНОВИТЬ КАМЕРЫ,от них на много пользы будет
[QUOTE=kabayan;49066666]Интересно, 7 секций, парковка, - 9 человек охраны за смену, три смены, 27 человек по 8000 гривень, итого 216 000 гривен, только на охранников. Не хило, на мой взгляд. А и плюс, оружие с разрешениями. Слишком много человеческих жизней на кону. Ну если надо устроить брата, свата, дядю Васю, то я понимаю, всем нужны рабочие места и деньги. Интересно, сколько налога за такой штат надо заплатить. Если прийдут вас мочить, то и охрана им еще поможет, поверьте мне.[/QUOTE]
+1
Люди об этом не думают... охрана сидит и телик или видео по компу смотрит вот и все дела
Короче, охрана стоит дорого
Демократия- страшная штука.
где-то уже написано, каким образом ключ от лифта повышает уровень безопасности жителей комплекса?
или ключ не для безопасности?
[QUOTE=Начальник паники;49068484]Демократия- страшная штука.[/QUOTE]
:-)
[QUOTE=Blomqvist;49067679]Уважаемое ОСМД а что будем делать с дятлами которые на выходных работают?[/QUOTE]
уже делаем.... обестачиваем, разве не слышите?!
все хорошо, но......я могу завтра получить хоть один ключ?????или мне с ребенком пешком подниматься на 14.......
и можно ли выложить фотку, где цены на установку домофонов и видеофонов в квартиру
[QUOTE=Mursicc;49075349]и можно ли выложить фотку, где цены на установку домофонов и видеофонов в квартиру[/QUOTE]
ее уже выкладывали несколько раз. объявление сможете увидеть в своем корпусе. в моем висит аж 2. на данный момент информация может быть устаревшей.
Кто-то может объяснить, в чем именно заключается проблема оборудования тенета, которое нужно запускать вручную после каждого отключения электроэнергии?
От лица коллектива ОСМД и от себя лично поздравляю Glink87 с Днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья, успехов и неувядающего оптимизма в работе. :-)
Народ а можете сказать сколько платите за комуналку?
Свет, газ, вода, и прочее
[QUOTE=Skodnik;49082051]Народ а можете сказать сколько платите за комуналку?
Свет, газ, вода, и прочее[/QUOTE]
Свет 0.28
Газа нет
Вода 4+ грн.
[QUOTE=multik;49082335]Свет 0.28
Газа нет
Вода 4+ грн.[/QUOTE]
Включи правой кнопкой мыши обновление тарифов:
Свет 0,32
Вода 9,11
За отопление страшно вспоминать.
Спасибо!
В принципе стандарт.
Отопление можно и отказаться.
Теплый пол решит все вопросы, при таком тарифе это будет воообще не дорого
[QUOTE=Eros;49081566]От лица коллектива ОСМД и от себя лично поздравляю Glink87 с Днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья, успехов и неувядающего оптимизма в работе. :-)[/QUOTE]
Максимус, здоровья тебе и успехов в нелёгком деле! Работа с общественностью (особенно украинской) это не фунт изюма :-)
[QUOTE=Skodnik;49082540]Отопление можно и отказаться.
Теплый пол решит все вопросы, при таком тарифе это будет воообще не дорого[/QUOTE]
Ты председателя нашего видел? Отказаться... Легче на Гренаду уехать...
[QUOTE=K.R.B.S;49082525]Включи правой кнопкой мыши обновление тарифов:
Свет 0,32
Вода 9,11[/QUOTE]
Ого... Я давно не платил ))))))))))
[QUOTE=K.R.B.S;49082605]Ты председателя нашего видел? Отказаться... Легче на Гренаду уехать...[/QUOTE]
еще нет.
Но можно в принципе все порешать)
[QUOTE=multik;49080969]Кто-то может объяснить, в чем именно заключается проблема оборудования тенета, которое нужно запускать вручную после каждого отключения электроэнергии?[/QUOTE]
тенет и без отключения электричества выключается. и это уже очень сильно напрягает, хотя я с тенетом только месяц.
[QUOTE=litlls;49083777]тенет по моему и без отключения электричества выключается. и это уже очень сильно напрягает, хотя я с тенетом только месяц. я больше денег с мобильного вызвонила чем получила услуг. давайте объединимся и напишем коллективную жалобу.[/QUOTE]
+1 Отлично
Присоединяюсь к поздравлениям... Но идея с чипами для лифтов на данном этапе жизни комплекса - полный бред. Это лишь создаст массу проблем и неудобств именно для жильцов и владельцев квартир, которые уже живут или ещё делают ремонт, а не для особ которым надо проникнуть в дом с нехорошими умыслами, те найдут в любом вале как это сделать. И наркоманы такой народ, а в этом районе их таки много, что под ломкой им абсолютно пофиг - это крыша дома или лестничный пролет 2го этажа или паркинг и т.д. Живу уже 5 лет на квартал ниже от Люксембурга и регулярно наблюдаю под окнами в полесаднке (1й этаж), прям среди белого дня, как эти товарищи не стесняясь ширяются. И даже мои возмущения через окно и людей проходящих мимо, им по барабану. Так что попасть именно в лифт в данном случае для них вообще не самоцель. А вот закрытые постоянно двери парадной и видеодомофон в квартире, с камерой которая показывает вход и часть двора перед ней, бдительный консьерж и закрытые на ключ двери на этажах в коридор к квартирам от лифта, на случай злоумышленников - куда эффективнее система безопасности, чем чип от лифта. Такая система с чипами от лифта уже гдет как года 2 работает у друзей в ЖК Акапулько и нам как их постоянным гостям -это очень неудобно как и им с ней жить. Оптимальный выход следующий они нашли, в парадную запускают стандартно по домофону, а потом кто-то выходит на этаж и вызывает лифт, лифт приезжает и жмут 1й этаж и его спускают на 1й за гостями или за доставкой и там надо успеть заскочить пока он не закрылся , потому что 2го шанса зайти не будет. Первое время после установки этой системы можно было подниматься на 2й этаж пешком и вызывать оттуда без чипа, но после пару месяцев этой лазейки жители 2го этажа поставили бронированную дверь на вход на этаж с лестницы, т.к. это постоянный шум людей , приезжающего лифта и хлопающей двери на этаж ,чтобы избавиться от постоянного проходняка людей. Не ленивый народ начал ходить через 3й этаж и там жильцы этажа сделали тоже самое. Но такую систему с лифтами ОСМД комплекса ввел после того как дом заселялся постепенно 4 года и все в ем устаканилось.
я тоже думаю, что хотя бы на этапе заселения и ремонтов чип в лифте нужно убрать.....
и друзья когда на нее подписывались тоже думали , что по модному приобретают дополнительную защищенность проживания , а потом побегав с квартиры к лифту, чтобы его спускать пришедшим или забывая чип взять с собой , уже 2 года плюются. Так как показала практика кому надо без чипа подняться все равно найдут как это сделать, так же и с домофоном, кому надо зайти постоят и подождут пока кто-то будет выходить или заходить.
[QUOTE=K.R.B.S;49082570] Работа с общественностью (особенно украинской) это не фунт изюма :-)[/QUOTE]
:vvenkegif: вчера под мостом видели путина с хвостом
Для того что бы был порядок, на подъезд нанимается охранная фирма (дорого), ставится один въезд и вход на придомовую территорию. дешевле
А патруль смотрит за порядком и проверяет всех.
Вплоть до того что пройти можно только по спец пропуску или по списку лица имеющему право добавлять в оные
мг, по паспортному режиму ещё и комендантскими часами и до 23.00 как в общагу или после , но скучай извинений перед вахтершей и за шоколадку
ну и как уж тут без металлодектора и идентификации по сетчатке глаза и отпечатков пальцев
проще заварить дверь в подъезд, если уж совсем охота обезопаситься ))
ну что, купила я два ключа
один отдала няне, ей без него никак
второй вчера отдала мужу, сегодня он уехал раньше
вышла с дочкой, спустилась по лестнице - пока все ок
выщла во двор, ищу машину - нету
доця, говорю, ты не видишь мамину машину? - да вот она - говорит доця, и показывает мамину машину, но совсем не ту, от которой у мамы в сумке лежит ключ
"женщина легкого поведения" подумала я и попердолила наверх по лестнице с дочкой
настроение уже не то((
и это у меня два ключа
и системе нет и недели
макс, давай может ну его, деньги взад не прошу, а вот лифт взад без кнопки прошу
с днюхой тебя
читаю про наркоманов на районе-думала они уже вымерли,жила на Нищинского,Дюковская.в свое время тоже встречались там гибкие товарищи,ну которые гнутся назад под кайфом и не падают)),но лет 5 уж как точно-не видно было ни одного..а здесь еще базируются..и еще -неужели им по приколу лезть именно в новый дом на крышу чтобы уколоться?мало там трущоб-закоулков на Средней??..таблеточные наркоты не стесняясь закидываются прям в аптеке перед людьми-детьми,или они для окружающих типа лечатся?))
а вообще неприкольно,дети все таки растут..когда уже перемрут эти мамонты..
Нифига себе парни лампочку в лифте вкрутили)))
Максим, здоровья и счастья)))
[QUOTE=Eros;49081566]От лица коллектива ОСМД и от себя лично поздравляю Glink87 с Днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья, успехов и неувядающего оптимизма в работе. :-)[/QUOTE] Присоединяюсь к поздравлениям.
[QUOTE=K.R.B.S;49083802]+1 Отлично[/QUOTE]
Я - за!
Макс, собирай собрание, чтобы вот так с председателем осмд разговаривали (ещё и в день рождения) это мягко говоря перебор!
Надо на место "скворцов" ставить, они что думают 4-6 скворешников будут погоду делать в комплексе на 600 квартир?
огромное спасибо за поздравления, я и не знал что все знают что у меня праздничек)) прям звезда эфира, аж не ловко)
[QUOTE=K.R.B.S;49091889]Макс, собирай собрание, чтобы вот так с председателем осмд разговаривали (ещё и в день рождения) это мягко говоря перебор!
Надо на место "скворцов" ставить, они что думают 4-6 скворешников будут погоду делать в комплексе на 600 квартир?[/QUOTE]
Хорошее предложение, учитывая что 2-го пройдет "важная" встреча, предлагаю 02,07,2014 в 19:00. Кто за?
[QUOTE=Eros;49093981]Хорошее предложение, учитывая что 2-го пройдет "важная" встреча, предлагаю 02,07,2014 в 19:00. Кто за?[/QUOTE]
+1
[QUOTE=K.R.B.S;49091889]Макс, собирай собрание, чтобы вот так с председателем осмд разговаривали (ещё и в день рождения) это мягко говоря перебор!
Надо на место "скворцов" ставить, они что думают 4-6 скворешников будут погоду делать в комплексе на 600 квартир?[/QUOTE]
день тяжкий сегодня у меня, на море украли вещи, чуть в аварию не попал, соседские рабочие разбудили, утром стикон гремел с 7 утра, сосед сильно подпортил настроение в завершение дня...
А в принципе ни кто себе кроме этого соседа так себе не позволяет говорить, не беспокойся собрание по другому поводу нужно, а с соседом решу как то, Одесса всетаки.
да и к слову не со скворцом проблема, скворцы и карлсоны в душе где то понимают что их немного надурили с террасой и смирились что крыша неэксплуатируемая и без скандалов, просто не могут поверить в это.
Ребята, добрый вечер!
Почему в секции 2 на 10-м у нас нет света в коридоре? Мы вставили свою лампочку, но ничего... темно
Часов в 7 вечера, не закрывалась входная дверь(2 секция) или у меня силов не хватило ее закрыть :))
есть подозрение что из-за того что наш электрик постоянно пополняет потроны лампочками, то автомат на 16 ампер как то не выдерживают и постоянно вырубаются по всем секциям, и к тому же автоматы "иек" , что наводит на подозрение их качества.
каждый жень постоянные звонки то тенета нет то света нет.
завтра включим уж потерпите, прям с утра. надеюсь тенет еще не вырубил?
[QUOTE=ЛЕОНЕЛЬ;49094434]Ребята, добрый вечер!
Почему в секции 2 на 10-м у нас нет света в коридоре?...[/QUOTE]
В 6м корпусе тоже нет света над квартирами (возле лифта есть)
[QUOTE=GLinK87;49094537]... надеюсь тенет еще не вырубил?[/QUOTE]
пока есть :-)
спасибо
у нас тоже тенет есть
[QUOTE=GLinK87;49094229]день тяжкий сегодня у меня, на море украли вещи, чуть в аварию не попал, соседские рабочие разбудили, утром стикон гремел с 7 утра, сосед сильно подпортил настроение в завершение дня...
А в принципе ни кто себе кроме этого соседа так себе не позволяет говорить, не беспокойся собрание по другому поводу нужно, а с соседом решу как то, Одесса всетаки.
да и к слову не со скворцом проблема, скворцы и карлсоны в душе где то понимают что их немного надурили с террасой и смирились что крыша неэксплуатируемая и без скандалов, просто не могут поверить в это.[/QUO
С днем рожденья ВАс))) когда можно застать ВАс, что б ключ от лифта купить хоть один......
Макс, поздравляю с Днюхой!!! Здоровья тебе и успехов на твоей нелёгкой стезе... Потерпи немножко, потом будет легче ))))
[QUOTE=multik;49085062]проще заварить дверь в подъезд, если уж совсем охота обезопаситься ))[/QUOTE]
повесь шторы на кухне, я вижу как ты за ноутом сидишь)))
[QUOTE=multik;49080969]Кто-то может объяснить, в чем именно заключается проблема оборудования тенета, которое нужно запускать вручную после каждого отключения электроэнергии?[/QUOTE]
автомат на "вру" вырубается из за того что он 16а , и есть проблема с высоким напояжением, и естесственно он вырубит раньше чем надо и при меньшей нагрузке.(он не выдерживает пусковой ток котооый завышен при включении света)всего 2 раза тенет вырубался из- за выключения света.
но проблема вырубания тенета свяЗана с перегоузкой линии, им просто нужно свой автомат повесить туда где не вырубает постоянно.
есть в щите недоделки , это видно невооруженным глазом
[QUOTE=multik;49085062]проще заварить дверь в подъезд, если уж совсем охота обезопаситься ))[/QUOTE]
Нанять на службу отставного мента лет 60-65 мейд ин СССР (с окладом 4000-6000 грн.) + 2-3 помощника ему. Коты углы будут мочить с разрешения, какие уж там наркоманы. домушники и автоворы...
Уважаемый Максим, Вы мне так и не ответили , когда можно зайти за ключами
[QUOTE=K.R.B.S;49095184]Нанять на службу отставного мента лет 60-65 мейд ин СССР (с окладом 4000-6000 грн.) + 2-3 помощника ему. Коты углы будут мочить с разрешения, какие уж там наркоманы. домушники и автоворы...[/QUOTE]
есть проблема и не одна.
1. трудоустройство - если забухает нужно увольнять по закону а это проблематично
2. 60 и более лет сложно заставить догнать корманника который вырвал сумочку
3.6000 умножить на 2 помощника = контракт с охранной фиромой которая сама платит налоги за работников и у которой есть персонал который занимается сугубо охраной комплекса и не отвлекается на кормление котов)
4. ни одна структура или служба которая занимается охраной комплекса не отвечает за сожержимое квартиры. разве что кнопка в хате, или страховка на личную собственность.
З.Ы. автокгон еще насколько я знаю не совершали у нас, а вот топливо сливать, это у нас прям профи работают.
[QUOTE=Mursicc;49095355]Уважаемый Максим, Вы мне так и не ответили , когда можно зайти за ключами[/QUOTE]
извените не успеваю с телефона печатать, завтра с 09.00 до 13.00 и с 17.00 до 20.00
либо позвонить .
В подъезде охрана не нужна, а вот на территории комплекса другое дело.
[QUOTE=шотакойе;49085973]ну что, купила я два ключа
доця, говорю, ты не видишь мамину машину? - да вот она - говорит доця, и показывает мамину машину, но совсем не ту, от которой у мамы в сумке лежит ключ
"женщина легкого поведения" подумала я и попердолила наверх по лестнице с дочкой
настроение уже не то((
и это у меня два ключа
и системе нет и недели
макс, давай может ну его, деньги взад не прошу, а вот лифт взад без кнопки прошу
с днюхой тебя[/QUOTE]
спс за пздрвлн.
наживаться никто не собирается, если большинство против,, снимаем, деньги за ключи отдаем ключи на базу...
Голосуем кто за или против за такой метод безопасности и долголелия лифта.
либо так большой лифт и оставить что бы не ганять грузовик когда можно поехать на малом, просто потерпеть до включения малого, либо временно отключить систему до запуска малого лифта.
[QUOTE=Eros;49093981]Хорошее предложение, учитывая что 2-го пройдет "важная" встреча, предлагаю 02,07,2014 в 19:00. Кто за?[/QUOTE]
+1
[QUOTE=GLinK87;49094229]день тяжкий сегодня у меня, на море украли вещи, чуть в аварию не попал, соседские рабочие разбудили, утром стикон гремел с 7 утра, сосед сильно подпортил настроение в завершение дня...
да и к слову не со скворцом проблема, скворцы и карлсоны в душе где то понимают что их немного надурили с террасой и смирились что крыша неэксплуатируемая и без скандалов, просто не могут поверить в это.[/QUOTE]
Макс, с Днем Рождения! Здоровья, счастья и мира! А это все утрясется.
Охрана, камеры, лифты по пропускам... ну-ну, хотите что-бы на Молдаванке за квартиру платили как на Французском бульваре?
[QUOTE=_Justice_;49097176]Охрана, камеры, лифты по пропускам... ну-ну, хотите что-бы на Молдаванке за квартиру платили как на Французском бульваре?[/QUOTE]
а почем, извините, платят у вас на французком...? у нас во времена ук тариф был больше чем на французком...
[QUOTE=GLinK87;49094229]..... где то понимают что их немного надурили с террасой и смирились что крыша неэксплуатируемая и без скандалов, просто не могут поверить в это.[/QUOTE]
думаю это затишье лишь временно, боятся гнева народного; а потом...
[QUOTE=Eros;49098129]а почем, извините, платят у вас на французком...? у нас во времена ук тариф был больше чем на французком...[/QUOTE]
Не знаю какие у вас тарифы, а тарифы для примера на Французском я выкладывал. Выложу ещё раз.
[QUOTE=шотакойе;49085973]ну что, купила я два ключа
настроение уже не то((
и это у меня два ключа
и системе нет и недели
с днюхой тебя[/QUOTE]
А что больше 2х не дают?
[QUOTE=Smiling;49098284]Не знаю какие у вас тарифы, а тарифы для примера на Французском я выкладывал. Выложу ещё раз.[/QUOTE]
Это старые тарифы, до подорожания, которое учредило наше любимое государство. ОСМД тут не причём! ОСМД транслирует нам господорожание услуг и товаров (вода. ээ)
[QUOTE=Eros;49098146]думаю это затишье лишь временно, боятся гнева народного; а потом...[/QUOTE]
Народ не дремлет :-)
Ты,я,он,она да мы за крышу нашу... скворца топтать...
[QUOTE=GLinK87;49095641]...либо так большой лифт и оставить что бы не гонять грузовик, когда можно поехать на малом, просто потерпеть до включения малого, либо временно отключить систему до запуска малого лифта.[/QUOTE]
Когда маленький лифт запустят в Д секции?
[QUOTE=Smiling;49098284]Не знаю какие у вас тарифы, а тарифы для примера на Французском я выкладывал. Выложу ещё раз.[/QUOTE]
Вы наверное давно не оплачивали: вода нынче по 9.12, ээ по 0,3222, СДПТ у нас 2,275, а отопление - тема больная т.к. все ждут новой цены на газ...
[QUOTE=K.R.B.S;49099221]
Когда маленький лифт запустят в Д секции?[/QUOTE]
думаю когда вероятность провоза в нём стройматериалов и... будет равна 0...
[QUOTE=Skodnik;49098491]А что больше 2х не дают?[/QUOTE]
Скорее всего закончится тем, что появится дежурный ключ на цепочке в лифте :-)
[QUOTE=Eros;49099854]думаю когда вероятность провоза в нём стройматериалов и... будет равна 0...[/QUOTE]
Т.е. никогда :-)
так как ремонт невозможно закончить, его можно только временно приостановить
или минимум лет через 5
На нашем этаже 2 квартиры вапще не начинали ремонт, в двух он в вялотекущем режиме и 3 кв. на 95% справились
Включите пожалуйста автомат для освещения в коридоре в 5ой секции на 9ом и 10ом этажах.
Не долго музыка играла...
[URL]http://fakty.ua/113869-v-hersone-priobresti-chip-karty-dlya-oplaty-proezda-v-lifte-stremyatsya-dazhe-zhiteli-nizhnih-etazhej[/URL]
[QUOTE=K.R.B.S;49099947]Скорее всего закончится тем, что появится дежурный ключ на цепочке в лифте :-)[/QUOTE]
О, я просила мужа это сделать)))
[QUOTE=Eros;49099799]Вы наверное давно не оплачивали: вода нынче по 9.12, ээ по 0,3222, СДПТ у нас 2,275, а отопление - тема больная т.к. все ждут новой цены на газ...[/QUOTE]
Отопление центральное вроде как будет в районе 9,10грн. за кв. метр:shock: только в отопительный сезон.