-
[QUOTE=-=FreeMan=-;4672163]"Маленький шажок вперед - это большой пинок сзади!" (с) Непомню кто. ;)[/QUOTE]
:rolleyes:как раз, это называется пути страдания, когда ты лежишь на диване не чего не делая, потому что в кайф лежать, и понимая что тебе надо платить по кредиту, а не откуда или идти на работу, а не хочется или учить уроки иначе будут капать на голову родители или не сдашь вовремя экзамены будет двойка или как там по новой системе, а пересдавать предается или или или ... Определение путей страданий [B]:stop:[URL="http://www.kabmir.com/lica/absoljutno_dobraja_sila.txt"]здесь[/URL][/B]:( !Есть другой путь !!!
-
[QUOTE]Что движет нашим развитием?[/QUOTE]
Вечный двигатель ;)
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0903/1e/44f2917e620e.gif[/IMG]
-
[QUOTE=marusha;4698472]Вечный двигатель ;)
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0903/1e/44f2917e620e.gif[/IMG][/QUOTE]
в #4,#8 и 9 коменте я отвечал. Эгоистические потребности, но здесь допишу продолжения в добавок. От куда в нас постоянно увеличивается Эго? В науке каббале, есть, такое определения что в нас существует 613 желаний - всего, они заложенны в[URL="http://www.kabmir.com/prosto_o_kabbale/tajny_kabbaly/o_zhizni_smerti_i_bessmertii.html"][B][U] решимо - это обозначает духовный ген[/U][/B][/URL] и по мере нашего насыщения этот ген раскрывает в нас, наши желания. Конечно многие отвергают того что я так конкретно на всем настаиваю, но разрешите мне обьяснить Вам, почему, я на столько в этом уверен! Вы в школе учились или в университете ? А за чем? Получить образование! А откуда Вы знаете что просидев 5 лет за партой Вы получите нужные знания ? Вы вибирали в соответствии того что Вам предложили люди которые к этому опыту пришли и в последствии делясь, передовая путем методики! Верно!?
Так и в [URL="http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/moment_vavilona.html"][B][U][I]науке каббала[/I][/U][/B][/URL] которая сущесвует окола 4000 лет есть каббалисты которые пришли или достигли заложенное в нас Творцом смысл жизни, познав нашу с Вами природу, они передают нам в виде методики.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4728157] разрешите мне обьяснить Вам, почему, я на столько в этом уверен! Вы в школе учились или в университете ? А за чем? Получить образование! А откуда Вы знаете что просидев 5 лет за партой Вы получите нужные знания ? Вы вибирали в соответствии того что Вам предложили люди которые к этому опыту пришли и в последствии делясь, передовая путем методики! Верно!?
Так и в [URL="http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/moment_vavilona.html"][B][U][I]науке каббала[/I][/U][/B][/URL] которая сущесвует окола 4000 лет есть [B]каббалисты которые пришли или достигли заложенное в нас Творцом смысл жизни, познав нашу с Вами природу, они передают нам в виде методики[/B].[/QUOTE]
Ну со школой и университетом понятно. Туда шли не для того, что бы постичь "заложенное в нас Творцом смысл жизни", а в основном для того что бы научиться читать или хотябы получить об этом справку.
А как определить/убедиться, что каббалисты "достигли" и "передают"?
-
[QUOTE=Weiss;4729587] А как определить/убедиться, что каббалисты "достигли" и "передают"?[/QUOTE]
И мы снова пришли к критериям истинности...:)
Ну-ка, может каббалисты ответят?
-
[QUOTE=Матильда007;4730831]И мы снова пришли к критериям истинности...:)
Ну-ка, может каббалисты ответят?[/QUOTE]
Думаю, каббалисты не только ответят, но еще и на своем сайте предоставят нам мини-видео, вещающее об истине :)
-
[QUOTE=Матильда007;4730831]И мы снова пришли к критериям истинности...:)
Ну-ка, может каббалисты ответят?[/QUOTE]
Не скажу!:nea:
-
Aleksandr99, вы опять за свое?
лишний плюсик в репке появился?
-
[B]Aleksandr99[/B]
[QUOTE]есть каббалисты которые пришли или достигли заложенное в нас Творцом смысл жизни, познав нашу с Вами природу, они передают нам в виде методики.[/QUOTE]
в виде методик мы можем черпать знания из любых источников..
и если ты видишь истину довольно четко..то все эти знания, учения будут говорить об одном и том же..более того..будут дополнять друг друга..кто более красочнее..кто мудрее..
Но картина ЕСТЬ..она четкая и красивая.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4732581]Не скажу!:nea:[/QUOTE]
А если критериев истинности у вас нет, то отчего вы так уверены, что только и именно каббала дает истинные ответы на вопросы?
Вы пишете[QUOTE]есть каббалисты которые пришли или достигли заложенное в нас Творцом смысл жизни, познав нашу с Вами природу, [/QUOTE]
Может быть вы удивитесь, но есть не только каббалисты, познавшие нашу с вами природу и достигшие заложенное Творцом. И методик существует огромное количество, и все они так или иначе ведут к одному, тут я полностью согласна с [B]marusha[/B].
И еще выскажу вам претензию. Не знаю, догадались ли вы, но многие люди, в том числе и на этом форуме, читали в своей жизни довольно много интересных философских книг, и являются или были в разное время сторонниками тех или иных учений, а некоторые из нас и не одного и не двух. И если беседу здесь мы будем вести одними ссылками на любимые нами источники, благо в интернете сейчас есть почти все, то читать это будет весьма и весьма скучно. Почти все ваши посты состоят из нескольких фраз-связок для того, чтобы дать очередную ссылку. Не знаю, как остальные участники, а я после двух-трех уже не хожу по ним. Если бы мне нужно было это учение, я не сидела бы на форуме, а разбиралась бы в нем. Поэтому я была бы вам очень благодарна, если бы вы давали ответы своими словами, пусть даже и опираясь на каббалу, ведь здесь у нас беседа, а не обмен ссылками. А то у меня складывается мнение, что вы восторженный новичок, который так очаровался впервые найденным красивым учением, что растерял все слова и все свое мнение, уж извините меня.
-
Согласен с Матильдой и Марушей
каббала, если и дает истинные ответы, они истинны для семитских народов. т.к иудаизм и его "тайное" знание каббала - проэкция знания через определённый культурный слой и в первую очередь отстаивает интересы данного этноса.
-
[QUOTE=anotherman;4740897]
каббала, если и дает истинные ответы, они в первую очередь истинны для семитских народов. [/QUOTE]
Истина одна, как ее ни крути. А вот точки зрения на нее разные. Каббала - это точка зрения.
-
[QUOTE=Alkatraz;4740920]Истина одна, как ее ни крути. А вот точки зрения на нее разные. Каббала - это точка зрения.[/QUOTE]
хм. я именно так и написал
-
[QUOTE=anotherman;4740981]хм. я именно так и написал[/QUOTE]
пардон, запуталась в словах :)
показалось, что Вы утверждаете, что истинность каббалы справедлива только для евреев.
-
чуток громоздко написал ;)
-
[QUOTE=Alkatraz;4740920] Каббала - это точка зрения.[/QUOTE]
На истину ли?
-
[QUOTE=Weiss;4741441]На истину ли?[/QUOTE]
не могу знать - не увлекаюсь :)))
-
[QUOTE=Матильда007;4736847]А если критериев истинности у вас нет, то отчего вы так уверены, что только и именно каббала дает истинные ответы на вопросы?
Вы пишете
Может быть вы удивитесь, но есть не только каббалисты, познавшие нашу с вами природу и достигшие заложенное Творцом. И методик существует огромное количество, и все они так или иначе ведут к одному, тут я полностью согласна с [B]marusha[/B].
И еще выскажу вам претензию. Не знаю, догадались ли вы, но многие люди, в том числе и на этом форуме, читали в своей жизни довольно много интересных философских книг, и являются или были в разное время сторонниками тех или иных учений, а некоторые из нас и не одного и не двух. И если беседу здесь мы будем вести одними ссылками на любимые нами источники, благо в интернете сейчас есть почти все, то читать это будет весьма и весьма скучно. Почти все ваши посты состоят из нескольких фраз-связок для того, чтобы дать очередную ссылку. Не знаю, как остальные участники, а я после двух-трех уже не хожу по ним. Если бы мне нужно было это учение, я не сидела бы на форуме, а разбиралась бы в нем. Поэтому я была бы вам очень благодарна, если бы вы давали ответы своими словами, пусть даже и опираясь на каббалу, ведь здесь у нас беседа, а не обмен ссылками. А то у меня складывается мнение, что вы восторженный новичок, который так очаровался впервые найденным красивым учением, что растерял все слова и все свое мнение, уж извините меня.[/QUOTE]
:yes3: Извиняю! Да, у горы одна вершина и множество путей, но эти пути: один короче, другой длинный, третий серпантином, четвертый обрывистый и т.д.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4753022]:yes3: Извиняю! Да, у горы одна вершина и множество путей, но эти пути: один короче, другой длинный, третий серпантином, четвертый обрывистый и т.д.[/QUOTE]
И что?...:search:
-
[QUOTE=Crimson;4024810]Мне кажется, что цель саморазвития должна быть не в приумножении знаний и т.п. А в наличии вектора, направленного на гармоничное существование. Для этого вовсе не обязательно знать или изучать чьи-либо доктрины. И правильно говорят - все начинается с подсознания и далее - с мыслей. В принципе я ничего нового не сказал, разумеется. Вообще, бытует мнение, что любая сторонняя коррекция направления в саморазвитии - есть заведомо ложный путь. Вот почему, прежде чем что-либо читать - важно НАУЧИТЬСЯ читать и воспринимать информацию.[/QUOTE]
Приумножение знаний - это хорошо. Но не любых. Выбор и изучение правильных доктрин - хороший старт для изменения сознания и подсознания. Но без фанатизма. Индукторов и их доктрин следует избегать, чтобы сохранить возможность выбора. Слепое следование чужим идеям вредно всегда. И не факт, что многие из нас в своеми невежестве не идут своим путём, а следуют чужим доктринам. Не новым, привычным. Но не нашим.
Критерий - внутренний дискомфорт.