Я себе придумала только утку запечь, Оливье муж хочет, оливки, маслины, нарезка, сыр и помидоры, фаршированные мясом крыля и все, больше незнаю что готовить.
А еще торт будет в виде коровы.
Вид для печати
Я себе придумала только утку запечь, Оливье муж хочет, оливки, маслины, нарезка, сыр и помидоры, фаршированные мясом крыля и все, больше незнаю что готовить.
А еще торт будет в виде коровы.
Холодец
Оливье
Шуба
Салат десертный (сельдерей, изюм, конс. ананас, грейфрут (без пленок), майонез или йогурт)
Креветки с соусом
Рулет с копченым лососем
На гарячее:
Пастрама из филе индейки
на гарнир: овощной салат
на сладкое:
Пирог "Медовый грильяж" для мужа, а для меня лимонный рулет
т.к. алкоголь не употребляем пить будем Пина Каладу (безалкогольную) и коктейль типа мохито (лимон, мята, мин. вода)
уточка запеченная с яблоками изюмом и мандаринами
картофель в духовке c паприкой и сыром сыром
салатик с из морепродуктов(мидии,креветки,осьминоги,кальмары,гребешки,рапаны,мясо краба,мякоть пАмэло,заправка)
салатик австрийский ( Мимоза) с лососем и сыром
Отбивные запеченные с ананасами и сыром
ассорти сыров РокФор+Радамер+Маасдам
канапе с семгой и красной икрой
маслинки+оливки+маринованные корнишончики
крабовый салати
оливье
корейскай морковка +свекла+сельдерей
шпроты и печень трески
Филе карпа запеченное в сметане с луком и зеленью
Куриный лангет с белыми грибами
фруктовый салат
и конечно же МАНДАРИНЫ в Шоколаде!
[QUOTE=Oxxy;3876865] и конечно же МАНДАРИНЫ в Шоколаде![/QUOTE]
А можно подробнее? Это как??:shine:
У нас нг в гавайском стиле в этом году.Но кухня растянулась территориально).
На мне:суси,кунг пао и курица в кисло-сладком соусе.
Для дома меню составляецца.............,_)
Мы встречать будем сами, без гостей...
Хочу вот такое сделать:
-курочка запеченая с яблоками
-картофель с грибами запеченый
-оливье
-салат(грудинка,грибы,яйца,ананасы)
-салат форумский(картофель, огурцы кислые, краб.палочки, сыр колбасный,яйца, свекла с чесноком) - еще не пробовали...
-холодец из домашнего петушка
-сельдь с маслинами
-нарезка
-какие-то соления, морковь корейская...
-и Наполеончик
[QUOTE=kabasik;3878082]А можно подробнее? Это как??:shine:[/QUOTE]
элементарно просто !))
очищает емандаарин от шкуры, если крупный - делите на дольки, если мелкие грузинские - то очищенные, целяком, не разламывая одевает е на шпажку и макает е в растопленный на водяной бане черный-горький шоколад, или любой другой на свой вкус,вплоть до белого. слегка остужаете,выкладываете на тарелочку и прячете в холодильник, до наступления заветного момента. по желанию можно извалять в миндальных или кокосовых хлопьях.
мандарины,бананы,ананасы, клубника и груши !!! мое любимое сладко е блюдо.
[QUOTE=Oxxy;3880055]
мандарины,бананы,ананасы, клубника и груши !!! мое любимое сладко е блюдо.[/QUOTE]
+1, оригинальный и красивый десерт,не перегруженный жиром и каллориями
Что точно:
-оливье
-шуба
-картошка с грибами и сыром
-гусь( если осилю)
-печеночный торт
- рулетики из телятины
ну и плюс соленья,нарезка,маслины и т.д.
пить бум воТку.
Рыбу в белом вине, запеченую свининку, с салатами еще не определились. И, [B]Malanka[/B] подала хорошую идейку насчет картошки с грибами и сыром:good: Ну и обязательно, соления, колбаска хорошая:)
[QUOTE=Oxxy;3880055]элементарно просто !))
очищает емандаарин от шкуры, если крупный - делите на дольки, если мелкие грузинские - то очищенные, целяком, не разламывая одевает е на шпажку и макает е в растопленный на водяной бане черный-горький шоколад, или любой другой на свой вкус,вплоть до белого. слегка остужаете,выкладываете на тарелочку и прячете в холодильник, до наступления заветного момента. по желанию можно извалять в миндальных или кокосовых хлопьях.
мандарины,бананы,ананасы, клубника и груши !!! мое любимое сладко е блюдо.[/QUOTE]
Спасибо, прикольно!
[QUOTE=Oxxy;3880055]элементарно просто !))
Ух, ты! :good: А мне такое в голову не приходило!
Тоже попробую сделать такое сладкое блюдо! :D
Курица запеченая с дом. лапшой и потрошками, холодец (первый раз в первый класс))), салат из морепродуктов, шуба обязательно, рулетики из блинов с сёмгой, оригинальную... Ещё наверное греческий или другой какой-то овощной салатик плюс нарезка мясная и сырная, соленья. Картошку может как-то запеку, но ещё не определилась. А, ещё хочу шампиньоны крупные фаршированные забацать.
А на 1-е января хочу сделать (если буду в состоянии [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wink.gif[/img] , сделать грамотную солянку - уже и каперсы прикупила, а также квашеный арбуз [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif[/img]
Хочется чтобы блюда были не только вкусными,но и красивыми,поэтому буду готовить так
1.Оливье(соберу как на фото)
2.Попробую сделать салат-рулет "Селедка под шубой"
3.Рулет с ветчиной(7 яиц
2 ст.ложки муки
150 г сметаны
Пучок петрушки
Соль, перец
100 мягкого плавленого сыра (типа Виолы)
100 г сливочного масла
150 г тертого Голландского сыра
200 г ветчины
Добрая щепотка соды
Яйца взбить с мукой, рубленной петрушкой, сметаной, солью, перцем, содой. Выпекать в форме, выстеленной бумагой для выпекания , смазанной маслом и посыпанной мукой. (около 15 – 20 мин)
Остудить. Смазать кремом из сыра и сливочного масла. Застелить поверхность тонкими ломтиками ветчины, посыпать тертым сыром. Закрутить все в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и охладить в течение 3-4 час.)
3.Салат Тиффани(обжаренная с карри куриная грудка,сыр,яйца, для украшения крупный виноград)
4.Салат "Ананас"(1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6 слой-консервированые ананасы
7-й слой: сыр
8-й слой: яйца.Для украшения грецкий орехи и зеленый лук)
С горячим ещё не разобралась,скорее всего куру запеку в гриле с яблоками.
на новый год приготовлю немного, будем встречать вдвоем с мужем, а на рождество точно устроим пир))
на НГ будет: оливье (муж без него никак), французский салат, "Береза", соленья, запеку мясо с картошкой и грибами, еще шоколад, фрукты, а вот насчет тортика пока не решила
[B]Myrka[/B]А как делаете рулетики из блинов с сёмгой?
Куда ж мы без оливье:D
Если будем дома, что скорее всего, то меню такое:
-оливье
-крабовый
-цезарь
-холодец (но это уже мама делает, я неумею)
-чернослив с орехами и сметаной
-курица запеченная с картошкой (на горячее)
-копченая рыба
-мороженное с ананасами (на десерт)
ну и всякие нарезки и много шампанского
Это обязательно.
Возможно если не поленюсь:
-шуба
-печеночный торт
-наполеон или графские развалины
девочки, как вам такой салатик к Новому году?
салат "гранатовый браслет":
300 гр. отварной говядины
200 гр. картофеля
2-3 шт. отварных яиц
300 гр. отварной свеклы
2 шт. граната
250 гр. майонеза
На дно салатницы выложить мясо, затем идет слой картофеля, яиц, отварной свеклы между слоями обильно смазывать майонезом. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами граната примерно на 2 см. Ядра граната должны быть сладкими.
Я так себе придумала-оливье, утка с яблоками и черносливом, холодец, запеченное мясо-свекровь сделает-у нее шикарно выходит, бутерброды с икрой, торт-еще не решила какой-покупать буду-решу на месте, мандарины и холоднющее шампанское!:D
На Рождество-придумаю потом
начинается)))
уже поставила холодец)